ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В США врачи не стали реанимировать пациента из-за татуировки

Реаниматологи СШАПерсонал больницы Университета Майами (University of Miami) столкнулся некоторое время назад с этической дилеммой. В учреждение по скорой помощи поступил мужчина в возрасте около 70 лет в бессознательном состоянии.
Подробнее
 

Больше половины всех случаев ВИЧ в европейском регионе диагностируется на поздних стадиях

Европейский регион ВОЗ, куда входят и постсоветские страны, – единственный регион в мире, где растет число новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией. Это связано, в частности, с тем, что более половины случаев диагностируется уже на поздней стадии болезни.
Подробнее
 

Минздрав Турции хочет сажать за суррогатное материнство

Минздрав ТурцииМинистерство здравоохранения Турции инициировало процесс по запрету и дальнейшей криминализации суррогатного материнства на территории страны.
Подробнее
 

Что такое зоб Хашимото?

Зоб ХашимотоЗоб Хашимото (аутоимунный тиреоидит) – это воспаление щитовидной железы, которое протекает хронически и вызывается аутоиммунными нарушениями. Иммунная система больного производит антитела, атакующие клетки щитовидной железы. На фоне этого заболевания часто развивается первичный гипотиреоз. 
Подробнее
 

В Узбекистане Минздрав начал спецоперацию по выявлению девственниц

Девственицы УзбекистанаУчениц старших классов средних школ и студенток колледжей Узбекистана массово отправляют на осмотр к гинекологам.  Мероприятие проводится с целью выявления девственниц, сообщил на условиях анонимности порталу Сentralasian.org сотрудник администрации Самаркандской области. 
Подробнее
 

Страница 9 из 1414