ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

Забытые лекарства XX века

Медицина непрерывно совершенствуется, происходят изменения форм и методов терапии различных заболеваний. Некоторые лекарственные препараты при этом видоизменяются, другие же вовсе изымаются из общего употребления вследствие их неэффективности либо наличия большого числа побочных реакций, что может стать источником опасности для человека.
Подробнее
 

Ученые создали персонализированное лекарство из яда скорпиона

Российские ученые при участии коллег из Бельгии искусственно изменили специфичность одного из компонентов яда скорпиона, способного блокировать калиевые каналы. Получившееся вещество, в отличие от природного, взаимодействует преимущественно с каналами, которые отвечают за развитие аутоиммунных заболеваний и рака. Разработка является прототипом персонализированного лекарства. 
Подробнее
 

Китайские ученые создали более безопасную вакцину против бешенства

Как отмечает Xinhua, согласно последним исследованиям, новая вакцина против бешенства демонстрирует свою перспективность в доклинических испытаниях. Это живая аттенуированная вакцина, созданная и испытанная учеными в Уханьском институте вирусологии при Академии наук Китая и в Хуажонгском университете.
Подробнее
 

Магнитное облучение смогло сделать лекарство мощнее, доказали ученые

Самарский университет имени Королева, смог повысить в два раза эффективность препарата против тромбов - пентоксифиллина. Он разжижает кровь и повышает уровень кислорода в тканях. Секрет скрывается в применении импульсного магнитного поля. С его помощью попытались также повысить эффективность антибиотиков.
Подробнее
 

Суперчувствительные сенсоры смогут проверять безопасность лекарств

Об опасности энантиомеров – «зеркальных молекул» – в лекарствах заговорили в середине прошлого века после «талидомидовой трагедии». Популярное снотворное «Талидомид» прописывали беременным в странах Европы, в Австралии и США. Позже выяснилось, что оно стало причиной врожденных пороков развития у детей, матери которых принимали «Талидомид». Все дело было в энантиомерах: в то время как одни из них обеспечивали терапевтический эффект препарата, другие внедрялись в клеточную ДНК и препятствовали нормальному процессу репликации, необходимому для деления клеток и развития зародыша.
Подробнее
 

У БАД для улучшения потенции нашли опасное побочное действие

В американском штате Вирджиния 12 мужчин столкнулись с неожиданным осложнением после приема БАД, предназначенного для улучшения потенции. Уровень сахара в крови упал у них до опасного для жизни уровня. Случай описан в Morbidity and Mortality Weekly. Сообщается, что причиной инцидента стало присутствие рецептурных препаратов в БАДе.
Подробнее
 

США и Великобритания производят для своих граждан вакцину от COVID-19

Пока в мире проходят спонтанные интернет компании антипрививочников, США и Великобритания наращивают мощности по производству вакцин от коронавируса. Чтобы не допустить второй волны эпидемии в развитых странах AstraZeneca вдвое увеличила мощности по производству новой вакцины от COVID-19.
Подробнее
 

Индия начала экспорт парацетамола

Власти Индии отменили запрет на экспорт активной фармацевтической субстанции парацетамола. В прошлом месяце Индия уже разрешила экспорт готовых лекарственных препаратов парацетамола, однако вывоз АФС обезболивающего средства был все еще запрещен, пишет Reuters.
Подробнее
 

В 2017 году фармкомпании отвергли предложение ЕС о разработке вакцин

Эпидемии коронавируса можно было избежать, если бы ведущие фармацевтические компании мира не отклонили бы три года назад предложение Еврокомиссии о разработке быстродействующих вакцин против таких патогенов, как коронавирус. Об этом сообщает в понедельник газета The Guardian.
Подробнее
 

Gedeon Richter покупает у Mycenax права на биоаналог тоцилизумаба

Компания Gedeon Richter объявила о заключении соглашения с компанией Mycenax Biotech о покупке прав на биоаналог тоцилизумаба для лечения ревматоидного артрита. Согласно условиям договора, Gedeon Richter получает всемирные права на разработку, производство и коммерциализацию биоаналога тоцилизумаба. Сделка включает в себя передачу клеточных линий, прав интеллектуальной собственности, технологические ноу-хау и данные о препарате, уже полученные Mycenax.
Подробнее
 

Вакцину от коронавируса планируют выпустить уже в июле 2020

Мировые фармацевтические гиганты планируют выпустить первые дозы вакцины против коронавируса уже в июле 2020 года. Moderna Inc и швейцарский контрактный производитель лекарств Lonza Group AG заявили в пятницу, что они ускорят производство потенциальной вакцины против коронавируса.
Подробнее
 

В суде США эксперт-лоббист под присягой раскрыл всю правду о вакцинах

Обычный бракоразводный процесс, число которых каждый день в мире совершается тысячами, превратился в настоящую сенсацию. Скандал глобального масштаба разразился в одном из судов Америки, когда представитель фарсообщества вынужден был раскрыть тайны производства вакцин.
Подробнее
 

Индийские фармпроизводители приостановили работу из-за распространения коронавируса

Крупнейший индийский сектор по производству лекарственных препаратов оказался закрыт из-за распространения COVID-19. Фармзаводы, расположенные в секторе Бадди, штат Химачал-Прадеш, вынуждены прекратить или существенно сократить работу, так как оказались в зоне карантина, пишет FiercePharma.
Подробнее
 

Лекарство от COVID-19 уже найдено и должно пройти испытание на людях

Совместное исследование, проведенное австралийскими учеными показало, что антипаразитарное лекарство ивермектин, которое уже применяется во всем мире, убивает коронавирус в течение двух дней.  Доктор Кайли Вагстафф из Института биомедицинских исследований Монаша, возглавлявшая исследование, утверждает, что препарат ивермектин остановил рост коронавируса SARS-CoV-2 в клеточной культуре в течение 48 часов.
Подробнее
 

Ядовитые дженерики заполняют аптеки

Из-за дороговизны оригинальных лекарств многие предпочитают покупать их дешевые аналоги - дженерики, иногда принимать их заставляют планы медицинской страховки. Журналистка Кэтрин Эбан, исследующая неприглядные секреты фармакологической индустрии, предупреждает, что большинство таких лекарств производится в Индии и Китае и далеко не в самых стерильных условиях. 
Подробнее
 

В Эстонии все аптеки передадут в собственность фармацевтов

Борьба с монополистами в аптечной сфере в Эстонии выходит на новый уровень. С 1 апреля все аптеки в Эстонии должны перейти в собственность фармацевтов и провизоров. Подробнее о том что будут делать аптечные сети в нашем материале.
Подробнее
 

Лекарства начнут печатать на 3D принтере

Компании Merck и AMCM (дочернее предприятие EOS), объявили о начале сотрудничества в области 3D-печати лекарственных средств. На первом этапе сотрудничество направлено на разработку и производство таблеток для клинических исследований, позднее будет налажено коммерческое производство.
Подробнее
 

Оштрафована известная азербайджанская фармацевтическая компания

В Баку Бинагадинский районный суд вынес постановление о наложении административного штрафа на фармацевтическую компанию HB Co LTD. Как сообщает Bakumedinfo, компания была признана виновной по статье 464 (Уклонение от обязательного аудита) Кодекса об административных проступках АР.
Подробнее
 

Новый препарат для терапии болезни Кушинга появится в продаже

Одобрено применение препарата осилодростата (osilodrostat) для лечения синдрома Кушинга у пациентов, которым не показано оперативное вмешательство на гипофизе или оно не было эффективным. Права на препарат получила компания Novartis.
Подробнее
 

В России планируют производство еще одной важной вакцины

Минпромторг собирается вложиться в разработку вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ). Чиновники хотят включить эту вакцину в национальный календарь прививок. Комментирует глава министерства Денис Мантуров: "В ближайшее время нами будет выделено финансирование на разработку вакцины для лечения вируса папилломы человека, что, по мировым клиническим данным, существенно снижает риск заболевания онкологией".
Подробнее
 

Sharp будет выпускать медицинские маски на заводе по производству дисплеев

Японский производитель электроники Sharp Corp. начнет выпускать медицинские маски, которые в настоящее время пользуются повышенным спросом из-за распространения коронавируса COVID-19.
Подробнее
 

Американцы могут остаться без лекарств

Вспышка коронавируса в Китае вызвала беспокойство фармкомпаний во многих странах и особенное в США. Неожиданно для многих выяснилось, что львиная доля медикаментов, которыми лечатся американцы, производится в КНР. И как минимум в течение последнего месяца поставки лекарств очень сильно сократились. По этот кризис грозит американской медицине сегодня в нашем материале.
Подробнее
 

Японские фармкомпании перевели сотрудников на удаленную работу

Японские фармацевтические компании принимают меры по защите своих сотрудников от заражения китайским коронавирусом, пишет Pharma Japan. Они разработали инструкции, в которых сотрудникам рекомендуется перейти на удаленную работу, а также брать больничный в случае повышения температуры.
Подробнее
 

FDA одобрило новый препарат для лечения сахарного диабета 2 типа

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration) одобрило утвердило трехкомпонентный лекарственный препарат в таблетках (Триджарди XR), содержащий эмпаглифлозин (Джардинс), линаглиптин (Тражента) и метформина гидрохлорид пролонгированного высвобождения, для лечения взрослых с сахарным диабетом 2 типа.
Подробнее
 

Российские ученые готовы совершить настоящую революцию на фармрынке

Казанский федеральный университет (КФУ) создал уникальные лекарства для лечения целого ряда недугов, включая рак и эпилепсию. На рынок они могут выйти в 2024 году. Так, противовоспалительный препарат KFU-01 обещает облегчить состояние при артрозе и артрите, а препарат KFU-08 поможет больным диабетом.
Подробнее
 

Создана вакцина от гриппа в таблетках

На горизонте замаячило создание первой вакцины от гриппа в форме таблеток. Исследования показали, что на треть меньше людей заболевают гриппом после получения подобного рода пилюль, по сравнению с уколами.
Подробнее
 

  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 32