ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Венерология, Дерматология

Мнение экспертов: лучшие препараты для лечения грибка на ногах

Грибок на ногах – явление распространенное и, несомненно, доставляющее массу хлопот. С возрастом вероятность возникновения признаков заболевания в разы увеличивается, поэтому следует быть внимательным к этому вопросу, следить за гигиеной и принимать меры при первых симптомах. Если затянуть начало лечения, впоследствии потребуется больше времени и денежных затрат на лекарственные средства.
Подробнее
 

Поверхностная трихофития

Поверхностная трихофития (irichophytia supetficialis) волосистой части головы встречается у детей от 4 до 15-летнего возраста. Источником заражения является больной человек. У устья волосяной воронки появляется эритематозное пятно с шелушением.
Подробнее
 

Хламидии: удар по суставам

О внутриклеточных паразитах хламидиях наслышано большинство людей. Но знают о них, как правило, лишь то, что передаются они половым путем, а вызываемый ими хламидиоз женщины лечат у гинеколога , а мужчины у уролога . Однако у этих возбудителей есть еще одна «специальность»: вызывать воспаление суставов. В этом случае к лечению подключаются врачи-артрологи.
Подробнее
 

Осмидроз

Осмидроз - неприятный запах пота, возникающий обычно при повышенной потливости вследствие недостаточного соблюдения правил личной гигиены. С другой стороны, осмидроз может быть обусловлен выделением с потом различных веществ при нарушении обмена веществ, функционирования мочевыводящей системы или желудочно-кишечного тракта. 
Подробнее
 

Заболевание Невус Ота

Невус Ота - темно-синее единичное пятно неправильной формы или группа сливающихся между собой пятен, которые располагаются в районе глаза, щеки и верхней челюсти. Как правило, носит односторонний характер. Пигментация может захватывать оболочки и склеры глаза, слизистые носа и глотки.
Подробнее
 

Монгольское пятно

Монгольское пятно - присутствующий с рождения участок серо-синей пигментации кожи, имеющий округлую или неправильную форму. Чаще всего пигментация располагается в пояснично-крестцовой области. Данное образование является одной из форм врожденных пигментных невусов. 
Подробнее
 

Меланоз Дюбрейля

Меланоз Дюбрейля - предмеланомное заболевание кожи, представляющее собой единичное пигментное пятно с неровными очертаниями, располагающееся на открытом участке кожного покрова. Цвет пятна варьирует от светло-коричневого до черного и может быть различным в разных участках пятна. 
Подробнее
 

Кокцидиомикоз

Кокцидиомикоз - заболевание, вызываемое грибками Coccidioides immitis и сопровождающееся формированием воспалительных инфильтратов различной величины в легких, коже и костях. Заражение кокцидиомикозом происходит в основном через органы дыхания, реже через кожу. Диагностика основана на выявлении возбудителя при микроскопическом исследовании и посеве отделяемого. Лечение кокцидиомикоза заключается в применении современных противогрибковых препаратов.
Подробнее
 

Выдавливание прыщей в этой части лица может закончиться смертью

Выдавливание прыщей в прямом смысле может стать причиной смерти человека. Британские дерматологи назвали опасные зоны, откуда инфекция может распространиться до самого мозга.
Подробнее
 

Что делать если у Вас дерматофиброма

Дерматофиброма – доброкачественная опухоль кожи, образованная зрелыми волокнами соединительной ткани. Внешне дерматофиброма имеет вид узла серого или бурого цвета, возвышающегося над кожей; с округлыми очертаниями, плотной консистенцией, гладкой или бородавчатой поверхностью. 
Подробнее
 

Болезнь Боуэна

Болезнь Боуэна – внутриэпидермальное новообразование кожи и слизистых, которое может прогрессировать в инвазивный рак. Представляет собой ярко-красную бляшку с неровными контурами, выраженным шелушением, гиперкератозом, бородавчатыми разрастаниями. 
Подробнее
 

Почему возникает мастоцитоз

Мастоцитоз - системное заболевание, обусловленное размножением тучных клеток и инфильтрацией ими кожи (кожная форма) и внутренних органов (системный мастоцитоз). Выделяют пять различных кожных проявлений мастоцитоза: гиперпигментации, мелкие и крупные узлы, эритродермические очаги и телеангиэктазии. При любой форме кожных элементов выявляется характерный для мастоцитоза диагностический признак - феномен Дарье-Унны. 
Подробнее
 

Синдром Стивенса-Джонсона

Синдром Стивенса-Джонсона — злокачественная экссудативная эритема, относится к одному из наиболее тяжких аллергических состояний, при которой на различных частях кожи и слизистых оболочек (в полости рта, горла, глаз, половых органов) образуются пузыри.
Подробнее
 

Лечение болезни Рейтера

Причины появления болезни Рейтера до конца не изучены. Проявиться заболевание может даже после перенесенных кишечных инфекций, хотя чаще возникает у людей с генетической предрасположенностью. А вот есть ли у Вас предрасположенность Вы узнаете в нашей статье...
Подробнее
 

Что такое Поздняя кожная порфирия?

Это наиболее частая форма печеночных порфирий. Роль наследственных факторов в развитии заболевания не вызывает сомнений, однако путь передачи генетического дефекта не установлен.
Подробнее
 

Что за болезнь Пинта

Пинта является хронически протекающим инфекционным заболеванием кожных покровов населения южных стран. Возбудитель его, так же как и предыдущей патологии, является микроорганизмом, родственным возбудителю сифилиса. Считается, что заболевание передается от больного человека к здоровому, при этом в качестве основных переносчиков выступают кровососущие насекомые: мошки, клопы.
Подробнее
 

Ливедоаденит

Опухание желез - шейных или в пахах, под мышками, под челюстью. Обычно поражает больных золотухой, туберкулезом, сифилисом или лиц, имеющих предрасположение к этим болезням вследствие наследственности.
Подробнее
 

Кальциноз кожи

Кальциноз кожи - это патология, которая сопровождается отложением в коже избыточного количества солей. Чаще всего данное заболевание развивается метастатическим путем вторично, т. е. при избыточном отложении солей во внутренних органах они способны с током крови попадать в кожу и откладываться в больших количествах.
Подробнее
 

Что такое Псевдопелада Брока

Псевдопелада Брока - это рубцовая алопеция (выпадение волос). Заболевание редкое. Встречается либо само по себе, либо как осложнение других заболеваний, одно из которых - очаговая склеродермия.  Очаговая склеродермия заболевание часто доброкачественное.
Подробнее
 

Уреаплазмоз: лечить или нет?

Уреаплазмоз… Это один из самых распространенных диагнозов, которые ставят врачи-урологи. Действительно ли уреаплазма настолько опасна или является вариантом нормы? Мнения расходятся. Так лечить или не лечить уреаплазмоз?
Подробнее
 

Ноутбук «запекает» кожу

Люди, которые частенько, работая на ноутбуке, кладут его на колени, не подозревают, что их здоровье находится под угрозой. Хотя вероятность опасности остается довольно низкой, последствия перегревания кожи могут оказаться довольно неприятными.
Подробнее
 

От чего появляется псориаз?

Псориаз – это хроническое неинфекционное заболевание кожи, сопровождается появлением красновато-розовых высыпаний и шелушений кожи.
Термин псориаз произошел от греческого слова psoriasis, что означает в переводе почесуха или кожный зуд.
Подробнее
 

Дерматология и косметология

Дерматология - область клинической медицины, предметом изучения которой является строение и функции кожного покрова, слизистых оболочек, волос и ногтей, а также заболевания кожи, их диагностика и лечение. 
Подробнее
 

Заболевание купероз

Купероз - заболевание, возникающее в результате слабости сосудистых стенок, характеризующееся нарушением кровообращения в кожном покрове.  В большинстве случаев куперозом страдают женщины со светлой и чувствительной кожей, для которой свойственна повышенная восприимчивость к внешним воздействиям.
Подробнее
 

Как лечится Демодекоз ?

Демодекс - железничный клещ, обычно паразитирует в сальных железах и железах хрящей век, также в волосяных фолликулах человека. Клещ обитает в устьях волосяных фолликулов, особо в устьях волосяных фолликулов ресниц и бровей, в протоках сальных желез кожи лица.
Подробнее
 

Опасность микроспории для детей

Микроспория – грибковое заболевание, при котором поражаются кожа и волосы, а в исключительно редких случаях и ногтевые пластинки. Название этого грибкового заболевания происходит от имени его возбудителя – гриба рода Микроспорум. Заболевание известно также как “стригущий лишай”, что обусловлено особенностями его проявления.
Подробнее
 

  •  1 
  •  2 
  •  3 
  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 3