ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

Азербайджанские мужчины массово определяют отцовство

В 2015 году в Азербайджане на госрегистрацию взято 23.260 фактов, связанных с определением отцовства. Об этом, заявили в Службе реестра актов гражданского состояния министерства юстиции.  Было отмечено, что из-за неведения учета обращений районными (городскими) регистрационными отделами установить точное количество не удалось. 
Подробнее
 

Музею медицины Азербайджана исполнилось 30 лет

Музею медицины Азербайджана в этом году исполнилось 30 лет. За это время здесь была создана уникальная коллекция, рассказывающая о развитии медицины с древних времен до настоящих дней. Экспозиция вовсе не скучная, а многие экспонаты могут удивить даже самого искушенного посетителя.
Подробнее
 

Врач, ампутировавший пациентке не ту ногу: Наблюдение за больной после выписки не входит в наши обязанности

Наблюдение за больной после выписки из больницы не входит в наши обязанности. Об этом сообщает BakuMedinfo со ссылкой на Report. Это заявил врач-хирург Специализированного центра ангиологии министерства здравоохранения Азербайджана Афсар Рзазаде. 
Подробнее
 

Главный педиатр Азербайджана предупредил родителей

"Летом продукты быстро портятся, поэтому детям следует давать свежую пищу". Об этом сказал главный педиатр республики, директор Научно-исследовательского педиатрического института, профессор Насиб Гулиев.
Подробнее
 

Парень со слабым зрением поступил на факультет журналистики

В Баку парень со слабым зрением Хатаи Азаев стал одним из 154 людей, сдавшим в этом году экзамен по выявлению способностей, и получившем удовлетворительные оценки по специальности журналистика.
Подробнее
 

Дорогие больницы Азербайджана

За последнее десятилетие на развитие здравоохранения в Азербайджане выделяется достаточно много средств, красивые новопостроенные клиники и медицинские центры, дорогое оборудование, все это не может не радовать глаз, однако уровень медицинского обслуживание остается по прежнему на низком уровне.
Подробнее
 

Народный артист Азербайджана собирает деньги на лечение супруги

Как стало известно нашему порталу, жене народного артиста, актера Арифа Гулиева нужны деньги на лечение за границей. С этой целью, в  актер намерен представить сольный проект в районах республики.
Подробнее
 

В пригороде Баку скоро построят новый военный госпиталь

Строящийся в поселке Алят Карадагского района Баку военный госпиталь, будет предусмотрен для оказания специализированной медицинской помощи и по окончании строительных работ будет оснащен самым современным медицинским оборудованием.
Подробнее
 

Мудрое решение: в Загатале врачей уволили после смерти ребенка

Врачи получили наказание за смерть ребенка в прошлом месяце в Загатале. Специальная комиссия Минздрава расследовала смерть 5-месячного Салима Лачынова. Об этом сообщила главврач Центральной больницы Загатальского района Лейла Сеидова. 
Подробнее
 

Новые назначения в Азербайджанском медицинском университете

Гендиректор Учебно-терапевтической клиники Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Сурхай Мусаев освобожден от занимаемой должности по собственному желанию, сообщили в четверг в университете.
Подробнее
 

Выданы отрицательные заключения о 35 частных медицинских учреждениях

На основании запросов, поступивших в Министерство здравоохранения Азербайджана из Министерства экономики, создан «Отдел по работе с субъектами частной медицинской деятельности». 
Подробнее
 

Как построить аптечный бизнес

В Азербайджане сегодня достаточно прибыльным делом считается продажа медикаментов, поэтому некоторым начинающим предпринимателям необходима помощь в открытии аптеки, чтобы сделать процесс более легким.
Подробнее
 

Минздрав: В этом году у 260 человек обнаружен цирроз печени

В первой половине текущего года в специальную комиссию по профилактике, диагностике и лечению вирусных гепатитов В и С, созданную при Министерстве здравоохранения Азербайджана, поступило 1 388 обращений (медицинская документация).
Подробнее
 

Наша система здравоохранения и «разбитые» надежды…

Порой меня захлестывают воспоминания… Рождение сына… Тревоги и абсурдные происшествия, связанные с этим наиважнейшим событием… Особенно сильны воспоминания и впечатления, связанные с родильным отделением больницы, некогда носящей имя Семашко…
Подробнее
 

Врач, обвиняемый в смерти женщины, отстранен от работы

Cтали известны новые подробности в деле о смерти Гюнай Гашимовой и ее неродившегося ребенка. В ходе расследования обстоятельств смерти Гюнай Гашимовой отстранены от работы доктор Рузия Гусейнова и еще 2 врача Шекинского перинатального центра.
Подробнее
 

В связи с происшествием министр здравоохранения прибыл в Ширванскую центральную городскую больницу

В связи с происшествием на заводе «Араз» Министерства оборонной промышленности министр здравоохранения Огтай Ширалиев прибыл в Ширванскую центральную городскую больницу. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. 
Подробнее
 

В Республиканском центре диагностики в Баку будет бесплатное обследования на гепатит

Ежегодно 28 июля во многих странах, в том числе и в Азербайджане, проводится Всемирный день борьбы с гепатитом (World Hepatitis Day). По случаю Всемирного дня 28-30 июля в Республиканском центре диагностики (РЦД) будет организовано бесплатное медицинское обследование населения на гепатиты В и С.
Подробнее
 

В Турции уволили более 5 тысяч медработников

Более 5 тыс. работников сферы здравоохранения были уволены после попытки госпереворота в стране, передает BakuMedinfo со ссылкой на агентство Anadolu.  О массовом увольнении медработников сообщил глава турецкого минздрава Реджеп Акдаг.
Подробнее
 

Вниманию метеочувствительных людей

Вчера на Земле были зарегистрированы геомагнитные возмущения. Как сообщил замдиректора Шамахинской обсерватории имени Н.Туси НАНА Эльчин Бабаев, причиной этого стали произошедшие на Солнце 23 июля вспышки, приведшие к образованию коронарной плазмы.
Подробнее
 

В Азербайджане ликвидирована госрегистрация препарата «Биопарокс»

Минздрав аннулировал государственную регистрацию лекарственного препарата «Биопарокс». Об этом сообщили в Центре аналитической экспертизы Министерства здравоохранения.
Подробнее
 

Сезон смертей от арбузов открыт

В Баку зарегистрированы факты смерти от пищевого отравления арбузами. Как передает BakuMedinfo об этом сообщили в Низаминском РУП, жительница района Марина Наджмуддинова умерла от отравления арбузом. Другой случай был зарегистрирован в Бинагадинском районе. Проживающий на территории района малолетний Адиль Гашимов отравился арбузом. Он был доставлен в больницу и скончался там.
Подробнее
 

Коллектив Sağlam Nəsil организовал в Баку социальную акцию

Коллектив телепередачи Sağlam Nəsil провел благотворительную акцию для жителей Дома-интерната для престарелых и инвалидов №1 города Баку, организовав для них медобследование в одной из стоматологических клиник. 
Подробнее
 

Добровольное медицинское страхование от компании AtaInsurance

AtaInsurance предлагает услуги добровольного медицинского страхования в Азербайджане посредством специализированного подразделения – филиала "Меркези". Компания имеет объемный клиентский портфель по медицинскому страхованию. Количество застрахованных в настоящее время составляет более 8000 человек.
Подробнее
 

Виртуальный банк крови в Азербайджане, насколько это законно?

Донорская кровь спасает жизни миллионов людей. Но для того чтобы стать донором, не достаточно просто сдать кровь. В Азербайджане, на одном из форумов мы обратили внимание на тему где один из юзеров под логином «Bazooka», собирает базу доноров…

Подробнее
 

Яд каждый день?

Сегодня мы продолжим тему о незаметных ядах. Бывает так, что мнение общества не считает продукт ядом, и должно пройти значительное время, прежде, чем смертельное воздействие будет замечено и устранено. Прежде, чем назвать яд сегодняшнего дня приведем примеры из прошлого.
Подробнее
 

Минздрав рассказал журналистам о работе санавиации

20 июля в Баку была проведена пресс-конференция, посвященная деятельности Станции скорой и неотложной медицинской помощи (ССНМП) Министерства здравоохранения.  Как сообщает Bakumedinfo, в ходе конференции главврач ССНМП Миралам Джалалов рассказал журналистам о работе .
Подробнее
 

В больнице Баку раненого мужчину оставили истекать кровью

Вчера в больнице скорой медицинской помощи Сабунчинского района произошел скандал.  Как передает BAKU.WS, мужчину, поступившего в больницу с ножевыми ранениями, оставили истекать кровью на полу. Причиной же инцидента стало то, что мужчина, находясь в бессознательном состоянии не мог представиться. 
Подробнее
 

Скидки на рекламу в уникальном медицинском справочнике по Баку

Азербайджанский медицинский телефонный каталог, предлагает все виды рекламы в нашем издании. Рекламные страницы, логотип на обложке, вкладыши в виде купонов или листовок, дополнительно в подарок Вы получаете совершенно Бесплатно в качестве бонуса статью на нашем сайте.
Подробнее
 

Маленькие мамы Азербайджана. Материнство в раннем возрасте

Беременность в 15-17 лет. Для девочки-подростка что это настоящая катастрофа, которая рушит судьбы сразу двоих детей: маленькой мамы и родившегося на свет малыша. Самой главной проблемой для девушек, узнавших о своей беременности, становится семья. Для большинства несовершеннолетних беременность становится полной неожиданностью, вдобавок к этому возникает страх, как рассказать об этом родителям...
Подробнее
 

18 детям в Азербайджане государство оплатило восстановление слуха

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Азербайджана, свыше 250 человек встали на учет в связи с желанием провести операцию по имплантированию для восстановления слуха, и 18 детям уже проведена успешная кохлеарная имплантация за счет государства. В настоящее время более 100 детей зарегистрированы для проведения операции кохлеарной имплантации.
Подробнее
 

Чем больше больных в Азербайджане - тем выше заработок врача

В последнее время вАзербайджане идут разговоры на счет того, какой должна быть медицина - платной или бесплатной, но на фоне этого редко когда обсуждается вопрос того, как должен оплачиваться труд медицинских работников. Между тем, в данном вопросе, похоже, грядут серьезные изменения. Хотя учитывая все изменения которые патались сделать за последнии годы, лучше от этого пациентам не становится...
Подробнее
 

Завтра температура воздуха в Азербайджане повысится до 43 градусов

19 июля в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается слабая облачность, преимущественно без осадков, ветер южный.  По информации Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 22-27, днем 34-39, в Баку ночью 24-26, днем 36-38 градусов тепла.
Подробнее
 

В Агсу беременная женщина скончалась в государственной больнице

Происшествие было зарегистрировано в селе Гарагашлы. На 22-ой неделе беременности у жительницы села Мирзаевой Гюнель Алипаша гызы, 1987-го года рождения, неожиданно ухудшилось самочувствие, и она срочно была доставлена в родильное отделение Центральной больницы Агсуинского района.
Подробнее
 

За 5 месяцев этого года в Азербайджане родились 1174 близнецов и 30 тройняшек

Обнародовано число новорожденных за 5 месяцев этого года в Азербайджане. Как сообщает Государственный комитет по статистики, в январе-мае текущего года в стране зарегистрировано 65,3 тыс. новорожденных, этот показатель составляет 16,3 на каждые 1000 человек населения.
Подробнее
 

Чем руководствуются азербайджанцы при покупке лекарств: наш опрос

Покупки, совершаемые потребителями в аптеках Азербайджана, можно поделить на покупки рецептурных препаратов и безрецептурных. В каждом из этих случаев у потребителя будут разные мотивы покупок. Сегодня мы представляем результаты нашего интернет-опроса.
Подробнее
 

Социально опасные пациенты в Азербайджане творят беспредел

Вредные привычки и пагубные зависимости могут доставлять массу неудобств не только самому зависимому человеку, но и окружающим его людям. Как часто прогулмваясь по Баку или приходя вечером домой мы видим во дворе веселых и немного агрессивных молодых людей... Выпив немного не каждый человек может себя контролировать, а если это превращается в привычку.
Подробнее
 

В роддоме Барды скончался новорожденный младенец

Трагедия произошла в родильном отделении Центральной больницы Бардинского района. Жительница района Айсель Годжаева (1994 г.р.) родила двойняшек. Один из них скончался во время родов, состояние второго ребенка тяжелое.
Подробнее
 

Мнение экспертов : в Азербайджане опасно пить воду из-под крана

Новость под названием «Водопроводная вода в Азербайджане опасна для здоровья населения» была опубликована The Daily Mail в рейтинге стран с опасной для здоровья водой.
Подробнее
 

В больнице Баку 11-летний ребенок скончался от бешенства

От бешенства скончался 11-летний житель села Даикенд Сальянского района Агиль Исмаилов.  Две недели назад ребенка покусала собака. Родители мальчика обратились к врачам. В Центральной больнице района ребенку поставили диагноз – бешенство и назначили курс лечения.
Подробнее
 

В Баку молодежь сдавала кровь детям больным талассемией

В мечети «Мешади Дадаш» прошла акция по сдаче донорской крови для детей, больных талассемией. Акция была организована Центральным банком крови совместно с Федерацией талассемии Азербайджана.
Подробнее
 

В Сумгаите ребенок скончался сразу после операции на гландах

Стали известны причины смерти 3-летней Арзу Гурбанлы в частной больнице Азербайджана. Как сообщили в Объединении судмедэкспертизы и патологической анатомии Министерства здравоохранения, по результатам экспертизы причиной смерти ребенка стали последствия аспирации.
Подробнее
 

Ежедневно в Бакинскую станцию скорой помощи поступает около 2 000 звонков

Ежедневно в Бакинскую городскую станцию скорой и неотложной медицинской помощи (ГССНМП) поступает около двух тысяч обращений. Входящие звонки в первую очередь направляются к врачам отделений Бакинской ГССНМП. В результате предпринятых мер, за первое полугодие 2016 года удалось спасти жизнь свыше 1000 гражданам. Сообщает Минздрав Азербайджана.
Подробнее
 

Минздрав показал журналистам лучшие больницы в регионах

В целях ознакомления с условиями в функционирующих в регионах медицинских учреждениях, проводимой в них работой и информирования населения о ситуации Министерство здравоохранения Азербайджана организовало медиа-тур в Огузский, Балакенский и Шекинский районы.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана решил уволить врача и директора центра

На сегодняшнем коллегиальном заседании министерства здравоохранения были обсуждены результаты расследования в связи с ампутацией здоровой ноги во время хирургической операции Мамедовой Тарлан Гасан гызы, проведенной 24 июня в Специализированном центре ангиологии. Виновных решили немного наказать и ....уволили. 
Подробнее
 

В Азербайджане врачи-пенсионеры продолжают оперировать пациентов

В Больнице скорой и неотложной помощи города Сумгаит  скончалась женщина, прооперированная 81-летним врачом, в Министерстве здравоохранения сразу создали специальную комиссию.
Подробнее
 

Психотерапевт Эльмир Акбер: "Секс - самое лучшее поклонение"

"Интимная жизнь, секс являются самым лучшим поклонением".  Об этом сказал известный психотерапевт Эльмир Акбер в своем интервью сайту modern. Действительно, ведь на Кавказе всегда сексуальность народов была на порядок выше чем в других странах.
Подробнее
 

В Азербайджане больной победил диабет

К сожалению, в мире до сих пор есть заболевания, которые так и не победила современная медицина. Многие из этих заболеваний научились контролировать, больные живут с ними, принимая выписанные врачами препараты, ограничивая себя в приеме определенных видов продуктов и т.д., но зачастую такой образ жизни им придется вести до конца своих дней.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана против пляжей

«На пляжах в Баку в составе воды обнаружены опасные для здоровья бактерии». Об этом заявил начальник отдела Республиканского Центра гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения Зияддин Казымов.
Подробнее
 

В каких условиях хранятся ввозимые в Азербайджан лекарственные средства?

В Центре аналитической экспертизы (ЦАЭ) Министерства здравоохранения проведено совещание с участием должностных лиц около 40 оптовых фармацевтических компаний, работающих в нашей стране.
Подробнее
 

Торжественная церемония выпуска молодых врачей прошла в Азербайджане

Во дворце «Гюлистан» в Баку cостоялся «День выпускника» Азербайджанского медицинского университета (АМУ) выпуска 2015-2016 учебного года.
Подробнее
 

В Азербайджане почти 3000 человек проходят процедуру гемодиализа

В настоящее время в Азербайджане зарегистрировано свыше 2 900 больных, страдающих от хронической почечной недостаточности (ХПН), и все они проходят процедуру гемодиализа.
Подробнее
 

Страница 31 из 73