ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

Азербайджаном заинтересовались фармкомпании из Пакистана

Первая выставка пакистанских фармацевтических компаний открылась в столице Азербайджана. Продукция 19 ведущих пакистанских фармацевтических компаний была представлена вниманию участников. 
Подробнее
 

Sanofi продала хирургический бренд

Компания Baxter приобрела у Sanofi бренд хирургических медицинских изделий Seprafilm. Сумма сделки составила 350 млн долларов, сообщает Reuters. Ожидается, что сделка будет закрыта уже в первом квартале 2020 года.
Подробнее
 

В Женеве обсуждают вопросы безопасности современных вакцин

Суммы получаемые фармацевтическими корпорациями от продажи вакцин по всему миру, равняются бюджетам многих стран. От гриппа до дифтерии, от менингита до полиомиелита, от ветряной оспы до кори и многих других болезней по мнению производителей нас могут защитить прививки. Но в последнее время во многих странах, в том числе в Европе, родители опасаются вакцинировать своих детей.
Подробнее
 

Новое уникальное лекарство от гриппа оказалось опасным

Широко превозносимое и ожидаемое многими экспертами лекарство от гриппа ксофлюза (балоксавира марбоксил), которое было названо некоторыми врачами чудо-препаратом, избавляет от симптомов неприятной болезни всего за два дня. Однако новое исследование показало, что это лекарство одновременно может приводить к развитию резистентности вируса к другим препаратам. 
Подробнее
 

В США прошли первые клинические испытания «лекарства от старости»

В США прошли первые испытания препарата рапамицин - одного из претендентов на «лекарство от старости». Тестирование проводилось в качестве местной терапии: препаратом в форме крема мазали руки одной из групп пациентов (другой дали плацебо). Спустя несколько месяцев кожа на руках пациентов из первой группы стала моложе - как внешне, так и по количеству старых клеток. Полное описание исследования опубликовано в журнале GeroScience.
Подробнее
 

Новая вакцина предотвратит до 80% заражений стафилококком

Каждый год только в американских больницах стафилококковые инфекции убивает более 30 000 пациентов. Новая вакцина способна предотвратить большую часть заражений. Американские исследователи создали новую экспериментальную вакцину, обладающую способностью защищать от стафилококковых инфекций.
Подробнее
 

Китай вложит более $100 млн в производство лекарств в Узбекистане

Китай планирует создать совместное предприятие по производству препаратов из целебных трав для лечения диабета, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний в Узбекистане, инвестировав более 100 млн долларов.
Подробнее
 

Украинские аптеки могут перестать продавать антибиотики без рецептов

В Украине уже вовсю выдают лекарства по электронным рецептам. Не исключено, что уже в ближайшие года на рецептурную систему, по примеру прогрессивных стран, переведут большинство сильнодействующих препаратов. Прежде всего, речь идет об антибиотиках.
Подробнее
 

На рынок собирается выйти первое китайское лекарство против деменции

Контрольные органы КНР дали предварительное разрешение на продажу препарата для лечения болезни Альцгеймера, который был разработан китайскими учеными. Средство известно, как олигоманнат (oligomannate). Оно создано на базе экстракта морских бурых водорослей. 
Подробнее
 

Когда лучше принимать лекарства?

Когда лучше принимать лекарство? Все зависит от препарата и заболевания. Для некоторых лекарств время приема не имеет значения, в других случаях препараты важно принимать в одно и то же время каждый день. По оценкам экспертов, для 30% лекарств время приема имеет значение.
Подробнее
 

Дроны начнут применять для доставки лекарств пациентам на дом

Американская компания United Parcel Service Inc («Юнайтид Парсел Сервис Инк», UPS), специализирующаяся на экспресс-доставке и логистике, намерена в ближайшее время начать доставку рецептурных лекарственных препаратов, реализуемых аптечной сетью CVS Health Corp («Си-Ви-Эс Корп») на дом с помощью дронов.
Подробнее
 

Фирма "Тева" будет раздавать лекарства бесплатно 10 лет подряд

В США в понедельник, 21 октября, начинается судебный процесс по иску 2500 семей, чьи родные пострадали от обезболивающих лекарств. Среди ответчиков значится израильский фармацевтический концерн "Тева". На днях "Тева" предложила прокуратуре мировое соглашение с целью завершить рассмотрение дела до начала дорогостоящих судебных разбирательств. Об этом стало известно в воскресенье, 20 октября.
Подробнее
 

Розничный рынок лекарств в Азербайджане оценивается в $1,5 млрд

В стране с населением чуть более 9 млн.человек, годовой рынок продаваемых лекарств оценивается международными экспертами в 1,5 млрд. долларов.  Международные производители лекарств продолжают проявлять интерес в продаже своих препаратов в Азербайджане. Российский производитель лекарств "Нанолек" зарегистрировал в Азербайджане 3 розничных препарата против аллергии и для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее
 

Популярное лекарство от изжоги срочно отзывается по всему миру

Фармацевтический гигант GlaxoSmithKline объявил об отзыве из продажи 4 разновидностей популярного препарата от изжоги Зантак (Zantac). Это делается из опасений по поводу того, что в этом лекарстве содержатся вызывающие рак химические компоненты.
Подробнее
 

Производство популярного лекарства прекратили из-за канцерогенности

Как передает портал Bakumedinfo, компания Sandoz (группа компаний Novartis) прекратила производство воспроизведенного препарата ранитидин из-за содержания вещества, потенциально способного вызвать развитие злокачественных новообразований.
Подробнее
 

В Китае разработали уникальный препарат против неврологических болей

В Китае началось клиническое испытание нового уникального лекарства, помогающего в значительной степени снимать невралгические боли у пациентов. Как сообщило Министерство науки и технологий КНР, обезболивающий препарат SR419 был разработан Академией наук Китая /АНК/ и биотехнологической компанией Shanghai SIMR Biotechnology.
Подробнее
 

В Украине первые лекарства с 2Д-кодированием появятся уже этой осенью

Лекарства в Украине защитят от подделок новой маркировкой. Поначалу спецмаркировка будет необязательной. Ее опробуют на нескольких украинских производителях, которые захотят поучаствовать в пилотном проекте, который продлится до января 2021 года. Если результаты чиновников устроят и контрафакта действительно станет меньше, ее сделают обязательной для всех производителей лекарств.
Подробнее
 

Турецкие фармацевты против продажи целебных трав в магазинах

Турецкие фармацевты составили коллективную жалобу на магазины целебных трав (по-турецки aktars), которую продемонстрировали на заседании парламентской комиссии. Об этом сообщает Bakumedinfo со ссылкой на турецкую газету Hurriyet.
Подробнее
 

Вакцина от гриппа российского производства появится на рынке в августе

Новая российская вакцина от гриппа «Ультрикс Квадри» успешно прошла регистрацию в Минздраве и поступит на рынок уже в августе этого года.  «Вакцина соответствует всем рекомендациям ВОЗ и мировым фармацевтическим трендам, это первый российский препарат такого состава для профилактики гриппа. При создании данной вакцины не используются консерванты, адъюванты и иммуномодуляторы», - заявил генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. 
Подробнее
 

Создана первая вакцина от хламидиоза

Первая вакцина, которая способна устранять воспалительные процессы, внематочную беременность и бесплодие создана группой ученых Дании. Препарат уже прошел первые испытания, которые завершились успехом.
Подробнее
 

Вечную упаковку для вакцин создали микробиологи Великобритании

Биологи из Великобритании разработали новый тип "упаковки" для белковых компонентов вакцин от туберкулеза, которая позволит им храниться в тепле практически неограниченное время. Эта технология удешевит их и защитит мир от новой эпидемии, сообщает Bakumedinfo.
Подробнее
 

Медицине нужны новые антибиотики и Европа берется за их разработку

Биотехнологическая компания из Германии Evotec возглавит новую европейскую инициативу по разработке антибактериальных препаратов, сообщает Pharma Letter. Проект будет реализован под управлением некоммерческой организации Lygature и при поддержке Innovative Medicines Initiative (государственно-частный проект). 
Подробнее
 

Зарегистрирован инновационный препарат для лечения ВИЧ

Компания MSD сообщила о регистрации в РФ доравирина для лечения ВИЧ-1 в составе комбинированной антиретровирусной терапии. Эффективность и безопасность доравирина была подтверждена в ходе рандомизированных многоцентровых исследований 3 фазы DRIVE-FORWARD, DRIVE-AHEAD, DRIVE-SHIFT у пациентов, инфицированных ВИЧ-1, как получавших, так и не получавших ранее антиретровирусную терапию.
Подробнее
 

В Азербайджан стали импортировать больше лекарств

Импорт фармацевтической продукции в Азербайджан в I полугодии 2019 года увеличился на 7,1% и составил сумму $134 млн 494,25 тыс., сообщает Государственный таможенный комитет (ГТК). Спрос рождает предложение по видимому граждане страны стали больше болеть и объем продаваемых лекарств резко вырос.
Подробнее
 

Прием слабительного лекарства медики связывают с суицидальным поведением

Лекарство для борьбы с запорами «Резолор» может вредить психике – у принимавших его пациентов был выявлен повышенный риск возникновения опасных побочных явлений, в частности, связанных с суицидальным поведением.
Подробнее
 

Первая в истории вакцина, созданная компьютером, готова к испытаниям

Австралийские ученые из Университета Флиндерса разработали вакцину против гриппа повышенной эффективности, которая скоро пройдет клинические испытания в США, передает Xinhua. Вакцину создал искусственный интеллект - программа, известная как Алгоритм поиска лигандов. Лиганды - это соединения (иногда малая молекула), образующие комплексы с биологической молекулой (с ДНК, белком, клеточным рецептором) и, как результат, производящие определенные эффекты. 
Подробнее
 

  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 31