ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

Аптеки в Баку вынуждены выдавать лекарства в долг до зарплаты

Удивительная практика существует в бакинских аптеках, выдача лекарств в долг. Но еще удивительнее когда ваши долги оплачивает доброжелатель. Недавно в одной из аптек, находящихся недалеко от метро «Низами», рядом с памятником «Освобожденная женщина», мужчина, который пришел оплатить накопившиеся долги за лекарства, заглянул в тетрадку и с удивлением обнаружил, что его имя зачеркнуто.
Подробнее
 

В Медицинском университете пройдет акция по борьбе с ожирением

14-19 августа в Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) пройдет акция по борьбе с лишним весом и ожирением. Акцию организует ассистент III кафедры болезней клиники Самая Алиева.
Подробнее
 

Болезнь Гентингтона - о чем молчат врачи

Болезнь Гентингтона характеризуется ярко выраженной симптоматикой, проявляющейся чаще всего неконтролируемыми насильственными движениями, а также и прогрессирующими психоэмоциональными и когнитивными нарушениями. По разным оценкам этой болезнью в Азербайджане страдают около тысячи человек, но общество и врачи молчат об этом.
Подробнее
 

Родители в Баку обвиняют гинеколога в халатном отношении к пациентам

«Врачебная халатность стала причиной остановки развития нашего будущего ребенка». Как передает BakuMedinfo, об этом житель Баку Самир Мирзазаде написал в письме, отправленном в редакцию baku.ws
Подробнее
 

В Азербайджане 98% новорожденных вакцинированы против гепатита В

По сообщению Минздрава в последние годы в результате проводимых в Азербайджане широкомасштабных и эффективных мер по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями обеспечена устойчивая эпидемиологическая стабильность.
Подробнее
 

В Баку женщина скончалась после принятия препаратов для прерывания беременности

Сегодня СМИ распространили информацию о смерти в клинической больнице №3 беременной 31-летней Зейнаб Алигуловой. Как стало известно, ребенок в утробе матери умер еще неделю назад.
Подробнее
 

Предупреждение для жителей Баку

Период между 18:00 и полуночью - самый опасный для здоровья жителей Баку. Основные причины загрязнения воздуха в столице – это узкие улицы, много высотных зданий и большое количество автомобилей. Как передаёт BakuMedinfo, об этом рассказал агентству Sputnik эколог Вагиф Алиев, комментируя проблему загрязнения воздуха в столице.
Подробнее
 

Частным клиникам в Азербайджане придется лечится от кризиса

Коммерческий медицинский сегмент в Азербайджане продолжает падать, а в будущем и вовсе будет нивелироваться инфляцией, прогнозируют эксперты. Возможно, именно по этой причине начали закрываться частные медицинские центры в Баку.
Подробнее
 

Массовое отравление азербайджанцев на украинском курорте

В Украине в курортном городе Трускавец в санатории «Лесная песня» произошло массовое отравление среди отдыхающих там туристов-азербайджанцев. По словам отдыхающих, число отравившихся достигло уже 15 человек. Клиенты санатория говорят, что отравление сопровождается рвотой, повышением температуры, головной болью и общей слабостью.
Подробнее
 

8 августа - Международный день офтальмологии

8 августа, начиная с 2004 года, в ряде стран отмечается Международный день офтальмологии. Дата выбрана не случайно. Именно в этот день в 1927 году родился Святослав Федоров - выдающийся советский и российский офтальмолог, глазной микрохирург, профессор, академик Российской Академии медицинских наук,  провел операцию по замене хрусталика, имплантации искусственной роговицы.
Подробнее
 

В Гобустане проведено обследование беременных, входящих в группу риска

Сотрудники Научно-исследовательского института акушерства и гинекологии (НИИАГ) Минздрава Азербайджана провели обследование беременных, входящих в группу риска и проживающих в Гобустанском районе. 
Подробнее
 

Минздрав отбирает подрядчика на строительство Геранбойской центральной районной больницы

Министерство здравоохранения Азербайджана объявило тендер на отбор подрядчика на строительство (первого этапа) Геранбойской центральной районной больницы. Стоимость участия в тендере составляет 800 манатов.
Подробнее
 

В регионах Азербайджана диализные больные остались без лекарств

Очередные перебои в снабжении больных с диагнозом хроническая почечная недостаточность наблюдаются в Гусарской Центральной больнице. Как сообщили нашему порталу пациенты имеющие этот диагноз, вот уже долгое время они не получают положенные им для поддержания жизни препараты.
Подробнее
 

Медики предупреждают об опасности теплового удара: в группе риска - люди с ожирением

Сильная жара стоит в Азербайджане несколько дней. Уже есть десятки пострадавших от солнечных и тепловых ударов. В группе риска - люди с ожирением, заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Подробнее
 

Студенты из Европы прошли практику в Азербайджанском медуниверситете

Вот уже несколько лет Общественным объединением «Азербайджанские врачи и студенты-медики» для студентов из различных зарубежных стран организуют тренинги в Учебно-хирургической и Учебно-терапевтической клиниках Азербайджанского медицинского университета (АМУ).
Подробнее
 

В Азербайджане необходимо проверять психическое здоровье перед браком

Если обратиться к статистике, в Азербайджане стремительно растет число самоубийств и число расторжений брака. Так, с начала 2017 года распалась практически каждая четвертая семья. Согласно данным Государственного комитета по статистике, в республике за первые четыре месяца текущего года было зарегистрировано 4 896 разводов. При этом число заключенных браков составило 18 229.
Подробнее
 

Экотуризм в Азербайджан

Природа Азербайджана отличается своим разнообразием и уникальностью. Здесь в течение нескольких часов от холодных и снежных вершин Кавказских гор можно добраться до солнечных пляжей и горячих песков Каспийского моря. В Азербайджане расположено 9 климатических зон из 11 существующих на Земле.

Подробнее
 

Главврач Центральной больницы нефтяников освобожден от должности

Проблемы в Центральной больнице Нефтяников в Баку вызывают неоднозначную реакцию среди населения. На днях мы опубликовали материал рассказывающий о том как тяжело больного нефтяника отказались лечить и выписали из реанимации сразу домой. Минздрав оперативно отреагировал на проблемы и сегодня главрач больницы Хабиб Юзбашев освобожден от занимаемой должности.
Подробнее
 

Качественная стоматология в Баку

Клиника «Dental Revolution» хорошо зарекомендовала себя на рынке стоматологических услуг города Баку. Клиника имеет свою лабораторию и свой операционный блок . Мы оказываем самый полный перечень стоматологических услуг.
Подробнее
 

Откровения врача. В Азербайджане ходит вирус, вызывающий диабет

В Азербайджане блуждает вирус Коксаки, который может вызвать диабет и различные заболевания эндокринной системы. Как передаёт BakuMedinfo, об этом рассказала врач-эндокринолог Лала Алджан. Восприимчивыми к инфекции являются дети в возрасте от 3 до 10 лет (инфицирование происходит чаще всего в 4-6 лет).
Подробнее
 

В Евлахе пожар в районной больнице

В Евлахской центральной районной больнице начался сильный пожар. Как сообщает BakuMedinfo со ссылкой на Report, причины пожара пока не известны.На место происшествия были привлечены сотрудники Евлахской части Государственной пожарной охраны МЧС.
Подробнее
 

В Азербайджане резко выросло число случаев хронической почечной недостаточности

В Азербайджане число страдающих хронической почечной недостаточностью выросло на почти на 15%. Об этом журналистам заявил заведующий отделом гемодиализа клинического медцентра Миршахим Джалалов.
Подробнее
 

Бесплатная кардиологическая акция начнется 1 августа в Баку

С 1 по 31 августа в Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) пройдет бесплатная кардиологическая акция.
Подробнее
 

Новая партия мороженого с кишечными палочками изъята в Баку из продажи

Министерства экономики и здравоохранения Азербайджана провели очередной мониторинг на выявление качества мороженого.Как сказано в сообщении министерства экономики, был проведён анализ образов мороженого, производителем которого является физическое лицо Тахир Гасымов.
Подробнее
 

Случай в Больнице Нефтяников

7июня в Больницу Нефтяников был доставлен 84-х летний ветеран нефтяной промышленности Мамедгулу Искендеров (имена изменены по этическим соображениям) с подозрением на инсульт головного мозга. 
Подробнее
 

В Азербайджане не станут меньше курить, а выберут сигареты подешевле

Недавние рекомендации Всемирного банка, предложенные Азербайджану по увеличению цен на табачные изделия, порадовали некурящих. Тем более, что полученные средства эксперты Всемирного банка предлагали направить на ускорение внедрения в стране обязательного медицинского страхования.
Подробнее
 

В Институте акушерства и гинекологии проведен брифинг для журналистов

24 июля в Научно-исследовательском институте акушерства и гинекологии (НИИАГ) в Баку был проведен брифинг для журналистов. Выступившая на мероприятии главный врач института Хиджран Кязимова отметила, что 1 марта 2017 года состоялось открытие в Баку здания Научно-исследовательского института акушерства и гинекологии Министерства здравоохранения после капитального ремонта. 
Подробнее
 

В Баку молодая мать умерла во время кормления ребенка

Странный случай произошел в бакинской семье, молодая мать умерла, кормя грудью своего ребенка. Инцидент произошел в Сабунчинском районе. 22-летняя жительница поселка Забрат Илаха Ибрагимова умерла, кормя грудью своего 6-месячного ребенка.
Подробнее
 

Арабы из Йемена могут принести эпидемию холеры в Азербайджан

Йемен - на грани масштабнейшей эпидемии холеры: каждый день заражаются 5 тысяч людей, на фоне подобной информации возникает озабоченность присутствием в Азербайджане граждан Йемена. Не придет ли эпидемия в Азербайджан?
Подробнее
 

В Баку состоялась пресс-конференция, посвященная пищевым и токсичным отравлениям

21 июля в Клиническом медицинском центре (КМЦ) Министерства здравоохранения Азербайджана состоялась пресс-конференция, посвященная токсичным и пищевым отравлениям.
Подробнее
 

В Азербайджане молодой человек умер на операционном столе

В Центральной больнице Агджабединского района произошел смертельный случай. Житель села Ахмедагалы Агдамского района Эльчин Сулейманов 1993 г.р. обратился в больницу с жалобой на проблемы с кишечником.
Подробнее
 

Amrahbank профинансировал глазные операции малоимущим

В рамках благотворительного проекта “Увидеть мир в ярких красках”, “Amrahbank” провел очередные операции по удалению катаракты для неимущих граждан нашей страны.
Подробнее
 

Продолжает работу летняя школа Азербайджанского медуниверситета

В Азербайджанском медицинском университете (АМУ) начала функционировать летняя школа. В летнюю школу привлечены 426 студентов по 36 предметам. По словам руководителя летней школы Махира Гулиева, занятия начались с 10 июля и продлятся 5 недель. В шестую неделю будет сдан экзамен. 
Подробнее
 

В Азербайджане из опасной курятины делаются доняры

Опасная для здоровья курятина из Украины «Qualiko» вновь появилась в торговой сети и донярных Азербайджана.  Экспертизу провела лаборатория Госслужбы по антимонопольной политике и защите прав потребителей при Минэкономики. Как показал анализ, в курином мясе допустимые нормы содержания ветеринарных препаратов и влаги неизвестного происхождения значительно превышены. Продукт признан опасным для здоровья человека.
Подробнее
 

Кишечная палочка обнаружена в десятке видов бакинского мороженного

Минэкономики Азербайджана выявило превышающее установленные нормативы содержание кишечной палочки в продукции ряда отечественных производителей мороженого. Как передает BakuMedinfo, это отмечается в сообщении ведомства.
Подробнее
 

Молодым мамам на заметку

В Азербайджане родители хотят для своих детей только самого лучшего и не всегда эти старания идут на пользу детям. Мы подобрали в этой статье семь самых ужасных вещей, которые родители делают со своими детьми исключительно для их пользы.
Подробнее
 

В Азербайджане не будет системы электронного больничного

Об этом рассказал директор Центра информатизации здравоохранения Минздрава Джабраил Асадзаде. В настоящее время в центре не ведется работа по оформлению электронных больничных, но проводятся мероприятия для электронизации определенной стадии процесса выдачи и предоставления бюллетеней.
Подробнее
 

В Диагностическом центре в Баку будут скидки на обследование гепатита

По случаю Всемирного дня борьбы с гепатитом с 24 по 28 июля в Республиканском лечебно-диагностическом центре (РЛДЦ) в Баку будут организованы бесплатные медицинские консультации и платное обследование населения на гепатит.
Подробнее
 

В Баку сгорел автомобиль скорой помощи

В центре столицы сгорел автомобиль станции скорой медицинской помощи. По видимому кареты скорой помощи выходят со станции без технического заключения. Причиной возгорания стало банальное короткое замыкание.
Подробнее
 

Старинные обычаи в Азербайджане приводят к массовым заболеваниям

Операция стоит более 400 тысяч евро, да и то в Германии. Ни для кого не секрет, что в Азербайджане распространены родственные браки. А секрет кроется в том, что родители не хотят отдавать свою кровинушку, драгоценное создание, дочь за чужого. «Он, как- никак свой, не обидит, будет беречь. Знаем, кто такие».
Подробнее
 

В Азербайджане поднялись цены на некоторые лекарства

Тарифный совет (ТС) Азербайджана в ходе заседания в пятницу утвердил новые цены на некоторые лекарственные препараты, говорится в сообщении ТС. В результате цены на некоторые группы лекарств поднялись.
Подробнее
 

Дайджест главных медицинских новостей на портале Bakumedinfo.com

Почему в роддомах Азербайджана продолжают умирать роженицы? Как скоро азербайджанцы получат лекарства произведенные в нашей стране? Почему запретили рекламу ЭКО в Азербайджане? Всемирный конгресс медицинского права прошел в Баку. Геморрагическая лихорадка Крым-Конго почему Минздрав опасается эпидемии? Как избежать отеков ног в жару? Главные новости недели на Портале bakumedinfo.com
Подробнее
 

В роддоме Сумгайыта женщина скончалась после родов

Несчастный случай произошел в Сумгайытской городской больнице № 2.Так, Гюльсум Рамиль гызы Мамедова 1988 г.р. скончалась после того, как родила младенца.
Подробнее
 

В нефтяной компании SOCAR от еды отравились сотни работников

На нефтеперерабатывающем заводе STAR азербайджанской компании SOCAR произошло массовое отравление сотрудников. Около 1500 работников подрядных компаний Gemond, Tekfen и İlk İnşaat отравились едой во время обеда в заводской столовой.
Подробнее
 

Индийская Sun Pharma строит в Азербайджане фармацевтический завод

Вчера, в городе Сумгаит состоялась церемония закладки фундамента первого завода по производству лекарств в твердой консистенции.Как сообщили в министерстве экономики, на церемонии принял участие министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.
Подробнее
 

В Азербайджане запрещена реклама услуги искусственного оплодотворения

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал закон о внесении изменений в закон Азербайджанской Республики «Об охране здоровья населения». В документе запрещена реклама искусственного прерывания беременности и услуги искусственного оплодотворения.
Подробнее
 

Вспышка кори в Европе: 35 погибших. Грозит ли эпидемия Азербайджану?

За год от кори в Европе умерло 35 человек. Подавляющее большинство случаев со смертельным исходом от заболевания корью зафиксировано в Румынии - 31. Во Всемирной организации здравоохранения назвали «недопустимой трагедией» смерть от инфекционного заболевания, заражение которым можно предотвратить с помощью вакцинации. 
Подробнее
 

Для вынужденных переселенцев будет проведено бесплатное офтальмологическое обследование

С 12 по 15 июля при организационной поддержке Министерства здравоохранения Азербайджана, Общественного объединения «Региональное развитие» Фонда Гейдара Алиева (RIIB) и Национального центра офтальмологии (НЦО) имени академика Зарифы Алиевой будет проведено бесплатное офтальмологическое обследование вынужденных переселенцев, проживающих в поселке Бахрамтепе Имишлинского района.
Подробнее
 

Осторожно двуликий ультрафиолет

В Баку дневной ультрафиолетовый индекс приблизился к 8. Это очень высокий показатель, находиться в дневное время под солнцем достаточно опасно, что может привести к развитию множества болезней, включая рак.
Подробнее
 

В Агдаше ребенок умер по вине врачей

В Агдашской ЦРБ зарегистрирован факт смерти. Как передает BakuMedinfo со ссылкой на APA, житель села Гарабеин Габалинского района Мехралиев Сеймур 2008 г.р. с переломом правой лучевой кости был доставлен в больницу. Осмотревший пострадавшего врач Идрис Алиев посоветовал провести операцию.
Подробнее
 

В Баку состоялось открытие Всемирного конгресса медицинского права

XXIII Всемирный конгресс медицинского права (ВКМП) в Баку организован на самом высоком уровне. Впервые на территории Восточной Европы и бывшего Советского Союза Всемирная ассоциация медицинского права (ВАМП) проводит столь представительное мероприятие в этой сфере. На международном конгрессе принимают участие более 300 специалистов из почти 60 стран мира.
Подробнее
 

Страница 8 из 63