ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

Директор ВОЗ прибыл в Азербайджан

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса. 
Подробнее
 

Станция скорой помощи в Баку пытается решить все проблемы Минздрава

Вчера в связи с отключением электричества по всей стране, больницы и в целом вся система здравоохранения Азербайджана находилась в глубоком коллапсе. Операции в больницах хирурги пытались закончить при свете фонариков, лежачие больные попали с шок когда весь медперсонал буквально стал исчезать на глазах и только родственники пытались как то решить проблемы своих близких находящихся в стационарах. 
Подробнее
 

Глобализация на службе медицины - Второе мнение врача из Швейцарии в Баку

Глобализация и интернет стирают границы и делают возможным объединение медиков мира на службе у пациента. Уже меньше играют роль тысячи километров между больным и врачом, между нуждающимся в помощи и тем, кто может помочь. Так теперь сократилось расстояние между Азербайджаном и Швейцарией.
Подробнее
 

Перинатальный центр Баку о состоянии недоношенных детей

В связи с отключением света в Роддомах и в частности в перинатальном центре у Минздрава Азербайджана нет информации о числе младенцев, родившихся минувшей ночью в больницах Азербайджана. Об этом сказала специалист пресс-службы Министерства здравоохранения Сафая Ахмедова. По ее словам, статистические подсчеты в Минздраве ведутся каждые шесть месяцев.
Подробнее
 

Смерть младенца: обвиняются врачи

В Загатале прозошел случай смерти младенца при родах. Как передает BakuMedinfo со ссылкой на АПА, случай зафиксирован утром в родильном отделении Центральной районной больницы.
Подробнее
 

Врачи предупреждают жителей Баку

Национальный департамент гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана сделал предупреждение в связи с аномальной жарой в стране. Минздрав предупреждает, в связи с аномальной жарой до 3 июля опасно длительное время находиться под прямыми солнечными лучами с 11:00 по 17:30 часов.
Подробнее
 

В Азербайджане наркоз становится причиной смерти пациентов

Жительница Агстафинского района скончалась после операции. Жительница села Пойлу Наташа Демирова перенесла операцию в Газахском лечебно-диагностическом центре.Однако женщина скончалась после операции.
Подробнее
 

1007 выпускников Медицинского университета принесли клятву Гиппократа

В «Bulvar Hotel» cостоялся «День выпускника» Азербайджанского медицинского университета (АМУ) выпуска 2017-2018 учебного года. Как сообщает BakuMedifno, в торжественной церемонии приняли участие видные общественно-политические деятели, работники здравоохранения и другие гости.
Подробнее
 

Предотвратить многие болезни помогут генетические анализы

Лечебно-диагностический центр ШафаВ 1996 году одним из первых частных медицинских центров в Баку стал Лечебно-диагностический центр "Шафа". В 2010 году в медцентре начал функционировать генетический отдел и с тех пор центр является одним из лидеров области медико-генетической помощи в Азербайджане.
Подробнее
 

Врачи отказались помогать и мужчина скончался перед клиникой в Баку

Yeni Med KlinikasiСегодня в Баку перед клиникой Yeni med, расположенной в Ясамальском районе, стало плохо мужчине средних лет. Как сообщает BakuMedinfo со ссылкой на azxeber.com, прохожие обратились к врачам вышеуказанной клиники для оказания помощи мужчине.
Подробнее
 

Минздрав о причинах гибели азербайджанских альпинистов

Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии Министерства здравоохранения Азербайджана завершило экспертизу по установлению причины гибели альпинистов, тела которых были найдены в Губе, передает BakuMedinfo со ссылкой на сообщение министерства.
Подробнее
 

В Азербайджане пытаются лечить болезнь Паркинсона хирургическим путем

Впервые в Азербайджане была проведена хирургическая операция над 64-летним Баширом Годжаевым, который более 10 лет страдает болезнью Паркинсона.  Операция была произведена в Национальном центре онкологии. 
Подробнее
 

Чем заражен песок на пляжах абшерона

В жаркие летние дни на бакинских пляжах не хочется даже думать ни о каких опасностях для своего здоровья. Однако медики предупреждают о опасностях для здоровья которые спрятаны в пляжном песке. 
Подробнее
 

Как начать работу врачом в Турции

За последние несколько лет стремление азербайджанских врачей работать в турецкой медицине возросло как минимум вдвое, причиной тому стали новые законы, упрощающие процесс трудоустройства. Но так ли все безоблачно, в турецких клиниках? Сегодня мы расскажем несколько фактов о работе врачом в Турции.
Подробнее
 

До 70 процентов случаев диабета II типа можно предотвратить путем ведения здорового образа жизни

Сегодня в парке Ясамальского района города Баку под девизом «Победим диабет вместе» проведено мероприятие, организованное Азербайджанской диабетической лигой совместно с Исполнительной властью Ясамальского района.
Подробнее
 

29-30 июня в Баку пройдет конференция по челюстно-лицевой хирургии

В первый день конференции будет проведен научный форум, в ходе которого состоится обмен опытом и обсуждения по внедрению новейших технологий в этой сфере. На конференции с докладами выступят всемирно известные хирурги - Эдгар Бимер (Германия), Ибрагим Йылдырым (Турция), Александр Неробеев (Россия), Пьетро Бормиоли (Италия) и др.
Подробнее
 

Азербайджанцы продолжают массово выезжать на лечение в Иран

Иран остается основным выбором для многих азербайджанских пациентов, которые выбирают страну для получения относительно дешевого, и достаточно качественного лечения, по сравнению с лечением в клиниках Азербайджана.
Подробнее
 

В Азербайджане отметили праздник работников здравоохранения

17 июня - профессиональный праздник работников здравоохранения. По этому случаю в Азербайджанском государственном институте усовершенствования врачей имени Азиза Алиева (АГИУВ) состоялось торжественное  мероприятие.
Подробнее
 

Женщина умерла при родах в Сиязане

В Сиязане произошла смерть матери во время родов. Об этом прессе сообщил главврач Сиязанского регионального центра лечебной диагностики Дадаш Гюмбетов. По его словам, накануне вечером после операции кесарево сечение умерла пациентка Айтен Гасымова.
Подробнее
 

Поправки в закон о трансплантации органов могут привести к расцвету криминала в Азербайджане

В ряде случаев пересадка донорского органа может стать для человека единственным шансом на полноценную жизнь, да что уж там на полноценную, вообще на жизнь, ведь нередко это вопрос жизни и смерти.  В современном Азербайджане пересадка донорского органа от умершего человека нуждающемуся пациенту невозможна, хотя уже давно успешно проводятся другие операции по пересадке органов. 
Подробнее
 

Сборщики хлопка в Азербайджане стали жертвами отравления пестицидами

В связи со случаем сильного отравления на хлопковом участке в селе Сымада Саатлинского района Азербайджана четыре человека были госпитализированы в токсикологический отдел Бакинского клинического медицинского центра с диагнозом «острое химическое отравление».
Подробнее
 

В России промышляет лже-стоматолог из Азербайджана

Уроженец Азербайджана с фальшивым дипломом врача-стоматолога работает в одной из клиник Нижнего Тагила (Россия). Как сообщает BakuMedinfo со ссылкой на veved.ru, врач-стоматолог может избежать ответственности за использование предположительно поддельного диплома.
Подробнее
 

Азербайджанские врачи констатировали смерть у живого человека

Качество медицины в Азербайджане известно многим, однако кошмар который переживают пациенты отечественных больниц , пережить очень сложно. На днях в одной из больниц Баку, было проведено обследование пациента, который двумя днями ранее перенес операцию в связи с закупоркой сосудов.
Подробнее
 

Состоялось заседание медицинского совета Минздрава Азербайджана

Состоялось заседание Научно-медицинского совета Министерства здравоохранения. На заседании были обсуждены «План мероприятий по реализации «Государственной программы по сахарному диабету на 2016-2020 годы», отчет в рамках «Государственной программы по борьбе ВИЧ/СПИД» на 2017 и 2018-е годы.
Подробнее
 

В Товузе избили врачей скорой помощи

В Товузе в селе Ибрагимгаджилы местные жители избили врачей приехавшей на вызов скорой помощи. Согласно информации, вызвавшие скорую помощь близкие умершего избили врача Эльдара Абдиева и медсестру Джамалу Гурбанову, заявив, что они слишком поздно приехали на вызов.
Подробнее
 

Психотерапевт: «Наркомания в Азербайджане молодеет»

«В Азербайджане  достаточно сложно определить точное количество наркозависимых лиц в стране. Официальная статистика всегда формируется по базе обратившихся в медучреждения лиц, а также по базе МВД. На самом деле их количество значительно больше. Обычно используется примерное статистическое сравнение как 1 к 10. То есть, это примерная разница между состоящими на учете в медучреждениях наркозависимыми лицами и их реальным количеством».
Подробнее
 

В Азербайджане мужчины гинекологи пользуются популярностью

Гинекологические проблемы сегодня волнуют многих женщин в Азербайджане, а вот насколько женщины доверяют гинекологам -мужчинам, ведь Азербайджан это мусульманская страна сегодня расскажет врач-гинеколог Кямран Нагыев.
Подробнее
 

В Азербайджане сфера оптики и продажа очков перейдет под особый контроль

«Солнечные очки нельзя продавать везде. Также нельзя продавать очки неизвестного происхождения. Люди, занимающиеся продажей или импортом очков, должны пройти соответствующие курсы, по меньшей мере обладать сертификатом» - это мнение заместителя председателя комитета по здравоохранению Милли меджлиса (парламента) Мусы Гулиева.
Подробнее
 

Почему в Азербайджане решили запретить ксенотрансплантацию?

В Азербайджане парламент решает запретить ксенотрансплантацию. Неужели до этого дня в нашей стране проходили подобные операции, которые теперь необходимо запрещать? Для начала давайте разберемся что же это такое.   Ксенотрансплантация - это трансплантация человеческого органа животному, или наоборот.  
Подробнее
 

«Горячая линия» Минздрава Азербайджана не функционирует

На почту нашего сайта приходят письма с жалобами о том, что, «горячая линия» Министерства здравоохранения Азербайджана, не работает, связаться с оператором по указанному на сайте ведомства номеру невозможно.
Подробнее
 

Конференция на тему «Актуальные вопросы педиатрии и респираторной медицины» прошла в Баку

1 июня в Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) начала работу научно-образовательная конференция на тему «Актуальные вопросы педиатрии и респираторной медицины. Шаги к здоровью». Мероприятие, было приурочено к Международному дню защиты детей. 
Подробнее
 

C 2019 года в Азербайджане начнется подготовка «семейных врачей»

30 мая в Азербайджанском медицинском университете (АМУ) прошла встреча со студентами и резидентами АМУ на тему «Роль обязательного медицинского страхования на новом этапе развития института семейного врача».
Подробнее
 

В Международном аэропорту Баку прошла совместная гуманитарная акция с Национальным центром офтальмологии

В Международном аэропорту Гейдара Алиева 29 мая прошла совместная акция ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары» (AZAL) и Национального центра офтальмологии имени академика Зарифы Алиевой, приуроченная к 100-летию образования Азербайджанской Демократической Республики. 
Подробнее
 

"Здоровое образование", детям в школах Баку предлагают учится стоя

Дети, задействованные в новом проекте министерства образования "Sağlam Təhsil" ("Здоровое образование") , признаются, что больше не хотят учиться сидя. Плюсы этого проекта отмечают и медики, следящие за здоровьем школьников.
Подробнее
 

Почему Азербайджанских спортсменов ловят часто на допинге

Азербайджанский депутат полагает, что к случаям употребления спортсменами республики допинговых препаратов причастны иностранные тренеры, которых приглашают работать в Азербайджане.
Подробнее
 

Венский медниверситет начинает сотрудничество с Азербайджаном

25 мая состоялась церемония подписания меморандума о взаимном научном сотрудничестве между Национальным онкологическим центром и Liverpool University Hospital, University College Hospital, Венским медицинским университетом Австрии. Перед подписанием меморандума иностранные гости побывали в Центра ядерной медицины, отделениях Радионуклидной диагностики и лучевой терапии Центра, поближе ознакомились с диагностическими аппаратами, методами обследования, ходом лечебных процессов.
Подробнее
 

В Азербайджане прекращают выпуск йода

Одно из старейших предприятий по выпуску йода в Азербайджане ОАО Bakı Yod объявил о своей ликвидации, об этом говорится в специальном выпуске газеты Vergiler министерства налогов.
Подробнее
 

Массовое увольнение врачей в частной бакинской клинике

В бакинской клинике Grand Hospital массово уволились местные врачи. Как передает, пресс-секретарь клиники Тюркан Маммедли заявила, что Grand Hospital теперь стал EGE Hospital, где теперь будут работать турецкие врачи.
Подробнее
 

Опасное мясо: производители накачивают животных антибиотиками, которые разрушают организм человека

В Европе можно исследовать мясо на сотни антибиотиков, а на упаковке производителей обязывают об этом писать. В Азербайджане во время выращивания животных их накачивают антибиотиками и гормонами роста. Они есть в курятине, говядине и даже баранине. Это стало частью промышленного и даже домашнего выращивания животных.
Подробнее
 

Минздрав проверяет воду на пляжах

В Баку начат мониторинг морской воды на пляжах. Начальник отдела Республиканского центра гигиены и эпидемиологии (РЦГЭ) Минздрава Зияддин Казымов сообщил, что мониторинг будет проводиться до 1 октября. По его словам мониторинг охватит все пляжи, расположенные в Баку, Абшеронском районе, на севере и юге Азербайджана.
Подробнее
 

Студенты Медуниверситета смогут работать до получения диплома

Студенты старших курсов Азербайджанского медицинского университета (АМУ) после этого смогут работать в клиниках университета и ряде лечебных заведениях на должностях сотрудников со средним медицинским образованием.
Подробнее
 

Тайны здравоохранения Азербайджана, или как гибнут пациенты в клиниках

В одной из частных клиник Баку больной умер на операционном столе. Инцидент произошел в «Stimul Hospital» который находится в поселке Бакиханова нашей столицы. Некая Егана Гулиева умерла во время пластической операции, проводимой хирургом Эльчином Зоданом. Однако, информация о проишествии тщательно скрывалась , поскольку трагедия произошла еще 14 февраля.
Подробнее
 

В Гяндже снова умирают новорожденные

В Региональном перинатальном центре города Гянджа скончался новорожденный мальчик. Отметим что, это далеко не первый случай смерти детей в роддомах Гянджи, которым не дается оценка со стороны Минздрава.
Подробнее
 

Всемирный день памяти жертв СПИДа

СПИД – состояние, развивающееся на фоне ВИЧ-инфекции (вирус иммунодефицита) и характеризующееся появлением одного или нескольких заболеваний, отнесенных к СПИД-индикаторным. Источником ВИЧ-инфекции являются люди, инфицированные ВИЧ на любой стадии заболевания, в том числе в инкубационном периоде. 
Подробнее
 

Министр снял с должности директора Бакинского Центра сердца

Депутат Милли меджлиса (парламента) АР, известный хирург Рашад Махмудов отстранен от должности директора Центра сердца в Баку. Соответствующий приказ подписал министр здравоохранения Огтай Ширалиев.
Подробнее
 

В Кабинете Министров Азербайджана прошло заседание, по контролю за лекарственными средствами

16 мая в Кабинете Министров состоялось заседание, посвященное вопросам контроля за незаконным оборотом, качеством и использованием по назначению лекарственных средств.
Подробнее
 

Двое новорожденных умерли в Сабирабаде сразу после рождения

В родильном отделении Центральной больницы Сабирабадского района у двух матерей умерли двое новорожденных. Жительница села Ени Новрузлу Саатлинского района Сания Ахмедова 1996 года рождения ночью родила ребенка, который прожил лишь до утра. Другой ребенок также скончался сразу поле рождения. 
Подробнее
 

Еврейские врачи внесли огромный вклад в развитие медицины Азербайджана

В этой публикации речь пойдет об удивительно талантливом детском докторе, необыкновенно чутком и тонком человеке Евсее Яковлевиче Гиндесе. Это имя, наверняка, сейчас знают немногие в Баку, однако в середине XX века этот врач пользовался в Баку огромным уважением. 
Подробнее
 

В Азербайджане утверждена программа борьбы с детской инвалидностью

Координация исполнения мероприятий, предусмотренных в Национальном плане действий, поручена министерству здравоохранения республики. Распоряжение об утверждении "Национального плана действий на 2018-2020 годы по ранней профилактике и лечению инвалидности, свойственной для детства" подписал в четверг, десятого мая, президент Азербайджана Ильхам Алиев.
Подробнее
 

Кем был первый министр здравоохранения Азербайджана

Сын очень уважаемого в Гяндже Алекбер бека Рафибейли, на протяжении 22 лет являвшегося членом Гянджинского муниципального совета, - Худадат бек всегда и везде был и оставался врачом, стремился облегчить страдания всем, кто к нему обращался. Он всегда носил с собой докторский чемоданчик и необходимые лекарства.
Подробнее
 

Сегодня Международный день страдающих талассемией

Талассемия – это тяжелое наследственное заболевание крови, переходящее с генами от родителей к детям. Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается свыше 250 миллионов носителей талассемии и около 300 тысяч больных талассемией.
Подробнее
 

Страница 2 из 64