ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

Молочные продукты бренда Ketchi заражены бактериями

В ходе проверок экспертами Агентства по продбезопасности были изъяты образцы "Карабахского сыра мотал" и "шора", производимых ООО BMS Aqro и продаваемых под торговой маркой Ketchi, и отправлены в соответствующие лаборатории Института продбезопасности Азербайджана. В результате исследования выяснилось, что данная продукция загрязнена бактериями.
Подробнее
 

В Баку гинеколог обнаружила во влагалище пациентки насекомое

В Азербайджане врач во время осмотра столкнулся с редким случаем. Как передает BakuMedinfo cо ссылкой на Qafqazinfo, гинеколог-хирург Avrasiya Hospital Наза Гурбанова, обнаружила во влагалище 46-летней пациентки насекомое.
Подробнее
 

В Азербайджан назначен новый представитель ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила направить в Азербайджан своего нового постоянного представителя Ханде Харманчы (Hande Harmanci). Госпожа Ханде Харманчы представила верительные грамоты о назначении представителем ВОЗ в Азербайджан.
Подробнее
 

Гражданка Турции решилась на операцию в Азербайджане и ослепла

Иностранка заявила, что лишилась зрения в результате пластической операции, проведенной в одной из клиник Баку. Проживающая в Лондоне турчанка по имени Наргиз Джошгун рассказала, что увидев в социальной сети рекламу частной клиники «İnternational 2» и решила обратиться к главному врачу, хирургу Эльвину Алиеву. 
Подробнее
 

Назначен новый глава Бакздрава

Назначен глава Управления здравоохранения города Баку. Как сообщает BakuMedinfo, занимавшая пост главы Бакздрава с 2012 года Эльмира Алиева освобождена от занимаемой должности в связи с уходом на пенсию 
Подробнее
 

В Баку врач скорой совершила две попытки суицида за день

Почти ежедневно в сообщениях информационных агентств публикуется информация о совершенных самоубийствах и попытках суицида в Баку и регионах. Сегодня всех потрясла очередная новость о попытке суицида врачом скорой помощи.
Подробнее
 

Азербайджан построил в Боснии и Герцеговине Центр скорой помощи

10 сентября состоялась церемония открытия нового здания Центра неотложной медицинской помощи, построенного в городе Котор-Варош Боснии и Герцеговины при поддержке Фонда Гейдара Алиева.
Подробнее
 

Грипп из России придет в Азербайджан

В России по предварительным оценкам проживает около двух миллионов азербайджанцев, и большинство регулярно посещают Азербайджан. Два новых штамма гриппа могут распространиться в РФ в этом эпидемиологическом сезоне скорее всего они сразу же появятся и в Азербайджане.
Подробнее
 

Тысячи арабов разносят СПИД по Баку

Арабский блогер Али Атхаб подготовил видеорепортаж о ночных развлечениях туристов в Азербайджане. Али Атхаб утверждает, что арабы после интимной связи с женщинами, с которыми они знакомятся в ночных клубах, заражаются СПИДом. По словам блогера, уже 8 тысяч арабов в Баку заразились этим вирусом.  
Подробнее
 

Скорая помощь в Азербайджане может остаться без врачей

В Бакинской станции скорой и неотложной медицинской помощи наблюдается отток специалистов, азербайджанские врачи больше не хотят терпеть агрессию неадекватных граждан: за неделю в среднем происходит два-три нападения на медицинские бригады. Об этом проинформировал прессу главврач станции Рауф Нагиев.
Подробнее
 

В Губе во время родов умер ребенок

В Губинском районе Азербайджана при родах умер младенец.  Как заявил свекор девушки Салман Султанов, причиной произошедшему стала халатность и непрофессионализм врачей.
Подробнее
 

Итоги лета: сколько людей в Баку получили солнечный удар

В результате самого жаркого лета за последние 120 лет безжалостное солнце уложило на больничные койки десятки бакинцев и гостей столицы. С мая по август на Бакинской станции скорой и неотложной медицинской помощи зафиксировано 106 вызовов по причине солнечного удара. 
Подробнее
 

Родственные браки - бич генофонда

В Азербайджане родственные браки также широко распространены. Большинство семей не задумываются о возможных тяжелых последствиях.  Исследования показывают, что риск рождения больного ребенка в родственном браке составляет 4-8%.
Подробнее
 

В Загатале умерла роженица

В Загатальском районе Азербайджана врачи не смогли спасти роженицу . Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава. Согласно информации жительница района Севгийя Каратова 1994 года рождения родила ребенка путем кесарева сечения: 
Подробнее
 

Азербайджанского врача задержали при получении взятки

Главное управление по борьбе с коррупцией расследовало обращение о незаконном получении денег с жителей Исмаиллинского района за назначение пенсии и адресной социальной помощи.
Подробнее
 

Азербайджанский Минздрав бьет тревогу из-за числа наркоманов

В 2017 году в Азербайджане было официально зарегистрировано 30 тысяч наркоманов. Об этом сообщили в Минздраве Азербайджана. В министерстве выразили серьезную обеспокоенность в связи с ростом числа наркоманов в последнее время. 
Подробнее
 

В Азербайджане запрещена продажа некоторых видов лекарств

Центр аналитической экспертизы Министерства здравоохранения  и Агентство по безопасности пищевых продуктов Азербайджанской Республики, обнаружили, что 50 препаратов, импортируемых в страну под видом биологически активной пищевой добавки, фактически не являются биологически активными пищевыми добавками.
Подробнее
 

В Азербайджане стал доступен сервис - консультация врачей в интернете

Doctor Smart - сервис для онлайн-консультаций с врачами круглосуточно и без очередей. Это удобная возможность оперативно получить квалифицированную по-мощь терапевта, педиатра или гинеколога. Получать советы о здоровье от наших специалистов очень легко, и вот почему:
Подробнее
 

В Баку девушка стала жертвой неудачной пластической операции

Как передает BakuMedinfo,  Мехрибан Мехтиева решила с помощью хирурга подкоректировать свое тело и сделать абдоминопластику, однако у нее возникли серьезные осложнения. На ранах пострадавшей образовался гной и некроз. В Баку Мехрибан не смогли помочь, и ей пришлость обратиться в известные турецкие клиники.
Подробнее
 

Azercell продолжает реализацию социальных проектов, нацеленных на благополучие детей

Азербайджанские врачи «Мобильной Стомклиники», регулярно посещающей детские дома и дома престарелых, зе летние месяцы обследовали 18 детей, проживающих в социальном приюте в поселке Забрат, которым по мере необходимости было назначено лечение. 
Подробнее
 

За аборты несовершеннолетних в Азербайджане никто так и не наказан?

В последние годы довольно часто появляется информация о том, что среди делающих аборт в Азербайджане есть и девушки школьного возраста, как правило, это несовершеннолетние подростки, сообщает Bakumedinfo, со ссылкой на media.az.
Подробнее
 

В аптеках Баку подросткам продают психотропные препараты

В сети распростронилось видео о продаже психотропных препаратов без рецепта в одной из аптек столицы Азербайджана. Автор видео утверждет, что в аптеке, расположенной на проспекте Нобеля в Баку, подросткам было продано психотропное вещество «Трамадол» без рецепта.
Подробнее
 

Врачи рекомендуют жителям Баку ходить в медицинских масках

В связи с пыльным туманом в Баку, который в 5,4 раза превышает санитарную норму, при выходе на улицу нужно надевать медицинскую маску. От этом сказал доктор медицины, токсиколог Исмаил Эфендиев, превышение в воздухе пыли представляет значительную опасность здоровью человека.
Подробнее
 

Азербайджан вводит платную медицину?

В Азербайджане государство определилось сколько должен платить каждый гражданин в месяц за право получить страховой медицинский полис (ОМС), об этом, сообщил сегодня журналистам директор Госагентства Заур Алиев.
Подробнее
 

В Азербайджане полностью отсутствует контроль за работой психологов

В Азербайджане пока нет закона или государственного органа, регулирующего деятельность психологов, и поэтому эта сфера развивается сама по себе в рамках коммерческих и неправительственных организаций, заявил психолог Азад Исазаде.
Подробнее
 

Главный врач назвал предварительную причину смерти малыша в больнице Мингячевира

Согласно предварительному заключению Мингячевирского отделения Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, умерший в клинике этого города малолетний ребенок имел проблемы с легкими. Об этом сообщил главный врач Мингячевирской центральной городской больницы Эльдар Керимов.
Подробнее
 

В Азербайджане отменили проведение Международной медицинской выставки

В Азербайджане отраслевая медицинская выставка BIHE -2018 не будет проводиться в этом году, сообщает сайт BakuMedinfo со ссылкой на организаторов, компанию Iteca. Минздрав Азербайджана пока никак не комментирует эту информацию.
Подробнее
 

Почему граждане Азербайджана не хотят лечиться у себя в стране?

Образование и здравоохранение – самые важные сферы жизни нашего народа. И именно они сегодня «хромают». Достаточно вспомнить тот факт, что практически все чиновники, да и просто граждане, у которых есть деньги, предпочитают лечиться за рубежом. Это может быть Россия, Украина, Грузия, Турция, Иран, ну или страны Европы.
Подробнее
 

Министерство здравоохранения обратилось к предпринимателям

Центр аналитической экспертизы министерства здравоохранения Азербайджана обратился к предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере фармацевтики.
Подробнее
 

Онлайн-доктор теперь и в Азербайджане

В век высоких технологий гражданам Азербайджана предоставляется возможность получить медицинскую консультацию иностранных врачей онлайн. Телемедицинская консультация - это возможность прямого общения в режиме реального времени (online) посредством интернет с необходимым специалистом клиник России, Европы и Америки.
Подробнее
 

В Баку мать, потерявшая после родов ребенка, обвиняет гинеколога

Шокирующие обвинения выдвинула в адрес бакинского гинеколога женщина, потерявшая ребенка после родов. Новорожденный мальчик, сын 26-летней жительницы столицы Айтен Садыговой, умер в государственном роддоме №7 через 45 минут после рождения.
Подробнее
 

В Азербайджане только один из десяти детей читает литературу

Неправильная школьшая программа, массовое поглощение в интернет и социальные сети, меняет психику детей в Азербайджане. Детские психологи называют это шокирующей реальностью «безумия социальных сетей».  За последние два года в Баку только один из десяти подростоков прочитал несколько книг за год.
Подробнее
 

В Мингячевирской больнице во время операции скончался ребенок

В Мингячевирской центральной городской больнице скончался 2-летний ребенок, трагедия произошла во время хирургической операции. Так, житель Евлахского района Аяз Вусал оглу Гасаналиев 2016 г.р. в тяжелом состоянии сначала был доставлен в Евлахскую центральную районную больницу. В больнице отказались оперировать ребенка.
Подробнее
 

Падеж скота в Азербайджане - эпидемия или некачественные лекарства?

20 августа в одном из частных хозяйств в поселке Арчиван, Астаринского района пали более 100 голов крупного рогатого скота. Владелец хозяйства Шабан Мамедов заявил, что он купил в одной из аптек в Астаринском районе препарат против клещей и при использовании придерживался инструкции: "Спустя некоторое время после применения лекарства, более 100 голов крупного рогатого скота погибли". 
Подробнее
 

В Азербайджане изменят Закон о медицинском страховании

Пилотное медстрахование которое начало работать в Азербайджане, дает свои плоды всем структурам которые в нем учавтсвуют. Врачам подняли зарплаты, больницам увеличили финансирование, страховая компания перераспределеяет средства, а азербайджанские врачи по прежнему требуют с "застрахованных" пациентов денег за лечение. как в Мингечевире так и в Евлахе.
Подробнее
 

Вопрос кто занимается контрабандой лекарств в Азербайджан открыт?

На таможенном посту «Мазымчай» Государственного таможенного комитета досмотрели грузовой автомобиль марки Volvo  направляющийся со стороны Грузии . В результате обнаружились десятки тысяч лекарственных  препаратов которые пытались ввести незаконно в Азербайджан.
Подробнее
 

В Азербайджане создадут реестр доноров

В Азербайджане планируется создание реестра доноров. Наряду с этим появится список лиц, нуждающихся в пересадке органов, заявил заместитель председателя комитета по здравоохранению Милли Меджлиса Азербайджана Муса Гулиев.
Подробнее
 

Трагедия в клинике «German Hospital»

30 июля в частной клинике появились на свет близнецы. Несмотря на то, что врачи расценивали состояние младенцев как удовлетворительное, родителям не были предоставлены результаты анализов. По словам отца детей Юсифа Садиева, утром 2 августа состояние детей ухудшилось.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана закупает генераторы для медучреждений

Как сообщалось, в ночь на 3 июля вышел из строя трансформатор на одной из подстанций Азербайджанской ТЭС. В результате большинство обьектов здравоохранения Азербайджана остались без электричества. 
Подробнее
 

Азербайджан увеличил импорт лекарств

Импорт фармацевтической продукции в Азербайджан в январе-июле 2018 года составил на сумму $153 млн 793,16 тыс., сообщает BakuMedinfo со ссылкой на Государственный таможенный комитет.
Подробнее
 

Врачи в Азербайджане не смогли провести грамотное лечение ребенку

Стали известны подробности отравления в Азербайджане 5-летнего немецкого мальчика. Ребенок немецкой семьи, приехавшей на прошлой неделе в Баку в качестве туристов, отравился, выпив муравьиный яд. Сотрудники скорой помощи Гаджигабульского района сообщили, что состояние мальчика удовлетворительное.
Подробнее
 

Поможем ребенку не умереть

Маленький Кянан Гусейнли уже более 6 лет страдает - талассемией. Болезнь привела к тому, что не так давно ему была проведена операция по удалению селезенки. Несмотря на лечение, состояние ребенка уже дошло до критического уровня.
Подробнее
 

В бакинской школе был создан Психологический центр

В формировании детской психики важную роль играют родители, школа и учителя.  Почти половину дня ребенок проводит в школе, и мы не можем отрицать тот факт, что на формирование его психики также оказывают влияние одноклассники, ученики старших классов и т.д.
Подробнее
 

ЕЭК урегулировала вопрос содержания антибиотиков в пищевых продуктах

Молоко с содержанием антибиотиков, может стать основным источником стойких бактерий. В Азербайджане эту тему не рискуют поднимать информационные агентства и большинство населения просто не знает сколько антибиотиков оно потребляет вместе с молочными продуктами.
Подробнее
 

В Сальянской больнице врачи не смогли спасти пациента от отравления арбузом

В Сальянском районе Азербайджана 36-летняя женщина получила пищевое отравление после употребления арбуза. Жительница села Еникенд Гюльнар Али гызы Мамедова 1982 г.р. в тяжелом состоянии была доставлена в Сальянскую центральную районную больницу с диагнозом пищевое отравление. 
Подробнее
 

В Баку построят новые корпуса в Психиатрической больнице №1

Выделены средства на строительство новых корпусов для психиатрической больницы в Баку. Минздрав Азербайджана привлек компанию ООО «B.R.I.S. Consulting» к проведению ремонта и строительства новых корпусов Республиканской Психиатрической больницы №1.
Подробнее
 

В Азербайджане утверждена новая программа диспансеризации детей

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг подписал распоряжение об утверждении «Государственной программы по проведению обязательной диспансеризации детей на 2018-2022 годы.
Подробнее
 

Абшерон назвали самым «больным» регионом Азербайджана

Здоровье человека находится в непосредственной зависимости от экологии местности, в которой он проживает. Чем хуже экология - тем печальнее дела со здоровьем и соответственно наоборот. Здоровье жителей Баку ухудшается с каждым годом и виной всему радиация, наличие которой признали ведущие медики и экологи Азербайджана.
Подробнее
 

В Грузии распространились инфекционные заболевания

Агентство продовольственной безопасности предупредило население с целью защиты от инфекционных заболеваний животных, которые могут перейти на территорию Азербайджана из других стран.
Подробнее
 

Поможем нашим детям не умирать

Уважаемые читатели нашего сайта, как шеф-редактор нашего портала хочу обратиться ко всем гражданам Азербайджана, которым необходима экстренная помощь в лечении. Вот уже на протяжении нескольких лет мы совершенно бесплатно публикуем информацию о помощи для лечения наших граждан и распространяем ее в социальных сетях. Мы по по прежнему готовы протянуть руку помощи любому кто к нам за ней обратиться.
Подробнее
 

Здоровый туризм приходит в Азербайджан

Ассоциация оздоровительного туризма начинает сотрудничать с коллегами из Азербайджана. Председатель Ассоциации оздоровительного туризма  Елена Трубникова и председатель Ассоциации поддержки медицинского и термального туризма Азербайджана (AHTTSA) Руслан Гулиев, подписали соглашение о сотрудничестве организаций. 
Подробнее
 

Страница 4 из 68