ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

Serdix начал в Новой Москве производство пилотных серий препарата долутегравир компании ViiV Healthcare

Производство первых регистрационных серий препарата «Тивикай®» (МНН: долутегравир) компании ViiV Healthcare по полному циклу начато российским производителем Serdix как часть соглашения о партнерстве по локализации производства лекарства для лечения людей, живущих с ВИЧ в России.
Подробнее
 

Лекарства в России готовятся из китайских фармсубстанций

За первые полгода 2016 года в Россию было импортировано 3,76 млн кг фармацевтических субстанций на общую сумму 253 млн долларов, говорится в материале DSM Group. По результатам экспертов большинство лекарств в России готовятся из ингридиентов поставляемых из Китая.
Подробнее
 

Новое средство которое препятствует образованию шрамов

Австралийские ученые решили, что лучше пытаться предотвратить образование шрама, а не бороться с уже сформировавшимся рубцом. Для этого они нашли несколько соединений, которые действительно препятствуют образованию шрама.
Подробнее
 

Чудо инъекция для лечения межпозвоночной грыжи

Новый препарат для лечения межпозвоночной грыжи, который разработала японская фармацевтическая компания Seikagaku, способен заменить операцию. Его основной ингредиент - хондроитиназа ABC, энзим, который производят бактерии.
Подробнее
 

Индийская фармацевтическая компания ждет получения лицензии от правительства Грузии

Грузинским фармрынком заинтересовалась индийская компания Intertech. Как заявила глава грузинской компании «Биомедикал гео» Лали Гогоберидзе, представляющей интересы индийской корпорации, в ближайшее время планируется начать строительство предприятия. Сейчас идут подготовительные работы, в рамках которых планируется подписать соглашение с государством о приобретении земельного участка под строительство завода. Кроме того, компания ждет получения соответствующей лицензии от правительства.
Подробнее
 

Южные страны ЕС создадут альянс для ведения переговоров с фармкомпаниями

Минздрав Греции предложил правительствам ряда южных стран ЕС объединиться для ведения переговоров с фармпроизводителями о снижении цен на инновационные лекарственные средства. Об этом, как пишет BakuMedinfo со ссылкой на ТАСС, рассказал министр здравоохранения страны Андреас Ксантов.
Подробнее
 

Новейший препарат против гепатита одобрен в ЕС

Фармацевтическая компания Merck & Co. зарегистрировала в ЕС комбинированный лекарственный препарат для терапии вирусного гепатита С генотипов 1 и 4. Препарат выйдет на рынок под торговым наименованием Zepatier.
Подробнее
 

Какие жаропонижающие свечи для детей самые эффективные?

При повышенной температуре у детей врачи советуют применять жаропонижающие свечи. Ребенка тяжело заставить выпить сироп или таблетку, поэтому свечи - самый эффективный способ сбить температуру.
Подробнее
 

Вакцину от хламидий можно будет получить через нос

Может ли назальный спрей предотвратить развитие хламидиоза? Первая в истории науки вакцина от ЗППП демонстрирует впечатляющие результаты во время клинических исследований.
Подробнее
 

Новое лекарство помогает восстановить биоритмы

Препарат, помогающий преодолеть проблему резкой смены часовых поясов при длительных авиаперелетах, может появиться в продаже в ближайшие несколько лет. Отчет об испытаниях нового лекарства под названием Тасимелтеон (Tasimelteon) был опубликован в журнале The Lancet.
Подробнее
 

Из аптек исчезают дешевые лекарства

Дешевые медикаменты в России, входящие в список жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП), оказались под риском исчезновения с рынка. Чтобы этого избежать, Центр социальной экономики предлагает либо освободить данную категорию аптечной продукции от ценового регулирования государством, либо проиндексировать ее стоимость.
Подробнее
 

Фармкомпании из России будут производить лекарства в Азербайджане

В результате сотрудничества в Азербайджане будет создано совместное предприятие «Хаят фарм». Российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» подписала соглашение с азербайджанской «Вита-А» и Азербайджанской инвестиционной компанией. Объем инвестиций составит 70 млн евро.
Подробнее
 

В Азербайджане заработала новая фаркомпания..с капиталом в 100 манат

В Азербайджане прошла регистрацию новая фармацевтическая компания - ЗАО Gilbert Pharm, сообщает Bakumedinfo со ссылкой на ведомственную газету Vergiler министерства по налогам.
Подробнее
 

В Армении принят закон «О лекарствах»

В новом законе «О лекарствах», принятом несколько дней назад в 3-м и окончательном чтении, большое внимание уделяется проблеме лекарств, которые должны отпускаться по рецепту врача. Закон этот поможет снизить риски, связанные с проблемами, возникающими из-за неправильного использования антибиотиков.
Подробнее
 

Внимание! Лекарство от диареи превратили в опасный наркотик

Лекарства от диареи все более активно используются для получения наркотического кайфа. В некоторых случаях это приводит к фатальным последствиям.
Подробнее
 

Abbott Laboratories объявила о покупке St. Jude Medical

28 апреля американская фармацевтическая компания Abbott Laboratories объявила о покупке компании St. Jude Medical, специализирующейся на производстве медицинских приборов, в первую очередь устройств для диагностики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. В результате слияния будет создан один из крупнейших производителей таких приборов в мире.
Подробнее
 

Производитель "Нурофена" выплатит $ 1,3 млн за обман покупателей

Компания нарушила законодательство страны, продавая один и тот же препарат под видом различных обезболивающих средств. Федеральный суд Австралии оштрафовал британскую компанию Reckitt Benckiser, производящую препарат "Нурофен", на 1,3 миллиона долларов за обман покупателей, сообщает BAKUMEDINFO, со ссылкой на ВВС.
Подробнее
 

Препарат "Биопарокс" может быть опасен для здоровья детей

В России уже отозвана лицензия на продажу в аптеках. Таково решение Росздравнадзора. Дело в том, что в ведомство поступило письмо от "Лабаратории Сервье". В нем говорится о возможном возникновении серьезных аллергических реакций на "Биопарокс", вплоть до анафилактического шока.
Подробнее
 

Эксперты-аналитики IMS Health придумали, как значительно сэкономить на здравоохранении

Эксперты предлагают массово внедрять биоаналоги в США и развитых странах Европы. Данные средства помогут сэкономить 98 миллиардов евро к 2020 году, пишет "Ремедиум". Известно: прогноз был построен на основе информации о продажах восьми оригинальных биологических лекарств, чьи патенты истекают в ближайшие 5 лет.
Подробнее
 

Мельдоний, что это за препарат?

В последние дни мы все узнали о препарате мельдоний (Милдронат), который с 1 января 2016 года по решению Всемирного антидопингового комитета вошел в число запрещенных. Почему через 30 лел он стал считаться допингом и кому это нужно?
Подробнее
 

Индия может прекратить практику принудительного лицензирования

Индия заверила, что не будет применять практику принудительного лицензирования и разрешать местным компаниям производить копии оригинальных препаратов, нарушая тем самым патентные права западных фармкомпаний, сообщает BakuMedinfo со ссылкой на заявление членов Американо-индийского делового совета (USIBC).  
Подробнее
 

Компании Гедеон Рихтер предложено производить лекарства в Азербайджане

Азербайджан предложил венгерской фармацевтической компании Gedeon Richter создать в стране производство лекарственных препаратов. С соответствующим предложением выступил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев на азербайджано-венгерском бизнес-форуме, проходящем в воскресенье в Баку.
Подробнее
 

В Германии создали препарат, способный избавить от ВИЧ

Немецкие ученые, создавшие препарат, назвали его Brec1. Препарат успешно прошел этап испытания на лабораторных животных. ВИЧ-инфекция признана заболеванием не смертельным – ученые научились контролировать и развитие вируса, и его размножение.
Подробнее
 

В Крыму, аптекарей мягко предупредили

Местный орган Росздравнадзора разослал письма фармацевтам с настойчивым призывом совесть наконец поиметь. Соответствующие письма территориальный орган Росздравнадзора по Крыму и Севастополю направил всем предприятиям, работающим в сфере фармацевтики:
Подробнее
 

Азербайджан усиленно ищет иностранных партнеров для выпуска лекарств

Азербайджан ведет переговоры с иностранными компаниями с целью налаживания производства лекарственных препаратов и организации их экспорта. Как сообщил заместитель министра экономики Ниязи Сафаров, переговоры на эту тему начаты с компаниями из Ирана, Турции, Японии и России.
Подробнее
 

Окрелизумаб – принципиально новое лекарственное средство для лечения рассеянного склероза

Препарат окрелизумаб, разработанный фармацевтической компанией Roche для лечения рассеянного склероза, получил статус принципиально нового лекарственного средства (Breakthrough Therapy). 
Подробнее
 
Еще статьи...

Страница 4 из 27