ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Российские хирурги спасли безнадежного больного

Избавить пациента сразу от двух тяжелых недугов за одну операцию удалось хирургам Российского научного хирургического центра имени Петровского. Как сообщил руководитель отделения хирургии легких и средостения Владимир Паршин, 60-летний житель Кабардино-Балкарии поступил к ним со сложным диагнозом и в крайне тяжелом состоянии.
Подробнее
 

Изобретена посуда, показывающая уровень радиации пищи

На фоне событий, произошедших в Японии на АЭС «Фукусима-1», создана посуда, которая позволяет измерить радиоактивность пищи. Изобретателем такой посуды является немецкий дизайнер Нильс Фербер, который назвал свою посуду «Фукусима», снабдил ее кольцевыми светодиодами и прибором, которые показывают радиоактивность еды в этой посуде. 
Подробнее
 

Дело немецких врачей ожило в Интернете

Чтобы пресечь кривотолки, в страховых компаниях сразу заявили: речь не идет о составлении некого врачебного рейтинга, определяющего худших и лучших медиков Германии. Но по факту так и получилось: у 30 миллионов немцев появилась возможность выбрать того специалиста, которого предыдущие пациенты оценили выше его коллег.
Подробнее
 

Жаркое лето 2011 - будет ли повторение прошлого года

Приближение лета 2011 многие ожидают с некоторым страхом. Всем памятны почти два месяца сорокаградусной жары, лесные пожары и недели удушливого смога. О климатической ситуации рассказал директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.
Подробнее
 

Парацетомол убивает печень

Снимающие боль лекарства в то же время повреждают печень из-за присутствующего в их составе ацетаминофена, известного как парацетамол. Почти 20000 американцев ежегодно попадают в больницы с повреждениями печени, вызванными чрезмерным употреблением ацетаминофена. 
Подробнее
 

Страница 1132 из 1479