ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

Сложная жизнь индийского фармацевта

Работу фармацевта никак нельзя назвать легкой. Профессиональные знания и умения каждый день испытывают на прочность посетители аптеки, не дремлют и руководители, желающие видеть за столом грамотного специалиста, ориентирующегося в самых последних веяниях профессии. 
Подробнее
 

Белорусских производителей лекарств объединят в холдинг

В Беларуси появится холдинг по производству фармацевтической продукции. Указ об этом сегодня подписал Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба президента. Там уточнили, что объединение компаний повысит эффективность управления госактивами за счет оптимизации и сокращения затрат.
Подробнее
 

Эффективный препарат, излечивающий гепатит С, одобрен в Европе

Компания AbbVie Inc сообщил, что получила одобрение Евросоюза на продажу своего препарата для лечения всех шести основных форм гепатита С. Компания заявила, что одобрение Maviret было поддержано восемью исследованиями, оценивающими более 2300 пациентов в 27 странах.
Подробнее
 

Запрещенные для спортсменов лекарства получат маркировку «допинг»

Запрещенные для спортсменов лекарства получат маркировку «допинг» .Председатель правительства Дмитрий Медведев 10 июля 2017 г. подписал распоряжение, утвердившее комплекс мер по борьбе с допингом в российском спорте. Одна из мер касается маркировки лекарственных средств.
Подробнее
 

Большая скидка на Ocrevus оказалась выгодной для компании Roche

Швейцарская фармкомпания Roche сначала удивила участников рынка, назначив цену на активно продвигаемый новый препарат для лечения рассеянного склероза Ocrevus на 25% ниже, чем у конкурентов. Roche удивила всех еще раз после того, как продажи Ocrevus принесли 200 млн долл. в первом же квартале после выхода на рынок.
Подробнее
 

Японская компания Otsuka выходит на российский фармрынок

Японская компания Otsuka и российский фармпроизводитель «Р-Фарм» подписали лицензионное соглашение о производстве и коммерциализации препарата деламанид для лечения легочного туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ) микобактерий туберкулеза (МБТ) в России и странах СНГ. 
Подробнее
 

До конца года в Казахстане будет введена система регулирования цен на лекарства

По словам министра здравоохранения РК Елжана Биртанова, сейчас в Казахстане ценообразование на лекарства бесконтрольно. Производители имеют право устанавливать любую цену, куда закладываются затраты на маркетинг и продвижение, зачастую с использованием неэтичных методов.
Подробнее
 

Несколько советов фармацевту...

Считается, что главная сложность в работе фармацевта – это уметь правильно реагировать на негатив. Однако на практике агрессивных, не владеющих собой клиентов в разы меньше, чем людей, которые доводят до нервного срыва монотонными бессмысленными вопросами.
Подробнее
 

Эпидемия! Вакцина от свинки утратила свою эффективность

За последние шесть месяцев в Израиле зарегистрирован 121 новый случай паротита (“свинка”), большинство из них - в Иерусалиме. За аналогичный период прошлого года заболели лишь 18 человек. Министерство здравоохранения разводит руками, там говорят, что, судя по всему, мутация вируса сделала бесполезными прежние прививки от болезни.
Подробнее
 

Janssen открывает новое производство вакцин от Эболы, ВИЧ и РСВ

Компания Janssen – фармацевтическое подразделение Johnson & Johnson – провела в Лейдене (Нидерланды) международное пресс-мероприятие. В ходе встречи с журналистами руководители компании рассказали об инновационных разработках, выстраивании пациентоориентированной бизнес-модели и приоритетах на будущее. 
Подробнее
 

Азербайджанские ученые пытаются синтезировать новые лекарства

В Италии пройдут клинические испытания лекарственные вещества, разработанные азербайджанскими учёными. Как сообщил директор Института химии присадок Национальной академии наук Азербайджана (AMEA) Вагиф Фарзалиев, совместно с учёными Флорентийского университета Италии, Университета Ататюрка Турции, Университета Короля Сауда Саудовской Аравии проводятся исследования «Новые подходы к синтезу и исследованию физиологически активных веществ».
Подробнее
 

В Петербурге построят новый фармацевтический завод

До 2021 года, в городе Пушкин построят фармацевтический завод, который сможет производить 18 наименований лекарственных препаратов и химических субстанций. О строительстве предприятия было подписано соглашение компанией «Биокад» и правительством Санкт-Петербурга.
Подробнее
 

Россия начинает поставки инсулина в Европу

Российский инсулин выходит на европейский рынок - компания-производитель объявила о первой экспортной поставке инсулинов в страны Евросоюза. Препараты производятся на локализованном в Орловской области заводе Санофи-Авентис Восток.
Подробнее
 

Новейший препарат Teva для лечения мигрени показал эффективность

Экспериментальный препарат для лечения мигрени fremanezumab, разработанный израильской фармацевтической компанией Teva Pharmaceutical Industries, продемонстрировал эффективность в ходе клинических исследований.
Подробнее
 

Американские ученые повысили силу антибиотиков в тысячу раз

Модифицированные антибиотики успешно уничтожают устойчивые к лекарствам бактерии, как показали исследования ученых из The Scripps Research Institute в США. А это дает надежду в деле борьбы с микробами, угрожающими человечеству.
Подробнее
 

Пациенты встревожены ростом цен на препараты инсулина

Производители инсулина американская фармкомпания Eli Lilly и датская Novo Nordisk недавно подняли цены на свои препараты почти на 8%, сообщает CBS News. Это вызывает тревогу у многих пациентов, которые справедливо опасаются, что вскоре лечение сахарного диабета может стать им не по карману.
Подробнее
 

На российском рынке существует переизбыток аптек

Количество аптек в России в разы превышает потребности населения в них, возможности развития аптечных сетей за счет увеличения числа точек будут исчерпаны в ближайшее время, заявил в интервью RNS гендиректор компании «Ригла» (аптечные сети «Ригла», «Будь здоров» и «Живика») Александр Филиппов.
Подробнее
 

Теневой оборот лекарственных средств в Кыргызстане составляет более 120 млн долларов

«Теневой оборот лекарственных средств составляет ежегодно от 80 до 100 млрд сомов и это без учета реэкспорта. Объем официально ввезенных в страну лекарственных средств составляет 13 млрд сомов», - сообщил министр здравоохранения Талантбек Батыралиев на заседании парламента в среду.
Подробнее
 

Все о лекарственных препаратах опасных для нашего здоровья

Человечество уже давно и прочно «подсело» на лекарства. С помощью таблеток лечится все: и действительно тяжелые недуги, и небольшие недомогания вроде легкой головной боли или бурления в животе вследствие обильного ужина. Что же заставляет нас без особой необходимости идти в аптеку и покупать очередную нарядную коробочку с таблетками?
Подробнее
 

После 50 лет пить статины должны все

Ученые из авторитетного Оксфордского университета полагают, что лекарства из группы статинов должны употреблять практически все люди старше 50 лет. С их помощью даже у абсолютно здорового человека снижается риск смертельно опасного инфаркта.
Подробнее
 

Фармкомпания McKesson отказала властям США в поставке инъекций

Власти штата Арканзас не могут казнить преступников из-за позиции поставщика одной из частей инъекции, используемой в процессе казни. Американская фармацевтическая компания McKesson, производящая вещество, с помощью которого планировалось привести приговоры в исполнение, не хочет, чтобы их препаратом кого-то убивали.
Подробнее
 

В Армении примут Кодекс надлежащей практики фармацевтических компаний

Союз производителей и импортеров лекарств Армении подготовил проект Кодекса надлежащей практики фармацевтических компаний.  Кодекс должны будут подписать действующие в Армении фармацевтические компании и представительства. Он не будет иметь силы закона, но будет иметь значение для внутреннего арбитража.

Подробнее
 

Новый антибиотик тетрациклинового ряда успешно прошел исследования

Экспериментальный антибиотик разработки Paratek Pharmaceuticals успешно прошел клинические исследования III фазы. В рамках клинических исследований проводилось сравнение безопасности и эффективности экспериментального препарата омадациклина (omadacycline) и моксифлоксацина в терапии внебольничной бактериальной пневмонии.
Подробнее
 

В Сирии по прежнему производится 90% всех необходимых лекарств

Производство лекарств в СирииНесмотря на войну, Сирия до сих пор производит 90% необходимых в стране лекарственных препаратов, сообщает новостное агентство Tasnim News Agency со ссылкой на заявление руководителя крупнейшей больницы в Дамаске д-ра Эссама Закарии.
Подробнее
 

Российские фармкомпании потеряют до 1,7 млрд руб. от запрета российских лекарств на Украине

Российское фармацевтические производители могут потерть от 1,5 до 1,7 млрд руб. в 2017 году​, если Украина введет санкции на ​российские медикаменты, пишет РБК со ссылкой на данные аналитической компании RNC Pharma. О том, что Минздрав Украины планирует запретить в стране регистрацию и продажу российских лекарств, недавно заявила исполняющая обязанности министра Ульяна Супрун.
Подробнее
 

Компания GlaxoSmithKline отзывает около 600 тыс. ингаляторов Ventolin

Британский фармпроизводитель GlaxoSmithKline принял решение отозвать более 593 тыс. противоастматических ингаляторов Ventolin из аптек и медицинских учреждений США, сообщает BakuMedinfo со ссылкой на Reuters.
Подробнее
 

  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 27