ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

Огтай Ширалиев направил врачебные бригады на линию фронта

По указанию министра здравоохранения из Баку в проифронтовую зону отправлены передвижные бригады с целью оказания помощи раненым. Как передает BakuMedinfo об этом сообщила глава пресс-службы Минздрава Лия Байрамова.
Подробнее
 

Жители Баку сдают кровь для армии

В столице Азербайджана  в Центральном военном госпитале на улице Джейхуна Салимова (бывшая Папанина)  наблюдается поток добровольцев, желающих сдать кровь. Участники кампании заявляют, что данная акция проводится для поддержки раненых военных.
Подробнее
 

В больницу Барды доставлены раненые

Как сообщила главный врач Бардинской районной центральной больницы Рена Мустафаева, в больницу начали поступать раненные жители района, в результате проводимой военной операции .
Подробнее
 

Частная клиника в Баку предлагает современные медицинские программы

Клиника «Müasirdiaqnostika» – многопрофильная клиника, которая предоставляет целый спектр услуг в области репродуктологии, акушерства и гинекологии, многопрофильного консультирования, лучевой и функциональной диагностики, лабораторных исследований. Забота о здоровье и благополучии людей – приоритетное направление нашей работы.
Подробнее
 

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева побывала в Центре талассемии

30 марта вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева побывала в Центре талассемии. Лейла Алиева, навестив детей, находящихся на лечении в Центре талассемии, поинтересовалась их здоровьем, ходом лечения.
Подробнее
 

Ненужные лекарства - реальная угроза для беременных в Азербайджане

Об этом заявил главный неонатолог Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики, председатель спецкомиссии по совершенствованию неонатологических услуг структуры Рустам Гусейнов. 
Подробнее
 

В Баку снизилась рождаемость, а смертность выросла

Как сообщает управление статистики города Баку, по сравнению с предыдущим годом рождаемость в Баку снизилась, а смертность выросла. Так, по данным на конец 2013 года, в Баку было зарегистрировано 40 050 новорожденных, а число умерших составило 12 241 человек. 

Подробнее
 

В Азербайджане может быть вскрыта ужасная статистика обмана пациентов

Сегодня в Азербайджане ни для кого не секрет, что за определенное вознаграждение можно получить любую справку, больничный и даже инвалидность, но статистика только по одному району Азербайджана ужасает... Врач-педиатр 1-й участковой клиники Джабраильской районной центральной больницы Эльдар Мамедов обманул 130 жителей Джабраильского района под предлогом выдачи степени инвалидности.
Подробнее
 

Законопроект "О репродуктивном здоровье" готовится в Азербайджане

От трех государственных структур получено заключение на законопроект "О репродуктивном здоровье". Об этом в своем выступлении на сегодняшнем заседании парламентского комитета по вопросам здравоохранения заявил председатель комитета Ахлиман Амирасланов.
Подробнее
 

В Азербайджане десятки тысяч человек страдают эпилепсией

В различных странах на каждые 100 тысяч человек населения приходится 20-53 больных эпилепсией. В Азербайджане же этот показатель намного выше и колеблется в пределах 27-84. Как сообщили в Министерстве здравоохранения, в настоящее время более 50 миллионов человек в мире и примерно 60 тысяч человек в Азербайджане страдают эпилепсией.
Подробнее
 

Мобильная глазная клиника в Баку обследовала участников Русской общины

Мобильная глазная клиника, оказывающая услуги детям-сиротам, малообеспеченным семьям, а также беженцам и вынужденным переселенцам, провела бесплатное обследование представителей Русской общины, проживающих в поселках Мардакян и Пираллахи. Как сообщили прессе, были обследованы 99 человек, из которых 33-м прописаны рецепты, а 15-ти назначено лечение. 
Подробнее
 

Врач из Израиля принимает в Баку

Главный врач и терапевт израильского медицинского центра «Хорев», основатель премии «Золотой Гиппократ» доктор Роман Барак будет проводить прием пациентов в бакинской клинике «Health Baku Medical Center» с 30 марта по 3 апреля 2016 г.
Подробнее
 

Бариатрические хирурги Турции поделились опытом с азербайджанскими коллегами

28 мая в Баку прошли 2-е Азербайджано-турецкие дни бариатрической и метаболической хирургии. В конференции, организованной в Учебной хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ), наряду со специалистами двух стран в области бариатрической хирургии, приняли участие и молодые ученые, резиденты и студенты.
Подробнее
 

В бакинском метро открываются аптеки

На станциях бакинского метро проводятся работы по открытию аптек сети «Zeytun». На станции «Нариман Нариманов» уже завершены все работы по открытию аптечного ларька.
Подробнее
 

Главный невролог Азербайджана: «Эта болезнь поражает людей, независимо от возраста и пола»

26 марта - Международный день борьбы с эпилепсией. Однажды девятилетняя девочка Кессиди Меган (Cassidy Megan), страдающая от эпилепсии, решила показать другим людям, что она ничем не отличается от них. За свои девять лет ребенок уже успел ощутить на себе некоторое пренебрежение со стороны взрослых и сверстников, которые воспринимали ее заболевание не совсем адекватно, считая его чем-то вроде легкой формы сумасшествия. Чтобы развеять мифы о болезни, Кессиди в 2008 году придумала "Фиолетовый день" (Purple Day).
Подробнее
 

В апреле пройдет I Бакинский форум онкогинекологов

4-5 апреля в Национальном центре онкологии пройдет Бакинский форум онкогинекологов. Как сообщили в пресс-службе министерства, на мероприятии с участием международных экспертов будут обсуждены новые методы лечения цервикальной патологии.
Подробнее
 

Новая услуга от Аналитического центра экспертизы Минздрава Азербайджана

При Центре аналитической экспертизы Министерства здравоохранения Азербайджана создана новая услуга по работе с гражданами и предпринимателями – «Служба одного окна».
Подробнее
 

Клиника "Димед" поздравляет Азербайджанский народ с праздником

В связи с наступающими праздником Новруз, Медицинский Центр "Димед", поздравляет всех,желает вам всем крепкого здоровья. Специально для наших пациентов в праздничные дни проводится акция.
Подробнее
 

Врачебная халатность в Азербайджане дорого обходится нашему спорту

Волейболистка сборной Азербайджана Айшан Абдулазимова, пострадавшая от некомпетентности азербайджанских врачей, за время своей карьеры уже испытывала серьезные проблемы со здоровьем.
Подробнее
 

В современном Азербайджане нет генетико-молекулярной лаборатории

Как заявила прессе президент Республиканской ассоциации больных гемофилией Гюльнара Гусейнова, у нас в стране до сих пор нет генетико-молекулярной лаборатории, в которой могли бы поставить диагноз "гемофилия" еще неродившемуся ребенку.
Подробнее
 

Правильное питание должно быть и в праздничные дни

Скоро приближаются праздники, весна приходит в Азербайджан вместе с Новрузом!  Сладкие пирожные, тортики, национальные- пахлава, шекербура и другие вкусности , которые непременно хочется попробовать, способны свести на нет любую диету. 

Подробнее
 

Обнародовано число врачей на душу населения в Баку

По данным на начало прошлого года, на каждые 10.000 населения в Баку приходится 90,7 врачей.  По информации Статистического управления, в городе Баку в целом работает 19.982 врача. Оказывается ВОЗ забыла посчитать Азербайджан, ведь согласно статистическим данным Азербайджан не входит даже в четверку стран с высоким показателем врачей на душу населения?
Подробнее
 

Директор судмедэкспертизы уволен с занимаемой должности

Директор Объединения судмедэкспертизы и патологической анатомии Минздрава Азербайджана Шакир Мусаев освобожден от занимаемой должности.  Его обязанности временно исполняет заместитель. 
Подробнее
 

Почему именно центр «HAYAT CLINIC»?

Официальное oткрытие медицинского центра «HAYAT CLINIC» состоялось в феврале 2015 года. Решение об открытии новой клиники в Баку, где на сегодняшний день функционирует более 600 частных клиник, удивляло многих. Несмотря на огромное количество клиник в Азербайджане, не сокращается количество людей, которые едут заграницу проходить диагностическое обследование, проходить Сhеck Up-ы и реабилитацию.

Подробнее
 

В Центре общественного здравоохранения и реформ прошла акция сдачи крови

В Центре общественного здравоохранения и реформ (ЦОЗР) Министерства здравоохранения прошла добровольная акция сдачи крови с целью поддержки лиц, страдающих наследственными заболеваниями крови, в том числе талассемией.
Подробнее
 

Глава минздрава Азербайджана рассмотрел обращения 20 граждан

Согласно поручениям Президента Ильхама Алиева, руководители центральных органов исполнительной власти проводят в регионах приемы граждан, предпринимают соответствующие меры по положительному решению их жалоб, заявлений и обращений по различным вопросам.
Подробнее
 

В Азербайджане компании из Швейцарии изучают рынок для производства лекарств

Азербайджан хочет компенсировать импорт дорогих лекарств за счет местного производства. Всемирно известным фармацевтическим компаниям Novartis Pharma Services AG и Roche предложена возможность сотрудничества с Азербайджаном в сфере производства лекарственных препаратов.
Подробнее
 

В Азербайджане женщина родила мертвого ребенка и скончалась сама

В Имишлинском районе Азербайджана мать скончалась после родов. Как передает BakuMedinfo со ссылкой на АПА, вынужденная переселенка Ахмедова Пяригюль Нуру гызы 1982 года рождения решила рожать у себя дома.
Подробнее
 

При Минздраве Азербайджана решено создать Апелляционный совет

В рамках исполнения Указа Президента Ильхама Алиева «О создании апелляционных советов при центральных и местных органах исполнительной власти Азербайджана» от 3 февраля 2016 года, создан Апелляционный совет при Министерстве здравоохранения Азербайджана.
Подробнее
 

С Праздником 8 Марта !

Дорогие женщины, коллектив нашей редакции поздравляет всех женщин с праздником 8 Марта. Пусть вся ваша жизнь будет наполнена солнечными днями, признаниями в любви, душевной гармонией!
Подробнее
 

Компании Гедеон Рихтер предложено производить лекарства в Азербайджане

Азербайджан предложил венгерской фармацевтической компании Gedeon Richter создать в стране производство лекарственных препаратов. С соответствующим предложением выступил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев на азербайджано-венгерском бизнес-форуме, проходящем в воскресенье в Баку.
Подробнее
 

В Баку продолжает проводиться диспансеризация населения

В Сураханском районе Баку активно проходит диспансеризация населения, которая проводится в стране с 15 февраля. Обследования проводятся в четырех больницах, четырех поликлиниках и в одном амбулаторном центре, функционирующих в районе.
Подробнее
 

В Азербайджане вступающие в брак будут также обследованы на вирусы гепатита

В ближайшее время в Азербайджане граждане, желающие вступить в брак, также будут обследованы на предмет наличия всех вирусов гепатита. Эта мера, поможет избежать повальной эпидемии гепатита, о которой уже говорят многие эксперты.
Подробнее
 

ГМО продукты продолжают продаваться в магазинах и на рынках Азербайджана

Независимые эксперты говорят о засилье ГМО-содержащих продуктов на азербайджанском рынке. Госкомитет по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана подтверждает неэффективность механизма выявления генно-модифицированных организмов (ГМО) в продовольственных продуктах.
Подробнее
 

В Баку сегодня пройдёт международный форум по лечебному туризму

Впервые в Баку пройдёт международный туризм по лечебному туризму. Как сказано в сообщении Министерства культуры и туризма Азербайджана, форум HealthTravel Business Club организован компанией First fairs & events.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана: Сертификаты будут выдаваться в электронном виде

Отныне медицинские работники смогут получить сертификаты в электронном виде. Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, для этого, зайдя на сайт e-health.gov.az в перечне электронных услуг раздела «Распечатка свидетельства сертификата», по указанной последовательности можно распечатать сертификат. 
Подробнее
 

Огтай Ширалиев подписал приказ

Минздрав Азербайджана утвердил «Правила составления и применения документов, используемых в связи с осуществлением государственного санитарно-эпидемиологического контроля».
Подробнее
 

В Азербайджане врачей отныне будут штрафовать на 500 манат

В Азербайджане будет применяться штраф за неоказание специализированной медицинской помощи. Так что же это такое специализированная помощь. 
Подробнее
 

В Баку прошла акция в защиту больных ВИЧ под девизом «Ноль дискриминации»

Пол, национальность, возраст, инвалидность, этническое происхождение, религия, язык или любой другой признак не должны быть причиной для дискриминации. В целях предотвращения воздействия дискриминации ВИЧ-инфицированных лиц, Объединенная программа Организации Объединенных Наций (ООН) по ВИЧ/СПИД или ЮНЭЙДС объявила 1 марта как День «Ноль дискриминации».
Подробнее
 

В Азербайджане возбуждено уголовное дело в отношении главврача

В Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре была расследована жалоба о противоправных действиях главного врача Психоневрологического диспансера города Гянджа.
Подробнее
 

В Медицинском университете состоялось представление Web of Science

В Азербайджанском медицинском университете (АМУ) состоялось представление платформы глобальной научной базы Web of Science для высших учебных заведений - ведущего зарубежного информационного агентства Thomson Reuters.
Подробнее
 

У кого брать больничный в Азербайджане

Вопрос, волнующий работающих граждан Азербайджана, где именно можно получить больничный - в частном или в государственном медицинском центре? Как заявила глава пресс-службы Министерства здравоохранения Лия Байрамова, больничный в Азербайджане имеют право выдавать не только государственные медицинские учреждения, но и частные. 
Подробнее
 

В Баку прошла конференция по колоректальной хирургии

В Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) состоялась международная конференция по колоректальной хирургии.  Как сообщает BakuMedinfo, выступивший на мероприятии со вступительной речью директор клиники, профессор Нуру Байрамов отметил, что в руководимом им медицинском учреждении традиционно проходят подобные мероприятия.
Подробнее
 

В Мингечевире после прививки БЦЖ скончался новорожденный

В Мингячевире новорожденный младенец скончался после прививки. Житель села в Мингячевире Дильсуз Гаджиев сообщил прессе, что супруга его сына, Гаджиева Шахла Керем гызы 1997 г.р. 18 февраля в родильном отделении Центрельной больницы Мингячевира родила своего первого ребенка...
Подробнее
 

В Баку продают «Виагру» за 332 маната

В бакинских аптеках, в последнее время количество обращений от граждан, за покупкой препаратов повышающих сексуальную активность, возросло. Сообщается, что большинство покупателей – мужчины старше 25 лет.
Подробнее
 

В адрес омбудсмена Азербайджана поступают жалобы связанные с медицинскими услугами

Отмечается о поступлении в адрес омбудсмена 445 обращений, связанных с правом охраны здоровья граждан Азербайджана. "Нехватка или отсутствие разновидностей лекарственных препаратов и их заменителей вызывают у граждан обеспокоенность. В некоторых обращениях отразились серьезные нарушения, допущенные в организации лечения и обследований в частных медицинских учреждениях.
Подробнее
 

В Центре талассемии за 2 года проведено 25 операций по пересадке костного мозга

В Республиканском центре талассемии Азербайджана, сегодня созданы все условия для облегчения страданий больным, и особенно детям, столкнувшимся со смертельной опасностью, и в настоящее время в Центре постоянно лечатся 2.576 больных. В целом, в Центре талассемии до сих пор проведено 25 операций по пересадке костного мозга. 
Подробнее
 

Медистайл Госпиталь в Баку

MEDISTYLE HOSPITAL был создан в Баку в 2012 году ведущими специалистами в области медицины. В Госпитале работают одни из самых профессиональных врачей в Баку. Мы работаем 7 дней в неделю для вашего здоровья и комфорта. Госпиталь оснащен самым современным медицинским оборудованием и вас всегда встретит улыбчивый персонал, который отнесётся индивидуально каждому пациенту .

Подробнее
 

Азербайджан усиленно ищет иностранных партнеров для выпуска лекарств

Азербайджан ведет переговоры с иностранными компаниями с целью налаживания производства лекарственных препаратов и организации их экспорта. Как сообщил заместитель министра экономики Ниязи Сафаров, переговоры на эту тему начаты с компаниями из Ирана, Турции, Японии и России.
Подробнее
 

Аварийный онкодиспансер в Сумгайыте

Онкологический диспансер – удручающее словосочетание само по себе. А вкупе с фотографиями, на которых запечатлено плачевное состояние стен, палат, санузлов ощущаешь и вовсе – безысходность. Можно ли назвать это заведение лечебным, с большим трудом...
Подробнее
 

Как не отравиться сухофруктами?

Большинство людей регулярно включают в свой рацион питания сухофрукты, но мало кто знает, что сухофрукты могут быть очень опасны для здоровья. Почему? 
Подробнее
 

Страница 29 из 68