ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Медицина Азербайджана

Минздрав: Состояние раненых в ДТП оценивается как нормальное

6 октября в результате столкновения маршрутного автобуса номер 160 с легковым автомобилем пострадали трое человек. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Азербайджана.
Подробнее
 

Деньги Минздрава утекли в карманы предпринимателя из Азербайджана

Главе минздрава Камчатского края Татьяне Лемешко предъявили официальное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ, – хищение и растрата бюджетных средств в особо крупном размере.  Один из фигурантов дела, соучредитель ООО «Мастер» Вагиф Мирзарагим-оглы Мурсалов. Сейчас помещен в следственный изолятор временного содержания на два месяца.  
Подробнее
 

В Баку начал работу II Бакинский эндоскопический форум

6 октября в конференц-зале Национального центра онкологии (НЦО) при поддержке "Olympus" - всемирно известного концерна, специализирующегося в области ранней диагностики и в методике малоинвазивного лечения, начал работу II Бакинский эндоскопический форум.
Подробнее
 

В Азербайджане новорожденного младенца продали за 350 манатов

В Азербайджане 10-дневный младенец был продан за 350 манатов. Как сообщат портал BakuMedinfo со ссылкой на Report, 2 месяца назад житель Хачмазского района М.З обратился в полицию с заявлением о том, что находившаяся в гражданском браке с его 21-летним сыном Г. жительница Баку 22-летняя Л.Х. в октябре 2017 года вышла из дома и не вернулась.
Подробнее
 

Азербайджан готовится к приходу гриппа

По прогнозам вирусологов в этом году эпидемия гриппа придет в европейский регион с середины ноября. С целью усиления профилактических мер против гриппа и острых респираторных заболеваний, министр здравоохранения Азербайджана Огтай Ширалиев подписал приказ.
Подробнее
 

В Азербайджане есть случаи отравления энергетическими напитками

Глава Союза свободных потребителей намерен составить рейтинг самых опасных энергетических напитков и добиться того, чтобы они были сняты с продажи на территории Азербайджана.
Подробнее
 

Минздрав получил новые полномочия

Расширены полномочия министерства здравоохранения Азербайджана. Президент Ильхам Алиев подписал указ о внесении изменений в "Положение о министерстве здравоохранения Азербайджанской Республики".
Подробнее
 

В Баку начинается ярмарка меда – на продажу будет выставлено 150 тонн меда

С 5 по 28 октября в Баку пройдет 19-я Республиканская выставка-продажа пчеловодческой продукции. Мед - натуральный продукт природы, который кроме высоких пищевых качеств и замечательного вкуса, обладает целым рядом профилактических и лечебных свойств. 
Подробнее
 

Азербайджанский врач хотел прооперировать здорового ребенка

Один из пользователей социальной сети поделился информацией о том, что врач в азербайджанском городе Ширван поставил ошибочный диагноз его дочери, передает BakuMedinfo. Пользователь по имени Вугар Велиев написал, что заведующий хирургическим отделением Ширванского диагностического центра Эльчин Керимов поставил его дочери диагноз острый аппендицит...
Подробнее
 

Медцентры в Баку превращают дворы в полигоны медицинского мусора

Несмотря на то, что наше здравоохранение должно нас защищать, многие медучреждения в Азербайджане выкидывают свои опасные отходы, в мусорные баки, предназначенные для обычного мусора, что является опасным для здоровья людей и окружающей среды.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана предупредил главных врачей родильных домов

3 октября в связи с началом Недели грудного вскармливания в Азербайджане Центр общественного здравоохранения и реформ (ЦОЗР) Министерства здравоохранения провел «круглый стол».
Подробнее
 

Педиатр предупредил родителей

С наступлением осени в Азербайджан пришли и сезонные простудные заболевания. По словам педиатра Вагифа Гараева, зачастую болезни у детей не связаны с серьезными вирусами, а являются следствием переохлаждения. 
Подробнее
 

Новый директор Больницы нефтяников

В Центральную больницу нефтяников назначен новый директор. Согласно приказу министра здравоохранения Азербайджана Октая Ширалиева на эту должность назначен Ульви Мирзоев.
Подробнее
 

В медучреждениях Азербайджана не хватает грамотных менеджеров

Большинство менеджеров в клиниках и больницах Азербайджана на местах не соответствуют международным требованиям. Медицинские менеджеры являются важным связующим звеном между медициной и экономикой. Менеджер в сфере здравоохранения должен владеть экономическими и правовыми вопросами деятельности медицинского учреждения, информационными технологиями в медицине.
Подробнее
 

Главный педиатр Азербайджана против прикорма новорожденных

В Азербайджане численность детей в возрасте до года, находящихся на грудном вскармливании, составляет 50%. Об этом, заявил главный педиатр министерства здравоохранения АР Насиб Гулиев, выступая на пресс-конференции, посвященной началу Недели грудного вскармливания в Азербайджане.
Подробнее
 

В Баку пройдет Конгресс по Эстетической и Антивозрастной Медицине

5,6 октября в Баку пройдет 5-й конгресс АААМС (Azerbaijan Aesthetic & Antiage Medicine Congress), который является одним из самых известных мировых конгрессов в области эстетической и анти-возрастной медицины. В эти дни Баку станет центром притяжения для звезд мировой дерматокосметологии и косметологии.
Подробнее
 

Азербайджанский медуниверситет и «MediClub» начинают сотрудничество

10 студентов Азербайджанского Медицинского Университета получат дополнительные ежемесячные стипендии.Студенты и резиденты университета смогут принять участие в бесплатных тренингах. Все это предусмотрено Соглашением о сотрудничестве между Азербайджанским Медицинским Университетом (АМУ) и компанией Медицинской службы MediClub.
Подробнее
 

Гепатит Д - ранняя диагностика в Баку

Гепатит Д (дельта инфекция) – это тяжелое заболевание печени, которое вызывается дельта вирусом (HDV). Особенность этого вируса в том, что он не может размножаться самостоятельно. Гепатит Д возникает только в паре с помощником – гепатитом В, а вот тогда возникает тяжелое заболевание. 
Подробнее
 

Минздрав: Состояние большинства раненых в результате столкновения поезда и пассажирского автобуса тяжелое

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, число пострадавших в результате столкновения поезда с пассажирским автобусом номер 160 в поселке Бина столицы Азербайджана достигло 33 человек.
Подробнее
 

В Азербайджане врач избил пациента

В городе Сумгайыт врач-стоматолог избил пациента. Как передает BakuMedinfo со ссылкой на Report, Сарвар Абышов 1975 г.р. житель города Сумгайыт был избит стоматологом, имя которого пока не разглашается. Пострадавший был госпитализирован.
Подробнее
 

В Азербайджане сотни носителей вирусов приняли участие в донорской акции

Кровь, сданную в рамках акции, организованной Минздравом Азербайджана в день Ашура, проверили на наличие инфекций. Как сообщили в министерстве, была проверена кровь 5 тыс. 539 доноров.
Подробнее
 

Базальная имплантация в Азербайджане, быстро, но безопасно ли для здоровья?

Данная технология имплантации зубов предполагает установку имплантатов со специальным покрытием в глубокие отделы челюстной кости, в том числе и базальный. Отсюда и название - базальная имплантация.
Подробнее
 

Украинская фармкомпания завершила подготовительные работы по строительству завода в Азербайджане

Украинская "Индар" завершает подготовку к строительству фармацевтического завода в Азербайджане, заявил посол Украины в Баку Александр Мищенко.
Подробнее
 

Директор Института кардиологии Азербайджана освобожден от должности

Очередная громкая отставка в Минздраве Азербайджана. Директор Научно-исследовательского института кардиологии, профессор Адиль Бахшалиев освобожден от занимаемой должности. Приказ об этом подписал министр здравоохранения Огтай Ширалиев.
Подробнее
 

Проект от Run Health - «Медицина будущего в Азербайджане»

Компания Run Health, входящая в состав группы компаний Run, реализует проект под названием «Медицина и здравоохранение будущего в Азербайджане». Цель проекта – внести свой вклад в развитие медицинского сектора страны, в повышение уровня и качества медицинского обслуживания.
Подробнее
 

Правительство упростит правила доставки лекарств в Азербайджан

26 сентября в Кабинете Министров состоялось заседание, посвященное вопросам упрощения правил регистрации, доставки в страну и оформления на таможенных пунктах лекарственных средств.
Подробнее
 

В Азербайджане все стабильно рассказала сотрудник Центра гигиены

В Азербайджане сократились случаи заболевания ротавирусом. Об этом сообщила в прессу заместитель директора Центра гигиены и эпидемиологии (ЦГЭ) министерства здравоохранения Азербайджана Афаг Алиева.
Подробнее
 

Главный онколог Азербайджана сделал заявление о болезни артистов раком

Главврач Национального онкологического центра, главный онколог Азербайджана Азад Керимли обвинил заслуженную артистку Тунзалю Алиеву в использовании своей болезни для саморекламы.
Подробнее
 

В Баку проведен тренинг для врачей и журналистов о медицинском страховании

26 сентября состоялся тренинг на тему «Повышение информированности представителей СМИ об обязательном медицинском страховании». В тренинге приняли участие специалисты в области здравоохранения, врачи, а также 35 журналистов.
Подробнее
 

Дочь министра Октая Ширалиева стала министром в России

Губернатор Московской области Андрей Воробьев назначил министром культуры Подмосковья Нармин Ширалиеву. Как передает BakuMedinfo, Нармин Ширалиева с 2013-го года работала в администрации губернатора Московской области в должности советника по культуре в ранге министра.
Подробнее
 

В Азербайджане главврач и семь врачей предстанут перед судом

Главврач Лянкяранского межрайонного онкодиспансера Али Алиев предстанет перед судом.  По информации из правоохранительных органов, в отношении Алиева ещё 1 июня была избрана мера пресечения в виде ареста. 
Подробнее
 

Азербайджанцы - самые трезвые в СНГ

В России пьют меньше ГерманииСреди стран СНГ меньше всего алкогольных напитков пьют в Азербайджане, на одного человека (старше 15 лет) здесь приходится 0,8 литра спирта в год. Как передает BakuMedinfo, такие данные приводятся в глобальном докладе ВОЗ о положении дел в области алкоголя и здоровья за 2018 год.
Подробнее
 

Азербайджанские врачи не смогли определить группу крови у ребенка

Талят АлизадеК сожалению, мы часто становимся свидетелями ситуаций, когда врачебные ошибки приводят к трагическим последствиям.  Две недели назад социальный блогер Салех Насиров поделился на своей странице одной из таких историй, которая произошла с десятилетним Талятом Ализаде.
Подробнее
 

Машина скорой помощи убила пешехода

Водители скорых не соблюдают правилаВ небольшой азербайджанской деревне Узунтепе Джалилабадского района Скорая помощь принадлежащая районной больнице сбила Нуриеву Афизу 1948 года рождения. От полученнных травм Нуриева скончалась на месте.
Подробнее
 

Опасные кондитерские изделия

Санкции, рост доллара и новые требования к производителям кондитерских изделий изменили и "сладкий рынок" в Азербайджане. Активизировались подпольные цеха, кипит производство суррогатов. Сегодня мы расскажем , почему сладости продаваемые в азербайджанских маркетах могут быть опасны для здоровья.
Подробнее
 

Директора Больницы нефтяников освободили от должности

Директор Центральной больницы нефтяников Хикмет Гасанов освобожден от занимаемой должности. Как передаёт BakuMedinfo, об этом сообщила глава пресс-службы Минздрава Азербайджана Сафая Ахмедова.
Подробнее
 

Азербайджанские диабетики пытаются выживать не получая инсулин

Сахарный диабет является одним из самых распространенных заболеваний в мире. Число заболевших в Азербайджане каждый год увеличивается, инвалидность среди больных диабетом растет, как следствие, потеря трудоспособности, значительное снижение качества жизни и ранняя смертность.
Подробнее
 

Известные азербайджанские хирурги помогут девушке вернуть красоту

Азербайджанские пластические хирурги  предложили провести пластическую операцию  участнице проекта стилиста Анара Агакишиева Before/after ("До/после") Эльвире, у которой сильно обожжено лицо.
Подробнее
 

Минздраву в день Ашура удалось собрать 2,5 тонны донорской крови

В акции по добровольной сдаче крови, организованной Минздравом и Управлением мусульман Кавказа в связи с днем Ашура, приняли участие 5340 человек.  Об этом сообщили в Минздраве. До 16:00 удалось собрать 2403 литра крови. 
Подробнее
 

Здравоохранение в Азербайджане не работает для простого народа

Несмотря на то, что медицина в Азербайджане официально считается бесплатной, на деле каждый азербайджанец, попадая в медицинское учреждение вынужден платить всем медработникам и практически за все. Даже охранники больниц требуют свою долю за посещение пациентов с родственников. Сотни азербайджанских семей остаются без средств к существованию если кто-то из членов семьи серьезно заболел.
Подробнее
 

В Азербайджане мужчины все чаще лечатся от бесплодия

Все чаще в Азербайджане мы слышим о бесплодных парах, которые в силу национального менталитета оправдывают отсутсвие детей, тем что они хотят пока встать на ноги. Однако врачи говорят об ином, сотни молодых семей в Баку пытаются лечить беплодие и проблема становится все серьезнее с каждым годом.
Подробнее
 

Инвалидам в аптеки вход запрещен...

Инвалиды-колясочники в Баку не могут попасть в городские аптеки чтобы купить необходимые лекарства. Привычные для здорового человека ступеньки оказываются барьером для инвалидов-колясочников.
Подробнее
 

В школах Баку здоровье детей под угрозой

Школьный буфет в Баку«Мам, сегодня я купил в школе чипсы, сладкую газировку и «шипучку», ну конфету такую, которая во рту шипит и взрывается. Нам тетя Амина, которая в буфете работает, сама в класс приносит и продает все эти вкусняшки»… Диалог такого содержания состоялся у автора этих строк с семилетним сыном в первый же учебный день.
Подробнее
 

Азербайджан продолжает закупать все больше лекарств

Импорт фармацевтической продукции в Азербайджан в январе-августе 2018 года составил на сумму $178 млн 988,82 тыс., сообщили в Государственном таможенном комитете. 
Подробнее
 

В Азербайджанском медуниверситете ректор поздравил учащихся

В Азербайджанском медицинском университете (АМУ) прошло мероприятие по случаю начала нового учебного года. В мероприятии приняли участие первокурсники, преподаватели вуза и заведующие кадефрами.
Подробнее
 

С мечтой о ребенке

Каждый месяц в Азербайджане не менее 90-100 человек проходят процедуру искусственного оплодотворения. Стоимость процедуры варьируется от 5000 до 7000 манатов. Требуется еще примерно  2000 манатов на дополнительные анализы и процедуры.
Подробнее
 

В Национальном центре офтальмологии откроют отделение для слабовидящих

18 сентября в Национальном центре офтальмологии имени академика Зарифы Алиевой состоится презентация отделения для слабовидящих (low vision).  Эта услуга впервые в Азербайджане создана в Национальном центре офтальмологии имени академика Зарифы Алиевой. 
Подробнее
 

Центральная Клиника в Баку получит финансирование от агентства обязательного медицинского страхования

Обязательное Медицинское страхование для граждан столицы Азербайджана не предоставляется, однако агентство по обязательному медицинскому страхованию начинает осваивание средств и подписывает меморандум и соглашение с Центральной Клиникой в Баку.
Подробнее
 

Минздрав отбирает подрядчика для строительства районной центральной больницы в Хырдалане

Министерство здравоохранения Азербайджана отбирает подрядчика для продолжения строительства районной центральной больницы Абшеронского района в г.Хырдалан. Отбор проводится методом открытого тендера. 
Подробнее
 

Азербайджанский ученый избран первым вице-президентом Всемирной ассоциации медицинского права

В Тель-Авиве при поддержке Министерства здравоохранения Израиля и Тель-Авивского университета прошел XXIV Всемирный конгресс медицинского права (ВАМП).
Подробнее
 

В Баку упрощена документация для приема в больницу новорожденных

В Баку вводятся новшества для упрощения работы по транспортировке в больницы младенцев и новорожденных детей. Как передает BakuMedinfo, об этом в четверг говорится в сообщении министерства здравоохранения.
Подробнее
 

Страница 3 из 68