ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

В Петербурге построят новый фармацевтический завод

До 2021 года, в городе Пушкин построят фармацевтический завод, который сможет производить 18 наименований лекарственных препаратов и химических субстанций. О строительстве предприятия было подписано соглашение компанией «Биокад» и правительством Санкт-Петербурга.
Подробнее
 

Россия начинает поставки инсулина в Европу

Российский инсулин выходит на европейский рынок - компания-производитель объявила о первой экспортной поставке инсулинов в страны Евросоюза. Препараты производятся на локализованном в Орловской области заводе Санофи-Авентис Восток.
Подробнее
 

Новейший препарат Teva для лечения мигрени показал эффективность

Экспериментальный препарат для лечения мигрени fremanezumab, разработанный израильской фармацевтической компанией Teva Pharmaceutical Industries, продемонстрировал эффективность в ходе клинических исследований.
Подробнее
 

Американские ученые повысили силу антибиотиков в тысячу раз

Модифицированные антибиотики успешно уничтожают устойчивые к лекарствам бактерии, как показали исследования ученых из The Scripps Research Institute в США. А это дает надежду в деле борьбы с микробами, угрожающими человечеству.
Подробнее
 

Пациенты встревожены ростом цен на препараты инсулина

Производители инсулина американская фармкомпания Eli Lilly и датская Novo Nordisk недавно подняли цены на свои препараты почти на 8%, сообщает CBS News. Это вызывает тревогу у многих пациентов, которые справедливо опасаются, что вскоре лечение сахарного диабета может стать им не по карману.
Подробнее
 

На российском рынке существует переизбыток аптек

Количество аптек в России в разы превышает потребности населения в них, возможности развития аптечных сетей за счет увеличения числа точек будут исчерпаны в ближайшее время, заявил в интервью RNS гендиректор компании «Ригла» (аптечные сети «Ригла», «Будь здоров» и «Живика») Александр Филиппов.
Подробнее
 

Теневой оборот лекарственных средств в Кыргызстане составляет более 120 млн долларов

«Теневой оборот лекарственных средств составляет ежегодно от 80 до 100 млрд сомов и это без учета реэкспорта. Объем официально ввезенных в страну лекарственных средств составляет 13 млрд сомов», - сообщил министр здравоохранения Талантбек Батыралиев на заседании парламента в среду.
Подробнее
 

Все о лекарственных препаратах опасных для нашего здоровья

Человечество уже давно и прочно «подсело» на лекарства. С помощью таблеток лечится все: и действительно тяжелые недуги, и небольшие недомогания вроде легкой головной боли или бурления в животе вследствие обильного ужина. Что же заставляет нас без особой необходимости идти в аптеку и покупать очередную нарядную коробочку с таблетками?
Подробнее
 

После 50 лет пить статины должны все

Ученые из авторитетного Оксфордского университета полагают, что лекарства из группы статинов должны употреблять практически все люди старше 50 лет. С их помощью даже у абсолютно здорового человека снижается риск смертельно опасного инфаркта.
Подробнее
 

Фармкомпания McKesson отказала властям США в поставке инъекций

Власти штата Арканзас не могут казнить преступников из-за позиции поставщика одной из частей инъекции, используемой в процессе казни. Американская фармацевтическая компания McKesson, производящая вещество, с помощью которого планировалось привести приговоры в исполнение, не хочет, чтобы их препаратом кого-то убивали.
Подробнее
 

В Армении примут Кодекс надлежащей практики фармацевтических компаний

Союз производителей и импортеров лекарств Армении подготовил проект Кодекса надлежащей практики фармацевтических компаний.  Кодекс должны будут подписать действующие в Армении фармацевтические компании и представительства. Он не будет иметь силы закона, но будет иметь значение для внутреннего арбитража.

Подробнее
 

Новый антибиотик тетрациклинового ряда успешно прошел исследования

Экспериментальный антибиотик разработки Paratek Pharmaceuticals успешно прошел клинические исследования III фазы. В рамках клинических исследований проводилось сравнение безопасности и эффективности экспериментального препарата омадациклина (omadacycline) и моксифлоксацина в терапии внебольничной бактериальной пневмонии.
Подробнее
 

В Сирии по прежнему производится 90% всех необходимых лекарств

Производство лекарств в СирииНесмотря на войну, Сирия до сих пор производит 90% необходимых в стране лекарственных препаратов, сообщает новостное агентство Tasnim News Agency со ссылкой на заявление руководителя крупнейшей больницы в Дамаске д-ра Эссама Закарии.
Подробнее
 

Российские фармкомпании потеряют до 1,7 млрд руб. от запрета российских лекарств на Украине

Российское фармацевтические производители могут потерть от 1,5 до 1,7 млрд руб. в 2017 году​, если Украина введет санкции на ​российские медикаменты, пишет РБК со ссылкой на данные аналитической компании RNC Pharma. О том, что Минздрав Украины планирует запретить в стране регистрацию и продажу российских лекарств, недавно заявила исполняющая обязанности министра Ульяна Супрун.
Подробнее
 

Компания GlaxoSmithKline отзывает около 600 тыс. ингаляторов Ventolin

Британский фармпроизводитель GlaxoSmithKline принял решение отозвать более 593 тыс. противоастматических ингаляторов Ventolin из аптек и медицинских учреждений США, сообщает BakuMedinfo со ссылкой на Reuters.
Подробнее
 

В Австралии снижены цены на лекарства для лечения тяжелых заболеваний

С апреля австралийцы смогут сократить расходы на рецептурные препараты. Правительство Австралии договорилось с производителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты (Pharmaceutical Benefits Scheme), пишет The Pharma Letter.
Подробнее
 

В Индии появится электронная система контроля оборота ЛС

HindistanМинистерство здравоохранения Индии намерено создать цифровую платформу для отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов в стране, пишет The Pharma Times.
Подробнее
 

Израиль делает ставку на экспорт медицинской марихуаны

Использование марихуаны – относительно новое направление в современной медицине, однако израильские компании уже планируют занять существенную часть быстро развивающегося рынка.
Подробнее
 

Создан обезболивающий препарат без наркотического эффекта

Международная компания «Nektar Therapeutic» заявила о том, что найдено новое средство от боли. Этот препарат работает по уникальной методике, которая не так быстро воздействует на головной мозг. Теперь больные не будут испытывать чувство эйфории во время устранения болевого синдрома.
Подробнее
 

Индийская фармкомпания Sun Pharma обвиняется в картельном сговоре в США

Sun Pharma обвиняется в сговореПрофсоюз работников продовольственных магазинов Нью-Йорка направил в суд штата Пенсильвания иск, в котором обвиняет индийскую фармацевтическую компанию Sun Pharmaceutical и голландскую Mylan в картельном сговоре относительно цены на противоастматический препарат albuterol, сообщает Business Standard.
Подробнее
 

Китайская фармкомпания Fosun Pharma хочет приобрести Stada

Китайская фармацевтическая компания Shanghai Fosun Pharmaceutical намерена принять участие в конкурсе на приобретение акций немецкого фармпроизводителя Stada: китайская сторона готова выступить со своим ценовым предложением, передает телеканал CNBC. Ранее претенденты на покупку Stada оценили стоимость компании в 3,6 млрд евро.
Подробнее
 

В аптеках Армении существуют проблемы с поставками лекарств

Лекарства в Армении исчезаютВ армянских аптеках возник дефицит крайне необходимых для здоровья людей и пользующихся большим спросом лекарств. При этом отсутствие этих лекарств может продолжаться несколько месяцев, как это уже не раз бывало.
Подробнее
 

Вакцины концерна Novartis проходили испытания на бездомных

Испытание вакцин на людяхЖурналистам швейцарского издания Beobachter стал известен неприятный инцидент, который отражает принципы концерна Novartis или нанятых им подрядчиков при тестировании медицинских препаратов. Выяснилось, что в польском городе Грудзёндс в 2007 г. лекарства испытывались на бездомных людях. 
Подробнее
 

Принимать нестероидные противовоспалительные средства стоит с большой осторожностью

Существует группа препаратов, под общим названием нестероидные противовоспалительные (НПВП), которые мы все хотя бы раз в жизни, а многие регулярно, принимали. Это препараты, обладающие обезболивающим, противовоспалительным и/или жаропонижающим действием.
Подробнее
 

Ученые смогли разглядеть в аспирине удивительные свойства

Аспирин с новыми свойствамиАспирин традиционно используют для лечения болей, воспаления, снижения температуры. Но теперь ученые говорят: ежедневный прием аспирина позволит предотвратить развитие рака, пишет Xinhua. Ранее уже было показано, что аспирин спасает от отдельных видов рака. Но только сейчас ученые поняли, как именно аспирин работает.
Подробнее
 

Дозаторы лекарств будут размещать в зубе

Дозаторы лекарств в зубеМеждународная группа ученых из Израиля и Европы заканчивает работу над проектом миниатюрного устройства для дозированного введения лекарств, которое можно будет имплантировать в зуб пациента. По словам автора новаторской идеи, израильского стоматолога Энди Вольфа, новый способ введения лекарств обладает рядом несомненных преимуществ.
Подробнее
 

  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 26