ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

В декабре известные турецкие медэксперты проведут семинар в Баку

3 декабря в Баку при организационной поддержке компании «Медикон» известные турецкие эксперты по отоларингологии, стоматологии и педиатрии проведут двухдневный семинар.
Подробнее
 

«Лейла с первых дней жизни знает, что такое врачи и больницы…»

Посмотрите на эту чудесную девочку. Ее зовут Лейла Амирасланлы и ей всего 5 лет. Сколько света и радости в ее огромных красивых глазках! Сколько детской беззаботности и любви к этому миру. Осложнения на фоне талассемии, и не возможность наших врачей установить точный диагноз, все это угроза жизни этой прекрасной девочки...
Подробнее
 

В бакинской клинике Оксиген скончался двухлетний малыш

Еще одна жалоба на халатность врачей поступила в полицию. На этот раз обвиняются сотрудники частной клиники Oksigen. Согласно заявлению, поступившему в полицию от уроженца Билясуварского района Гасанова Рамиля Габиль оглы, 1984 года рождения, 26 октября в 16:58 в клинике, расположенной на улице Тебриз, на операционном столе скончался его двухлетний племянник Гасанлы Мухаммед Амиль оглы. Пока известно только то, что ребенку оперировали ногу. 
Подробнее
 

В Азербайджане изменен статус государственных больниц

В Азербайджане медицинские учреждения, созданные от имени государства и муниципалитета, будут функционировать под статусом юридического лица публичного права.
Подробнее
 

В Азербайджане призвали отслеживать участие "врачей" на телепрограммах

По мрнению главного кардиолога республики Фаига Гулиева, населению должна предоставляться верная информация о различных видах заболеваний. «Следует отслеживать участие врачей на различных телевизионных программах в Азербайджане» - отметил он.
Подробнее
 

Состоялось заседание комитета Милли Меджлиса по здравоохранению

26 октября состоялось заседание комитета Милли Меджлиса по здравоохранению. На заседании были обсуждены законодательные проекты по внесению изменений в законы «О трансплантации человеческих органов и (или) тканей», «О лекарственных средствах». Также на заседании комитета был рассмотрен новый законодательный проект «О психологической помощи». 
Подробнее
 

В Азербайджане бросающим курить окажут бесплатную медицинскую помощь

В Азербайджане государство будет оказывать помощь всем желающим бросить курить. Как сообщили в Милли Меджлисе (Парламенте) Азербайджана данный вопрос нашел свое отражение в законопроекте "Об ограничении потребления табака".
Подробнее
 

В детских поликлиниках Азербайджана созданы отделения психологического здоровья

В детских поликлиниках Сумгайыта, Гянджи, Мингечевира, Шеки, Лянкярана, Губы и Ширвана созданы отделения психологического здоровья. Как передает портал БакуМединфо, об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Азербайджана.
Подробнее
 

Азербайджан запросил у Аргентины помощь в развитии фармацевтики

Посол Азербайджана в Буэнос-Айресе Рашад Асланов провел консультации с министром здравоохранения Аргентины Хорхе Лемусом. Похоже правительство в условиях кризиса всерьез решило заняться здравоохранением.
Подробнее
 

Азербайджан страна в которой отрицают эпидемии гриппа?

Грипп одно из опасных вирусных заболеваний которое пока не может взять под контроль ни одна страна в мире. Каждый год мы слышим о массовых вспышках этого опасного заболевания. Россия, Украина, Грузия, Армения, Китай. Япония, Гонконг, Южная Корея и десятки стран ежегодно страдают от эпидемий, тысячи заболевших, десятки умерших...и только Азербайджан обходит это заболевание. Мы задались вопросом почему?
Подробнее
 

ЦОЗР и «Молодежная организация «ASAN könüllüləri» подписали меморандум о сотрудничестве

Центр общественного здравоохранения и реформ (ЦОЗР) Министерства здравоохранения и молодежная организация «ASAN könüllüləri» подписали меморандум о сотрудничестве. Меморандум был подписан директором Центра общественного здравоохранения и реформ Джейхуном Мамедовым и председателем Общественного объединения «Молодежной организации «ASAN Könüllüləri» Бахтияром Исламовым.
Подробнее
 

В Баку "скорая" отказалась помочь находившейся при смерти пожилой женщине

В Баку посреди улицы нашли пожилую женщину, находившуюся при смерти, информацию об этом распространил в соцсети пользователь Теймур Гасанов. Он отметил, что женщину отправили в Баку из Хачмазского района, но ее родных не смогли найти, однако приехавшая скорая хотела уехать не оказав помощи...
Подробнее
 

Главный онколог Минздрава: На начальной стадии заболевание излечимо

Вот уже второй раз, как в Баку по инициативе Турецкого медицинского онкологического объединения и Национального центра онкологии (НЦО) Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики проходят II Турецко-азербайджанские онкологические дни.
Подробнее
 

В Азербайджане лишь 23 частных медцентра используют законные бланки рецептов

В республике Азербайджан функционирует более 700 частных медицинских центров, но лишь несколько из них приобрели бланки рецептов, утвержденные Министерством здравоохранения.
Подробнее
 

Странный грипп обрушился на Баку

Эпидемия непонятного гриппа, гуляющего сегодня по Баку, заставило обратить на это наше внимание. Бакинцы жалуются на «странный» грипп. При заболевании отмечается рвота, высокая температура и понос.  Сообщения вызвали бурные обсуждение в социальных сетях и форумах. Многие пожаловались, что они стали жертвами «какого-то странного простудного» гриппа.
Подробнее
 

В Азербайджане украинцы могут построить фармацевтический завод

Крупная фармацевтическая компания Украины "Индар" планирует построить в Азербайджане завод по производству лекарств, сказал в четверг посол Украины в стране Александр Мищенко на туристическом форуме "Открой Украину - европейское государство с искренним сердцем" в Баку. 
Подробнее
 

Лекарства в Азербайджане: 10-15% подорожали, 20% вообще исчезли с рынка

«Курс маната в любом случае будет оказывать влияние на цены на лекарства в Азербайджане», - заявил Echo председатель Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев.
Подробнее
 

В Шеки во время родов умер ребенок

В Шеки во время родов умер ребенок. Вчера Ильяслы Аида Бахтияр гызы была доставлена в Шекинский перинатальный центр. Во время родов ребенок умер.
Подробнее
 

Медицинские университеты Азербайджана и Литвы будут сотрудничать

Делегация Литовского университета наук здоровья (LSMU), находящаяся с визитом в нашей стране, посетила Азербайджанский медицинский университет (АМУ).
Подробнее
 

Среди недоношенных детей в Баку появилось заболевание, приводящее к слепоте

Айсель Акперова, которая работает в Национальном центре офтальмологии имени Зарифы Алиевой, рассказала о заболевании у новорожденных детей, получившем в последнее время широкое распространение в Баку.
Подробнее
 

7 районах Азербайджана будут предоставлены ортопедические услуги

Передвижная медико-техническая бригада, созданная в Бакинском протезно-ортопедическом реабилитационном центре при Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН), продолжает оказывать помощь жителям регионов, страдающим нарушениями опорно-двигательного аппарата.
Подробнее
 

В Баку начнет действовать специальный кабинет по отказу от курения

Начиная со следующего месяца, при амбулаторном отделении Центра общественного здравоохранения и реформ Минздрава начнет действовать кабинет для медицинских консультаций по отказу от курения для населения и специальная «Горячая линия».
Подробнее
 

Как сохранить своё здоровье

Забота о своем здоровье — обязательное условие современной жизни. Надо помнить, что ухаживать и заботиться о себе надо не иногда, от случая к случаю, а постоянно и регулярно. Человек должен сам активно стремиться быть здоровым.
Подробнее
 

Обнародовано официальное число женщин наркоманов в Азербайджане

До конца прошлого года в Республиканском наркологическом центре Минздрава на учете состояли 28.555 человек. Об этом говорится в отчете Рабочей группы Госкомиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств. В информации отмечается, что из них 22153 стоят на учете в диспансере, 5402 – на профилактическом учете. Из них 592 – женщины, 158 – токсикоманы, 20036 (из них 437 женщины) – делают наркотические инъекции.
Подробнее
 

Поможем нашим детям не умереть!

Дорогие Друзья!  Уважаемые гости нашего сайта, как шеф-редактор нашего портала хочу обратиться ко всем гражданам Азербайджана, которым необходима экстренная помощь в лечении. Мы готовы совершенно бесплатно публиковать информацию о помощи и распространять ее в соцсетях.

Подробнее
 

В Азербайджане за 9 месяцев 374 новых случая заражения ВИЧ-инфекцией

СПИД медленно и верно приходит в Азербайджан, об этом говорит статистика заражений. За 9 месяцев текущего года в Азербайджане выявлены и зарегистрированы 374 новых случая заражения ВИЧ-инфекцией. Из них 365 человек 97% являются гражданами нашей страны. Это только те кого удалось выявить, а сколько людей им удалось заразить не поддается учету.
Подробнее
 

Цена донорской крови: грамм по 7 манат

“У нас в Учебной Хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета попросили 7 манат за грамм крови”, - сетует Агаева С. в беседе с корреспондентом РадиоАзадлыг. “Моему отцу должны были делать операцию, он онкологический больной. Перед операцией нам сказали, что нужна кровь, и предложили купить ее у них в больнице. Услышав цену, мы пришли в ужас, ведь нам нужно было больше литра крови...
Подробнее
 

В Азербайджане медработников отправляют на сбор хлопка

Новость, которая была опубликована в соцсети на официальной странице Центральной больницы Гёйчайского района о том, что медработников этой больницы привлекли к сбору хлопка, была неоднозначно встречена общественностью.
Подробнее
 

В Азербайджане запрещено продавать лекарства не по установленным ценам

В Азербайджане запрещена продажа прошедших госрегистрацию лекарственных препаратов без регулирования цен или же их продажа по цене, отличающейся от установленной цены. Отныне такие аптеки будут закрывать на срок 6 месяцев.
Подробнее
 

В Баку проходит I Азербайджано-турецкий международный конгресс по судебной медицине и патологии

В Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) начал работу I Азербайджано-турецкий международный конгресс по судебной медицине и патологии.
Подробнее
 

В Азербайджан можно будет ввозить органы для пересадки человеку

В Азербайджане предлагается внести изменения в Таможенный кодекс для ввоза в страну роговой оболочки глаза, стволовых клеток, костного мозга и других тканей человека. Азербайджанские врачи уже готовы к трансплантации указанных тканей.
Подробнее
 

Названо число умирающих граждан в бакинской больнице «Семашко»

С каждым годом число умирающих в Клиническом медицинском центре снижается. Если в 2015 году в больнице умерло 250 человек, то на сентябрь 2016 года уже зарегистрировано 156 смертей. Об этом журналистам заявил заместитель главврача Центра клинической медицины Адиль Салахов.
Подробнее
 

В Баку откроется ярмарка меда

В субботу, 15 октября, в Баку открывается ярмарка меда, которая продлится месяц – вплоть до 15 ноября. Об этом сообщили БакуМединфо в Министерстве сельского хозяйства АР. Мед - не просто вкусный продукт, но и отличное натуральное лекарственное средство. В медицинских целях лечение медом рекомендуют для укрепления сердечно-сосудистой системы. Полезен мед и при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта.
Подробнее
 

Министр едет в Агдаш

Завтра 14 октября министр здравоохранения Огтай Ширалиев примет граждан в Агдашской центральной районной больнице. Как сообщили в пресс-службе министерства, в приеме, который начнется в 11:00, могут принять участие жители Агдашского, Евлахского, Геранбойского районов и города Мингячевир.
Подробнее
 

В Азербайджан идет грипп...

В связи с надвигающимся на страну гриппом с целью усиления профилактических мер против гриппа и острых респираторных заболеваний, министр здравоохранения Азербайджана Огтай Ширалиев подписал приказ.
Подробнее
 

В Азербайджане запретили продажу лекарств без инструкций на государственном языке

Центр аналитической экспертизы Минздрава распространил предупреждение компаниям, занимающимся ввозом в Азербайджан лекарственных препаратов и официальным представительствам иностранных производителей.
Подробнее
 

Молодежь в Азербайджане чаще стала обращаться за помощью к психиатрам

Замдиректора Центра психического здоровья Минздрава Азербайджана Рустам Салаев отмечает рост числа граждан, обращающихся за помощью к психиатрам.
Подробнее
 

В Азербайджане вводят лицензирование на медицинское страхование

В Азербайджане в предверии реализации  программы всеобщего медицинского страхования граждан государство решило "затянуть гайки". Новым решением №399 Кабинета министров Азербайджана внесены поправки в решения о правилах лицензирования.
Подробнее
 

В клиниках Медицинского университета созданы все необходимые условия для резидентов

В Азербайджанском медицинском университете (АМУ) прошла встреча с резидентами, принятыми в этом году в клиники АМУ, на мероприятии была предоставлена информация о правилах подготовки учебы в резидентуре.
Подробнее
 

В Азербайджане 88% младенцев не находятся полностью на грудном вскармливании

Новый глава Детского фонда ООН (UNICEF)  в Азербайджане  Эдвард Карвардин (Edward Carwardine) рассказал о проблемах детей. Несмотря на недолгий период пребывания в Азербайджане, новый посол уже ознакомился с ситуацией, готов продолжить работу в деле защиты прав детей.
Подробнее
 

Названы самые популярные имена среди новорожденных за 9 месяцев этого года

В Азербайджане обнародована статистика имен новорожденных за 9 месяцев этого года. За указанный период 2500 мальчиков названы Юсифом, 1653 - Гусейном, 1612 - Али, 1286 - Омаром, 1033 - Магомедом, 987 - Тураном, 971 - Мурадом, 914 - Айханом, 898 - Угуром, 674 - Ибрагимом.
Подробнее
 

В Азербайджане в день Ашура пройдут акции по сдаче крови

Ашура в Азербайджане будет отмечаться 12 октября. Обнародован список мечетей и святилищ, где пройдет акция сдачи крови в день Ашура. Как сообщили в Министерства здравоохранения, помимо Центрального банка крови министерства здравоохранения сдача крови будет организована в четырнадцати мечетях страны.
Подробнее
 

Профессиональные консультации эндокринологов в Баку

"Endokrin merkez"- первый и единственный частный эндокринный центр в Азербайджане. Центр основан в марте 2015 года ведущим специалистом в области эндокринной хирургии в Азербайджане Садигом Бабировым.

Подробнее
 

В Баку состоялась конференция, посвященная Всемирному дню психического здоровья

В Центре психического здоровья Министерства здравоохранения прошла конференция, посвященная Всемирному дню психического здоровья, на мероприятии приняли участие ведущие эксперты страны в области психического здоровья, представители бакинского офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также представители Министерств по чрезвычайным ситуациям и юстиции.
Подробнее
 

Жителям Евлахского района объяснили что такое медицинское страхование

Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) Азербайджана провело в Евлахском районе встречу с жителями района в связи с внедрением обязательного медицинского страхования.
Подробнее
 

Эскулапы поневоле, или как быть врачу если у него нет знаний

В Азербайджане врачи своим "лечением" чуть не убили ребенка. Похоже что все врачи которые не могут сдать сертификационные экзамены и плохо учились в университете, заполняют больницы регионов Азербайджана. Десятки случаев некомпетентности врачей, халатности и бездушности мы сегодня наблюдаем в государственных больницах.
Подробнее
 

Азербайджанские врачи не смогли сдать сертификационный экзамен

Министерство здравоохранения Азербайджана обнародовало результаты проведенных 5 октября сертификационных экзаменов. Из 168 участвовавших в экзаменах врачей не прошел 31. 
Подробнее
 

До конца 2016 года в Азербайджане будут сданы в эксплуатацию 3 центральные районные больницы

В 2016 году в Азербайджане на развитие и усиление материально-технической базы здравоохранения были дополнительно выделены 83 миллиона манатов. Сейчас как в столице, так и в различных регионах страны проводится работа по ремонту и строительству 28 медицинских учреждений.
Подробнее
 

Неужели в Азербайджане испытывают Вакцины от бешенства?

Не для кого не секрет, что международные фармкомпании платят миллионы долларов за разрешение проводить испытания новых вакцин в тех или иных государствах, и похоже подобная ситуация произошла в Азербайджане. Мы решили опубликовать письмо от читательницы Наты Тагиевой и найти ответы на заданные ею вопросы.
Подробнее
 

В Шеки проведен тренинг по вопросам охраны репродуктивного здоровья

В городе Шеки проведен семинар-тренинг на тему «Организация минимального пакета услуг по охране репродуктивного здоровья потерпевших в случае возникновения чрезвычайной ситуации», организованный Министерством здравоохранения Азербайджана при технической поддержке Фонда народонаселения ООН.
Подробнее
 

В Азербайджане 24 гражданам пересажен костный мозг

"За 27 месяцев проведения трансплантации костного мозга в Азербайджане 24 лицам пересажен костный мозг". Как сообщает BakuMedinfo, об этом заявил главный гематолог республики Чингиз Асадов.
Подробнее
 

Страница 28 из 73