ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

На лечение в Иран или бизнес на людях?

Многие граждане Азербайджана в силу тех или иных причин вынуждены обращаться к медицине зарубежных стран, и Иран здесь не исключение. На днях в нашу редакцию пришло письмо со ссылкой на азербайджанский сайт который помогает в информации о лечении в Иране, однако помощь заключается в собирании денег на платных СМС сообщениях. И вот что нам удалось узнать...

Подробнее
 

На Минздрав подала в суд частная бакинская клиника

Как мы писали ранее, несколько месяцев назад, в ходе проведенного расследования, Минздрав выявил в медицинской деятельности "Atlas Medical Center" серьезные недочеты и потребовал приостановить деятельность. В ответ клиника подала иск в Суд на действия Минздрава.
Подробнее
 

Фармкомпании России готовы выйти на азербайджанский рынок лекарств

В переговорах с представителями российского фармацевтического рынка в Азербайджане приняли участие более двадцати азербайджанских крупнейших дистрибьютеров и фармкомпаний. Визит состоялся при содействии торгового представительства России в Азербайджане.
Подробнее
 

Врачи не смогли спасти девушку

Деятельность клиники «Starmed» приостановлена. Больше никакой реакции со стороны Министерства здравоохранения мы не увидели. По факту смерти было обращение в Ясамальскую прокуратуру. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство по неосторожности». Об этом и не только рассказал отец скончавшейся девушки.
Подробнее
 

В Азербайджане опубликован список выдаваемых бесплатно лекарств

В Азербайджане опубликован список лекарств, которые в соответствии с определенными государственными программами должны выдаваться больным бесплатно. По информации Министерства здравоохранения, из госбюджета выделяются средства на бесплатное обеспечение лекарствами определенных групп больных в соответствии с 10 госпрограммами.
Подробнее
 

В Азербайджане арестованы врачи

Сотрудники Генпрокуратуры арестовали в Джалилабаде главного врача медико-социальной экспертной комиссии №30 Министерства труда и соцзащиты населения Хошбахт Агаеву. Согласно информации, вместе с Агаевой также арестована ее медсестра. 
Подробнее
 

Трагедия в родильном доме Локбатана

Согласно поступившей информации, инцидент произошел в родильном доме №4 в поселке Локбатан города Баку. Ребенок Гюльнур Бахруг гызы Шахвердиевой умер во время родов. Причины смерти выясняются. 
Подробнее
 

6-летний ребенок скончался после операции в частной клинике Баку

В Баку умер 6-летний Мурад Гурбанзаде, который некоторое время назад перенес отоларингическую операцию в частной клинике "Loğman", сообщает портал BakuMedinfo.com.
Подробнее
 

В Азербайджане произошло нападение на врачей скорой помощи

Врачи скорой помощи часто подвергаются насилию, но чтобы врача резали, такое просто немыслимо. В азербайджанском селе Сафикюрд пациент зарезал врача скорой помощи, приехавшего на срочный вызов.
Подробнее
 

Как заказать качественную и безопасную мебель для клиники или аптеки?

Азербайджанская мебельная компания «Legion-D» основана в 2006 году. Отличительной чертой компании является изготовление специализированной экологичной мебели для медицинских центров, больниц, аптек и лабораторий.

Подробнее
 

В больнице Баку скончался посетитель

В одной из городских больниц Баку скончался мужчина, пришедший навестить своего родственника. В городской клинической больнице №1 (бывш. "Семашко") скончался посетитель - 63-летний Пирмамед Мамедов.
Подробнее
 

Инвалиды из Азербайджана отправлены на лечение в Турцию

28 инвалидов отправлены на восстановительное лечение в Турцию. Как сообщили в отделе по связям с общественностью Министерства Социальной защиты, заместитель министра МТСЗН Натиг Мамедов заявил, что лица с инвалидностью пройдут восстановительно-лечебный курс в Медицинском центре «Nobel», расположенном в турецком городе Денизли. 
Подробнее
 

Кровоизлияние в мозг - опасность о которой мы не догадываемся

По приблизительной оценке, в Азербайджане каждый год происходит чуть больше тысячи первичных внутричерепных кровоизлияний из-за разрывов мозговых аневризм, а приблизительно 3% населения могут рассматриваться в качестве носителей этого сосудистого заболевания.
Подробнее
 

В Азербайджане Минздрав закрывает школьные буфеты

Буфеты в школах опасны для здоровья детей. Министерство здравоохранения Азербайджана приостановило работу семи школьных буфетов из-за угрозы здоровью учащихся, а работники 10 буфетов были оштрафованы, сообщает портал BakuMedinfo.com со ссылкой на пресс-службу Минздрава.
Подробнее
 

Современная ОКИ Клиника приглашает пациентов из Баку

Многопрофильная клиника ОКИ хорошо известна в Азербайджанской Республике, как одно из крупнейших модернизированных и посещаемых медицинских учреждений. Это одна из первых негосударственных медицинских клиник в Азербайджане, которая работает с 1997 года и сохраняет лидирующие позиции на рынке медицинских услуг более 18 лет. 
Подробнее
 

Молодые азербайджанские врачи пройдут стажировку в клинике Шарите в Германии

Резиденты Азербайджанского медицинского университета (АМУ) поедут на практику в клинику университета Шарите Германии, сообщили нашему порталу в секретариате в АМУ.  Договоренность была достигнута в ходе встречи ректора АМУ, академика Ахлимана Амирасланова с директором центра хирургии опорно-двигательного аппарата германской клиники, профессором Карстеном Перка.
Подробнее
 

Профессор из Германии побывал в Азербайджанском Медуниверситете

31 марта в Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) состоялась встреча с директором Центра скелетно-мышечной хирургии Клиники Университета Шарите (Германия), профессором Карстен Петка.
Подробнее
 

В Азербайджане на выставке начнут рекламировать лечение за границей

2-4 апреля в Баку пройдет XIV Азербайджанская международная выставка «Туризм и Путешествия». Впервые в Азербайджане на туристической выставке будет представлен совершенно новый сектор медицинского лечения за рубежом.
Подробнее
 

В Минздраве кадровые перестановки

В системе здравоохранения Азербайджана произошли кадровые перестановки, сообщает портал BakuMedinfo.com со ссылкой на главу пресс-службы Минздрава Анара Гадирли.
Подробнее
 

В Азербайджане распространение туберкулеза резко уменьшилось

Противотуберкулезная программа, осуществляемая в азербайджанских тюрьмах, существенно предотвращает распространение этой болезни. Это отмечается в специальном сообщении, подготовленном Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Подробнее
 

Солнечная радиация Азербайджана

Солнечная радиация - весьма биологически активный и постоянно действующий фактор, имеющий огромное значение в формировании целого ряда функций организма. Повышение уровня радиации, а в Азербайджане, точнее на Апшероне, она всегда повышена в несколько раз, приводит к развитию онкологических процессов, проблемам с нервной системой, сердечным болезням...
Подробнее
 

Весенние скидки на все виды рекламы на нашем сайте для Азербайджана

Медицинский портал Азербайджана объявляет о начале весенних скидок на рекламу. Заказывайте продвижение вашей клиники, аптеки или вашего сайта по специальной цене уже сегодня, чтобы избежать летнего спада активности клиентов! Скидки до 20% действительны до конца апреля.
Подробнее
 

В Азербайджане Минздрав закрывает цеха по производству продуктов питания

Более 50 объектов производства, хранения и продажи продуктов питания в Азербайджане прекратили свою деятельность за нарушения санитарных норм в феврале, сообщили в министерстве здравоохранения Азербайджана.
Подробнее
 

В Азербайджане снова трагедия во время родов: Мать и ребенок погибли

Вынужденная переселенка из оккупированного района Агдере, 35-летняя Матанат Хабибова ночью была доставлена в больницу в селе Учоглан Агдамского района с предродовыми схватками. В государственной боьнице Агдама во время родов мать и ребенок скончались. 
Подробнее
 

"Скорую помощь" в праздничные дни жители Баку вызывали чаще

По сравнению с обычными днями, в праздники в Баку выросло число обращений за скорой медицинской помощью. Количество вызовов, поступивших в праздничные дни на Бакинскую городскую станцию скорой и неотложной медпомощи, выросло на 15 процентов по сравнению со среднестатистическим показателем вызовов за март. 
Подробнее
 

В клиниках Баку тоже воруют

В бакинской клинике Baku Medical Plaza была совершена кража.  Жительница Баку Дашдан Айнур (1989 г.р.) обратилась в службу "102" и заявила, что у нее украли кошелек, в котором были 150 манатов, 100 долларов США, 20 турецких лир, а также удостоверение личности и банковские карты, сообщает BakuMedinfo.com со ссылкой на Qafqazinfo.
Подробнее
 

В бакинской клинике во время родов скончалась женщина

Трагедия в Ясамальском районе Баку - мать погибла прямо в частном родильном отделении клиники «Astoriya». Во время родов 29-летняя Илаха Мусазаде родила здорового ребенка, но сама скончалась во время родов. 
Подробнее
 

В Баку на лекции приглашаются резиденты всех клинических факультетов

В Центральной больнице нефтяников (ЦБН) каждую пятницу в 14:00, начиная с 3 апреля, будут проводиться лекции для резидентов Медуниверситета  различных специальностей.
Подробнее
 

В Баку приостановлена работа клиники в которой скончался пациент

Немедленная реакция Министерства здравоохранения Азербайджана. В Баку временно приостановлена деятельность частной клиники StarMed, в которой во время операции по коррекции формы носа скончалась Мюрсалова Лейла Намиг гызы.  По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 124.1 («Убийство, совершенное по неосторожности») Уголовного кодекса АР. 
Подробнее
 

Сотрудникам медуниверситета в Азербайджане решено поднять зарплату

Согласно решению Кабинета министров повышена заработная плата сотрудников Азербайджанского медицинского университета (АМУ). Так с 1 апреля повысится заработная плата сотрудников администрации вуза, деканов факультета и их заместителей, заведующих кафедрами, профессорско-преподавательского состава вуза и др.
Подробнее
 

29 марта Азербайджан переходит на летнее время

На территории Азербайджанской Республики в последнее воскресенье марта каждого года, то есть 29 марта в 04:00 стрелки часов будут переведены на 1 час вперед.  Об этом сообщает Государственный комитет по стандартизации, метрологии и патентам.
Подробнее
 

В Баку во время пластической операции скончалась студентка

В частной бакинской клинике "StarMed” после введения наркоза скончалась студентка Азербайджанского финансово-экономического колледжа Мурсалова Лейла Намиг гызы. Девушке должны были сделать операцию по коррекции формы носа.
Подробнее
 

В Масаллы будет проведена офтальмологическая конференция

В Масаллинском филиале Национального офтальмологического центра им. академика Зарифы Алиевой пройдет научная конференция «Актуальные вопросы офтальмологии».
Подробнее
 

Фальшивые врачи в Азербайджане

В течение прошедших двух месяцев 2015 года в Министерстве здравоохранения было рассмотрено 86 жалоб, поступивших на «горячую линию - 161» Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджанской Республики и как результат 19 фальшивых медиков в Азербайджане обнаружила проверка Минздрава.
Подробнее
 

Парню из Баку нужно спасать жизнь !

Вугар Азадов жил обычной жизнью – учился, строил планы на будущее. На периодически возникающую усталость и слабость он не обращал внимания – как и многие, объяснял это повышенной нагрузкой или даже экологией. Но однажды родные молодого человека настояли на обследовании, – слишком частыми стали периоды пропадания аппетита и повышенной сонливости у Вугара. Диагноз прозвучал как гром среди ясного неба: «хронический миелолейкоз». 
Подробнее
 

Национальный институт кардиологии Дьёрдя Готшегена в Будапеште

Венгрия, которая славится своими кардиологическими программами, приглашает на лечение и оздоровление граждан Азербайджана. Лечение кардиологических заболеваний в зарубежном центре кардиологии, в Венгрии. Наши представители в Азербайджане помогут Вам с визой и оформлением всех необходимых документов.
Подробнее
 

В Баку начал работу симпозиум на тему «Глобальное психическое здоровье»

16 марта в Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского медицинского университета начал работу международный симпозиум на тему «Глобальное психическое здоровье и нарушение развития», организованный кафедрой психиатрии этого высшего учебного заведения совместно с Департаментом болезней нарушения развития при Бостонской детской больнице Гарвардского университета США.
Подробнее
 

Участник конференции профессор Жозеф Нейц о медицине в Азербайджане

Сегодня 14 марта в Баку начала работу международная научная конференция, посвященная актуальным проблемам онкологии. Один из участников Профессор Онкологического центра «MD Anderson» в США Жозеф Нейц высказал свое мнение о нашей медицине. 
Подробнее
 

В Азербайджане меняются механизмы определения инвалидности

Совместное совещание представителей социально-медицинских экспертных комиссий и медицинских учреждений из 14 районов Азербайджана прошло в Исмаилы, сообщает портал BakuMedinfo.com .
Подробнее
 

Больные гемофилией в Азербайджане могут превратиться в инвалидов

В Азербайджане более 40 процентов больных гемофилией нуждаются в постоянном лечении. Об этом, как передает BakuMedinfo, сказала Trend в четверг глава Республиканской ассоциации больных гемофилией Гюльнара Гусейнова.
Подробнее
 

Заместитель директора бакинской клиники " Н. Туси" погиб в автокатастрофе

В Баку на улице М. Мушфига автомобиль Nissan из-за потери управления врезался в электрическую опору. По информации МВД Азербайджана, водитель и двое пассажиров были отправлены в больницу, один из них Халид Умудов по пути скончался. По информации, погибший был заместителем директора клиники им. Н.Туси.
Подробнее
 

Осторожно в бакинских маркетах продается опасная для здоровья рыба

На просторах азербайджанского интернета усиленно обсуждается появившаяся на прилавках маркетов ядовитая экзотическая рыба - Пангасиус. Мы решили разобраться, где правда, а где вымысел. Вредна ли эта рыба настолько,  что ее нужно срочно изъять из продажи?
Подробнее
 

В Баку состоится международная научная онкологическая конференция

14-15 марта Онкологический центр М.Д. Андерсона (Хьюстон, США) и Национальный центр онкологии Азербайджана (НЦО) совместно проведут в Баку международную научную конференцию по вопросам диагностики и лечения онкологических заболеваний.
Подробнее
 

Счетная палата будет проверять Азербайджанский медуниверситет

На очередном заседание коллегии Счетной палаты был дан прогноз об объеме средств, выделенных из централизованных расходов госбюджета в сферу образования – Азербайджанскому медицинскому университету, из государственных капиталовложений и резервных фондов.
Подробнее
 

В Баку бушует вирус неизвестного гриппа: сколько стоит лечение

В столице Азербайджана вовсю свирепствуют грипп и ОРВИ. Во всех районах Баку превышен эпидемпорог, болеют и дети и взрослые. У терапевтов и аптекарей аншлаг, но всем ли по карману лечение ОРВИ из-за подорожания лекарств?  Мы решили выяснить, сколько стоит сейчас лечение.  
Подробнее
 

Роженица погибла после кесарева

В Гяндже радость от рождения ребенка омрачилась трагедией. Вчера в больнице скончалась 29-летняя Тарана Томуева, несколько дней назад родившая ребенка с помощью кесарева сечения.
Подробнее
 

Врач победивший чуму в Азербайджане

Крупнейший советский иммунолог, вирусолог Лев Зильбер был одним из немногих который сумел предотвратить страшную эпидемию чумы в Азербайджане. Сегодня мы расскажем о секретной операции 30-х годов «Операции "РУДА"».
Подробнее
 

Результаты опроса: "Чем вы чаще руководствуетесь при покупке лекарств?"

Интересные результаты опроса читателей нашего сайта представляет портал BakuMedinfo. Определенно, большинство опрошеных при покупке лекарств, руководствуются рекомендацией лечащего врача. 
Подробнее
 

И снова заявление о лекарствах

В Азербайджане будут приняты меры по снижению цен на лекарства. Об этом, заявил в пятницу председатель комитета по социальной политике Милли Меджлиса Хады Раджабли.
Подробнее
 

Азербайджан выделит один миллион долларов на борьбу с Эболой

В качестве государства-донора Азербайджан выделит один миллион долларов на борьбу с Эболой в Западной Африке.  Об этом в интервью радио ООН заявил руководитель Агентства по международному развитию Азербайджана Ашраф Шейхалиев:
Подробнее
 

Азербайджанского академика избрали почетным членом Международного научно-медицинского центра

В столице Украины на совместном заседании правления и Координационного ученого совета Международного научно-медицинского центра имени академика Зарифы Алиевой принято единогласное решение об избрании академика Беюккиши Агаева почетным членом Центра.
Подробнее
 

Страница 37 из 66