ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

Клиника имени Лейлы Шихлинской прекращает прием пациентов

Клиника имени Лейлы Шихлинской в связи с истечением срока лицензии временно прекратила прием пациентов. Как заявили в Минздраве Азербайджана, «клиника имени Лейлы Шихлинской» обратилась к ним для продолжения деятельности, и в настоящее время рассматривается вопрос продления лицензии медучреждения.
Подробнее
 

В Азербайджане планирут создать клиники для трансплантации органов

В Азербайджане Минздрав в ближайшее время хочет создать специальные клиники для трансплантации органов. Об этом сообщил депутат Милли Меджлиса Муса Гулиев. По его словам, ряд клиник в Азербайджане осуществляют трансплантацию внутренних органов, однако данные операции проводятся не во всех медучреждениях.
Подробнее
 

Минздрав : на бакинской свадьбе отравились 77 человек

Как сообщила глава пресс-службы Министерства здравоохранения Лия Байрамова, 8 августа в доме торжеств «Зенгезур» в Бинагадинском районе во время свадебной церемонии произошло массовое отравление, в результате которого 77 человек, включая 15 детей, вынуждены были обратиться в учреждения скорой медицинской помощи.
Подробнее
 

Во время родов в бакинском роддоме скончалась молодая женщина

В Гарадагском районе города Баку женщина скончалась во время родов.  Случай произошел в родильном доме № 4 в поселке Локбатан. Согласно информации, Алышанова Мехрибан Ильгар гызы 1993 года рождения скончалась во время родов. 
Подробнее
 

Способы указания цен на лекарствах

В Азербайджане определены способы указания цен на лекарственных препаратах. Об этом сообщили в Министерстве экономики и промышленности. Согласно информации Министерства, цены на лекарствах можно указать типографским способом, а также воспользоваться другими способами.
Подробнее
 

Состояние народного артиста Мухтара Маниева резко ухудшилось

Cупруга М.Маниева Насиба Маниева сообщила журналистам, что 6 августа состояние здоровья народного артиста резко ухудшилось, и он был помещен в реанимацию научно-хирургического центра.
Подробнее
 

Минздрав утверждает на бакинских пляжах нет опасного вируса ?

Информация о распространении на бакинских пляжах опасного вируса, поражающего детей, не соответствует действительности. Об этом заявил директор Научно-исследовательского института педиатрии, главный педиатр Министерства здравоохранения Насиб Гулиев, комментируя распространенную в соцсетях информацию о распространении на столичных пляжах вируса, который поражает детей. 
Подробнее
 

Директоров аптек о новых ценах на лекарства будут извещать путем SMS

Центр аналитической экспертизы Министерства здравоохранения Азербайджана дал старт постоянному оповещению руководителей аптек о решении Тарифного совета от 30 июля 2015 года, касающегося снижения цен на лекарства и вступающего в силу 15 сентября. С этой целью руководителям всех действующих в стране аптек отправляется SMS-оповещение. 
Подробнее
 

Психотропные таблетки доставлялись в Азербайджан посылками

В Баку задержана женщина, намеревавшаяся получить почтовую посылку с психотропными средствами Баку. В Отделении контроля почтовых отправлений Бакинского Управления таможни при осмотре почтовой посылки, присланной из Голландии посредством международных почтовых отправлений на имя Мелек Исазаде, было найдено 100 таблеток.
Подробнее
 

Несколько врачей в Баку наказали за неправильные рецепты

В 15 бакинских аптеках были составлены протоколы за продажу лекарств без рецепта.  Против 11 врачей были применены административные меры за выписывание неправильных рецептов. 
Подробнее
 

В Азербайджане пьяный стоматолог удалил пациенту разом 8 зубов

В Гусарском районе Азербайджана мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии, обратился к стоматологу с зубной болью, попросив удалить ему больной зуб.  Согласно информации, стоматолог, который также находился в состоянии алкогольного опьянения, удалил пациенту разом 8 зубов.
Подробнее
 

По количеству проводимых абортов Азербайджан на 10 месте в мире

Американский институт Шарлотты Лозьер опубликовал статистику абортов по странам. Статистика показывает, что Китай является единственной страной в мире с более высоким уровнем абортом. Второе место занимают США. Согласно статистике в Азербайджане ежегодное количество абортов составляет 159 700. 
Подробнее
 

Врачи в турецкой Анталье не смогли спасти ребенка из Азербайджана

Трагедия произошла в туристическом городе Анталья, там  трагически погибла девочка из Азербайджана. Шестилетняя Лейла Рзаева отдыхала там вместе со своей семьей. Играя около бассейна, девочка потеряла равновесие и упала в воду. Увидевшие это туристы вытащили ее из воды, после чего ребенок был доставлен в больницу. Однако, несмотря на все старания турецких врачей, спасти жизнь Лейлы Рзаевой не удалось.
Подробнее
 

Бесплатное лечение вирусных гепатитов в частной бакинской клинике

С 1 августа по 1 сентября будет проводиться бесплатный прием и лечение вирусных гепатитов в частной клинике "Добромед" со стороны врача инфекциониста, члена Европейской Ассоциации Гепатологов Гадировой Махиры.
Подробнее
 

Медосмотр для вступления в брак можно пройти в 5-м центре обслуживания Asan

В Азербайджане началась реализация пилотного проекта, в рамках которого желающие вступить в брак могут получить справку о прохождении надлежащего медицинского осмотра в 5-м центре обслуживания Asan г. Баку.
Подробнее
 

В Азербайджане рецепты врачей будут строго контролироваться

В Министерстве здравохранения состоялось совещание, под председательством министра здравохранения Огтая Ширалиева. Обсуждались меры по устранению недостатков в системе Минздрава. Принято решение более строго контролировать врачей и выписанные ими рецепты.
Подробнее
 

Граждане Азербайджана смогут сделать тест на ВИЧ в рамках специальной кампании

«Национальная неделя проверки на наличие ВИЧ» пройдет 3-10 августа в Азербайджане, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики. Данное мероприятие пройдет при организации Республиканского центра по борьбе со СПИДом, согласно положительному опыту и результатам «Европейской недели тестирования на ВИЧ».
Подробнее
 

Азербайджанская фармкомпания "HB" сокращает свой персонал

Крупнейшая фармацевтическая компания "HB" сокращает в стране более 200 работников. Начавшиеся реформы на рынке лекарственных препаратов привели большинство фаркомпаний Азербайджана в очень неустойчивое положение. Резкое ослабление маната также не могло не сказаться на отечественном фармрынке.
Подробнее
 

В Азербайджане государство снизило стоимость лекарств

В Азербайджане стоимость более 250 жизненно необходимых и пользующихся наибольшим спросом лекарственных средств снижена по решению Тарифного (ценового) Совета. Мы предлагаем список с ценами на лекарственные препараты, выше которых аптеки не имеет право их реализовывать.
Подробнее
 

Центр гигиены и эпидемиологии усилил контроль за санитарным состоянием Баку

В зонах отдыха и пляжах, расположенных на территории Баку, продолжается контроль за физико-химическими и бактериологическими показателями морской воды путем проведения лабораторных исследований.
Подробнее
 

Жара в Азербайджане, оперативное предупреждение гражданам

В Баку и на Абшеронском полуострове сегодня передано оперативное предупреждение в связи с "аномально жаркой погодой". По данным Национального департамента гидрометеорологии МЭПР, будет дуть умеренный северо-западный ветер, ожидается жаркая погода: максимальная температура воздуха плюс 39 С.
Подробнее
 

Соцсети Facebook и Instagram подрывают здоровье подростков Азербайджана

Социальные сети подрывают здоровье молодежи, предупреждают медики. В последние годы В Азербайджане существенно выросло число самоубийств среди молодежи, и одним из факторов может быть черезмерное увлечение социальными сетями. Если подросток проводит в день более двух часов в Facebook или Instagram, у него повышается риск умственных проблем, психологического дистресса и даже суицидальных наклонностей .
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана готовится встретить короновирус во всеоружии

По информации из минздрава взятые у больных с симптомами короновируса анализы будут немедленно отправлены в лабораторию республиканской противочумной станции. Об этом сообщил заведующий лабораторией республиканской противочумной станции Минздрава Муса Джаханов. 
Подробнее
 

Свыше 150 шекинцев приняли участие в акции сдачи крови

В Шекинской центральной районной больнице состоялась добровольная акция сдачи крови, организованная Министерством здравоохранения Азербайджана.  Как сообщили в пресс-службе министерства, в ходе акции приняли свыше 150 жителей Шеки.
Подробнее
 

Трагедия в женской консультации Баку

Женщина обратилась в женскую консультацию, чтобы сделать аборт (из этических соображений имя и фамилию женщины не называем). По информации, полученной из некоторых источников, после укола она потеряла сознание, в результате чего скончалась. 
Подробнее
 

Врачи в Азербайджане спасли младенца

В Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета впервые удалось сохранить жизнь 650-граммовому новорожденному, который появился на свет на 23-й неделе беременности. В последний месяц внимание всех приковано к маленькому Юсифу, который появился на свет на 23-й неделе беременности с весом 650 грамм.
Подробнее
 

Помогите спасти маленького Ису

У маленького Исы из Баку первичная легочная гипертензия (это прогрессивное нарушение, характеризующееся повышенным давлением в легочных артериях с патологичесими изменениями в прекапиллярных легочных артериях), и все, что может заработать его папа уходит на дорогостоящие препараты – по $1000 за одну упаковку. И это значит, что отпраздновать его день рождения так, как мечтает малыш, не получится. 
Подробнее
 

В Азербайджане нет дефицита вакцин

Борьба с детскими инфекционными заболеваниями была и остается одной из главных задач здравоохранения. Азербайджану удалось добиться существенного уменьшения таких детских инфекционных заболеваний, как корь, краснуха, натуральная оспа, коклюш.
Подробнее
 

Как медикам в Азербайджане добиться путёвки от профсоюза?

"Не могу 2-й год подряд выпросить путёвку от профсоюза". На днях в редакцию сайта bakumedinfo пришло письмо от читательницы с просьбой ответить на вопрос о том, куда уходят профсоюзные деньги. «Который год подряд не могу выпросить к отпуску путёвку от профсоюза медработников, я работаю медсестрой в одной из поликлиник Баку, стаж более 30 лет, регулярно плачу профсоюзные взносы, воспользоваться положенным отдыхом не могу, путевок нет».

Подробнее
 

В Баку объявлено предупреждение: массовое заражение ветрянкой

Сразу в нескольких районах Баку объявлено о массовом заражении ветряной оспой. В народе, просто Ветрянка, как ее чаще всего называют, распространяющаяся воздушно-капельным путем, чаще всего угрожает молодому организму.  Большинство родителей в поселках Забрат, Гарачухур и Говсан отказались от посещения детских садов в связи с наступившей эпидемией.
Подробнее
 

Те, кто держал пост, должны следить за своим питанием после месяца Рамазан

По мнению врача-диетолога Лейлы Зульфугаровой, для быстрой адаптации организма к новому режиму надо учитывать некоторые нюансы: "В течение месяца скорость метаболизма и пищеварения организма замедляется и сразу же перегружать организм неправильно. С этой точки зрения, к новому режиму питания следует переходить медленно.
Подробнее
 

Врачи больницы №3 отказались принимать окровавленного ребенка

13 июля в поселке Бина произошла авария, в которой пострадало 5 человек, в том числе и два ребенка. В результате аварии пассажиры автомобиля Илаха Бабаева (1994 г.р.) и ее сестра Айдан, Хиджран Мусаева и ее дочери - Айтадж (2002 г.р.) и Захра (2006 г.р.) были госпитализированы с различными телесными повреждениями. Но сколько им пришлось вытерпеть, пока их приняли в больницу и оказали помощь врачи сабунчинской больницы №3. Расследование наших коллег...
Подробнее
 

Медицинским учреждениям ВС даны указания для боевой готовности

В Главном медицинском управлении Министерства обороны Азербайджана прошло совещание, посвященное итогам зимнего периода обучения.  На совещании медицинским учреждениям и персоналу, руководителям стационарных и полевых госпиталей были даны конкретные указания для боевой готовности в любой момент и принятия соответствующих мер в этом направлении. 
Подробнее
 

Сегодня - День профилактики стоматологических заболеваний

Ежегодно в июле, начиная с 1948 года, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проводит День профилактики стоматологических заболеваний. В 2015 году этот день пришелся на 16 июля.  Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Азербайджана, в республике ведутся серьезные работы по профилактике стоматологических заболеваний. 
Подробнее
 

В Азербайджане гражданам будут оказаны протезно-ортопедические услуги

Передвижная медико-техническая бригада, созданная в Бакинском протезно-ортопедическом реабилитационном центре при Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН), продолжает оказывать помощь жителям в районах республики, страдающим нарушениями опорно-двигательного аппарата.
Подробнее
 

Для сведения поступающих в медрезидентуру Азербайджана

Лица, поступившие в медрезидентуру, должны представить документы в соответствующие структуры с 22 по 28 июля. Государственная комиссия по приему студентов (ГКПС) Азербайджана обнародовала результаты конкурса в медрезидентуру.
Подробнее
 

В Баку выявлены непригодные для использования лекарства

В ходе проверки Центральной контрольной лабораторией министерства здравоохранения качества образцов лекарственных препаратов, завезенных в страну в соответствии с контрактом, заключенным между компанией “НУР-2” и латвийским ООО “Мирес”, были выявлены лекарства ряда серий, непригодные для использования.
Подробнее
 

В Азербайджане по новым методам начали лечить варикоз

В Баку в клинике Медуниверситета с участием специалистов Университета Эге (Турция) прошла операция по лечению варикоза. Операция была проведена посредством самого современного метода – системы «Variclose». Данная операция проводится в Азербайджане впервые.
Подробнее
 

Президент: "До конца года в ценах на лекарства произойдет резкое снижение"

Относительно лекарственных препаратов здесь долгое время наблюдался хаос. Этот вопрос оставался несколько в стороне от внимания.   Об этом накануне заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе заседания Кабинета Министров, посвященного итогам социально-экономического развития первой половины 2015 года и предстоящим задачам.
Подробнее
 

В Баку будет построен Национальный оздоровительный центр

На проспекте Гейдара Алиева в Баку близится к завершению строительство многофункционального учреждения - Национального оздоровительного центра. Строительство медицинского центра началось в декабре 2012 года.  Согласно проекту, количество этажей – 20 (18 этажей+2 подвальных этажа), высота здания – 81 метр, длина – 169 метров.
Подробнее
 

Япония финансирует строительство медпунктов в Азербайджане

В селе Гызылагач Гейчайского района Азербайджана построен новый медицинский пункт, который повысит доступ местного населения к медицинскому обслуживанию. Строительство стало возможным благодаря финансированию со стороны правительства Японии в рамках грантовой программы нацеленной на улучшение уровня жизни людей.
Подробнее
 

В Азербайджане за год выросло число несовершеннолетних матерей

В Азербайджане на 15,4 % увеличилось число несовершеннолетних, ставших матерями в возрасте 15-17 лет. Об этом сообщает Государственный комитет статистики Азербайджана. Согласно информации, если в 2013 году число детей, матери которых являлись на тот момент несовершеннолетними, составляло 2.855, то в прошлом году уже 3.296.
Подробнее
 

Сотрудники Медуниверситета в Баку смогут отдохнуть за счет профсоюза

С началом летнего сезона тема отдыха становится как никогда актуальной. Как сообщил председатель университетского комитета профсоюзов, доцент Джахангир Гасымов, отдых работников одного из самых престижных вузов страны постоянно находится в центре внимания.
Подробнее
 

Дети с инвалидностью из Азербайджана отправлены на лечение в Турцию

По линии Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН) еще 25 детей с инвалидностью отправлены на восстановительно-лечебный курс в Медицинский центр «Nobel», расположенный в турецком регионе Денизли.
Подробнее
 

За первое полугодие 5 372 врача успешно прошли сертификационные экзамены

За первое полугодие 2015 года 6304 врачам для участия в сертификационных экзаменах выдан «Выпускной лист». Согласно данным Аттестационной комиссии Министерства здравоохранения, 5372 из них были успешно сдали экзамены. 2 625 врачей набрали свыше 90 баллов, 2 043 - 75-90 баллов, 704 - 60-75 баллов.
Подробнее
 

Поборы в больницах Баку продолжаются

Несмотря на  реформы, которые коснулись здравоохранения Азербайджана в последнее время, в данной сфере продолжают оставаться множество проблем. Сегодня в нашу редакцию пришло письмо-жалоба от жительницы города Баку на требования денег за лечение в офтальмологическом центре Зарифы Алиевой.

Подробнее
 

Уникальная операция хирургов в Баку

Заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Учебно-хирургической клиники Азербайджанского медицинского университета, Магомед Давудов провел очередную успешную операцию. Согласно сообщению, в результате операции больному удалили каротидные хемодектомы.
Подробнее
 

В каких случаях в Азербайджане чаще всего делают аборт ?

Каждая женщина мечтает родить здорового ребенка и стать матерью. Но часто, после первого или второго ребенка матери считают беременность незапланированной или нежелательной и прерывают её искусственным путем.  В Азербайджане аборты хоть и не запрещены, но существуют определенные ограничения на его проведение.
Подробнее
 

В Баку будет создан черный список аптек с завышенными ценами

Согласно распоряжению президента о государственном регулировании цен на лекарства в аптеках Азербайджана, тарифным советом подготавливается список лекарств, на которые будут определены стандартные цены во всех аптеках. На нашем сайте после опубликования препаратов будет опубликован список лекарств с ценами на жизненно важные препараты. Аптеки превышающие предельную стоимость лекарств будут размещены в "Черном списке" который будет составляться на основе жалоб потребителей.
Подробнее
 

В связи с укусами змей с мая в Центр Токсикологии обратились 34 человека

В связи с укусами змей с мая по сегодняшний день в Республиканский токсикологический центр обратились 34 человека. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.  Согласно сообщению, большинство случаев укуса змей произошли в Баку и окрестных поселках. 
Подробнее
 

MERS приближается к Азербайджану?

В Министерстве здравоохранения Азербайджана заверили в том, что предпринимают все необходимые меры для предотвращения проникновения коронавируса в нашу страну. Азербайджан, как известно, не находится за железным занавесом, и многие люди отправляются за границу - кто в деловую поездку, кто на отдых. И эти поездки могут быть, в частности, в те государства, в которых существует вероятность "подхватить" опасный вирус.  
Подробнее
 

Страница 40 из 73