ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

Аллергия на антибиотики – повод с осторожностью относиться к овощам

В Азербайджане в последниее время все чаще наши читатели пишут об легких отравлениях помидорами. Мы попытались разобраться почему это происходит и виноваты ли здесь только нитраты.
Подробнее
 

Лечение в Европе для жителей Азербайджана

Компания “Hungarian Medical Center” - официальный представитель ряда всемирно известных медицинских учреждений Венгрии - готова сегодня принять в медицинских учреждениях Венгрии жителей Азербайджана и предоставить медицинскую помощь высокого уровня. Медицинское обслуживание в Венгрии обеспечит азербайджанцам европейский уровень качества благодаря мощной научно-технической базе и опыту врачей с мировыми именами.
Подробнее
 

Импорт лекарств в Азербайджан будет под жестким контролем

«Некоторые граждане за границей покупают лекарства, предназначенные для личного использования» - об этом сказал во вторник журналистам председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) Айдын Алиев. Сегодня в Азербайджане осуществляется жесткий контроль над импортом лекарственных препаратов.
Подробнее
 

В сентябре в Азербайджане ожидается сразу несколько магнитных бурь

В течение сентября на Земле ожидается сразу 6 магнитных бурь, которые могут сказаться на самочувствии метеочувствительных людей. Необходимо выполнять рекомендации врачей и больше отдыхать.  Магнитные бури ожидаются 7 сентября, с 13 по 15 сентября, а также 17 и 27 сентября. 
Подробнее
 

Почему подростки не хотят жить?

Серия самоубийств среди подростков захлестнула Азербайджан. Ежегодно сотни подростов пытаются покончить жизнь самоубийством, многие из которых заканчиваются смертью. Для многих это один из методов решить неразрешимую по их мнению проблему, для других доказать родителям и близким, что они были не правы,  они не могут всерьёз понять, что это всё - конец, что за этим уже не будет ничего. Не понимают, что смерть необратима. 
Подробнее
 

Маленькой Захре нужна помощь!

Маленькая Захра, которой поставлен диагноз острого лимфобластного лейкоза, в настоящее время проходит обследование в Детской Больнице при Университете Анкара. Заболевание очень серьезное, требующее долгого лечения и больших средств. Девочке всего два с половиной года.
Подробнее
 

Лечение ребенка в Баку взял под контроль Фонд Гейдара Алиева

Президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева взяла под контроль обследование и лечение пятимесячного Азера Ализаде. В Фонде cообщили, что согласно поручению Мехрибан Алиевой, представители Фонда Гейдара Алиева в четверг встретились с отцом ребенка Русланом Ализаде, поинтересовались самочувствием ребенка, результатами проведенных до настоящего времени обследований.
Подробнее
 

Министр здравоохранения Азербайджана примет в Хачмазе граждан

В пятницу 29 августа в Хачмазской центральной районной больнице министр здравоохранения Огтай Ширалиев примет граждан данного района, а также Губинского, Гусарского и Шабранского районов.
Подробнее
 

В Азербайджане продаются вредные для здоровья стройматериалы

Эксперты рекомендуют потребителям воздержаться от приобретения дешевых турецких и китайских стройматериалов – таких, как например, обои, ламинат, краски, и многое другое, по их мнению содержит вредные для здоровья элементы, в том числе и радиоактивные – к примеру, вещество радон-222.
Подробнее
 

В Центральном таможенном госпитале проведена уникальная операция

В Центральном таможенном госпитале Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджанской Республики проведена операция с использованием новейшего аппарата. В урологическом отделении госпиталя, впервые в республике проведена простатэктомическая операция посредством аппарата «Thulium lazer» доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ), ранее называвшейся аденомой простаты или аденомой предстательной железы. 
Подробнее
 

Заслуженный артист Азербайджана был успешно прооперирован

Актеру Государственного музыкального театра, заслуженному артисту Новрузу Гарталу была проведена операция по удалению опухоли сальной железы . Как говорит сам артист: «Долгое время я не знал, что у меня на спине есть опухоль, только после появления болей меня срочно отправили на операционный стол. Сейчас чувствую себя хорошо » .
Подробнее
 

Азербайджанские доноры примут участие в XIV Всемирном форуме молодежи

Председатель Общественного объединения (ОО) «Ассоциация доноров крови» Фуад Аскеров и молодой донор-активист Общества Красного Полумесяца Азербайджана Мадаим Рагимли примут участие в XIV Всемирном форуме молодежи, который будет проведен с 27 по 31 августа в Касабланке (Марокко).
Подробнее
 

Число страдающих от малокровия в Азербайджане растет с каждым годом

Как говорит официальная статистика, в Азербайджане на каждые 100 тысяч населения приходится 438 больных анемией, что составляет порядка 50 тысяч человек. По информации Госкомcтата, в прошлом году в лечебных учреждениях на учете состояли 40 903 больных анемией. Однако в действительности страдающих от анемии гораздо больше, поскольку проходящие лечение в частных медицинских центрах и клиниках на попадают под статистику.
Подробнее
 

В Баку за начало августа от солнечного удара пострадали 14 человек

За минувшие три дня на станцию скорой и неотложной медицинской помощи города Баку обратились пять человек, пострадавшие от солнечного удара. Как сообщили на станции, четверо из них были доставлены в больницы, одному необходимая медицинская помощь была оказана на месте. Всего за прошедший период августа от солнечного удара пострадали 14 человек, из которых восемь были доставлены в больницу.
Подробнее
 

Влияние климата на здоровье

В результате изменения климата опустынивание в Азербайджане будет нарастать. Изменение климата также способствует росту глобального бремени болезней, и ожидается, что в будущем эта тенденция будет усугубляться.  
Подробнее
 

В Баку на «Горячую линию» поступают звонки в связи с вирусом Эбола

В связи с вирусом Эбола на республиканской противочумной станции при Минздраве Азербайджана создана служба «Горячая линия». По информации замдиректора Республиканской противочумной станции Шаира Гурбанова - «Горячая линия» будет работать в соответствии с рабочим временем, но при необходимости часы работы продлятся.
Подробнее
 

В НИИ легочных заболеваний Азербайджана созданы палаты для больных вирусом Эбола

В НИИ легочных заболеваний Азербайджана созданы палаты для больных вирусом Эбола. Начальник сектора санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения АР Виктор Гасымов сообщил прессе, что на сегодняшний день предпринимаются все необходимые шаги для борьбы с вирусом Эбола. 
Подробнее
 

Тройняшки из бакинской клиники "Оксиген" выписаны домой

Трое малышей, у которых были проблемы при рождении, благополучно выписаны из больницы и сейчас находятся дома. Тройня, две девочки и мальчик, родились на три недели раньше назначенного срока. Их надо было срочно спасать. Малышей поместили в инкубатор для выхаживания новорождённых частной в клинике "Oxygen" в Баку.
Подробнее
 

Завтра температура воздуха в Азербайджане поднимется до 43 градусов

Завтра, 20 августа, в Баку и на Абшероне ожидается переменная облачность, без осадков, ветер северо-восточный. Как сообщает Национальный департамент гидрометеорологии, 20 августа в Баку и на Абшеронском полуострове температура воздуха ночью составит от +24 до +28, днем – от +36 до +39 градусов, местами температура воздуха поднимется до 41 градуса. 
Подробнее
 

В Азербайджане специальная Комиссия будет бороться с вирусными гепатитами

Комиссия Минздрава Азербайджана по диагностике и лечению вирусных гепатитов В и С серьезно взялась за работу. «Высокая стоимость лечения пpи значительной численности больных позволяет выделять сpедства для его пpоведения только тем пациентам, у котоpых имеется pеальная угpоза отягощения течения заболевания.
Подробнее
 

В Агдашском районе Азербайджана турецкие врачи проводят операции детям

В Агдашском районе высококвалифицированные турецкие врачи проводят операции детям с врожденными недостатками из малообеспеченных семей.  По информации сайта www.bakumedinfo.com, благотворительная акция, реализуемая по инициативе партии «Ени Азербайджан» и при поддержке Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики, продолжится в течение 5 дней. 
Подробнее
 

В Азербайджане принимаются меры против проникновения вируса Эбола

Как сообщает портал www.bakumedinfo.com со ссылкой на официальный сайт Министерства здравоохранения Азербайджана, с целью предотвращения возможности проникновения вируса указанного заболевания на территорию республики главный санитарный врач страны Аббас Велибеков подписал приказ об усилении профилактических и антиэпидемических мер.
Подробнее
 

В Гахе более 100 человек сдали кровь

В Азербайджанском городе Гах 13 августа в центральной районной больнице прошла добровольная акция сдачи крови.  В рамках акции более 100 доноров добровольно сдали кровь. Каждый, кто хотел добровольно сдать кровь, вначале должен был пройти обследование. Бригада специалистов Государственного банка крови НИИ Гематологии и трансфузиологии имени Б.А.Эйвазова на месте обследовала состояние здоровья доноров, определяла группу крови и проводила ее забор. 
Подробнее
 

На лечение в Грецию отправили инвалидов из Азербайджана

Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана отправило группу лиц с инвалидностью в греческий город Салоники для прохождения лечения и реабилитации в санаторном реабилитационном центре Anagennisi. Этот центр известен передовыми методами физиотерапии и реабилитации.
Подробнее
 

В Баку в клинике начался пожар

Как передает портал www.bakumedinfo.com, в Государственной Противопожарной службе Министерства Чрезвычайных Ситуаций сообщили, что сегодня в клинике «Лачин», находящейся на территории 7-ого микрорайона Бинагадинского района начался сильный пожар.
Подробнее
 

В Азербайджане опубликована статистика онкологических заболеваний

В 2013 году у более чем 9 тысяч человек в Азербайджане впервые была обнаружена злокачественная опухоль. Только по официальным сведениям на 100 000 жителей Азербайджана у 98-100 диагностируется рак.
Подробнее
 

В Турции будут лечить раненых военнослужащих Азербайджана

Трое азербайджанских военнослужащих, раненых при отражении атаки разведывательно-диверсионных групп армян на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении, отправлены на лечение в Турцию.  Лечение солдат взяло на себя Турецкое агентство сотрудничества и координации (TİKA).
Подробнее
 

В азербайджанской семье родился необычный младенец

В Кюрдамирском районе Азербайджана на свет появился необычный ребенок. Gервенец молодой семьи Афсана Махмудова появилась на свет в Центральной больнице Кюрдамирского района несколько дней назад. Родившаяся с зубами во рту малышка вызвала большой интерес у персонала больницы и жителей района.
Подробнее
 

Аптеки в Баку начали уже грабить

Двое вооруженных людей совершили нападение на бакинскую аптеку расположенную по адресу: ул.Шарифзаде, 131. Грабители нанесли ножевые ранения владельцу аптеки, предпринимателю Гулиеву Оруджали Тапдыг оглу, 1960 г.р., после чего обыскали аптеку и украв 220 манатов, скрылись в неизвестном направлении.
Подробнее
 

В Азербайджане утвердили перечень для определения утраты трудоспособности

Менее тяжелыми будут считаться увечья, повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья (на срок до 21 дня и более) или стойкую утрату трудоспособности (от 10 до 33%). Это положение нашло отражение в утвержденном Кабмином Азербайджана «Перечне критериев тяжелых, менее тяжелых и легких увечий».
Подробнее
 

В Республиканской больнице Баку МЧС проводит учения персонала

Согласно информации, цель учений заключается в проверке готовности медицинского персонала и технического обеспечения больницы для оперативного оказания помощи в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана готов к войне

Министерство здравоохранения готово в случае начала военных действий в зоне карабахского конфликта усилить работу гражданских медучреждений,  сообщил глава пресс-службы Минздрава Анар Гадирли. По его словам, Минздрав располагает стратегическим запасом медикаментов и оборудования. Достаточное число специалистов-медиков по первому требованию готовы приступить к оказанию медицинской помощи нашим военным.
Подробнее
 

В Баку ожидается 38 градусов жары

8 августа в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, в основном, без осадков. По сообщению Бюро прогнозов Национального департамента гидрометеорологии, будет дуть временами порывистый северный ветер. Температура воздуха ночью составит 22-27°, днем 31-38° тепла.
Подробнее
 

Врачи из Израиля принимают в Баку

Отечественные клиники и медицинские центры, все чаще прибегают к услугам зарубежных специалистов. Как стало известно нашей редакции, на днях в Баку должен приехать израильский врач имплантолог, профессор Олег Ичковский.
Подробнее
 

"Компьютерные" пациенты уже среди нас

Компьютеризация азербайджанского общества, повальное увлечение социальными сетями, не может так, или иначе не сказаться на здоровье. В то время как родители покупают своим детям новые мобильные игрушки, в мире начинают бороться с компьютерной зависимостью. Поскольку зависимость от технологических устройств — сравнительно недавнее явление, исследований на эту тему проведено немного и неизвестно, насколько сильно она распространена в Азербайджане. 
Подробнее
 

Вирус Эбола Азербайджану не грозит?

Вирус эболы, стремительно распространяющийся в Африке, проникший в Европу и США,  Азербайджану не угрожает, сообщает портал www.bakumedinfo.com . Об этом заявил замглавы противочумной станции Министерства здравоохранения республики Шаир Гурбанов.
Подробнее
 

В медрезидетуре Азербайджана будет обучаться 577 человек

Госкомиссия по приему студентов (ГКПС) Азербайджана обнародовала результаты вступительных экзаменов в медицинскую резидентуру на 2014-2015 учебный год, сообщили в ГКПС. На основе результатов двух этапов экзаменов 577 кандидатов получили право продолжить свое обучение в резидентуре. Из них 160 – юноши, 417 – девушки.
Подробнее
 

В сентябре в Азербайджане пройдет 20-я юбилейная международная выставка «Здравоохранение»

С 25 по 27 сентября 2014 года в Баку в выставочном комплексе " Баку Экспо Центр " пройдет 20-я Международная выставка "Здравоохранение -2014". Планируется, что в ней примут участие десятки компаний из разных стран мира.
Подробнее
 

Осторожно, кишечная инфекция в Баку

В январе-июне 2014 года в Азербайджане произошло почти 600 случаев пищевого отравления. Информацию об этом предоставил прессе начальник отдела питания Республиканского центра гигиены и эпидемиологии (РЦГЭ) при Министерстве здравоохранения Азербайджана Имран Абдуллаев.
Подробнее
 

Экологи приняли участие в акции по сдаче крови для детей, больных талассемией

1 августа сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азербайджана приняли участие в акции по сдаче крови для детей, больных талассемией. Как сообщили в пресс-службе МЭПР, акция была проведена организацией «Мир доброты».
Подробнее
 

В больнице в Баку женщина скончалась на 8-м месяце беременности

В Республиканской клинической больнице скончалась женщина на 8-м месяце беременности. Как сообщил врач отделения реанимации Видади Гасанов, 30-летняя Хаяля Гасанова 29 июля в обморочном состоянии была из Гейчайского района доставлена в отделении реанимации.
Подробнее
 

Как хранят лекарства в аптеках Баку?

В нашу редакцию обратилась читательница Самира Эфендиева, у которой возникли вопросы, почему в одной из аптек расположеных близ метро Ахмедлы, в летнюю жару, вечером и ночью отключены кондиционеры, не приводит ли это к порче лекарственных препаратов?
Подробнее
 

Жители Баку напуганы слухами об распространении коклюша

В редакцию одного из сайтов обратилась жительница Баку Э.Ибрагимова. По словам встревоженной читательницы, в Баку среди детей свирепствует коклюш. Причем болеют, по ее словам, не только дети, но и взрослые. "Моей дочери 5 лет. Она болеет коклюшем. На днях заразилась и моя мама, которой 56 лет. 
Подробнее
 

Минздрав прокомментировал причину смерти роженицы в больнице Баку

По предварительным данным смерть роженицы в городской клинической больнице№3 на днях произошла из-за тромбоэмболии. Как заявил пресс-секретарь Министерства здравоохранения Азербайджана Анар Гадирли, роженица Нурана Алиева поступила в больницу 28 июля, ребенок был извлечен хирургическим путем. Он также отметил, что мать после операции не проснулась от наркоза.
Подробнее
 

Медики предупреждают о летнем вирусе появившемся на бакинских пляжах

Врачи предупреждают, что так называемый летний вирус опаснее всего для маленьких детей. Количество заболевших детей в Баку увеличивается. У большинства симптомы дегидратации, что особенно опасно для детей до 3 лет. Все зависит от иммунитета у детей, в некоторых случаях болезнь проходит достаточно тяжело, если у ребенка слабый иммунитет.
Подробнее
 

Врачи гянджинской Больницы скорой помощи оказались бессильны

По информации поступившей из Больницы скорой медицинской помощи города Гянджа стало известно, что поступившие 27 июля в больницу с ожогами жители города Гянджа Алекперова Айнура Мамед гызы (1976 г.р.) и ее дочь Рзаева Фатима Ровшан гызы (2006 г.р.) сегодня скончались. Состояние другого раненого Рзаева Фирдовси Ровшан оглу (2002 г.р.) остается тяжелым. 
Подробнее
 

Машина МККК креста попала под обстрел на границе Армении и Азербайджана

Автомобиль Ереванского представительства Международного комитета Красного Креста был обстрелян.  Во избежание жертв, представители МККК покинули опасную зону.
Подробнее
 

В Баку еще одна трагедия при родах

В Азербайджане еще одна роженица скончалась при родах. Как сообщает www.bakumedinfo.com cо ссылкой на АПА, происшествие было зарегистрировано в родильном отделении Городской клинической больницы № 3. Жительнице города Баку Нуране Алиевой (1984 г.р.) было сделано кесарево сечение. В результате операции врачи приняли роды, но Н.Алиева после наркоза не проснулась.
Подробнее
 

Бакинцы откликнулись на призыв

Недавно нами было опубликовано обращении председателя «Ассоциации доноров крови» Фуада Аскерова. И вот сегодня в бакинском «Парк Бульваре» прошла акция добровольной сдачи крови, организованная Центральным банком крови совместно с Ассоциацией доноров крови и Федерацией талассемии Азербайджана. Как сообщили порталу www.bakumedinfo.com в офисе в ассоциации, в связи с сильной жарой и месяцом Рамазан, Центральный банк крови, столичные клиники испытывают острую нехватку крови. 
Подробнее
 

Еще один азербайджанский врач обвиняется в получении взятки

То ли врач, то ли техник дает в руки больному пленку с рентгеновским снимком органов грудной клетки и получает за эту работку взятку в 10 манатов. На просьбу пациента выдать заключение, медработник отвечает, что, мол, ничего страшного на снимке нет, все в норме.  Как передает www.bakumedinfo.com cо ссылкой на Haqqin.Az, на настойчивость пациента сотрудник клиники отвечает:
Подробнее
 

В Баку закрыта частная клиника «Lanset»

Минздрав Азербайджана официально прокомментировал вопрос о закрытии частной хирургической клиники «Lanset» в Баку. Как сообщил руководитель пресс-службы Минздрава Анар Гадирли, деятельность частной клиники приостановлена ввиду завершения срока действия ее лицензии. Если в деятельности клиники будут обнаружены какие-либо недочеты, то выдача лицензии может затянуться, поскольку им дается время на устранение этих недочетов.  
Подробнее
 

Страница 37 из 60