ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

Популярное лекарство от кашля Эреспал может быть опасно для детей

Информация для врачей общей практики, отоларингологов, пульмонологов, кардиологов, педиатров, гериатров и фармацевтов опубликована на официальном сайте компании «Сервье». Медицинских работников в Азербайджане просят больше не назначать препарат Эреспал.
Подробнее
 

В Испании аптеки вводят европейскую систему против поддельных лекарств

Испанская система контроля лекарственных средств (SEVeM), утвержденная на основе европейских норм по предотвращению попадания контрафактных лекарств в легальную цепь поставок, вступает в силу в эту субботу в 22 тысячах испанских аптеках. 
Подробнее
 

Из российских аптек изымают токсичный антибиотик «Цефомакс»

Партии популярного в лечении воспаления легких и сложных инфекций антибиотика «Цефомакса» изымаются из аптек Росздравнадзором - ведомство отзывает из оборота почти 50 тысяч флаконов. Государственной лабораторией были проведены тесты на мышах, и они показали большую токсичность данного лекарства.
Подробнее
 

Импорт лекарств из Латвии в Азербайджан в 2019 году будет увеличен

Латвийская ассоциация химического и фармацевтического бизнеса (ЛАКИФА) планирует расширить объем экспорта в 2019 году. Как сообщает BakuMedinfo, в 2019 году компания решила развивать экспорт в Азербайджан, Грузию, Казахстан.
Подробнее
 

90% покупаемых лекарств - бесполезны

То о чем говорят в Украине, актуально сегодня и в Азербайджане, однако азербайджанские врачи получающие жалование от фармкомпаний об этом предпочитают молчать. Примерно 90% лекарственных средств, которые покупают украинцы в наших аптеках – бесполезны, поскольку не обладают подтвержденной эффективностью. Об этом сообщил врач-эксперт, Виктор Литвиненко.
Подробнее
 

Одобрено использование уникальной квадривалентной вакцины против гриппа

Еврокомиссия одобрила использование Flucelvax Tetra – новой квадривалентной вакцины против гриппа, созданной на основе клеточной технологии компанией Seqirus.  Flucelvax Tetra – первая клеточная четырехвалентная вакцина против гриппа (4ВГВ) в Европе; она показана к применению у пациентов в возрасте от 9 лет.
Подробнее
 

Компания Takeda Pharmaceutical завершила приобретение фирмы Shire

Крупнейшая в Японии фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical завершила приобретение своего конкурента - ирландской компании Shire. Эта сделка на сумму 62 миллиарда долларов стала крупнейшим за всю историю приобретением японской компанией иностранной фирмы.
Подробнее
 

В Азербайджане в 2019 году запустят четыре фармацевтических завода

Пираллахинский промышленный парк Азербайджана может стать важным центром местного производства фармацевтических препаратов, сказал исполнительный директор германо-азербайджанской внешнеторговой палаты Тобиас Бауманн.
Подробнее
 

Дефицит лекарств в США растет

Пациенты, фармкомпании и законодатели – все обеспокоены хронической и становящейся уже привычной нехваткой лекарственных средств, особенно инъекционных дженериков в США. Несмотря на принимаемые меры, дефицит лекарств в Америке продолжает расти. Согласно данным, представленным на открытом совещании под эгидой FDA, некоторые препараты находятся в дефектуре более восьми лет.
Подробнее
 

Флуоксетин бесполезен для восстановления после инсульта

Популярный антидепрессант флуоксетин, назначаемый для восстановления функциональности пациентов после инсульта, - неэффективен, об этом заявили исследователи из Эдинбургского университета. Полученные ими доказательства бесполезности препарата пишет BakuMedinfo ссылаясь на журнал The Lancet.
Подробнее
 

Фармацевтическая компания Servier строит биозавод во Франции

Международная фармацевтическая компания Servier объявила о закладке фундамента будущего биотехнологического подразделения в промышленном комплексе Жиди (Луаре, Франция). На производстве, получившем название Bio-S, будет организован выпуск активных фармацевтических субстанций и лекарственных препаратов с использованием биотехнологических методов.
Подробнее
 

Итальянский фармацевтический гигант обвиняется в сокрытии 400 млн.евро налогов

Итальянские прокуроры считают, что производитель медикаментов Recordati (RECI.MI) уклоняется от налогов в размере около 400 миллионов евро (347,48 миллиона евро), переместив часть доходов в свои подразделения в Люксембурге и Ирландии, сообщают судебные источники.
Подробнее
 

Топ-10 международных фармкомпаний по рыночной капитализации

Издание Genetic Engineering & Biotechnology News (GEN) составило рейтинг десяти лучших фармацевтических компаний текущего года по рыночной капитализации по состоянию на 13 ноября 2018 г. В целом топ-10 фармкомпаний из списка GEN в этом году совокупно оцениваются в 1,845 трлн долл. США.
Подробнее
 

Карьерные предложения в Азербайджане

Представляем вашему вниманию вакансию руководителя фармацевтического представительства европейской компании в Азербайджане. В зону ответственности входит представление всех интересов компании на рынке Азербайджана.
Подробнее
 

Фармкомпании поделили госзакупки

По итогам проведенных в этом году Минздравом РФ аукционов на поставку препаратов в рамках госпрограммы «Семь нозологий» почти половина всего ее бюджета - более 44 млрд руб.- досталась родственным компаниям «Фармстандарт» и «Биокад». Суммарно они заключили контрактов на 23,5 млрд руб. Им удалось нарастить объем выигранных тендеров, в том числе за счет доли других игроков.
Подробнее
 

В Испании ограничена продажа гомеопатических средств в аптеках

Испанское агентство медикаментов и медицинских изделий (Aemps) опубликовало список из 2008 гомеопатических препаратов, разрешённых к продаже в аптеках страны, в соответствии с новым регламентом. Остальная гомеопатическая продукция должна быть снята с продажи. 
Подробнее
 

ОАЭ ужесточает правила ввоза лекарств

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача.  Все туристы и жители ОАЭ теперь должны заполнять электронные формы, чтобы получить разрешение на ввоз в страну любых лекарств для личного использования. 
Подробнее
 

Россия начнет производить свои лекарственные наркотики

Российский Минздрав выступает за культивирование наркосодержащих растений на территории страны для производства отечественных обезболивающих препаратов по полному циклу, передает BakuMedifno. Пока Россия вынуждена закупать компоненты для производства наркотических обезболивающих за рубежом. 
Подробнее
 

В Японии пройдут клинические испытания иммунотерапевтического препарата "Опдиво"

Японские исследователи планируют провести по всей стране клинические испытания новых иммунотерапевтических препаратов для лечения рака, в том числе лекарства, которое представлено на рынке под названием "Опдиво".
Подробнее
 

Настоящий яд обнаружили ученые среди антибиотиков

Ципрофлоксацин представляет собой противомикробный препарат широкого спектра действия. Он работает, нарушая синтез ДНК, рост и деление бактерий. Показания к применению множество.
Подробнее
 

Украинская фармкомпания завершила подготовительные работы по строительству завода в Азербайджане

Украинская "Индар" завершает подготовку к строительству фармацевтического завода в Азербайджане, заявил посол Украины в Баку Александр Мищенко.
Подробнее
 

В Турции растет экспорт лекарств

Аптеки и лекарства ТурцииФармацевтическая промышленность – одно из активно развивающихся направлений современной турецкой экономики. Государство воспринимает фармацевтику в качестве стратегически значимого сектора, поощряя инвестиции в производство лекарств.
Подробнее
 

Компания Gilead локализует в России производство софосбувира

Компании Gilead и «Фармстандарт» заключили соглашение о локализации в России производства препаратов Совальди (софосбувир) для лечения хронического гепатита С и Трувада (эмтрицитабин/тенофовира дизопроксила фумарат) для лечения ВИЧ.
Подробнее
 

В Беларуси вводят ограничение цен на некоторые группы лекарств

Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 августа 2018 г. Подписал указ «О регистрации цен на лекарственные средства», который обяжет производителей в 2018-2020 гг. регистрировать предельные отпускные цены на некоторые лекарства для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Подробнее
 

Лекарства "пустышки" в аптеках Баку

Лекарства подделки сегодня можно встретить во многих аптеках Азербайджана, однако когда препарат может повлечь смерть, здесь нужно немедленно принимать меры. Сегодня в редакцию поступило письмо с жалобой на один из продаваемых препаратов Метипред (пр-во Турции). При приеме препарата отсутствует полный эффект лечения. 
Подробнее
 

В Чехии аптекам придется обязательно проверять подлинность лекарств

За чешскими аптекарями, видимо, закрепят новую обязанность. Если вступит в силу соответствующий проект закона, то начиная с нового года, фармацевты будут ответственны за проверку подлинности продаваемых лекарственных препаратов. 
Подробнее
 

  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 30