ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

В Азербайджане может резко увеличиться количество заболеваний СПИДом

В 2015 году вероятность вспышки заболевших ВИЧ в Баку может существенно возрасти, в связи с притоком мигрантов из Украины и России. Украина занимает первое место среди стран СНГ по количеству заболевших и инфицированных СПИДом. Поскольку за последние месяцы в Азербайджан резко возросло количество приезжих из Украины, и никто из них не проходит обязательной проверки на наличие ВИЧ, туберкулеза и других вирусов, ситуация в этой области может ухудшиться. 

Подробнее
 

В Стоматологической клинике АМУ дети-сироты прошли бесплатное обследование

В преддверии Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года Азербайджанский медицинский университет (АМУ) провел гуманитарную акцию. Так, детям, лишенным родительской заботы, были оказаны безвозмездные стоматологические услуги.
Подробнее
 

В Азербайджане новобрачных без медицинской справки в ЗАГС не пустят

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил изменения в Семейный Кодекс Азербайджанской Республики. Согласно внесенным изменениям, отныне в стране становится обязательным предоставление медицинской справки о состоянии здоровья всеми гражданами, намеревающимися вступить в брак.  Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.
Подробнее
 

Медслужба МЧС получила новое здание

Сегодня состоялось открытие нового административного здания Медицинского центра Медслужбы МЧС. Трехэтажное административное здание Медицинского центра отвечает самым современным стандартам. Центр оснащен самым современным медицинским оборудованием.
Подробнее
 

В Азербайджане здоровый образ жизни оставляет желать лучшего

Министерство здравоохранения Азербайджана и Общественное объединение «Умид» обнародовали результаты социального опроса, проведенного среди жителей столицы на тему здорового образа жизни в рамках совместного исследовательского проекта «Будь здоров!».
Подробнее
 

Машину «скорой помощи» используют на стройке в Баку

Жители Баку давно привыкли к тому, что в случае несчастного случая или приступа можно просто не дождаться «скорой помощи». Винить в этом только врачей будет несправедливо. Вечные пробки на основных дорогах Баку, отсутствие культуры вождения у столичных автолюбителей, которые просто не уступают дорогу медикам, превращает вызов «скорой помощи» в игру, ставкой в которой является человеческая жизнь.
Подробнее
 

Азербайджанские и турецкие специалисты обсудили вопросы трансплантации легких

Конференция «Пересадка легкого в мире» прошла  в Азербайджанском медицинском университете при участии турецких специалистов в Учебно-хирургической клинике АМУ.
Подробнее
 

Трагедия во время родов: Погиб ребенок

В Азербайджанском городе Губа во время родов зарегистрирован факт смерти. Мать выжила, но ребенок погиб. Родственники 44-летней роженицы недовольны, тем что им не отдают тело умершего ребенка. Роженицей, потерявшей ребенка стала жительница города Худат Хачмазского района - 44-летняя Зейнаб Сеидова.
Подробнее
 

В бакинском офисе Procter&Gamble провели акцию сдачи крови

На днях компания Procter&Gamble и бизнес-центр Landmark при поддержке Федерации талассемии организовали акцию сбора крови. В акции участвовали как работники бизнес-центра, так и жители Баку, пришедшие по объявлению, размещенному на Facebook-страницах брендов Procter&Gamble.
Подробнее
 

Сердечно-сосудистый центр Азербайджанского медуниверситета

Прошел год с начала деятельности сердечно-сосудистого центра при Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ). Руководитель Центра, доцент Фарид Алиев, дал небольшое интервью о деятельности центра.
Подробнее
 

Новая клиника "Stimul" в Баку перекрыла тротуар для пешеходов

В Баку привычным явлением стала "оккупация" автомобилями пешеходных тротуаров. Но иногда подобного рода "кражами" занимаются и коммерческие объекты.  Так, в поселке Бакиханова Сабунчинского района, по улице Явера Алиева, в направлении от станции Бакиханова к Комсомольскому кругу тротуар перед зданием клиники "Стимул" резко обрывается и "ведет" во двор медучреждения, передает BakuMedinfo.com со ссылкой на Milli.Аz. 
Подробнее
 

Чем опасна коррупция в сфере медицинского образования?

Многие согласятся, что коррупция в сфере здравоохранения, более того, в сфере медицинского образования гораздо опаснее, чем в прочих сферах, так как в этом случае речь идет о здоровье и жизни человека.  Сегодня, 9 декабря, отмечается международный день борьбы с коррупцией.
Подробнее
 

В Азербайджане резко выросло число женщин-наркоманов

Несмотря на то, что количество женщин-наркоманов в Азербайджане по сравнению с мужчинами небольшое (общее число женщин-наркоманов в 2012 году составило 528 человек, а в 2013 году – 539), их число растет из года в год. Статистика не отражает реального количества наркозависимых, которых в реалии в несколько раз больше.
Подробнее
 

В государственной поликлинике Баку замерзают пациенты и медперсонал

В поликлинике №22, расположенной в поселке Балаханы Сабунчинского района Баку, мерзнут пациенты и медперсонал. По словам одного из пациентов, по причине болезни он на днях побывал в поликлинике и был возмущен тем, что здесь не работала система отопления. В кабинетах врачей и коридорах царит страшный холод, жалуется он.
Подробнее
 

В масаллинском районе Азербайджана состоялось открытие двух больниц

На днях в Масаллинском районе состоялось открытие двух капитально отремонтированных и реконструированных сельских больниц. Больницы в поселке Борадигях и в селе Калиновка не только отремонтированы по самым высоким стандартам, но и оснащены всем необходимым оборудованием для профилактики и лечения больных.
Подробнее
 

В Баку проходит Национальный конгресс Азербайджанского общества кардиологов

Почти 1500 ученых, кардиологов и кардиохирургов  из 15 стран принимают участие в работе Национального конгресса Азербайджанского общества кардиологов. 
Подробнее
 

Азербайджанский хирург отдал вымогателю больше 110 тысяч долларов

Похоже, что медики в Азербайджане действительно хорошо зарабатывают, если  по первому требованию шантажиста готовы выложить сумму равную стоимости хорошей квартиры. Недавний случай в Баку когда отец пациента вынудил хирурга отдать ему 90 тысяч манатов. Потерпевший считается одним из сосудистых хирургов с 30-летним стажем.
Подробнее
 

Министр здравоохранения сегодня принимает граждан в Ширванском диагностическом центре

Министр здравоохранения Азербайджана Огтай Ширалиев 5 декабря с 10.30 проводит прием граждан в Ширванском лечебно-диагностическом центре. В приеме могут принять участие жители города Ширван, а также Саатлинского, Сабирабадского, Гаджигабульского и Кюрдамирского районов.
Подробнее
 

Государственная монополия на лекарства будет введена в Азербайджане

Государственная монополия на лекарства в Азербайджане может быть введена с 1 января 2015 года, заявили в Министерстве экономики и промышленности Азербайджана, которое и будет регулировать процесс введения единых цен на лекарственные препараты. 
Подробнее
 

Азербайджанские хирурги провели уникальную операцию

В Баку в Главном клиническом госпитале Вооруженных сил впервые в мире была проведена уникальная операция. Об этом сообщил 4 декабря на пресс-конференции начальник Центра сердечно-сосудистой хирургии Главного клинического госпиталя Анар Амрах. 
Подробнее
 

В Баку сданы в эксплуатацию еще два медицинских учреждения

После капитального ремонта и реконструкции сдан в эксплуатацию еще один корпус Республиканской клинической больницы имени академика М.Миргасымова. Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, корпус больницы, в котором размещены отделы гастроэнтологии, кардиологии, неврологии и родильный отдел, оснащен передовым медицинским оборудованием. 
Подробнее
 

В Азербайджане планируют начать разработку новых лекарств

В Азербайджане будет создана современная научно-исследовательская лаборатория для изготовления новых лекарственных препаратов на основе природных ресурсов.  Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Фонда развития науки при Президенте Азербайджана.
Подробнее
 

В Баку приостановлена деятельность одной из частных клиник

Минздрав Азербайджана приостановил деятельность частной клиники «Atlas Medical Center» за нарушения, допущенные в ее деятельности, сообщил глава пресс-службы министерства Анар Гадирли.
Подробнее
 

Ребенку срочно нужна операция

Тагиевой Фидан 5 лет. С детства малышка страдает глухотой, в результате которой не может и говорить. Но есть возможность помочь малышке услышать голоса родных и научится говорить. Нужна срочная операция, с каждым годом восстановить речь будет все труднее.
Подробнее
 

Военных врачей в Азербайджане собрали из-за угрозы вируса Ебола

Конференция «Эбола- самый жестокий вирус в истории человечества» состоялась на факультете военной медицины в Азербайджанском медицинском университете, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.  С особым докладом выступил полковник медико-хирургической службы Вооруженных сил республики Фамиль Бабаев.
Подробнее
 

Интернет-аптека в Баку - законно это ?

В Баку открылась первая интернет аптека. В первую очередь нужно понять что данный вид бизнеса никем не лицензирован и никем не контролируется, заказав те или иные лекарства Вы будете делить риск только с самим собой. Не каждая Интернет-аптека является добросовестным учреждением.
Подробнее
 

В Баку завершил работу конгресс по эстетической и антивозрастной медицине

Сегодня в Баку завершил свою работу I Азербайджанский конгресс по эстетической и антивозрастной медицине. Конгресс проходил 28-29-го ноября в отеле Four Seasons Baku. 
Подробнее
 

Виновная в смерти двух рожениц врач снова вышла на работу ?

В Центральной районной больнице Исмаилинского района Азербайджана сообщили, что врач, обвиняемая в смерти роженицы, жительницы села Гушенджа - Афет Агаевой, решением руководства была отстранена от работы на 6 месяцев. Однако, отстраненная от работы М. Гусейнова, по факту продолжает выходить на работу и принимать роды, сообщил неназванный источник в больнице.
Подробнее
 

В Баку проходит очередная конференция молодых офтальмологов

Традиционная конференция молодых офтальмологов «Проблемы и последние достижения современной офтальмологии» проходит в пятницу в Баку, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Азербайджана.
Подробнее
 

Первая клиника Азербайджанского медицинского университета

В сентябре 2002 года была создана первая клиника Азербайджанского медицинского университета (АМУ) – Стоматологическая клиника, в которой, кроме подготовки высокоспециализированных врачей-стоматологов, также оказывают качественные медицинские услуги населению.
Подробнее
 

Минздрав будет бороться с мусорщиками

Похоже Минздрав решил включиться в борьбу с мусором и эпидемической ситуацией создаваемой на участках рядом с мусорными баками. Минздрав заявляет установка мусорных урн на дорогах недопустима, однако ничего не сказано про установку мусорных баков вплотную прилегающих к детским садам и школам. Такую картину можно увидеть около Детского сада №93 расположенного в Ясамальском районе нашей столицы.
Подробнее
 

Назначен новый руководитель здравоохранения Гянджи

Несколько дней назад, по приказу министра здравоохранения Азербайджана Октая Ширалиева, руководитель Гянджинского городского управления здравоохранения Мехман Рзаев был освобожден от занимаемой должности. Сегодня на эту должность уже назначен новый руководитель.
Подробнее
 

В Азербайджане планируют начать регулировать цены на лекарства

В Азербайджане предлагается ввести государственное регулирование цен на зарегистрированные лекарства соответствующими органами исполнительной власти. Как передает BakuMedinfo.com со ссылкой на АПА, на сегодняшнем заседании Комитета по социальной политике Милли Меджлиса были вынесены на обсуждение дополнения в закон "О лекарственных средствах".
Подробнее
 

Переаттестация врачей в Минздраве не соответствует евростандартам

По мнению азербайджанского эксперта квалификацию врачей в Азербайджане проверяет Министерство здравоохранения, на самом деле это неправильно и не соответствует европейским стандартам.
Подробнее
 

Мать пожертвовала почку сыну

Сегодня в Азербайджане 6-летнему ребенку, была пересажена почка. Директор Отделения хирургии и трансплантации органов Центральной Больницы Нефтяников Мирджалал Казыми сообщил, что 6-летний пациент весом 8 кг Садиг Абдулхалигов долгое время страдал хронической почечной недостаточностью и отставал от развития.
Подробнее
 

В бакинском университете прошла просветительская акция о СПИДе

25 ноября в Бакинском славянском университете (БСУ) прошла акция под девизом «Будем беречь наше здоровье и будущее», организованная совместно Республиканским центром по борьбе со СПИДом, Министерством молодежи и спорта и ЮНИСЕФ.
Подробнее
 

В Азербайджанском медуниверситете откроют отделение ЭКО

Отделение искусственного оплодотворения начнет действовать с нового года в Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета в Баку. Такое решение было принято на встрече в вузе с представителями Американской клиники в Турции.
Подробнее
 

В Азербайджане мать и ребенок скончались во время родов

Министерство здравоохранения сделало заявление в связи со случаем смерти матери и ребенка в Исмаиллинской Районной Центральной Больнице. Как передает Bakumedinfo, глава пресс-службы Министерства Анар Гядирли заявил, что в Министерство здравоохранения уже поступила информация в связи с инцидентом.
Подробнее
 

В Баку закрываются частные клиники

На рынке медицинских услуг  Азербайджана началась тенденция закрытия частных медицинских центров. Только за 2014 год было закрыто семь частных медицинских центров в городе Баку.

Подробнее
 

Минздрав проверит уровень доверия населения системе здравоохранения

В медучреждениях Азербайджана проводятся исследования для изучения уровня доверия населения к системе здравоохранения и удовлетворенности медобслуживанием. Об этом, говорится в сообщении Центра общественного здравоохранения и реформ Минздрава.
Подробнее
 

Министр здравоохранения Азербайджана принял граждан в Евлахе

22 ноября в Евлахской центральной районной больнице министр здравоохранения Огтай Ширалиев принял жителейгорода Мингячевир, а также Евлахского, Геранбойского, Агдашского, Гейчайского, Зардабского и Уджарского районов.
Подробнее
 

Освобожден от должности глава Управления здравоохранения Гянджи

Руководитель Гянджинского городского управления здравоохранения (ГГУЗ) Мехман Рзаев освобожден от занимаемой должности . В соответствии с приказом министра здравоохранения Огтая Ширалиева, Рзаев получил другое назначение.
Подробнее
 

В Азербайджане резко увеличилось количество операций кесарева сечения

Рост количества операций кесарева сечения в Азербайджане свидетельствует об опасной тенденции. Вследствие низкого уровня просвещения молодые матери не знают о вреде таких операций для женского организма. 
Подробнее
 

Ассоциация сердца и здоровья Азербайджана провела конференцию

В Центре Гейдара Алиева по инициативе Ассоциации сердца и здоровья Азербайджана состоялось официальное открытие 1-й международной конференции Азербайджанской международной группы сердца на тему «Новшества в лечении врожденных пороков сердца».
Подробнее
 

Минздрав решил закрыть детский психоневрологический диспансер

В столице Азербайджана прекратил свое существование старейший Детский психоневрологический диспансер, функционирующий почти 50 лет. Врачи были распределены по поликлиникам города. 
Подробнее
 

В Азербайджане за медикаменты для больниц заплатит государство?

Сенсационное заявление прозвучало сегодня в парламенте Азербайджана. Оказывается, что медикаменты для больниц ранее государство не закупало, и только со следующего года приобретение лекарств и перевязочных материалов будет осуществляться в централизованном порядке.
Подробнее
 

Онкология - это не приговор

Мы представляем вашему вниманию правила жизни азербайджанской женщины, победившей рак. Онкология – это смерть. Такой в нашем обществе сложился стереотип. Поэтому, обнаружив у себя тревожные симптомы, многие не торопятся обращаться к врачам. Будто пока болезнь не озвучена врачами, ее и нет вовсе...
Подробнее
 

Благотворительная акция по сдаче крови прошла сегодня в Баку

Сегодня в OАО Azerkosmos (спутниковый оператор Азербайджана) в рамках Программы корпоративной социальной ответственности прошла акция по сдаче крови. «Акция была организована Центральным банком крови Научно-исследовательского института гематологии имени Б.Эйвазова.
Подробнее
 

Восстановление девственности в Баку

Темные стороны «рынка девственности», интересные подробности; государственные медицинские учреждения боятся проводить гименопластику, а цены в частных клиниках кусаются… Так почем и где можно сделать ЭТО в Баку, в нашем репортаже.
Подробнее
 

Девушки в Азербайджане будут проходить диспансерное обследование

Минздрав Азербайджана распределит девочек-подростков на группы риска по состоянию здоровья. Согласно проекту, для своевременного выявления отклонений в физическом развитии девушки-подростки будут проходить обязательное диспансерное обследование в поликлиниках с последующим разделением их на группы риска по состоянию здоровья, с дальнейшим лечением.
Подробнее
 

Выписка рецептов на лекарства в Азербайджане станет доступна онлайн

Процесс выписки рецептов на лекарственные препараты в Азербайджане будет автоматизирован. Об этом, сообщил руководитель проекта "Центр интеллектуального управления здравоохранением" (ЦИУЗ) Ильгар Тагиев.
Подробнее
 

Страница 38 из 64