ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

В Баку растет количество суицидов

В Азербайджане за 10 дней нового года совершили суицид 8 молодых людей. Почему эти люди выбрали именно этот выход? Завотделом скорой психологической помощи Центра психического здоровья Минздрава, известный психотерапевт Кямаля Талыбова в интервью прессе рассказала об основных причинах суицидов и назвала способы распознать потенциального самоубийцу. 
Подробнее
 

Четырехлетнему Угуру нужна Ваша помощь, у ребенка лимфома

Поможем малышу из АзербайджанаСемья Джафарзаде жила бедно, но счастливо: двое детей, отец, работающий мастером по ремонту автомобилей, мама-домохозяйка. Но в августе случилось ужасное: их младший сын Угур внезапно серьезно заболел.
Подробнее
 

После капитального ремонта сдан в эксплуатацию Республиканский эндокринологический центр

Cегодня после капитального ремонта с участием министра здравоохранения Азербайджана Октая Ширалиева состоялось открытие Республиканского эндокринологического центра. 
Подробнее
 

Какие опасности подстерегают женщин в клиниках косметологии

Среди постоянных клиентов косметологических салонов красоты и клиник в Баку, удалось выяснить, что их посещение часто влияет на проблемы со здоровьем. Оказалось, что в подобных заведениях клиентов часто подстерегают грибковые инфекции, травмы, термические и химические ожоги, а также вирусы и бактерии, вызывающие респираторные заболевания.
Подробнее
 

В бакинских аптеках исчезают лекарства

Существует немало разнообразных средств для борьбы с гельминтами. Одни отличаются высокой эффективностью, в то время как другие не приносят совершенно никакого результата. Привычное и проверенное средство для борьбы с гельминтами Декарис полностью исчезло из бакинских Аптек.
Подробнее
 

Трагедия в роддоме: умерли близнецы

Проблема детской смертности в Азербайджане сегодня стоит достаточно остро. Рапорты и отчеты Минздрава не могут скрыть тот факт что ежедневно в роддомах умирают десятки детей и лишь единичные случаи становятся достоянием общественности.  В Ленкоранском районе во время родов умерли близнецы, кто повинен в их смерти?
Подробнее
 

Итальянская косметическая компания ищет дистрибьюторов в Азербайджане

Косметическая компания Cosmec S.r.L (Италия), ищет дистрибьюторов для сотрудничества в рамках дистрибуции своих товаров. Компания - один из лидеров на рынке профессиональной косметики Beauty&Science, и готова обеспечить своим региональным дистрибьюторам в Азербайджане следующие преимущества:
Подробнее
 

Азербайджанцы стали реже болеть туберкулезом

Туберкулез уходит из БакуВ последние годы в стране наблюдаются положительные изменения в динамике заболеваемости туберкулезом.  Об этом информацию распространил Минздрав Азербайджана. В 2010 году показатель заболеваемости туберкулезом составлял 53 на 100 тыс. жителей страны, то в 2017 он упал до 39.
Подробнее
 

Мобильная клиника Национального центра офтальмологии провела гуманитарную акцию

6 января мобильная клиника Национального центра офтальмологии имени академика Зарифы Алиевой провела гуманитарную акцию в селе Джоджуг Мерджанлы Джебраильского района. 
Подробнее
 

В Азербайджане врачи все чаще подвергаются шантажу

Все чаще мы слышим как медицинский персонал подвергается шантажу и вымогательству. Очередной случай произошел с врачом Женского медицинского центра. Известно, что жертвой преступления стала сотрудница женского лечебного центра Rentgen Зарифа Маилова, 1959 года рождения.
Подробнее
 

Трагедия в роддоме Гянджи

В Гянже умирают после кесареваВ одной из частных клиник Гянджи женщина умерла после акушерской операции.  Как передает BakuMedinfo, жительница города Насибова Нигяр Фахраддин гызы 1992 г.р. родила ребенка путем кесарева сечения. После операции состояние женщины ухудшилось. Насибова проходила лечение еще несколько дней, однако врачам не удалось ее спасти.
Подробнее
 

Диагностика пищевой непереносимости

Рацион и режим питания - одни из важнейших факторов, влияющих на состояние здоровья человека. Бакинский Лечебно-диагностический центр "Шафа" предлагает пройти новый уникальный тест на пищевую непереносимость.
Подробнее
 

В новогоднюю ночь в Баку в скорую поступило около 2300 обращений

Скорая помощь Азербайджана"В праздничную ночь, 31 декабря на Бакинскую городскую станцию скорой и неотложной медицинской помощи министерства здравоохранения поступило около 2300 обращений". Об этом сообщил заместитель главного врача станции по Оперативной и госпитальной работе Мурад Мирзазаде.
Подробнее
 

В Баку иранский врач оказал помощь пострадавшему

Врач иранского происхождения, работающий в одной из бакинских частных клиник, находясь в поселке Баилово, стал свидетелем преступления, когда Эмин Керимов получил ножевое ранение. При ударе был задет кровеносный сосуд в ноге Э.Керимова. Он начал терять много крови. 
Подробнее
 

Как бакинские врачи убили нашего папу

Нет ничего страшнее смерти близкого человека. Вдвойне обидно и больно, когда родные люди уходят от нас из-за некомпетентности и халатности врачей, которые не только не продлевают больному жизнь, а, напротив, сокращают ее…
Подробнее
 

Минздрав обещал решить проблемы граждан, страдающих хронической почечной недостаточностью

В Азербайджане отныне решена проблема гемодиализа для граждан, страдающих хронической почечной недостаточностью (ХПН). Минздрав сообщил прессе, что в 43 центрах, функционирующих в городах и районах страны, свыше 3 400 пациентов проходят сеансы гемодиализа и снабжаются необходимыми лекарственными препаратами в полном объеме на бесплатной основе.
Подробнее
 

В Азербайджане в 2018 году врачи будут оцениваться по новым правилам

В 2018 году принципы сертификации врачей будут изменены. В настоящее время в соответствии с требованиями времени готовятся новые правила сертификации. Согласно этим правилам, сертификация не будет ограничиваться лишь компьютерными экзаменами и даст возможность оценить знания и практические навыки работы медицинских работников.
Подробнее
 

Минздрав подвел итоги уходящего года

В Министерстве здравоохранения Азербайджана прошло расширенное заседание коллегии по итогам 2017 года. На проведенном под председательством министра здравоохранения Огтая Ширалиева заседании были заслушаны доклады о проделанной работе и результатах 2017 года.
Подробнее
 

Частные клиники Баку готовы оказывать помощь в праздничные дни

До самого любимого новогоднего праздника и новогодних выходных рукой подать. Но, к сожалению, они могут быть омрачены различными заболеваниями. Поэтому необходимо знать, как будут работать частные клиники в новогодние праздники в 2018 году, это решила выяснить редакция портала BakuMedinfo.com.
Подробнее
 

Семья решила продать младенца

Семья решила продать младенцаОбъявление о продаже в Баку новорожденного мальчика за 10 тысяч манатов 27 декабря вечером удалено с азербайджанского сайта , где оно было выставлено ранее.  Об этом заявил руководитель того самого сайта qarabazar.az, который представился Маликом, но отказался при этом назвать свою фамилию.
Подробнее
 

С Наступающим Новым Годом

Дорогие наши любимые читатели.  За прошедший год вас стало ощутимо больше, чему мы очень рады! От всего сердца поздравляем вас с наступающим 2018 годом и желаем вам только приятных сюрпризов, интересных событий, ярких моментов и здоровья вам и вашим семьям! 
Подробнее
 

Открыть клинику в Азербайджане решила дочь Аллахшукюра Пашазаде

Министерство налогов Азербайджана зарегистрировало ООО "Zəhra Clinic". Как передает портал BakuMedinfo со ссылкой на специальный выпуск газеты "Vergilər", уставный капитал общества составляет 100 манатов. Официальным представителем клиники является Пашазаде Вафа Аллахшукюр гызы - дочь председателя Управления Мусульман Кавказа Аллахшукюра Пашазаде.
Подробнее
 

В Азербайджане финансирование медстрахования урезано на треть

Азербайджанскому Государственному агентству по обязательному медицинскому страхованию планируется выделить 16 млн. манатов из государственного бюджета Азербайджана на 2018 год, что на 8 млн. манат меньше чем в 2017 году.
Подробнее
 

Аптечный бизнес: сети в Азербайджане поглощают частные аптеки

Аптечный бизнес Азербайджана по видимому возвращается к советским временам, когда все аптеки были номерные и относились к аптечному управлению. Сегодня частным аптекам практически нет возможности работать самостоятельно и они входят в состав сетей Avromed, Zeferan, Buta, Zeytun, Dokta, Vita farm. 
Подробнее
 

В американском журнале «EpLabDigest» опубликована статья о Центре аритмии Азербайджанского медуниверситета

Статья в журнале СШАВ известном американском журнале «EpLabDigest» опубликована статья о Центре аритмии, функционирующем при Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ).
Подробнее
 

В Азербайджане выявлена сибирская язва

"В результате обследований, проведенных среди населения в связи с осенне-зимним сезоном, выявлено 17 случаев заражения гриппом". Об этом на отчетном мероприятии Республиканского центра гигиены и эпидемиологии министерства здравоохранения заявила заместитель гендиректора структуры по организационным вопросам Агаханым Алиева.
Подробнее
 

В бардинском районе Азербайджана скончалась роженица

По факту смерти роженицы в государственной больныце возбуждено уголовное дело по статье 124 Уголовного кодекса (убийство по неосторожности), ведется следствие.
Подробнее
 

По прогнозам ВОЗ смертность в Азербайджане увеличится

«В Азербайджане первое место среди причин смерти человека занимают сердечно-сосудистые, второе - онкологические заболевания». Об этом во время своего выступления на IV Национальной конференции по борьбе с табаком сказал заведующий отделом политики здравоохранения Центра общественного здравоохранения и реформ (ЦОЗР) Набиль Сеидов.
Подробнее
 

С 2018 года в Азербайджане запретят планировать пол ребенка

В Азербайджане решено запретить планирование пола ребенка при применении вспомогательных репродуктивных технологий. Как передает BakuMedinfo со ссылкой на Report, это нашло отражение в статье 12 (право на лечение бесплодия) готовящегося законопроекта «Об охране репродуктивного здоровья».
Подробнее
 

В Баку проходит IV Национальная конференция по борьбе с курением

20 декабря в отеле «Hyatt Regency» проходит IV Национальная конференция по борьбе с курением, организованная молодежной организацией «Здоровое мышление» в рамках проекта «Общество без табака» в партнерстве с Центром общественного здравоохранения и реформ (ЦОЗР) Министерства здравоохранения и при поддержке Фонда молодежи при Президенте Азербайджанской Республики. 
Подробнее
 

Врачи спасли новорожденного малыша

В Республиканский лечебно-диагностический центр (РЛДЦ) в Баку обратилась пациентка, у которой вследствие родственного брака произошло три выкидыша. Однако благодаря помощи врачей РЛДЦ она смогла пережить радость материнства. 
Подробнее
 

Диагностика зрения в обычной оптике - насколько это безопасно

Раньше, когда возникали проблемы со зрением, люди в первую очередь обращались к окулистам. Но в последнее время граждане Азербайджана все чаще предпочитают обращаться в салоны оптики. Чем это может грозить в дальнейшем, расскажем сегодня.
Подробнее
 

В клинике "Медера" скончался пациент

В частной бакинской клинике «Medera» в 8-ом микрорайоне Бинагадинского района Баку во время операции умер Анар Гумбатов 1977 г.р. 40-летнему мужчине внезапно стало плохо во время операции на плече, и спасти его не удалось.
Подробнее
 

Жителей Баку убивает вода из-под крана

Ржавая вода из под кранаДля жителей Баку ржавая и мутная вода из под крана уже не является чем то удивительным. На днях в редакцию пришло письмо с фотографией воды из под крана от жителя поселка Ахмедлы возмущенного некачественой водой поставляемой AzerSu. Водопроводную воду, независимые эксперты, откровенно называют плохой. Качество воды во многом зависит от износа водопроводных сетей, которые в 70% случаев находятся в аварийном состоянии.
Подробнее
 

Какие лекарства нельзя назначать детям заболевшим ОРВИ

В Азербайджане проблема "лишних" лекарств назначаемых детям беспокоит сегодня большинство родителей. Педиатрам назначая лечение детям с ОРВИ следует опираться на современные доказательные клинические руководства, протоколы и рекомендации Минздрава и ВОЗ.
Подробнее
 

Азербайджан: обязательное медицинское страхование: первые итоги и ожидания

Медстрахование в АзербайджанеВ 2016 году в Азербайджане были утверждены положение и структура Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию. Задачей новой структуры было усовершенствование финансирование здравоохранения, обеспечение универсальной и устойчивой медицинской страховки, гарантирующей надежное, качественное, эффективное оказание медицинских услуг населению.
Подробнее
 

650 тысяч человек умирает каждый год от осложнений вызванных гриппом

От гриппа умирают граждане в БакуВ Азербайджане гриппа нет, об этом ежегодно сообщает Минздрав. Однако, ситуация не такая уж и радужная как может показаться многим. Ежегодно 650 тысяч человек в мире умирают от респираторных заболеваний, связанных с сезонным гриппом, об этом сообщают из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Подробнее
 

Предупреждение от Минздрава: турецкие глазные капли опасны для глаз

На основе обращения в Центр аналитической экспертизы Минздрава сотрудники структуры провели анализ подлинности глазных капель «OKSIAM-B» производства турецкой компании Universe Pharma İlac.
Подробнее
 

В Азербайджане родился младенец с половым органом на спине

В Азербайджане родился ребенок с аномальной патологией, у младенца был второй половой орган на спине . Об этом сообщил заведующий кафедрой неонатологии НИИ педиатрии Гюндуз Агаев сообщил.
Подробнее
 

Готовится документ о пересадке органов умерших людей

«В этом году в Центральной больнице Нефтяников 76 больным была пересажена почка, 9 – печень».  Как передает BakuMedinfo со ссылкой на Report, об этом на пресс-конференции сказал заведующий отделением хирургии и трансплантации органов Центральной больницы нефтяников Мирджалал Кязыми.
Подробнее
 

Вирусом Коксаки заболевают дети в Азербайджане, хотя официально его нет

Вирус Коксаки, Корь, Скарлатина вот неполный перечень заболеваний о которых азербайджанских врачей предупреждают молчать и рассказывать сказки родителям о обычных инфекциях, вирусах и аллергиях. Теперь в Баку педиатры массово диагностируют вирус Коксаки у детей в возрасте до пяти лет.
Подробнее
 

Осторожно! Детское питание Lactalis заражено сальмонеллой

Крупнейший производитель детского молока Lactalis и органы здравоохранения отзывают крупную партию продукции детского питания из-за риска заражения сальмонеллой.
Подробнее
 

В Азербайджане официально 300 детей страдают раком крови

«В этом году было проведено более 6000 лабораторных исследований для диагностики лейкозов». Как передает BakuMedinfo со ссылкой на Report, об этом заявила директор Научно-исследовательского института гематологии и трансфузиологии министерства здравоохранения Азербайджана Зохра Алимирзаева.
Подробнее
 

Пациенты бегут от лечение из Medi Club

Пациент бакинского госпиталя MediClub Эльдар Керимов рассказал о том, как его «лечили» в этой известной бакинской клинике, в которую он был направлен страховой компанией.На своей страничке в фейсбуке бывший спортсмен, а ныне тренер по регби, Эльдар написал большой пост, «чтобы как можно больше людей знали, с чем мне пришлось столкнуться в MediClub».
Подробнее
 

Компания «Gemodo» проводит бесплатную медицинскую акцию в Баку

С целью оказания помощи онкологическим и гематологическим больных и, в частности, детям, при совместной организационной поддержке благотворительного фонда «Жизнь» («Həyat Fondu») и компании «Gemodo» реализован проект. В рамках проекта нашу страну посетил заведующий кафедрой детской гематологии, онкологии и клинической иммунологии Дюссельдорфского университета, главный врач университетской клиники, профессор Арндт Боркхардт.
Подробнее
 

В Шемахе хирурги не спасли женщину

В Азербайджане скончалась женщинаВ Шемахинской центральной районной больнице после операции скончалась женщина. Как сообщает BakuMedinfo со ссылкой на Report, жительница города Гонча Фаиг гызы Гусейнова 1968 г.р. обратилась в хирургическое отделение больницы с острыми болями на желчном пузыре.
Подробнее
 

В Медуниверситете студентам медикам не хватает наглядного материала

Вагиф Шадлинский«В Азербайджанском медицинском университете наблюдается дефицит трупов. Нет наглядного материала для обучения студентов. К нам не поступают трупы, и, естественно, невозможно подготовить наглядные экспонаты».
Подробнее
 

В Азербайджане сильно взлетели цены на все виды лекарств

По данным маркетологов, работающих на фармацевтическом рынке Азербайджана, за 2017 год лекарства подорожали в среднем на 20-25 %. Такое значительное повышение цен на фармацевтическую продукцию владельцы аптек и те же маркетологи связывают с прошлогодним решением Тарифного совета установить фиксированные цены на лекарства. 
Подробнее
 

Депутат Евда Абрамов доставлен в Онкологический центр

Онкологическое заболевание у депутатаУ депутата Милли Меджлиса Азербайджана Евды Абрамова возникли серьезные проблемы со здоровьем. Как передает BakuMedinfo, об этом сообщила дочь депутата Бясти Абрамова.
Подробнее
 

Директор Национального центра офтальмологии имени академика Зарифы Алиевой награжден Почетной медалью

Центр Офтальмологии АзербайджанаНа прошедшем в Москве XI Международном конгрессе офтальмологов на тему «Глаукома: теории, тенденции, технологии» Азербайджан представлял директор Национального центра офтальмологии имени академика Зарифы Алиевой, профессор Эльмар Гасымов.
Подробнее
 

В известной бакинской клинике девушка умерла из-за ошибки врача?

Родственники 20-летней девушки обвиняют врачей известной бакинской клиники в халатности и непрофессионализме.  Впавшая в кому Айшан Мирзоева скончалась в бакинской клинике Grand Hospital.  Как сообщает bakuMdinfo, об этом журналистам сообщили родители покойной. По факту смерти пациента начато разбирательство.
Подробнее
 

Страница 9 из 68