ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

Продаются места под рекламу в медицинском телефонном каталоге

Азербайджанский медицинский каталог «Tibbi Telefon Kitabi» является ежегодным изданием. В нем собраны все телефоны и адреса медицинских организаций расположенных в столице Азербайджана.  Основными языками издания являются азербайджанский и русский языки. Каталог выходит один раз в год и является уникальным изданием, предназначенным как для специалистов в области здравоохранения, так и работающих в смежных областях. Редакция информирует своих подписчиков о том, что, прием рекламы в каталог заканчивается 20 мая 2015.
Подробнее
 

Азербайджанский медуниверситет посетила делегация из Аргентины

Ректор аргентинского Университета Насьональ де Кильмес Марио Лозано посетил Азербайджанский медицинский университет (АМУ) с целью изучения перспектив сотрудничества между вузами.
Подробнее
 

Министр здравоохранения Азербайджана примет в Гусаре граждан

24 апреля в Гусарской центральной районной больнице министр здравоохранения Огтай Ширалиев примет граждан данного района, а также Губинского, Хачмазского и Шабранского районов. Как сообщили в пресс-службе министерства, в ходе приема, который начнется в 11.00, министр выслушает обращения граждан и примет необходимые меры.
Подробнее
 

Халатность азербайджанских акушеров или болезнь роженицы?

В городе Шеки зарегистрирован факт смерти роженицы. Что это: непрофессионализм акушеров или исключительно вина самой роженицы? Ответ на этот вопрос в последнее время один, болезни самих рожениц и точка, никакого подозрения, что врач мог ошибиться, даже не предполагается. Что же произошло...
Подробнее
 

Новые назначения в Службе Медико-Социальной экспертизы

В соответствии с приказом министра Ильгар Гурбанов  назначен начальником Службы Медико-Социальной экспертизы и реабилитации при Министерстве Труда и Социальной Защиты Населения. Об этом сообщает пресс-служба министерства. Служба Медико-Социальной экспертизы и реабилитации была создана указом президента от 16 марта 2015 года.

Подробнее
 

В Баку медобследование прошли 76 тысяч жителей Низаминского района

С целью организованного проведения на высоком уровне диспансеризации населения района в Исполнительной власти Низаминского района создана комиссия и составлен специальный график. По Низаминскому району столицы около 76 тысяч жителей прошли медицинское обследование, 3 374 из которых было назначено амбулаторное, а 391 – стационарное лечение.
Подробнее
 

Куда уходят деньги Минздрава ?

Министерство Здравоохранения Азербайджана для реализации различных государственных программ, закупку медикаментов, вакцин, средств диагностики и дезинфекции разделило путём тендера между пятью фармацевтическими компаниями. Стоимость закупки более 88 миллионов манат.

Подробнее
 

В 2016 году наркоманов Азербайджана будут лечить принудительно

В Азербайджане лечение некоторых больных от наркотической зависимости будет принудительным. Согласно информации из Милли Меджлиса, данный вопрос отражен в законопроекте о внесении изменений в закон "Об охране здоровья населения".
Подробнее
 

В связи I Европейскими играми в Минздраве прошло заседание коллегии

В связи с предстоящими 12-28 июня в Баку I Европейскими играми в Министерстве здравоохранения Азербайджана под председательством главы ведомства Огтая Ширалиева прошло заседание коллегии.
Подробнее
 

Неделя иммунизации в Азербайджане

20-25 апреля отмечается 10-летний юбилей Европейской недели иммунизации (ЕНИ), ежегодно проводимой по инициативе Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Начиная с 2007 года, Азербайджан принимает участие в ЕНИ.
Подробнее
 

В Баку турецкий специалист по детской неврологии проводит прием

22 по 25 апреля 2015 года в бакинской клинике HB GÜVEN приглашенный из Турции специалист по детской неврологии профессор Кюршат Айдын будет проводить прием пациентов.
Подробнее
 

В мае пройдут «Бакинские Дни сердца»

Очередные «Бакинские Дни сердца» пройдут в столице Азербайджана 15-17 мая в отеле «Fairmont». Организатором этого представительного международного медицинского конгресса, проводимого в нашей стране уже в четвертый раз и посвященного 92-й годовщине со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева, является Азербайджанское общество сердечно-сосудистой хирургии.
Подробнее
 

В Военном госпитале МНБ обсудили вопросы по торакальной хирургии

В Военном госпитале министерства национальной безопасности Азербайджана состоялась международная научно-практическая конференция по торакальной хирургии. На конференции, в которой участвовали известные иностранные специалисты, были сделаны доклады по данной теме. Об этом передает vtlbwbycrbq портал BakuMedinfo.com со ссылкой на Trend.
Подробнее
 

Вредная еда в Баку становится дороже

В Азербайджане заведение быстрой еды McDonald's резко поднял цены на 15-25 %.  Возможно поднятие цен положительно скажется на здоровом образе питания нашей молодежи, ведь платить такие деньги смогут не далеко не все... 
Подробнее
 

Министр здравоохранения Азербайджана за сотрудничество с Ираном

Мы готовы сотрудничать с Ираном по проектам в области здравоохранения, заявил министр здравоохранения Азербайджана Огтай Ширалиев на встрече с делегацией во главе с министром кооперации, труда и социального благоденствия Ирана Али Рабии.
Подробнее
 

Сотрудники минэкономики Азербайджана сдали кровь для больных детей

В рамках программы Фонда Гейдара Алиева «Во имя жизни без талассемии» сотрудники Министерства экономики и промышленности сдали кровь с целью оказания помощи детям, страдающим талассемией.  
Подробнее
 

Молодым врачам в Азербайджане не хватает врачебной практики?

Будущие медики Азербайджана сегодня лишены возможности изучать анатомию живого человека и будет ли в программу анатомии в АМУ внедрен курс рентгеноанатомии? На эти вопросы сегодня отвечает доктор медицинских наук, заведующий кафедрой анатомии человека АМУ Вагиф Шадлинский.
Подробнее
 

Пластический хирург Эльман Алиев о пластической хирургии в Азербайджане

О реалиях сегодняшней пластической хирургии в Азербайджане в рассказывает доктор Эльман Алиев - пластический хирург, ныне практикующий в Национальном Центре Офтальмологии им. Академика Зарифы Алиевой.

Подробнее
 

В Баку на Евроиграх будут использовать вертолеты скорой помощи

В Азербайджане во время первых Европейских игр в случае необходимости будут использоваться вертолеты скорой помощи, сказал директор Республиканской станции скорой медицинской помощи Минздрава Мурсал Гамидов.
Подробнее
 

Минздрав проверит родильные дома

В Азербайджане мы живем как в поговорке: "Пока гром не грянет...", и вот череда смертей от рук анестезиологов, подтолкнула Министерство здравоохранения Азербайджана к проверке службы анестезиологии и реанимации родильных домов. Об этом сегодня сообщил главный анестезиолог-реаниматолог Министерства здравоохранения Азербайджана заслуженный врач Айдын Гадиров.
Подробнее
 

Детская больница №4 в Баку находится в страшном для детей состоянии

На горячую линию нашего портала пришло письмо с жалобой на ужасающее состояние Детской больницы №4.  Наш корреспондент выехала по указанному адресу  и  побывала в Детской больнице № 4 что находится в одном из жилых поселков Баку в Локбатане.

Подробнее
 

Азербайджанская певица передаст средства от концерта на лечение юноши

18 и 19 апреля популярная азербайджанская певица Эльнара Халилова в торгово-развлекательном центре «Метропарке» проведет благотворительный концерт. По ее словам, концерт посвящен 22-летнему Ниджаду Пашаеву, который страдает почечной недостаточностью.
Подробнее
 

Детям аутистам в Баку выделят бесплатно билеты на I Европейские игры

Детям, страдающим аутизмом, будут предоставлены бесплатные билеты на I Европейские игры. Об этом на сегодняшнем мероприятии в рамках "Всемирного месяца просвещения по аутизму", прошедшем в Киноцентре Низами, заявил телеведущий Гаджи Нуран Гусейнов. 
Подробнее
 

В Азербайджане откроют завод по производству растительных экстрактов

Организация Общества Красного Полумесяца Ирана планирует открыть в Азербайджане завод по производству растительных масел и экстрактов. Об этом журналистам, находящимся с визитом в Иране, сообщил руководитель компании Соха Джисса (Soha Jissa) по производству растительных масел и экстрактов Араш Сеййид Салехи.
Подробнее
 

Медицинская и гуманитарная деятельность Мальтийского Ордена

В Азербайджане находится медицинский представитель Корпуса спасения Мальтийского Ордена. По информации предоставленной нашему порталу, он находится в Баку с частным визитом. Однако, службы скорой помощи Мальтийского Ордена функционируют в более чем 30 странах, возможно и в Баку планируется создание подобной структуры. 
Подробнее
 

В больницы Баку придут: тапочки , пижамы и туалетная бумага

Сегодня согласно указанию Минздрава в больницах Баку объявили, что в связи с проведением конкурса Евровидения в государственных больницах следует выделить и приготовить по несколько палат для гостей конкурса.
Подробнее
 

Заявление главного анестезиолога Азербайджана о смерти пациенток

Смерть роженицы Илахи Мусазаде в медцентре «Астория» и студентки финансово-экономического колледжа Лейлы Мурсаловой, которой проводилась операция по ринопластике в клинике “StarMed”, наступила из-за ошибок при введении наркоза.
Подробнее
 

За два месяца этого года в Азербайджане родилось 27 тысяч детей

По информации Государственного комитета по статистике в течение первых двух месяцев 2015 года в стране родились 27,9 тыс детей. 53,6 процента новорожденных мальчики и 46,4 процентов девочки. 514 из новорожденных были близнецами, а 15 тройней.
Подробнее
 

В Баку десятки пострадавших от отравления в "Metroparke"

Более 15 человек доставлены в городские больницы, остальным пострадавшим оказывают помощь на месте. Начальник отделения токсикологии Клинического медицинского центра, главный токсиколог республики Азер Максудов заявил, что в центре размещены на лечение семь человек.
Подробнее
 

В Баку начал работу международный медицинский конгресс

Сегодня в Баку, в отеле «Monolit Plaza» начал работу первый азербайджано-германо-турецкий конгресс по хирургии, онкологии, гастроэнтерологии. Конгресс, организован Национальным центром онкологии Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики совместно с Азербайджано-германским обществом медицинского сотрудничества.
Подробнее
 

Бакинские клиники у которых нет сайтов

У каждой уважающей себя клиники в XXI веке сегодня есть сайт. Это элемент престижа.  Мы решили разобраться, сколько в Баку клиник не имеет собственного сайта с информацией и как оказалось, таких немало...
Подробнее
 

На лечение в Иран или бизнес на людях?

Многие граждане Азербайджана в силу тех или иных причин вынуждены обращаться к медицине зарубежных стран, и Иран здесь не исключение. На днях в нашу редакцию пришло письмо со ссылкой на азербайджанский сайт который помогает в информации о лечении в Иране, однако помощь заключается в собирании денег на платных СМС сообщениях. И вот что нам удалось узнать...

Подробнее
 

На Минздрав подала в суд частная бакинская клиника

Как мы писали ранее, несколько месяцев назад, в ходе проведенного расследования, Минздрав выявил в медицинской деятельности "Atlas Medical Center" серьезные недочеты и потребовал приостановить деятельность. В ответ клиника подала иск в Суд на действия Минздрава.
Подробнее
 

Фармкомпании России готовы выйти на азербайджанский рынок лекарств

В переговорах с представителями российского фармацевтического рынка в Азербайджане приняли участие более двадцати азербайджанских крупнейших дистрибьютеров и фармкомпаний. Визит состоялся при содействии торгового представительства России в Азербайджане.
Подробнее
 

Врачи не смогли спасти девушку

Деятельность клиники «Starmed» приостановлена. Больше никакой реакции со стороны Министерства здравоохранения мы не увидели. По факту смерти было обращение в Ясамальскую прокуратуру. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство по неосторожности». Об этом и не только рассказал отец скончавшейся девушки.
Подробнее
 

В Азербайджане опубликован список выдаваемых бесплатно лекарств

В Азербайджане опубликован список лекарств, которые в соответствии с определенными государственными программами должны выдаваться больным бесплатно. По информации Министерства здравоохранения, из госбюджета выделяются средства на бесплатное обеспечение лекарствами определенных групп больных в соответствии с 10 госпрограммами.
Подробнее
 

В Азербайджане арестованы врачи

Сотрудники Генпрокуратуры арестовали в Джалилабаде главного врача медико-социальной экспертной комиссии №30 Министерства труда и соцзащиты населения Хошбахт Агаеву. Согласно информации, вместе с Агаевой также арестована ее медсестра. 
Подробнее
 

Трагедия в родильном доме Локбатана

Согласно поступившей информации, инцидент произошел в родильном доме №4 в поселке Локбатан города Баку. Ребенок Гюльнур Бахруг гызы Шахвердиевой умер во время родов. Причины смерти выясняются. 
Подробнее
 

6-летний ребенок скончался после операции в частной клинике Баку

В Баку умер 6-летний Мурад Гурбанзаде, который некоторое время назад перенес отоларингическую операцию в частной клинике "Loğman", сообщает портал BakuMedinfo.com.
Подробнее
 

В Азербайджане произошло нападение на врачей скорой помощи

Врачи скорой помощи часто подвергаются насилию, но чтобы врача резали, такое просто немыслимо. В азербайджанском селе Сафикюрд пациент зарезал врача скорой помощи, приехавшего на срочный вызов.
Подробнее
 

Как заказать качественную и безопасную мебель для клиники или аптеки?

Азербайджанская мебельная компания «Legion-D» основана в 2006 году. Отличительной чертой компании является изготовление специализированной экологичной мебели для медицинских центров, больниц, аптек и лабораторий.

Подробнее
 

В больнице Баку скончался посетитель

В одной из городских больниц Баку скончался мужчина, пришедший навестить своего родственника. В городской клинической больнице №1 (бывш. "Семашко") скончался посетитель - 63-летний Пирмамед Мамедов.
Подробнее
 

Инвалиды из Азербайджана отправлены на лечение в Турцию

28 инвалидов отправлены на восстановительное лечение в Турцию. Как сообщили в отделе по связям с общественностью Министерства Социальной защиты, заместитель министра МТСЗН Натиг Мамедов заявил, что лица с инвалидностью пройдут восстановительно-лечебный курс в Медицинском центре «Nobel», расположенном в турецком городе Денизли. 
Подробнее
 

Кровоизлияние в мозг - опасность о которой мы не догадываемся

По приблизительной оценке, в Азербайджане каждый год происходит чуть больше тысячи первичных внутричерепных кровоизлияний из-за разрывов мозговых аневризм, а приблизительно 3% населения могут рассматриваться в качестве носителей этого сосудистого заболевания.
Подробнее
 

В Азербайджане Минздрав закрывает школьные буфеты

Буфеты в школах опасны для здоровья детей. Министерство здравоохранения Азербайджана приостановило работу семи школьных буфетов из-за угрозы здоровью учащихся, а работники 10 буфетов были оштрафованы, сообщает портал BakuMedinfo.com со ссылкой на пресс-службу Минздрава.
Подробнее
 

Современная ОКИ Клиника приглашает пациентов из Баку

Многопрофильная клиника ОКИ хорошо известна в Азербайджанской Республике, как одно из крупнейших модернизированных и посещаемых медицинских учреждений. Это одна из первых негосударственных медицинских клиник в Азербайджане, которая работает с 1997 года и сохраняет лидирующие позиции на рынке медицинских услуг более 18 лет. 
Подробнее
 

Молодые азербайджанские врачи пройдут стажировку в клинике Шарите в Германии

Резиденты Азербайджанского медицинского университета (АМУ) поедут на практику в клинику университета Шарите Германии, сообщили нашему порталу в секретариате в АМУ.  Договоренность была достигнута в ходе встречи ректора АМУ, академика Ахлимана Амирасланова с директором центра хирургии опорно-двигательного аппарата германской клиники, профессором Карстеном Перка.
Подробнее
 

Профессор из Германии побывал в Азербайджанском Медуниверситете

31 марта в Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) состоялась встреча с директором Центра скелетно-мышечной хирургии Клиники Университета Шарите (Германия), профессором Карстен Петка.
Подробнее
 

В Азербайджане на выставке начнут рекламировать лечение за границей

2-4 апреля в Баку пройдет XIV Азербайджанская международная выставка «Туризм и Путешествия». Впервые в Азербайджане на туристической выставке будет представлен совершенно новый сектор медицинского лечения за рубежом.
Подробнее
 

В Минздраве кадровые перестановки

В системе здравоохранения Азербайджана произошли кадровые перестановки, сообщает портал BakuMedinfo.com со ссылкой на главу пресс-службы Минздрава Анара Гадирли.
Подробнее
 

В Азербайджане распространение туберкулеза резко уменьшилось

Противотуберкулезная программа, осуществляемая в азербайджанских тюрьмах, существенно предотвращает распространение этой болезни. Это отмечается в специальном сообщении, подготовленном Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Подробнее
 

Страница 38 из 68