ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

Фармкомпании поделили госзакупки

По итогам проведенных в этом году Минздравом РФ аукционов на поставку препаратов в рамках госпрограммы «Семь нозологий» почти половина всего ее бюджета - более 44 млрд руб.- досталась родственным компаниям «Фармстандарт» и «Биокад». Суммарно они заключили контрактов на 23,5 млрд руб. Им удалось нарастить объем выигранных тендеров, в том числе за счет доли других игроков.
Подробнее
 

В Испании ограничена продажа гомеопатических средств в аптеках

Испанское агентство медикаментов и медицинских изделий (Aemps) опубликовало список из 2008 гомеопатических препаратов, разрешённых к продаже в аптеках страны, в соответствии с новым регламентом. Остальная гомеопатическая продукция должна быть снята с продажи. 
Подробнее
 

ОАЭ ужесточает правила ввоза лекарств

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача.  Все туристы и жители ОАЭ теперь должны заполнять электронные формы, чтобы получить разрешение на ввоз в страну любых лекарств для личного использования. 
Подробнее
 

Россия начнет производить свои лекарственные наркотики

Российский Минздрав выступает за культивирование наркосодержащих растений на территории страны для производства отечественных обезболивающих препаратов по полному циклу, передает BakuMedifno. Пока Россия вынуждена закупать компоненты для производства наркотических обезболивающих за рубежом. 
Подробнее
 

В Японии пройдут клинические испытания иммунотерапевтического препарата "Опдиво"

Японские исследователи планируют провести по всей стране клинические испытания новых иммунотерапевтических препаратов для лечения рака, в том числе лекарства, которое представлено на рынке под названием "Опдиво".
Подробнее
 

Настоящий яд обнаружили ученые среди антибиотиков

Ципрофлоксацин представляет собой противомикробный препарат широкого спектра действия. Он работает, нарушая синтез ДНК, рост и деление бактерий. Показания к применению множество.
Подробнее
 

Украинская фармкомпания завершила подготовительные работы по строительству завода в Азербайджане

Украинская "Индар" завершает подготовку к строительству фармацевтического завода в Азербайджане, заявил посол Украины в Баку Александр Мищенко.
Подробнее
 

В Турции растет экспорт лекарств

Аптеки и лекарства ТурцииФармацевтическая промышленность – одно из активно развивающихся направлений современной турецкой экономики. Государство воспринимает фармацевтику в качестве стратегически значимого сектора, поощряя инвестиции в производство лекарств.
Подробнее
 

Компания Gilead локализует в России производство софосбувира

Компании Gilead и «Фармстандарт» заключили соглашение о локализации в России производства препаратов Совальди (софосбувир) для лечения хронического гепатита С и Трувада (эмтрицитабин/тенофовира дизопроксила фумарат) для лечения ВИЧ.
Подробнее
 

В Беларуси вводят ограничение цен на некоторые группы лекарств

Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 августа 2018 г. Подписал указ «О регистрации цен на лекарственные средства», который обяжет производителей в 2018-2020 гг. регистрировать предельные отпускные цены на некоторые лекарства для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Подробнее
 

Лекарства "пустышки" в аптеках Баку

Лекарства подделки сегодня можно встретить во многих аптеках Азербайджана, однако когда препарат может повлечь смерть, здесь нужно немедленно принимать меры. Сегодня в редакцию поступило письмо с жалобой на один из продаваемых препаратов Метипред (пр-во Турции). При приеме препарата отсутствует полный эффект лечения. 
Подробнее
 

В Чехии аптекам придется обязательно проверять подлинность лекарств

За чешскими аптекарями, видимо, закрепят новую обязанность. Если вступит в силу соответствующий проект закона, то начиная с нового года, фармацевты будут ответственны за проверку подлинности продаваемых лекарственных препаратов. 
Подробнее
 

Проанализирована стоимость популярных препаратов в разных городах США

Цена, которую американец платит за дженериковый препарат, значительно варьируется в зависимости от места жительства, пишет The New York Times. Аналитики исследовали цены на 500 самых популярных препаратов, в т. ч. ондансетрон и метформин, в 30 городах Америки. Разброс оказался внушительным. 
Подробнее
 

Novo Nordisk покупает компанию Ziylo Ltd

Novo Nordisk объявила о приобретении британской биотехнологической компании Ziylo (отделение научного инкубатора Unit DX, расположенного в Бристоле, Великобритания). Сумма сделки составляет $800 млн.
Подробнее
 

В Японии будет создан банк фармакорезистентных бактерий

Национальный институт инфекционных заболеваний Японии занимается организацией банка образцов бактерий, устойчивых к лекарственным препаратам. Этот шаг предпринят в обстановке растущего беспокойства по поводу распространения таких бактерий.
Подробнее
 

Что за вакцина Эупента ?

Комбинированная пятикомпонентная вакцина «Эупента» производится в Корее. Это вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (цельноклеточный компонент), вирусного гепатита В и гемофильной инфекции.
Подробнее
 

В Грузии запретили продажу 42 медикаментов китайского производства

Грузинские фармацевтические компании призвали прекратить продажу 42 видов медикаментов и отозвать с рынка из-за обнаружения неких добавок в их активном фармацевтическом ингредиенте валсартан, производимом китайском компанией Zhejiang Huahai Pharmaceuticals.
Подробнее
 

Азербайджан увеличил импорт лекарств

Импорт фармацевтической продукции в Азербайджан в январе-июле 2018 года составил на сумму $153 млн 793,16 тыс., сообщает BakuMedinfo со ссылкой на Государственный таможенный комитет.
Подробнее
 

Вакцины от бешенства нелегально производились в Китае

В ходе расследования в отношении фармацевтической компании Changchun Changsheng Life Sciences /Changchun Changsheng/ были обнаружены доказательства того, что она занималась нелегальным производством вакцины от бешенства для человека, передает портал BakuMedinfo. 
Подробнее
 

Почему испанские фармацевты не спешат выходить на пенсию

Не так давно в Испании принят новый закон «Активная старость», разрешающий пенсионерам работать. Магистр трудового права в Испании Эва Иллера на страницах журнала «Асфарма» разъясняет некоторые особенности закона «Активная старость», которыми могут воспользоваться как испанские фармацевты, вышедшие на пенсию, так и их наниматели.
Подробнее
 

Мировой рынок противовирусных препаратов может быть монополизирован

Гигант фармацевтики компания Novartis прекращает разработки и закрывает исследовательский центр в Сан-Франциско, специализирующийся на антибактериальных и противовирусных препаратах. Решение объясняется желанием оптимизировать научно-исследовательскую деятельность компании.
Подробнее
 

В Европе решают вопрос об отзыве опасного средства против гипертонии

Средства на основе валсартана (блокатора рецепторов ангиотензина ІІ) являются довольно популярными препаратами против повышенного давления. Как передают "Аргументы Неделi", датские ученые выяснили, что подобные медикаменты могут быть опасны для человека за счет повышения риска развития онкологических заболеваний. В связи с этим ученые призывают полностью запретить оборот данных средств.
Подробнее
 

В Германии вынесен приговор фармацевту, разбавлявшему противораковые лекарства

В Западной Германии суд приговорил фармацевта к 12 годам тюремного заключения за разбавление противоопухолевых препаратов. Преступление совершено в особо крупных масштабах с целью поддержания роскошного образа жизни.
Подробнее
 

Фармкомпании делают здоровых людей больными

Европейские аналитики встревожены тем, что врачи выписывают пациентам все больше лекарств, зачастую просто ненужных и вызывающих серьезные осложнения. Медицинский обозреватель «Дейли мейл», практикующий врач Джеймс Ле Фану приводит поучительную историю своего знакомого.
Подробнее
 

Создан универсальный препарат от ОРВИ

Ученые из Великобритании создали новый класс веществ, которые, возможно, помогут человечеству в лечении простуды. Исследования на клеточных культурах показали, что препарат способен подавлять репликацию вирусов и препятствовать заражению клеток.
Подробнее
 

Китай упрощает процедуру импорта лекарств из Индии

Решение китайских властей об освобождении от импортных пошлин 28 наименований лекарственных препаратов с 1 мая 2018 г., в т.ч. произведенных в Индии противоопухолевых средств, не вызвало большого энтузиазма у индийских фармпроизводителей, сообщает индийское деловое издание The Economic Times.
Подробнее
 

  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 29