ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

В районах Азербайджана началось строительство нескольких больниц

В Азербайджане усиленно строятся больницы и диспасеры, в селе Мухах Загатальского района идет строительство противотуберкулезного диспансера, в Товузском, Дашкесанском и  Шабранском районах строятся районные больницы. 
Подробнее
 

Азербайджанские врачи позаботились об инвалидах в Лянкяране

Бригада врачей Протезно-ортопедического центра Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана побывала в городе Лянкяран. Основной целью поездки было оказание на месте услуг по реабилитации инвалидов.
Подробнее
 

В Азербайджане все больше людей испытывают проблемы со зрением

В какой Бакинской семье нет компьютера ? Интернет, делопроизводство, бухгалтерия все поглотила компъютеризация и как результат близорукость, ухудшение зрения, постоянные головные боли. Рано или поздно Вам суждено обзавестись очками. Только секрет в том, что на самом деле очки вам могут и не понадобиться.
Подробнее
 

В Баку пройдет конференция по борьбе с курением

В Баку 20 сентября в отеле «Hyatt Regency» начнет свою работу 2-я Национальная конференция по борьбе с курением. Зло, приносимое курением, столь сильно, что борьба с ним приобрела значение важнейшей социальной задачи.

Подробнее
 

В Баку проводится бесплатная акция для медработников

В преддверии праздника Рамазан редакция Бакинского Медицинского Справочника начала оригинальную гуманитарную кампанию "Общество и медицина", целью которой является помощь врачам, не имеющим возможности получить по ежегодной подписке новые издание справочника.
Подробнее
 

В Азербайджане планируется создать мультидисциплинарные бригады

Минздрав Азербайджана готовится представить на рассмотрение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предложение о создании в республике консультативной связующей психиатрии – то есть мультидисциплинарной бригады по оказанию помощи психически больным.

Подробнее
 

В Баку на станции метро умер человек

В Бакинском метрополитене вчера около 15.00 на станции «Эльмляр Академиясы» внезапно скончался мужчина в поезде метро. 
Подробнее
 

В Азербайджане в городе Барде произошло массовое отравление

В селе Бяжиреван Бардинского района Азербайджана отравились 10 членов семей двух родственников. По информации карабахского бюро АПА, пострадавшие помещены в реанимационное отделение Центральной клинической больницы Барды.
Подробнее
 

В Баку пить воду из-под крана может быть опасно

Недавно в Баку и Сумгайыте был проведен мониторинг питьевой воды, которая поступает в квартиры жителей, и результаты показали, что доза составляющих хлора в воде находится в пределах от 1,7 до 2,3 мг на 1 литр жидкости.

Подробнее
 

В сентябре в Баку пройдет ярмарка меда

В Баку 20-30 сентября пройдет 10-я по счету ярмарка меда и медовой продукции, сообщили в Министерстве сельского хозяйства Азербайджана. В ходе ярмарки будет организована дегустация различных сортов меда.
Подробнее
 

В Азербайджане будет расширен спектр медицинских услуг для больных талассемией

Баку летом 2009 года был открыт Центр для больных талассемией. Всего в Азербайджане официально зарегистрировано 1014 больных талассемией. На сегодняшний день в центре эти больные могут пройти врачебную консультацию, процедуру переливания крови, сдать анализ крови.

Подробнее
 

В Азербайджан завезли вездеходные машины скорой помощи

В Баку завезены автомобили скорой помощи, оснащенные вездеходными гусеницами вместо колес. Специальные вездеходные модели автомобилей скорой помощи Mitsubishi Pajero, оснащенные специальными гусеницами вместо колес.
Подробнее
 

В Баку арестован журналист, который вымогал деньги у врачей

Журналист вымогал деньги у врачей, угрожая опубликовать о них статьи негативного характера. По данным прокуратуры, в июле фигурант дела, некий Васиф Пашаев, явился в кожно-венерологический диспансер, зашел в кабинет главного врача и потребовал 1200 манатов .

Подробнее
 

В Баку пройдет крупнейшая в кавказском регионе выставка здравоохранения

В Баку в "Экспо-Центре" с 22 по 24 сентября пройдет 16-я Азербайджанская Международная Выставка «Здравоохранение». Организатор компания ITECA Caspian LLC.

Подробнее
 

В Азербайджане при поддержке Фонда Гейдара Алиева организована летняя школа для детей, больных диабетом

Летний лагерь, организованный на 15 дней в Гяндже, открыт для 30 детей, страдающих сахарным диабетом, лишенных родительской заботы, а также из семей беженцев и вынужденных переселенцев, и из семей, в которых этим недугом страдают несколько человек.

Подробнее
 

В Баку родилась четверня

Вчетверо больше радости и забот теперь у Лалы Юсифовой - молодой мамы из Баку. Она родила сразу четверых детей: трех девочек и одного мальчика. Это уникальный случай для Баку – такого в нашем городе не случалось уже давно.

Подробнее
 

В Азербайджане уменьшилось распространение детских заболеваний

Летом у детей наиболее часто встречаются кишечные отравления, но за последнее время количество обращений от граждан республики резко сократилось.
Подробнее
 

В Азербайджане растет число случаев змеиных укусов

Азербайджане стало расти число поступающих в Клинический медицинский центр (КМЦ) с жалобами на змеиный укус.
Подробнее
 

Врачи средневекового Азербайджана

Медицина в Азербайджане имеет древнюю историю, уходящую корнями вглубь тысячелетий. История врачевания в нашей стране имеет почти столь же древние корни, как и медицина Древнего Египта и Шумера.

Подробнее
 

В Баку резкое похолодание

После 40 градусной жары резкий температурный скачок на апшероне, в первую очередь, скажется на людях с заболеваниями сердечнососудистой системы.

Подробнее
 

Азербайджанские и иранские ученые изобрели лекарство от рака

Исследователи иранского Центра международных исследований "Arin Kimya" и Бакинского государственного университета синтезировали смарт-систему доставки лекарства, излечивающего рак.
Подробнее
 

В ближайшие дни Баку ожидается облачная погода

В ближайшие три дня в Баку ожидается облачная погода, температура воздуха в тени не превысит 37 градусов тепла, сообщили в Бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии Азербайджана.
Подробнее
 

В Азербайджане Красным Полумесяцем был проведен тренинг

13 августа 2010 года в научно-исследовательском институте легочных заболеваний был проведен тренинг, который был организован совместной работой того же института и Красным Полумесяцем. 

Подробнее
 

В Баку ремонтируют детские больницы

В Баку начался капитальный ремонт двух детских больниц Республиканской детской больницы и Детской клинической больницы № 2 им. Караева.

Подробнее
 

Татуаж в Азербайджане - красота или страшная болезнь?

С незапамятных времен человечество украшает себя пожизненной «росписью по телу» – ученые обнаружили татуировки на мумифицированных телах, которые относятся к V веку до нашей эры. В последние 10-15 лет тату стали элементом городской культуры на всей планете.
Подробнее
 

В ближайшие дни на абшероне повысится атмосферное давление

В ближайшие дни ожидается повышение атмосферного давления в Баку, что может негативно сказаться на самочувствии метеочувствительных людей, сообщили в Бюро прогнозов Национального департамента гидрометеорологии Минэкологии и природных ресурсов. 
Подробнее
 

В Азербайджане внедрена система семейных врачей

При поддержке Всемирного банка Министерство здравоохранения ввело в стране систему семейного врача, не дожидаясь законодательного оформления семейной медицины.
Подробнее
 

В Баку будет создан "Бакинский Центр Здоровья"

Согласно распоряжению Президента Азербайджанской Республики в Баку будет создан «Бакинский центр здоровья».

Подробнее
 

В жаркие дни на станциях бакинского метро должен дежурить медперсонал

Для оказания медицинской помощи бакинцам, самочувствие которых из-за духоты и жары ухудшается в метрополитене, на каждой станции метро в жаркое время года должен дежурить медперсонал.
Подробнее
 

В Гусарском районе Азербайджана загорелась детская больница

Во вторник вечером в детской больнице Гусарского района произошел пожар. По сообщению МЧС, в детской одноэтажной больнице Минздрава общей площадью 774 кв.м загорелся потолок в 2-х комнатах.

Подробнее
 

Солдат азербайджанской армии скончался в результате острой сердечной недостаточности

Солдат одной из воинских частей города Гянджи Гасымов Вафадар, 1992 года рождения, скончался в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности.
Подробнее
 

В Баку госпитализированы 30 пострадавших от солнечного удара

За минувшие сутки на службу скорой помощи поступило 1300 вызовов.
Подробнее
 

Долгожители Азербайджана, или как правильно питаться и дожить до 100 лет

Питание долгожителей зависит от того, где они живут - в прибрежной, равнинной или горных частях Кавказа. Долгожители пришли к правилу питаться продуктами из того района, где живут. Это способствует максимальному приспособлению организма человека к месту проживания.

Подробнее
 

Минздрав Азербайджана переехал в новое здание

Аппарат Министерства здравоохранения Азербайджана переезжает из  двухэтажного здания, расположенного по адресу: ул. Малая Морская, 4 в в здание бывшей Больницы скорой медицинской помощи имени Мусы Нагиева, расположенное по адресу ул. Миргысымова, 1. 

Подробнее
 

Завершается капитальный ремонт в психиатрической больнице №1

В Баку в пригородном поселке Маштаги завершается капитальный ремонт 6 отделений психиатрической больницы №1. В общей сложности в больнице имеется 2 тысячи коек.
Подробнее
 

В Баку на проспекте Гусейна Джавида совершено нападение на аптеку

В Баку совершено нападение на аптеку. Об этом АПА сообщили в управлении полиции Ясамальского района.
Подробнее
 

В Баку от солнечного удара пострадало уже 88 человек

Как сообщил замглавврача станции Рауф Нагиев, "с начала лета с симптомами солнечного удара за медицинской помощью обратились 88 человек, что на несколько человек больше, чем за тот же период в прошлом году".

Подробнее
 

В Азербайджане создается централизованная информационная база инвалидов

Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана в перспективе планирует создать Центр профессиональных стандартов. По информации АПА, об этом журналистам сообщил министр труда и социальной защиты населения Физули Алекперов.

Подробнее
 

В Азербайджане утверждена новая форма сертификата для врачей и фармацевтов

В Азербайджане утверждена новая форма сертификата для практикующих врачей и фармацевтов.Постановлением Кабинета министров №111 от 12 июня 2010 года в Азербайджане утверждена новая форма сертификата для практикующих врачей и фармацевтов.

Подробнее
 

В Азербайджане начнутся проверки аптек

С 11 июля планируется начать проверки аптек, функционирующих в Баку и районах Азербайджана, сообщили в Центре аналитической экспертизы лекарственных препаратов при минздраве Азербайджана.  
Подробнее
 

В Баку закрывается травматологическая больница

Старейшая бакинская Травматологическая и ортопедическая клиническая больница в ближайшее время прекратит свое функционирование.

Подробнее
 

Погода в Азербайджане преподносит сюрпризы

По информации в Бюро гидрометеорологических прогнозов нынешний июнь может стать самым жарким в Баку за все 53 года истории метеонаблюдений. Температура воздуха в столичном регионе поднялась до рекордной отметки - 36 градусов. 
Подробнее
 

В Баку проходит семинар в области детской хирургии

В Баку проходит семинар, посвященный детской хирургии.Об этом «Интерфакс-Азербайджан» сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Азербайджана. 
Подробнее
 

В Азербайджане имеется угроза возникновения очага малярии

В затопленных во время наводнения на Куре регионах Азербайджана имеется вероятность возникновения очага малярии и распространения заболевания, сообщил председатель Национального экологического прогнозирования Азербайджана Тельман Зейналов. 

Подробнее
 

Для проникновения сибирской язвы в Азербайджан нет причин

Сибирская язва - острое инфекционное заболевание из группы особо опасных инфекций. Человек заражается обычно от больного животного или инфицированного материала - шкуры, шерсти.
Подробнее
 

В Баку из-за загрязненности закрыты два пляжа

Государственный центр гигиены и эпидемиологии Азербайджана начал сезонные мониторинги на предмет качества морской воды на пляжах Баку, говорится в сообщении министерства здравоохранения, распространенном в пятницу.
Подробнее
 

Стоматология в Азербайджане - историческая справка

Зачатки стоматологии, как науки, появились в Азербайджане в XIX веке, когда в 1871 году в Баку было создано Научное Общество Зубных Врачей. В начале ХХ века в Азербайджане насчитывалось 58 зубных врачей и, почему-то, всего 11 зубных кабинетов. И, несмотря на прекрасные условия для занятий частной зубоврачебной практикой, вся стоматологическая помощь заключалась, в основном, в удалении зубов.
Подробнее
 

В Азербайджане начинается борьба с неквалифицированными врачами

В ближайшее время в Азербайджане будет введена обязательная сертификация медицинских работников, сказал в четверг министр здравоохранения Азербайджана Октай Ширалиев. Обязательная сертификация медработников будет осуществляться в стране в соответствии с распоряжением Кабинета министров Азербайджана от 12 июня текущего года.
Подробнее
 

Около 70 % населения Азербайджана курит сигареты

31 мая, отмечается Всемирный день без табака. В Азербайджане от 60 до 70 процентов населения курит табак.

Подробнее
 

Для азербайджанских детей-инвалидов провели экскурсию по Баку

С целью интеграции азербайджанских детей с ограниченными возможностями в общество в рамках национальной кампании "У каждого ребенка есть право" для детей-инвалидов в возрасте от восьми до 15 лет была организована экскурсия по Баку.

Подробнее
 

В Азербайджане начинается акция против гепатита "Я - не на 12 месте"

Акция под лозунгом "Я - не на 12 месте" по просвещению азербайджанской молодежи о методах защиты и борьбы против гепатитов В и С стартует в рамках Международного дня по борьбе против гепатита.
Подробнее
 

Страница 63 из 64