ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

Машина скорой помощи убила пешехода

Водители скорых не соблюдают правилаВ небольшой азербайджанской деревне Узунтепе Джалилабадского района Скорая помощь принадлежащая районной больнице сбила Нуриеву Афизу 1948 года рождения. От полученнных травм Нуриева скончалась на месте.
Подробнее
 

Опасные кондитерские изделия

Санкции, рост доллара и новые требования к производителям кондитерских изделий изменили и "сладкий рынок" в Азербайджане. Активизировались подпольные цеха, кипит производство суррогатов. Сегодня мы расскажем , почему сладости продаваемые в азербайджанских маркетах могут быть опасны для здоровья.
Подробнее
 

Директора Больницы нефтяников освободили от должности

Директор Центральной больницы нефтяников Хикмет Гасанов освобожден от занимаемой должности. Как передаёт BakuMedinfo, об этом сообщила глава пресс-службы Минздрава Азербайджана Сафая Ахмедова.
Подробнее
 

Азербайджанские диабетики пытаются выживать не получая инсулин

Сахарный диабет является одним из самых распространенных заболеваний в мире. Число заболевших в Азербайджане каждый год увеличивается, инвалидность среди больных диабетом растет, как следствие, потеря трудоспособности, значительное снижение качества жизни и ранняя смертность.
Подробнее
 

Известные азербайджанские хирурги помогут девушке вернуть красоту

Азербайджанские пластические хирурги  предложили провести пластическую операцию  участнице проекта стилиста Анара Агакишиева Before/after ("До/после") Эльвире, у которой сильно обожжено лицо.
Подробнее
 

Минздраву в день Ашура удалось собрать 2,5 тонны донорской крови

В акции по добровольной сдаче крови, организованной Минздравом и Управлением мусульман Кавказа в связи с днем Ашура, приняли участие 5340 человек.  Об этом сообщили в Минздраве. До 16:00 удалось собрать 2403 литра крови. 
Подробнее
 

Здравоохранение в Азербайджане не работает для простого народа

Несмотря на то, что медицина в Азербайджане официально считается бесплатной, на деле каждый азербайджанец, попадая в медицинское учреждение вынужден платить всем медработникам и практически за все. Даже охранники больниц требуют свою долю за посещение пациентов с родственников. Сотни азербайджанских семей остаются без средств к существованию если кто-то из членов семьи серьезно заболел.
Подробнее
 

В Азербайджане мужчины все чаще лечатся от бесплодия

Все чаще в Азербайджане мы слышим о бесплодных парах, которые в силу национального менталитета оправдывают отсутсвие детей, тем что они хотят пока встать на ноги. Однако врачи говорят об ином, сотни молодых семей в Баку пытаются лечить беплодие и проблема становится все серьезнее с каждым годом.
Подробнее
 

Инвалидам в аптеки вход запрещен...

Инвалиды-колясочники в Баку не могут попасть в городские аптеки чтобы купить необходимые лекарства. Привычные для здорового человека ступеньки оказываются барьером для инвалидов-колясочников.
Подробнее
 

В школах Баку здоровье детей под угрозой

Школьный буфет в Баку«Мам, сегодня я купил в школе чипсы, сладкую газировку и «шипучку», ну конфету такую, которая во рту шипит и взрывается. Нам тетя Амина, которая в буфете работает, сама в класс приносит и продает все эти вкусняшки»… Диалог такого содержания состоялся у автора этих строк с семилетним сыном в первый же учебный день.
Подробнее
 

Азербайджан продолжает закупать все больше лекарств

Импорт фармацевтической продукции в Азербайджан в январе-августе 2018 года составил на сумму $178 млн 988,82 тыс., сообщили в Государственном таможенном комитете. 
Подробнее
 

В Азербайджанском медуниверситете ректор поздравил учащихся

В Азербайджанском медицинском университете (АМУ) прошло мероприятие по случаю начала нового учебного года. В мероприятии приняли участие первокурсники, преподаватели вуза и заведующие кадефрами.
Подробнее
 

С мечтой о ребенке

Каждый месяц в Азербайджане не менее 90-100 человек проходят процедуру искусственного оплодотворения. Стоимость процедуры варьируется от 5000 до 7000 манатов. Требуется еще примерно  2000 манатов на дополнительные анализы и процедуры.
Подробнее
 

В Национальном центре офтальмологии откроют отделение для слабовидящих

18 сентября в Национальном центре офтальмологии имени академика Зарифы Алиевой состоится презентация отделения для слабовидящих (low vision).  Эта услуга впервые в Азербайджане создана в Национальном центре офтальмологии имени академика Зарифы Алиевой. 
Подробнее
 

Центральная Клиника в Баку получит финансирование от агентства обязательного медицинского страхования

Обязательное Медицинское страхование для граждан столицы Азербайджана не предоставляется, однако агентство по обязательному медицинскому страхованию начинает осваивание средств и подписывает меморандум и соглашение с Центральной Клиникой в Баку.
Подробнее
 

Минздрав отбирает подрядчика для строительства районной центральной больницы в Хырдалане

Министерство здравоохранения Азербайджана отбирает подрядчика для продолжения строительства районной центральной больницы Абшеронского района в г.Хырдалан. Отбор проводится методом открытого тендера. 
Подробнее
 

Азербайджанский ученый избран первым вице-президентом Всемирной ассоциации медицинского права

В Тель-Авиве при поддержке Министерства здравоохранения Израиля и Тель-Авивского университета прошел XXIV Всемирный конгресс медицинского права (ВАМП).
Подробнее
 

В Баку упрощена документация для приема в больницу новорожденных

В Баку вводятся новшества для упрощения работы по транспортировке в больницы младенцев и новорожденных детей. Как передает BakuMedinfo, об этом в четверг говорится в сообщении министерства здравоохранения.
Подробнее
 

Молочные продукты бренда Ketchi заражены бактериями

В ходе проверок экспертами Агентства по продбезопасности были изъяты образцы "Карабахского сыра мотал" и "шора", производимых ООО BMS Aqro и продаваемых под торговой маркой Ketchi, и отправлены в соответствующие лаборатории Института продбезопасности Азербайджана. В результате исследования выяснилось, что данная продукция загрязнена бактериями.
Подробнее
 

В Баку гинеколог обнаружила во влагалище пациентки насекомое

В Азербайджане врач во время осмотра столкнулся с редким случаем. Как передает BakuMedinfo cо ссылкой на Qafqazinfo, гинеколог-хирург Avrasiya Hospital Наза Гурбанова, обнаружила во влагалище 46-летней пациентки насекомое.
Подробнее
 

В Азербайджан назначен новый представитель ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила направить в Азербайджан своего нового постоянного представителя Ханде Харманчы (Hande Harmanci). Госпожа Ханде Харманчы представила верительные грамоты о назначении представителем ВОЗ в Азербайджан.
Подробнее
 

Гражданка Турции решилась на операцию в Азербайджане и ослепла

Иностранка заявила, что лишилась зрения в результате пластической операции, проведенной в одной из клиник Баку. Проживающая в Лондоне турчанка по имени Наргиз Джошгун рассказала, что увидев в социальной сети рекламу частной клиники «İnternational 2» и решила обратиться к главному врачу, хирургу Эльвину Алиеву. 
Подробнее
 

Назначен новый глава Бакздрава

Назначен глава Управления здравоохранения города Баку. Как сообщает BakuMedinfo, занимавшая пост главы Бакздрава с 2012 года Эльмира Алиева освобождена от занимаемой должности в связи с уходом на пенсию 
Подробнее
 

В Баку врач скорой совершила две попытки суицида за день

Почти ежедневно в сообщениях информационных агентств публикуется информация о совершенных самоубийствах и попытках суицида в Баку и регионах. Сегодня всех потрясла очередная новость о попытке суицида врачом скорой помощи.
Подробнее
 

Азербайджан построил в Боснии и Герцеговине Центр скорой помощи

10 сентября состоялась церемония открытия нового здания Центра неотложной медицинской помощи, построенного в городе Котор-Варош Боснии и Герцеговины при поддержке Фонда Гейдара Алиева.
Подробнее
 

Грипп из России придет в Азербайджан

В России по предварительным оценкам проживает около двух миллионов азербайджанцев, и большинство регулярно посещают Азербайджан. Два новых штамма гриппа могут распространиться в РФ в этом эпидемиологическом сезоне скорее всего они сразу же появятся и в Азербайджане.
Подробнее
 

Тысячи арабов разносят СПИД по Баку

Арабский блогер Али Атхаб подготовил видеорепортаж о ночных развлечениях туристов в Азербайджане. Али Атхаб утверждает, что арабы после интимной связи с женщинами, с которыми они знакомятся в ночных клубах, заражаются СПИДом. По словам блогера, уже 8 тысяч арабов в Баку заразились этим вирусом.  
Подробнее
 

Скорая помощь в Азербайджане может остаться без врачей

В Бакинской станции скорой и неотложной медицинской помощи наблюдается отток специалистов, азербайджанские врачи больше не хотят терпеть агрессию неадекватных граждан: за неделю в среднем происходит два-три нападения на медицинские бригады. Об этом проинформировал прессу главврач станции Рауф Нагиев.
Подробнее
 

В Губе во время родов умер ребенок

В Губинском районе Азербайджана при родах умер младенец.  Как заявил свекор девушки Салман Султанов, причиной произошедшему стала халатность и непрофессионализм врачей.
Подробнее
 

Итоги лета: сколько людей в Баку получили солнечный удар

В результате самого жаркого лета за последние 120 лет безжалостное солнце уложило на больничные койки десятки бакинцев и гостей столицы. С мая по август на Бакинской станции скорой и неотложной медицинской помощи зафиксировано 106 вызовов по причине солнечного удара. 
Подробнее
 

Родственные браки - бич генофонда

В Азербайджане родственные браки также широко распространены. Большинство семей не задумываются о возможных тяжелых последствиях.  Исследования показывают, что риск рождения больного ребенка в родственном браке составляет 4-8%.
Подробнее
 

В Загатале умерла роженица

В Загатальском районе Азербайджана врачи не смогли спасти роженицу . Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава. Согласно информации жительница района Севгийя Каратова 1994 года рождения родила ребенка путем кесарева сечения: 
Подробнее
 

Азербайджанского врача задержали при получении взятки

Главное управление по борьбе с коррупцией расследовало обращение о незаконном получении денег с жителей Исмаиллинского района за назначение пенсии и адресной социальной помощи.
Подробнее
 

Азербайджанский Минздрав бьет тревогу из-за числа наркоманов

В 2017 году в Азербайджане было официально зарегистрировано 30 тысяч наркоманов. Об этом сообщили в Минздраве Азербайджана. В министерстве выразили серьезную обеспокоенность в связи с ростом числа наркоманов в последнее время. 
Подробнее
 

В Азербайджане запрещена продажа некоторых видов лекарств

Центр аналитической экспертизы Министерства здравоохранения  и Агентство по безопасности пищевых продуктов Азербайджанской Республики, обнаружили, что 50 препаратов, импортируемых в страну под видом биологически активной пищевой добавки, фактически не являются биологически активными пищевыми добавками.
Подробнее
 

В Азербайджане стал доступен сервис - консультация врачей в интернете

Doctor Smart - сервис для онлайн-консультаций с врачами круглосуточно и без очередей. Это удобная возможность оперативно получить квалифицированную по-мощь терапевта, педиатра или гинеколога. Получать советы о здоровье от наших специалистов очень легко, и вот почему:
Подробнее
 

В Баку девушка стала жертвой неудачной пластической операции

Как передает BakuMedinfo,  Мехрибан Мехтиева решила с помощью хирурга подкоректировать свое тело и сделать абдоминопластику, однако у нее возникли серьезные осложнения. На ранах пострадавшей образовался гной и некроз. В Баку Мехрибан не смогли помочь, и ей пришлость обратиться в известные турецкие клиники.
Подробнее
 

Azercell продолжает реализацию социальных проектов, нацеленных на благополучие детей

Азербайджанские врачи «Мобильной Стомклиники», регулярно посещающей детские дома и дома престарелых, зе летние месяцы обследовали 18 детей, проживающих в социальном приюте в поселке Забрат, которым по мере необходимости было назначено лечение. 
Подробнее
 

За аборты несовершеннолетних в Азербайджане никто так и не наказан?

В последние годы довольно часто появляется информация о том, что среди делающих аборт в Азербайджане есть и девушки школьного возраста, как правило, это несовершеннолетние подростки, сообщает Bakumedinfo, со ссылкой на media.az.
Подробнее
 

В аптеках Баку подросткам продают психотропные препараты

В сети распростронилось видео о продаже психотропных препаратов без рецепта в одной из аптек столицы Азербайджана. Автор видео утверждет, что в аптеке, расположенной на проспекте Нобеля в Баку, подросткам было продано психотропное вещество «Трамадол» без рецепта.
Подробнее
 

Врачи рекомендуют жителям Баку ходить в медицинских масках

В связи с пыльным туманом в Баку, который в 5,4 раза превышает санитарную норму, при выходе на улицу нужно надевать медицинскую маску. От этом сказал доктор медицины, токсиколог Исмаил Эфендиев, превышение в воздухе пыли представляет значительную опасность здоровью человека.
Подробнее
 

Азербайджан вводит платную медицину?

В Азербайджане государство определилось сколько должен платить каждый гражданин в месяц за право получить страховой медицинский полис (ОМС), об этом, сообщил сегодня журналистам директор Госагентства Заур Алиев.
Подробнее
 

В Азербайджане полностью отсутствует контроль за работой психологов

В Азербайджане пока нет закона или государственного органа, регулирующего деятельность психологов, и поэтому эта сфера развивается сама по себе в рамках коммерческих и неправительственных организаций, заявил психолог Азад Исазаде.
Подробнее
 

Главный врач назвал предварительную причину смерти малыша в больнице Мингячевира

Согласно предварительному заключению Мингячевирского отделения Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, умерший в клинике этого города малолетний ребенок имел проблемы с легкими. Об этом сообщил главный врач Мингячевирской центральной городской больницы Эльдар Керимов.
Подробнее
 

В Азербайджане отменили проведение Международной медицинской выставки

В Азербайджане отраслевая медицинская выставка BIHE -2018 не будет проводиться в этом году, сообщает сайт BakuMedinfo со ссылкой на организаторов, компанию Iteca. Минздрав Азербайджана пока никак не комментирует эту информацию.
Подробнее
 

Почему граждане Азербайджана не хотят лечиться у себя в стране?

Образование и здравоохранение – самые важные сферы жизни нашего народа. И именно они сегодня «хромают». Достаточно вспомнить тот факт, что практически все чиновники, да и просто граждане, у которых есть деньги, предпочитают лечиться за рубежом. Это может быть Россия, Украина, Грузия, Турция, Иран, ну или страны Европы.
Подробнее
 

Министерство здравоохранения обратилось к предпринимателям

Центр аналитической экспертизы министерства здравоохранения Азербайджана обратился к предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере фармацевтики.
Подробнее
 

Онлайн-доктор теперь и в Азербайджане

В век высоких технологий гражданам Азербайджана предоставляется возможность получить медицинскую консультацию иностранных врачей онлайн. Телемедицинская консультация - это возможность прямого общения в режиме реального времени (online) посредством интернет с необходимым специалистом клиник России, Европы и Америки.
Подробнее
 

В Баку мать, потерявшая после родов ребенка, обвиняет гинеколога

Шокирующие обвинения выдвинула в адрес бакинского гинеколога женщина, потерявшая ребенка после родов. Новорожденный мальчик, сын 26-летней жительницы столицы Айтен Садыговой, умер в государственном роддоме №7 через 45 минут после рождения.
Подробнее
 

В Азербайджане только один из десяти детей читает литературу

Неправильная школьшая программа, массовое поглощение в интернет и социальные сети, меняет психику детей в Азербайджане. Детские психологи называют это шокирующей реальностью «безумия социальных сетей».  За последние два года в Баку только один из десяти подростоков прочитал несколько книг за год.
Подробнее
 

В Мингячевирской больнице во время операции скончался ребенок

В Мингячевирской центральной городской больнице скончался 2-летний ребенок, трагедия произошла во время хирургической операции. Так, житель Евлахского района Аяз Вусал оглу Гасаналиев 2016 г.р. в тяжелом состоянии сначала был доставлен в Евлахскую центральную районную больницу. В больнице отказались оперировать ребенка.
Подробнее
 

Страница 2 из 66