ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

В Азербайджане восстанавливают слух

Азербайджанский медицинский университет (АМУ) впервые в своей истории провел три операции кохлеарной имплантации, сообщает bakumedinfo. Кохлеарная имплантация - это система мероприятий с использованием высокотехнологичных средств, которая направлена на восстановление слуха.
Подробнее
 

Механизм расчета цен на лекарства не понятен простым гражданам

Тарифный (ценовой) совет Азербайджана утвердил механизм расчета цен на лекарственные препараты, говорится в сообщении ведомства, распространенном в понедельник. Тарифный совет также утвердил десять стран для определения базисной цены на лекарственные препараты, среди них Турция, Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция, Польша, Венгрия, Болгария и Словения.
Подробнее
 

В Баку проведен II Форум Молодых Доноров Крови Азербайджана

6 июня 2015 года в отеле «Hilton Baku» состоялся II Форум молодых доноров крови Азербайджана в поддержку развития добровольного и свободного донорства крови.
Подробнее
 

В Азербайджане необходимо развивать добровольное донорство

Об этом сообщила журналистам директор Научно-исследовательского института гематологии и трансфузиологии имени Б. Эйвазова министерства здравоохранения Зохра Алимирзаева. По ее словам, из-за того, что кровь имеет определенный срок хранения, запасы крови должны постоянно обновляться.
Подробнее
 

В Азербайджане сообщили результаты экзаменов по приему на работу врачей

Обнародованы результаты экзаменов по приему врачей на работу в медицинские учреждения на централизованной конкурсной основе, которые были проведены с 22-го по 27 мая текущего года. Об этом порталу bakumedinfo сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Азербайджана.
Подробнее
 

В Баку пациенты бьют врачей

Сегодня в бакинской клинике "Medical Hospital", расположенной в Хатаинском районе, пациентка по имени Намида избила врача этой клиники Мехрибан Меликову.
Подробнее
 

В Азербайджане косметику будет контролировать Минздрав

Было принято решение о внесении изменений в постановление Кабинета Министров №343 от 1 июля 1993 года в «Перечень продукции, безопасность которой должна быть обеспечена». Согласно внесенному изменению, косметика и парфюмерия, медицинские реагенты и химические реактивы добавлены в перечень продукции, безопасность которой должна быть обеспечена.
Подробнее
 

Сегодня в Азербайджане введены единые цены на лекарства

Сегодня премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде подписал распоряжение о введении единых цен на лекарственные препараты в Азербайджане. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Азербайджана.
Подробнее
 

Врачи назвали болезни, вызываемые кондиционером

Жаркий сезон в Азербайджане в самом разгаре и использование кондиционеров в жару является неизбежным фактором, однако эти обычные сегодня бытовые приборы могут стать причиной многих неприятностей со здоровьем. А при наличии хронических заболеваний жара, резкие перепады температуры, переохлаждение в результате кондиционирования воздуха могут вызвать обострение. 
Подробнее
 

Обязательное медобследование вступающих в брак будет бесплатным

C 1 июня в Азербайджане вступил в силу порядок обязательного медицинского обследования лиц, вступающих в брак, сообщает Минздрав.  Обследования будут проводиться бесплатно в государственном медицинском учреждении, определенном Минздравом по месту жительства вступающих в брак. 
Подробнее
 

Джалал Алиев госпитализирован

Дядя президента Азербайджана, известный академик Джалал Алиев госпитализирован в связи с возникшими проблемами в здоровье. Дж.Алиев госпитализирован в Центральную клиническую больницу, сообщили в приемном отделении больницы.
Подробнее
 

Очередная благотворительная акция для детей Азербайджана

Проведение благотворительных акций по осмотру больных уже стало традицией в деятельности Республиканского диагностического центра, говорится в сообщении Минздрава Азербайджана. 
Подробнее
 

Турецкий медицинский центр «Anadolu Sağlık Merkezi» открыл в Баку свой офис

В Баку открылось официальное азербайджанское представительство турецкого медицинского центра «Anadolu Sağlık Merkezi». «Anadolu Sağlık Merkezi» входит в число 10 лучших госпиталей мира для медицинского туризма: авторитетная независимая организация «Международный альянс по оценке качества медицинского туризма» (MTQUA) поставила его на 4-е место среди лучших медицинских центров планеты.
Подробнее
 

В Баку будет открыта современная многопрофильная клиника

В июне месяце в Баку распахнет  свои двери новая многопрофильная медицинская клиника  "Stimul Hospital".  Клиника оснащена новейшим современным оборудованием и приборами. Это будет одна из самых крупных частных клиник Сабунчинского района. 
Подробнее
 

Меры противопожарной безопасности в больницах и поликлиниках

Отделения больницы ввиду скученности находящихся на лечении больных, представляют опасность в пожарном отношении. Для обеспечения сохранения здоровья и жизни важно соблюдать основные меры противопожарной безопасности в отделении. Персональная ответственность за обеспечение пожарной безопасности отделения возлагается на руководство медучреждения. 

Подробнее
 

Клиника медуниверситета в Баку была облицована опасным полиуретаном

Рабочие полным ходом демонтируют огнеопасную облицовку со здания Учебно-хирургической клиники Азербайджанского медицинского университета. Согласно информации, здание, введенное в эксплуатацию в 2013 году, было полностью облицовано опасным полиуретановым покрытием.
Подробнее
 

Минздрав сообщил о состоянии здоровья граждан, пострадавших во время пожара

Министерство здравоохранения Азербайджана распространило информацию о состоянии здоровья граждан, пострадавших во время пожара в Бинагадинском районе. Как сообщили в пресс-службе Минздрава, десять человек, пострадавших во время пожара продолжают продолжают лечение в отделении токсикологии Клинического медицинского центра №1. 
Подробнее
 

Лекарства из Грузии заполнят прилавки бакинских аптек

В январе-апреле 2015 года из Грузии в Азербайджан было экспортировано лекарственных препаратов на сумму 8 млн. 511,7 тыс. долларов (652,2 тонн), что больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1 млн. 428,1 тыс. долларов.
Подробнее
 

Солнечные дни подталкивают к суициду

Статистика самоубийств в Азербайджане резко растет. Бытовые проблемы, не выплаченные кредиты, не разделенная любовь, наркотики, депрессия, вот не полный перечень по котором люди решают свети счеты с жизнью. Однако исследователи утверждают, чем больше солнечных часов пришлось на тот или иной день, тем печальней его статистика по самоубийствам.
Подробнее
 

В Азербайджане серьезно занялись проблемами больных гемофилией

В Азербайджане для оказания социально-психологических и физиотерапевтических услуг больным гемофилией впервые создается реабилитационный центр.  Об этом, сообщила журналистам президент Республиканской ассоциации больных гемофилией Гюльнара Гусейнова.
Подробнее
 

В медучреждении Баку произошла драка

В туберкулезном диспансере, расположенном в поселке Бузовна Хазарского района Баку, между пациентами произошла драка. Как сообщили в Управлении полиции Хазарского района, в ходе драки один из пациентов, 55-летний Аждар Исмайлов нанес ножевые ранения двум другим – 46-летнему Вахиду Мурадову и 28-летнему Эльшану Исмайлову.
Подробнее
 

В Азербайджане Минздрав начал экологическую проверку пляжей

В связи с подготовкой к пляжному сезону с начала недели Республиканский центр гигиены и эпидемиологии министерства здравоохранения Азербайджана приступил к мониторингу образцов воды. Об этом сообщил завотделом центра Зияддин Кязимов.
Подробнее
 

Кариес у ребенка?

«Ясельный» кариес становится массовым диагнозом в Азербайджане. Причина его распространения – слабое здоровье будущих мам и их несознательность в вопросах планирования беременности.
Подробнее
 

В Азербайджане в продаже может появиться опасный рис

В Китае смогли синтезировать поддельный рис и даже начали его подпольную продажу. Поддельный рис визуально очень похож на настоящий. Однако, как предупредили покупателей эксперты, его потребление способно нанести непоправимый вред пищеварительной системе. Зерна, сделанные из смеси картофеля и искусственной резины.
Подробнее
 

В поликлиниках Баку нет врачей-урологов

Мониторинг, проведенный во взрослых поликлиниках столицы Азербайджана, показал, что врачей-урологов нет почти в 50% поликлиник. Наличие урологов было проверено в 55 поликлиниках Баку, включая и ведомственные. В 24-х поликлиниках не оказывают населению помощь на уровне профильных специалистов.
Подробнее
 

ОКИ Клиника приглашает пациентов

Клиника ОКИ приглашает пациентов в лечебно-профилактическую поездку в Гусары. К Вашим услугам - самые современные инновационные методы обследования и лечения. Специалисты клиники окажут всем желающим полный спектр высококачественных диагностических и врачебных услуг, помогая с равным успехом пациентам всех возрастов, начиная от младенцев и заканчивая пожилыми людьми.
Подробнее
 

В Баку специалисты из России проводят курсы для врачей

На основе соглашения, подписанного по инициативе Министерства здравоохранения республики, Азербайджанский государственный институт усовершенствования врачей имени Азиза Алиева (АзГИУВ) сотрудничает в различных направлениях с Российской медицинской академией последипломного образования (РМАПО).
Подробнее
 

Мехрибан Алиева посетила Бакинский клинический медицинский центр

Сегодня 20 мая первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева посетила Бакинский клинический медицинский центр №1 и поинтересовалась состоянием здоровья пострадавших в результате пожара в многоэтажном жилом доме, расположенном в Бинагадинском районе.
Подробнее
 

Больницы в Баку заполнены пострадавшими при пожаре

Министерство здравоохранения распространило очередное официальное заявление в связи с пожаром в Баку. Как сообщает Bakumedinfo со ссылкой на официальный сайт Минздрава, 14 человек погибли, более 50 пострадавших в результате пожара, произошедшего в жилом здании, которое расположено по адресу – город Баку, проспект Азадлыг-170, на машинах скорой помощи были доставлены в различные больницы.
Подробнее
 

На 20 врачей всего один компьютер

В настоящее время в Азербайджане на каждые 20 врачей приходится один компьютер. Об этом, сказал во вторник директор Центра информатизации здравоохранения министерства здравоохранения Азербайджана Джабраил Асадзаде на конференции на тему: "Применение современных информационных технологий в управлении больницами".
Подробнее
 

Смогут ли в Азербайджане пересаживать костный мозг?

По словам  директора клиники профессора Сурхай Мусаева, в сентябре-октябре 2015 года в Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) планируется проведение операций по пересадке костного мозга.
Подробнее
 

Японские специалисты обследуют зрение вынужденных переселенцев

Японская компания “Fuji Optikal” проводит очередную миссию по обследованию зрения азербайджанских беженцев. Как говорится в пресс-релизе офиса ООН в Баку, в Тертерский и Агдамский районы страны отправлена врачебная бригада из шести специалистов во главе с доктором Акио Канаи.
Подробнее
 

Как клиники "кидают" своих клиентов

На праздник Новруз байрамы бакинская клиника «Neolazer», которая располагалась в «Dəmirçi Plaza», объявила акцию, - рассказывает одна из пострадавших жительниц нашего города по имени Кенуль. – Суть ее заключалась в том, что клиника продавала специальные карточки за 125 манатов. Обладатель этой карточки в течении 6 месяцев мог пользоваться услугами косметолога, ходить на маникюр, педикюр, кавитацию, лазерную эпиляцию и иные процедуры. Однако с 1 мая клиника прекратила свою деятельность. Просто закрылась. Фактически многие люди не успели воспользоваться услугами клиники.
Подробнее
 

Мурад Тузчу о медицине в Азербайджане

Заместитель директора кардиологического отделения Кливлендской клиники (США), Мурад Тузчу, дал интервью журналистам во время участия в IV Международного конгресса «Бакинские Дни сердца» .
Подробнее
 

В Баку арестован директор фармацевтической компании

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД задержали владельца фармацевтической компании Riyad-Farm Гасана Шарифова и исполнительного директора компании Агиля Гулиева.
Подробнее
 

В Азербайджане будет создан филиал Московского государственного медицинского университета

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о создании Бакинского филиала Московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова.
Подробнее
 

Исполнилось 5 лет Центру информатизации здравоохранения

Центр информации министерства здравоохранения был создан в 2010 году для населения республики чтобы использовать большинство электронных услуг. На протяжении многих лет, были достигнуты успехи в области электронного здравоохранения. Министерство здравоохранения создало единую базу данных, медицинских учреждений и пациентов.
Подробнее
 

В Баку проходит IV Международный конгресс «Бакинские Дни сердца»

15 мая при организационной поддержке Азербайджанского общества сердечно-сосудистой хирургии (АОССХ) приступил к работе IV Международный конгресс «Бакинские Дни сердца». В ходе конгресса, который продлится до 17 мая, будут обсуждены самые актуальные вопросы кардиологии и кардиохирургии. 
Подробнее
 

Министр здравоохранения Азербайджана примет граждан в Шеки

14 мая министр здравоохранения Огтай Ширалиев примет граждан в Шекинской центральной районной больнице. Как сообщили в пресс-службе министерства, в приеме, который начнется в 13:00, могут принять участие жители Шекинского, Огузского, Загатальского, Балакенского и Гахского районов.  К сожалению пресс-служба министерства, несмотря на новое назначение, по прежнему работает с опозданием.
Подробнее
 

Желающих вступить в брак будут проверять на эти болезни

Кабинет министров утвердил список заболеваний, подготовленный министерством здравоохранения, на выявление которых будут обследоваться лица, желающие вступить в брак в Азербайджане.
Подробнее
 

В Азербайджане фармкомпании контролируют клиники и больницы

В Азербайджане необходимо прекратить сотрудничество фармацевтических компаний и врачей, заявил председатель Союза свободных потребителей АР Эюб Гусейнов. По его словам, «отношения между фармацевтической промышленностью и медицинской профессией могут быть конструктивными или же разрушающими, какими они являются в нашей стране». 
Подробнее
 

C 12 по 18 мая на Земле ожидаются пять магнитных бурь

Редакция портала BakuMedinfo.com предупреждает граждан Азербайджана о предстоящих магнитных бурях. Метеочувствительным людям в это время следует внимательнее относиться к своему здоровью, стараться не перерабатывать. Самые сильные геомагнитные явления произойдут с 12 по 15 мая, особенно сильными они будут 12 и 13 мая. Магнитная буря ожидается и 18 мая. 
Подробнее
 

В аптеке Hayat в 7 раз завышены цены

Искусственное завышение цен на глазные капли «Квинакс» в сети аптек Hayat, не осталось без внимания Минздрава. Владельцы этой сети сразу в 7 раз повысили цены на лекарственный препарат, что вызвало недовольство и жалобы пенсионеров. В утренние часы в аптеку прибыли сотрудники Минздрава и Антимонопольной службы Министерства экономики, в частности начальник отдела контроля за качеством лекарств Центра аналитической экспертизы (ЦАЭ) Парвиз Азизбеков и два инспектора данной структуры. 
Подробнее
 

Главный невролог о нервах и пациентах

Краткое интервью с врачом-неврологом Учебно-терапевической клиники при Азербайджанском медицинском университете (АМУ), заведующим кафедрой неврологии и медицинской генетики при АМУ, главным неврологом Министерства здравоохранения Азербайджана, профессором, заслуженным врачом, заслуженным деятелем науки, доктором медицинских наук, профессором Шарифом Магаловым. 
Подробнее
 

В Медицинском университете сегодня поздравляли ветеранов

Сегодня, в Азербайджанском медицинском университете (АМУ) к юбилею 70-летия победы над фашизмом во Второй мировой войне – ко Дню Победы 9 мая  ветераны войны были награждены медалью "За самоотверженный труд в Отечественной войне 1941-1945» и специальной денежной премией в размере 500 манат.

Подробнее
 

В Медуправление МВД требуются врачи

Министерство объявило конкурс в связи с приемом на вакантные должности - четырех врачей-педиатров и двух врачей-гинекологов в Медицинском управлении. В конкурсе могут принять участие граждане женского пола, окончившие вуз по специальности педиатрия и гинекология, в возрасте до 30-ти лет (для лиц с научной степенью до 35-ти лет), имеющие опыт работы не менее пяти лет, имеющие регистрацию в Баку.
Подробнее
 

Сегодня уволен глава пресс-службы Минздрава Азербайджана

Руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения Анар Гадирли освобожден от занимаемой должности, приказом министра. На его место назначена журналистка Лия Байрамова.
Подробнее
 

Минздрав начинает рейды по аптекам

Министерство здравоохранения и Антимонопольная служба Министерства экономического развития Азербайджана начинают рейды по аптекам в Баку и в регионах Азербайджана, сообщает источник в Минздраве.
Подробнее
 

Азербайджан занял 90 место в рейтинге благоприятных для материнства стран

Азербайджан находится на 90-м месте в рейтинге наилучших условий для материнства, говорится в отчете, опубликованном международной организацией Save the Children. Исследование проведено в 179 странах.
Подробнее
 

Болезни о которых в Баку молчат...

Бесплодие, анемия, депрессии вот неполный перечень недугов, провоцируемый венерическими заболеваниями. Сегодня в Азербайджане мало говорится об этой проблеме, в ввиду деликатности болезни, однако количество заболевших ежемесячно растет и статистика не может не пугать.

Подробнее
 

Международный конгресс урологов проходит в Азербайджане

На I Международном конгрессе урологов Азербайджана, организованного при совместной поддержке Национального центра онкологии, Ассоциации урологов Азербайджана и Азербайджанского государственного института усовершенствования врачей имени А.Алиева, принимают участие также известные эксперты из Германии, Турции, России, Молдовы, Казахстана, Грузии и Беларуси.
Подробнее
 

Страница 32 из 63