ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

Caspian International Hospital начнет лечить больных талассемией

Между Фондом Гейдара Алиева и больницей Caspian International Hospital подписан договор о сотрудничестве.  В рамках сотрудничества Caspian International Hospital будет безвозмездно осуществляться хирургическое, реанимационное и ряд других видов обследования и лечения больных талассемией, проведение которых невозможно в Республиканском центре талассемии.
Подробнее
 

В Баку прошел бизнес-форум по медицине

В Баку состоялась специальная сессия Caspian Energy Forum, посвященная здравоохранению (Caspian Energy Medical Forum). Бизнес-форум прошел при участии заместителя министра здравоохранения Азербайджанской Республики Эльсевара Агаева.
Подробнее
 

Минздрав предупредил аптеки, торгующие психотропными препаратами

Над оборотом психотропных лекарственных препаратов в Азербайджане осуществляется надзор. Список лекарственных препаратов, оборот которых ограничен, утвержден Милли Меджлисом. 
Подробнее
 

Обнародовано число больных сахарным диабетом в Азербайджане

Каждые 10 секунд в мире двум людям ставится диагноз «сахарный диабет», а один человек за это время уходит из жизни из-за осложнений от сахарного диабета. Во многих странах мира сахарный диабет занимает третье место среди непосредственных причин смерти после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Подробнее
 

Врачи из Индии консультируют в Баку

14,15,16 Ноября HAYAT Clinic совместно с medECUBE создает возможность для Вас получить бесплатные консультации докторов лучших медицинских центров Индии, такие как Fortis, Max, Medanta, Apollo.

Подробнее
 

В Баку проходит мероприятие, в связи с Всемирным днем борьбы с пневмонией

В Республиканской клинической больнице (РКБ) имени академика М.Миргасымова проходит мероприятие, приуроченное ко Всемирному дню борьбы с пневмонией.  Выступившие на мероприятии заместитель главврача РКБ Махир Бабаев и врач Натаван Фараджева отметили, что пневмония или воспаление легких относится к острым инфекционным заболеваниям.
Подробнее
 

Суд оправдал хирурга, который оперировал известного певца

elmed klinika bakuВрачи в Азербайджане становятся неприкасаемыми даже если совершают серьезные ошибки. Сегодня в Бакинском апелляционном суде была рассмотрена апелляционная жалоба на решение об аресте имущества хирурга клиники "Elmed" Эльмана Азимова.
Подробнее
 

Новый главврач назначен в Бардинский отдел Центрального банка крови

В Бардинский региональный отдел Центрального банка крови Научно-исследовательского института гематологии и трансфузиологии имени Б.Эйвазова минздрава назначен новый главврач. Министр здравоохранения Октай Ширалиев подписал соответствующий приказ.
Подробнее
 

Сексолог рассказал, почему женщины избегают интима

The Guardian опубликовала выводы сексолога Ничи Ходжсон касательно того, почему женщины перестают заниматься сексом. Сексуальная активность, по словам специалиста, утрачивается по различным причинам, но в любом случае женщины не получают удовольствия от интимной близости.
Подробнее
 

В Азербайджане у пациентов могут появиться новые права

Заместитель председателя комитета Милли Меджлиса по здравоохранению Муса Гулиев прокоментировал Закон «Об охране здоровья населения».  По его словам, после полного внедрения обязательного медицинского страхования можно будет рассмотреть вопрос о предоставлении дополнительных прав пациентам.
Подробнее
 

Врач-косметолог Эльнара Мусаева

Ведущий врач косметолог Beauttech at Four Seasons Эльнара Мусаева – специалист с высшим медицинским образованием и многолетней успешной практикой в сфере косметологии. В сферу услуг, предоставляемых Э.Мусаевой, входят лазерная эпиляция, инъекционная косметология, уход за кожей лица и тела.
Подробнее
 

Признанный врачами в Азербайджане "умершим" мужчина вышел из комы

Признанный врачами в Лерике "умершим" мужчина вышел из комы. Как сообщили в больнице, переживший во время операции клиническую смерть мужчина вышел из комы. Проводимая 59-летнему Исабале Сарыбала оглу Асимову хирургическая операция завершена. Состояние больного остается тяжелым.
Подробнее
 

В Азербайджане начнут проводить операции по пересадке роговицы

В Национальном центре офтальмологии Азербайджана имени академика Зарифы Алиевой проводится брифинг в связи с разрешением на ввоз в страну роговицы.
Подробнее
 

Талассемия, сифилис и СПИД основные болезни молодоженов в Азербайджане

С момента внедрения в Азербайджане обязательного медицинского обследования лиц, желающих вступить в брак, до конца октября текущего года были обследованы 344 729 человек. СПИД, сифилис и таласеммия вот основные болезни которые выявляются у сотен молодых пар.
Подробнее
 

В Азербайджане началась регистрация на Caspian Energy Medical Forum

«Началась регистрация участников на специальную сессию Caspian Energy Forum, посвященную здравоохранению (Caspian Energy Medical Forum), который состоится 15 ноября при поддержке министерства здравоохранения Азербайджана», - заявил первый заместитель председателя и главный исполнительный директор Caspian European Club и Caspian American Club Тельман Алиев.
Подробнее
 

В Баку проходит IV Международный конгресс студентов-медиков и молодых врачей

В Азербайджанском медицинском университете (АМУ) проходит IV Международный конгресс студентов-медиков и молодых врачей.В двухдневном конгрессе принимают участие студенты из различных медицинских учреждений, специалисты нашей республики и ряда ведущих стран мира.
Подробнее
 

Против Клиники Лейлы Шихлинской возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело в связи с медицинской деятельностью в Азербайджане народной артистки Лейлы Шихлинской. Возглавляемая ею клиника не уплатила налоги в размере более 2 миллионов манатов.
Подробнее
 

Врачи едут в Европу на тренинги, а смертность в Азербайджане растет

С 6 по 10 ноября ведущие гинекологи и неонатологи Министерства здравоохранения Азербайджана и национальных медицинских учреждений других стран примут участие в ознакомительной поездке во Франкфуртскую университетскую больницу в Германии.
Подробнее
 

Госдепартамент США раскритиковал здравоохранение Азербайджана

Государственный департамент США рекомендовал свои гражданам, совершающим визит в Азербайджан, не оперироваться здесь, не пользоваться услугами врачей и не покупать лекарства в аптеках.
Подробнее
 

Умирай или плати- что происходит за дверями Онкологического Центра в Баку

Недавно в нашу редакцию пришел уважаемый мной человек и попросил выслушать его. Выяснилось, что в его семье несчастье - у супруги брата диагностировали рак и она уже неделю на лечении в Национальном онкологическом центре. Этот мой знакомый – солидный, выдержанный и к тому же состоятельный человек, но то, с чем ему пришлось столкнуться в нашей ведущей онкоклинике, повергло в такой шок, что, рассказывая мне об этом, он плакал.
Подробнее
 

В Баку прошло мероприятие посвященное Всемирному дню борьбы с инсультом

30 октября в Республиканской клинической больнице (РКБ) имени академика М.Миркасимова состоялась пресс-конференция, посвященная Всемирному дню борьбы с инсультом.
Подробнее
 

Новорожденный младенец умер в Институте педиатрии в Баку

В Научно-исследовательском институте педиатри имени К.Фараджова в Баку умер новорожденный. Родившегося 8-месячным младенца жителя села Гаджыгасымлы Саатлинского района Орхана Мехдиева 3 дня продержали в реанимации, но спасти его не удалось.
Подробнее
 

Возбуждено уголовное дело в связи с продажей в нелицензированной аптеке запрещенного препарата

Возбуждено уголовное дело в связи с продажей в нелицензированной аптеке запрещенного препарата в Баку. Информация о нелегальной продаже сильнодействующих препаратов в некоторых аптеках была расследована в прокуратуре города Баку.
Подробнее
 

Азербайджан направит более 40 млн манатов на борьбу с раком

Правительство Азербайджана в 2018 году из госбюджета планирует направить 174,8 млн манатов на финансирование различных госпрограмм в сфере здравоохранения.
Подробнее
 

Четверть миллиона больных диабетом зарегистрировано в Азербайджане за последние 8 месяцев 2017 года

27 октября в Республиканском эндокринологическом центре (РЭЦ) состоялся брифинг для журналистов, посвященный обследованию и лечению эндокринологических заболеваний.
Подробнее
 

В Хызыинском районе Азербайджана нет ни одной аптеки

Тысячи жителей одного из районов Азербайджана остались без возможности приобрести жизненно важные лекарства. В самом близком к Баку туристическом районе – Хызы сложилась катастрофическая ситуация. В районе, где проживают почти 17 000 человек, нет ни одной аптеки.
Подробнее
 

Российские специалисты посетили Азербайджанский медуниверситет

На кафедре гигиены труда, гигиены детей и подростков Азербайджанского медицинского университета (АМУ) состоялась встреча с представителями российского Научно-исследовательского института (НИИ) гигиены и охраны здоровья детей и подростков.
Подробнее
 

Врачей в Азербайджане будут лишать диплома врача за селективные аборты

«В Азербайджане совершающие селективные аборты гинекологи будут лишены звания врача». Как передает BakuMedinfo, об этом сообщил зампред комитета здравоохранения Милли Меджлиса Муса Гулиев. М.Гулиев заявил, что этот вопрос нашел свое отражение в законопроекте «О защите репродуктивного здоровья».
Подробнее
 

Азербайджанскими врачами проведена сложнейшая кардиохирургическая операция

Азербайджанскими врачами проведена одна из сложнейших кардиохирургических операций. Четырехкилограммовому ребенку, родившемуся в срок, в первые дни жизни был поставлен диагноз «врожденный порок сердца» – транспозиция магистральных сосудов. Сложность операции состоит в том, что операция должна быть проведена как можно в ранние сроки.
Подробнее
 

Осенью в Азербайджане наблюдается всплеск венерических болезней

«В большинстве случаев после летних месяцев наблюдается рост числа заболеваний, распространяемых половым путем». Об этом заявил главный дерматовенеролог министерства здравоохранения Азербайджана, доктор медицинских наук, профессор Зульфугар Фараджов.
Подробнее
 

В Баку учреждена премия «Azerbaijan Changing DiabetesTM Awards» в области борьбы с диабетом

Каждый год миллионы людей умирают от сахарного диабета, а сотни миллионов людей страдают от него. Согласно статистике Международной федерации диабета, в настоящее время в мире 415 миллионов человек больны сахарным диабетом, и предполагается, что к 2040 году эта цифра увеличится до 640 миллионов. Примерно половина лиц, страдающих сахарным диабетом, не знают, что они больны.
Подробнее
 

В Республиканском перинатальном центре турецкие врачи провели тренинги

В Республиканском перинатальном центре Азербайджана с целью повышения квалификации азербайджанских врачей и уменьшения неонатальной смертности, с участием турецких врачей-инструкторов проведены двухдневные курсы «Первичная реанимация новорожденных в родильном зале».
Подробнее
 

В Азербайджане будет построен инсулиновый завод

ОАО "Азербайджанская инвестиционная компания" и ЧАО "Индар" (Украина) подписали меморандум о взаимопонимании по строительству инсулинового завода в Азербайджане, сообщает BakuMedinfo со ссылкой на Интерфакс-Азербайджан.
Подробнее
 

Пластический хирург из Италии начал свою практику в Азербайджане

В Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) открылось отделение пластической и реконструктивной хирургии. Первым врачом стал экспат из Италии доктор Алессандро.
Подробнее
 

Смертью девочки в больнице Баку заинтересовались в прокуратуре

Хирурги Научно-хирургического центра имени академика Топчубашева вызваны в прокуратуру в связи со смертью 8-летней Шолы Керимовой. Об этом прессе сообщил главный врач Научно-хирургического центра Юсиф Алиев.
Подробнее
 

Косметологическая эпопея в Баку

Главному бухгалтеру больницы Нефтяников Саиде Алиевой в частной медицинской клинике VİP STYLE оказали такую "услугу" что пациент вынуждена была обратиться в прокуратуру.
Подробнее
 

О медицинском туризме в Азербайджан

Шокирующее заявление сделал профессор Мубариз Алиев. В Азербайджан приезжают иностранцы для лечения и проведения операций...Об этом как сообщает BakuMedinfo в интервью Vzglyad заявил заведующий отделом общей хирургии Учебно-хирургической клиники Азербайджанского Медицинского Университета, профессор Мубариз Алиев. 
Подробнее
 

Проводится медэкспертиза в связи со смертью роженицы в Гобустане

В Баку инициировано проведение медицинской экспертизы в связи со смертью женщины во время родов в Гобустане. Как передает BakuMedinfo, об этом сообщила сотрудница пресс-службы министерства здравоохранения Сафая Ахмедова.
Подробнее
 

В этом году в Азербайджане ВИЧ заразились 390 человек

В 2017 году в Азербайджане ВИЧ заразились 390 человек. По данным Центра борьбы со СПИД Минздрава, в течение 9 месяцев 2017 года в Азербайджане ВИЧ заразились 390 человек.
Подробнее
 

Азербайджанский хирург выступил с докладом на международном конгрессе

Хирург Учебно-хирургической клиники Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Эльчин Абдинов принял участие на прошедшем в турецком городе Анталья V Международном конгрессе и III конгрессе стран Средиземноморья по профилактике и лечению ожирения и метаболических нарушений.
Подробнее
 

Состоялся брифинг, приуроченный ко Всемирному дню мытья рук

Сегодня в Центре общественного здравоохранения и реформ (ЦОЗР) Министерства здравоохранения Азербайджана состоялся брифинг для представителей СМИ, приуроченный ко Всемирному дню мытья рук.
Подробнее
 

В Азербайджане подготовлены новые документы в связи с импортом лекарств

В Азербайджане готовятся новые документы для еще большего усиления надзора над рынком лекарств и поставки в страну более качественных лекарств. Как передает BakuMedinfo, об этом сообщил центр аналитической экспертизы Минздрава.
Подробнее
 

Хирурги в Баку 6 часов спасали жизнь замначальника полиции

Врачи экспериментальной больницы на протяжении шести часов боролись за жизнь раненного в ходе перестрелки в Баку замначальника полиции Сабаильского района по оперативным вопросам Орхана Ахундзаде.
Подробнее
 

Наш соотечественник избран председателем Объединения кардиологов тюркского мира

Инвазивный кардиолог Центральной клинической больницы в Баку, доктор медицинских наук Фирдовси Ибрагимов избран председателем Объединения кардиологов тюркского мира.
Подробнее
 

В Азербайджане отмечается «омоложение» заболеваний суставов

Болевые ощущения, которые возникают при нагрузке на сустав – не что иное, как распространенное заболевание, которое называется артрит. Это довольно широко распространенное заболевание, с которым сталкиваются люди в более зрелом возрасте, но в настоящее время в Азербайджане, тенденция заболевания идет на «омоложение».
Подробнее
 

На ярмарке мёда в Баку покупателям представлены бесплатные лабораторные услуги

В Баку проходит очередная ярмарка мёда, которая продлится до 5 ноября. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства, одним из новшеств в ходе этой ярмарки стала организация мини лабораторий.
Подробнее
 

Азербайджанскому хирургу присвоено звание почетного профессора Узбекистана

С 6 по 14 октября в столице Узбекистана Ташкенте проходит международный медицинский конгресс - Ташкентские дни медицины. Вызывает гордость тот факт, что главным организатором и президентом международного мероприятия является президент Азербайджанского общества минимально-инвазивных и эндоскопических хирургов Азербайджана, профессор Гурбанхан Муслимов.
Подробнее
 

В Азербайджане школьников начинают лечить от глистов

Министр здравоохранения Азербайджана Огтай Ширалиев подписал приказ «О реализации программы дегельминтизации среди школьников». Как сообщили в пресс-службе министерства, документ подготовлен в соответствии с «Национальной стратегией борьбы с гельминтозами и их профилактикой в Азербайджанской Республике на 2017-2020-е годы» с целью осуществления профилактических мер против гельминтозов среди учащихся I-VI классов при поддержке Всемирной организации здравоохранения.
Подробнее
 

В Азербайджане растет число людей с нарушениями слуха

В Азербайджане возросло число людей с нарушением слуха, получивших статус лиц с ограниченными возможностями здоровья или инвалидов по слуху. Как передает BakuMedinfo со ссылкой на Report, в прошлом году в стране количество детей до 18 лет, впервые признанных лицами с ограниченными возможностями здоровья по слуху, составило 347 человек (в 2015 году - 268 человек). Из них 56,5% - мужчины, 43,5% - женщины.
Подробнее
 

Суд вынес решение в отношении врача, оперировавшего Назима "Файтончу"

Наложен арест на имущество азербайджанского врача, прооперировавшего популярного певца Назима Пишьяри, более известного как «Фаэтонщик» Назим, и клиники, где исполнителю была сделана операция.
Подробнее
 

Массовые врачебные ошибки в Азербайджане толкают население на лечение за рубежом

К сожалению, серьезных наказаний в отношении азербайджанских врачей, которые допустили халатность, практически никогда не применяется. Пострадавшие пациенты и в целом население не верят в то, что можно привлечь их к закону.
Подробнее
 

Страница 7 из 64