ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

Как понять аннотации к лекарствам

Рынок лекарств в Азербайджане насыщен лекарствами производства десятков стран мира. Для того чтобы правильно проверить тот или иной препарат, уточнить дозировку, узнать имеются ли противопоказания или побочные эффекты, необходимо располагать полной информацией о лекарственном препарате.
Подробнее
 

Международный уроонкологический конгресс начал свою работу в Баку

Сегодня в Азербайджанском Медицинском Университете начал работать 6-ой съезд зимнего Уроонкологического конгресса. На мероприятии, состоявшемся при поддержке Министерств здравоохранения Турции и Азербайджана, Азербайджанского медицинского университета и Национального онкологического центра приняли участие местные и зарубежные эксперты.
Подробнее
 

Приезжая в Азербайджан врачи должны получать лицензию на работу

Среди врачей, приезжающих работать в Азербайджан из-за рубежа, есть и те, кто нарушает законы, но нарушители привлекаются к ответственности. Об этом информировал журналистов  заместитель министра здравоохранения Азербайджана Эльсевер Агаев.  По его словам, в Азербайджане существуют определенные лимиты на врачей, которые приезжают работать в страну из-за рубежа.
Подробнее
 

Больных из Азербайджана Минздрав отправляет лечиться в Турцию

Большая часть больных из Азербайджана приезжает в Турцию для проведения онкологических и ортопедических операций. Для прибывших из Азербайджана больных в ряде медицинских центров Турции создаются все необходимые условия.  Об этом сообщил в пятницу журналистам в Баку заместитель министра здравоохранения Турции Эюб Гюмюш.
Подробнее
 

В Азербайджане резко уменьшается количество врачей-мужчин

В Азербайджане уменьшается количество парней, получающих образование по IV группе специальностей высших учебных заведений. Об этом сказала в четверг на пресс-конференции председатель Государственной комиссии по приему студентов Малейка Аббасзаде.
Подробнее
 

В Азербайджане хотят победить СПИД ?

Заведующий отделом Центра борьбы со СПИДом министерства здравоохранения республики Натиг Зульфигаров сообщил журналистам, что Азербайджан не относится к странам, где широко распространен ВИЧ. В настоящий момент данная инфекция распространена среди групп риска – инъекционных наркоманов, проституток и гомосексуалистов.
Подробнее
 

Уролог Шахлар Насиров о том, что вредно для почек и как можно им помочь

Мы публикуем краткое интервью с заведующим отделением трансплантации почки Республиканской клинической урологической больницы имени М. Джавадзаде Шахларом Насировым.
Подробнее
 

Объявление в поликлинике Баку...

В бакинской поликлинике №11, которая находится в Сабунчинском районе, вывешено объявление с просьбой звонить на "горячую линию" для борьбы с несуществующим вирусом "Evola", передает BakuMedinfo со ссылкой на Aznews.az. Конечно же имелся в виду вирус Эбола... 
Подробнее
 

В Баку выросла заболеваемость ОРВИ

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Баку за прошедшие 10 дней увеличился почти на 50%. Такую информацию предоставили нашему порталу представители 12 аптек в столице.
Подробнее
 

В Азербайджане рекламу лекарственных препаратов хотят запретить в СМИ

В Азербайджане планируется ввести определенные запреты на рекламу лекарственных средств, сообщили в пятницу в Милли Меджлисе (парламент). Это предусмотрено законопроектом «О рекламе», который будет обсуждаться на заседании парламента 2 февраля.
Подробнее
 

В Азербайджане состоялся первый выпуск врачей медицинской резидентуры

Министр здравоохранения Азербайджана Октай Ширалиев вручил дипломы первым выпускникам резидентуры, сообщает портал BakuMedinfo.com. Министр встретился с несколькими из 94 выпускников резидентуры.
Подробнее
 

Информация о врачах Азербайджана будет в свободном доступе в интернет

В Азербайджане упрощается процедура поиска информации о врачах. Об этом, сообщил директор Центра информатизации здравоохранения минздрава Джабраил Асадзаде.  Новая служба "Поиск врача" является расширенной версией службы "Получение информации из единого регистра медицинских кадров", которой раньше могли пользоваться только врачи. 
Подробнее
 

В Гяндже принято решение построить здание психбольницы

В 2015 году в азербайджанском городе Гянджа будет построено здание для психиатрической больницы и капитально отремонтированы психоневрологический и наркологический диспансеры. Как передает сайт BakuMedinfo.com, об этом сообщил в пятницу журналистам начальник Управления здравоохранения Гянджи Аликрам Мамедов.
Подробнее
 

Бюджет Минздрава Азербайджана составит 1 млд.долларов

Расходы из госбюджета на развитие сферы здравоохранения Азербайджана в 2014 году составили 725 млн. манатов, говорится в сообщении Госкомстата по итогам 2014 года. В 2015 году объем бюджетного финансирования сферы здравоохранения достигнет 777 млн манатов (1 млд. долларов). 
Подробнее
 

В Азербайджане поздняя беременность становится сегодня нормой

В Азербайджане выросло число фактов рождения детей женщинами в возрасте 50 лет и даже старше. Об этом, сообщили в понедельник Trend в Государственном комитете по статистике Азербайджана. Мы приводим ниже статистику за последние два года.
Подробнее
 

Сколько антибиотиков в курицах из бакинских супермаркетов?

Благодаря многолетним исследованиям ученых, стало ясно, что бесконтрольное и широкомасштабное применение антибиотиков в профилактике инфекционных заболеваний у домашней птицы, а также гормонов роста является неэффективным. Абсолютно чистой курочки, можно сказать, не бывает...
Подробнее
 

В Гяндже родилаcь тройня

В Гяндже женщина родила тройню. Все трое новорожденных – мальчики. Этот сюрприз своему мужу преподнесла 23-летняя жительница города Гянджа Рамиля Амрахова...
Подробнее
 

Центр онкологии Азербайджана станет испытывать лучевое оборудование

19 января подписано соглашение по сотрудничеству между Национальным центром онкологии Азербайджанской Республики и бельгийской компанией «Orfit Industries», проектирующей и производящей фиксирующее оборудование для лучевой терапии. Национальный центр онкологии официально получил статус международного учебного и испытательного центра.
Подробнее
 

Фармкомпания FARM GAFUR с нового года прекращает свою деятельность

Одна из старейших в Азербайджане фармацевтических компаний Фарм Гафур - прекращает с нового года свою деятельность.  Причины, по которым было принято решение о прекращении деятельности компании, пока неизвестны. Персонал компании уволен, компания ожидает финансовой проверки, чтобы провести процедуру закрытия.
Подробнее
 

Излучения для детей, смертельно опасны

В Баку, интернет пришел сегодня в каждый дом, однако многие из родителей не знают, что WI-FI роутеры смертельно опасны для детей до 10 лет. Эксперты призывают родителей попытаться ограничить воздействие на детей беспроводного излучения Wi-Fi из-за опасений возможного причинения вреда их здоровью.
Подробнее
 

Врачи спасли ребенку руку

Рука малолетнего ребенка застряла в мясорубке, по приезду скорой понадобилась незамедлительная помощь врачей и девочку решено было доставить в Научно-исследовательский институт травматологии. Врачи поставили ребенку диагноз: рваная рана правой руки и открытый перелом второй плюсневой кости. После операции девочка чувствует себя хорошо. 
Подробнее
 

Частные клиники Баку закрываются

В Баку прекратил свое существование старейший частный центр эндокринологии и диабета "VM".  На протяжении многих лет центр располагался в Ясамальском районе по улице Акима Аббасова, 1 и заслужил называться одним из лучших частных медцентров специализирующихся в лечении болезней  эдокринной системы.
Подробнее
 

Поликлиника Академии Наук будет создана в этом году в Азербайджане

Сегодня в Азербайджане многие ведомств и структуры имеют свои поликлиники и медсанчасти, теперь и Национальная академия наук Азербайджана (НАНА) готовит проект по созданию поликлиники для ученых. Об этом, сказал в среду на пресс-конференции президент НАНА Акиф Ализаде. 

Подробнее
 

В Мингячевире скончалась роженица

В Мингячевире произошла смерть матери после родов. Как передает Bakumedinfo.com со ссылкой на АПА, происшествие было зарегистрировано вчера ночью в государственном родильном доме города Мингячевир. 
Подробнее
 

Кто проверяет здоровье учителей ?

Профессия учителя - одна из самых напряженных и стрессогенных, это работа «сердца и нервов». Недавний случай в бакинской школе заставил нас задуматься, а проверяется ли здоровье учителей в Азербайджане.  На днях в средней школе №307 поселка Забрат города Баку скончалась учительница. 
Подробнее
 

Трагедия во время родов: врачи не смогли спасти мать и ребенка

В Гахском районе Азербайджана зарегистрирована смерть матери и ребенка при родах. Близкие покойной роженицы заявили, что жительница села Алмалы Гахского района Гызбес Агаева (1978 г.р.) после родов скончалась в Гахской ЦРБ.
Подробнее
 

Просьбы о помощи - проект 2015

На нашем портале Вы можете размещать просьбы о медицинской помощи к другим посетителям сайта. Отправьте на нашу электронную почту контактную информацию, а также фотографии и подтверждающие документы. Если Вы решили попросить о помощи Вашему ребенку или близкому человеку, просим вас помнить следующее:
Подробнее
 

Приключение азербайджанцев в Иране

Иранские врачи держат в заложниках азербайджанского младенца. Как сообщает портал bakumedinfo.com со ссылкой на Oxu.Az, проживающая в поселке Нардаран семья долгое время не имела детей и поэтому отправилась в Иран на лечение...
Подробнее
 

Скорая помощь в Баку начала работу в усиленном режиме

В связи с резким похолодание в Баку и на Апшероне, проделана подготовительная работа на Бакинской станции скорой и неотложной медицинской помощи. Об этом сообщил заместитель главного врача Бакинской станции Огтай Шахмалыев. 
Подробнее
 

Нефролог из Баку Эльнур Фараджев о проблемах трансплантологии

Первая трансплантация органа от человека к человеку была произведена в 1933 году в Херсоне. В 50-е годы пересадка органов уже активно применялась в мировой медицинской практике. И, несмотря на то, что при многих смертельных заболеваниях трансплантация остается единственным средством спасения человеческой жизни, а Азербайджане первая подобная операция была проведена лишь в 2008 году.
Подробнее
 

Самые популярные в Азербайджане имена новорожденных в 2014 году

Обнародован список имен, которыми наиболее часто называли новорожденных в прошлом году в Азербайджане. По информации портала BakuMedinfo.com, мальчиков с именем Юсиф в Азербайджане больше, чем всех других, а лидером у девочек стало имя Захра.
Подробнее
 

В Баку назвали лучшую клинику 2014 года

В 2014 году хорошо отличилась Центральная больница нефтяников. Приказом министра здравоохранения Октая Ширалиева, коллектив медучреждения был награжден почетной грамотой и денежными премиями за оказание медицинских услуг населению. Об этом передает портал bakumedinfo.com со ссылкой на Министерство здравоохранения.
Подробнее
 

В Азербайджане будут проводиться операции по восстановлению слуха

В Азербайджане планируется создать лаборатории по изучению генетических заболеваний, приводящих к инвалидности, сообщили в понедельник в министерства труда и соцзащиты. Вопрос включен в проект «Национальной программы действий по защите прав инвалидов на 2014-2018 гг.»
Подробнее
 

В районах Азербайджана начнут работу центры гемофилии и талассемии

В Азербайджане с января 2015 года больным гемофилией будет оказываться первая медицинская помощь в районах и городах, где они проживают. Для получения медпомощи им не придется ехать в Баку. Об этом сообщила прессе глава Республиканской ассоциации больных гемофилией Гюльнара Гусейнова.
Подробнее
 

В Минздраве Азербайджана прошло заседание коллегии

Министерство здравоохранения Азербайджана провело расширенное заседание коллегии по итогам 2014 года. Как сообщили в пресс-службе ведомства, выступивший в ходе заседания министр здравоохранения Азербайджана Огтай Ширалиев представил информацию о проделанной работе в уходящем году, а также отметил успехи, достигнутые в 2014 году.
Подробнее
 

Чем опасны просроченные продукты

Едите ли вы просроченные продукты? Ваш ответ очевиден: конечно же, нет, но скорее всего это не так. Согласно независимой статистике, среднестатистический гражданин Азербайджана ежедневно употребляет в пищу просроченные молочные продукты, мясо, рыбу, крупы, конфеты.
Подробнее
 

В праздничные дни увеличилось число поступивших в станцию скорой помощи

В праздничные дни (31 декабря и 1 января) увеличилось число обращений, поступивших в Бакинскую городскую станцию скорой и неотложной медицинской помощи. Заместитель главного врача Станции Огтай Шахмалыев сообщил журналистам, что если в обычные дни на Станцию поступает 1700-1800 обращений, то 31 декабря и 1 января эта цифра достигла почти 2000.
Подробнее
 

В Баку открылся после реконструкции Республиканский детский санаторий

В предверии нового года в поселке Бузовна состоялось открытие Республиканского детского санатория Министерства здравоохранения. В открытии приняли участие первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева и ее дочь Арзу Алиева.
Подробнее
 

Врачи против целителей: Можно ли вылечить язву картофельным отваром

Интернет пестрит народными рецептами, которыми можно вылечить буквально все. Наша редакция продолжает серию публикаций о популярных «народных» рецептах, которые не только не лечат, а и могут навредить.
Подробнее
 

Треть пациентов в Баку отказываются от лечения из-за нехватки денег

28 % пациентов в Азербайджане не могут проходить полное обследование и лечение в связи с нехваткой у них средств. Данные были получены медицинским аналитичским центром в результате анонимного опроса 35 врачей в поликлиниках Баку.
Подробнее
 

Дед Мороз и Снегурочка поздравляют детей, которые оказались в больницах

Новый год не за горами, а как же дети которые оказались в больницах, будет ли у них праздник, этим вопросом задался корреспондент медицинкого портала BakuMedinfo.com. Новогодние поздравления для детей, которые в канун Нового года находятся в больницах, уже стали в Баку хорошей традицией. Мы обзвонили больницы и вот что удалось узнать.
Подробнее
 

В Азербайджане открылся Электронный центр здравоохранения Минздрава

29 декабря в рамках государственной программы «Электронный Азербайджан» открылся Электронный центр здравоохранения Министерства здравоохранения. По информации BakuMedinfo.com, в церемонии открытия приняли участие министр здравоохранения Огтай Ширалиев, директор Национального онкологического центра, академик Джамиль Алиев, ректор Азербайджанского медицинского университета, академик Ахлиман Амирасланов.
Подробнее
 

В Мединституте определился лучший студент-исследователь года

В Азербайджанском медицинском университете (АМУ) проведен финальный этап конкурса «Лучший студент-исследователь года» . Как сообщили в пресс-службе университета, ректор АМУ, академик Ахлиман Амирасланов поздравил участников конкурса с предстоящими праздниками - Днем солидарности азербайджанцев мира и Новым годом.
Подробнее
 

Врачи и фармацевты всегда договорятся

Фармакологические фирмы работающие в Азербайджане выработали десятки схем сотрудничества с врачами, в рамках которых целью становится не здоровье пациентов, а получение прибыли. Практически каждый из пациентов сталкивался с тем, что врачи выписывают препараты исключительно определенных фармацевтических компаний.
Подробнее
 

Женские консультации Азербайджана становятся платными?

Каждая женщина которой приходилось сталкиваться с прохождением медосмотра в женконсультации, знает, что за открытие карточки, анализы и за многое другое приходится платить. Однако, проблема всегда замалчивалась, и вот одна из женщин обратилась с жалобой на женскую консультацию №1, расположенную в Сабаильском районе Баку.
Подробнее
 

Азербайджанских инвалидов по зрению бесплатно прооперировали

24 декабря по инициативе Министерства в передвижной клинике Национального офтальмологического центра им. Академика Зарифы Алиевой в Шeмахинском районе оказаны офтальмологические услуги гражданам, проживающим в этом районе, а также в Исмаиллах и Гобустане.
Подробнее
 

Клинический медцентр № 1 в Баку назначен базовой больницей Первых Европейских игр -2015

Министерством здравоохранения Азербайджана в клиническом медицинском центре №1 был организован пресс-тур для журналистов. Главврач центра Солтан Алиев дал общую информацию о больнице, заявив, что больница является самым старым центром в Азербайджане. 
Подробнее
 

В Азербайджане может резко увеличиться количество заболеваний СПИДом

В 2015 году вероятность вспышки заболевших ВИЧ в Баку может существенно возрасти, в связи с притоком мигрантов из Украины и России. Украина занимает первое место среди стран СНГ по количеству заболевших и инфицированных СПИДом. Поскольку за последние месяцы в Азербайджан резко возросло количество приезжих из Украины, и никто из них не проходит обязательной проверки на наличие ВИЧ, туберкулеза и других вирусов, ситуация в этой области может ухудшиться. 

Подробнее
 

В Стоматологической клинике АМУ дети-сироты прошли бесплатное обследование

В преддверии Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года Азербайджанский медицинский университет (АМУ) провел гуманитарную акцию. Так, детям, лишенным родительской заботы, были оказаны безвозмездные стоматологические услуги.
Подробнее
 

В Азербайджане новобрачных без медицинской справки в ЗАГС не пустят

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил изменения в Семейный Кодекс Азербайджанской Республики. Согласно внесенным изменениям, отныне в стране становится обязательным предоставление медицинской справки о состоянии здоровья всеми гражданами, намеревающимися вступить в брак.  Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.
Подробнее
 

Медслужба МЧС получила новое здание

Сегодня состоялось открытие нового административного здания Медицинского центра Медслужбы МЧС. Трехэтажное административное здание Медицинского центра отвечает самым современным стандартам. Центр оснащен самым современным медицинским оборудованием.
Подробнее
 

Страница 37 из 64