ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

Шашлык: вред или польза?

Отдых на выходных в Азербайджане всегда это поход в ресторан или выезд на дачу, а неизменный атрибут отдыха это всеми любимый кябаб. Только перед тем как готовить шашлык, предлагаем узнать о вреде этого блюда, которое как оказывается провоцирует массу болезней включая онкологические. 
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана приглашает резидентов на семинар

Министерство здравоохранения приглашает резидентов по специальности «Травматология и ортопедия» на семинар на тему «Переломы плечевого сустава, диагностика и методы лечения».
Подробнее
 

Бакинские аптеки подняли цены

Ряд частных аптек уже несколько дней, как поднимают цены на некоторые лекарства. Сегодня один из сотрудников портала BakuMedinfo наблюдал как меняют ценники в нескольких аптеках Ясамальского района. Среднее увеличение стоимости на некоторых лекарства в аптеках Баку составило 20 %. 
Подробнее
 

В больнице Билясувара умер младенец

В Билясуварском районе прошлой ночью зарегистрирован факт смерти младенца.  В родильное отделение Центральной районной больницы с родовыми схватками поступила 40-летняя жительница села Овчубяря, мать 8-х детей Самая Нуруева.
Подробнее
 

В женской консультации Баку внезапно скончалась женщина

В Баку произошел случай смерти в женской консультации. Инцидент произошел в Женской консультации №10 по адресу Хатаинский район, улица Вунг Тау 13. Так, жительница города Баку, Гюнеш Джамиль гызы Устаева 1983 года рождения, пришла в женскую консультацию на аборт. По словам медиков Г. Устаева скончалась до процедуры аборта. Однако у нашей редакции есть другая информация...
Подробнее
 

В Азербайджане самый высокий уровень рождаемости в Европе

Азербайджан демонстрирует самый высокий уровень рождаемости среди стран Европы. Коэффициент рождаемости равен 18,3 на 1 тысячу жителей. Об этом сообщает британское издание Daily Mail со ссылкой на последние данные европейского статистического агентства Eurostat.
Подробнее
 

Бакинским школьникам предлагают регулярно проверять зубы

В школах Азербайджана  предлагается регулярно проводить стоматологическое обследование учащихся. Об этом, сказал в четверг член парламентского комитета по социальной политике Ильхам Мамедов.  Депутат считает важным своевременное лечение инфекций ротовой полости.
Подробнее
 

В марте Баку снова посетят известные турецкие онкологи

1-3 марта Азербайджан посетит делегация турецких онкологов, возглавляемая ректором Университета Гази, профессором Сулейманом Бёюкбербери. В рамках визита турецкие специалисты посетят Национальный онкологический центр при Министерстве здравоохранения Азербайджана.
Подробнее
 

Министр здравоохранения Азербайджана примет граждан южного региона

20 февраля министр здравоохранения Октай Ширалиев примет граждан в Джалилабадской центральной районной больнице. Как сообщили порталу Bakumedinfo.com в пресс-службе министерства, в приеме, который начнется в 12.00, могут принять участие жители Джалилабадского, Билясуварского, Сальянского, Ярдымлинского и Масаллинского районов.
Подробнее
 

Врачи Медицинского университета провели обследование гянджинцев

Как сообщает портал Bakumedinfo.com, бригада врачей под руководством заведующего кафедрой нейрохирургии  Азербайджанского медицинского университета (АМУ), доктора медицинских наук, заслуженного врача Сабира Эльбруслу провела медицинское обследование гянджинцев в городской больнице скорой помощи. 
Подробнее
 

Интигаму Алиеву предоставят лучших врачей Азербайджана

Будет проведен медицинский осмотр содержащегося в Бакинском следственном изоляторе Интигама Алиева. Об этом сообшил начальник Главного медицинского управления Министерства юстиции Рафаэль Мехтиев.
Подробнее
 

Азербайджанские врачи будут проходить стажировку в Италии

Всемирная ассоциация по инфекционным болезням и иммунологическим нарушениям Waidid под председательством профессора Сусанны Эспозито подписала соглашение о научном сотрудничестве с Департаментом медицинской микробиологии и иммунологии Азербайджанского медицинского университета ASSMI под председательством профессора, доктора медицинских наук Закира Алиева.
Подробнее
 

Почем стоит родить в Азербайджане ?

Обстоятельства при которых малообеспеченные семьи в Азербайджане, не могут оплатить услуги акушера в государственных роддомах, заставляют женщин рожать дома. И как результат, смерти, осложнения, родовые травмы. Очередной случай произошел в селе Джалаир Агсуинского района во время домашних родов скончалась жительница села 32-летняя Нурлана Азизова.
Подробнее
 

Эскулапы Азербайджана

В Сиязанском районе зарегистрирована смерть роженицы. В Сиязаньском региональном диагностическом центре сообщили, что жительница Шабранского района Весийя Гамидова 1975 года рождения родила дочь путем кесарева сечения. Сегодня утром состояние роженицы ухудшилось и, несмотря на принятые меры, ее жизнь спасти не удалось.
Подробнее
 

Минздрав: в Баку гриппа нет ?

Необычный грипп, свирепствует в Баку. Он сопровождается высокой температурой (39-40 градусов), воспалением дыхательных путей, кашлем, головной болью. Лекарства бессильны перед этим вирусом. Этот грипп, утверждают заболевшие, долго лечится и сопровождается осложнениями. 
Подробнее
 

Ребенку из Азербайджана граждане собрали деньги на операцию

Денежные средства, которые были необходимы для проведения операции по трансплантации костного мозга семимесячному Кямалу Джафарову, собраны. Об этом сообщил отец ребенка Темкин Джафаров.
Подробнее
 

В Медицинском университете состоялась международная научная конференция по вопросам трансплантации органов

13 февраля в Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета состоялась международная научная конференция по вопросам трансплантации органов.
Подробнее
 

В Гяндже прошел Первый региональный форум молодых доноров крови

Первый национальный форум Донорство крови был проведен в Баку в июне прошлого года. Сегодня традиции продолжается и в регионах нашей страны, в Гянджа состоялся первый региональный форум. 
Подробнее
 

В Баку пройдет конференция на тему эстетических лазерных технологий

17 февраля в Баку при организационной поддержке компании «Azestetik Group» пройдет I теоретико-практическая конференция на тему эстетических лазерных технологий.
Подробнее
 

В Баку состоялась презентация нового медицинского центра

Во вторник 10 февраля в Баку состоялось официальное открытие нового медицинского центра HAYAT CLİNİC. Торжественное мероприятие по этому случаю состоялось в отеле Four Seasons. В нем приняли участие ведущие представители сферы здравоохранения, бизнес-элиты и медиа.
Подробнее
 

В Баку Минздрав наказал несколько частных медицинских центров

Министерство здравоохранения Азербайджана усилило контроль в целях предотвращения незаконного предоставления медицинских услуг частными медицинскими учреждениями, и оштрафовало несколько клиник.

Подробнее
 

Импотенция в Азербайджане помолодела

Современная медицина добилась многого, до мелочей отработаны технологии диагностики и лечения полового бессилия. Но, несмотря на эти достижения, проблема мужского полового бессилия все еще остается серьезным вызовом для врачей.
Подробнее
 

Министерство здравоохранения объявило конкурс для медицинских работников

Министерство здравоохранения Азербайджана объявило конкурс для медицинских работников. Как сообщили в пресс-службе министерства, желающие принять участие в конкурсе должны в течение 30 дней представить свои документы.
Подробнее
 

В Азербайджане больным гепатитом бесплатно будут выданы лекарства

В Азербайджане больным гепатитом В и С впервые бесплатно выданы лекарства. Как сообщает BakuMedinfo.com со ссылкой на АПА, об этом заявила заместитель председателя комиссии Министерства здравоохранения АР по обследованию и лечению больных гепатитом Хагигят Гадирова.
Подробнее
 

Более 1 миллиона пользователей интернета посетили сайт БакуМедИнфо

Интернет является одним из самых важных источников информации в современном мире. Среди азербайджанских пользователей сети Интернет популярность сайта  www.bakumedinfo.com  растет с каждым днем. Уже наш сайт посетили свыше 1 млн. человек. В cреднем, в 2014 году наш портал посещали более 1 тыс. человек ежедневно.
Подробнее
 

Родственные браки : в Азербайджане родилась девочка без глаз

В Шабране появилась на свет девочка с редкой аномалией - у нее на лице отсутствуют глаза.  Жительница Шабрана Айтадж Гафарова в первый день нового года родила дочь, которую назвали Фатимой, но радость от ее рождения была не столь долгой - врачи обнаружили у ребенка отсутствие глазных яблок, сообщает BakuMedinfo.com со ссылкой на Xezerxeber. 
Подробнее
 

В Баку налоговая усилила проверки клиник и медицинских центров

В ближайшие две недели сотрудниками налогового управления Азербайджана будет проводиться проверка частных клиник, медицинских центров, стомкабинетов расположенных в столице Азербайджана. Сотрудники налоговой ведут хронометраж ( количество пациентов за день, сколько чеков выбито, кассу).
Подробнее
 

Санкции против халатных врачей будут введены в Азербайджане уже в этом году

В Азербайджане, исключая врачей скорой и неотложной помощи, к работающим без лицензии, проявляющим халатность медицинским работникам могут быть применены санкции. Чтобы искоренить врачебный бепредел в Кодекс об административных нарушениях предлагается добавить два пункта 65-3.1 и 65-3.2...
Подробнее
 

В одной из известных клиник Баку произошел неприятный инцидент

Мужчина поместивший свою беременную супругу в клинику имени Лейлы Шихлинской, вышел из себя получив плохие новости. По словам находившихся в больнице очевидцев, молодую женщину привезли в больницу для родов и взяли на операцию, но младенец родился мертвым.
Подробнее
 

Задержан врач, помогающий «уклонисту» избежать службы в армии

Генпрокуратура Азербайджана распространила информацию об аресте заместителя главврача Сабирабадской ЦРБ. По обращению жителя Сабирабадского района о вымогании у него взятки председателем военно-врачебной комиссии Сабирабадского районного отдела Госслужбы по мобилизации и военному призыву было расследовано в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре.
Подробнее
 

В Азербайджане государство будет регулировать цены в аптеках

3 февраля президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал распоряжение о внедрении закона «О внесении изменений в Закон Азербайджанской Республики «О лекарственных средствах». Согласно распоряжению, впредь цены в аптеках на лекарственные средства, прошедшие государственную регистрацию, будут регулироваться самим государством.
Подробнее
 

В Азербайджане началась обязательная диспансеризация населения

Месячник проводится с целью охраны здоровья населения. Министерство здравоохранения Азербайджана объявило месячник здоровья, а также дан старт обязательной диспансеризации населения, говорится в сообщении ведомства, распространенном во вторник.
Подробнее
 

В Ленкорани скончалась роженица

За последние 4 месяца это уже вторая смерть роженицы в этой больнице. В Азербайджане в очередной раз скончалась роженица. Факт смерти был зарегистрирован в ночь со 2 на 3 февраля в родильном отделении Ленкоранской центральной больницы.
Подробнее
 

Заслуженная артистка Азербайджана перенесла сложную операцию

Заслуженная артистка, актриса Государственного Театра музыкальной комедии Гюльнар Салманова перенесла операцию. Об этом сообщила сама актриса, передает BakuMedinfo.com со ссылкой на Aznews.az. 
Подробнее
 

В Астаринском районе у жительницы села Мики родились четверняшки

В семье жителей села Мики Астаринского района радостное событие - у них родилась четверня: три мальчика и девочка.  Мама четверняшек - Раиса Набатова - родила на свет малышей в родильном отделении Лянкяранской центральной районной больницы. 
Подробнее
 

Всемирный день борьбы против рака

Завтра 4 февраля во всем мире будет отмечаться Всемирный день борьбы против рака. Провозглашена эта дата Международным союзом по борьбе с онкологическими заболеваниями. В Азербайджане, как и в остальных странах мира, постоянно проводятся мероприятия, направленные на поддержку взрослых и маленьких пациентов в их борьбе с болезнью. 
Подробнее
 

В Баку прошла добровольная акция под девизом «Сдай кровь – подари жизнь»

Общественное объединение (ОО) «Национально-духовные ценности» провело добровольную акцию сдачи крови с целью поддержки детей, страдающих наследственными заболеваниями крови. Акция проходила под девизом «Сдай кровь – подари жизнь».
Подробнее
 

Как понять аннотации к лекарствам

Рынок лекарств в Азербайджане насыщен лекарствами производства десятков стран мира. Для того чтобы правильно проверить тот или иной препарат, уточнить дозировку, узнать имеются ли противопоказания или побочные эффекты, необходимо располагать полной информацией о лекарственном препарате.
Подробнее
 

Международный уроонкологический конгресс начал свою работу в Баку

Сегодня в Азербайджанском Медицинском Университете начал работать 6-ой съезд зимнего Уроонкологического конгресса. На мероприятии, состоявшемся при поддержке Министерств здравоохранения Турции и Азербайджана, Азербайджанского медицинского университета и Национального онкологического центра приняли участие местные и зарубежные эксперты.
Подробнее
 

Приезжая в Азербайджан врачи должны получать лицензию на работу

Среди врачей, приезжающих работать в Азербайджан из-за рубежа, есть и те, кто нарушает законы, но нарушители привлекаются к ответственности. Об этом информировал журналистов  заместитель министра здравоохранения Азербайджана Эльсевер Агаев.  По его словам, в Азербайджане существуют определенные лимиты на врачей, которые приезжают работать в страну из-за рубежа.
Подробнее
 

Больных из Азербайджана Минздрав отправляет лечиться в Турцию

Большая часть больных из Азербайджана приезжает в Турцию для проведения онкологических и ортопедических операций. Для прибывших из Азербайджана больных в ряде медицинских центров Турции создаются все необходимые условия.  Об этом сообщил в пятницу журналистам в Баку заместитель министра здравоохранения Турции Эюб Гюмюш.
Подробнее
 

В Азербайджане резко уменьшается количество врачей-мужчин

В Азербайджане уменьшается количество парней, получающих образование по IV группе специальностей высших учебных заведений. Об этом сказала в четверг на пресс-конференции председатель Государственной комиссии по приему студентов Малейка Аббасзаде.
Подробнее
 

В Азербайджане хотят победить СПИД ?

Заведующий отделом Центра борьбы со СПИДом министерства здравоохранения республики Натиг Зульфигаров сообщил журналистам, что Азербайджан не относится к странам, где широко распространен ВИЧ. В настоящий момент данная инфекция распространена среди групп риска – инъекционных наркоманов, проституток и гомосексуалистов.
Подробнее
 

Уролог Шахлар Насиров о том, что вредно для почек и как можно им помочь

Мы публикуем краткое интервью с заведующим отделением трансплантации почки Республиканской клинической урологической больницы имени М. Джавадзаде Шахларом Насировым.
Подробнее
 

Объявление в поликлинике Баку...

В бакинской поликлинике №11, которая находится в Сабунчинском районе, вывешено объявление с просьбой звонить на "горячую линию" для борьбы с несуществующим вирусом "Evola", передает BakuMedinfo со ссылкой на Aznews.az. Конечно же имелся в виду вирус Эбола... 
Подробнее
 

В Баку выросла заболеваемость ОРВИ

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Баку за прошедшие 10 дней увеличился почти на 50%. Такую информацию предоставили нашему порталу представители 12 аптек в столице.
Подробнее
 

В Азербайджане рекламу лекарственных препаратов хотят запретить в СМИ

В Азербайджане планируется ввести определенные запреты на рекламу лекарственных средств, сообщили в пятницу в Милли Меджлисе (парламент). Это предусмотрено законопроектом «О рекламе», который будет обсуждаться на заседании парламента 2 февраля.
Подробнее
 

В Азербайджане состоялся первый выпуск врачей медицинской резидентуры

Министр здравоохранения Азербайджана Октай Ширалиев вручил дипломы первым выпускникам резидентуры, сообщает портал BakuMedinfo.com. Министр встретился с несколькими из 94 выпускников резидентуры.
Подробнее
 

Информация о врачах Азербайджана будет в свободном доступе в интернет

В Азербайджане упрощается процедура поиска информации о врачах. Об этом, сообщил директор Центра информатизации здравоохранения минздрава Джабраил Асадзаде.  Новая служба "Поиск врача" является расширенной версией службы "Получение информации из единого регистра медицинских кадров", которой раньше могли пользоваться только врачи. 
Подробнее
 

В Гяндже принято решение построить здание психбольницы

В 2015 году в азербайджанском городе Гянджа будет построено здание для психиатрической больницы и капитально отремонтированы психоневрологический и наркологический диспансеры. Как передает сайт BakuMedinfo.com, об этом сообщил в пятницу журналистам начальник Управления здравоохранения Гянджи Аликрам Мамедов.
Подробнее
 

Бюджет Минздрава Азербайджана составит 1 млд.долларов

Расходы из госбюджета на развитие сферы здравоохранения Азербайджана в 2014 году составили 725 млн. манатов, говорится в сообщении Госкомстата по итогам 2014 года. В 2015 году объем бюджетного финансирования сферы здравоохранения достигнет 777 млн манатов (1 млд. долларов). 
Подробнее
 

Страница 32 из 60