ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

Молодым врачам в Азербайджане не хватает врачебной практики?

Будущие медики Азербайджана сегодня лишены возможности изучать анатомию живого человека и будет ли в программу анатомии в АМУ внедрен курс рентгеноанатомии? На эти вопросы сегодня отвечает доктор медицинских наук, заведующий кафедрой анатомии человека АМУ Вагиф Шадлинский.
Подробнее
 

Пластический хирург Эльман Алиев о пластической хирургии в Азербайджане

О реалиях сегодняшней пластической хирургии в Азербайджане в рассказывает доктор Эльман Алиев - пластический хирург, ныне практикующий в Национальном Центре Офтальмологии им. Академика Зарифы Алиевой.

Подробнее
 

В Баку на Евроиграх будут использовать вертолеты скорой помощи

В Азербайджане во время первых Европейских игр в случае необходимости будут использоваться вертолеты скорой помощи, сказал директор Республиканской станции скорой медицинской помощи Минздрава Мурсал Гамидов.
Подробнее
 

Минздрав проверит родильные дома

В Азербайджане мы живем как в поговорке: "Пока гром не грянет...", и вот череда смертей от рук анестезиологов, подтолкнула Министерство здравоохранения Азербайджана к проверке службы анестезиологии и реанимации родильных домов. Об этом сегодня сообщил главный анестезиолог-реаниматолог Министерства здравоохранения Азербайджана заслуженный врач Айдын Гадиров.
Подробнее
 

Детская больница №4 в Баку находится в страшном для детей состоянии

На горячую линию нашего портала пришло письмо с жалобой на ужасающее состояние Детской больницы №4.  Наш корреспондент выехала по указанному адресу  и  побывала в Детской больнице № 4 что находится в одном из жилых поселков Баку в Локбатане.

Подробнее
 

Азербайджанская певица передаст средства от концерта на лечение юноши

18 и 19 апреля популярная азербайджанская певица Эльнара Халилова в торгово-развлекательном центре «Метропарке» проведет благотворительный концерт. По ее словам, концерт посвящен 22-летнему Ниджаду Пашаеву, который страдает почечной недостаточностью.
Подробнее
 

Детям аутистам в Баку выделят бесплатно билеты на I Европейские игры

Детям, страдающим аутизмом, будут предоставлены бесплатные билеты на I Европейские игры. Об этом на сегодняшнем мероприятии в рамках "Всемирного месяца просвещения по аутизму", прошедшем в Киноцентре Низами, заявил телеведущий Гаджи Нуран Гусейнов. 
Подробнее
 

В Азербайджане откроют завод по производству растительных экстрактов

Организация Общества Красного Полумесяца Ирана планирует открыть в Азербайджане завод по производству растительных масел и экстрактов. Об этом журналистам, находящимся с визитом в Иране, сообщил руководитель компании Соха Джисса (Soha Jissa) по производству растительных масел и экстрактов Араш Сеййид Салехи.
Подробнее
 

Медицинская и гуманитарная деятельность Мальтийского Ордена

В Азербайджане находится медицинский представитель Корпуса спасения Мальтийского Ордена. По информации предоставленной нашему порталу, он находится в Баку с частным визитом. Однако, службы скорой помощи Мальтийского Ордена функционируют в более чем 30 странах, возможно и в Баку планируется создание подобной структуры. 
Подробнее
 

В больницы Баку придут: тапочки , пижамы и туалетная бумага

Сегодня согласно указанию Минздрава в больницах Баку объявили, что в связи с проведением конкурса Евровидения в государственных больницах следует выделить и приготовить по несколько палат для гостей конкурса.
Подробнее
 

Заявление главного анестезиолога Азербайджана о смерти пациенток

Смерть роженицы Илахи Мусазаде в медцентре «Астория» и студентки финансово-экономического колледжа Лейлы Мурсаловой, которой проводилась операция по ринопластике в клинике “StarMed”, наступила из-за ошибок при введении наркоза.
Подробнее
 

За два месяца этого года в Азербайджане родилось 27 тысяч детей

По информации Государственного комитета по статистике в течение первых двух месяцев 2015 года в стране родились 27,9 тыс детей. 53,6 процента новорожденных мальчики и 46,4 процентов девочки. 514 из новорожденных были близнецами, а 15 тройней.
Подробнее
 

В Баку десятки пострадавших от отравления в "Metroparke"

Более 15 человек доставлены в городские больницы, остальным пострадавшим оказывают помощь на месте. Начальник отделения токсикологии Клинического медицинского центра, главный токсиколог республики Азер Максудов заявил, что в центре размещены на лечение семь человек.
Подробнее
 

В Баку начал работу международный медицинский конгресс

Сегодня в Баку, в отеле «Monolit Plaza» начал работу первый азербайджано-германо-турецкий конгресс по хирургии, онкологии, гастроэнтерологии. Конгресс, организован Национальным центром онкологии Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики совместно с Азербайджано-германским обществом медицинского сотрудничества.
Подробнее
 

Бакинские клиники у которых нет сайтов

У каждой уважающей себя клиники в XXI веке сегодня есть сайт. Это элемент престижа.  Мы решили разобраться, сколько в Баку клиник не имеет собственного сайта с информацией и как оказалось, таких немало...
Подробнее
 

На лечение в Иран или бизнес на людях?

Многие граждане Азербайджана в силу тех или иных причин вынуждены обращаться к медицине зарубежных стран, и Иран здесь не исключение. На днях в нашу редакцию пришло письмо со ссылкой на азербайджанский сайт который помогает в информации о лечении в Иране, однако помощь заключается в собирании денег на платных СМС сообщениях. И вот что нам удалось узнать...

Подробнее
 

На Минздрав подала в суд частная бакинская клиника

Как мы писали ранее, несколько месяцев назад, в ходе проведенного расследования, Минздрав выявил в медицинской деятельности "Atlas Medical Center" серьезные недочеты и потребовал приостановить деятельность. В ответ клиника подала иск в Суд на действия Минздрава.
Подробнее
 

Фармкомпании России готовы выйти на азербайджанский рынок лекарств

В переговорах с представителями российского фармацевтического рынка в Азербайджане приняли участие более двадцати азербайджанских крупнейших дистрибьютеров и фармкомпаний. Визит состоялся при содействии торгового представительства России в Азербайджане.
Подробнее
 

Врачи не смогли спасти девушку

Деятельность клиники «Starmed» приостановлена. Больше никакой реакции со стороны Министерства здравоохранения мы не увидели. По факту смерти было обращение в Ясамальскую прокуратуру. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство по неосторожности». Об этом и не только рассказал отец скончавшейся девушки.
Подробнее
 

В Азербайджане опубликован список выдаваемых бесплатно лекарств

В Азербайджане опубликован список лекарств, которые в соответствии с определенными государственными программами должны выдаваться больным бесплатно. По информации Министерства здравоохранения, из госбюджета выделяются средства на бесплатное обеспечение лекарствами определенных групп больных в соответствии с 10 госпрограммами.
Подробнее
 

В Азербайджане арестованы врачи

Сотрудники Генпрокуратуры арестовали в Джалилабаде главного врача медико-социальной экспертной комиссии №30 Министерства труда и соцзащиты населения Хошбахт Агаеву. Согласно информации, вместе с Агаевой также арестована ее медсестра. 
Подробнее
 

Трагедия в родильном доме Локбатана

Согласно поступившей информации, инцидент произошел в родильном доме №4 в поселке Локбатан города Баку. Ребенок Гюльнур Бахруг гызы Шахвердиевой умер во время родов. Причины смерти выясняются. 
Подробнее
 

6-летний ребенок скончался после операции в частной клинике Баку

В Баку умер 6-летний Мурад Гурбанзаде, который некоторое время назад перенес отоларингическую операцию в частной клинике "Loğman", сообщает портал BakuMedinfo.com.
Подробнее
 

В Азербайджане произошло нападение на врачей скорой помощи

Врачи скорой помощи часто подвергаются насилию, но чтобы врача резали, такое просто немыслимо. В азербайджанском селе Сафикюрд пациент зарезал врача скорой помощи, приехавшего на срочный вызов.
Подробнее
 

Как заказать качественную и безопасную мебель для клиники или аптеки?

Азербайджанская мебельная компания «Legion-D» основана в 2006 году. Отличительной чертой компании является изготовление специализированной экологичной мебели для медицинских центров, больниц, аптек и лабораторий.

Подробнее
 

В больнице Баку скончался посетитель

В одной из городских больниц Баку скончался мужчина, пришедший навестить своего родственника. В городской клинической больнице №1 (бывш. "Семашко") скончался посетитель - 63-летний Пирмамед Мамедов.
Подробнее
 

Инвалиды из Азербайджана отправлены на лечение в Турцию

28 инвалидов отправлены на восстановительное лечение в Турцию. Как сообщили в отделе по связям с общественностью Министерства Социальной защиты, заместитель министра МТСЗН Натиг Мамедов заявил, что лица с инвалидностью пройдут восстановительно-лечебный курс в Медицинском центре «Nobel», расположенном в турецком городе Денизли. 
Подробнее
 

Кровоизлияние в мозг - опасность о которой мы не догадываемся

По приблизительной оценке, в Азербайджане каждый год происходит чуть больше тысячи первичных внутричерепных кровоизлияний из-за разрывов мозговых аневризм, а приблизительно 3% населения могут рассматриваться в качестве носителей этого сосудистого заболевания.
Подробнее
 

В Азербайджане Минздрав закрывает школьные буфеты

Буфеты в школах опасны для здоровья детей. Министерство здравоохранения Азербайджана приостановило работу семи школьных буфетов из-за угрозы здоровью учащихся, а работники 10 буфетов были оштрафованы, сообщает портал BakuMedinfo.com со ссылкой на пресс-службу Минздрава.
Подробнее
 

Современная ОКИ Клиника приглашает пациентов из Баку

Многопрофильная клиника ОКИ хорошо известна в Азербайджанской Республике, как одно из крупнейших модернизированных и посещаемых медицинских учреждений. Это одна из первых негосударственных медицинских клиник в Азербайджане, которая работает с 1997 года и сохраняет лидирующие позиции на рынке медицинских услуг более 18 лет. 
Подробнее
 

Молодые азербайджанские врачи пройдут стажировку в клинике Шарите в Германии

Резиденты Азербайджанского медицинского университета (АМУ) поедут на практику в клинику университета Шарите Германии, сообщили нашему порталу в секретариате в АМУ.  Договоренность была достигнута в ходе встречи ректора АМУ, академика Ахлимана Амирасланова с директором центра хирургии опорно-двигательного аппарата германской клиники, профессором Карстеном Перка.
Подробнее
 

Профессор из Германии побывал в Азербайджанском Медуниверситете

31 марта в Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) состоялась встреча с директором Центра скелетно-мышечной хирургии Клиники Университета Шарите (Германия), профессором Карстен Петка.
Подробнее
 

В Азербайджане на выставке начнут рекламировать лечение за границей

2-4 апреля в Баку пройдет XIV Азербайджанская международная выставка «Туризм и Путешествия». Впервые в Азербайджане на туристической выставке будет представлен совершенно новый сектор медицинского лечения за рубежом.
Подробнее
 

В Минздраве кадровые перестановки

В системе здравоохранения Азербайджана произошли кадровые перестановки, сообщает портал BakuMedinfo.com со ссылкой на главу пресс-службы Минздрава Анара Гадирли.
Подробнее
 

В Азербайджане распространение туберкулеза резко уменьшилось

Противотуберкулезная программа, осуществляемая в азербайджанских тюрьмах, существенно предотвращает распространение этой болезни. Это отмечается в специальном сообщении, подготовленном Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Подробнее
 

Солнечная радиация Азербайджана

Солнечная радиация - весьма биологически активный и постоянно действующий фактор, имеющий огромное значение в формировании целого ряда функций организма. Повышение уровня радиации, а в Азербайджане, точнее на Апшероне, она всегда повышена в несколько раз, приводит к развитию онкологических процессов, проблемам с нервной системой, сердечным болезням...
Подробнее
 

Весенние скидки на все виды рекламы на нашем сайте для Азербайджана

Медицинский портал Азербайджана объявляет о начале весенних скидок на рекламу. Заказывайте продвижение вашей клиники, аптеки или вашего сайта по специальной цене уже сегодня, чтобы избежать летнего спада активности клиентов! Скидки до 20% действительны до конца апреля.
Подробнее
 

В Азербайджане Минздрав закрывает цеха по производству продуктов питания

Более 50 объектов производства, хранения и продажи продуктов питания в Азербайджане прекратили свою деятельность за нарушения санитарных норм в феврале, сообщили в министерстве здравоохранения Азербайджана.
Подробнее
 

В Азербайджане снова трагедия во время родов: Мать и ребенок погибли

Вынужденная переселенка из оккупированного района Агдере, 35-летняя Матанат Хабибова ночью была доставлена в больницу в селе Учоглан Агдамского района с предродовыми схватками. В государственной боьнице Агдама во время родов мать и ребенок скончались. 
Подробнее
 

"Скорую помощь" в праздничные дни жители Баку вызывали чаще

По сравнению с обычными днями, в праздники в Баку выросло число обращений за скорой медицинской помощью. Количество вызовов, поступивших в праздничные дни на Бакинскую городскую станцию скорой и неотложной медпомощи, выросло на 15 процентов по сравнению со среднестатистическим показателем вызовов за март. 
Подробнее
 

В клиниках Баку тоже воруют

В бакинской клинике Baku Medical Plaza была совершена кража.  Жительница Баку Дашдан Айнур (1989 г.р.) обратилась в службу "102" и заявила, что у нее украли кошелек, в котором были 150 манатов, 100 долларов США, 20 турецких лир, а также удостоверение личности и банковские карты, сообщает BakuMedinfo.com со ссылкой на Qafqazinfo.
Подробнее
 

В бакинской клинике во время родов скончалась женщина

Трагедия в Ясамальском районе Баку - мать погибла прямо в частном родильном отделении клиники «Astoriya». Во время родов 29-летняя Илаха Мусазаде родила здорового ребенка, но сама скончалась во время родов. 
Подробнее
 

В Баку на лекции приглашаются резиденты всех клинических факультетов

В Центральной больнице нефтяников (ЦБН) каждую пятницу в 14:00, начиная с 3 апреля, будут проводиться лекции для резидентов Медуниверситета  различных специальностей.
Подробнее
 

В Баку приостановлена работа клиники в которой скончался пациент

Немедленная реакция Министерства здравоохранения Азербайджана. В Баку временно приостановлена деятельность частной клиники StarMed, в которой во время операции по коррекции формы носа скончалась Мюрсалова Лейла Намиг гызы.  По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 124.1 («Убийство, совершенное по неосторожности») Уголовного кодекса АР. 
Подробнее
 

Сотрудникам медуниверситета в Азербайджане решено поднять зарплату

Согласно решению Кабинета министров повышена заработная плата сотрудников Азербайджанского медицинского университета (АМУ). Так с 1 апреля повысится заработная плата сотрудников администрации вуза, деканов факультета и их заместителей, заведующих кафедрами, профессорско-преподавательского состава вуза и др.
Подробнее
 

29 марта Азербайджан переходит на летнее время

На территории Азербайджанской Республики в последнее воскресенье марта каждого года, то есть 29 марта в 04:00 стрелки часов будут переведены на 1 час вперед.  Об этом сообщает Государственный комитет по стандартизации, метрологии и патентам.
Подробнее
 

В Баку во время пластической операции скончалась студентка

В частной бакинской клинике "StarMed” после введения наркоза скончалась студентка Азербайджанского финансово-экономического колледжа Мурсалова Лейла Намиг гызы. Девушке должны были сделать операцию по коррекции формы носа.
Подробнее
 

В Масаллы будет проведена офтальмологическая конференция

В Масаллинском филиале Национального офтальмологического центра им. академика Зарифы Алиевой пройдет научная конференция «Актуальные вопросы офтальмологии».
Подробнее
 

Фальшивые врачи в Азербайджане

В течение прошедших двух месяцев 2015 года в Министерстве здравоохранения было рассмотрено 86 жалоб, поступивших на «горячую линию - 161» Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджанской Республики и как результат 19 фальшивых медиков в Азербайджане обнаружила проверка Минздрава.
Подробнее
 

Парню из Баку нужно спасать жизнь !

Вугар Азадов жил обычной жизнью – учился, строил планы на будущее. На периодически возникающую усталость и слабость он не обращал внимания – как и многие, объяснял это повышенной нагрузкой или даже экологией. Но однажды родные молодого человека настояли на обследовании, – слишком частыми стали периоды пропадания аппетита и повышенной сонливости у Вугара. Диагноз прозвучал как гром среди ясного неба: «хронический миелолейкоз». 
Подробнее
 

Национальный институт кардиологии Дьёрдя Готшегена в Будапеште

Венгрия, которая славится своими кардиологическими программами, приглашает на лечение и оздоровление граждан Азербайджана. Лечение кардиологических заболеваний в зарубежном центре кардиологии, в Венгрии. Наши представители в Азербайджане помогут Вам с визой и оформлением всех необходимых документов.
Подробнее
 

Страница 43 из 73