ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

В азербайджанских школах Минздрав проводит опросы учащихся

Впервые в Азербайджане был проведен опрос "Исследование здоровых навыков среди школьников". Учащимся были розданы анкеты, содержащие свыше 60 вопросов на азербайджанском и русском языках. Опросники для детей были разработаны по методологии Всемирной организации здравоохранения, адаптированной для нашей страны.
Подробнее
 

Автомобиль с лекарствами для Азербайджана пропал в Украине

ЭпидбиомедАвтомобиль с грузом лекарств и медицинского оборудования азербайджанской компании «Epidbiomed» весом 20 тонн, был угнан на территории Украины неизвестными лицами. Гендиректор компании Сурхай Мустафаев сообщил прессе, что автомобиль пропал вместе с водителем. Общая стоимость груза составила около 170.000 евро.
Подробнее
 

В Баку открылся Центр психического здоровья и развития детей

Участившиеся в последнее время проблемы развития детей и нарушения аутистического спектра, необходимость ранней диагностики аутизма требуют новых подходов к этим вопросам. Принимая это во внимание, в Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского медицинского университета открылся Центр психического здоровья и развития детей. 
Подробнее
 

В Медуниверситете Азербайджана прошел урок диетологии для студентов

Впервые в Азербайджанском медицинском университете прошел урок по диетологии. На уроке студенты четвертого курса ознакомились с методикой рационального питания и лечения при ожирении.
Подробнее
 

Минздрав о состоянии пострадавших при обрушении центра отдыха в Баку

Продолжается лечение работников, госпитализированных в связи с травмами, полученными в результате обрушения строящегося Центра отдыха "Green City" в поселке Шихово в Сабаильском районе.
Подробнее
 

В Баку назначен новый главный врач медицинского госпиталя

Приказом министра внутренних дел, генерал-полковника Рамиля Усубова на должность начальника Республиканского госпиталя имени Арифа Гейдарова МВД назначен полковник-лейтенант медицинской службы Исби Бабаханов.
Подробнее
 

Сколько в Азербайджане людей страдающих депрессией

На фоне современного бешеного ритма жизни и обилия информации стресс и депрессия становятся настоящим бедствием в Азербайджане. Минздрав говорит о сотнях обратившихся и лечащихся в клиниках граждан, однако, это те люди, которые обратились за лечением в госбольницы, но эта цифра ничего не говорит о реальной статистике заболевания. 
Подробнее
 

Азербайджанское пародонтологическое общество стало членом международной организации

На прошедшей в испанском городе Сантьяго-де-Компостела генеральной ассамблее Европейской пародонтологической федерации Азербайджанское пародонтологическое общество было принято в состав этой международной организации.
Подробнее
 

Врачи в Азербайджане будут платить штрафы за выписку БАДов

За выписывание врачом биологически активных пищевых добавок должностные лица будут оштрафованы на сумму от 50 до 100 манатов, а юридические лица – от 150 до 200 манатов. Тем самым в Азербайджане по примеру России решили запретить для профилактики лечения биологически активные добавки.
Подробнее
 

В Азербайджане создано отделение для лечения только пожилых людей

Лечение пожилыхОтделение гериатрии, созданное при учебно-терапевтической клинике Медицинского университета, впервые в Азербайджане будет заниматься лечением пожилых людей.
Подробнее
 

В психиатрической больнице Баку скончался пациент

В одной из больниц Сабунчинского района произошел смертельный случай. Как передает BakuMedinfo со ссылкой на Report, инцидент произошел в Республиканской психиатрической больнице №1 в поселке Маштага.
Подробнее
 

График магнитных бурь на апрель 2017

Магнитные бури в апреле 2017 года накроют Азербайджан и будут особенно сильными. Специально для метеозависимых людей мы составили расписание магнитных бурь на апрель 2017.
Подробнее
 

Акушеры не спасли мать и ребенка

В Республиканской клинической больнице в Баку очередной случай смерти матери и ребенка при родах. Об этом АПА сообщил заместитель главврача Махир Бабаев. По его словам, Оруджева Нурана Самед гызы (1989 г.р.) 8 февраля в 12:00 поступила в больницу в тяжелом состоянии с температурой 40 градусов.
Подробнее
 

Что же все таки происходит в Азербайджане со СПИДом

По словам сотрудника Центра по борьбе со СПИД Натига Зульфугарова, сегодня никто не застрахован от ВИЧ. «В последнее время к нам все чаще начали обращаться женщины, которые заразились ВИЧ от своих мужей. Мужчины, отправившиеся на заработки в Россию и Украину, возвращаются и заражают своих жен.
Подробнее
 

В бакинские аптеки стали поставлять ранее неизвестные лекарства

После того как в Азербайджане началось государственное регулирование лекарственных препаратов, из аптек стали исчезать известные и проверенные временем препараты.  Вице-премьер Азербайджана Али Ахмедов заявил журналистам, что в панику впадать не следует.
Подробнее
 

В детской больнице Баку ребенок скончался от бронхиальной астмы

В Республиканской Детской больнице скончался ребенок, страдавший бронхиальной астмой. Родители утверждают, что ребенок погиб из-за халатности врача.
Подробнее
 

Можно ли в Баку прийти на анализ крови со своими перчатками для медсестры

Забор крови в БакуПри заборе крови из пальца медсестры в большинстве лабораториях Азербайджана используют многоразовые перчатки. Может ли пациент принести с собой одноразовые и предложить медсестре использовать их. Мнение нашего эксперта.
Подробнее
 

В Азербайджане будет запущено производство медицинских протезов

техлологичные протезы в БакуСогласно распоряжению президента Азербайджана, в Центре протезно-ортопедического восстановления Минтруда будет создано производство высокотехнологичных протезов.  Необходимо отметить, что почти до конца двадцатого столетия все изобретения в области протезирования по своей сути были механическими. 
Подробнее
 

Уникальная для Азербайджана пластическая операция

Хирург Мирджафар СейидВ Баку проведена уникальная 11-часовая по реконструкции прежнего облика девочки, которой собака откусила нос. Как сообщает BakuMedinfo, трагическое происшествие произошло в поселке Самед Вургун Шамкирского района Азербайджана - 4-х летней жительнице села Саме Сарыевой собака откусила почти половину носа, обнажив кость.
Подробнее
 

Как бороться с весенней аллергией

С 4 по 10 апреля отмечается Всемирная неделя борьбы с аллергией (World Allergy Week). В Азербайджане именно на это время приходится старт весеннего полиноза. Аллергики запасаются носовыми платками, а врачи готовятся к авральной работе и предупреждают пациентов начинать лечить весеннюю аллергию осенью.
Подробнее
 

Азербайджанский профессор провел на Давосских курсах тренинг по хирургии

Курсы по хирургии, организуемые с 2016 года в швейцарском городе Давос, считаются самыми рейтинговыми тренингами в Европе и мире. Обычно членами факультатива данных курсов являются профессоры университетских клиник таких европейских стран, как Германия, Австрия и Швейцария. 
Подробнее
 

В Азербайджане скорую помощь штрафуют за превышение скорости

В последнее время в Азербайджане автомобили скорой помощи, перевозящие больных в тяжелом состоянии из г. Агдаш в Гянджу и Баку, штрафуются за превышение скорости. Беспрецендентный случай когда за спасение жизни врачам выписали штраф.

Подробнее
 

Сегодня Всемирный день здоровья

Всемирный день здоровьяАзербайджан как и большинство стран мира сегодня отмечает Всемирный день здоровья. В мире не существует ничего ценнее здоровья. Охрана здоровья граждан – это неотъемлемая составляющая каждого цивилизованного государства. 
Подробнее
 

В Диагностическом центре станет возможной трансплантация почек

Диагностическом центреВ Республиканском лечебно-диагностическом центре состоялось открытие Центра почечных заболеваний и трансплантации.  Выступившие на церемонии открытия руководитель Центра, доктор философии по медицине Рашад Шолан и врач-нефролог Орхан Гулиев рассказали об успехах азербайджанских врачей в диагностике и лечении почечных заболеваний.
Подробнее
 

В Азербайджане вводятся ограничения на деятельность иностранных врачей

Медики иностранцы облюбовали БакуВрачи из разных стран всех рангов и специализаций сильно полюбили Азербайджан, в особенности быстрый и безналоговый заработок на консультациях. Сегодня в большинстве клиник работают экспаты из Турции, Ирана, Украины, Белоруссии и России. Это не может не беспокоить наш Минздрав.
Подробнее
 

Смерть женщины после родов в Губе

Роженица скончалась в АзербайджанеСегодня в азербайджанском городе Губа после родов скончалась женщина. Как передает BakuMedinfo, Севиндж Сеидалиева родила ребенка при помощи кесарева сечения. Это были по счету пятые роды. После роженице ввели в вену препарат под названием “реополиглюкин”. У женщины после препарата начался шок, и врачи не смогли спасти ее жизнь.
Подробнее
 

В Азербайджане люди продают почки

Черные трансплантологи в АзербайджанеВ различных частях столицы Азербайджана можно часто столкнуться с объявлениями о продаже людьми своих органов. "Продаю почку", одно из подобных объявлений на днях было раклеено по всему Баку. 
Подробнее
 

Заместитель премьер-министра Азербайджана на лечении в Израиле

Премьер-министр Азербайджана77-летнему азербайджанскому политическому деятелю Абиду Шарифову стало плохо в середине прошлой недели и он был госпитализирован в одной из больниц в Баку. Однако азербайджанские врачи, проведя проверку, посчитали, что его жизнь в опасности, и порекомендовали показать его израильским кардиологам.
Подробнее
 

Родители 5-ти месячного малыша обвиняют врачей в его смерти

В Сиязане трагедия в семьеРодители 5-месячного Джахида Азимова обвиняют врачей Сиязаньского регионального лечебно-диагностического центра в гибели их ребенка. По информации из прокуратуры, родители обратились в центр по поводу высокой температуры и простуды у мальчика, врачи провели обследование и сделали клизму. Но после нее у ребенка началось кровотечение, и мальчик вскоре скончался.
Подробнее
 

Склонность к суициду в Азербайджане резко возрасла

Самоубийства в Баку Склонность совершать самоубийства может иметь эволюционные корни и связана с инстинктом самопожертвования. Волна суицидов пошла после самоубийства известного психолога Даяната Рзаева. 25 января в Баку он повесился в собственной квартире. Есть версия, что к этому шагу его подвигли большие долги.

Подробнее
 

Врачи в Баку "гуглят" своих пациентов

Медики сидят в соцсетяхС развитием интернета современные медики не только стали использовать его для поиска методов лечения, многие доктора ищут в соцсетях информацию о своих пациентах.  Чаще всего они изучают их профили в социальных сетях, а причиной этому не простое любопытство. Как призналась одна из врачей Родильного дома №2 в Баку, есть причина по которой она проверяет информация о роженице в соцсетях.
Подробнее
 

Люди с аутизмом должны иметь право к нормальному существованию

К проблеме аутизма в Азербайджане общество относится неоднозначно, большинство принимает этих людей как психически нездоровых граждан, другая часть просто их игнорирует. В Азербайджане нет детских специализированных учреждения для детей с этим синдромом, они не получают нормального образования и в конечном итоге оказываются изгоями в обществе. 
Подробнее
 

Таблетки для прерывания беременности свободно продаются в каждой аптеке

Статистики которая говорит сколько женщин в Азербайджане решаются на медикаментозный аборт, нет. Однако, гинекологи не отрицают, что таблетки для прерывания беременности, сегодня самый популярный способ среди молодых женщин. Купить их можно практически в каждой аптеке Баку без особых проблем.
Подробнее
 

Почему в Азербайджане так много говорят о создании банка роговицы глаза?

Возможно, вы ещё не знаете, что это такое – роговица глаза? Это наружная оболочка глаза, вернее, ее часть, обладающая прозрачностью. По форме она собой напоминает часовое стекло, и является основной средой в оптической системе органа зрения. На черном рынке ее стоимость доходит до 7 тысяч долларов (12.000 манат), и ряде случаев ее берут у уже мертвого человека для трансплантации.
Подробнее
 

Фарш из шкурок и хвостов: Из чего обычно сделаны сосиски

Мясом здесь и не пахнет: вместо колбасы – клетчатка и крахмал, фарш из тухлых шкурок и хвостов, а то, что называется сосисками, вообще мутная вода.  Жалоб на несварение и отравления в последнее время в Азербайджане становится все больше и больше. 
Подробнее
 

Суррогатное материнство в Азербайджане

Азербайджан против На протяжении многих лет Милли меджлис обсуждает проект закона «О репродуктивном здоровье». В него входят такие спорные вопросы, как искусственное оплодотворение и суррогатное материнство. Именно поэтому до сегодняшнего дня депутаты не смогли прийти к общему знаменателю в данной тематике.
Подробнее
 

В Азербайджане меняются правила сертификации лекарств

Меняются правила сертификацииВ Азербайджане вносятся поправки в закон «О лекарственных препаратах». Данный вопрос был обсужден в четверг, 30 марта, в Милли Меджлисе на заседании комитета по здравоохранению.
Подробнее
 

Московский медицинский университет имени И.М.Сеченова объявил о приёме студентов в Баку

Бакинский филиал первого московского государственного медицинского Университета имени И.М.Сеченова объявил о приёме студентов. Как сказано в сообщении университета, приём студентов будет осуществлен согласно результатам весенних экзаменов, проведённых Государственным экзаменационным центром, на уровне бакалавра.
Подробнее
 

Смертность в больницах Азербайджана можно существенно уменьшить

Смертность в больницах БакуРеформы проводимые Минздравом Азербайджана можно существенно улучшить, если начать внезапные и регулярные проверки клинических центров, больниц и родильных домов. Как показывает статистика неожиданные инспекции комиссий проводимые в лечебных медучреждениях приводят в тому, что процент смертности начинает снижаться. 
Подробнее
 

Больницы Баку, которые во время Исламских игр будут оказывать медицинскую помощь

Министр здравоохранения Огтай Ширалиев подписал приказ о «О медицинском обеспечении IV Игр Исламской Солидарности в Баку в 2017 году» в министерстве здравоохранения будет создан Организационный Комитет.
Подробнее
 

В Азербайджане штраф за аборт вне медучреждения повышается в 5 раз

В Азербайджане ужесточается наказание за аборт, сделанный врачом вне медицинского учреждения. Как передает BakuMedinfo, согласно Уголовному кодексу, на данный момент за аборт, сделанный врачом вне медицинского учреждения, предусматривается штраф в размере до 200 манатов или же исправительные работы сроком до 6 месяцев.
Подробнее
 

В азербайджанских аптеках цены зависят от удаленности от Баку

Лекарства в АзербайджанеПроцесс государственного регулирования цен на лекарственные препараты в Азербайджане существует только в Баку. Как отметил  председатель Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев:  «в районах Азербайджана цены на лекарства отличаются. Из-за транспортных расходов в региональных аптеках немного завышают стоимость медицинских товаров».
Подробнее
 

Возмутительный случай произошел в бакинском Родильном доме №5

Взятки в роддомах азербайджанаВ баиловском роддоме медсестры переругались из-за 5 манат. Об этом рассказала одна из наших читательниц. Ни для кого не секрет что бесплатная медицина в Азербайджане, не совсем бесплатная, а иногда стоит весьма немалых денег. На днях в нашу редакцию обратилась родственница роженицы, которой пришлой рожать в Роддоме №5, именуемый в народе "баиловским". 
Подробнее
 

Реформ в азербайджанских поликлиниках можно не ждать

Поликлиническая помощь в АзербайджанеКак передаёт BakuMedinfo со ссылкой на echo.az, многие из нас, чья жизнь хотя бы лет 10 проходила в период бытности Советского Cоюза, не понаслышке знакомы с понятием «бесплатная медицина».
Подробнее
 

Лечить болезни азербайджанской нефтью теперь будут и в России

Лечение нафталаном в РоссииСпециалисты центра реабилитации областной клинической больницы №1 в Тюмени при лечении своих пациентов будут использовать нефть. Как сообщает портал BakuMedinfo, об этом пишет издание «МегаТюмень» со ссылкой на департамент здравоохранения области.
Подробнее
 

Турецкий доктор изуродовал азербайджанских пациенток?

Турецкий хирург уродует женщинВ последние дни в турецких СМИ активно муссируются случаи из врачебной практики пластического хирурга Хаяти Акбаша, ранее работавшего в Азербайджане, а ныне проживающего в городе Самсун. На Акбаша в очередной раз пожаловалась пациентка из Азербайджана.
Подробнее
 

В Баку после ремонта открылся НИИ акушерства и гинекологии

Мехрибан Алиева приняла участие в открытииВ столице Азербайджана состоялось открытие здания Научно-исследовательского института акушерства и гинекологии министерства здравоохранения после капитального ремонта. Работы по капитальному ремонту, начались в Научно-исследовательском институте акушерства и гинекологии в 2013 году.
Подробнее
 

Семинар «Медицинское учреждение будущего» состоялся в Баку

Медицина будущего в АзербайджанеКорпорация Microsoft впервые на территории СНГ организовала в столице Азербайджана семинар «Медицинское учреждение будущего». Организованный со стороны компании Microsoft Azerbaijan в целях демонстрации инновационных технологий в сфере здравоохранения семинар прошел при поддержке Информационно-вычислительного центра Министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана.
Подробнее
 

В Баку трагически скончался хирург

Rasim Xabibov cerrahВ Баку отравление угарным газом стало причиной смерти Расима Хабибова, он был известным врачом – хирургом, проктологом, сотрудником одной из популярных бакинских клиник AzərTürkMed Hospital, одним из основателей сообщества «Медпросвет».
Подробнее
 

Контрафактные лекарства в аптеках Баку

Лекарства в Баку не лечатКонтрафактные лекарственные средства существуют во всем мире. Они могут представлять собой сделанную случайно смесь вредных токсических веществ или недействующий, неэффективный препарат.  Сегодня Азербайджан столкнулся с этой проблемой всерьез. Определить масштабы контрафакции сложно, поскольку заниматься этой проблемой никто не хочет.
Подробнее
 

В ходе праздничной акции в больнице Нефтяников обследовано 2300 граждан

В Центральной больнице нефтяников в Баку завершилась акция, приуроченная к празднику Новруз. В ходе двухдневной акции бесплатное медицинское обследование прошли свыше 2300 граждан.
Подробнее
 

Страница 21 из 73