ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

В Баку откроется ярмарка меда

В субботу, 15 октября, в Баку открывается ярмарка меда, которая продлится месяц – вплоть до 15 ноября. Об этом сообщили БакуМединфо в Министерстве сельского хозяйства АР. Мед - не просто вкусный продукт, но и отличное натуральное лекарственное средство. В медицинских целях лечение медом рекомендуют для укрепления сердечно-сосудистой системы. Полезен мед и при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта.
Подробнее
 

Министр едет в Агдаш

Завтра 14 октября министр здравоохранения Огтай Ширалиев примет граждан в Агдашской центральной районной больнице. Как сообщили в пресс-службе министерства, в приеме, который начнется в 11:00, могут принять участие жители Агдашского, Евлахского, Геранбойского районов и города Мингячевир.
Подробнее
 

В Азербайджан идет грипп...

В связи с надвигающимся на страну гриппом с целью усиления профилактических мер против гриппа и острых респираторных заболеваний, министр здравоохранения Азербайджана Огтай Ширалиев подписал приказ.
Подробнее
 

В Азербайджане запретили продажу лекарств без инструкций на государственном языке

Центр аналитической экспертизы Минздрава распространил предупреждение компаниям, занимающимся ввозом в Азербайджан лекарственных препаратов и официальным представительствам иностранных производителей.
Подробнее
 

Молодежь в Азербайджане чаще стала обращаться за помощью к психиатрам

Замдиректора Центра психического здоровья Минздрава Азербайджана Рустам Салаев отмечает рост числа граждан, обращающихся за помощью к психиатрам.
Подробнее
 

В Азербайджане вводят лицензирование на медицинское страхование

В Азербайджане в предверии реализации  программы всеобщего медицинского страхования граждан государство решило "затянуть гайки". Новым решением №399 Кабинета министров Азербайджана внесены поправки в решения о правилах лицензирования.
Подробнее
 

В клиниках Медицинского университета созданы все необходимые условия для резидентов

В Азербайджанском медицинском университете (АМУ) прошла встреча с резидентами, принятыми в этом году в клиники АМУ, на мероприятии была предоставлена информация о правилах подготовки учебы в резидентуре.
Подробнее
 

В Азербайджане 88% младенцев не находятся полностью на грудном вскармливании

Новый глава Детского фонда ООН (UNICEF)  в Азербайджане  Эдвард Карвардин (Edward Carwardine) рассказал о проблемах детей. Несмотря на недолгий период пребывания в Азербайджане, новый посол уже ознакомился с ситуацией, готов продолжить работу в деле защиты прав детей.
Подробнее
 

Названы самые популярные имена среди новорожденных за 9 месяцев этого года

В Азербайджане обнародована статистика имен новорожденных за 9 месяцев этого года. За указанный период 2500 мальчиков названы Юсифом, 1653 - Гусейном, 1612 - Али, 1286 - Омаром, 1033 - Магомедом, 987 - Тураном, 971 - Мурадом, 914 - Айханом, 898 - Угуром, 674 - Ибрагимом.
Подробнее
 

В Азербайджане в день Ашура пройдут акции по сдаче крови

Ашура в Азербайджане будет отмечаться 12 октября. Обнародован список мечетей и святилищ, где пройдет акция сдачи крови в день Ашура. Как сообщили в Министерства здравоохранения, помимо Центрального банка крови министерства здравоохранения сдача крови будет организована в четырнадцати мечетях страны.
Подробнее
 

Профессиональные консультации эндокринологов в Баку

"Endokrin merkez"- первый и единственный частный эндокринный центр в Азербайджане. Центр основан в марте 2015 года ведущим специалистом в области эндокринной хирургии в Азербайджане Садигом Бабировым.

Подробнее
 

В Баку состоялась конференция, посвященная Всемирному дню психического здоровья

В Центре психического здоровья Министерства здравоохранения прошла конференция, посвященная Всемирному дню психического здоровья, на мероприятии приняли участие ведущие эксперты страны в области психического здоровья, представители бакинского офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также представители Министерств по чрезвычайным ситуациям и юстиции.
Подробнее
 

Жителям Евлахского района объяснили что такое медицинское страхование

Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) Азербайджана провело в Евлахском районе встречу с жителями района в связи с внедрением обязательного медицинского страхования.
Подробнее
 

Эскулапы поневоле, или как быть врачу если у него нет знаний

В Азербайджане врачи своим "лечением" чуть не убили ребенка. Похоже что все врачи которые не могут сдать сертификационные экзамены и плохо учились в университете, заполняют больницы регионов Азербайджана. Десятки случаев некомпетентности врачей, халатности и бездушности мы сегодня наблюдаем в государственных больницах.
Подробнее
 

Азербайджанские врачи не смогли сдать сертификационный экзамен

Министерство здравоохранения Азербайджана обнародовало результаты проведенных 5 октября сертификационных экзаменов. Из 168 участвовавших в экзаменах врачей не прошел 31. 
Подробнее
 

До конца 2016 года в Азербайджане будут сданы в эксплуатацию 3 центральные районные больницы

В 2016 году в Азербайджане на развитие и усиление материально-технической базы здравоохранения были дополнительно выделены 83 миллиона манатов. Сейчас как в столице, так и в различных регионах страны проводится работа по ремонту и строительству 28 медицинских учреждений.
Подробнее
 

Неужели в Азербайджане испытывают Вакцины от бешенства?

Не для кого не секрет, что международные фармкомпании платят миллионы долларов за разрешение проводить испытания новых вакцин в тех или иных государствах, и похоже подобная ситуация произошла в Азербайджане. Мы решили опубликовать письмо от читательницы Наты Тагиевой и найти ответы на заданные ею вопросы.
Подробнее
 

В Шеки проведен тренинг по вопросам охраны репродуктивного здоровья

В городе Шеки проведен семинар-тренинг на тему «Организация минимального пакета услуг по охране репродуктивного здоровья потерпевших в случае возникновения чрезвычайной ситуации», организованный Министерством здравоохранения Азербайджана при технической поддержке Фонда народонаселения ООН.
Подробнее
 

В Азербайджане 24 гражданам пересажен костный мозг

"За 27 месяцев проведения трансплантации костного мозга в Азербайджане 24 лицам пересажен костный мозг". Как сообщает BakuMedinfo, об этом заявил главный гематолог республики Чингиз Асадов.
Подробнее
 

Курортные романы часто заканчиваются гепатитами В и С

Долгое время в Азербайджане беззаботно смеялись над курортным анекдотом: «вези, что хочешь, теперь все лечится». Медики предупреждают: лечится далеко не все, и проявляется не сразу. 
Подробнее
 

В Азербайджане более 800 тысяч человек являются носителями талассемии

В Азербайджане талассемия очень широко распространена и более 8 % населения являются носителями этой болезни. Об этом заявила директор Научно-исследовательского института гематологии и трансфузиологии Зохра Алимирзоева.
Подробнее
 

Азербайджанский медуниверситет намерен расширить сотрудничество с турецкой сетью больниц «Memorial»

Азербайджанский медицинский университет (АМУ) намерен расширить сотрудничество с турецкой сетью больниц «Memorial». Как сообщили в пресс-службе АМУ, в ближайшее время между двумя медучреждениями планируется проведение совместных мероприятий, хирургических операций, семинаров и научных конференций.
Подробнее
 

В Баку стартовал социальный проект в поддержку грудного вскармливания

Сообщество мам «Active Mom’s Club»(АМС) инициировало реализацию социального проекта в поддержку грудного вскармливания. Основная его цель – донести до внимания общественности то, что кормление грудью несет огромную пользу не только для здоровья малышей, но и их матерей.
Подробнее
 

В Москве госпитализировали известную писательницу из Баку

Известный искусствовед и кинокритик 63-летняя Зара Абдуллаева была госпитализирована в одну из московских клиник. Позже ее перевели в дневной стационар.
Подробнее
 

Сегодня Международный день врача

Ежегодно в первый понедельник октября во многих странах мира отмечают Международный день врача (International Doctor’s Day), который считается днем солидарности и активных действий врачей всего мира. В Азербайджане, эта одна из самых уважаемых профессий, ведь главная цель доктора любой национальности – улучшение и сохранение здоровья пациентов.

Подробнее
 

Международный траффик психотропных средств ведет в Азербайджан

За попытку провоза через Грузию психотропных веществ в особо крупном размере на грузино-азербайджанской границе задержан гражданин Азербайджана.Об этом заявили в пресс-службе министерства внутренних дел Грузии. Кто ждал в Азербайджане одну из партий выяснит следствие, однако по мнению экспертов подобные партиии теми или иными путями ввозятся в страну постоянно.
Подробнее
 

На Кавказе открылась первая Международная больница

В Азербайджане открылась Международная больница - первое медицинское учреждение в регионе, получившее аккредитацию JCI и осуществляющее свою деятельность в соответствии со стандартами, принятыми в больницах США. 
Подробнее
 

Израильский психиатр Ариель Став находится с визитом в Баку

Как стало известно нашему порталу в Баку с частным визитом находится известнейший врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог, доктор медицины Став Ариель Аркадьевич.
Подробнее
 

В Азербайджане может "поселиться" птичий грипп

Азербайджан входит в ряд стран, находящихся на пути передвижения перелетных птиц. На территории нашей страны зимуют водноболотные птицы- утки, гуси и др. Перелетные птицы, как известно, являются носителями вируса птичьего гриппа. Таким образом, вопрос птичьего гриппа все еще продолжает оставаться актуальным во всем мире.
Подробнее
 

Залечили насмерть: в больнице Баку скончался ребенок,пролежавший 4 месяца

В государственной больнице в Баку скончался ребенок, получивший ожоги 4 месяца назад. Ребенок был госпитализирован в 5-ю городскую клиническую больницу с различными ожоговыми ранами, однако скончался 24 сентября.
Подробнее
 

Азербайджан будет сотрудничать с Онкологическим центром им.Андерсона

Договор о сотрудничестве между Бакинским филиалом первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова (МГМУ) и американским Онкологическим центром им.М.Д.Андерсона был подписан 28 сентября в Баку.
Подробнее
 

Министерство здравоохранения Азербайджана обращается к резидентам

Минздрав Азербайджана обратился к лицам, поступившим в резидентуру в 2016-2017 учебном году. Лица, прошедшие регистрацию, должны до 30 сентября обратится в клиническую базу, представив документы и трудовой договор.
Подробнее
 

Определено место строительства азербайджано-иранского завода по производству лекарств

Иранские лекарства, произведенные азербайджанскими провизорами и специалистами, возможно скоро станут продаваться в Азербайджане. Совместное азербайджано-иранское предприятие по производству лекарств будет действовать на территории Пираллахинского промышленного парка.
Подробнее
 

Известный трансплантолог прочитал лекцию в Медицинском университете

Делегация Республики Корея во главе с президентом Корпорации медицинских лидеров (Medical Leaders Corporation, MLC), профессор Дак Йонг Хан встретилась с ректором Азербайджанского медицинского университета (АМУ), профессором Гераем Герайбейли.
Подробнее
 

Реформы в медицине должны начинаться с искоренения коррупции

Медицинская сфера в Азербайджане остается одном из самых коррумпированных, и это влияет на качество лечения пациентов и уровень смертности. Медики уже не принимают благодарность - просто занимаются вымогательством.
Подробнее
 

Пластическая хирургия в Азербайджане стремительно развивается

Сегодня мы наблюдаем просто мировой бум пластики. То тут, то там мелькают сообщения в прессе: звезды одна за другой ложатся под нож пластического хирурга. А ведь поклонники стремятся быть похожими на кумиров во всем. Думается, и в пластике некоторые последуют за своими любимчиками.
Подробнее
 

Министр здравоохранения Огтай Ширалиев отбыл в Шеки

Сегодня 23 сентября министр здравоохранения Огтай Ширалиев примет граждан в Шекинской центральной районной больнице. Как сообщили в пресс-службе министерства, в приеме, который начнется в 12:00, могут принять участие жители Шекинского, Гахского, Загатальского, Балакенского и Огузского районов.
Подробнее
 

В Азербайджан приедут немецкие эксперты по медстрахованию

В связи с переходом на обязательное медицинское страхование в 2017-2018 гг. в Азербайджан приедут немецкие специалисты. Об этом на встрече с послом Германии в Азербайджане Михаилом Кинтсграбом заявил министр здравоохранения Огтай Ширалиев. 
Подробнее
 

В Баку 12-ти летнему пациенту проведут пластическую операцию по смене пола

Азербайджанский мальчик скоро станет...девочкой. В ближайшее время его ожидает операция по смене пола - впервые ее сделают 12-летнему ребенку в Баку. Операция будет проведена в одной из частных клиник.
Подробнее
 

В Баку пройдет II Международный конгресс по пародонтологии и эстетической cтоматологии

28-29 октября в Азербайджанском государственном институте усовершенствования врачей имени Азиза Алиева (АзГИУВ) при поддержке Министерства здравоохранения пройдет II Международный конгресс по пародонтологии и эстетической cтоматологии «EstePerio-2016».
Подробнее
 

В Баку начали борьбу с торговлей наркотиками в аптеках

В аптеке Ясвмальского района столицы задержан аптекарь-наркоторговец. В Главное управление по борьбе с наркотиками поступила оперативная информация о том, что в одной из аптек Ясамальского района продаются наркосодержащие лекарства.
Подробнее
 

Врачам запретили выписывать рецепты на биологически активные пищевые добавки

В Азербайджане докторам запрещается прописывать пациентам биологически активные добавки (БАД) в рецепте. Такого типа пищевые добавки не будут считаться лекарственными средствами. К их продаже выдвигаются особые требования.
Подробнее
 

Трагедия в семье, ребенок умер спустя пять дней после рождения

В Азербайджане еще один ребенок умер после родов, инцидент произошел в Шеки. Мать ребенка Нушаба Мурадлы заявила, что 9 сентября в Центральной больнице Загатальского района ей сделали операцию кесарево сечение: 
Подробнее
 

Кто в Азербайджане не будет платить взносы за медицинское страхование?

Малообеспеченные семьи, инвалиды, пенсионеры, дети, студенты, официально безработные граждане Азербайджана не будут платить страховые взносы за медицинское страхование.
Подробнее
 

В закон «О лекарственных средствах» в Азербайджане внесены изменения

В Азербайджане запрещается продажа по неотрегулированным ценам лекарственных препаратов, прошедших государственную регистрацию, или же их продажа по ценам, отличающимся от отрегулированных.
Подробнее
 

В Азербайджане после внедрения медстрахования врачам повысят зарплату

В Азербайджане после внедрения обязательного медицинского страхования в государственные больницы поступит вдвое больше существующих средств. Соответсвенно, критерии оценки труда врачей в больницах будут изменены и зарплаты могут вырасти.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана предпочел договориться с фармкомпаниями

Как стало известно порталу BakuMedinfo, Минздрав Азербайджана сумел пролоббировать вопрос о продаже долларов фармкомпаниям по курсу Национального банка Азербайджана.
Подробнее
 

Смерть в частной клинике Баку

В частной клинике в Баку молодая пациентка скончалась во время не сложной хирургической операции.  Согласно информации, в клинике İnternational Medical Center во время операции скончалась 25-летняя Шахла Алиева.
Подробнее
 

В Баку скорая помощь попала в ДТП

В Баку машина скорой помощи совершила ДТП, авария произошла на улице Мамеда Араза на проспекте Ататюрка в Наримановском районе. Проехавшая на желтый свет принадлежащая клинике Medical Plaza машина скорой медицинской помощи врезалась в проезжающий автомобиль марки "Lexus".
Подробнее
 

Венерические заболевания уничтожают генофонд Азербайджана

Чаще всего болезни, передающиеся половым путем, встречаются у пациентов в Баку, Гяндже, Сумгайыте, Шамкирском, Лянкяранском, Масаллинском и Шекинском районах, только за первое полугодие зарегистрировано 407 человек, больных сифилисом.
Подробнее
 

Азербайджанского лекаря обокрали

В селе Моллаоба Масаллинского района Азербайджана произошла необычная кража. Из подвала дома жителя села, местного лекаря Камала Мамедова украли 20 тыс. медицинских пиявок.
Подробнее
 

Страница 24 из 68