ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

В Центральной больнице нефтяников заработало отделение гемодиализа

Министр здравоохранения Азербайджана Огтай Ширалиев ознакомился с отделениями гемодиализа и урологии Центральной больницы нефтяников (ЦБН), сданных в эксплуатацию после капитального ремонта.
Подробнее
 

Баку посетят ведущие специалисты России по лечению патологий зрения

Профессор, доктор медицинских наук хирург, офтальмолог, заведующий отделением Клинической больницы Управления делами Президента РФ Игорь Иошин и заведующий детским отделением Управления делами Президента РФ Андрей Гаврилюк со 2 по 5 июля посетят Баку для консультаций и проведения операций в клинике «Briz-L» .
Подробнее
 

Азербайджанцы едут в в Алматы за недорогим и качественным лечением

Сегодня в Алматы медицинский туризм сильно развивается. Количество граждан Азербайджана, предпочитающих лечение в Казахстане, растет из года в год. И дело не только в приемлемых ценах, но и в уникальных программах. Речь идет, в частности, о доступности экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и трансплантации органов.
Подробнее
 

Лечение пчелиным воздухом

В Губинском районе Азербайджана впервые начал использоваться метод лечения воздухом пчелиного улья. Занимающийся пчеловодством Азиз Алекберов уже на протяжении долгих лет, позаимствовал в этом деле опыт Германии и Турции.  По его словам, это первое подобное лечебное место в Азербайджане.
Подробнее
 

Глава минздрава Азербайджана примет граждан в городе Исмаиллы

19 июня министр здравоохранения Октай Ширалиев проведет прием граждан в Исмаиллинской Центральной районной больнице.  Как сообщили в пресс-службе министерства, в ходе приема со стороны министра будут выслушаны и приняты соответствующие меры на основе обращений, жалоб и предложений жителей Исмаиллинского, Габалинского, Гейчайского, Шамахинского и Агдашского районов.
Подробнее
 

Угрожает ли Азербайджану вирус MERS?

Из заголовков СМИ пропал вирус Эбола, его сменил MERS. Вирус с Ближнего Востока попал в Южную Корею, Германию. Но где он окажется дальше?  Симптомы MERS напоминают грипп: высокая температура, озноб, насморк, затрудненное дыхание, часто все заканчивается тяжелым воспалением легких. Что же это за вирус?
Подробнее
 

В Азербайджане сегодня отмечается - День медицинского работника

17 июня 1918 года было сформировано первое Министерство здравоохранения Азербайджана. С тех пор эта дата стала праздноваться как День медицинских работников республики. Без людей в белых халатах совершенно невозможно представить нашу жизнь, они - поистине бесценные трудовые кадры, стоящие на страже национального здоровья и долголетия, помогающие побороть все хвори и справиться с любым недомоганием.
Подробнее
 

Штраф за реализацию лекарств не по тарифу составит 50 тыс. манатов

В Азербайджане государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей, разработала проект по введению штрафных санкций за нарушение аптеками и фармкомпаниями единых тарифов на лекарственные препараты.
Подробнее
 

В Баку проведена санитарная экспертиза 20 проектов олимпийских объектов

Для обеспечения стабильности на I Европейских играх, санитарно-эпидемиологическая служба Министерства здравоохранения Азербайджана вместе с соответствующими структурами Операционного комитета «Баку-2015» провела санитарно-гигиеническую экспертизу и соответствующие лабораторные исследования 20 проектов олимпийских объектов.
Подробнее
 

Спортсмены из Австрии доставлены в бакинскую больницу

Медицинская служба Операционного комитета Первых Европейских Игр «Баку-2015» (BEGOC) распространила заявление об аварии с участием иностранных спортсменов. В заявлении говорится, что утром 11 июня в транспортном депо Деревни атлетов произошла авария, в результате которой пострадали 3 спортсмена из Австрии.
Подробнее
 

Дислипидемия - нарушение обмена жиров

В Азербайджане проблема нарушения обмена жиров заслуживает пристального внимания по той причине, что встречается это нарушение чрезвычайно часто. По данным статистики, повышение уровня липидов в крови (гиперлипидемия) встречается у 10−20% детей и до 60% взрослых людей.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана обнародовал План в связи с I Европейскими играми

Для своевременного и полного медицинского обслуживания спортсменов, делегаций стран-участниц и гостей, которые прибудут в нашу страну в связи с проведением в Азербайджане с 12 по 28 июня Первых европейских игр «Баку-2015», в Министерстве здравоохранения создан и функционирует оперативный штаб.
Подробнее
 

Рустам Ибрагимбеков отправился в США лечиться от рака

Известный кинорежиссер Рустам Ибрагимбеков, страдающий от рака отправился в США на лечение. Как сообщает bakumedinfo, причиной срочной поездки стало внезапное ухудшение состояния здоровья.
Подробнее
 

В Азербайджане восстанавливают слух

Азербайджанский медицинский университет (АМУ) впервые в своей истории провел три операции кохлеарной имплантации, сообщает bakumedinfo. Кохлеарная имплантация - это система мероприятий с использованием высокотехнологичных средств, которая направлена на восстановление слуха.
Подробнее
 

Механизм расчета цен на лекарства не понятен простым гражданам

Тарифный (ценовой) совет Азербайджана утвердил механизм расчета цен на лекарственные препараты, говорится в сообщении ведомства, распространенном в понедельник. Тарифный совет также утвердил десять стран для определения базисной цены на лекарственные препараты, среди них Турция, Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция, Польша, Венгрия, Болгария и Словения.
Подробнее
 

В Баку проведен II Форум Молодых Доноров Крови Азербайджана

6 июня 2015 года в отеле «Hilton Baku» состоялся II Форум молодых доноров крови Азербайджана в поддержку развития добровольного и свободного донорства крови.
Подробнее
 

В Азербайджане необходимо развивать добровольное донорство

Об этом сообщила журналистам директор Научно-исследовательского института гематологии и трансфузиологии имени Б. Эйвазова министерства здравоохранения Зохра Алимирзаева. По ее словам, из-за того, что кровь имеет определенный срок хранения, запасы крови должны постоянно обновляться.
Подробнее
 

В Азербайджане сообщили результаты экзаменов по приему на работу врачей

Обнародованы результаты экзаменов по приему врачей на работу в медицинские учреждения на централизованной конкурсной основе, которые были проведены с 22-го по 27 мая текущего года. Об этом порталу bakumedinfo сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Азербайджана.
Подробнее
 

В Баку пациенты бьют врачей

Сегодня в бакинской клинике "Medical Hospital", расположенной в Хатаинском районе, пациентка по имени Намида избила врача этой клиники Мехрибан Меликову.
Подробнее
 

В Азербайджане косметику будет контролировать Минздрав

Было принято решение о внесении изменений в постановление Кабинета Министров №343 от 1 июля 1993 года в «Перечень продукции, безопасность которой должна быть обеспечена». Согласно внесенному изменению, косметика и парфюмерия, медицинские реагенты и химические реактивы добавлены в перечень продукции, безопасность которой должна быть обеспечена.
Подробнее
 

Сегодня в Азербайджане введены единые цены на лекарства

Сегодня премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде подписал распоряжение о введении единых цен на лекарственные препараты в Азербайджане. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Азербайджана.
Подробнее
 

Врачи назвали болезни, вызываемые кондиционером

Жаркий сезон в Азербайджане в самом разгаре и использование кондиционеров в жару является неизбежным фактором, однако эти обычные сегодня бытовые приборы могут стать причиной многих неприятностей со здоровьем. А при наличии хронических заболеваний жара, резкие перепады температуры, переохлаждение в результате кондиционирования воздуха могут вызвать обострение. 
Подробнее
 

Обязательное медобследование вступающих в брак будет бесплатным

C 1 июня в Азербайджане вступил в силу порядок обязательного медицинского обследования лиц, вступающих в брак, сообщает Минздрав.  Обследования будут проводиться бесплатно в государственном медицинском учреждении, определенном Минздравом по месту жительства вступающих в брак. 
Подробнее
 

Джалал Алиев госпитализирован

Дядя президента Азербайджана, известный академик Джалал Алиев госпитализирован в связи с возникшими проблемами в здоровье. Дж.Алиев госпитализирован в Центральную клиническую больницу, сообщили в приемном отделении больницы.
Подробнее
 

Очередная благотворительная акция для детей Азербайджана

Проведение благотворительных акций по осмотру больных уже стало традицией в деятельности Республиканского диагностического центра, говорится в сообщении Минздрава Азербайджана. 
Подробнее
 

Турецкий медицинский центр «Anadolu Sağlık Merkezi» открыл в Баку свой офис

В Баку открылось официальное азербайджанское представительство турецкого медицинского центра «Anadolu Sağlık Merkezi». «Anadolu Sağlık Merkezi» входит в число 10 лучших госпиталей мира для медицинского туризма: авторитетная независимая организация «Международный альянс по оценке качества медицинского туризма» (MTQUA) поставила его на 4-е место среди лучших медицинских центров планеты.
Подробнее
 

В Баку будет открыта современная многопрофильная клиника

В июне месяце в Баку распахнет  свои двери новая многопрофильная медицинская клиника  "Stimul Hospital".  Клиника оснащена новейшим современным оборудованием и приборами. Это будет одна из самых крупных частных клиник Сабунчинского района. 
Подробнее
 

Меры противопожарной безопасности в больницах и поликлиниках

Отделения больницы ввиду скученности находящихся на лечении больных, представляют опасность в пожарном отношении. Для обеспечения сохранения здоровья и жизни важно соблюдать основные меры противопожарной безопасности в отделении. Персональная ответственность за обеспечение пожарной безопасности отделения возлагается на руководство медучреждения. 

Подробнее
 

Клиника медуниверситета в Баку была облицована опасным полиуретаном

Рабочие полным ходом демонтируют огнеопасную облицовку со здания Учебно-хирургической клиники Азербайджанского медицинского университета. Согласно информации, здание, введенное в эксплуатацию в 2013 году, было полностью облицовано опасным полиуретановым покрытием.
Подробнее
 

Минздрав сообщил о состоянии здоровья граждан, пострадавших во время пожара

Министерство здравоохранения Азербайджана распространило информацию о состоянии здоровья граждан, пострадавших во время пожара в Бинагадинском районе. Как сообщили в пресс-службе Минздрава, десять человек, пострадавших во время пожара продолжают продолжают лечение в отделении токсикологии Клинического медицинского центра №1. 
Подробнее
 

Лекарства из Грузии заполнят прилавки бакинских аптек

В январе-апреле 2015 года из Грузии в Азербайджан было экспортировано лекарственных препаратов на сумму 8 млн. 511,7 тыс. долларов (652,2 тонн), что больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1 млн. 428,1 тыс. долларов.
Подробнее
 

Солнечные дни подталкивают к суициду

Статистика самоубийств в Азербайджане резко растет. Бытовые проблемы, не выплаченные кредиты, не разделенная любовь, наркотики, депрессия, вот не полный перечень по котором люди решают свети счеты с жизнью. Однако исследователи утверждают, чем больше солнечных часов пришлось на тот или иной день, тем печальней его статистика по самоубийствам.
Подробнее
 

В Азербайджане серьезно занялись проблемами больных гемофилией

В Азербайджане для оказания социально-психологических и физиотерапевтических услуг больным гемофилией впервые создается реабилитационный центр.  Об этом, сообщила журналистам президент Республиканской ассоциации больных гемофилией Гюльнара Гусейнова.
Подробнее
 

В медучреждении Баку произошла драка

В туберкулезном диспансере, расположенном в поселке Бузовна Хазарского района Баку, между пациентами произошла драка. Как сообщили в Управлении полиции Хазарского района, в ходе драки один из пациентов, 55-летний Аждар Исмайлов нанес ножевые ранения двум другим – 46-летнему Вахиду Мурадову и 28-летнему Эльшану Исмайлову.
Подробнее
 

В Азербайджане Минздрав начал экологическую проверку пляжей

В связи с подготовкой к пляжному сезону с начала недели Республиканский центр гигиены и эпидемиологии министерства здравоохранения Азербайджана приступил к мониторингу образцов воды. Об этом сообщил завотделом центра Зияддин Кязимов.
Подробнее
 

Кариес у ребенка?

«Ясельный» кариес становится массовым диагнозом в Азербайджане. Причина его распространения – слабое здоровье будущих мам и их несознательность в вопросах планирования беременности.
Подробнее
 

В Азербайджане в продаже может появиться опасный рис

В Китае смогли синтезировать поддельный рис и даже начали его подпольную продажу. Поддельный рис визуально очень похож на настоящий. Однако, как предупредили покупателей эксперты, его потребление способно нанести непоправимый вред пищеварительной системе. Зерна, сделанные из смеси картофеля и искусственной резины.
Подробнее
 

В поликлиниках Баку нет врачей-урологов

Мониторинг, проведенный во взрослых поликлиниках столицы Азербайджана, показал, что врачей-урологов нет почти в 50% поликлиник. Наличие урологов было проверено в 55 поликлиниках Баку, включая и ведомственные. В 24-х поликлиниках не оказывают населению помощь на уровне профильных специалистов.
Подробнее
 

ОКИ Клиника приглашает пациентов

Клиника ОКИ приглашает пациентов в лечебно-профилактическую поездку в Гусары. К Вашим услугам - самые современные инновационные методы обследования и лечения. Специалисты клиники окажут всем желающим полный спектр высококачественных диагностических и врачебных услуг, помогая с равным успехом пациентам всех возрастов, начиная от младенцев и заканчивая пожилыми людьми.
Подробнее
 

В Баку специалисты из России проводят курсы для врачей

На основе соглашения, подписанного по инициативе Министерства здравоохранения республики, Азербайджанский государственный институт усовершенствования врачей имени Азиза Алиева (АзГИУВ) сотрудничает в различных направлениях с Российской медицинской академией последипломного образования (РМАПО).
Подробнее
 

Мехрибан Алиева посетила Бакинский клинический медицинский центр

Сегодня 20 мая первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева посетила Бакинский клинический медицинский центр №1 и поинтересовалась состоянием здоровья пострадавших в результате пожара в многоэтажном жилом доме, расположенном в Бинагадинском районе.
Подробнее
 

Больницы в Баку заполнены пострадавшими при пожаре

Министерство здравоохранения распространило очередное официальное заявление в связи с пожаром в Баку. Как сообщает Bakumedinfo со ссылкой на официальный сайт Минздрава, 14 человек погибли, более 50 пострадавших в результате пожара, произошедшего в жилом здании, которое расположено по адресу – город Баку, проспект Азадлыг-170, на машинах скорой помощи были доставлены в различные больницы.
Подробнее
 

На 20 врачей всего один компьютер

В настоящее время в Азербайджане на каждые 20 врачей приходится один компьютер. Об этом, сказал во вторник директор Центра информатизации здравоохранения министерства здравоохранения Азербайджана Джабраил Асадзаде на конференции на тему: "Применение современных информационных технологий в управлении больницами".
Подробнее
 

Смогут ли в Азербайджане пересаживать костный мозг?

По словам  директора клиники профессора Сурхай Мусаева, в сентябре-октябре 2015 года в Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) планируется проведение операций по пересадке костного мозга.
Подробнее
 

Японские специалисты обследуют зрение вынужденных переселенцев

Японская компания “Fuji Optikal” проводит очередную миссию по обследованию зрения азербайджанских беженцев. Как говорится в пресс-релизе офиса ООН в Баку, в Тертерский и Агдамский районы страны отправлена врачебная бригада из шести специалистов во главе с доктором Акио Канаи.
Подробнее
 

Как клиники "кидают" своих клиентов

На праздник Новруз байрамы бакинская клиника «Neolazer», которая располагалась в «Dəmirçi Plaza», объявила акцию, - рассказывает одна из пострадавших жительниц нашего города по имени Кенуль. – Суть ее заключалась в том, что клиника продавала специальные карточки за 125 манатов. Обладатель этой карточки в течении 6 месяцев мог пользоваться услугами косметолога, ходить на маникюр, педикюр, кавитацию, лазерную эпиляцию и иные процедуры. Однако с 1 мая клиника прекратила свою деятельность. Просто закрылась. Фактически многие люди не успели воспользоваться услугами клиники.
Подробнее
 

Мурад Тузчу о медицине в Азербайджане

Заместитель директора кардиологического отделения Кливлендской клиники (США), Мурад Тузчу, дал интервью журналистам во время участия в IV Международного конгресса «Бакинские Дни сердца» .
Подробнее
 

В Баку арестован директор фармацевтической компании

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД задержали владельца фармацевтической компании Riyad-Farm Гасана Шарифова и исполнительного директора компании Агиля Гулиева.
Подробнее
 

В Азербайджане будет создан филиал Московского государственного медицинского университета

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о создании Бакинского филиала Московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова.
Подробнее
 

Исполнилось 5 лет Центру информатизации здравоохранения

Центр информации министерства здравоохранения был создан в 2010 году для населения республики чтобы использовать большинство электронных услуг. На протяжении многих лет, были достигнуты успехи в области электронного здравоохранения. Министерство здравоохранения создало единую базу данных, медицинских учреждений и пациентов.
Подробнее
 

В Баку проходит IV Международный конгресс «Бакинские Дни сердца»

15 мая при организационной поддержке Азербайджанского общества сердечно-сосудистой хирургии (АОССХ) приступил к работе IV Международный конгресс «Бакинские Дни сердца». В ходе конгресса, который продлится до 17 мая, будут обсуждены самые актуальные вопросы кардиологии и кардиохирургии. 
Подробнее
 

Страница 33 из 64