ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

Азербайджанский юморист Джошгун Рагимов прооперирован и проходит курс реабилитации

Известному Азербайджанскому юмористу Джошгуну Рагимову сделали операцию по удалению злокачественной опухоли. Актер чувствует себя нормально и временно врачи запретили актеру разговаривать.

Подробнее
 

В Азербайджане вводятся сертификаты для врачей и медсестер

Практика сертификации врачебной деятельности во многих странах имеет принципиальные отличия от используемой в Азербайджане системы, так как основывается на так называемой схеме персональных допусков. Сегодня принцип получения сертификата на работу по квалификации врача или медсестры должен быть принят и в Азербайджане.

Подробнее
 

На территории Азербайджана ожидается резкое похолодание

По данным Бюро гидрометеорологических прогнозов департамента Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, на территории страны со второй половины 2 декабря 2010 года ожидается снижение температуры воздуха до климатической нормы.
Подробнее
 

В Азербайджане проведен бесплатный медицинский проект

Врачи Национального офтальмологического центра провели в Товузском районе Азербайджана бесплатный прием пациентов. 
Подробнее
 

Врачи из Белоруссии провели в Баку курсы для азербайджанских медиков

Белорусские медики провели десятидневные курсы по повышению уровня квалификации азербайджанских врачей, курсы проводились в Республиканском перинатальном центре в Баку.

Подробнее
 

В Баку был избит приехавший по вызову медицинский персонал

Происшествие произошло 21 ноября в Баку на улице Ч. Мустафаева, 19. На станцию скорой и неотложной помощи № 8 поступил вызов, между лицом, сделавшим вызов и врачами возникла перепалка.

Подробнее
 

«Черные трансплантологи» работали в Баку в одном из медцентров

Генеральной прокуратурой и МВД Азербайджана было установлено, что группа граждан Украины, вступив в сговор, в течение 2009 года организовали в медицинском центре Азербайджанского международного университета незаконные операции по трансплантации почек граждан различных государств, которых заманивали для этой цели в Баку. 

Подробнее
 

Азербайджан ведет активную борьбу с туберкулёзом

Ассоциация по коммуникации в здравоохранении в Азербайджане начинает акцию по борьбе с туберкулезом. 200 тысяч буклетов с информацией о туберкулезе распространены среди населения Азербайджана для предупреждения, выявления и борьбы с этим заболеванием.

Подробнее
 

Продаваемые на рынках Баку зимние овощи могут быть опасны для здоровья

Концентрация опасных веществ в свежих овощах, купленных на бакинских базарах, зимой превышает максимально допустимую норму в несколько раз.

Подробнее
 

Лечение нафталаном в Азербайджане

Нафталан - самый уникальный бальнеологический курорт Азербайджана. Лечение в Нафталане поможет при различных заболеваниях: ревматизме, артритах, радикулитах, псориазе, нейродермите, экземе, женских болезнях. Нафталан расположен в горах Малого Кавказа, здесь создан искусственный хвойный лесопарк, озеро и пляж.

Подробнее
 

В Азербайджане существуют заблуждения о венерических болезнях

Несмотря на значительные достижения венерологии и проводимую в Азербайджане борьбу с венерическими болезнями, они по-прежнему повсеместно распространены и продолжают оставаться серьезной социальной и нравственной проблемой.

Подробнее
 

Любимый в Азербайджане гранат ещё и очень полезен для здоровья

Гранат относится к продуктам, дарящим здоровье и красоту. Польза граната состоит в его способности замедлять процессы старения, препятствовать развитию морщин, бороться с заболеваниями сердца. Гранатовые деревья мы можем видеть повсюду, они произрастают почти в каждом бакинском дворике.

Подробнее
 

Из-за бакинских пробок машины скорой помощи опаздывают на вызовы к пациентам

Массовые пробки в центре Баку стали причиной того что даже скорая помощь не может приехать на помощь больному. Вопиющий случай произошел вчера в районе площади фонтанов в 17.00, пожилой  женщине внезапно стало плохо и она не смогла идти самостоятельно . 

Подробнее
 

В Баку появился новый вид аллергии на мобильные телефоны

Мобильные телефоны это настоящий бич нашего времени. Количество мобильных телефонов в Баку уже превышает количество самих жителей. Между тем у любителей слишком долго общаться по мобильному телефону отмечается всплеск случаев развития сыпи на лице.

Подробнее
 

В Азербайджане в частной клинике из-за халатности врачей скончалась женщина

В Гяндже в частной клинике «Şans» скончалась 33-летняя Ильхама Садыгова, которая обратилась сюда для проведения операции на носовой перегородки по удалению полипов.

Подробнее
 

В Азербайджане 123 тысячи диабетиков

По информации полученной из Общества диабетиков Азербайджана, в Азербайджане только на официальном учете состоят 123 тысячи больных сахарным диабетом, 22 тысячи из них являются инсулинозависимыми, из них около тысячи - дети до 18 лет . 

Подробнее
 

В Баку арестован директор частной клиники "Logmed"

Получена информация что Департаментом предварительных расследований налоговых преступлений 8 июля 2010 года по факту уклонения от налогов в отношении ООО Logmed (Клиника " Logmed") возбуждено уголовное дело по статье 213.1 УК. 

Подробнее
 

В Азербайджане проведена первая лапароскопическая урологическая операция

Лапароскопическая операция была проведена в Центральном таможенном госпитале в Азербайджане .Операцию провел заведующий отделом урологии ЦТГ Араз Байрамов, прошедший пятилетнюю стажировку во Франции.

Подробнее
 

Азербайджанские мандарины помогут от ожирения и маразма

У людей, часто употребляющих в пищу мандарины, снижается уровень жировых накоплений на талии. Также употребление мандаринов способствует очищению печени. Ещё этот фрукт подавляет развитие старческого слабоумия.

Подробнее
 

Народный артист Азербайджана Яшар Нури находится в больнице

Народный артист Азербайджана Яшара Нури, был срочно госпитализирован в результате резкого приступа. В настоящее время он находится в Клиническом медицинском центре с диагнозом "ишемический инсульт".

Подробнее
 

В Азербайджане открыта новая туберкулезная больница

В рамкакх развития здравоохранения республики в Загатальском районе Азербайджана состоялась церемония открытия новой туберкулезной больницы. 

Подробнее
 

Врачам в Азербайджане запретят сообщать пол будущего ребёнка

В Азербайджане может быть принят законопроект одним из пунктов которого станет запрет на разглашение пола будущего ребенка. Жители страны традиционно предпочитают иметь сына, а не дочь. В связи с этим, в Азербайджане участилась практика селективных абортов. 
Подробнее
 

В Азербайджане на свадьбе случилось массовое отравление

В Хачмазском районе зарегистрирован факт массового отравления. В городскую больницу Худата начали поступать лица с диагнозом отравления. Число обращавшихся в больницу превышает 30 человек.
Подробнее
 

В Баку вышло в свет новое издание медицинского справочника

Редакция сайта bakumedinfo представляет новое издание телефонного медицинского справочника по городу Баку "Tibbi Telefon Kitabi". Впервые медицинский справочник появился в Баку в начале двухтысячного года, и нынешнее издание уже десятое по счету. Новый справочник за 2011 год представляет собой наиболее полный перечень   медицинских центров, аптек, больниц,  по городу Баку.

Подробнее
 

Медоборудование в клиниках Азербайджана

Количество медицинских клиник в Азербайджане растет с каждым днем. Медицинское диагностическое оборудование - одна из важнейших составляющих современной медицины. Насколько важно правильно поставить диагноз, настолько же значимо использовать соответствующее медоборудование.

Подробнее
 

В Баку начал работу Международный симпозиум по проблемам здоровья новорожденных

В Баку в Республиканском перинатальном центре с 23 по 24 октября начал работу международный симпозиум по проблемам здоровья новорожденных и детей грудного возраста.
Подробнее
 

В Баку помещен в клинику Эркан Озерман

Прибывший из Турции в Баку для участия в конкурсе «Best model of Azerbaycan» Эркан Озерман помещен реанимацию Клинического медицинского центра города Баку.
Подробнее
 

Минздравом Азербайджана проводятся проверки аптек

Министерством здравоохранения Азербайджана, при проведение рейдов были конфискованы 5974 коробки с лекарственными препаратами, ввезенными в Азербайджан без разрешения минздрава и не имеющими сертификата соответствия, и 110 коробок с просроченными препаратами.
Подробнее
 

В Азербайджане более 10 % населения являются носителями талассемии

Сегодня в Баку прошел семинар для журналистов на тему «Заболевания крови», организованный «Проектом по улучшению первичной медико-санитарной помощи» USAID Азербайджан и Ассоциации Коммуникаций Здравоохранения Азербайджана.

Подробнее
 

В Азербайджане открыта еще одна больница

Состоялось открытии Садаракской районной центральной больницы. Здание трехэтажной больницы общей площадью 11700 квадратных метров отвечает самым современным требованиям.

Подробнее
 

Клиники в Азербайджане

Количество частных клиник и медицинских центров в Баку давно перевалило за отметку , за которой начинается не лечение, а борьба за пациента. Мы все чаще слышим, что качественная медицина бесплатной быть не может.

Подробнее
 

Аптечный бизнес в Азербайджане

Аптечный бизнес в Азербайджане является одним из наиболее прибыльных и динамично развивающихся. В Баку розничная торговля медикаментами - довольно прибыльный вид  бизнеса, учитывая количество Аптек расположенных чуть ли не в каждом доме.

Подробнее
 

В Баку большинство заболевших вынуждены выходить на работу

Согласно нашим данным более чем половине работающих бакинцев приходится выходить на работу во время болезни. Причина это отсутствие на работе коллеги на которого можно возложить свои обязанности.

Подробнее
 

Какой чай мы пьем сегодня в Азербайджане

Чай с древних лет чтят в Индии и Греции, в Турции и Италии, в Китае и России, ну и конечко ни одно застолье в Азербайджане не обходится без чашечки крепкого душистого чай. Чай в любом уголке земного шара лечит недуги, утоляет жажду и снимает усталость, согревает от холода и спасает от палящего зноя.

Подробнее
 

В Баку родилась тройня

Вчера в бакинском родильном доме №1 родилась тройня- два мальчика и девочка. Первым родился мальчик весом 1,6 кг, второй - девочка (1,1 кг) и третьим - вновь мальчик (1,8 кг).
Подробнее
 

Как выбрать в Баку стоматологическую клинику и не потерять здоровье

Количество открывающихся в Баку стоматологических клиник и стомкабинетов неподдается счету. Бакинские газеты и журналы пестрят рекламными объявлениями стоматологических клиник и кабинетов, предлагающих свои услуги.
Подробнее
 

Какой хлеб мы едим в Азербайджане

Давно доказано, что употребляя только хлеб, организм получает все необходимые для полноценной жизни вещества. В последнее время качество хлеба в Баку сильно снизилось. Очень часто хлеб плесневеет на второй день после покупки - результат использование зараженной муки.
Подробнее
 

Центр детской кардиохирургии в Баку

В Баку самое ближайшее время планируется создание нового современного Центра детской кардиохирургии. Кардиологический центр готов к эксплуатации и полностью оснащен новейшим оборудованием для проведения сложнейших хирургических операций.
Подробнее
 

В Азербайджане возможно строительство фармзаводов

В Баку в Экспо Центре открылась XVI Азербайджанская международная выставка здравоохранения. На её открытии заместитель министра здравоохранения Азербайджана Эльсевер Агаев, сообщил что Министерство успешно реализует программу по борьбе с некачественными медикаментами.
Подробнее
 

В Азербайджане все больше сердечных больных

В Азербайджане ситуация с болезнями сердца обстоит намного хуже, чем в большинстве стран Евросоюза, сообщил в среду журналистам председатель азербайджанского общества сердечно-сосудистой хирургии Кямран Мирзоев.
Подробнее
 

Морские чайки в Азербайджане могут быть разносчиками бактерий

Тревога, близкая к панике, которая охватила мировое медицинское сообщество в связи с появлением и распространение «супербактерий» (микроорганизмов, обладающих устойчивостью против всех известных антибиотиков), недавно получила новый повод к усилению.
Подробнее
 

В Баку сегодня открылась ярмарка продукции пчеловодства

В Баку открылась ярмарка продукции пчеловодства, организованная Министерством сельского хозяйства, где принимают участие более 400 пчеловодов из 51 городов и сел Азербайджана.

Подробнее
 

В районах Азербайджана началось строительство нескольких больниц

В Азербайджане усиленно строятся больницы и диспасеры, в селе Мухах Загатальского района идет строительство противотуберкулезного диспансера, в Товузском, Дашкесанском и  Шабранском районах строятся районные больницы. 
Подробнее
 

Азербайджанские врачи позаботились об инвалидах в Лянкяране

Бригада врачей Протезно-ортопедического центра Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана побывала в городе Лянкяран. Основной целью поездки было оказание на месте услуг по реабилитации инвалидов.
Подробнее
 

В Азербайджане все больше людей испытывают проблемы со зрением

В какой Бакинской семье нет компьютера ? Интернет, делопроизводство, бухгалтерия все поглотила компъютеризация и как результат близорукость, ухудшение зрения, постоянные головные боли. Рано или поздно Вам суждено обзавестись очками. Только секрет в том, что на самом деле очки вам могут и не понадобиться.
Подробнее
 

В Баку пройдет конференция по борьбе с курением

В Баку 20 сентября в отеле «Hyatt Regency» начнет свою работу 2-я Национальная конференция по борьбе с курением. Зло, приносимое курением, столь сильно, что борьба с ним приобрела значение важнейшей социальной задачи.

Подробнее
 

В Баку проводится бесплатная акция для медработников

В преддверии праздника Рамазан редакция Бакинского Медицинского Справочника начала оригинальную гуманитарную кампанию "Общество и медицина", целью которой является помощь врачам, не имеющим возможности получить по ежегодной подписке новые издание справочника.
Подробнее
 

В Азербайджане планируется создать мультидисциплинарные бригады

Минздрав Азербайджана готовится представить на рассмотрение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предложение о создании в республике консультативной связующей психиатрии – то есть мультидисциплинарной бригады по оказанию помощи психически больным.

Подробнее
 

В Баку на станции метро умер человек

В Бакинском метрополитене вчера около 15.00 на станции «Эльмляр Академиясы» внезапно скончался мужчина в поезде метро. 
Подробнее
 

В Азербайджане в городе Барде произошло массовое отравление

В селе Бяжиреван Бардинского района Азербайджана отравились 10 членов семей двух родственников. По информации карабахского бюро АПА, пострадавшие помещены в реанимационное отделение Центральной клинической больницы Барды.
Подробнее
 

В Баку пить воду из-под крана может быть опасно

Недавно в Баку и Сумгайыте был проведен мониторинг питьевой воды, которая поступает в квартиры жителей, и результаты показали, что доза составляющих хлора в воде находится в пределах от 1,7 до 2,3 мг на 1 литр жидкости.

Подробнее
 

Страница 65 из 66