ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

Azercell продолжает реализацию социальных проектов, нацеленных на благополучие детей

Азербайджанские врачи «Мобильной Стомклиники», регулярно посещающей детские дома и дома престарелых, зе летние месяцы обследовали 18 детей, проживающих в социальном приюте в поселке Забрат, которым по мере необходимости было назначено лечение. 
Подробнее
 

За аборты несовершеннолетних в Азербайджане никто так и не наказан?

В последние годы довольно часто появляется информация о том, что среди делающих аборт в Азербайджане есть и девушки школьного возраста, как правило, это несовершеннолетние подростки, сообщает Bakumedinfo, со ссылкой на media.az.
Подробнее
 

В аптеках Баку подросткам продают психотропные препараты

В сети распростронилось видео о продаже психотропных препаратов без рецепта в одной из аптек столицы Азербайджана. Автор видео утверждет, что в аптеке, расположенной на проспекте Нобеля в Баку, подросткам было продано психотропное вещество «Трамадол» без рецепта.
Подробнее
 

Врачи рекомендуют жителям Баку ходить в медицинских масках

В связи с пыльным туманом в Баку, который в 5,4 раза превышает санитарную норму, при выходе на улицу нужно надевать медицинскую маску. От этом сказал доктор медицины, токсиколог Исмаил Эфендиев, превышение в воздухе пыли представляет значительную опасность здоровью человека.
Подробнее
 

Азербайджан вводит платную медицину?

В Азербайджане государство определилось сколько должен платить каждый гражданин в месяц за право получить страховой медицинский полис (ОМС), об этом, сообщил сегодня журналистам директор Госагентства Заур Алиев.
Подробнее
 

В Азербайджане полностью отсутствует контроль за работой психологов

В Азербайджане пока нет закона или государственного органа, регулирующего деятельность психологов, и поэтому эта сфера развивается сама по себе в рамках коммерческих и неправительственных организаций, заявил психолог Азад Исазаде.
Подробнее
 

Главный врач назвал предварительную причину смерти малыша в больнице Мингячевира

Согласно предварительному заключению Мингячевирского отделения Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, умерший в клинике этого города малолетний ребенок имел проблемы с легкими. Об этом сообщил главный врач Мингячевирской центральной городской больницы Эльдар Керимов.
Подробнее
 

В Азербайджане отменили проведение Международной медицинской выставки

В Азербайджане отраслевая медицинская выставка BIHE -2018 не будет проводиться в этом году, сообщает сайт BakuMedinfo со ссылкой на организаторов, компанию Iteca. Минздрав Азербайджана пока никак не комментирует эту информацию.
Подробнее
 

Почему граждане Азербайджана не хотят лечиться у себя в стране?

Образование и здравоохранение – самые важные сферы жизни нашего народа. И именно они сегодня «хромают». Достаточно вспомнить тот факт, что практически все чиновники, да и просто граждане, у которых есть деньги, предпочитают лечиться за рубежом. Это может быть Россия, Украина, Грузия, Турция, Иран, ну или страны Европы.
Подробнее
 

Министерство здравоохранения обратилось к предпринимателям

Центр аналитической экспертизы министерства здравоохранения Азербайджана обратился к предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере фармацевтики.
Подробнее
 

Онлайн-доктор теперь и в Азербайджане

В век высоких технологий гражданам Азербайджана предоставляется возможность получить медицинскую консультацию иностранных врачей онлайн. Телемедицинская консультация - это возможность прямого общения в режиме реального времени (online) посредством интернет с необходимым специалистом клиник России, Европы и Америки.
Подробнее
 

В Баку мать, потерявшая после родов ребенка, обвиняет гинеколога

Шокирующие обвинения выдвинула в адрес бакинского гинеколога женщина, потерявшая ребенка после родов. Новорожденный мальчик, сын 26-летней жительницы столицы Айтен Садыговой, умер в государственном роддоме №7 через 45 минут после рождения.
Подробнее
 

В Азербайджане только один из десяти детей читает литературу

Неправильная школьшая программа, массовое поглощение в интернет и социальные сети, меняет психику детей в Азербайджане. Детские психологи называют это шокирующей реальностью «безумия социальных сетей».  За последние два года в Баку только один из десяти подростоков прочитал несколько книг за год.
Подробнее
 

В Мингячевирской больнице во время операции скончался ребенок

В Мингячевирской центральной городской больнице скончался 2-летний ребенок, трагедия произошла во время хирургической операции. Так, житель Евлахского района Аяз Вусал оглу Гасаналиев 2016 г.р. в тяжелом состоянии сначала был доставлен в Евлахскую центральную районную больницу. В больнице отказались оперировать ребенка.
Подробнее
 

Падеж скота в Азербайджане - эпидемия или некачественные лекарства?

20 августа в одном из частных хозяйств в поселке Арчиван, Астаринского района пали более 100 голов крупного рогатого скота. Владелец хозяйства Шабан Мамедов заявил, что он купил в одной из аптек в Астаринском районе препарат против клещей и при использовании придерживался инструкции: "Спустя некоторое время после применения лекарства, более 100 голов крупного рогатого скота погибли". 
Подробнее
 

В Азербайджане изменят Закон о медицинском страховании

Пилотное медстрахование которое начало работать в Азербайджане, дает свои плоды всем структурам которые в нем учавтсвуют. Врачам подняли зарплаты, больницам увеличили финансирование, страховая компания перераспределеяет средства, а азербайджанские врачи по прежнему требуют с "застрахованных" пациентов денег за лечение. как в Мингечевире так и в Евлахе.
Подробнее
 

Вопрос кто занимается контрабандой лекарств в Азербайджан открыт?

На таможенном посту «Мазымчай» Государственного таможенного комитета досмотрели грузовой автомобиль марки Volvo  направляющийся со стороны Грузии . В результате обнаружились десятки тысяч лекарственных  препаратов которые пытались ввести незаконно в Азербайджан.
Подробнее
 

В Азербайджане создадут реестр доноров

В Азербайджане планируется создание реестра доноров. Наряду с этим появится список лиц, нуждающихся в пересадке органов, заявил заместитель председателя комитета по здравоохранению Милли Меджлиса Азербайджана Муса Гулиев.
Подробнее
 

Трагедия в клинике «German Hospital»

30 июля в частной клинике появились на свет близнецы. Несмотря на то, что врачи расценивали состояние младенцев как удовлетворительное, родителям не были предоставлены результаты анализов. По словам отца детей Юсифа Садиева, утром 2 августа состояние детей ухудшилось.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана закупает генераторы для медучреждений

Как сообщалось, в ночь на 3 июля вышел из строя трансформатор на одной из подстанций Азербайджанской ТЭС. В результате большинство обьектов здравоохранения Азербайджана остались без электричества. 
Подробнее
 

Азербайджан увеличил импорт лекарств

Импорт фармацевтической продукции в Азербайджан в январе-июле 2018 года составил на сумму $153 млн 793,16 тыс., сообщает BakuMedinfo со ссылкой на Государственный таможенный комитет.
Подробнее
 

Врачи в Азербайджане не смогли провести грамотное лечение ребенку

Стали известны подробности отравления в Азербайджане 5-летнего немецкого мальчика. Ребенок немецкой семьи, приехавшей на прошлой неделе в Баку в качестве туристов, отравился, выпив муравьиный яд. Сотрудники скорой помощи Гаджигабульского района сообщили, что состояние мальчика удовлетворительное.
Подробнее
 

Поможем ребенку не умереть

Маленький Кянан Гусейнли уже более 6 лет страдает - талассемией. Болезнь привела к тому, что не так давно ему была проведена операция по удалению селезенки. Несмотря на лечение, состояние ребенка уже дошло до критического уровня.
Подробнее
 

В бакинской школе был создан Психологический центр

В формировании детской психики важную роль играют родители, школа и учителя.  Почти половину дня ребенок проводит в школе, и мы не можем отрицать тот факт, что на формирование его психики также оказывают влияние одноклассники, ученики старших классов и т.д.
Подробнее
 

ЕЭК урегулировала вопрос содержания антибиотиков в пищевых продуктах

Молоко с содержанием антибиотиков, может стать основным источником стойких бактерий. В Азербайджане эту тему не рискуют поднимать информационные агентства и большинство населения просто не знает сколько антибиотиков оно потребляет вместе с молочными продуктами.
Подробнее
 

В Сальянской больнице врачи не смогли спасти пациента от отравления арбузом

В Сальянском районе Азербайджана 36-летняя женщина получила пищевое отравление после употребления арбуза. Жительница села Еникенд Гюльнар Али гызы Мамедова 1982 г.р. в тяжелом состоянии была доставлена в Сальянскую центральную районную больницу с диагнозом пищевое отравление. 
Подробнее
 

В Баку построят новые корпуса в Психиатрической больнице №1

Выделены средства на строительство новых корпусов для психиатрической больницы в Баку. Минздрав Азербайджана привлек компанию ООО «B.R.I.S. Consulting» к проведению ремонта и строительства новых корпусов Республиканской Психиатрической больницы №1.
Подробнее
 

В Азербайджане утверждена новая программа диспансеризации детей

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг подписал распоряжение об утверждении «Государственной программы по проведению обязательной диспансеризации детей на 2018-2022 годы.
Подробнее
 

Абшерон назвали самым «больным» регионом Азербайджана

Здоровье человека находится в непосредственной зависимости от экологии местности, в которой он проживает. Чем хуже экология - тем печальнее дела со здоровьем и соответственно наоборот. Здоровье жителей Баку ухудшается с каждым годом и виной всему радиация, наличие которой признали ведущие медики и экологи Азербайджана.
Подробнее
 

В Грузии распространились инфекционные заболевания

Агентство продовольственной безопасности предупредило население с целью защиты от инфекционных заболеваний животных, которые могут перейти на территорию Азербайджана из других стран.
Подробнее
 

Поможем нашим детям не умирать

Уважаемые читатели нашего сайта, как шеф-редактор нашего портала хочу обратиться ко всем гражданам Азербайджана, которым необходима экстренная помощь в лечении. Вот уже на протяжении нескольких лет мы совершенно бесплатно публикуем информацию о помощи для лечения наших граждан и распространяем ее в социальных сетях. Мы по по прежнему готовы протянуть руку помощи любому кто к нам за ней обратиться.
Подробнее
 

Здоровый туризм приходит в Азербайджан

Ассоциация оздоровительного туризма начинает сотрудничать с коллегами из Азербайджана. Председатель Ассоциации оздоровительного туризма  Елена Трубникова и председатель Ассоциации поддержки медицинского и термального туризма Азербайджана (AHTTSA) Руслан Гулиев, подписали соглашение о сотрудничестве организаций. 
Подробнее
 

Доля частного сектора в медицинских услугах в Азербайджане в 2022 году достигнет 75%

По данным Анализа рынка медицинских услуг в Азербайджане», подготовленного BusinesStat, в 2013-2017гг натуральный объем медицинских услуг в Азербайджане сократился на 7,3%: с 76,3 млн приемов в 2013 году до 70,7 млн приемов в 2017 году.
Подробнее
 

Анализ из пятки младенца: две капли крови, которые могут изменить всю жизнь

У каждого младенца в первые дни жизни, обычно еще в роддоме, в обязательном порядке берут анализ крови из пятки. В медицинской среде это исследование называется «скрининг новорожденного». Зачем он нужен, о наличии каких болезнях способен предупредить и почему его не делают в роддомах Азербайджана? 
Подробнее
 

В Азербайджане планируют создать институт семейного врача

В Азербайджане есть необходимость в разработке закона «О семейном враче», заявила депутат Милли меджлиса (парламент) Кямиля Алиева. По ее словам, вопрос несколько лет обсуждается в обществе и парламенте.
Подробнее
 

20% новорожденных в Азербайджане питаются материнским молоком

Каждый третий из пяти новорожденных в мире в первый час после рождения не получает молока матери, что повышает среди них риск смерти и заболеваний. Об этом говорится в отчете Детского фонда ООН (UNICEF) и Bсемирной организации здравоохранения (BОЗ).
Подробнее
 

В Лянкяране скончались мать и ребенок

В южном регионе Азербайджана зафиксирован случай смерти роженицы. Как передаёт Bakumedinfo об этом сообщил заместитель главврача Центральной больницы Лянкяранского района Абульфат Мамедов.
Подробнее
 

Приглашаем к сотрудничеству спонсоров

Русскоязычный медицинский любимый многими сайт www.bakumedinfo.com ищет постоянных спонсоров. В настоящее время на портале ежедневно публикуются уникальные медицинские материалы, создан справочный раздел по всем медучреждениям столицы Азербайджана.
Подробнее
 

90-летний чудо-доктор из Азербайджана

Хирург из Азербайджана Камиль Мамедов спасает жизни уже несколько десятков лет. Он отпраздновал свой 90-й день рождения, но работу оставлять не собирается. Он до сих пор проводит операции и попасть к нему на прием многие считают большой удачей.
Подробнее
 

Экология Баку, ведет к онкологии граждан

В Баку птицеводческое предприятие, расположенное в поселке Говсан Сураханского района столицы, выбрасывает в атмосферу опасные зловонные вещества, отравлявшей воздух в столице Азербайджана.
Подробнее
 

Роды в Азербайджане превышают среднюю зарплату в три раза

Роды нынче, как говорится, дорогое удовольствие. Причем цены даже в государственных родильных домах нельзя назвать приемлемыми. Самые дешевые естественные роды начинаются от 600 манатов (355$), а кесарево сечение обходится в 900 (530$). Что касается частных клиник, то там цены могут доходить до 3000 тысяч манат (1765$).
Подробнее
 

Рекламный медицинский проект 2018

Редакция бакинского Медицинского Телефонного Каталога, предлагает в сотрудничестве с сайтом Bakumedinfo рекламу в каталоге и на сайте. Разместив рекламную страницу о своей компании, магазине, аптеке, клинике, медцентре, салоне красоты или лекарственном препарате в Tibbi Telefon Kitabi, вы получите бесплатную рекламу в виде банера на медицинском портале Азербайджана в течении 3-х месяцев. Бесплатную подписку на каталог, а также серию бесплатных статей.
Подробнее
 

Минздрав планирует улучшить услуги больным сахарным диабетом

Министр здравоохранения Огтай Ширалиев подписал распоряжение «Об улучшении качества медицинских услуг, оказываемых больным сахарным диабетом, ускорении мероприятий по увеличению их эффективности».
Подробнее
 

В Баку состоится 24-я Международная Выставка «Здравоохранение»

C 1 по 3 ноября 2018 в Баку пройдет 24-я Азербайджанская Международная Выставка «Здравоохранение». Крупнейшая в Кавказском регионе выставка здравоохранения BIHE - это уникальная возможность для демонстрации всего спектра продукций и услуг, а также последних достижений медицинской отрасли.
Подробнее
 

У маленькой Фатимы одна из самых агрессивных злокачественных опухолей. Давайте поможем ей выжить

У маленькой Фатимы выявлена Саркома Юинга – одна из самых агрессивных злокачественных опухолей костного скелета, поражающая нижнюю часть длинных трубчатых костей. 
Подробнее
 

На лечение в Россию сегодня готовы ехать многие граждане Азербайджана

Азербайджанцы едут лечиться в РоссиюРоссийские клиники сегодня становятся альтернативой лечению в Азербайджане. Граждане Азербайджана выезжают на лечение в Астрахань, Махачкалу, Ростов на Дону, Москву, Новосибирск, Нижний Новгород и это не полный список городов куда сегодня едут лечиться наши соотечественники.
Подробнее
 

Модный тренд: татуаж угрожает азербайджанкам гепатитом

Массовое посещение косметических кабинетов, где стало модным делать косметические татуировки и перманентный макияж (так называемый татуаж), увеличило риск распространения вирусных гепатитов в Азербайджане.
Подробнее
 

В Баку скорая приехала через час

В Насиминском районе один человек скончался из-за задержки Службы скорой и неотложной медицинской помощи, инцидент произошел на пересечении улиц 28 мая и Рашида Бейбудова ночью примерно в 03.00. Парень 25-30 лет, выйдя из бара внезапно почувствовал себя плохо.
Подробнее
 

Психолог: За самоубийство детей в ответе родители

Педагоги, психологи и родители бьют тревогу — Азербайджан охватила волна детского и подросткового суицида.  За последние 15 лет количество самоубийств среди детей и подростков выросло в 3 раза, это не может не настораживать общество.
Подробнее
 

Глава Минздрава подписал приказ о подготовке медучреждений к осенне-зимнему сезону

Министр здравоохранения Азербайджана Огтай Ширалиев подписал приказ о подготовке подведомственных учреждений к осенне-зимнему сезону 2018-2019 года.
Подробнее
 

В Азербайджане вообще не работает закон «О защите прав пациента»

Здоровье не купишь за деньги, зато за деньги можно посетить врача, ну или получить необходимую врачебную помощь, ведь, как известно, несмотря на номинально бесплатную медицину в Азербайджане, на деле платить нужно практически за все. Увы, в Азербайджане и деньги не являются гарантом того, что вы не станете жертвой непрофессионализма людей в белых халатах.
Подробнее
 

Страница 9 из 73