ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

Снова позорный скандал в одной из государственных больниц в Баку

В Сабунчинской государственной больнице разгорелся скандал. Как передает портал BakuMedinfo соответствующее видео распространилось в соцсети. По предварительным данным, гражданин пришел в больницу с просьбой оказать ему первую медицинскую помощь. Как утверждают очевидцы, из-за отсутствия денег ему было отказано в медицинской помощи.
Подробнее
 

В ближайшее время в центрах «АСАН Хидмет» можно будет пройти Сheck-up обследование

Республиканский диагностический центр (РЦД) Министерства здравоохранения Азербайджана проведет в центрах «АСАН Хидмет» полное медицинское обследование (Check-up).
Подробнее
 

Врачи Наркологического центра в Баку награждены почетными грамотами

С момента создания в Азербайджане Республиканского наркологического центра прошло 30 лет. В связи с этим состоялось мероприятие, в ходе которого было отмечено, что в соответствии с Положением, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики номер 63 от 14 июня 2011 года, создан Республиканский наркологический центр. 
Подробнее
 

Министр здравоохранения Азербайджана принял граждан в Шабране

Как сообщили в пресс службе Министерства здравоохранения, 26 августа глава ведомства Огтай Ширалиев в Шабранской центральной районной больнице принял жителей Хызинского, Губинского, Гусарского, Хачмазского и Сиязаньского районов.
Подробнее
 

В Азербайджане будут продолжаться отравления напитками

Сильная жара установившаяся этим летом на территории республики резко меняет состав и качество газированных напитков. При нарушении условий хранения безопасность потребителей газировок с аспартамом не возможно гарантировать.
Подробнее
 

Директор женской консультации о проблемах беременных в Баку

В женских консультациях Азербайджана беременные женщины проходят обследование и лечение в соответствии с протоколом по антенатальному уходу, утвержденным Министерством здравоохранения. Для этого в женконсультациях созданы необходимые условия.
Подробнее
 

В Гяндже 17-летняя девушка скончалась во время пластической операции

В Азербайджане 17-летняя девушка не проснулась от наркоза после операции по ринопластике. 22 августа в Гяндже в частном медицинском центре «Ени Гянджа» жительница города Айгюль Оруджева, 1999 года рождения, умерла во время операции.
Подробнее
 

Пьяные хирурги Азербайджана?

Пьяный врач, это катастрофа, а пьяный хирург, это что-то невероятное. Однако на одном из форумов Азербайджана, пользователь по ником Mariya80 рассказала страшную историю произошедшую в одной из клиник Баку.
Подробнее
 

Найти инвестора в медицине

Наша редакция поможет вам найти инвестора в медицине, купить медицинский бизнес, продать медицинскую клинику или аптеку в Баку. Мы гарантируем, что наши сотрудники приложат все силы, для совершения справедливой сделки, максимальной защиты ваших интересов, независимо от того, займемся ли мы поиском инвестиций для расширения медицинского бизнеса, или поможем реализовать проект частной клиники под определенное финансирование.
Подробнее
 

В Азербайджане будут изучены потребности в паллиативной помощи

Потребности в паллиативной помощи в Азербайджане огромны, ведь количество неизлечимых больных, онкологических больных в том числе и детей исчисляется тысячами, а Минздрав Азербайджана, собирается изучать вопрос о ее необходимости. В Азербайджане в 2011 году активно обсуждали вопросы внедрения паллиативной помощи. Прошло 5 лет и до сегодняшнего дня эта система в Азербайджане еще не узаконена и не внедрена.
Подробнее
 

Невролог из Баку предупреждает эпилептиков

"Жаркая погода в Азербайджане установившаяся этим летом способствует повышению количества приступов у эпилептических больных". Об этом заявила невролог Рена Амирова. Она отметила, что высокая солнечная активность приводит к изменению функционального состояния мозга и снижению компенсаторных возможностей.
Подробнее
 

Военные медики Азербайджана усиленно изучают опыт американцев

Как сообщает Министерство обороны Азербайджана, военно-медицинские специалисты национальной гвардии Оклахомы проводят в Баку семинар для обмена информацией и опытом с военными медиками Министерства обороны Азербайджана.
Подробнее
 

Частные клиники в Баку подняли цены на свои услуги на 10-20%

В связи с девальвацией маната стоимость услуг в частных медицинских клиниках Баку с начала 2016 года увеличилась на 10-20%, сообщает портал BakuMedinfo. 
Подробнее
 

В Баку обсуждали репродуктивное здоровье граждан Азербайджана

Состоялось совещание Национальной рабочей группы по подготовке Стратегии репродуктивного здоровья в Азербайджане. Во время встречи, помимо местных экспертов, приняли участие приглашенные из Литвы международные эксперты Гунта Лаздане и Рута Надисаукиене, а также ведущие специалисты Всемирного банка.
Подробнее
 

Министр здравоохранения Ирана планирует посетить Азербайджан

Министр здравоохранения, лечения и медицинского образования Ирана Сейед Хасан Газизаде Хашеми в ближайшее время посетит Азербайджан.
Об этом сообщили в посольстве Ирана в Азербайджане.
Подробнее
 

Министерство экономики отрицает повышение цен на лекарства

В связи с информацией некоторых СМИ о повышении цен на лекарственные препараты в Азербайджане, хотели бы заявить, что цены на 9.850 прошедших госрегистрацию наименований лекарственных препаратов утверждены Тарифным советом и из них 7.347 лекарственных препаратов (75%) в настоящее время продаются по утвержденным ценам.
Подробнее
 

Частные клиники в Баку скрывают отсутствие лицензии на ведение родов

В Азербайджане только несколько частных клиник имеют право оказывать услуги по консультации беременных. Об этом заявила директор Республиканского перинатального центра Севиндж Мамедова.
Подробнее
 

Таможня Азербайджана изъяла у гражданина ввозимые лекарства

Как сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК), сотрудники Главного таможенного комитета на воздушном транспорте предотвратили незаконную попытку ввоза крупной партии лекарственных препаратов на территорию страны.
Подробнее
 

В Баку состоялся «круглый стол» на тему эпидемиологической ситуации в стране

В Республиканском центре гигиены и эпидемиологии состоялся «круглый стол», посвященный вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия в Азербайджане.  
Подробнее
 

Лечение молодого актера в Баку будет финансировать Фонд Гейдара Алиева

Фонд Гейдара Алиева взял на себя расходы на операцию и лечение страдающего почечной недостаточностью молодого актера Рагима Рагимова. Он обратился к первой леди Азербайджана, президенту Фонда Гейдара Алиева, депутату Мехрибан Алиевой с просьбой помочь с оплатой расходов на операцию.
Подробнее
 

В первом полугодии в Азербайджане инициировано 210 акций по сдаче крови

Министерство здравоохранения Азербайджана инициирует акции по сдаче крови в Баку и регионах страны. Так, в первом полугодии текущего года Центральным банком крови Института гематологии и трансфузиологии имени Б.Эйвазова и его региональными отделениями в Баку, Гяндже, Лянкяране, Ширване, Губе, Мингячевире, Сумгайыте и Шеки проведено 210 акций по добровольной сдаче крови.
Подробнее
 

Пускать родственников в реанимацию?

Ученые доказали, что само пребывание в палате интенсивной терапии каждый четвертый переживает как…стихийное бедствие. Как же лечить тела людей так, чтобы потом не пришлось восстанавливать их психику?
Подробнее
 

В Республиканский наркологический центр за 6 месяцев на медобследование отправлено 1 107 человек

За январь-июнь текущего года Министерством юстиции для прохождения судебно-наркологического медицинского обследования в Республиканский наркологический центр Азербайджана направлено 1107 человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
Подробнее
 

20 лет на страже здоровья

20 лет назад в Баку  открылся частный медицинский диагностический центр «ШАФА». Центр «ШАФА» входит в пятерку частных  центров, первыми начавшими свою деятельность, которых в нашей республики сегодня насчитывается более 500.
Подробнее
 

Минздрав в Азербайджана: в стране стало меньше больных туберкулезом

В рамках «Национальной программы по борьбе с туберкулезом» Министерства здравоохранения под наблюдением Научно-исследовательского института легочных заболеваний производится сбор и анализ статистических данных эпидемиологической ситуации по туберкулезу в стране. В результате хорошей организации работы по борьбе с туберкулезом в течение последних 5 лет наблюдается положительное изменение в динамике данной болезни.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана назвал сроки регистрации медиков, принятых в резидентуру

Министерство здравоохранения Азербайджана обратилось к лицам, принятым в резидентуру в 2016-2017 учебном году. Как сообщили в пресс-службе министерства, лица, принятые в резидентуру, должны пройти регистрацию, представив с 9 по 15 августа в Министерство здравоохранения необходимые документы.
Подробнее
 

Врачи нескольких клиник в Баку так и не смогли помочь пациенту

Сегодня мы публикуем рассказ Саладдина Абдуррагимова, который утверждает, что благодаря врачам я практически стал инвалидом и продвигаюсь лишь на костылях». По словам Абдуррагимова 6 февраля 2014 года он попал в автомобильную аварию и отделался легким ушибом левой ноги.
Подробнее
 

В роддоме Сумгайыта умерла новорожденная девочка

В Сумгайытском родильном доме №1 зарегистрирован факт смерти ребенка, передает портал BakuMedinfo со ссылкой на АПА. В отделе здравоохранения Сумгайыта подтвердили данный факт. Сообщается, что ребенок - девочка весом 3 кг 600 гр, скончалась сразу же после рождения сегодня в 01:35.
Подробнее
 

В Азербайджане говорят о внедрении обязательного медстрахования

Разговоры о внедрении обязательного медстрахование в Азербайджане, заявления в прессе появляются регулярно, однако сам проект находится в подвешенном состоянии. Нет конкретных сроков проекта, нет четкого понимания как это будет происходить и в каком регионе начнется пилотный проект и сколько псле этого еще придется ждать всем гражданам Азербайджан до получения заветного полиса.

Подробнее
 

В Азербайджане в 6 раз увеличилось число страдающих от болезней почек

В последние годы в Азербайджане резко увеличилось число болезней почек, особенно почечной недостаточности у матерей и беременных. Об этом сказал главврач Республиканской клинической больницы Тельман Ибадов.
Подробнее
 

Банк Азербайджана ищет компанию для медицинского страхования персонала

Центральный банк Азербайджана ищет подрядчика на медицинское страхование его сотрудников. По сообщению ЦБА, тендерная процедура состоится в 16.00 часов 15 сентября. Тендерные предложения, сопровождаемые банковскими гарантиями на 1% запрашиваемой стоимости, принимаются от претендентов, обладающих не менее чем 3 годами опыта медицинского страхования, до 18.00 часов 1 сентября.
Подробнее
 

Ежегодная медицинская выставка BIHE-2016 пройдет в Баку в сентябре

Выставка пройдёт с 19 по 21 сентября в Baku EXPO Center при поддержке Министерства здравоохранения, Азербайджанской стоматологической ассоциации, AZPROMO, Конфедерации предпринимателей.
Подробнее
 

В Азербайджане начался массовый падёж скота от фасцилёза

Государственная служба ветеринарного надзора, действующая при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана, установила причину массового падёжа мелкого рогатого скота в фермерском хозяйстве Валеха Гурбанова в Гахском районе.
Подробнее
 

В Азербайджане обнаруживается все больше больных талассемией

В настоящее время существует огромное количество наследственных заболеваний, которые ребенок получает вместе с генами от мамы или папы. Для проявления некоторых необходимо, чтобы оба родителя передали своему малышу неполноценный ген. К таким заболеваниям относится талассемия.
Подробнее
 

В Азербайджане становится больше экологических проблем

Прибрежные районы Каспия и особенно Аншеронский п-ов — одни из самых неблагополучных в экологическом отношении территорий Закавказья. Вследствие сильного загрязнения воды, почвы и воздуха выбросами нефтяной промышленности. В стране развито засоление почв, которые к тому же частично отравлены из-за применения в прошлом в сельском хозяйстве при выращивании хлопка ДЦТ и других сильных дефолиантов.
Подробнее
 

Больного азербайджанского ребенка выдворяют из Швеции

Шведские власти отказали азербайджанке Лейле Тахировой и ее больной 2-летней дочке Саиде в виде на жительство. Врачи еще в Азербайджане обнаружили у Саиды редкую и тяжелую болезнь – анемию Блекфана-Даймонда.
Подробнее
 

Азербайджанские мужчины массово определяют отцовство

В 2015 году в Азербайджане на госрегистрацию взято 23.260 фактов, связанных с определением отцовства. Об этом, заявили в Службе реестра актов гражданского состояния министерства юстиции.  Было отмечено, что из-за неведения учета обращений районными (городскими) регистрационными отделами установить точное количество не удалось. 
Подробнее
 

Музею медицины Азербайджана исполнилось 30 лет

Музею медицины Азербайджана в этом году исполнилось 30 лет. За это время здесь была создана уникальная коллекция, рассказывающая о развитии медицины с древних времен до настоящих дней. Экспозиция вовсе не скучная, а многие экспонаты могут удивить даже самого искушенного посетителя.
Подробнее
 

Врач, ампутировавший пациентке не ту ногу: Наблюдение за больной после выписки не входит в наши обязанности

Наблюдение за больной после выписки из больницы не входит в наши обязанности. Об этом сообщает BakuMedinfo со ссылкой на Report. Это заявил врач-хирург Специализированного центра ангиологии министерства здравоохранения Азербайджана Афсар Рзазаде. 
Подробнее
 

Главный педиатр Азербайджана предупредил родителей

"Летом продукты быстро портятся, поэтому детям следует давать свежую пищу". Об этом сказал главный педиатр республики, директор Научно-исследовательского педиатрического института, профессор Насиб Гулиев.
Подробнее
 

Парень со слабым зрением поступил на факультет журналистики

В Баку парень со слабым зрением Хатаи Азаев стал одним из 154 людей, сдавшим в этом году экзамен по выявлению способностей, и получившем удовлетворительные оценки по специальности журналистика.
Подробнее
 

Дорогие больницы Азербайджана

За последнее десятилетие на развитие здравоохранения в Азербайджане выделяется достаточно много средств, красивые новопостроенные клиники и медицинские центры, дорогое оборудование, все это не может не радовать глаз, однако уровень медицинского обслуживание остается по прежнему на низком уровне.
Подробнее
 

Народный артист Азербайджана собирает деньги на лечение супруги

Как стало известно нашему порталу, жене народного артиста, актера Арифа Гулиева нужны деньги на лечение за границей. С этой целью, в  актер намерен представить сольный проект в районах республики.
Подробнее
 

В пригороде Баку скоро построят новый военный госпиталь

Строящийся в поселке Алят Карадагского района Баку военный госпиталь, будет предусмотрен для оказания специализированной медицинской помощи и по окончании строительных работ будет оснащен самым современным медицинским оборудованием.
Подробнее
 

Мудрое решение: в Загатале врачей уволили после смерти ребенка

Врачи получили наказание за смерть ребенка в прошлом месяце в Загатале. Специальная комиссия Минздрава расследовала смерть 5-месячного Салима Лачынова. Об этом сообщила главврач Центральной больницы Загатальского района Лейла Сеидова. 
Подробнее
 

Новые назначения в Азербайджанском медицинском университете

Гендиректор Учебно-терапевтической клиники Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Сурхай Мусаев освобожден от занимаемой должности по собственному желанию, сообщили в четверг в университете.
Подробнее
 

Выданы отрицательные заключения о 35 частных медицинских учреждениях

На основании запросов, поступивших в Министерство здравоохранения Азербайджана из Министерства экономики, создан «Отдел по работе с субъектами частной медицинской деятельности». 
Подробнее
 

Как построить аптечный бизнес

В Азербайджане сегодня достаточно прибыльным делом считается продажа медикаментов, поэтому некоторым начинающим предпринимателям необходима помощь в открытии аптеки, чтобы сделать процесс более легким.
Подробнее
 

Минздрав: В этом году у 260 человек обнаружен цирроз печени

В первой половине текущего года в специальную комиссию по профилактике, диагностике и лечению вирусных гепатитов В и С, созданную при Министерстве здравоохранения Азербайджана, поступило 1 388 обращений (медицинская документация).
Подробнее
 

Наша система здравоохранения и «разбитые» надежды…

Порой меня захлестывают воспоминания… Рождение сына… Тревоги и абсурдные происшествия, связанные с этим наиважнейшим событием… Особенно сильны воспоминания и впечатления, связанные с родильным отделением больницы, некогда носящей имя Семашко…
Подробнее
 

Врач, обвиняемый в смерти женщины, отстранен от работы

Cтали известны новые подробности в деле о смерти Гюнай Гашимовой и ее неродившегося ребенка. В ходе расследования обстоятельств смерти Гюнай Гашимовой отстранены от работы доктор Рузия Гусейнова и еще 2 врача Шекинского перинатального центра.
Подробнее
 

Страница 24 из 66