ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

В Загатале жадность врачей стала причиной смерти ребенка?

Не секрет, что в Азербайджане нет общей страховой медицины и как результат операции и лечение в Государственных больницах оплачиваются из кармана простых граждан... Очередной случай произошел в Загатале в Центральной больнице района где из-за халатности или жадности врачей умер 6-месячный ребенок. Об этом сообщили в прессу близкие младенца.
Подробнее
 

Ошибка хирурга в Баку снова подорвала доверие к медицине Азербайджана

Врачи Центра ангиологии и микрохирургии Министерства здравоохранения ампутировали 82-летней пациентке здоровую ногу вместо больной, сообщают местные СМИ. Больной сахарным диабетом Тарлан Алиевой врачи решили ампутировать левую ногу.
Подробнее
 

Опыт Израиля в обучении врачей заинтересовал Азербайджан

Медицинские эксперты престижного Университета имени Бен-Гуриона (Израиль) ознакомились с условиями, созданными для студентов и пациентов в Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ).
Подробнее
 

Фармкомпании из России будут производить лекарства в Азербайджане

В результате сотрудничества в Азербайджане будет создано совместное предприятие «Хаят фарм». Российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» подписала соглашение с азербайджанской «Вита-А» и Азербайджанской инвестиционной компанией. Объем инвестиций составит 70 млн евро.
Подробнее
 

Качественная стоматология в Баку

Стоматологическая клиника FəcrinStom – современная стоматологическая клиника, в которой вы сможете получить стоматологическую помощь любого профиля на самом высоком уровне. Здесь работают врачи высокой квалификации, получившие образование и практику в зарубежных странах таких как, Германия, Австрия, Чехия, Турция, ОАЭ, Украина, Венгрия, Испания, Португалия и др.

Подробнее
 

В Азербайджане началась подготовка для трансплантации печени

В настоящее время в Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) ведутся подготовительные работы по трансплантации печени. Наряду с этим, недавно в Клинике открылось отделение трансплантации органов с гепатологической группой.
Подробнее
 

Обнародовано число больных сахарным диабетом в Азербайджане

В настоящее время число зарегистрированных в лечебно-профилактических учреждениях больных диабетом составляет свыше 204 тысяч человек, из них 62 тысячи – жители Баку.
Подробнее
 

Азербайджан был представлен на семинаре, организованном ВОЗ

В Лозанне (Швейцария) прошел X международный семинар по неинфекционным заболеваниям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Нашу страну на семинаре представил заместитель заведующего отдела Центра общественной здравоохранения и реформ (ЦОЗР) Министерства здравоохранения Набиль Сеидов.
Подробнее
 

Кто виноват в смерти новорожденных в Сальянской районной больнице?

В Сальянском районе Азербайджана из-за обесточивания больницы двое из тройняшек умерли через шесть часов после родов, состояние третьего оценивается как тяжелое. Накануне ночью в Центральной районной больнице Сальяна 21-летняя Мирзабита Ильхам гызы Абдуллаева родила тройню.
Подробнее
 

Египет будет поставлять в Азербайджан лекарства и готов строить фармзавод

Египет уже получил разрешение на поставки некоторых медицинских препаратов в Азербайджан, об этом сообщил посол Египта в Азербайджане Сюзан Джамиль.  Египет также заинтересован в открытии завода по выпуску медицинского оборудования и препаратов в Азербайджане, в частности препаратов от гепатита С. 
Подробнее
 

В Республиканском диагностическом центре в Баку пройдет очередная кампания медобследования

С 28 июня в Республиканском диагностическом центре (РЦД) Министерства здравоохранения будет дан старт очередной кампании медицинского обследования. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Азербайджана.
Подробнее
 

В Азербайджане в лекарствах нет достоверной информации

В ходе проверок, проведенных за последние 10 дней, выявлено несоответствие листков-вкладышей или упаковок более 110 наименований ввозимых в страну лекарственных препаратов. Недостатки в основном были связаны с несоответствием формы упаковок прошедших государственную регистрацию лекарственных препаратов, а также формой листков-вкладышей, утвержденной Министерством здравоохранения.
Подробнее
 

В бакинской Психиатрической больнице увеличивается количество мест

Большой город – наиболее агрессивная среда для психического здоровья, в основе которой лежит тотальная конкуренция: на работе, в транспорте, на дорогах, в магазинах, в очередях, похоже эта проблема не обошла стороной и азербайджанскую столицу.
Подробнее
 

Главный гематолог Министерства здравоохранения: Лейкоз в определенной степени поддается излечению

Трудно переоценить значение крови для функционирования всех органов человека, защиты его от инфекций. И поэтому болезни этой жизненно важной субстанции человеческого организма крови не только создают множество проблем, но и могут привести к летальному исходу. Главный гематолог Министерства здравоохранения, профессор Чингиз Асадов рассказал о заболеваниях крови, государственной заботе, оказываемой больным, страдающим этими болезнями.
Подробнее
 

Во время соревнований «Формула 1» Станция скорой и неотложной медицинской помощи будет работать в усиленном режиме

Во время проведения бакинского этапа Гран-при Европы «Формула-1» для оказания помощи спортсменам выделено 12 медицинских бригад, которые будут работать вдоль крутых поворотов и в специальных зонах. Об этом сообщил прессе главврач Бакинской городской станции скорой и неотложной медицинской помощи (ГССНМП) Рауф Нагиев.
Подробнее
 

В Азербайджане могут использовать глаза мертвых людей

В Азербайджане предложили новый метод борьбы со слепотой. Это предложил зампредседателя Комитета здравоохранения Милли меджлиса Иса Гулиев. По его словам, на сегодняшний день одной из важных операций для предотвращения глазных болезней является пересадка роговицы глаза.
Подробнее
 

Зарплата медработников Азербайджана будет зависеть от количества пациентов

Врачам будут платить зарплату согласно количеству пациентов. Об этом Xəzər Xəbər заявил завотделом Госагентства по обязательному медицинскому страхованию.  «То есть чем больше будет больных в медицинских учреждениях, тем выше будет финансирование. Это, само собой, скажется и на зарплате врачей. На первоначальной стадии работы начнутся в государственных больницах в районах».
Подробнее
 

Министр здравоохранения Азербайджана принял граждан в Исмайлы

В очередной раз 10 июня Огтай Ширалиев в Исмаиллинской центральной районной больнице принял жителей района, а также граждан Шамахинского, Гобустанского и Габалинского районов.
Подробнее
 

В Баку начались тренинги по лапароскопической хирургии для резидентов

По инициативе Министерства здравоохранения в Азербайджанском государственном институте усовершенствования врачей им. А.Алиева (АзГИУВ) начались тренинги по лапароскопической хирургии для резидентов. Как сообщили BakuMedinfo в АзГИУВ, открывший мероприятие вступительной речью ректор института, профессор Назим Гасымов рассказал о преимуществах лапароскопической диагностики и лечебных методов в хирургии.
Подробнее
 

В Азербайджане заработала новая фармкомпания..с капиталом в 100 манат

В Азербайджане прошла регистрацию новая фармацевтическая компания - ЗАО Gilbert Pharm, сообщает Bakumedinfo со ссылкой на ведомственную газету Vergiler министерства по налогам.
Подробнее
 

Снова умерла роженица в Азербайджане

Жительница села Рустов, Губинского района Айгюн Керимова (1991 г.р.) умерла после родов в связи с кровотечением. Несмотря на вмешательство врачей, спасти женщину не удалось. Новорожденный ребенок здоров, его жизнь вне опасности.
Подробнее
 

Парламент Азербайджана обсуждал вопросы здравоохранения

7 июня состоялось заседание комитета Милли Меджлиса по здравоохранению. Открывший заседание председатель комитета Ахлиман Амирасланов сначала проинформировал об изменениях, внесенных в закон «О лекарственных средствах». Он подчеркнул, что в последние годы в нашей республике проделана большая работа по повышению качества лекарственных средств, регулированию цен на них, устранены проблемы в сфере импорта лекарств.
Подробнее
 

Что творят турецкие врачи в Баку?

Письмо от постоянного читателя поступило в редакцию одного из сайтов в Баку, в котором говорится о вопиющем случае безответственности и непрофессионализме врача. Хотя называть его врачом язык не поворачивается...
Подробнее
 

Главный врач «скорой помощи»: «Нас необоснованно обвиняют»

Сегодня мы представляем полное интервью c главным врачом Станции скорой и неотложной медицинской помощи Баку Рауфом Нагиевым. 
Подробнее
 

В Гяндже беременная женщина скончалась во время операции

В Гянджинской больнице произошел смертельный случай. Событие произошло в 1-ой городской больнице имени Аббаса Саххата. Жительница города Айнур Керимова 1982 года рождения, находившаяся на 3-ем месяце беременности, почувствовав недомогание, была доставлена в гинекологическое отделение больницы.
Подробнее
 

В Азербайджане ежегодно 80-90 больным трансплантируют почки и печень

В Баку состоялась церемония открытия II Международного конгресса, посвященного актуальным проблемам пересадки органов и тканей. Мероприятие проходит по согласованию с Министерством здравоохранения Азербайджана и при участии Турецкой организации по пересадке органов (TOND) и Ассоциации трансплантологов тюркского мира (TDTD). 
Подробнее
 

В Азербайджане 139.700 человек прошли медобследование для вступления в брак

В связи с применением закона о внесении изменений в Семейный кодекс, а также утверждением некоторых нормативных актов, с 1 июня 2015 года граждане, желающие вступить в брак, должны пройти медицинское обследование. С момента вступления Правил до 1 мая 2016 года, обязательное медицинское обследование прошли 139 700 человек.
Подробнее
 

Закулисная сторона бакинских больниц

Во дворе Республиканской клинической больницы имени академика М.Миргасымова найдено тело 7-8-месячной недоношенного плода. Как было установлено, что плод стал жертвой бродячих животных. Похоже что незаконные аборты, не исключение и в государственных клиниках. Как все произошло на самом деле покажет расследование, а мы будем информировать наших читателей.
Подробнее
 

День без табака в бакинской школе

Сегодня во всем мире отмечается Всемирный день без табака (World No Tobacco Day). Решение об объявлении 31 мая Всемирным днем без табака было принято на 42-й сессии Ассамблеи Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на основе резолюции номер 19 в 1988 году.
Подробнее
 

Министр Здравоохранения отправился на место страшного ДТП

Министр здравоохранения Огтай Ширалиев отправился в Сиязанский район в связи с аварией автобуса, перевозившего учителей и студентов и в настоящее время находится в Сиязанском региональном лечебно-диагностическом центре.
Подробнее
 

Профессор Сахиб Мусаев рассказал об опасности ревматизма

Ревматизм - одна самых древних болезней и широко распространен в Азербайджане. Экономические издержки на ревматические болезни оцениваются обществом как бремя. Эти заболевания приводят к разрушению соединительной ткани.
Подробнее
 

В июне в Баку пройдет II Международный конгресс трансплантологов

С 1 по 3 июня 2016 года в Баку по согласованию с Министерством здравоохранения Азербайджана и при участии Турецкой организации по пересадке органов (TOND) и Ассоциации трансплантологов тюркского мира (TDTD) пройдет II Международный конгресс, посвященный актуальным проблемам пересадки органов и тканей.
Подробнее
 

В Южной Корее смогли изобрести мороженое от похмелья

Южнокорейские ученые предложили новый способ борьбы с похмельем, который, возможно, окажется самым приятным из всех существующих. Они создали мороженое Gyeondyo-bar. Десерт со вкусом грейпфрута уже поступил в продажу.
Подробнее
 

Что покажет санитарная проверка апшеронских пляжей

Республиканский центр гигиены и эпидемиологии Азербайджана начал исследование качества воды в пляжных зонах страны. Как заявил заведующий отделом Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Зияддин Кязимов, образцы для проведения анализов изъяты на северной и южной прибрежных территориях Каспийского моря, в том числе на апшеронских пляжах.
Подробнее
 

В частном медцентре в Баку состоится медицинская конференция

В Азербайджано-Израильском Международном медицинском центре 27 мая будет проведена, показана мастер класс и конференция кандидата медицинских наук, нейрохирурга высшей квалификации, вертебролога Рынкова Игоря Петровича.
Подробнее
 

За обязательное медстрахование в Азербайджане будут платить граждане

Как заявил директор Агентства по обязательному медицинскому страхованию Заур Алиев, уже в конце 2016 года начнётся реализация пилотного проекта. Решено реализовывать модель ОМС, которая предполагает участие и государства, и гражданина, то есть все граждане будут производить отчисления за свою медицинскую страховку.
Подробнее
 

У Минздрава Азербайджана есть 30 тонн донорской крови

За последние шесть лет в Азербайджане запасы донорской крови выросли в четыре раза, сказал во вторник заместитель министра здравоохранения Азербайджана Эльсевер Агаев на научно-практической конференции в Национальной академии наук (НАНА).
Подробнее
 

В Республиканском центре диагностики приступили к проведению бесплатного обследования на гепатит

В Республиканском центре диагностики в Баку (РЦД) приступили к проведению бесплатного обследования на гепатиты В и С. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Азербайджана.
Подробнее
 

В Азербайджане начнется вакцинация против ветрянки, менингита и ротавирусной инфекции

В Азербайджане продолжается работа по внедрению новых видов вакцин. В будущем запланирована вакцинация против ветрянки, а в дальнейшем против менингита и ротавирусной инфекции".  Об этом заявил главный педиатр Азербайджана Насиб Гулиев. 
Подробнее
 

Половина беременностей в Азербайджане прерывается искусственным путем

За прошедшие десятилетия аборты стали массовым явлением; при этом медицинская наука далеко продвинулась в изучении стадий внутриутробного развития человека. "Примерно половина беременностей в Азербайджане прерывается искусственным путем", - говорит советник азербайджанского представительства Фонда ООН в области народонаселения Фарид Бабаев.
Подробнее
 

В Баку Гендиректора Центра гигиены и эпидемиологии отстранили от должности

Гендиректор Центра гигиены и эпидемиологии Акиф Алибеков, в отношении которого возбуждено уголовное дело, временно отстранен от занимаемой должности.
Подробнее
 

В Баку прием к врачу в режиме онлайн становится реальностью

В ближайшее время жители столицы Азербайджана смогут записаться на прием к врачу в режиме онлайн. Так, запущена новая е-услуга Министерства здравоохранения «Е-регистрация приема на дом с амбулаторных медицинских учреждений или запись к врачу».
Подробнее
 

Напитки убивают людей в Азербайджане

17 мая в селе Агабейли Агджабединского района Мурад Насиров был доставлен в больницу с отравлением от "Кока-колы". Как сообщили в пресс-службе МВД Азербайджана, пострадавший на следующий день скончался.

Подробнее
 

В Баку проведен форум по вопросам здравоохранения среди молодежи

Очередной форум по вопросам здравоохранения среди молодежи состоялся в Бинагадинском районном отделении партии «Ени Азербайджан».В форуме, проведенном согласно Плану действий Министерства здравоохранения, принятому во исполнение «Стратегии по борьбе с неинфекционными заболеваниями в Азербайджане на 2015-2020 годы», приняли участие подростки и представители молодежи.
Подробнее
 

В Баку ужесточены правила больничного приема для граждан из регионов

По поручению Министерства здравоохранения, с апреля вводятся новые правила больничного приема граждан Азербайджана. Главврач Центра научной хирургии им.академика Топчубашева Юсиф Алиев заявил, что еще в советское время прием больных в большие и клинические больницы осуществлялся по направлению.
Подробнее
 

В Азербайджане ужесточат доступ к метадоновой терапии

В Азербайджане внесены изменения в "Порядок и условия использования в медицинских целях наркотических средств и психотропных веществ, а также применения медицинских мер в отношении лиц, больных наркоманией".
Подробнее
 

Тренинги вместо медстрахования?

Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) при Кабинете Министров проведет 19 мая в «Grand Hotel Europe» в Баку тренинг для журналистов на тему «Повышение уровня знаний журналистов об обязательном медицинском страховании».
Подробнее
 

Лечение азербайджанских наркоманов будут контролировать чиновники

В Азербайджане принудительное лечение лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией, будет контролироваться исполнительными чиновниками. Об этом, как передает BakuMedinfo, сообщили в пятницу Trend в Милли Меджлисе (парламент).
Подробнее
 

В Азербайджане население заражается ВИЧ-инфекцией

За первые 4 месяца текущего года в Азербайджане выявлены и зарегистрированы 167 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией. Из них 162 человека являются гражданами нашей страны, пятеро – иностранцами. 114 из взятых на учет граждан Азербайджана - мужчины, 48 - женщины.
Подробнее
 

В Баку состоялся семинар-консультация на тему «Здоровье женщины»

Сообществом мам «Active Mom's Club» был организован и проведен семинар-консультация на тему «Здоровье женщины: Беременность. Роды. Контрацепция». На семинаре выступила акушер-гинеколог королевского колледжа Великобритании, наша соотечественница Фидан Исрафил-бейли.
Подробнее
 

В Азербайджане с микробами порядок

Эпидемиологическая ситуация в Азербайджана полностью находится под контролем.  Это было озвучено на прошедшем 12 мая в Республиканской противочумной станции Министерства здравоохранения «круглом столе», посвященном эпидемиологической ситуации в стране.
Подробнее
 

Страница 32 из 73