ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

Аптеки в Баку начали сами регулировать цены на лекарства?

В Баку гражданин в аптеке столкнулся с неприятным случаем. Лекарство стоимостью 17,32 манат продали гражданину за 19,20 манат. Как передает BakuMedinfo, инцидент произошел с жителем столицы Ниджатом Ахвердиевым. Он приобрел лекарство в одной из аптек на улице Шерифзаде Ясамальского района.
Подробнее
 

Делегация итальянского исследовательского института посетила Центр здравоохранения и реформ

В Центре общественного здравоохранения и реформ (ЦОЗР) Азербайджана состоялась деловая встреча с делегацией Института общественного здравоохранения Италии - Istituto Superiore di Sanita (ISS) во главе с профессором Петером Комбо.
Подробнее
 

Зубная нить может нанести вред

Сегодня практически в каждой аптеке Баку, мы можем увидеть в продаже зубную нить, которую нам переодически предлагает реклама с экранов телевизоров. Однако, новые исследования, ученых говорят о том , что, пользование зубными нитями вредит состоянию полости рта.
Подробнее
 

Завозимое в Азербайджан сливочное масло отвечает критериям безопасности и пищевой пригодности

В 2016 году Республиканской санитарно-карантинной инспекцией Министерства здравоохранения проведены 58 анализов образцов завозимого в страну сливочного масла.
Подробнее
 

В Азербайджане начнут ставить новый диагноз «смерть мозга»

Член Координационного совета по трансплантологии, заведующий отделением «Хирургии и трансплантации органов» Центральной больницы нефтяников, доктор философии по медицине Мирджалал Казыми, сообщил, что в Азербайджане проводятся работы над концепцией трансплантации органов от трупа.
Подробнее
 

48 самоубийств за 25 дней: Что толкает на этот шаг людей в Азербайджане?

Потрясшая многих смерть известного психолога Даянета Рзаева заставляет искать ответы на вопросы об общей статистике самоубийств в Азербайджане. 48 самоубийств за 25 дней - за последнее время мы наблюдали немало пугающих фактов суицида - достаточно вспомнить смерть повесившегося на дереве чиновника или вчерашний факт гибели замначальника полиции в Баку. 
Подробнее
 

В 2016 году населению Азербайджана выдано 185.600 электронных медкарт

В прошлом году населению Азербайджана Минздрав выдал 185.600 электронных карт здоровья. Об этом сообщили в Центре информатизации здравоохранения Минздрава.
Подробнее
 

Обнародованы заболевания наиболее распространенные в Азербайджане

В Азербайджане объявлен список заболеваний, которые регистрируются чаще других. Как сообщает Госкомитет по статистике, в прошлом году наибольшее число заболеваний было связано с органами дыхания, нервной системой, чувств, пищеварения, а также заболевания системы кровообращения, инфекционные и паразитарные болезни.
Подробнее
 

Российские производители расходных материалов идут в Азербайджан

У российских производителей медоборудования есть перспективы расширения рынка сбыта в Азербайджане. Переговоры об этом ведутся с несколькими крупными российскими производителя, со стороны дистрибьюторов в Азербайджане, сообщает BakuMedinfo.
Подробнее
 

Во время родов умер ребенок

В Геранбойском районе Азербайджана во время родов произошел случай со смертельным исходом. Жительница района Багирова Лала Алескер гызы родила ребенка посредством операции кесарева сечения в ЦРБ Геранбоя.
Подробнее
 

В Азербайджане утверждена программа реабилитации инвалидов и детей

Утверждена программа социальной защиты и реабилитации инвалидов и детей с ограниченными физическими возможностями на 2017 год. Как сказано в сообщении Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана, документ подразумевает реализацию комплексных мер в сфере интеграции инвалидов и детей с ограниченными физическими возможностями в общество.
Подробнее
 

Азербайджанские врачи едут в Москву на курсы повышения квалификации

При поддержке Азербайджанского государственного института повышения квалификации врачей имени А.Алиева в Институте повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства Российской Федерации пройдут курсы постдипломного образования.
Подробнее
 

В психоневрологическом диспансере в Баку скончался пациент

Женщина, находящаяся на лечении в психоневрологическом диспансере в Баку, умерла при неизвестных обстоятельствах.  Как сообщает BakuMedinfo, случай произошел в психоневрологическом диспансере №1 в поселке Маштага Сабунчинского района.
Подробнее
 

Маленькая Хатун заболела лейкозом после гриппа. Ее жизнь в опасности!

В Азербайджане дети становятся инвалидами, получают хронические заболевания, от гриппа который отрицает Минздрав, многие семьи становятся заложниками системы которая не готова предотвратить сезонные заболевания. Семья Мамедовых прошлой осенью перенесла грипп. Казалось бы, обычная история, но вот только для маленькой Хатун – самой младшей из Мамедовых – она стала началом долгих дней тяжелого лечения.
Подробнее
 

В Азербайджане работники аптеки продавали психотропные препараты

В азербайджанском городе Сумгайыт полиция задержала Ширхана Алиева и Реджеба Гасымова, которые, работая в аптеке, занимались продажей психотропных препаратов, торговля которыми законодательно ограничена.
Подробнее
 

В Баку пациент больницы покончил с собой, выбросившись со 2-го этажа

В Баку зарегистрирован очередной факт суицида в государственной больнице. Как сообщили в прокуратуре Гарадагского района, происшествие было зарегистрировано около 04:00 в больнице № 19 в поселке Локбатан.
Подробнее
 

Детский реабилитационный центр в Баку посетила иранская делегация

Находящаяся с визитом в нашей стране делегация Исламской Республики Иран под руководством министра кооперации, труда и социального благоденствия Али Рабии посетила Республиканский центр реабилитации инвалидов.
Подробнее
 

В Азербайджане планируют создание банка роговицы глаза

В Азербайджане может быть создан глазной банк для хранения роговиц глаза.  С такой инициативой в очередной раз выступил депутат Милли Меджлиса Ахлиман Амирасланов. Однако, зампред комитета здравоохранения Муса Гулиев заявил, что для создания глазного банка необходимо решить ряд вопросов:
Подробнее
 

В Бакинских центрах «ASAN xidmət» организовано медобследование граждан

Республиканским лечебно-диагностическим центром организовано быстрое и полное медицинское обследование (Check-up) в Бакинских центрах «ASAN xidmət» . Об этом сообщает в пресс-служба РЛЦД. 
Подробнее
 

Супербактерии уже в Азербайджане?

Во всем мире растет число смертей, вызываемых микроорганизмами, устойчивыми к различным антибиотикам. Растет число инфекций, растет смертность. В прошлом году в Городской больнице №26 города Баку, было зарегистрировано несколько смертей от развития инфекций на внутренние органы, в результате никакие лекарства не смогли помочь пациентам. Возросшая сопротивляемость микробов ежегодно уносит тысячи жизней по всему миру и только в Азербайджане мы не слышим об этой проблеме.
Подробнее
 

В Гяндже скончалась беременная женщина

Жительница Геранбойского района скончалась в больнице г. Гянджи, инцидент произошел в больнице №1 имени Аббаса Саххата. По сообщению, жительница района Ахмедова Эльшана Эльшан гызы 1989 г.р. была доставлена в тяжелом состоянии в гинекологическое отделение больницы с диагнозом «разрыв маточной трубы», произошедшего из-за внематочной беременности.
Подробнее
 

В Азербайджанском роддоме перепутали младенцев

Малышка Мехрибан - первый и единственный ребенок Диляры Халиловой. Но в Гянджинском лечебно-диагностическом центре говорят, что 4-месячную Мехрибан перепутали с другим младенцем. Возможно ли это при современных технологиях, мать ребенка утверждает обратное.
Подробнее
 

Доктор Фархад Джабаров, наши соотечественики работающие за рубежом

Сегодня азербайджанских специалистов самых разных сфер деятельности можно встретить во многих странах мира. Доктор медицинских наук, заведующий отделением радиологии областного онкологического диспансера в Ростове-на-Дону Фархад Джабаров - один из таких наших земляков.
Подробнее
 

Азербайджан: какие опасности таят в себе близкородственные связи?

С каждым годом в Азербайджане заключается все больше браков между родственниками, что немало тревожит врачей, ведь почти 60% врожденной инвалидности и патологии среди детей является родственный брак их родителей. Интересно, что обычно такие люди еще до свадьбы знают о своих родственных связях, но по ряду причин все равно женятся.
Подробнее
 

В Азербайджане многократно увеличат госпошлины на фармдеятельность

На сегодняшнем заседании комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству был обсужден законопроект о внесении изменений в закон «О государственной пошлине».
Подробнее
 

Более тысячи человек в Азербайджане воспользовались бесплатным офтальмологическим обследованием

В течение 2016 года Мобильная Глазная Клиника, функционирующая при поддержке сотового оператора Azercell Teleсom, продолжила оказывать помощь людям, страдающим различными глазными заболеваниями и провела обследование сотен пациентов.
Подробнее
 

Рекламный медицинский проект 2017 для клиник и фармкомпаний Азербайджана

Редакция бакинского Медицинского Телефонного Каталога, предлагает в сотрудничестве с сайтом Bakumedinfo рекламу в каталоге и на сайте. Разместив рекламную страницу о своей клинике, медцентре, аптеке либо лекарственном препарате в Tibbi Telefon Kitabi, вы получите бесплатную рекламу на медицинском портале Азербайджана в течении 6-ти месяцев. Бесплатную подписку на каталог, а также серию бесплатных статей.
Подробнее
 

В медучреждения пилотных территорий по медстрахованию назначены директоры

В Азербайджане процесс внедрения медстрахования начался. Как и предполагалось ранее все выделенные государством деньги на медицинское страхование граждан отойдут в одни руки, а точнее в две государственные больницы в Евлахе и Мингячевире.
Подробнее
 

В Баку станут проводить операции по пересадке сердца

«В Азербайджане в ближайшее время станет возможным проведение операций по пересадке сердца»  Как сообщает BaKumedinfo, об этом на заседании Комитета по здравоохранению Милли Меджлиса заявил председатель комитета Ахлиман Амирасланов.
Подробнее
 

Закон «Об охране репродуктивного здоровья» будет обсуждаться депутатами

Законопроект «Об охране репродуктивного здоровья» будет вынесен на обсуждение в ходе нынешней сессии Милли Меджлиса (Парламента) Азербайджана. В план работы включено обсуждение данного законопроекта, а также ряда документов в сфере медицины.
Подробнее
 

Семинар по по пропаганде здорового образа жизни прошел в Баку

В Центре общественного здравоохранения и реформ (ЦОЗР) Министерства здравоохранения Азербайджана проведен двухдневный семинар на тему «Школы, пропагандирующие здоровый образ жизни», организованный совместно со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
Подробнее
 

6-летней Насрин нужна помощь

"У моей дочери рак крови. На ее лечение мы потратили более 30 тыс. манатов. Но чтобы продолжить лечение за границей нам необходимо еще 35 тыс. долларов". Об этом сообщил прессе отец 6-летней Насрин Джейхун. По словам отца, девочка в настоящее время находится на лечении в Научно-исследовательском институте гематологии и трансфузиологии им. Б.А.Ейвазова.
Подробнее
 

Студенты из Туркменистана хотят учиться в Азербайджанском Медуниверситете

Азербайджанский медицинский университет (АМУ) укрепляет международные связи. Практически еженедельно АМУ посещают гости и специалисты из различных стран знакомятся с уровнем обучения и с условиями, созданными здесь для студентов и резидентов.
Подробнее
 

Бакинские врачи, есть у них совесть?

Ночью 15 января прикованную к инвалидному креслу тяжелобольную женщину, которая 22 раза была прооперирована, не приняли ни в одну больницу столицы Азербайджана. А ведь решение принять или нет зависит всего лишь от приемного врача, так чем же проблема давайте разбираться.
Подробнее
 

В бакинской больнице умерли роженица и ее младенец

В городской больнице № 26 при родах скончалась Шабанова Гюнай Вахаб гызы, 1980 года рождения. По информацмм, смерть была зафиксирована 14 января в 06:00. Врачи не смогли спасти не только мать, но и ребенка. В настоящее время прокуратура Хазарского района расследует обстоятельства случившегося.
Подробнее
 

Министр здравоохранения Азербайджана надеется на успех обязательного медицинского страхования

Министр здравоохранения Азербайджана Огтай Ширалиев надеется на успешность пилотного проекта по применению в стране обязательного медицинского страхования (ОМС).
Подробнее
 

Бакинские косметологические кабинеты могут быть опасны для здоровья

Министерство здравоохранения Азербайджана совершенно не беспокоит качество косметологической помощи, которая оказывается на территории Азербайджана.  А между тем только в Баку действует более 220 косметологических клиник и кабинетов, большинство из которых вообще не имеют соотвествующих разрешений.
Подробнее
 

В РЛДЦ сложную операцию провели бакинские хирурги

Получившему травму при падении и обратившему на днях в Республиканский лечебно-диагностический центр (РЛДЦ) 76-летнему пожилому мужчине был поставлен диагноз перелом шейки левой бедренной кости.
Подробнее
 

Центре психического здоровья в Баку проходят тренинги

В Центре психического здоровья Министерства здравоохранения Азербайджана проходит тренинг по когнитивно-поведенческой терапии, являющейся одним из передовых методов современной психотерапии. Тренинг с участием 25 психологов и психиатров из различных медучреждений столицы проводится под руководством директора Центра, профессора Фуада Исмайлова.
Подробнее
 

Падающий манат и подорожание лекарств может привести росту смертей

Новый виток ослабления маната и падение доходов населения могут иметь серьезные последствия – от исчезновения импортных лекарств и серьезного повышения цен в аптечных сетях, до увеличения количества суицидов. Кстати 70 % аптечных сетей в Азербайджане сегодня уже сосредоточены в одних руках.
Подробнее
 

Во время операции по удалению грыжи в Баку скончалась молодая женщина

Министерство здравоохранения Азербайджана сделало заявление по поводу Вусали Мамедовой, скончавшейся во время операции по удалению грыжи. Сотрудник пресс-службы министерства Джавид Халилов заявил, что Мамедова Вусаля Хюммет гызы скончалась вчера около часа дня.
Подробнее
 

В Баку во время родов умер ребенок

Трагедия произошла в родильном отделении Объединённой городской больницы №26 в поселке Мардакян Хазарского района. По словам бабушки ребенка, Рафиги Асадовой, 1960 года рождения, 10 января ее невестка, Самая Алиева, 1990 года рождения, была доставлена в родильное отделение Объединённой городской больницы №26. Во время родов врачи не смогли спасти ребенка. 
Подробнее
 

В 2016 году в Азербайджане от пищевого отравления пострадали 924 человека

Республиканский центр гигиены и эпидемиологии (РЦГЭ) Министерства здравоохранения обнародовал число фактов пищевых отравлений, зарегистрированных в Азербайджане в 2016 году.
Подробнее
 

Азербайджанские туристы привозят на родину неизвестные болезни

Азербайджанский турист, катавшийся на каноэ по Амазонке, привез паразита укусившего его в Азербайджан. Как сказано в сообщении Республиканского лечебно-диагностического центра, в центр обратился пациент с жалобой на покраснение и чесотку. Он был укушен неизвестным насекомым во время прогулки на каноэ по реке Амазонка в Южной Америке.
Подробнее
 

Данные Минздрава по младенческой смертности в Азербайджане

Каждый год в Азербайджане рождаются 170 тысяч младенцев, около 1700 из них умирают, об этом сообщил председатель Специальной комиссии по усовершенствованию неонатологической службы Минздрава, главный неонатолог Рустам Гусейнов.
Подробнее
 

«Черный рынок» лекарств начинает формироваться в Азербайджане

В Азербайджане ожидается серьезное подорожание. Сообщается, что больше всего подорожают продукты питания. Но также возможен рост цен и на большинство лекарственных препаратов.
Подробнее
 

В Билясуваре женщина скончалась в государственном роддоме

В Билясуварском районе Азербайджана женщина скончалась после родов. Как сообщает BakuMedinfo, жительница районного села Захметабад, 24-летняя Амида Физули гызы Арзуманлы была доставлена в родильное отделение.
Подробнее
 

Очередной суицид в бакинской клинике

Как сообщает BakuMedinfo со ссылкой на Report, 53-летний Анатолий Мехдиев , проходящий лечение в противотуберкулезном диспансере №7 в поселке Бузовна, покончил с собой, перерезав себе горло в стационаре.
Подробнее
 

Депутаты предлагают отпустить цены на лекарства и привязать к доллару

Довольно часто цены на лекарства в аптеках Азербайджана отличаются от цен, утвержденных государством. Как передает BakuMedinfo со ссылкой на Trend, депутат Милли Меджлиса Муса Гулиев полагает, что необходимо подготовить новый метод регулирования цен на лекарства.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана: населению следует носить защитные маски

Главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Азербайджана Ибадулла Агаев, комментируя распространенную в ряде СМИ информацию о случаях смерти среди населения в результате заражения вирусом H3N2, заявил что Минздрав не регистрировал случаев смерти от гриппа.
Подробнее
 

В Республиканском диагностическом центре будет организовано бесплатное кардиообследование

С 17 января еженедельно по вторникам и пятницам в Республиканском лечебно-диагностическом центре в Баку будет организовано бесплатное кардиообследование. Как сообщили в центре, обследование с 17.00 до 19.00 будут проводить кардиологи и сердечно-сосудистые хирурги Рауф Самедов, Натиг Мирзоев и Парвиз Мамедов. 
Подробнее
 

Страница 23 из 72