ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

В Баку прошла акция в защиту больных ВИЧ под девизом «Ноль дискриминации»

Пол, национальность, возраст, инвалидность, этническое происхождение, религия, язык или любой другой признак не должны быть причиной для дискриминации. В целях предотвращения воздействия дискриминации ВИЧ-инфицированных лиц, Объединенная программа Организации Объединенных Наций (ООН) по ВИЧ/СПИД или ЮНЭЙДС объявила 1 марта как День «Ноль дискриминации».
Подробнее
 

В Азербайджане возбуждено уголовное дело в отношении главврача

В Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре была расследована жалоба о противоправных действиях главного врача Психоневрологического диспансера города Гянджа.
Подробнее
 

В Медицинском университете состоялось представление Web of Science

В Азербайджанском медицинском университете (АМУ) состоялось представление платформы глобальной научной базы Web of Science для высших учебных заведений - ведущего зарубежного информационного агентства Thomson Reuters.
Подробнее
 

У кого брать больничный в Азербайджане

Вопрос, волнующий работающих граждан Азербайджана, где именно можно получить больничный - в частном или в государственном медицинском центре? Как заявила глава пресс-службы Министерства здравоохранения Лия Байрамова, больничный в Азербайджане имеют право выдавать не только государственные медицинские учреждения, но и частные. 
Подробнее
 

В Баку прошла конференция по колоректальной хирургии

В Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) состоялась международная конференция по колоректальной хирургии.  Как сообщает BakuMedinfo, выступивший на мероприятии со вступительной речью директор клиники, профессор Нуру Байрамов отметил, что в руководимом им медицинском учреждении традиционно проходят подобные мероприятия.
Подробнее
 

В Мингечевире после прививки БЦЖ скончался новорожденный

В Мингячевире новорожденный младенец скончался после прививки. Житель села в Мингячевире Дильсуз Гаджиев сообщил прессе, что супруга его сына, Гаджиева Шахла Керем гызы 1997 г.р. 18 февраля в родильном отделении Центрельной больницы Мингячевира родила своего первого ребенка...
Подробнее
 

В Баку продают «Виагру» за 332 маната

В бакинских аптеках, в последнее время количество обращений от граждан, за покупкой препаратов повышающих сексуальную активность, возросло. Сообщается, что большинство покупателей – мужчины старше 25 лет.
Подробнее
 

В адрес омбудсмена Азербайджана поступают жалобы связанные с медицинскими услугами

Отмечается о поступлении в адрес омбудсмена 445 обращений, связанных с правом охраны здоровья граждан Азербайджана. "Нехватка или отсутствие разновидностей лекарственных препаратов и их заменителей вызывают у граждан обеспокоенность. В некоторых обращениях отразились серьезные нарушения, допущенные в организации лечения и обследований в частных медицинских учреждениях.
Подробнее
 

В Центре талассемии за 2 года проведено 25 операций по пересадке костного мозга

В Республиканском центре талассемии Азербайджана, сегодня созданы все условия для облегчения страданий больным, и особенно детям, столкнувшимся со смертельной опасностью, и в настоящее время в Центре постоянно лечатся 2.576 больных. В целом, в Центре талассемии до сих пор проведено 25 операций по пересадке костного мозга. 
Подробнее
 

Медистайл Госпиталь в Баку

MEDISTYLE HOSPITAL был создан в Баку в 2012 году ведущими специалистами в области медицины. В Госпитале работают одни из самых профессиональных врачей в Баку. Мы работаем 7 дней в неделю для вашего здоровья и комфорта. Госпиталь оснащен самым современным медицинским оборудованием и вас всегда встретит улыбчивый персонал, который отнесётся индивидуально каждому пациенту .

Подробнее
 

Азербайджан усиленно ищет иностранных партнеров для выпуска лекарств

Азербайджан ведет переговоры с иностранными компаниями с целью налаживания производства лекарственных препаратов и организации их экспорта. Как сообщил заместитель министра экономики Ниязи Сафаров, переговоры на эту тему начаты с компаниями из Ирана, Турции, Японии и России.
Подробнее
 

Аварийный онкодиспансер в Сумгайыте

Онкологический диспансер – удручающее словосочетание само по себе. А вкупе с фотографиями, на которых запечатлено плачевное состояние стен, палат, санузлов ощущаешь и вовсе – безысходность. Можно ли назвать это заведение лечебным, с большим трудом...
Подробнее
 

Как не отравиться сухофруктами?

Большинство людей регулярно включают в свой рацион питания сухофрукты, но мало кто знает, что сухофрукты могут быть очень опасны для здоровья. Почему? 
Подробнее
 

Вирус Зика в Азербайджан не придет?

В Азербайджане отсутствует вероятность распространения вируса Зика. Об этом сказала сегодня заместитель директора Республиканского центра гигиены и эпидемиологии министерства здравоохранения Афаг Алиева.
Подробнее
 

Центральной больнице моряков подарили лапароскопическое оборудование

Правительство Кувейта подарило Центральной больнице моряков в Баку лапароскопическое оборудование для удаления камней из почек производства немецкой компании «Karl Storz». 
Подробнее
 

В Азербайджане утверждены устав и структура агентства по Обязательному медстрахованию

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об Утверждении устава и структуры Государственного агентства по Обязательному медицинскому страхованию.
Подробнее
 

Подорожание на 100% некоторых лекарств в Азербайджане

Несмотря на громкие заявления Минздрава о снижении цен на лекарственные препараты, аптеки и фармкомпании в Азербайджане подняли стоимость некоторых лекарственных препаратов  на 100 %.
Подробнее
 

В Азербайджане причиной суицидов становится отсутствие медстраховки

«Что я за отец, если не могу смотреть за одним ребенком?». Известие о самосожжении, которое совершил в Баку 23-летний мужчина  из-за отсутствия денег на лечение ребенка, ввергло общественность в шок.
Подробнее
 

Министр здравоохранения едет в Газах

11 февраля министр здравоохранения Азербайджана Огтай Ширалиев примет граждан в Газахском лечебно-диагностическом центре. Как сообщили в пресс-службе министерства, в приеме, который начнется в 10:00, могут принять участие жители Газахского, Товузского, Агстафинского и Гедабейского районов.
Подробнее
 

В бакинской больнице мать двоих детей скончалась после родов

Жительница поселка Нил Бейлаганского района мать двоих детей Ханалиева Эльнура Эльман гызы 1986 г.р. скончалась в Баку в Сабунчинской больнице после родов.
Подробнее
 

В Азербайджане у 22 новобрачных обнаружен сифилис

Как сообщили в Минздраве, с момента применения в Азербайджане обязательного медобследования лиц, желающих вступить в брак, до 30 января 2016 года всего прошло обследование 94 тыс. 400 молодоженов. Только за январь этого года медицинское обследование прошли 9 тыс. 800 человек, желающих вступить в брак. У 246 из них выявлена талассемия, у 22 – сифилис и у одного человека - СПИД.
Подробнее
 

В Швеции уволят трансплантолога, проводившего смертельные операции

Скандально известный хирург ищет новые страны для выполнения своих рискованных операций. Информация о переговорах с клиниками Украины и Азербайджана, недавно стала достоянием социальных сетей. Между тем, руководство Каролинского института (Швеция) заявило о прекращении сотрудничества с хирургом Паоло Маккиарини, который в последние годы проводил операции по пересадке трахеи в нескольких странах. 
Подробнее
 

Врачей обвиняют в смерти младенца

В Барде во время родов умер ребенок. Как сообщает BakuMedinfo со ссылкой на АПА, 30-летняя жительница села Пашабейли Агдамского района Гулиева Севиндж Али гызы поступила 6 февраля в Бардинскую районную больницу.
Подробнее
 

Рассмотрено 290 жалоб, поступивших на горячую линию Минздрава Азербайджана

В Министерстве здравоохранения действует круглосуточная служба «Горячей линии» 9103, созданная в целях налаживания непосредственного контакта с гражданами, предоставления им оперативного ответа относительно деятельности медицинских учреждений, решения проблем в короткие сроки. Данная служба внимательно рассматривает обращения граждан из любого региона нашей республики.
Подробнее
 

В Азербайджане принята Госпрограмма по борьбе с сахарным диабетом

Кабинет министров Азербайджана утвердил «Госпрограмму по болезни сахарного диабета на 2016-2020 годы». В результате улучшения работы по обнаружению болезни сахарного диабета число поставленных на учет больных за последние 10 лет увеличилось более чем в три раза.
Подробнее
 

Импортируемые в Азербайджан лекарства неправильно хранятся на складах

Об этом сообщил агентству Trend зампредседателя парламентского комитета по здравоохранению Муса Гулиев. Он отметил, что согласно действующему законодательству, лекарства, при импорте в Азербайджан, хранятся в таможенном терминале, министерство здравоохранения берет образцы лекарств и проводит анализ, затем проверяются документы лекарств и после этого министерство дает разрешение на выпуск препаратов из терминала.
Подробнее
 

Иран планирует начать производство лекарств в Азербайджане

Иранская делегация во главе с исполняющим обязанности председателя Организации социальной защиты Ирана Рзой Раеи, находящаеся с визитом в Азербайджане, начала обсуждение о производстве в нашей Республике лекарственных препаратов.
Подробнее
 

В Азербайджане борются с грипом дезинфекцией школ и детских садов

В связи с угрозой «свиного гриппа» в 417 школах и 417 детских садах проведены мероприятия по дезинфекции. Об этом сообщил главврач Бакинский городской дезинфекционной станции Акиф Мамедов.
Подробнее
 

В Азербайджане информацию о результатах обследования на инвалидность можно получить по телефону

C целью создания гражданам возможностей для подачи электронных обращений для оценки инвалидности и возможностей здоровья, в декабре 2015 года Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана добавило соответствующий информационно-программный ресурс на портал «Электронное правительство» - «Предоставление информации об обследовании, проведенном медико-социальной экспертной комиссией». 
Подробнее
 

Бакинский Центр социального здоровья и реформ просвещает молодежь в сфере репродуктивного здоровья

Центр социального здоровья и реформ Минздрава Азербайджана проводит работу по просвещению молодежи в области здоровья матери и ребенка, сообщила на пресс-конференции глава отдела координации проектов центра Сабина Бабазаде.
Подробнее
 

В Баку избили врачей скорой помощи

28 января в Сабунчинском районе произошла неприятная история, в которую угодили врачи станции скорой помощи №13. Об этом сообщили в Управлении полиции Сабунчинского района.
Подробнее
 

Азербайджан привлечёт иностранную помощь для медицинского страхования

Обязательное медицинское страхование (ОМС) потребует более тщательной подготовки перед его внедрением. Как заявил сегодня министр финансов Самир Шарифов, нам бы хотелось выбрать эффективную систему обязательного медицинского страхования.  Закон об ОМС был принят в стране ещё в 1995 году, но система всё ещё не создана.
Подробнее
 

Частные клиники в Баку призывают проводить бесплатные медобследования

В Гяндже частные клиники раз в неделю проводят бесплатное обследование инвалидов Карабахской войны и семей шехидов. По возможности раз в месяц они собираются даже организовать их лечение, сказал депутат Муса Гулиев в четверг на заседании парламентского комитета по здравоохранению.
Подробнее
 

Специальная операция в аптеках «Avis»

В сети бакинских аптек «Avis» проводится спецоперация. Согласно информации, операцию проводит Служба госбезопасности, и она охватывает все аптеки сети. В ходе операции имеются задержанные, некоторые сотрудники доставлены в Службу госбезопасности для дачи показаний.
Подробнее
 

Цены на лекарства зависят от решения парламента Азербайджана

На сегодняшнем заседании Комитета по здравоохранению Милли Меджлиса был выражен протест в связи с внесенной на днях в Налоговый Кодекс поправкой об обложении импортируемых лекарственных препаратов налогом на добавленную стоимость.
Подробнее
 

К Всемирному дню борьбы против рака в Азербайджане проводятся мероприятия

Ежегодно в преддверии Всемирного дня борьбы против рака Национальный центр онкологии Азербайджана проводит цикл просветительских мероприятий. Как сообщили в НЦО, в целях повышения осведомленности общественности о раковых заболеваниях, их профилактике, диагностики и лечении планируется провести до 4 февраля подобные мероприятия в Баку.
Подробнее
 

В Азербайджане обнародовано число детей, ожидающих операции на сердце

Министерство здравоохранения распространило информацию. В Центре детской хирургии Научно-хирургического центра им. М. А. Топчубашева с 2011 года до сегодняшнего дня операцию на сердце перенесли более тысячи детей.
Подробнее
 

В Азербайджане больной ребенок чуть не стал жертвой врачебной конкуренции

В центральной больнице Уджарского района снова разразился нешуточный скандал. Об этом прессе сообщил житель Уджарского района Нурлан Тагиев. По словам Н.Тагиева, его супруга привела в больницу тяжело больного ребенка с 42-градусной температурой. Она хотела попасть на прием к заведующему детским отделением больницы Саиде Алекперовой. Но в этот момент педиатр по имени Шахла вместе с медсестрами преградили путь женщине с больным ребенком в кабинет Саиды Алекперовой...
Подробнее
 

Клиника имени Туси в Баку

Клиника имени Туси – современное многопрофильное лечебно – диагностическое медицинское учреждение состоящее из поликлинического и стационарного отделений. Клиника обладает широким спектром диагностических возможностей.
Подробнее
 

Разрабатываются единые законы в сфере здравоохранения для стран СНГ

Россия и Азербайджан много лет ведут подготовку к формированию законодательной базы в сфере здравоохранения, которая сейчас разрабатывается для всего СНГ. Об этом на днях заявил руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев.
Подробнее
 

Врач-натуропат из Германии в Баку

С 8 по 12 февраля 2016-го года в клинике “Bioloji tebabet“ будет проводиться прием пациентов специалистом из Германии Доктором медицины Герхардом Райсом -натуропатом, врачом биологической медицины, вертебрологом-остеопатом.
Подробнее
 

В Баку два человека получили травмы, подскользнувшись на льду

С утра 25 января до сегодняшнего утра в Бакинскую станцию скорой и неотложной медицинской помощи поступило 1 800 вызовов. Утром 26 января в скорую помощь обратились два человека, которые получили травмы, подскользнувшись на льду. Сейчас они проходят обследование в Научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии".
Подробнее
 

В Азербайджане частные клиники могут увеличить цены на медстрахование

Страховые компании Азербайджана требуют льгот от частных клиник для оказания услуг по медицинскому страхованию. Об этом сказал в понедельник на пресс-конференции председатель Ассоциации страховщиков Орхан Байрамов.
Подробнее
 

В Баку пройдет образовательная акция «Вместе мы победим опасный вирус»

С 3 по 6 февраля в Азербайджано-израильском международном медицинском центре состоится бесплатная республиканская акция «Вместе мы победим опасный вирус», организованная медцентром. 
Подробнее
 

Миршахина Агаева выписали из больницы

Тележурналист Миршахин Агаев выписан из больницы, куда был помещен накануне из-за сердечного приступа. Состояние стабилизировалось и врачами было приянто решение о выписке пациента. 
Подробнее
 

Молодому азербайджанскому поэту необходима срочная помощь в лечении

Молодому азербайджанскому поэту Фаризу Керимли, который страдает почечной недостаточностью, необходима срочная помощь для прохождения лечения. На начальном этапе ему необходима помощь в размере 5000 долларов США, чтобы пройти лечение в городе Трускавец (Украина).
Подробнее
 

В Азербайджан завезена новая вакцина

В Азербайджан завезена новая инактивированная полиомиелитная вакцина, применение которой предусмотрено в стране. Об этом сообщила заместитель директора Республиканского центра гигиены и эпидемиологии министерства здравоохранения Афаг Алиева. 
Подробнее
 

Новые факты в связи со смертью беременной женщины в Азербайджане

Жительница села Гараберк Уджарского района Алиева Зияфат Алиюсиф гызы (1990 г.р) в критическом состоянии была доставлена в центральную больницу Уджарского района. Несмотря на старания врачей, женщина скончалась до родов. Родственники З.Алиевой обвиняют в ее смерти врачей. По их словам, когда Зияфат доставили в больницу, врачи первым делом поставили ей капельницу, в результате чего она впала в шоковое состояние и скончалась. 
Подробнее
 

В поездах Азербайджана занялись дезинфекцией из-за свиного гриппа

связи с распространившимся в последние дни «свиным гриппом» (вирус A/H1N1) в граничащих с Азербайджаном государствах, в стране принимаются соответствующие профилактические меры. Как сообщил пресс-секретарь ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Надир Азмамедов, так как в секторе железнодорожного транспорта высокий пассажиропоток, санитарные работы здесь проводятся более интенсивно.
Подробнее
 

Подробности смерти ребенка в бакинской глазной клинике "Briz-L"

Стали известны некоторые подробности смерти ребенка в глазной клинике «Briz-L» в Наримановском районе города Баку. После смерти ребенка в соцсетях была распространена информация, о трагедии, наш корреспондент немедленно связался с менеджером клиники и получил ответ, что клинике ничего подобного не произошло. Однако, согласно информации, полученной в правоохранительных органах, смертельный случай имел место 19 января.
Подробнее
 

Эскулапы в Иране или зачем едут туда лечиться азербайджанцы?

Очередной вопиющий случай произошел на днях в одной из клиник Тебриза. Находившийся на лечение ребенок из Азербайджана, скончался при невыясненных обстоятельствах, и как всегда в духе иранских врачей, с наших граждан требуют тысячи долларов за выдачу тела младенца...
Подробнее
 

Страница 26 из 64