ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

В Азербайджане подготовлены новые документы в связи с импортом лекарств

В Азербайджане готовятся новые документы для еще большего усиления надзора над рынком лекарств и поставки в страну более качественных лекарств. Как передает BakuMedinfo, об этом сообщил центр аналитической экспертизы Минздрава.
Подробнее
 

Лекарство для печени становится причиной смерти

Регулирующие органы США выпустили предупреждения о риске серьезных повреждений печени в случае приема одобренного для лечения первичного билиарного холангита препарата Окалива компании Intercept Pharmaceuticals.
Подробнее
 

Замена дорогих лекарств аналогами

Всегда ли нужно покупать дорогие импортные лекарства, когда можно заменить их на более дешевые аналоги. Иногда в аптеках, если нет в наличии нужного лекарства, вам предложат дорогой аналог лекарства, цены на которые могут отличаться в разы. Вы поразитесь, когда узнаете, что дротаверин и но-шпа - это одно и то же. Но посмотрите, как отличаются цены на эти препараты.
Подробнее
 

Ибупрофен может спровоцировать повышение давления, предупреждают медики

Люди, имеющие артрит, также находятся в группе риска болезней сердца и инсульта, если они принимают ибупрофен для подавления болей, пишет BakuMedinfo со ссылкой на Университетский кардиологический центр Цюриха.
Подробнее
 

Цифровые лекарства - будущее фармакологии

Компания "Ростех" заявляет: через 2-3 года будет доступна терапия рака с помощью цифровых лекарств. Через год ожидается, что компания начнет опытное производство, пройдут клинические испытания нового класса лекарственных агентов.
Подробнее
 

В Казахстане гражданам предложили доказывать в суде опасность вакцин

Казахстанцы могут в судебном порядке доказать, что та или иная вакцина опасна для здоровья. Об этом заявил представитель Комитета по делам религии Министерства по делам религии и гражданского общества Балгабек Мырзаев брифинге в СЦК, сообщает BakuMedinfo со ссылкой на Tengrinews.
Подробнее
 

Полувековые попытки увенчались успехом - псилоцибин смогли синтезировать в лаборатории

Команда исследователей Йенского университета имени Фридриха Шиллера осуществила важное открытие, синтезировав псилоцибин в лаборатории. Псилоцибин является галлюциногеном и в натуральном виде содержится в грибах.
Подробнее
 

Партия таблеток экстази с изображением Трампа конфискована в Германии

Немецкая полиция перехватила партию из пяти тысяч таблеток экстази, сделанных в форме головы американского президента Дональда Трампа. Как передает BakuMEdinfo со ссылкой на Lenta, патрульные обнаружили пакеты с наркотиками при досмотре одной из машин в городе Оснабрюк в Нижней Саксонии.
Подробнее
 

Сложная жизнь индийского фармацевта

Работу фармацевта никак нельзя назвать легкой. Профессиональные знания и умения каждый день испытывают на прочность посетители аптеки, не дремлют и руководители, желающие видеть за столом грамотного специалиста, ориентирующегося в самых последних веяниях профессии. 
Подробнее
 

Белорусских производителей лекарств объединят в холдинг

В Беларуси появится холдинг по производству фармацевтической продукции. Указ об этом сегодня подписал Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба президента. Там уточнили, что объединение компаний повысит эффективность управления госактивами за счет оптимизации и сокращения затрат.
Подробнее
 

Эффективный препарат, излечивающий гепатит С, одобрен в Европе

Компания AbbVie Inc сообщил, что получила одобрение Евросоюза на продажу своего препарата для лечения всех шести основных форм гепатита С. Компания заявила, что одобрение Maviret было поддержано восемью исследованиями, оценивающими более 2300 пациентов в 27 странах.
Подробнее
 

Запрещенные для спортсменов лекарства получат маркировку «допинг»

Запрещенные для спортсменов лекарства получат маркировку «допинг» .Председатель правительства Дмитрий Медведев 10 июля 2017 г. подписал распоряжение, утвердившее комплекс мер по борьбе с допингом в российском спорте. Одна из мер касается маркировки лекарственных средств.
Подробнее
 

Большая скидка на Ocrevus оказалась выгодной для компании Roche

Швейцарская фармкомпания Roche сначала удивила участников рынка, назначив цену на активно продвигаемый новый препарат для лечения рассеянного склероза Ocrevus на 25% ниже, чем у конкурентов. Roche удивила всех еще раз после того, как продажи Ocrevus принесли 200 млн долл. в первом же квартале после выхода на рынок.
Подробнее
 

Японская компания Otsuka выходит на российский фармрынок

Японская компания Otsuka и российский фармпроизводитель «Р-Фарм» подписали лицензионное соглашение о производстве и коммерциализации препарата деламанид для лечения легочного туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ) микобактерий туберкулеза (МБТ) в России и странах СНГ. 
Подробнее
 

До конца года в Казахстане будет введена система регулирования цен на лекарства

По словам министра здравоохранения РК Елжана Биртанова, сейчас в Казахстане ценообразование на лекарства бесконтрольно. Производители имеют право устанавливать любую цену, куда закладываются затраты на маркетинг и продвижение, зачастую с использованием неэтичных методов.
Подробнее
 

Несколько советов фармацевту...

Считается, что главная сложность в работе фармацевта – это уметь правильно реагировать на негатив. Однако на практике агрессивных, не владеющих собой клиентов в разы меньше, чем людей, которые доводят до нервного срыва монотонными бессмысленными вопросами.
Подробнее
 

Эпидемия! Вакцина от свинки утратила свою эффективность

За последние шесть месяцев в Израиле зарегистрирован 121 новый случай паротита (“свинка”), большинство из них - в Иерусалиме. За аналогичный период прошлого года заболели лишь 18 человек. Министерство здравоохранения разводит руками, там говорят, что, судя по всему, мутация вируса сделала бесполезными прежние прививки от болезни.
Подробнее
 

Janssen открывает новое производство вакцин от Эболы, ВИЧ и РСВ

Компания Janssen – фармацевтическое подразделение Johnson & Johnson – провела в Лейдене (Нидерланды) международное пресс-мероприятие. В ходе встречи с журналистами руководители компании рассказали об инновационных разработках, выстраивании пациентоориентированной бизнес-модели и приоритетах на будущее. 
Подробнее
 

Азербайджанские ученые пытаются синтезировать новые лекарства

В Италии пройдут клинические испытания лекарственные вещества, разработанные азербайджанскими учёными. Как сообщил директор Института химии присадок Национальной академии наук Азербайджана (AMEA) Вагиф Фарзалиев, совместно с учёными Флорентийского университета Италии, Университета Ататюрка Турции, Университета Короля Сауда Саудовской Аравии проводятся исследования «Новые подходы к синтезу и исследованию физиологически активных веществ».
Подробнее
 

В Петербурге построят новый фармацевтический завод

До 2021 года, в городе Пушкин построят фармацевтический завод, который сможет производить 18 наименований лекарственных препаратов и химических субстанций. О строительстве предприятия было подписано соглашение компанией «Биокад» и правительством Санкт-Петербурга.
Подробнее
 

Россия начинает поставки инсулина в Европу

Российский инсулин выходит на европейский рынок - компания-производитель объявила о первой экспортной поставке инсулинов в страны Евросоюза. Препараты производятся на локализованном в Орловской области заводе Санофи-Авентис Восток.
Подробнее
 

Новейший препарат Teva для лечения мигрени показал эффективность

Экспериментальный препарат для лечения мигрени fremanezumab, разработанный израильской фармацевтической компанией Teva Pharmaceutical Industries, продемонстрировал эффективность в ходе клинических исследований.
Подробнее
 

Американские ученые повысили силу антибиотиков в тысячу раз

Модифицированные антибиотики успешно уничтожают устойчивые к лекарствам бактерии, как показали исследования ученых из The Scripps Research Institute в США. А это дает надежду в деле борьбы с микробами, угрожающими человечеству.
Подробнее
 

Пациенты встревожены ростом цен на препараты инсулина

Производители инсулина американская фармкомпания Eli Lilly и датская Novo Nordisk недавно подняли цены на свои препараты почти на 8%, сообщает CBS News. Это вызывает тревогу у многих пациентов, которые справедливо опасаются, что вскоре лечение сахарного диабета может стать им не по карману.
Подробнее
 

На российском рынке существует переизбыток аптек

Количество аптек в России в разы превышает потребности населения в них, возможности развития аптечных сетей за счет увеличения числа точек будут исчерпаны в ближайшее время, заявил в интервью RNS гендиректор компании «Ригла» (аптечные сети «Ригла», «Будь здоров» и «Живика») Александр Филиппов.
Подробнее
 

Теневой оборот лекарственных средств в Кыргызстане составляет более 120 млн долларов

«Теневой оборот лекарственных средств составляет ежегодно от 80 до 100 млрд сомов и это без учета реэкспорта. Объем официально ввезенных в страну лекарственных средств составляет 13 млрд сомов», - сообщил министр здравоохранения Талантбек Батыралиев на заседании парламента в среду.
Подробнее
 

  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 27