ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

Министр здравоохранения Азербайджана принял граждан в Евлахе

22 ноября в Евлахской центральной районной больнице министр здравоохранения Огтай Ширалиев принял жителейгорода Мингячевир, а также Евлахского, Геранбойского, Агдашского, Гейчайского, Зардабского и Уджарского районов.
Подробнее
 

Освобожден от должности глава Управления здравоохранения Гянджи

Руководитель Гянджинского городского управления здравоохранения (ГГУЗ) Мехман Рзаев освобожден от занимаемой должности . В соответствии с приказом министра здравоохранения Огтая Ширалиева, Рзаев получил другое назначение.
Подробнее
 

В Азербайджане резко увеличилось количество операций кесарева сечения

Рост количества операций кесарева сечения в Азербайджане свидетельствует об опасной тенденции. Вследствие низкого уровня просвещения молодые матери не знают о вреде таких операций для женского организма. 
Подробнее
 

Ассоциация сердца и здоровья Азербайджана провела конференцию

В Центре Гейдара Алиева по инициативе Ассоциации сердца и здоровья Азербайджана состоялось официальное открытие 1-й международной конференции Азербайджанской международной группы сердца на тему «Новшества в лечении врожденных пороков сердца».
Подробнее
 

Минздрав решил закрыть детский психоневрологический диспансер

В столице Азербайджана прекратил свое существование старейший Детский психоневрологический диспансер, функционирующий почти 50 лет. Врачи были распределены по поликлиникам города. 
Подробнее
 

В Азербайджане за медикаменты для больниц заплатит государство?

Сенсационное заявление прозвучало сегодня в парламенте Азербайджана. Оказывается, что медикаменты для больниц ранее государство не закупало, и только со следующего года приобретение лекарств и перевязочных материалов будет осуществляться в централизованном порядке.
Подробнее
 

Онкология - это не приговор

Мы представляем вашему вниманию правила жизни азербайджанской женщины, победившей рак. Онкология – это смерть. Такой в нашем обществе сложился стереотип. Поэтому, обнаружив у себя тревожные симптомы, многие не торопятся обращаться к врачам. Будто пока болезнь не озвучена врачами, ее и нет вовсе...
Подробнее
 

Благотворительная акция по сдаче крови прошла сегодня в Баку

Сегодня в OАО Azerkosmos (спутниковый оператор Азербайджана) в рамках Программы корпоративной социальной ответственности прошла акция по сдаче крови. «Акция была организована Центральным банком крови Научно-исследовательского института гематологии имени Б.Эйвазова.
Подробнее
 

Восстановление девственности в Баку

Темные стороны «рынка девственности», интересные подробности; государственные медицинские учреждения боятся проводить гименопластику, а цены в частных клиниках кусаются… Так почем и где можно сделать ЭТО в Баку, в нашем репортаже.
Подробнее
 

Девушки в Азербайджане будут проходить диспансерное обследование

Минздрав Азербайджана распределит девочек-подростков на группы риска по состоянию здоровья. Согласно проекту, для своевременного выявления отклонений в физическом развитии девушки-подростки будут проходить обязательное диспансерное обследование в поликлиниках с последующим разделением их на группы риска по состоянию здоровья, с дальнейшим лечением.
Подробнее
 

Выписка рецептов на лекарства в Азербайджане станет доступна онлайн

Процесс выписки рецептов на лекарственные препараты в Азербайджане будет автоматизирован. Об этом, сообщил руководитель проекта "Центр интеллектуального управления здравоохранением" (ЦИУЗ) Ильгар Тагиев.
Подробнее
 

Дети молодых матерей менее развиты

Проблема ранних браков в Азербайджане, оказывается еще влияет на общее развитие рожденных детей. Одна из проблем ранних браков именно в том, что основная их причина - стремление сбежать от родителей, либо девочка просто не хочет дальше учиться. Дети, появившиеся у таких 18 летних мам, не могут похвалиться хорошими оценками. Причем, этот феномен напрямую связан с уровнем образования мамы.
Подробнее
 

В Баку обнародовано число пострадавших от отравления угарным газом

В виду того, что погода в последние дни по сравнению с предыдущим годом теплая, увеличение числа обращений в отделение токсикологии Клинического медицинский центра (КМЦ) министерства здравоохранения Азербайджана не наблюдается. Очень вероятно, что с похолоданием число обращений возрастет.
Подробнее
 

Девочке из Баку нужна помощь

Ребенку нужна ваша помощь, родители пятимесячной малышки Камиллы просят всех кто имеет возможность помочь их ребенку в сложнейшей операции и лечении. Девочка Юсифли Камилла появилась на свет с редким заболеванием - анофтальмия, а это означает, что у малышки с рождения отсутствуют глазные яблоки.
Подробнее
 

В Баку прошло собрание, посвящённое всемирному дню борьбы с диабетом

Сегодня в бакинском бизнес центре «Горгуд Плаза» при организационной поддержке Азербайджанского диабетического общества (АДО) и с участием руководства бакинского офиса ООН и Азербайджанской ассоциации по эндокринологии, диабетологии и терапевтической инструкции состоялось мероприятие посвященное Всемирному дню борьбы с диабетом.
Подробнее
 

В Азербайджане будут изучать методы борьбы со старением

В Азербайджане при поддержке министерства здравоохранения и Фонда ООН в области народонаселения будет создан Республиканский геронтологический центр, в котором будут изучаться проблемы старения человека и разрабатываться методы борьбы с ним.
Подробнее
 

Студенты медики приглашаются на работу

В редакцию Азербайджанского медицинского справочника требуется представитель в Медицинском Университете. Сотрудник справочника представляет, презентует издание в Медицинском университете для студентов и преподавателей. По окончании медицинского университета редакция гарантирует трудоустройство представителя в одну из клиник города Баку.
Подробнее
 

14 ноября - Всемирный день борьбы против диабета

Ежегодно 14 ноября по инициативе Министерства здравоохранения Азербайджана с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международной Диабетической Федерации (IDF) проводится Всемирный день диабета. В настоящее время действует утвержденная Кабмином "Программа мероприятий по сахарному диабету на 2011-2015 годы".
Подробнее
 

В Баку перевернулась скорая помощь

В Баку этой ночью попала в аварию карета «скорой помощи» частной клиники Baku Medical Plaza . «Cкорая» перевернулась, столкнувшись с легковым автомобилем марки «КИА» на пересечении улицы Гасана Алиева и проспекта Азадлыг.
Подробнее
 

В городе Сумгаит медсестра уронила новорожденного

Вчера в родильном доме №1, расположенном в городе Сумгаит произошла трагедия. Как сообщает BakuMedinfo.com, в родильном доме сообщили, что новорожденный ребенок умер после родов, однако родители ребенка обвиняют в смерти ребенка акушерку.
Подробнее
 

Что грозит за подделку лекарств в Азербайджане?

Можем ли мы быть уверенными, что приобретаемое нами лекарство не подделка? Можно с уверенностью сказать, что нет. Огромные прибыли рынка лекарств не оставляют равнодушными, мошенников. Как же карается данное преступление в Азербайджане? 
Подробнее
 

Помощь психолога после аборта?

Сегодня в Азербайджане женщины даже не задумываются о совете психолога, перед тем, как сделать аборт, однако после, не сумев самостоятельно выйти из депрессии обращаются за помощью. Сегодня мы расскажем, нужна помощь психолога после аборта .
Подробнее
 

Неизвестный вирус атакует детей в Баку

В Баку зафиксированы массовые случаи заболеваемости неизвестным прежде вирусом среди детей. По своим клиническим признакам болезнь напоминает грипп.  Заболевание обычно начинается с насморка, высокой температуры и болями в области уха. В течении 2-х дней развивается отит. Врачи пока не знают, как можно предохраняться от инфекции. Особенностью вируса является, то, что им не заболевают взрослые члены семьи.
Подробнее
 

В ходе гуманитарной акции в Лянкаране 250 человек прошли обследование

Выездная бригада врачей Национального центра офтальмологии имени академика Зарифы Алиевой провела в городе Лянкяран гуманитарную акцию. По информации портала BakuMedinfo.com, в ходе акции бригада высококвалифицированных врачей центра провела обследование и лечение около 250 жителей района, обратившихся в выездную офтальмологическую клинику.
Подробнее
 

Народный артист Азербайджана перенес операцию на сердце

Народный артист, режиссер-постановщик Театра Юного Зрителя Вагиф Асадов перенес операцию на сердце. Как сообщает портал BakuMedinfo.com, об этом на своей странице в Facebook сообщила писательница-публицист Айсель Ализаде.
Подробнее
 

В Баку 3 человека отравились лекарствами

В Баку три человека доставлены в больницу с диагнозом отравление.   9 ноября жительница поселка Бина Хазарского района Айсель Гасымова, жительница поселка Масазыр Абшеронского района Зейнаб Гулузаде, а также жительница поселка Сарай Улькер Гафарова размещены в больницу из-за отравления лекарствами. 
Подробнее
 

Особенности перевода медицинских документов и литературы

Если нужно делать сложную операцию, многие в Азербайджане предпочитают ехать за границу. В этой ситуации часто возникает вопрос о грамотном переводе медицинских заключений, и результатов обследований. Перевод текстов с иностранных языков может быть разным, но ни один из видов переводов не требует такой точности, как медицинский. Причиной этому можно назвать несколько факторов.
Подробнее
 

В Азербайджане зарегистрирован еще один факт смерти новорожденного

Трагедия произошла в Республиканском перинатальном центре.  Жительница города Баку, была доставлена в больницу ночью 7 ноября. Около 9 часов утра женщина естественным путем родила мальчика. Несмотря на то, что врачи оказали необходимую медицинскую помощь, младенец к вечеру скончался.
Подробнее
 

Азербайджанские врачи приглашаются на научную конференцию

18-19 ноября в Азербайджанском государственном институте усовершенствования врачей имени Азиза Алиева (АГИУВ) будет организована научно-практическая конференция на тему «Инфекционные болезни, широко распространенные среди детей».
Подробнее
 

Минздраву необходимы 1500 врачей

Острая нехватка врачей в отдаленных горных районах Азербайджана является самым приоритетным вопросом. Об этом сообщил прессе глава пресс-службы Минздрава Анар Гадирли. По его словам, в нынешней ситуации нам необходимы 1500 врачей.
Подробнее
 

Бытовой алкоголизм, проблема с которой сталкиваются сегодня многие

На вопросы посетителей нашего сайта отвечает врач-психиатр, психотерапевт, нарколог высшей категории Руфат  Ахундов. Обращаясь за консультацией к психотерапевту следует понимать, что на основании описанных симптомов врач не может поставить диагноз и назначить лечение. Однако, на конкретные вопросы Вы можете получить конкретные ответы.
Подробнее
 

Медпункт в селе Самухского района будет строиться на деньги Японии

В селе Говларсары Самухского района Азербайджана будет построен новый медицинский пункт, с целью улучшить доступ местного населения к медицинскому обслуживанию. Строительство станет возможным благодаря финансированию со стороны правительства Японии в рамках грантовой программы.
Подробнее
 

Академия наук Азербайджана провела конференцию на тему Здоровье нации

Конференция «Здоровая нация – здоровое будущее», посвященная проблеме охраны и укрепления здоровья населения и семьи, состоялась в Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА).
Подробнее
 

В Баку открылся новый госпиталь

Рады сообщить, что в Баку состоялось открытие новой медицинской клиники Medeks Hospital  расположенной по адресу улица Сабита Оруджева, 1188 кв-л. В Клинике работает дневной стационар с одноместными VIP-палатами.

Подробнее
 

В Губе при родах погибла роженица

Факт смерти был зарегистрирован 3 ноября в Губинском региональном перинатальном центре. Жительница Гусарского района Асланова Зариншах Демир гызы (1978 г.р.) умерла после родов.
Подробнее
 

В Баку закрыли известную клинику

Минздрав Азербайджана прокомментировал вопрос о приостановлении деятельности клиники «Добромед» в Баку. Глава пресс-службы министерства Анар Гадирли сообщил, что в клинике была проведена проверка и выявлены многочисленные нарушения.
Подробнее
 

Хроническая крапивница и ангиоотек

Крапивница и ангиоотек, с этим тяжелым заболеванием сталкиваются сегодня многие в Азербайджане, это насущная проблема и хотелось бы побольше узнать о нем. Каковы симптомы, как обследоваться и проходить лечение?  На вопросы сегодня отвечает доктор Арзу Мамедова, аллерголог- пульмонолог, Больницы Нефтяников.

Подробнее
 

Противопоказания прививки АКДС - Что нужно знать родителям

Отношение к прививкам в Азербайджане неоднозначное. Если еще каких-то лет 20 лет назад ни у кого и мысли не возникало самостоятельно отказаться от проведения вакцинации собственному ребенку, то сегодня многие родители имеют собственное мнение относительно той или иной прививки и, нередко, вовсе отказываются от этой процедуры.
Подробнее
 

В школах Баку учащимся выдают сомнительные лекарства

Вчера медсестры 16-ой поликлиники раздали учащимся средней школы №280, расположенной в поселке Говсаны Сураханского района, сомнительные лекарства. Родителям учащихся 1-5 класса было сделано неожиданное предупреждение.
Подробнее
 

Сколько частных клиник в Баку продолжают работать без лицензии?

В Азербайджане лицензию на медицинскую деятельность должна получить клиника, и она же несет ответственность за соблюдение лицензионных требований и условий. Деятельность без лицензии  недопустима. Однако многие наши читатели обращаются к нам с вопросом, почему в некоторых клиниках Баку нет лицензии, но пациентов они принимают, несут ли они за это ответственность.

Подробнее
 

В Азербайджане врачи будут обеспечены работой в регионах страны

В Азербайджане будет внедрена практика направления лиц, окончивших медицинскую резидентуру вузов, на работу в различные медицинские учреждения страны. Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, начиная с 4 ноября текущего года, министерство будет назначать на должности и направлять врачей, окончивших резидентуру, на работу в различные медицинские учреждения страны.
Подробнее
 

Вам поставили диагноз - катаракта

Проблема со зрением становится сегодня настоящим бедствием в Азербайджане. Одной из наших читательниц поставили диагноз катаракта, насколько это опасно, мы решили  обратиться за консультацией к врачу-офтальмологу Сеймуру Байрамову. 

Подробнее
 

Ринопластика среди молодежи становится популярной в Азербайджане

Ринопластика набирает все большую популярность в Азербайджане, об этом сообщил хирург Вяли Халилов. «Во всех странах мира в настоящее время наблюдается всплеск интереса к ринопластике. Это сейчас модно и среди подростков. Нельзя считать ринопластику несложной операцией...
Подробнее
 

Военные врачи Азербайджана посетили медицинскую академию в Турции

Группа офицеров главного медицинского управления минобороны Азербайджана побывала в Военно-медицинской академии Гюльхане. Азербайджанскую делегацию возглавлял начальник главного медуправления генерал-майор Натиг Алиев.
Подробнее
 

В больницах Баку замерзают дети

Малолетние пациенты Детской инфекционной больницы №5, расположенной в бакинском поселке Бакиханова, замерзают. Об этом сообщил один из родителей. По его словам, в палатах достаточно холодно, система отопления не работает. "Из дома в больницу принесли теплые вещи, чтобы ребенок не простыл. Ночью ребенка укладываем спать в зимней одежде", - жалуется он.
Подробнее
 

Сотни людей умирают потому, что «скорая» не может проехать

Вчера, примерно в 19.00, на проспекте Р.Бехбутова в Баку скорая помощь с тяжело больным пациентом оказалась в автомобильной пробке. Карета "скорой помощи" и следующая за ней машина родственников тяжело больного пациента, проезжая по проспекту Р.Бехбутова в направлении ул.Бакиханова, была заблокирована.
Подробнее
 

В Баку закрылся частный госпиталь

В Баку закрывается еще одно частное медицинское учреждение, турецкая клиника "Elva Hospital". Клиника была расположена в Наримановком районе столицы по адресу ул. Гасаноглы, 8.  Причины закрытия клиники руководство не комментирует, но уже с 13 октября она официально закрыта.
Подробнее
 

В Азербайджане по вине страховщиков упало доверие людей в медстрахование

В Азербайджане число работающих в частном секторе намного меньше по сравнению с работающими в госструктурах, и потому применение обязательной медицинской страховки немого припозднится. Об этом сообщил медэксперт, врач-кардиолог Русиф Багиров. По его словам, сегодня желание быть привлеченными к обязательной медстрахованию у людей, работающих в частном секторе, слабо.
Подробнее
 

В Азербайджане в большинстве смертей рожениц и детей виноваты врачи

В связи с заявлением Минздрава республики о уменьшении случаев материнской смертности, доктор медицинских наук, онколог Адиль Гейбулла прокомментировал частые случаи материнской и детской смертности происходящие в Азербайджане.
Подробнее
 

Карьерные предложения для медиков

Положительная экономическая ситуация в стране, побуждает большинство фармкомпаний и клиник в Азербайджане продолжать набор персонала и повышать традиционную индексацию зарплат. Сегодня мы публикуем несколько предложений о вакансиях.
Подробнее
 

Азербайджан закупил спецодежду и автомобили, предназначенные для борьбы с «Эболой»

Азербайджан закупил спецодежду и автомобили, предназначенные для контакта с лицами, зараженными вирусом «Эбола». Закуплены 100 комплектов спецодежды. При необходимости это количество может быть увеличено.
Подробнее
 

Страница 47 из 73