ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

Пассажирам из Азербайджана в аэропорту измеряют температуру

Несмотря на официальные заявления Минздрава Азербайджана о стабильной эпидемиологической ситуации, мнение экспертов в России совершенно иное. В Ростове-на-Дону в аэропорту пассажиры, которые прибыли из стран с нестабильной эпидемиологической ситуацией, проходят процедуру санитарно-карантинного контроля и Азербайджан включен в этот список стран.
Подробнее
 

Прозрение Минздрава Азербайджана

Вне зависимости от уплаты страховых сборов, для населения, проживающего на территориях, где будет внедрена система обязательного медицинского страхования, услуги первичного здравоохранения и срочной медицинской помощи, а также необходимые лекарства будут полностью бесплатными. Для получения других услуг нужно будет оплачивать страховые сборы. Вот такое заявление сделал Вугар Гурбанов завотделом обязательного медицинского страхования Госагентства по обязательному медстрахованию.
Подробнее
 

Центральной больнице нефтяников исполнилось 60 лет

8 декабря в Центральной больнице нефтяников Азербайджана состоялось мероприятие по случаю 60-летнего юбилея создания этого медицинского учреждения. На мероприятие присутствовал министр здравоохрания Октай Ширалиев.
Подробнее
 

Азербайджан готов построить несколько заводов по производству лекарств

До 2018 года в Азербайджане будет работать уже четыре завода по производству лекарств. Об этом министр экономики Шахин Мустафаев заявил на инвестиционной конференции в Баку.
Подробнее
 

Главный токсиколог Азербайджана о побочных эффектах лекарств

Главный токсиколог Минздрава страны, заведующий отделением токсикологии Клинического медицинского центра (КМЦ) Азер Максудов, рассказал о возможных последствиях лекарств при неправильной дозировке и самолечении.
Подробнее
 

В бакинской больнице скончался новорожденный

В Бакинском оздоровительном центре, расположенном пот адресу улица Н.Юсифбейли, скончался 9-дневный новорожденный. Причины смерти пока неизвестны.
Подробнее
 

Чужих детей не бывает ! Маленькой Аише нужна наша с Вами помощь

Дорогие друзья! Маленькая Аиша нуждается в операции. Страшный диагноз бетаталассемия поверг родителей в шок. Дорогостоящая операция по пересадке костного мозга поможет излечить малышку. Для того чтобы покрыть стоимость операции родителям девочки необходима материальная поддержка. 
Подробнее
 

В больнице медицинской реабилитации в Баку реализуется индивидуальный подход к каждому ребёнку

Согласно статистическим данным, с 29 мая 2012 года до настоящего времени в Больницу медицинской реабилитации Министерства здравоохранения поступило 2 990 больных, из которых 1 656 являются детьми, а 1334 - матерями.
Подробнее
 

Смерть ребенка при родах в Имишлах

В Имишлинском районе во время родов умер ребенок. Как сообщает BakuMedinfo, жительница села Булудлу Тарвердиева Айшан Ибрагим гызы (1993 г.р.) потеряла ребенка во время родов.
Подробнее
 

Сотрудники азербайджанского агентства по медстрахованию начали поездки по миру за государственный счет

Специалисты Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) при Кабинете министров Садиг Мадатов и Турал Гулу приняли участие во второй встрече совместной Сети системы здравоохранения для стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы, организованной в столице Эстонии.
Подробнее
 

Психи гуляют по Азербайджану?

В Загатальском районе Азербайджана избитая соседом медсестра впала в кому избитая психически больным. Как сообщает BakuMedinfo в местную больницу, сегодня около 10:30 поступила проживающая в городе Загатала Хадиджа Мурадова (1962 г.р.) с черепно-мозговой травмой и в состоянии травматического шока.
Подробнее
 

В бакинской больнице свекровь избила беременную невестку

В гинекологическом отделении городской клинической больницы №3 Алигулиева Инджи Рамазан гызы 1997 г.р. была избита своей свекровью. Отметим, что И.Алигулиева находится на пятом месяце беременности. Она обратилась в больницу с жалобами на боли и пришла сюда вместе со своей свекровью. Молодая женщина подверглась оскорблениям и избиению со стороны свекрови в связи с беременностью.
Подробнее
 

В Гейчае повесился врач

В Гейчайском районе Азербайджана совершено самоубийство. Происшествие было зарегистрировано 03 декабря около 05:00 в городе Гейчай. Проживавший на улице Сабира 42 Фазилов Рафаэль Мирсадиг оглу (1950 г.р.) повесился. Причины суицида завотделом Гейчайской детской больницы, 42 года проработавшим врачом, неизвестны.
Подробнее
 

Нейрохирург из США - выпускник Азербайджанского медуниверситета

Делегация Иллинойского университета в Чикаго (University of Illinois at Chicago, UIC) во главе с вице-канцлером по вопросам здравоохранения UIC, профессором Робертом Баришем встретилась с руководством Азербайджанского медицинского университета (АМУ).
Подробнее
 

Азербайджану не хватает денег на лечение детей-диабетиков

Во многих странах мира дети, страдающие от диабета, обеспечиваются за счет государства диабетическими помпами - специальными приборами, которые сами впрыскивают в кровь больных необходимую дозу инсулина. Увы, но в Азербайджане этот вопрос до сих пор так и не решен, было закуплено всего 90 помп для больных детей, хотя больных детей до 18 лет в стране более 1500 человек.
Подробнее
 

Президент Азербайджана ознакомился с новой Зардабской больницей

Находящиеся с поездкой в Зардабском районе президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева ознакомились с условиями, созданными в капитально отремонтированной центральной районной больнице. Как сообщает Bakumedinfo со ссылкой на сайт президента, министр здравоохранения Октай Ширалиев проинформировал главу государства об условиях медучреждения на 125 коек.
Подробнее
 

В Баку "скорая" попала в ДТП: больной скончался, медсестра ранена

ДТП зарегистрировано на территории Сураханского района, на Говсанском шоссе. Согласно информации, машина скорой помощи № 24 станции скорой помощи № 11 Сураханского района пыталась доставить в больницу 61-летнего Алиева Фаига Гадир оглу с острой желудочной коликой из по. Говсаны.
Подробнее
 

В Баку начинается приватизация ведомственных больниц

В Азербайджане предусматривается приватизация 11 государственных учреждений здравоохранения, сказал в пятницу журналистам замминистра здравоохранения Эльсевяр Агаев.  Среди первоочередных приватизируемых учреждений Центральная больница железнодорожников, Бакинская больница железнодорожников и больница водников.
Подробнее
 

В Азербайджане внесены изменения в закон о трансплантации органов

Азербайджане запрещается реклама трансплантации органов посредством СМИ, телевидения и других средств, не имеющих медицинскую специализацию.  На заседании Милли Меджлиса было вынесено на обсуждение внесение изменений в закон «О трансплантации человеческих органов и (или) тканей».
Подробнее
 

Главный педиатр Азербайджана предупредил родителей в связи с холодной погодой

Как и в прошлые годы, и сейчас начало холодного сезона приводит к увеличению количества простудных заболеваний. Об этом на пресс-конференции заявил лавный педиатр министерства здравоохранения Азербайджана Насиб Гулиев.
Подробнее
 

Ильхам Алиев выделил 30 млн. манатов для применения обязательного медицинского страхования

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о мерах в связи с реализацией пилотного проекта для применения обязательного медицинского страхования в городе Мингячевир и в административных единицах на территории Евлахского района.
Подробнее
 

Школьная медицина в Азербайджане ?

В Азербайджане скончалась первоклассница, которой стало плохо в школе и которой не смогли ничем помочь. Во время урока у ученицы 1-го класса средней школы №7 Хадиджы Агаевой внезапно ухудшилось самочувствие.
Подробнее
 

Продолжаются мероприятия в рамках кампании «Европейская неделя тестирования на ВИЧ»

Азербайджанский центр борьбы со СПИДом продолжает просветительские мероприятия в рамках кампании «Европейская неделя тестирования на ВИЧ». Об этом сообщает BakuMedinfo со ссылкой на пресс-службу Минздрава.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана: за 9 месяцев 2016 года свыше 1,6 миллиона детей прошли медобследование

В настоящее время в Азербайджане число детей в возрасте до 18 лет составляет 2 588 959 человек. Привлечение их к обязательной диспансеризации началось с 2014 года. За 9 месяцев текущего года 1 672 556 детей (64,6 процента) в стране прошли медицинское обследование.
Подробнее
 

Психиатрическая больница №1 в Баку закупает event-услуги

Психиатрическая больница №1, действующая в Азербайджане, закупает event-услуги. Как сообщает больница, она ищет организатора научно-практической конференции. Отбор подрядчика будет проведён путём котировочного опроса.
Подробнее
 

В Азербайджане поднялись цены на лекарственные препараты

Тарифный (ценовой) совет Азербайджана в понедельник утвердил цены на новые лекарственные средства, а утвержденные ранее цены на лекарства были приведены в соответствие с нынешним курсом национальной валюты, то есть повышены в разы.
Подробнее
 

В Азербайджане будет больше государственных поликлиник

В Азербайджане увеличат число учреждений, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь. Об этом говорится в проекте «Концепция социально-экономического развития Азербайджана на 2017 год и три последующих года», представленном в Милли Меджлис.
Подробнее
 

В Баку люди начали травиться лекарствами

Как передаёт Bakumedinfo со ссылкой на Report, один из случаев зарегистрирован на улице М.Мушфига в Сабаильском районе, а другой - на улице А.Гулиева в Насиминском районе. Согласно информации, Айгюн Мамедова 1990 года рождения и Аида Исмаилова 1985 года рождения были госпитализированы в Республиканский токсикологический центр с диагнозом лекарственного отравления.
Подробнее
 

Ребенку необходима срочная помощь

Полуторагодовалому сыну режиссера телеканала СВС Орхана Рамазанова, Алиджану, необходима срочная помощь.  "Год назад мы заметили, что состояние здоровья малыша неожиданно ухудшилось. В результате проведенного обследования в голове (мозжечке) Алиджана была обнаружена опухоль. В дополнение начала развиваться гидроцефалия (скопление жидкости).
Подробнее
 

Семью мужчины, скончавшегося в клинике, выгнали с разбирательства причин его смерти

Сегодня мы видим, как в столице Азербайджана и регионах республики возводятся современные больницы и клиники, которые оснащаются новейшим оборудованием, в них создаются все условия для работы врачей и удобства пациентов. Но, увы, параллельно с этим порой мы сталкиваемся с тем фактом, что в новых больницах и на современном оборудовании работают люди, не просто далекие от медицины, но и банальные грубияны, позорящие профессию врача.
Подробнее
 

В бакинской больнице очередной пациент выбросился из окна

В Государственном Клиническом медицинском центре №1 Минздрава Азербайджана в Баку совершено самоубийство. Как сообщает BakuMedinfo со ссылкой на Report, 64-летний Юрий Протопов выбросился из окна на 3-м этаже, на котором находится отделение хирургии.
Подробнее
 

В Центре реформ Азербайджана отмечен Международный день борьбы против насилия в отношении женщин

25 ноября - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин (International Day for the Elimination of Violence against Women). В 1999 году Генеральная Ассамблея ООН официально объявила 25 ноября Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.
Подробнее
 

Медуниверситет Азербайджана стал членом Международной сети ВОЗ

В письме руководителя Департамента общественного здоровья Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Марии Нейра, направленном в Азербайджанский медицинский университет (АМУ), сообщается, что АМУ избран членом Сети ВОЗ по оценке риска химических веществ.
Подробнее
 

Директора аптек AVİS осудили на 3 года

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по уголовному делу Эльмира Махарова, обвиняемого в искусственном завышении цен. На процессе под председательством судьи Аловсата Аббасова был вынесен приговор.
Подробнее
 

Президент Азербайджана утвердил законодательные санкции в отношении нарушителей правил продажи и импорта лекарств

Президент Азербайджана Ильхам Алиев издал Указ о внесении поправок в Кодекс по административным правонарушениям, предусматривающих применение штрафных санкций за нарушение правил импорта и реализации лекарственных препаратов, сообщает BakuMedinfo со ссылкой на сайт главы государства.
Подробнее
 

В Азербайджане гирудотерапия угрожает экологии страны

Во времена СССР так называемая гирудотерапия - лечение с помощью пиявок - была достаточно популярна. Сегодня данная терапия по-прежнему весьма популярна в Азербайджане. Сегодня практически во всех отечественных поликлиниках есть кабинеты, в которых применяется гирудотерапия.
Подробнее
 

Азербайджан из-за угрозы проникновения вируса H5N8 закрыл границу Ирана

Как сообщает Министерство сельского хозяйства Азербайджана, 22 ноября Всемирная организация здравоохранения выявила в двух крупных птицеводческих хозяйствах Ирана штамм H5N8.
Подробнее
 

В бакинских аптеках исчезли лекарства от рака

В Азербайджане с прилавков аптек исчез ряд лекарств для борьбы с раком, на чем пытаются нажиться контрабандисты, сообщает портал о медицине BakuMedinfo.  Отметим, что еще в конце октября, по данным Государственного таможенного комитета АР, таможенники пресекли попытку ввоза лекарственных препаратов из Грузии в Азербайджан.

Подробнее
 

В Азербайджане в снежную погоду будут действовать вездеходы скорой помощи

Станция скорой и неотложной медицинской помощи Баку будет использовать специальные автомобили срочной и неотложной медицинской помощи, чтобы вовремя добираться до места вызова в снежную погоду.

 

Подробнее
 

Водителя машины скорой помощи в Баку сбил автомобиль

Согласно информации, машина скорой помощи на основании вызова, поступившего на станцию скором помощи №4, выехала по направлению к торговому центру «Сядяряк». Бригада вышла из автомобиля для того, чтобы помочь потерпевшему, упавшему на улице.
Подробнее
 

В государственной больнице Баку: медсестра попалась на взятке

В Хатаинском районе Баку медсестра Республиканской нейрохирургической больницы попала на камеру при получении взятки. По информации видео снял один из близких пациента. Как видно на кадрах (видео распространил сайт Baku.ws), медсестра не принимает 5 манатов, ссылаясь на то, что этого мало, и просит 10 манатов. Получив 10 манатов, выражает благодарность.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана предупреждает

Во всех ввозимых в Азербайджан упаковках препаратов должны храниться вкладыши с инструкцией к применению, составленные на азербайджанском языке и при этом утвержденные министерством. Похоже это не последнее предупреждение Минздрава, ведь еще в далеком 2007 об этом было соответствующее  постановлению Кабинета министров за №108 "Инструкции по применению лекарственных препаратов должны быть на азербайджанском языке."
Подробнее
 

В Губе прошло мероприятие, по решению стоматологических проблем больных гемофилией

Республиканская ассоциация больных гемофилией провела просветительское мероприятие в Губинском районе для выявления и устранения стоматологических проблем больных гемофилией.
Подробнее
 

Израильскими специалистами в Медуниверситете проведен семинар

В Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) завершился семинар на тему «Правильная клиническая практика», проведенный сотрудниками престижного Университета имени Бен-Гуриона (Израиль).
Подробнее
 

В Азербайджане запрещено продавать лекарство «Квинакс»

Распоряжением министерства здравоохранения аннулировано регистрационное свидетельство №14-00820 лекарственного средства под торговым названием глазные капли «Квинакс», содержащее в составе azapentacene polysulfonate sodium 0.15mq/ml в 15 мл флаконе.
Подробнее
 

Скорая помощь в Азербайджане организована на высоком уровне

21 ноября в Бакинской городской станции скорой и неотложной медицинской помощи (ССНМП) прошло мероприятие, организованное Министерством здравоохранения и посвященное медицинской помощи, оказываемой при дорожно-транспортных происшествиях (ДТП).
Подробнее
 

В Азербайджане будет запрещена реклама искусственного питания для беременных женщин

В Азербайджане будет запрещено распространение рекламы искусственного питания для беременных женщин и рожениц в медицинских учреждениях. Как сообщает BakuMedinfo со ссылкой на Report, в связи с этим вносятся изменения к закону "О питании младенцев и детей раннего возраста".
Подробнее
 

Эльмира Гадимова: За 10 лет вдвое увеличилось количество приобретаемых для больных гемофилией лекарств

В Азербайджане число больных гемофилией возросло,  об этом сообщила руководитель научно-практического Центра Гемофилии Эльмира Гадимова. По ее словам, за 10 месяцев текущего года на учет в диспансере было принято рекордное число больных – 65 человек.
Подробнее
 

Захват частной клиники в Баку

Печальная практика рейдерских захватов, то есть силового поглощения предприятия или доли других пайщиков, похоже, добралась и до Азербайджана.  Вот какую историю произошла с профессором кафедры гинекологии и акушерства Азмедуниверситета Шахбазом Шахбазовым - соучредителем клиники Nigar, расположенной по улице Бекира Чобанзаде, 20/5.
Подробнее
 

В Кюрдамире глава Минздрава рассмотрел обращения 40 граждан

Согласно поручениям Президента Ильхама Алиева, руководители центральных органов исполнительной власти проводят в регионах приемы граждан, предпринимают соответствующие меры по положительному решению их жалоб, заявлений и обращений по различным вопросам.
Подробнее
 

Сегодня в Баку родилась пятерня, все малыши погибли

Сегодня в Республиканском перинатальном центре женщина родила пятерню. Ни один из младенцев не выжил. Как сообщает BakuMedinfo со ссылкой на Report, об этом заявила главный акушер-гинеколог республики и директор центра Севиндж Мамедова.
Подробнее
 

Страница 25 из 72