ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

Сколько младенцев умирают ежедневно в бакинской больнице "ОМД" ?

В НИИ педиатрии имени К.Фараджевой в Баку родителям умершей девочки из Сабирабадского района по ошибке выдали тело скончавшегося мальчика. Почему сотрудники больницы допустили такое, неужели в морге больницы так много умерших детей, что можно допустить такую ошибку. Или здесь налицо очередной случай халатности медперсонала?
Подробнее
 

Между Азербайджаном и Казахстаном расширяются связи в области медицинского образования

Ректор Азербайджанского государственного института усовершенствования врачей имени Азиза Алиева, профессор Назим Гасымов побывал с визитом в Казахстане.
Подробнее
 

В Азербайджане родился ребенок без одной руки

В Азербайджане произошел необычный случай. Ребенок Гюнель Алиевой, помещенной в Центральную больницу Абшеронского района, родился с одной рукой.Бабушка новорожденного Рахиля Алиева сказала, что у ребенка нет одной руки ниже локтя.
Подробнее
 

Тарифный совет Азербайджана утвердил цены еще на 827 лекарственных средств

На состоявшемся 28 октября очередном заседании Тарифного (ценового) совета были утверждены цены еще на 827 лекарственных средств. В целом, на сегодняшний день Совет отрегулировал цены на 3010 лекарственных средств, из которых 1051 лекарственное средство уже находится в продаже по утвержденным ценам.
Подробнее
 

В медучреждениях Баку появятся клинические психологи

В Азербайджане впервые в медицинских учреждениях будут осуществлять деятельность клинические психологи. Как передает BakuMedinfo со ссылкой на Министерство здравоохранения, министр Огтай Ширалиев подписал соответствующий приказ.
Подробнее
 

В бакинской клинике Н.Туси закрылось несколько отделений

Клиника имени Туси – современное многопрофильное лечебно – диагностическое медицинское учреждение в столице Азербайджана. По последней информации в клинике было закрыто несколько отделений и прием пациентов ведется только в поликлиническом отделении.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана ищет подрядчика на строительные услуги

Министерство здравоохранения Азербайджана ищет подрядчика на строительные услуги. По сообщению ведомства, предметом отбора, который будет проведён по методу котировки предложений, являются ремонт отдела диализа Клинического медицинского центра и ремонт крыши Шемахинского диагностического центра.
Подробнее
 

Гражданин Германии прооперирован в Центральной клинической больнице

В Центральной клинической больнице проведена операция на открытом сердце гражданину Германии Хольгеру Циммерману (1969 г.р). Как сообщили в больнице, в результате проведенных клинических, лабораторных и инструментальных обследований, ему был поставлен острый инфаркт миокарда, сахарный диабет II типа и было рекомендовано проведение операции на открытом сердце (аорто-коронарное шунтирование) .
Подробнее
 

У многих азербайджанских паломников обнаружен вирус

В этом году у многих вернувшихся из Хаджа азербайджанских паломников обнаружено вирусное заболевание. Руководитель бригады врачей, сопровождавших азербайджанских паломников во время Хаджа Гаджи Китабуллах Акберов заявил, что они заразились этим вирусом в Саудовской Аравии.
Подробнее
 

Минздрав назвал основную причину суицидов в Азербайджане

Во время тяжелых и хронических психических нарушений риск суицида более высок. Об этом говорится в заявлении Министерства здравоохранения. По мнению специалистов Минздрава, те кто решаются на суицид, обязательно страдают  психическими нарушениями.
Подробнее
 

В состав 70% азербайджанской молочной продукции входит пальмовое масло

Скандалы вокруг пальмового масла в продуктах не утихают в мире. Между тем, по словам экспертов, сегодня азербайджанский рынок заполнен продуктами, особенно потребляемыми детьми, состав которых вызывает большие сомнения для здоровья.
Подробнее
 

Массовое отравление водой в Баку

15 человек попали в больницу в Баку из-за отравления питьевой водой. Инцидент произошел в поселке Гарачухур на улице Заура Шарифова в доме 24. Со вчерашнего дня среди жителей здания наблюдаются случаи отравления. В целом отравилось 70 человек, из которых более 20 – дети.
Подробнее
 

Сегодня ночью в Ленкоране женщина скончалась во время родов

Жительница села Шагласар Саная Агаева (1998 г.р.) была доставлена этой ночью в Ленкоранскую центральную районную больницу. 17-летняя девушка родила ребенка естественным путем. Но через несколько минут после родов ее состояние ухудшилось. До прибытия реаниматолога Агаева скончалась.
Подробнее
 

Российский профессор проведет в Баку тренинг для врачей онкологов

31 октября в Национальном центре онкологии (НЦО) состоится тренинг-семинар по лучевой терапии для врачей и резидентов центра. Тренинг-семинар, проведет  профессор Валентин Синицын.
Подробнее
 

В Азербайджане умер ребенок из-за врачебной волокиты

7-месячная девочка из Закатальского района умерла из-за отказа врачей в помощи. Об этом журналистам сообщил дядя погибшей девочки Нурулла Мурадов.
Подробнее
 

В Азербайджанский медуниверситет поступило 335 иностранцев

В этом году на первый курс и подготовительное отделение Азербайджанского медицинского университета (АМУ) поступило 335 иностранных граждан из 23 стран мира. Об этом сообщили в пресс-службе университета, об этом было сказано в ходе встречи с принятыми в АМУ иностранными студентами.
Подробнее
 

В Азербайджане обнародован список мечетей где пройдут донорские акции

Как сообщалось ранее, в этом году 10-й день месяца Мухаррам – день Ашура - приходится на 24 октября. В этот день в различных мечетях и святилищах республики пройдут акции по сдаче крови.
Подробнее
 

В Азербайджане вышла в свет книга «Современные методы диагностики и лечения мужского бесплодия»

Вышла в свет книга председателя Ассоциации андрологии и репродуктивной медицины Ильхама Ахмедова – «Современные методы диагностики и лечения мужского бесплодия». 
Подробнее
 

Обнародована статистика ВИЧ-инфицированных в Азербайджане

За 9 месяцев текущего года из 477 граждан Азербайджана, заразившихся ВИЧ-инфекцией, 24,9 процента или 119 случаев произошли в результате инъекций наркотиков, а в целом, с 1992 года по 1 сентября 2015 года - из 5 397 граждан у 51,9 процента или 2801 случай.
Подробнее
 

Благотворительная программа состоялась в клинике «ИнтелМед» в Москве по инициативе Лейлы Алиевой

По инициативе председателя Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) Лейлы Алиевой совместно с Всемирной организацией здравоохранения и Первым Московским государственным медицинским университетом имени И.М.Сеченова в Москве было организовано бесплатное маммографическое обследование для женщин.
Подробнее
 

Специалисты Американской ассоциации сердца проводят тренинги в Баку

В Республиканском диагностическом центре (РДЦ) начались лицензированные тренинги Американской ассоциации сердца (American Heart Association, АНА), сообщает BakuMedinfo со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения. 
Подробнее
 

Азербайджанские врачи прооперировали ребенка в утробе матери

Мать была на 7 месяце беременности, в период обследования стало понятно, что внутри грудной клетки ребенка, возле сердца и легкого, снова скапливается жидкость. Это препятствовало нормальной сердечной деятельности, привело к сердечной недостаточности. Медиками было принято решение делать операцию.
Подробнее
 

В Азербайджанском медуниверситете проведена уникальная операция

В Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) проведена уникальная операция. Как сообщили в АМУ, врачи одновременно провели операцию по удалению опухоли, восстановлению челюстной кости и протезированию зубов. В ходе операции женщине средних лет сразу после удаления опухоли были вставлены зубные импланты.
Подробнее
 

В Азербайджане часто умирают больные страдающие почечной недостаточностью

За прошедший 9 месяцев этого года в Азербайджане у 533 гемодиализных больных зафиксирован летальный исход. Из них 218 случаев наблюдалось в Баку, 315 - в регионах, об этом сообщил заведующий отделением гемодиализа Республиканской клинической урологической больницы им. М. Джавадзаде Фариз Бабаев. 
Подробнее
 

В аптеках Баку психотропные средства продаются без рецепта

На днях в Баку было проведено журналисткое расследование, во время которого было обнаружено, что в некоторых аптеках без рецептов продают гражданам психотропные средства, продажа которых запрещена государством. Сотрудники сняли на видео пленку аптекарей (фармацевтов), которые продавали психотропные лекарства, такие как, «Lyrica», «Tramadol», «Tropin», «Contramal».
Подробнее
 

В хирургическую клинику медицинского университета назначен новый директор

В Учебно-хирургическую клинику Азербайджанского медицинского университета (АМУ), на должность директора назначен член-корреспондент НАНА Нуру Байрамов. Помимо этого, он является заведующим I кафедрой хирургических болезней в клинике. 
Подробнее
 

Министр здравоохранения Азербайджана примет в Барде граждан из пяти районов

15 октября министр здравоохранения Огтай Ширалиев примет граждан в Лечебно-диагностическом центре Барды. Как сообщили в пресс-службе министерства, в приеме, который начнется в 13.00, могут принять участие жители Бардинского, Тертерского, Агдамского, Евлахского и Геранбойского районов.
Подробнее
 

В Баку турецкие врачи проводят трансплантации почек

В Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) проведены еще две операции по трансплантации почек. На операциях, проведенных с участием турецких специалистов, также присутствовал профессор Университета Билим Стамбульской больницы "Florans Nightengale" Барыш Акил.
Подробнее
 

Фонд Социальной защиты Азербайджана подал в суд на медицинский центр

Департамент по делам юридических лиц города Баку Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) подал в суд на Азербайджано-израильский международный медицинский центр. ГФСЗ выдвинул иск о взыскании долга, возникшего по обязательным государственным социальным взносам. 
Подробнее
 

Огтай Ширалиев отчитался о бесплатных медицинских проектах в Азербайджане

Государственные программы в области здравоохранения в Азербайджане успешно реализуются. То, насколько они важны, можно показать с помощью нескольких цифр. Более 200 тысяч больных сахарным диабетом постоянно получают все необходимые препараты за счет государства.
Подробнее
 

Народная артистка Азербайджана отравилась лекарством

Народная артистка Назпери Досталиева была доставлена в токсикологическое отделение Клинического медицинского центра №1. По информации она выпила лекарство от бессонницы, но препарат оказал противоположный эффект.
Подробнее
 

В Азербайджане за год заболели туберкулезом 4,5 тысячи человек

В Азербайджане число находящихся на учете в лечебно-профилактических учреждениях больных туберкулезом составляет 9757 человек. В прошлом году количество вставших на учет туберкулезников, которым впервые был поставлен этот диагноз, составило 4384 человека. 
Подробнее
 

Девочке из Азербайджана нужна помощь

Гамзаева Камилла Магаммедовна нуждается в длительном лечении. Малышке, которой всего 4 года, с детства поставлен диагноз сахарный диабет. Болезнь уже поразила часть органов ребенка, и состояние с каждым днем только ухудшается. Сейчас Камилла находится в Одесской эндокринологической клинике, ее лечит профессор из Германии, который периодически приезжает в данное медицинское учреждение.

Подробнее
 

Рекомендованные цены на лечение ?

Сегодня в Азербайджане серьезной разницы в ценах и оказываемых услугах среди частных медицинских учреждений нет. Цены на оказываемы услуги настолько высоки для населения, что многие граждане либо просто не лечатся, либо вынуждены залезать в долги, а некоторые попав в больницы просто кончают жизнь самоубийством.

Подробнее
 

В столице Азербайджана пройдет онкогинекологический симпозиум

В ноябре в Баку пройдет онкогинекологический симпозиум.  Как сообщили в Национальном онкологическом центре (НОЦ), мероприятие состоится 10 ноября при организаторстве министерства здравоохранения, НОЦ и турецкой онкологической ассоциации. 
Подробнее
 

Врачи Протезно-ортопедического центра едут в северный регион Азербайджана

Мобильная бригада Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана (МТСЗ) в течение ближайшей недели окажет услуги инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья в шести регионах Азербайджана.
Подробнее
 

Кого в Баку принудительно лечат?

В Азербайджане для принудительного лечения и госпитализации определенной группы пациентов необходимо решение суда или реже исполнительной власти. В нее входят лица, имеющие общественнозначимые заболевания, в частности туберкулезники, ВИЧ-инфицированные, больные с психическими расстройствами.

Подробнее
 

Санитарные нормы не для Баку

Сегодня вопрос с дезинфекцией территории, на которой стоят мусорные баки, да и с самими мусорными баками в Азербайджане до сих пор остается открытым.  За 6 месяцев этого года в Республиканский центр гигиены и эпидемиологии поступило 206 обращений, прианализе которых стало известно, что в числе беспокоящих людей вопросов основное место занимает проблема возникновения антисанитарии творящейся во многих дворах столицы.  
Подробнее
 

В Азербайджане после кесарева умерла 28-летняя женщина

Ставшая матерью жительница Газахского района скончалась в Баку. Cостояние жительницы села Уркмезли Газахского района Тараны Аскеровой (1987 г.р.) ухудшилось после рождения второго ребенка. Мать, госпитализированная в одну из столичных больниц, скончалась. 
Подробнее
 

В Азербайджане вводятся новые правила осуществления частной медицинской практики

Сегодня во время пленарного заседания Милли Меджлиса Азербайджана были вынесены на обсуждение изменения в закон «О частной медицинской деятельности».
Подробнее
 

В Азербайджане снижены цены на 98% всех лекарственных средств

На сегодняшнем очередном заседании Тарифного (ценового) совета Азербайджана были утверждены новые цены еще на 1126 наименований лекарственных препаратов.
Подробнее
 

Студентка в Баку умерла от гриппа

В Баку девушка скончалась от гриппа. Согласно информации с сайта criminal, студентка 3 курса  Университета экономики и финансов Хавяр Агаева была инфицирована гриппом. Заболевание развивалось стремительно и в субботу 3 октября она скончалась.
Подробнее
 

Азербайджанские пенсионеры могут получать лекарства бесплатно в поликлиниках

Согласно правилам, в Азербайджане лица достигшие 70 лет и вышедшие на пенсию, могут совершенно бесплатно получать дорогостоящие лекарства в поликлиниках по месту жительства. 
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана считает что каждая вторая операция на сердце проводится за государственный счет

Как сообщила пресс-служба министерства, в настоящее время лекарства и перевязочные материалы пациентам, проходящим лечение в стационарных медицинских учреждениях, в полном объеме оплачиваются за счет государства.
Подробнее
 

В Баку в клинике Медуниверситета скончался 10-летний мальчик

В Учебной хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета умер 10-летний мальчик. Согласно поступившей в прессу информации, 23 сентября текущего года в Учебную хирургическую клинику Азербайджанского медицинского университета с диагнозом «разрыв диафрагмы, релаксация диафрагмы, эксикоз второй степени» был принят Махмудов Намиг Азад оглу (2005 г.р.).
Подробнее
 

Предупреждение жителям Баку о ближайшей волне гриппа

Начало подъема заболеваемости гриппом в столице Азербайджана будет иметь место уже в начале октября.  В настоящее время на территории Баку уже начали фиксировать заболевших гриппом и ОРВИ. Наибольшее количество заболевших зафиксировано в Хатаинском и Насиминском районах. Однако врачи предупреждают, пока уровень заболевших низкий. 
Подробнее
 

В Джалилабаде молодая женщина погибла во время родов

В Азербайджане в Центральной районной больнице города Джалилабада женщина погибла во время родов. Жительница села Алар, 20-летняя Гасанова Хошбехт вчера вечером была принята в родильное отделение больницы.
Подробнее
 

Азербайджанским врачам даны рекомендации по выписыванию рецепта

В связи с реализацией лекарств в аптеках по отрегулированным государством ценам, Минздрав Азербайджана дал врачам определенные рекомендации, сообщил глава инспекции контроля за качеством лекарств Центра аналитической экспертизы министерства здравоохранения Азербайджана Парвиз Азизбеков.
Подробнее
 

В Азербайджане предложили оперировать глухих и немых детей за счет государства

В Азербайджане предложили проводить операции глухим и немым от рождения детям за счет государства. На пленарном заседании Милли Меджлиса (Парламента) Азербайджана депутат Муса Гулиев предложил проводить операции глухим и немым от рождения детям за счет государства.
Подробнее
 

В ходе гуманитарной акции были обследованы свыше 300 шамкирцев

Выездная бригада врачей Национального центра офтальмологии имени академика Зарифы Алиевой Министерства здравоохранения провела в Шамкирском районе Азербайджана гуманитарную акцию.
Подробнее
 

Октай Ширалиев сменил главврача

Приказом министра здравоохранения Азербайджана Октая Ширалиева, в Исмаиллинскую районную центральную больницу назначен новый главврач, Асадов Айдын Гошунали оглу. А. Асадов сменит на этой должности Афтандиля Рагимова.
Подробнее
 

Страница 25 из 60