ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

Врачи разрешили здоровым людям принимать "бустер для мозга"

Модафинил - первый в мире безопасный препарат, улучшающий работу мозга. Обычно препарат прописывают при нарколепсии (когда человек неожиданно засыпает), но многие здоровые люди принимают его для улучшения показателей работы мозга (с ним проще принимать решения, решать задачи и творчески смотреть на вещи).
Подробнее
 

В Шведских аптеках появятся разноцветные пластыри

Подобрать пластырь под цвет кожи больше не будет проблемой в Швеции. Как сообщает BakuMedinfo, крупнейшая аптечная сеть королевства "Апотекет" планирует расширить свой ассортимент перевязочных материалов.
Подробнее
 

Лекарства из 3D-принтера

Впервые в мире в США одобрили таблетку, производимую с помощью 3D-печати. FDA уже давала разрешение на производство медицинских изделий (включая протезы), сделанных по технологии трехмерной печати.
Подробнее
 

Азербайджанская фармкомпания "HB" сокращает свой персонал

Крупнейшая фармацевтическая компания "HB" сокращает в стране более 200 работников. Начавшиеся реформы на рынке лекарственных препаратов привели большинство фаркомпаний Азербайджана в очень неустойчивое положение. Резкое ослабление маната также не могло не сказаться на отечественном фармрынке.
Подробнее
 

Липецкая «Рафарма» увеличивает выпуск импортозамещающих лекарств

ЗАО «Рафарма» — один из крупнейших в России фармацевтических комплексов полного цикла по производству антибиотиков и противоопухолевых препаратов, а также других лекарственных средств. Предприятие является инновационным центром региональной экономической зоны в Тербунском районе Липецкой области.
Подробнее
 

В Греции запрещен экспорт десятков наименований лекарственных средств

Национальная комиссия Греции по лекарственным средствам, изделиям медицинского назначения, пищевым добавкам и косметическим средствам (EOF) объявила о временном запрете на экспорт в ЕС и другие страны 73 наименований лекарственных средств.
Подробнее
 

В Германии разработали новые защитные элементы фармупаковки

Немецкий исследовательский институт Papiertechnische Stiftung (PTS) сообщает о проведении исследования, нацеленного на предотвращение несанкционированных манипуляций с картонной упаковкой фармацевтической продукции. Согласно предписанию Евросоюза 2011/62/EU, скорее всего, с 2018 года все упаковки лекарственных средств должны будут иметь соответствующие защитные характеристики.
Подробнее
 

В 2015 г. Bayer инвестирует в научные исследования 4 млрд евро

Как заявил в интервью газете Bild исполнительный директор немецкой химико-фармацевтической Bayer компании Марейн Деккерс, компания планирует инвестировать в научно-исследовательскую деятельность 4 млрд евро (4,54 млрд долл.) в 2015 г.
Подробнее
 

Фарминспекции в странах ЕАЭС будут проводиться по единой системе

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приступила к созданию единой системы инспектирования производства лекарственных средств на территории ЕАЭС. Проект направлен на формирование единых подходов к проведению совместных фармацевтических инспекций нескольких государств – членов Евразийского экономического союза в отношении фармпроизводителей, организаций, осуществляющих неклинические и клинические исследования, и дистрибьюторов.
Подробнее
 

Карталин - негормональный крем

"Карталин" - негормональный крем растительного происхождения на основе солидола, предназначенный для профилактики хронических дерматозов, таких как псориаз. В состав крема "Карталин" входят только натуральные компоненты...
Подробнее
 

Новый препарат от рака щитовидки одобрен в Европе

Европейская комиссия одобрила использование противоракового препарата Ленвима, разработанного фармкомпанией Эйсай Европа. Средство будет использоваться для лечения взрослых пациентов с прогрессирующей местно-распространенной или метастатической дифференцированной карциномой щитовидки.
Подробнее
 

Куба пытается преодолеть дефицит лекарств в стране

Куба начнет закупать лекарства в соседних странах, а также задействует имеющиеся резервы, чтобы преодолеть возникший в стране дефицит медикаментов, применяемых в первую очередь при онкологических заболеваниях. Об этом заявил 1 июня министр здравоохранения Роберто Моралес на совещании Совета министров республики.
Подробнее
 

Bionorica SE и Aenova GmbH построят завод в Воронежской области

Немецкие фармпроизводители Bionorica SE и Aenova GmbH в 2016 году приступят к строительству завода в России. Стоимость проекта оценивается в 30 млн евро, сообщается на сайте администрации области.
Подробнее
 

Фармкомпании заставят заниматься разработкой противомикробных лекарств

Растущая угроза со стороны резистентных к множеству препаратов грамотрицательных организмов (MDR-GNB) повышает срочность разработки новых противомикробных препаратов по всему миру. Новые законодательные реформы, призванные снизить расходы на НИОКР и поощрить открытие новых лекарственных соединений, создают привлекательные возможности для производителей фармацевтической продукции.
Подробнее
 

Винпоцетин сможет помочь в терапии отита среднего уха

Известный препарат для лечения нарушений мозгового кровообращения винпоцетин оказался перспективным средством терапии инфекций среднего уха. Согласно результатам лабораторных анализов, винпоцетин ослабляет выработку слизи и снижает риск потери слуха при отите .
Подробнее
 

Армянские компании привезли с фармвыставки в Мумбаи большой пакет предложений

Армянские фармацевты вернулись с крупнейшей фармацевтической выставки в Мумбаи IPHEX -2015 с пакетом предложений от индийской стороны. Теперь начинается второй этап работы – фильтрация информации и подбор деловых партнеров для поставки на армянский рынок индийского сырья, оборудования для производства лекарств и готовых препаратов.
Подробнее
 

Индийская фармкомпания Lupin Limited может построить завод в Ставропольском крае

В Министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края состоялась встреча с представителями индийской фармацевтической компании Lupin Limited. Речь шла о перспективах возможного размещения на территории региона импортного производства по изготовлению субстанций для лекарственных форм, сообщает пресс-служба ведомства.
Подробнее
 

Philips и Janssen объединяют усилия для разработки новых технологий

Компания Royal Philips, мировой лидер в здравоохранении, объявила о начале многолетнего сотрудничества с фармацевтической компанией Janssen с целью создания портативного устройства для анализа крови.
Подробнее
 

Начало 2015 г. ознаменовалось всплеском слияний/поглощений в биофармацевтической отрасли

Фармацевтические компании, отлученные от сделок по слияниям/поглощениям в 2014 г., рьяно взялись за дело в I квартале 2015 г. Голодные «охотники», в т.ч. AbbVie и Valeant, в течение трех месяцев занимались поисками добычи, хотя и более мелкой по сравнению с той, что ускользнула от них в 2014 г.
Подробнее
 

Из аптек массово изымается некачественный российский анальгетик

Лекарство, предназначенное для использования против боли при артритах и остеоартрозах, оказалось забраковано Росздравнадзором. Эксперты ведомства установили, что в ряде серий его производитель нарушил дозировку активно действующего лекарственного компонента. Препарат, о котором идет речь, - это «Мелоксикам», произведенный ООО «Озон».
Подробнее
 

Pfizer закрыл вакцинный бизнес в Китае

Американская фармацевтическая компания Pfizer объявила о приостановке вакцинного бизнеса в Китае после того, как не была обновлена лицензия на импорт пневмококковой вакцины Prevenar. Как отметила представитель Pfizer Трапти Во, после тщательной оценки ситуации было принято решение о немедленной приостановке продаж вакцины.
Подробнее
 

Фармкомпании России готовы выйти на азербайджанский рынок лекарств

В переговорах с представителями российского фармацевтического рынка в Азербайджане приняли участие более двадцати азербайджанских крупнейших дистрибьютеров и фармкомпаний. Визит состоялся при содействии торгового представительства России в Азербайджане.
Подробнее
 

Можно ли доверять фармацевтическим компаниям свою ДНК?

В январе биотехнологическая компания Genentech потратила $10 млн на доступ к ДНК 3000 паркинсоников и их родственников. Неделю спустя Pfizer заплатила за геномы 5000 человек с волчанкой. Не остался в стороне даже Белый дом США: в феврале президент Барак Обама открыл сбор генетической информации от миллиона добровольцев на $215 млн.
Подробнее
 

Какие лекарства перевернут фармацевтический рынок

Эксперты проанализировали исследования новых препаратов и составили список самых перспективных средств, потенциальные продажи которых к 2019 году превысят миллиард долларов. Отчет "Самые перспективные ЛС 2015 года" показывает, что в этом году прибыльных препаратов будет намного больше, чем в прошлом. И выручка от продаж трех лекарств из этого списка к 2019 году превысит 3 миллиарда долларов. 
Подробнее
 

История развития фармацевтики в странах Западной Европы до ХХ-го века

Возрастание интереса к истории фармации явилось результатом структурных изменений в промышленности наиболее развитых стран. Прогресс в фармацевтической сфере был обусловлен формированием высоких технологий, основанных на мощном развитии физико-химической биологии. Вложенные в фундаментальные и прикладные исследования средства окупаются гораздо быстрее и в больших масштабах. 
Подробнее
 

FDA объявило о публичных слушаниях по гомеопатиии

FDA намерено провести публичные слушания по вопросу применения гомеопатических лекарственных препаратов с целью сбора информации и комментариев в отношении их эффективности, а также разработки нормативной базы, сообщает портал BakuMedinfo.com.  
Подробнее
 

Страница 4 из 25