ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

Ядовитые дженерики заполняют аптеки

Из-за дороговизны оригинальных лекарств многие предпочитают покупать их дешевые аналоги - дженерики, иногда принимать их заставляют планы медицинской страховки. Журналистка Кэтрин Эбан, исследующая неприглядные секреты фармакологической индустрии, предупреждает, что большинство таких лекарств производится в Индии и Китае и далеко не в самых стерильных условиях. 
Подробнее
 

В Эстонии все аптеки передадут в собственность фармацевтов

Борьба с монополистами в аптечной сфере в Эстонии выходит на новый уровень. С 1 апреля все аптеки в Эстонии должны перейти в собственность фармацевтов и провизоров. Подробнее о том что будут делать аптечные сети в нашем материале.
Подробнее
 

Лекарства начнут печатать на 3D принтере

Компании Merck и AMCM (дочернее предприятие EOS), объявили о начале сотрудничества в области 3D-печати лекарственных средств. На первом этапе сотрудничество направлено на разработку и производство таблеток для клинических исследований, позднее будет налажено коммерческое производство.
Подробнее
 

Оштрафована известная азербайджанская фармацевтическая компания

В Баку Бинагадинский районный суд вынес постановление о наложении административного штрафа на фармацевтическую компанию HB Co LTD. Как сообщает Bakumedinfo, компания была признана виновной по статье 464 (Уклонение от обязательного аудита) Кодекса об административных проступках АР.
Подробнее
 

Новый препарат для терапии болезни Кушинга появится в продаже

Одобрено применение препарата осилодростата (osilodrostat) для лечения синдрома Кушинга у пациентов, которым не показано оперативное вмешательство на гипофизе или оно не было эффективным. Права на препарат получила компания Novartis.
Подробнее
 

В России планируют производство еще одной важной вакцины

Минпромторг собирается вложиться в разработку вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ). Чиновники хотят включить эту вакцину в национальный календарь прививок. Комментирует глава министерства Денис Мантуров: "В ближайшее время нами будет выделено финансирование на разработку вакцины для лечения вируса папилломы человека, что, по мировым клиническим данным, существенно снижает риск заболевания онкологией".
Подробнее
 

Sharp будет выпускать медицинские маски на заводе по производству дисплеев

Японский производитель электроники Sharp Corp. начнет выпускать медицинские маски, которые в настоящее время пользуются повышенным спросом из-за распространения коронавируса COVID-19.
Подробнее
 

Американцы могут остаться без лекарств

Вспышка коронавируса в Китае вызвала беспокойство фармкомпаний во многих странах и особенное в США. Неожиданно для многих выяснилось, что львиная доля медикаментов, которыми лечатся американцы, производится в КНР. И как минимум в течение последнего месяца поставки лекарств очень сильно сократились. По этот кризис грозит американской медицине сегодня в нашем материале.
Подробнее
 

Японские фармкомпании перевели сотрудников на удаленную работу

Японские фармацевтические компании принимают меры по защите своих сотрудников от заражения китайским коронавирусом, пишет Pharma Japan. Они разработали инструкции, в которых сотрудникам рекомендуется перейти на удаленную работу, а также брать больничный в случае повышения температуры.
Подробнее
 

FDA одобрило новый препарат для лечения сахарного диабета 2 типа

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration) одобрило утвердило трехкомпонентный лекарственный препарат в таблетках (Триджарди XR), содержащий эмпаглифлозин (Джардинс), линаглиптин (Тражента) и метформина гидрохлорид пролонгированного высвобождения, для лечения взрослых с сахарным диабетом 2 типа.
Подробнее
 

Российские ученые готовы совершить настоящую революцию на фармрынке

Казанский федеральный университет (КФУ) создал уникальные лекарства для лечения целого ряда недугов, включая рак и эпилепсию. На рынок они могут выйти в 2024 году. Так, противовоспалительный препарат KFU-01 обещает облегчить состояние при артрозе и артрите, а препарат KFU-08 поможет больным диабетом.
Подробнее
 

Создана вакцина от гриппа в таблетках

На горизонте замаячило создание первой вакцины от гриппа в форме таблеток. Исследования показали, что на треть меньше людей заболевают гриппом после получения подобного рода пилюль, по сравнению с уколами.
Подробнее
 

Medtronic приобрела разработчика системы стимуляции спинного мозга

Производитель медицинских изделий Medtronic купил компанию Stimgenics, занимающуюся разработкой системы стимуляции спинного мозга. Сумма сделки не разглашается, сообщает медицинский портал Bakumedinfo.
Подробнее
 

Нитроглицерин при мигрени действует на организм иначе

Один из самых распространенных побочных эффектов нитроглицерина – это сильные головные боли. Ученые из Лейденского университетского медицинского центра во главе с доктором Виллебрордусом ван Остерхаутом (Willebrordus PJ van Oosterhout) выявили, какие еще сердечно-сосудистые реакции связаны с подобным действием лекарства. Исследование они опубликовали в журнале Cephalalgia.
Подробнее
 

Создано лекарство способное полностью излечить гемофилию

Проблема гемофилии не обошла стороной Азербайджан, тысячи наших граждан вынуждены постоянно находится под наблюдением врачей и принимать дорогостоящие препараты. Однако проблему по видимому сумела решить BioMarin Pharmaceutical, создав уникальный препарат излечивающий от гемофилии.
Подробнее
 

Novartis распределит самый дорогой в мире препарат по принципу лотереи

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis AG запускает программу бесплатного распределения самого дорогого в мире препарата для лечения спинальной мышечной атрофии у детей Zolgensma.
Подробнее
 

Азербайджаном заинтересовались фармкомпании из Пакистана

Первая выставка пакистанских фармацевтических компаний открылась в столице Азербайджана. Продукция 19 ведущих пакистанских фармацевтических компаний была представлена вниманию участников. 
Подробнее
 

Sanofi продала хирургический бренд

Компания Baxter приобрела у Sanofi бренд хирургических медицинских изделий Seprafilm. Сумма сделки составила 350 млн долларов, сообщает Reuters. Ожидается, что сделка будет закрыта уже в первом квартале 2020 года.
Подробнее
 

В Женеве обсуждают вопросы безопасности современных вакцин

Суммы получаемые фармацевтическими корпорациями от продажи вакцин по всему миру, равняются бюджетам многих стран. От гриппа до дифтерии, от менингита до полиомиелита, от ветряной оспы до кори и многих других болезней по мнению производителей нас могут защитить прививки. Но в последнее время во многих странах, в том числе в Европе, родители опасаются вакцинировать своих детей.
Подробнее
 

Новое уникальное лекарство от гриппа оказалось опасным

Широко превозносимое и ожидаемое многими экспертами лекарство от гриппа ксофлюза (балоксавира марбоксил), которое было названо некоторыми врачами чудо-препаратом, избавляет от симптомов неприятной болезни всего за два дня. Однако новое исследование показало, что это лекарство одновременно может приводить к развитию резистентности вируса к другим препаратам. 
Подробнее
 

В США прошли первые клинические испытания «лекарства от старости»

В США прошли первые испытания препарата рапамицин - одного из претендентов на «лекарство от старости». Тестирование проводилось в качестве местной терапии: препаратом в форме крема мазали руки одной из групп пациентов (другой дали плацебо). Спустя несколько месяцев кожа на руках пациентов из первой группы стала моложе - как внешне, так и по количеству старых клеток. Полное описание исследования опубликовано в журнале GeroScience.
Подробнее
 

Новая вакцина предотвратит до 80% заражений стафилококком

Каждый год только в американских больницах стафилококковые инфекции убивает более 30 000 пациентов. Новая вакцина способна предотвратить большую часть заражений. Американские исследователи создали новую экспериментальную вакцину, обладающую способностью защищать от стафилококковых инфекций.
Подробнее
 

Китай вложит более $100 млн в производство лекарств в Узбекистане

Китай планирует создать совместное предприятие по производству препаратов из целебных трав для лечения диабета, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний в Узбекистане, инвестировав более 100 млн долларов.
Подробнее
 

Украинские аптеки могут перестать продавать антибиотики без рецептов

В Украине уже вовсю выдают лекарства по электронным рецептам. Не исключено, что уже в ближайшие года на рецептурную систему, по примеру прогрессивных стран, переведут большинство сильнодействующих препаратов. Прежде всего, речь идет об антибиотиках.
Подробнее
 

На рынок собирается выйти первое китайское лекарство против деменции

Контрольные органы КНР дали предварительное разрешение на продажу препарата для лечения болезни Альцгеймера, который был разработан китайскими учеными. Средство известно, как олигоманнат (oligomannate). Оно создано на базе экстракта морских бурых водорослей. 
Подробнее
 

Когда лучше принимать лекарства?

Когда лучше принимать лекарство? Все зависит от препарата и заболевания. Для некоторых лекарств время приема не имеет значения, в других случаях препараты важно принимать в одно и то же время каждый день. По оценкам экспертов, для 30% лекарств время приема имеет значение.
Подробнее
 

  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 32