ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Венерология, Дерматология

Современный взгляд на лепру

Лепра (проказа, болезнь Хансена) - хроническое инфекционное заболевание из группы микобактериозов, характеризующееся продолжительным инкубационным периодом и рецидивирующим течением. Заболевание носит системный характер и поражает производные эктодермы - кожные покровы, слизистые оболочки и периферическую нервную систему. 
Подробнее
 

В России распространяется сифилис

Согласно данным, приведенным в докладе Росстата, в 8 регионах страны показатели заболеваемости сифилисом превышают среднестатистические больше, чем в два раза. Подхватить венерическое заболевание можно половым путем, через поцелуй, через молоко матери, через кровь, предметы личной гигиены, белье и полотенца. При этом инфекция может медленно уничтожать организм, существуя в нем годами.
Подробнее
 

Аспекты детской дерматологии: от строфулюса до атопического дерматита

В последние годы наблюдается рост атопического дерматита (АтД) во всем мире. Заболевание чаще встречается в высокоразвитых странах, в городах, реже – в сельской местности и при более высоком социально-экономическом статусе, что предполагает недостаточную экспозицию к инфекционным агентам. Дети, посещающие детские дошкольные учреждения, имеющие широкие контакты со своими сверстниками, реже болеют АтД, чем их сверстники с низким индексом инфекционной заболеваемости.
Подробнее
 

Эритематозная пузырчатка

Согласно мнению многих авторов, которые занимаются дерматологическими исследованиями, эритематозная пузырчатка – это клинический вариант истинной пузырчатки, что подтверждается случаями ее трансформации в вульгарную или листовидную пузырчатку.
Подробнее
 

Нейрофармакологическая терапия

В связи с тем что при многих часто встречающихся дерматозах отмечаются зуд, беспокойство, чувство тревоги и страха, нарушение соотношения периодов сна и бодрствования, а иногда и депрессивнее состояние, для лечения подобных больных дерматологи с давних пор используют успокаивающие средства, такие как бромиды, валериана, снотворные препараты и др.
Подробнее
 

Осенью в Азербайджане наблюдается всплеск венерических болезней

«В большинстве случаев после летних месяцев наблюдается рост числа заболеваний, распространяемых половым путем». Об этом заявил главный дерматовенеролог министерства здравоохранения Азербайджана, доктор медицинских наук, профессор Зульфугар Фараджов.
Подробнее
 

Первая вакцина против хламидиоза

Канадские ученые добились прогресса в разработке первой вакцины против хламидий, применив новый антиген бактерии-паразита Chlamydia trachomatis – возбудителя хламидиоза у человека.
Подробнее
 

Как лечить пустулезный псориаз ладоней и подошв?

Пустулезный псориаз считается самой тяжелой формой заболевания и представляет реальную угрозу жизни больного. Эта разновидность болезни встречается довольно редко, но медики с тревогой отмечают тенденцию к увеличению случаев пустулезного псориаза в последние годы.
Подробнее
 

Что нам делать с неизлечимой гонореей?

Исследования ученых из Университета Мэсси (Massey University)показали, что гонорея в ближайшем будущем может приобрести стойкую резистентность ко всем существующим антибиотикам, и, следовательно, станет неизлечимой. Хорошая новость в том, что обычно оноа за несколько месяцев проходит сама. А иногда вызывает тяжелые осложнения. 
Подробнее
 

Особенности медикаментозного лечения микоплазмоза

Микоплазма является микроорганизмом, вызывающим инфекционное заболевание микоплазмоз. Он, в свою очередь, бывает двух основных типов в зависимости от вызвавших его возбудителей. Это мочеполовой и респираторный микоплазмоз. Респираторным микоплазмозом можно заразиться воздушно-капельным путем, мочеполовой микоплазмоз передается половым путем. 
Подробнее
 

Что такое Синдром Лайелла

Токсический некролизСиндром Лайелла (острый или токсический эпидермальный некролиз) - тяжелое полиэтиологическое заболевание аллергической природы, характеризующееся острым нарушением общего состояния пациента, буллезным поражением всего кожного покрова и слизистых. 
Подробнее
 

Гонорею и кандидоз можно лечить электрическими процедурами

Австрийские ученые-медики утверждают, что для борьбы с венерическими болезнями, теперь, совсем не обязательно использовать лекарства и ходить на многочисленные процедуры. Болезнь лечится всего за 30 минут.
Подробнее
 

Псориаз вызвает постоянную усталость

Опасный псориазУчёные из Аризонского Университета биологии выяснили, что такая болезнь как псориаз может вызывать постоянную усталость у человека. После  исследований примерно у 80 процентов людей с хроническим заболеванием также выяснилось, что они более склонны к вирусным инфекциям.
Подробнее
 

Нуммулярная экзема

Нуммулярная (монетовидная) экзема – тяжелая форма экземы, которая характеризуется округлыми высыпаниями на коже. В высыпаниях просматриваются нагноения и вкрапления крови. Заболевание чаще встречается у мужчин.
Подробнее
 

Как лечить у человека кошачий лишай

Сегодня в Азербайджане дети и подростки все чаще подхватывают неприятное и очень заразное заболевание - микроспория или кошачий лишай. Подхватить его можно, общаясь не только с неухоженными уличными животными, но и с любимыми домашними питомцами, в особенности с котятами, у которых по тем или иным причинам ослаблен иммунитет.
Подробнее
 

Мнение экспертов: лучшие препараты для лечения грибка на ногах

Грибок на ногах – явление распространенное и, несомненно, доставляющее массу хлопот. С возрастом вероятность возникновения признаков заболевания в разы увеличивается, поэтому следует быть внимательным к этому вопросу, следить за гигиеной и принимать меры при первых симптомах. Если затянуть начало лечения, впоследствии потребуется больше времени и денежных затрат на лекарственные средства.
Подробнее
 

Поверхностная трихофития

Поверхностная трихофития (irichophytia supetficialis) волосистой части головы встречается у детей от 4 до 15-летнего возраста. Источником заражения является больной человек. У устья волосяной воронки появляется эритематозное пятно с шелушением.
Подробнее
 

Хламидии: удар по суставам

О внутриклеточных паразитах хламидиях наслышано большинство людей. Но знают о них, как правило, лишь то, что передаются они половым путем, а вызываемый ими хламидиоз женщины лечат у гинеколога , а мужчины у уролога . Однако у этих возбудителей есть еще одна «специальность»: вызывать воспаление суставов. В этом случае к лечению подключаются врачи-артрологи.
Подробнее
 

Осмидроз

Осмидроз - неприятный запах пота, возникающий обычно при повышенной потливости вследствие недостаточного соблюдения правил личной гигиены. С другой стороны, осмидроз может быть обусловлен выделением с потом различных веществ при нарушении обмена веществ, функционирования мочевыводящей системы или желудочно-кишечного тракта. 
Подробнее
 

Заболевание Невус Ота

Невус Ота - темно-синее единичное пятно неправильной формы или группа сливающихся между собой пятен, которые располагаются в районе глаза, щеки и верхней челюсти. Как правило, носит односторонний характер. Пигментация может захватывать оболочки и склеры глаза, слизистые носа и глотки.
Подробнее
 

Монгольское пятно

Монгольское пятно - присутствующий с рождения участок серо-синей пигментации кожи, имеющий округлую или неправильную форму. Чаще всего пигментация располагается в пояснично-крестцовой области. Данное образование является одной из форм врожденных пигментных невусов. 
Подробнее
 

Меланоз Дюбрейля

Меланоз Дюбрейля - предмеланомное заболевание кожи, представляющее собой единичное пигментное пятно с неровными очертаниями, располагающееся на открытом участке кожного покрова. Цвет пятна варьирует от светло-коричневого до черного и может быть различным в разных участках пятна. 
Подробнее
 

Кокцидиомикоз

Кокцидиомикоз - заболевание, вызываемое грибками Coccidioides immitis и сопровождающееся формированием воспалительных инфильтратов различной величины в легких, коже и костях. Заражение кокцидиомикозом происходит в основном через органы дыхания, реже через кожу. Диагностика основана на выявлении возбудителя при микроскопическом исследовании и посеве отделяемого. Лечение кокцидиомикоза заключается в применении современных противогрибковых препаратов.
Подробнее
 

Выдавливание прыщей в этой части лица может закончиться смертью

Выдавливание прыщей в прямом смысле может стать причиной смерти человека. Британские дерматологи назвали опасные зоны, откуда инфекция может распространиться до самого мозга.
Подробнее
 

Что делать если у Вас дерматофиброма

Дерматофиброма – доброкачественная опухоль кожи, образованная зрелыми волокнами соединительной ткани. Внешне дерматофиброма имеет вид узла серого или бурого цвета, возвышающегося над кожей; с округлыми очертаниями, плотной консистенцией, гладкой или бородавчатой поверхностью. 
Подробнее
 

Болезнь Боуэна

Болезнь Боуэна – внутриэпидермальное новообразование кожи и слизистых, которое может прогрессировать в инвазивный рак. Представляет собой ярко-красную бляшку с неровными контурами, выраженным шелушением, гиперкератозом, бородавчатыми разрастаниями. 
Подробнее
 

  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 4