ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

В праздничные дни в Баку выросло число обращений в скорую помощь

В праздничные дни наблюдался рост обращений в Бакинскую городскую станцию скорой и неотложной медицинской помощи.  В течение суток на станции принимают около 2,7 тысячи обращений, количество обращений в эти дни было на 200-300 больше, чем в будни. Этот рост был связан также и с тем, что в праздничные дни поликлиники и другие медицинские учреждения не работали.
Подробнее
 

При каких заболеваниях в Азербайджане запретят водить автомобиль?

В Азербайджане будет подготовлен новый список заболеваний, препятствующих управлению транспортным средством. Эта информация найдет свое отражение в «Государственной программе по безопасности дорожного движения в Азербайджанской Республике на 2019-2023 годы», согласно которой будет подтвержден список болезней и физических ограничений, при которых будет запрещено управление транспортными средствами.
Подробнее
 

В Азербайджане дезинфекцией поездов пытаются бороться с гриппом

В связи с эпидемией вируса H1N1 (свиной грипп) в соседней Грузии, учреждения здравоохранения ЗАО «Азербайджанские железные дороги» предпринимают соответствующие меры, чтобы не пропустить вирус гриппа через границу.
Подробнее
 

В Баку пройдет VIII Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы медицины»

10-11 апреля 2019 года в городе Баку, Азербайджан будет проходить, Восьмая Ежегодная Международная Научно-Практическая Конференция «Актуальные Вопросы Медицины» и «Второй Спутниковый Форум по Общественному Здоровью и Политике Здравоохранения».
Подробнее
 

Азербайджанец украл деньги, собранные на лечение больной лейкозом девочки

Украдены денежные средства, собранные на лечение 3-летней Айлин Дадашовой, страдающей лейкозом.  Как передает BakuMedinfo, об этом написала в социальной сети лечащий врач ребенка, педиатр Гюнай Расулова.
Подробнее
 

В Азербайджане особое внимание уделяется развитию служб крови

За последние годы в Азербайджане особое внимание уделяется развитию служб крови как стратегической проблеме. Так, если в 2010 году было собрано 19,5 тонн крови, то в 2018 году этот показатель составил около 38 тонн. 
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана отчитался о количестве операций за 2018 год

В целом в 2018 году более 280 тысячам человек были проведены различные хирургические операции, сообщил Минздрав Азербайджана. С начала 2018 года в Азербайджане за счет государств проведены операции по пересадке почки 22 лицам, 114 больным - операции по эндопротезированию.
Подробнее
 

С наступающим 2019 годом

У человеческой памяти есть удивительное и, наверное, прекрасное свойство: со временем плохое забывается, остается только доброе и хорошее. Вот и в памяти от уходящего, 2018 года у меня остались только хорошие воспоминания.  Уходит 2018 год, чем он запомнился нашим читателям, конечно это в первую очередь, честными и независимыми публикациями, дающими реальную оценку состоянию азербайджанской медицины.
Подробнее
 

Дети с тяжелыми заболеваниями получили подарки к Новому году

Успешно завершена благотворительная акция "ЁлкаДоброты", организованная в Азербайджане международным информационным агентством и радио «Sputnik Азербайджан». 
Подробнее
 

Шокирующее заявление о зарплатах азербайджанских врачей

Объявлены результаты пилотных проектов по обязательному медицинскому страхованию, реализуемых в 3 регионах Азербайджана. Директор Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию Заур Алиев  заявил в Парламенте Азербайджана, о том, что,  некоторые врачи в регионах получают зарплату 5 тысяч манатов.

Подробнее
 

Эпидемиологи не советуют ехать на новогодние каникулы в Таиланд

Гражданам Азербайджана, собирающимся на отдых в Таиланд эпидемиологи сделали официальное предупреждение. По информации из страны на острове Пхукет была зафиксирована вспышка лихорадки Денге и Чикунгунья. Данные заболевания передаются с укусами москитов.
Подробнее
 

Кислородный баллончик для дыхания должен быть в каждом доме

Плохая экология в Азербайджане, приводит многих врачей к мнению, что кислородный баллончик для дыхания должен быть сегодня в каждом доме. Это неудивительно, ведь в отдельных случаях его использование может быть жизненно необходимо для проведения реанимационных действий или осуществления профилактической терапии.
Подробнее
 

В Азербайджане расположены восемь лабораторий финансируемых Пентагоном

Как сообщил сегодня телеканал Россия, в Азербайджане расположены восемь биологических лабораторий США финансируемых из Пентагона. Сначала деятельность этих лабораторий сводится к разрушению системы санитарно-эпидемиологического контроля созданной в стране, в дальнейшем ведется сбор биоматериала граждан в виде сывороток крови и работе с различными штаммами.
Подробнее
 

В Азербайджан будут поставлять халяльную косметику из Росии

Косметическая компания из Карачаево-Черкесии (КЧР) сегодня подписала контракт на 500 тыс. долларов на поставку халяльной продукции в Азербайджан в 2019 году. Как передает BakuMedinfo со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил руководитель Центра поддержки предпринимательства КЧР Артур Езаов.
Подробнее
 

Центр гигиены и эпидемиологии не пустит вирусы в Азербайджан?

Баку - самый населённый город Азербайджана и Закавказья. По последним данным в нем проживают почти 3 миллиона человек. Зимний сезон в разгаре во всех странах Заказвказья полным ходом проходит компания по вакцинации населения от гриппа. А что же в Азербайджане, грипп не пройдет границу его остановят на дальних подступах и мы смело можем уповать на наш всесильный Минздрав.
Подробнее
 

Симпозиум «Актуальные проблемы новорожденности» прошел в АМУ

В Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского Медицинского Университета состоялся симпозиум на тему «Актуальные проблемы периода новорожденности», посвященный актуальным проблемам неонатологии.
Подробнее
 

Студенты в Азербайджане требуют бесплатной медицины

Всеобщего медицинского страхования в Азербайджане еще нет, бесплатной медицины уже нет, как жить и лечиться простому народу. Об этом говорили на съезде студентов в Баку. В ходе II съезда азербайджанских студентов было решено проводить бесплатное медицинское обследование студентов, данный вопрос также был включен в резолюцию съезда.
Подробнее
 

В Азербайджанском медуниверситете откроются новые специальности

В 2019 году году в Азербайджанском медицинском университете откроются три новые специальности. Об этом на Форуме по человеческому капиталу в Азербайджане сказал ректор Азербайджанского государственного медицинского университета Герай Герайбейли. 
Подробнее
 

Успешные люди в Азербайджане не доверяют здоровье местным врачам

Футболист сборной Азербайджана и "Нефтчи" Эмин Махмудов перенес операцию. По информации BakuMedinfo у 26-летнего полузащитника диагностировали грыжу и по этой причине его пришлось срочно прооперировать. Операцию решили доверить немецким врачам и провести  в мюнхенской клинике "Munich Airport Clinic GmbH".
Подробнее
 

В Азербайджане создадут Объединение по управлению медицинским сектором

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил Госагентству по обязательному медицинскому страхованию создать юридическое лицо «Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями» (ОУМТП).
Подробнее
 

Азербайджан подвергли критике за финансирование здравохранения

Всемирный банк рекомендует правительству Азербайджану увеличить финансирование сферы здравоохранения. По словам главы представительства Всемирного Банка  Навид Хассан Нагви в Азербайджане, являющемся государством с достаточным уровнем дохода, сфера здравоохранения финансируется недостаточно хорошо.
Подробнее
 

Шокирующий случай в больнице Баку

Пациент из Шамкира у которого в желудке были обнаружены сотни иголок был отправлен домой по настоянию семьи. 28-летний житель Шамкирского района Эмин Исаев 17 декабря обратился в Центральную больницу Шамкирского района с жалобой на боли в желудке. 
Подробнее
 

Старейшему хирургу-травматологу Азербайджана исполнилось 100 лет

Профессия врача - особая. Чтобы овладеть ею в полной мере, требуются не только огромные знания и опыт, но и особый склад характера. Врач должен уметь внушать доверие. Это также является одной из составляющих врачебной этики. Сегодня мы расскажем о старейшем травматологе Азербайджана докторе Гасанаге Алиеве.
Подробнее
 

Врачи мобильной клиники проверили зрение учеников в бакинских школах

В рамках программы «Зрение-2020» Мобильная клиника Национального центра офтальмологии имени академика Зарифы Алиевой в ряде вузов, средних школах и детских садах столицы проводит гуманитарные акции по обследованию и лечению.
Подробнее
 

В Азербайджане все больше людей испытывают проблемы с бронхами

Астма - это болезнь молодых. Возникает под влиянием пусковых факторов на почве наследственной предрасположенности. Не исключено, что все начинается с банальной аллергии. Больных бронхиальной астмой гораздо больше, чем утверждает официальная статистика. За последние годы уровень заболеваемости в Азербайджане значительно вырос. 
Подробнее
 

И снова людям обещают медстрахование

В Азербайджане для полноценного внедрения обязательного медицинского страхования придется вернуть врачей в регионы, а также изменить форму финансирования больниц, считает аналитик Госагентства.
Подробнее
 

Создано общественное объединение "Азербайджанское Научное общество анатомов, гистологов и эмбриологов"

Общественное объединение «Азербайджанское научное общество анатомов, гистологов и эмбриологов» было зарегистрировано и утверждено Министерством юстиции Азербайджанской Республики.
Подробнее
 

Подведены итоги проекта по борьбе с туберкулезом в Азербайджане

18 декабря в отеле «Park Inn» состоялась конференция, посвященная итогам осуществляемого в Азербайджане регионального проекта по борьбе с туберкулезом в Восточной Европе и Центральной Азии (ТB-REP). Проект реализуется при финансовой поддержке Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией и по инициативе Коалиции азербайджанских НПО по профилактике и лечению туберкулеза.
Подробнее
 

В Баку после реконструкции открылся институт медицинской реабилитации

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первый вице-президент, первая леди республики Мехрибан Алиева сегодня ознакомились с условиями, созданными после капитальной реконструкции в Научно-исследовательском институте медицинской реабилитации министерства здравоохранения в Баку.
Подробнее
 

В Азербайджане взломали аккаунт известной частной клиники

В Баку взломаны аккаунты больницы "Milana Hospital" в социальных сетях. Обратившись в Наримановское РУП, менеджер больницы Тогрул Исмаилов заявил о взломе неизвестным аккаунтов в соцсетях расположенного на территории Наримановского района Баку Milana Hospital. 
Подробнее
 

Академик Ахлиман Амирасланов создал словарь онкологических терминов

В Азербайджане впервые будет издан словарь онкологических терминов на азербайджанском языке. Решение об этом было принято на заседании Президиума НАНА.
Подробнее
 

Врачи из Азербайджана приняли участие в медицинском конгрессе в Турции

Доктора из Учебно-хирургической клиники Азербайджанского медицинского университета (АМУ) приняли участие на прошедшем в Турции 14-15 декабря VIII Турецком конгрессе заболеваний щитовидной железы.
Подробнее
 

В Азербайджане в 2019 году запустят четыре фармацевтических завода

Пираллахинский промышленный парк Азербайджана может стать важным центром местного производства фармацевтических препаратов, сказал исполнительный директор германо-азербайджанской внешнеторговой палаты Тобиас Бауманн.
Подробнее
 

Минналогов Азербайджана прозрело

По словам гендиректора Департамента предварительного расследования налоговых преступлений при Минналогов Хагани Искендерова, в некоторых клиниках известные врачи получали 50-70 процентов от суммы, уплачиваемой больными за операции.  Доказаны случаи получения врачами определенной части денежных средств, уплачиваемых пациентами больниц.
Подробнее
 

Начинающие учебу на час позже школьники становятся отличниками

Недавний эксперимент проведенный в америке с более поздним началом учёбы в школах оказался успешным. Высыпающиеся дети получают более высокие оценки и чувствуют себя лучше. В азербайджанских школах занятия начинаются довольно рано, и эта традиция является очень давней, со времен СССР.  
Подробнее
 

На деньги Японии в Азербайджане строят медицинские пункты в селах

Японское правительство профинансировало очередной проект по строительству медпункта в селе Ениарх Гейчайского района, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Азербайджана.
Подробнее
 

В Азербайджане решено усилить обязательную диспансеризацию детей

Многие родители в регионах Азербайджана, до сих пор не считают необходимым, чтобы их ребенок проходил обязательный и регулярный осмотр у врачей. Возможно виной "негласные" оплаты врачам которые приходится делать родителям.
Подробнее
 

Фонд Гейдара Алиева оплатит девушке из Агдаша операцию в Турции

О трагичной истории азербайджанской девушки из Агдаша которая перестала ходить из-за ошибки медиков писала пресса. Ганира Халилова, вследствие неудачно сделанного укола в детском возрасте потеряла способность передвигаться. 
Подробнее
 

Азербайджанский врач решил покорить Шахдаг и умер при восхождении

Скончался азербайджанский врач, бывший преподаватель Медицинского университета Мехди Мехдиев.Как передаёт BakuMedinfo со ссылкой на охуаз, мужчина перенес инфаркт при восхождении на вершину горы Шахдаг.
Подробнее
 

В Баку проходит международный научный конгресс по оториноларингологии

8 декабря в Азербайджанском медицинском университете (АМУ) начал работу международный научно-практический конгресс по оториноларингологии, посвященный 100-летию Азербайджанской Демократической Республики.
Подробнее
 

Ребенка в Азербайджане врачи четыре года лечили не от той болезни

По прошествии четырех лет неверного лечения малышке из Кюрдамира наконец поставили правильный диагноз, который показал, что болезнь неизлечима. У ребенка обнаружили редкую генетическую мутацию, которой страдал главный персонаж романа Гюго Квазимодо. 
Подробнее
 

В Азербайджане родители детей аутистов брошены на произвол судьбе

Улькяр Назирова – врач-эдокринолог, имеющая к тому же диплом Московского института психоанализа. Она имеет право работать с детьми-аутистами. Но окончила этот институт Улькяр ханум, в первую очередь для того, чтобы помогать своему сыну, которому был поставлен диагноз аутизм. 
Подробнее
 

У детей специально находят аллергию на молоко, чтобы продавать смеси

Все чаще в Азербайджане родители грудных детей слышат о том что, у их ребенка аллергия на молоко. Возможно это делается под влиянием производителей молочных смесей. Скандал связанный с расследованием этих случаев случился недавно в Европе пишет BakuMedinfo.
Подробнее
 

С 2019 года все госбольницы в Азербайджане станут платными

С 2019 года все государственные больницы Минздрава Азербайджана станут юридическими лицами публичного права. Это значить что, больницы начнут оказывать платные услуги. Пациентам у которых есть медицинская страховка, процесс лечения будет оплачивать страховая компания, а тем у кого нет придется платить из своего кармана.
Подробнее
 

Профессор-микробиолог из Чикагского университета прибыл в Азербайджан

В Азербайджан прибыл микробиолог-профессор из США. Профессор Чикагского университета, Член Американской ассоциации иммунологов, Член Американского общества по микробиологии, доктор Надим Фазал после выполнения основной мисии посетил Азербайджанский Медицинский Университет.
Подробнее
 

Аналитические и информационные услуги на рынке медицины Азербайджана

Медицинский консалтинг в Азербайджане – это возможность управления медицинским бизнесом и его эффективное продвижение. Данное понятие подразумевает комплекс аналитических, стратегических и рекламных услуг в области фармацевтики и частной медицины. 
Подробнее
 

В Азербайджане врач умер на работе

В Гяндже известный хирург скончался на рабочем месте. Врач Гянджинской городской больницы № 1 имени Аббаса Саххата 61-летний Аднан Халиг оглу Исмаилов сегодня скончался.
Подробнее
 

В Азербайджане много матерей которые отказываются от младенцев

За последние три месяца в родильном отделении Центра были зарегистрированы 522 беременных женщины. 472 роженицы рожали естественным путем, 145 - посредством кесарева сечения, 37 новорожденных детей без матерей были доставлены из других районов.
Подробнее
 

В Баку возбуждено уголовное дело против врача клиники "Элмед"

Хирургу медцентра "Элмед" Мухаммеду Неджиеву предъявлены обвинения по статье 314.2 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) УК АР.
Подробнее
 

Цифровая медицина в Азербайджане заработает полностью в 2025 году

Создание беспрерывной электронной инфраструктуры здравоохранения позволит сэкономить в 2020 году 60 млн манатов бюджетных средств, отмечает министр здравоохранения Азербайджана Октай Ширалиев. Однако полностью перейти на цифровую медицину Азербайджан сможет не ранее 2025 года.
Подробнее
 

Медуниверситет Азербайджана начнет готовить менеджеров от медицины

Профессиональных главврачей будут готовить в Азербайджанском медицинском университете (АМУ), сказал ректор учебного заведения Герай Герайбейли. Предполагается, что в университете, наряду с традиционными специальностями, начнется обучение и по другим специальностям, одной из которых станет "медицинский менеджмент", сообщил он.
Подробнее
 

Страница 5 из 73