ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

Женщина умерла при родах в Сиязане

В Сиязане произошла смерть матери во время родов. Об этом прессе сообщил главврач Сиязанского регионального центра лечебной диагностики Дадаш Гюмбетов. По его словам, накануне вечером после операции кесарево сечение умерла пациентка Айтен Гасымова.
Подробнее
 

Поправки в закон о трансплантации органов могут привести к расцвету криминала в Азербайджане

В ряде случаев пересадка донорского органа может стать для человека единственным шансом на полноценную жизнь, да что уж там на полноценную, вообще на жизнь, ведь нередко это вопрос жизни и смерти.  В современном Азербайджане пересадка донорского органа от умершего человека нуждающемуся пациенту невозможна, хотя уже давно успешно проводятся другие операции по пересадке органов. 
Подробнее
 

Сборщики хлопка в Азербайджане стали жертвами отравления пестицидами

В связи со случаем сильного отравления на хлопковом участке в селе Сымада Саатлинского района Азербайджана четыре человека были госпитализированы в токсикологический отдел Бакинского клинического медицинского центра с диагнозом «острое химическое отравление».
Подробнее
 

В России промышляет лже-стоматолог из Азербайджана

Уроженец Азербайджана с фальшивым дипломом врача-стоматолога работает в одной из клиник Нижнего Тагила (Россия). Как сообщает BakuMedinfo со ссылкой на veved.ru, врач-стоматолог может избежать ответственности за использование предположительно поддельного диплома.
Подробнее
 

Азербайджанские врачи констатировали смерть у живого человека

Качество медицины в Азербайджане известно многим, однако кошмар который переживают пациенты отечественных больниц , пережить очень сложно. На днях в одной из больниц Баку, было проведено обследование пациента, который двумя днями ранее перенес операцию в связи с закупоркой сосудов.
Подробнее
 

Состоялось заседание медицинского совета Минздрава Азербайджана

Состоялось заседание Научно-медицинского совета Министерства здравоохранения. На заседании были обсуждены «План мероприятий по реализации «Государственной программы по сахарному диабету на 2016-2020 годы», отчет в рамках «Государственной программы по борьбе ВИЧ/СПИД» на 2017 и 2018-е годы.
Подробнее
 

В Товузе избили врачей скорой помощи

В Товузе в селе Ибрагимгаджилы местные жители избили врачей приехавшей на вызов скорой помощи. Согласно информации, вызвавшие скорую помощь близкие умершего избили врача Эльдара Абдиева и медсестру Джамалу Гурбанову, заявив, что они слишком поздно приехали на вызов.
Подробнее
 

Психотерапевт: «Наркомания в Азербайджане молодеет»

«В Азербайджане  достаточно сложно определить точное количество наркозависимых лиц в стране. Официальная статистика всегда формируется по базе обратившихся в медучреждения лиц, а также по базе МВД. На самом деле их количество значительно больше. Обычно используется примерное статистическое сравнение как 1 к 10. То есть, это примерная разница между состоящими на учете в медучреждениях наркозависимыми лицами и их реальным количеством».
Подробнее
 

В Азербайджане мужчины гинекологи пользуются популярностью

Гинекологические проблемы сегодня волнуют многих женщин в Азербайджане, а вот насколько женщины доверяют гинекологам -мужчинам, ведь Азербайджан это мусульманская страна сегодня расскажет врач-гинеколог Кямран Нагыев.
Подробнее
 

В Азербайджане сфера оптики и продажа очков перейдет под особый контроль

«Солнечные очки нельзя продавать везде. Также нельзя продавать очки неизвестного происхождения. Люди, занимающиеся продажей или импортом очков, должны пройти соответствующие курсы, по меньшей мере обладать сертификатом» - это мнение заместителя председателя комитета по здравоохранению Милли меджлиса (парламента) Мусы Гулиева.
Подробнее
 

Почему в Азербайджане решили запретить ксенотрансплантацию?

В Азербайджане парламент решает запретить ксенотрансплантацию. Неужели до этого дня в нашей стране проходили подобные операции, которые теперь необходимо запрещать? Для начала давайте разберемся что же это такое.   Ксенотрансплантация - это трансплантация человеческого органа животному, или наоборот.  
Подробнее
 

«Горячая линия» Минздрава Азербайджана не функционирует

На почту нашего сайта приходят письма с жалобами о том, что, «горячая линия» Министерства здравоохранения Азербайджана, не работает, связаться с оператором по указанному на сайте ведомства номеру невозможно.
Подробнее
 

Конференция на тему «Актуальные вопросы педиатрии и респираторной медицины» прошла в Баку

1 июня в Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) начала работу научно-образовательная конференция на тему «Актуальные вопросы педиатрии и респираторной медицины. Шаги к здоровью». Мероприятие, было приурочено к Международному дню защиты детей. 
Подробнее
 

C 2019 года в Азербайджане начнется подготовка «семейных врачей»

30 мая в Азербайджанском медицинском университете (АМУ) прошла встреча со студентами и резидентами АМУ на тему «Роль обязательного медицинского страхования на новом этапе развития института семейного врача».
Подробнее
 

В Международном аэропорту Баку прошла совместная гуманитарная акция с Национальным центром офтальмологии

В Международном аэропорту Гейдара Алиева 29 мая прошла совместная акция ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары» (AZAL) и Национального центра офтальмологии имени академика Зарифы Алиевой, приуроченная к 100-летию образования Азербайджанской Демократической Республики. 
Подробнее
 

"Здоровое образование", детям в школах Баку предлагают учится стоя

Дети, задействованные в новом проекте министерства образования "Sağlam Təhsil" ("Здоровое образование") , признаются, что больше не хотят учиться сидя. Плюсы этого проекта отмечают и медики, следящие за здоровьем школьников.
Подробнее
 

Почему Азербайджанских спортсменов ловят часто на допинге

Азербайджанский депутат полагает, что к случаям употребления спортсменами республики допинговых препаратов причастны иностранные тренеры, которых приглашают работать в Азербайджане.
Подробнее
 

Венский медниверситет начинает сотрудничество с Азербайджаном

25 мая состоялась церемония подписания меморандума о взаимном научном сотрудничестве между Национальным онкологическим центром и Liverpool University Hospital, University College Hospital, Венским медицинским университетом Австрии. Перед подписанием меморандума иностранные гости побывали в Центра ядерной медицины, отделениях Радионуклидной диагностики и лучевой терапии Центра, поближе ознакомились с диагностическими аппаратами, методами обследования, ходом лечебных процессов.
Подробнее
 

В Азербайджане прекращают выпуск йода

Одно из старейших предприятий по выпуску йода в Азербайджане ОАО Bakı Yod объявил о своей ликвидации, об этом говорится в специальном выпуске газеты Vergiler министерства налогов.
Подробнее
 

Массовое увольнение врачей в частной бакинской клинике

В бакинской клинике Grand Hospital массово уволились местные врачи. Как передает, пресс-секретарь клиники Тюркан Маммедли заявила, что Grand Hospital теперь стал EGE Hospital, где теперь будут работать турецкие врачи.
Подробнее
 

Опасное мясо: производители накачивают животных антибиотиками, которые разрушают организм человека

В Европе можно исследовать мясо на сотни антибиотиков, а на упаковке производителей обязывают об этом писать. В Азербайджане во время выращивания животных их накачивают антибиотиками и гормонами роста. Они есть в курятине, говядине и даже баранине. Это стало частью промышленного и даже домашнего выращивания животных.
Подробнее
 

Минздрав проверяет воду на пляжах

В Баку начат мониторинг морской воды на пляжах. Начальник отдела Республиканского центра гигиены и эпидемиологии (РЦГЭ) Минздрава Зияддин Казымов сообщил, что мониторинг будет проводиться до 1 октября. По его словам мониторинг охватит все пляжи, расположенные в Баку, Абшеронском районе, на севере и юге Азербайджана.
Подробнее
 

Студенты Медуниверситета смогут работать до получения диплома

Студенты старших курсов Азербайджанского медицинского университета (АМУ) после этого смогут работать в клиниках университета и ряде лечебных заведениях на должностях сотрудников со средним медицинским образованием.
Подробнее
 

Тайны здравоохранения Азербайджана, или как гибнут пациенты в клиниках

В одной из частных клиник Баку больной умер на операционном столе. Инцидент произошел в «Stimul Hospital» который находится в поселке Бакиханова нашей столицы. Некая Егана Гулиева умерла во время пластической операции, проводимой хирургом Эльчином Зоданом. Однако, информация о проишествии тщательно скрывалась , поскольку трагедия произошла еще 14 февраля.
Подробнее
 

В Гяндже снова умирают новорожденные

В Региональном перинатальном центре города Гянджа скончался новорожденный мальчик. Отметим что, это далеко не первый случай смерти детей в роддомах Гянджи, которым не дается оценка со стороны Минздрава.
Подробнее
 

Всемирный день памяти жертв СПИДа

СПИД – состояние, развивающееся на фоне ВИЧ-инфекции (вирус иммунодефицита) и характеризующееся появлением одного или нескольких заболеваний, отнесенных к СПИД-индикаторным. Источником ВИЧ-инфекции являются люди, инфицированные ВИЧ на любой стадии заболевания, в том числе в инкубационном периоде. 
Подробнее
 

Министр снял с должности директора Бакинского Центра сердца

Депутат Милли меджлиса (парламента) АР, известный хирург Рашад Махмудов отстранен от должности директора Центра сердца в Баку. Соответствующий приказ подписал министр здравоохранения Огтай Ширалиев.
Подробнее
 

В Кабинете Министров Азербайджана прошло заседание, по контролю за лекарственными средствами

16 мая в Кабинете Министров состоялось заседание, посвященное вопросам контроля за незаконным оборотом, качеством и использованием по назначению лекарственных средств.
Подробнее
 

Двое новорожденных умерли в Сабирабаде сразу после рождения

В родильном отделении Центральной больницы Сабирабадского района у двух матерей умерли двое новорожденных. Жительница села Ени Новрузлу Саатлинского района Сания Ахмедова 1996 года рождения ночью родила ребенка, который прожил лишь до утра. Другой ребенок также скончался сразу поле рождения. 
Подробнее
 

Еврейские врачи внесли огромный вклад в развитие медицины Азербайджана

В этой публикации речь пойдет об удивительно талантливом детском докторе, необыкновенно чутком и тонком человеке Евсее Яковлевиче Гиндесе. Это имя, наверняка, сейчас знают немногие в Баку, однако в середине XX века этот врач пользовался в Баку огромным уважением. 
Подробнее
 

В Азербайджане утверждена программа борьбы с детской инвалидностью

Координация исполнения мероприятий, предусмотренных в Национальном плане действий, поручена министерству здравоохранения республики. Распоряжение об утверждении "Национального плана действий на 2018-2020 годы по ранней профилактике и лечению инвалидности, свойственной для детства" подписал в четверг, десятого мая, президент Азербайджана Ильхам Алиев.
Подробнее
 

Кем был первый министр здравоохранения Азербайджана

Сын очень уважаемого в Гяндже Алекбер бека Рафибейли, на протяжении 22 лет являвшегося членом Гянджинского муниципального совета, - Худадат бек всегда и везде был и оставался врачом, стремился облегчить страдания всем, кто к нему обращался. Он всегда носил с собой докторский чемоданчик и необходимые лекарства.
Подробнее
 

Сегодня Международный день страдающих талассемией

Талассемия – это тяжелое наследственное заболевание крови, переходящее с генами от родителей к детям. Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается свыше 250 миллионов носителей талассемии и около 300 тысяч больных талассемией.
Подробнее
 

В Баку спецслужбы разоблачили «фармацевтическую» мафию

В Баку разоблачена организованная преступная группировка, занимающаяся незаконным оборотом лекарственных средств. Как сообщили в пресс-службе Службы государственной безопасности (СГБ), в результате совместной операции Генеральной прокуратуры, СГБ и Государственного таможенного комитета были обнаружены и изъяты незарегистрированные лекарственные препараты 53 наименований общей стоимостью 108 819 манатов.
Подробнее
 

Грязный воздух в Баку разрушает кости

 4 и 5 мая в Баку наблюдалось очередное сильное распространения газовых смесей в воздухе. Загрязненный воздух мегаполиса вредит здоровью – это утверждение никто не возьмется опровергать. Вредные вещества влияют и на легкие, и на сердечно-сосудистую систему организма, и на структуру костей.
Подробнее
 

В Джалилабаде ребенок умер из-за неопытности врача?

В Джалилабаде 2-летний Али Исмайлов скончался не из-за съеденного мороженного, а в результате халатности врачей, об этом прессе сообщил дядя мальчика Фазиль Гезалов. Он обвинил врача Джалилабадского лечебно-диагностического центра Муслима Абдиева.
Подробнее
 

В Азербайджане могут полностью запретить рекламу лекарств

За последние несколько лет фарм рынок Азербайджана претерпел серьезные изменения. В первую очередь это связано с регулированием цен на препараты, и как результат мелкие фармкомпании вынуждены были покинуть рынок лекарств. Монополизация рынка фармацевтической  продукции сегодня очевидна. Теперь реклама лекарствам в Азербайджане будет не нужна?
Подробнее
 

Генетические анализы помогут предотвратить серьезные болезни

Лечебно-диагностический центр "Шафа" был создан в 1996 году, один из первых частных медицинских центров г. Баку. В 2010 году в нашем центре начал функционировать генетический отдел и с тех пор центр является одним из лидеров области медико-генетической помощи в Азербайджане.
Подробнее
 

Количество детей аутистов в Азербайджане стремительно растет

Третье место по числу аутистов в миреВ апреле во всем мире отмечается День распространения информации об аутизме. Решение отмечать этот день было принято резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 18 декабря 2007 года, в которой была выражена обеспокоенность высокой численностью детей, страдающих аутизмом.
Подробнее
 

Мобильная зубная клиника Azercell продолжает оказывать бесплатные услуги

Мобильная зубная клиника ООО «Azercell Telekom» продолжает оказывать бесплатные услуги малоимущим семьям, одиноким лицам и вынужденным переселенцам.
Подробнее
 

В Баку для врачей пенитенциарной службы состоялся тренинг

Вот уже несколько лет в Азербайджане осуществляется совместный проект Евросоюза и Совета Европы на тему «Дополнительная поддержка реформам пенитенциарной службы в Азербайджане». Цель проекта заключается в улучшении медицинского обслуживания заключенных (включая душевнобольных) в учреждениях по отбыванию наказания.
Подробнее
 

В Азербайджане офтальмологам присвоены почетные звания

Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о присвоении почетных званий сотрудникам Национального центра офтальмологии имени академика Зарифы Алиевой.
Подробнее
 

Кто возглавит Минздрав Азербайджана?

21 апреля президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе Кабмина. Имени министра здравоохранения Октая Ширалиева в новом составе нет. "В настоящее время обязанности министра здравоохранения Азербайджана исполняет Октай Ширалиев".  Об этом сообщили в министерстве здравоохранения.
Подробнее
 

В Азербайджане выросло число долгожителей среди мужчин

В Азербайджане сократилось число жителей в возрасте 100 лет и старше, говорится в субботу в сообщении Государственного комитета по статистике. При этом, как отмечается, выросло число долгожителей среди мужчин.
Подробнее
 

В Баку начал работу ортопедический конгресс тюркского мира

В Баку начал работу Первый ортопедический и травматологический конгресс тюркского мира, организованный Научно-исследовательским институтом травматологии и ортопедии (НИИТО) Министерства здравоохранения Азербайджана.
Подробнее
 

Врач призвал родителей делать раннюю диагностику детей

Коксартроз – заболевание тазобедренного сустава - больше всего распространено в регионах, об этом заявил директор Института травмотологии и ортопедии Ильгар Гасымов.
Подробнее
 

В центре Баку функционирует реактор Циклотрон для изготовления радиоактивных медикаментов

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано посетил Национальный центр онкологии в Баку. Гость ознакомился с работой отделения радиотерапии, посетил центр ядерной медицины, ознакомился с работой ПЭТ-КТ и реактором Циклотрон для изготовления радиоактивных медикаментов. 
Подробнее
 

В Азербайджане после 14 дней комы скончалась беременная женщина

В Губе скончалась беременная женщина, это произошло в родильном отделении Губинской центральной районной больницы. Главврач Губинской центральной районной больницы Алияр Сарваров сказал, что жительница Хачмазского района 28-летняя Рагсана Сафарова 14 дней назад обратилась в больницу. В утробе женщины находился 10-недельный мертвый плод. Р.Сафарова впала в кому на 14 дней.
Подробнее
 

Глава пресс-службы Минздрава Азербайджана уволена с работы

Глава пресс-службы Министерства здравоохранения Азербайджана Лия Байрамова освобождена от занимаемой должности. Сотрудник пресс-службы министерства Сафая Ахмедова подтвердила данный факт.
Подробнее
 

17 апреля - Всемирный день гемофилии

Гемофилия - наследственная болезнь, связанная с нарушением процесса свёртывания крови, она возникает из-за конфигурации всего 1-го гена в хромосоме X. Симптомы заболевания в большинстве случаев появляются уже в раннем детстве, почти всегда не ранее, чем на 4 - 5 день жизни. В Азербайджане проблема гемофилии очень актуальна, и в первую очередь из-за большого числа родственных браков. 
Подробнее
 

В Азербайджанском медуниверситете прошла бесплатная акция для детей

В Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) состоялась акция бесплатного медицинского обследования детей. Основная цель акции, проведенной по инициативе клиники и Общественного объединения «Педиатрическая кардиология и ревматология», является привлечение детей к своевременному медицинскому обследованию, а также просвещение родителей.
Подробнее
 

Страница 6 из 68