ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

Противоопухолевый препарат Genetech может предотвратить ретинопатию недоношенных

Новое исследование показало, что одобренный FDA противоопухолевый препарат Avastin (bevacizumab) производства Genetech способствовал предотвращению развития слепоты (ретинопатии недоношенных) в группе детей, родившихся до того, как ткани их глаз были окончательно сформированы.
Подробнее
 

В Азербайджане увеличивается выпуск отечественных лекарств

В январе 2011 г. объем выпуска фармпродукции в Азербайджане вырос на 20%.  По данным Государственного комитета по статистике Азербайджана, в январе 2011 г. объем выпуска фармпродукции вырос на 20,1% по сравнению с декабрем 2010 г.
Подробнее
 

Украина перестала производить новые лекарства

Украинские фармацевтические заводы третий месяц подряд не могут разрабатывать и выводить на рынок как оригинальные препараты, так и генерические копии зарубежных лекарств. Причина - отсутствие сырья. Ступор, в котором оказались ведущие фармпредприятия страны, вызван не отсутствием денег, а очередным юридическим казусом - несоответствием действующего законодательства с существующей практикой.
Подробнее
 

В России лекарства с кодеином будут продаваться по рецептам

Кодеинсодержащие лекарства в России будут отпускаться только по рецептам с мая 2011 года. Глава ФСКН Виктор Иванов считает, эти меры помогут снизить число наркоманов, использующих препараты с кодеином для изготовления дезоморфина. По его данным, в последнее время масштаб кодеиновой наркомании вырос на порядок.

Подробнее
 

Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical скупает фармкомпании по всему миру

Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries Ltd. готова к новому приобретению, чтобы к 2015 г. довести объем продаж до 31 млрд долл. США. Компания имеет возможность заплатить сумму, примерно равную сумме, за которую в марте 2010 г. была куплена немецкая фармкомпания Ratiopharm (3,63 млрд евро, 4,9 млрд долл. США).

Подробнее
 

Минздрав Азербайджана усиливает контроль за качеством лекарств

Минздравом Азербайджана наложен запрет на реализацию на территории страны около 170 наименований лекарственных препаратов определенной серии. Среди стран-производителей запрещенных лекарств лидирует Индия, далее следуют Украина, Турция, Россия, а также ряд стран ЕС. 
Подробнее
 

О лекарствах в доме

При использовании лекарств, находящихся в домашней аптечке, необходимо убедиться в том, что на всех коробочках есть этикетки. Лекарства без этикеток, таблетки без упаковок, таблетки из облаток без надписей использовать нельзя! Мы расскажем как хранить лекарства, как принимать , как взаимодействуют лекарства  и все о лекарствах в вашем доме.

Подробнее
 

В 25 странах состоится акция протеста против гомеопатии

В субботу, 5 февраля, в 25 странах мира состоится акция протеста против использования гомеопатических средств. В акции примут участие 16 стран Европы, а также США, Канада, Мексика, Аргентина, Бразилия, Австралия, Новая Зеландия, Израиль и ЮАР.
Подробнее
 

Дип Релиф – комплексный лекарственный препарат

Дип релиф представляет собой комплексный лекарственный препарат, наделенный не только анальгезирующим, но еще и охлаждающим, а также противовоспалительным и антиэкссудативным свойствами. Основными составляющими компонентами данного медикамента являются ибупрофен и левоментол.
Подробнее
 

Новое лекарство поможет на поздних стадиях рака почки

Группа ученых из Национального института здравоохранения и клинических испытаний разработала новый препарат, который сможет бороться с тяжелой стадией рака почки. Только это лекарство действует с определенными условиями, то есть пациенты должны отвечать некоторым критериям, тогда точно будет получено эффективное действие и положительный результат в лечении.
Подробнее
 

Гистамин может использоваться как лекарство от рассеянного склероза

Новые исследования,  показывают, что гистамин может быть использован для лечения рассеянного склероза. В исследовании учёные проанализировали роль гистамина в животной модели рассеянного склероза и обнаружили, что гистамин предотвращает рассеянный склероз или снижает его эффекты. 
Подробнее
 

Создан революционный антибиотик, помогающий в самых сложных ситуациях

Израильским и американским ученым во главе с доктором Михой Фридманом из Тель-Авивского университета и доктором Сильви Гарно-Цудиковой из Мичиганского университета удалось совершить настоящий прорыв в современной медицине. 
Подробнее
 

Новое болеутоляющее не имеет побочных эффектов и не вызывает привыкания

Новое сильное болеутоляющее, которое было разработано на основе исследований, проводимых в университете Stony Brook, и, у которого нет очевидных побочных эффектов или качеств, вызывающих привыкание к препарату, через год или два, может появиться на мировом рынке лекарств. 
Подробнее
 

В России синтезирован новый уникальный препарат против гриппа

Уральские ученые разработали препарат под названием Триазавирин. Тесты показали: лекарство эффективно боролось с различными штаммами гриппа, включая свиной и птичий. Во второй половине 2011 года препарат должен быть запущен в производство. 
Подробнее
 

Создана новая вакцина против туберкулеза

Новая вакцина, способная справиться с туберкулезом до и после заражения, была разработана датскими учеными из института Statens Serum в Копенгагене. Она гарантирует защиту от опасной болезни на многие годы. Данная разработка может перевернуть современную медицину, ведь проблема туберкулеза чрезвычайно остро стоит в настоящее время, особенно в развивающихся странах.
Подробнее
 

В Европе начинают испытывать лекарство против двойного подбородка

Дерматологическое подразделение немецкого фармацевтического гиганта Bayer HealthCare под названием Intendis и американская косметологическая фармкомпания Kythera Biopharmaceuticals объявили о начале III фазы клинических испытаний нового лекарства для удаления двойного подбородка. 
Подробнее
 

Минздрав в России запретит продажу БАДов вне аптек

Минздравсоцразвития РФ подготовило законопроект, запрещающий продажу биологически активных добавок (БАДов) вне аптек . Он будет внесен на рассмотрение в Госдуму в ближайшее время. По сообщению пресс-службы Минздрава, поводом для такой инициативы стали многочисленные жалобы потребителей на недобросовестную рекламу и практику распространения БАДов.

Подробнее
 

В Грузии врачам запретили рекламировать лекарства

Грузинские врачи больше не смогут участвовать в продвижении продукции фармацевтических компаний. Внесение соответствующих поправок в законы "О здравоохранении" и "О врачебной деятельной", а также в Кодекс административных правонарушений утвердил накануне нового года парламент Грузии.
Подробнее
 

В Португалии вводят штраф за неправильный прием лекарств

В Португалии решили начать бороться с необязательностью болеющих и побудить их следовать всем предписаниям врачей. С этой целью министерство здравоохранения самой западной страны Евросоюза введет штрафы за «неправильное использование» лекарств. Ответственность за успех лечения возложат в равной степени и на врача, и на пациента.
Подробнее
 

Фармацевтическая компания Novo Nordisk обещает появление инсулин 4-го поколения

В понедельник представители крупного фармацевтического производителя Novo Nordisk сообщили, что компания планирует к 2013 году выйти на рынок препаратов инсулина с новой улучшенной формулой лекарства, которое спасает жизни сотням миллионов больных сахарным диабетом 1-го типа во всем мире.

Подробнее
 

В борьбе с нелегальными интернет-аптеками помощь окажут Google и Microsoft

Интернет-аптеки получили сегодня широкое распространение в обществе, но во многих странах мира, они находятся вне закона. Качество предлагаемых препаратов гарантировать нельзя, поскольку непонятно, где они берут эти лекарства, как хранят, и вообще, есть ли у них помещение. 
Подробнее
 

Индивидуальные лекарства станут реальностью

Ученые намерены выработать подход к оценке индивидуальной реакции людей на лекарства. Исследователи из Королевского колледжа в Лондоне и фармацевтической компании Pfizer считают, что их работа поможет разработке препаратов для индивидуального применения.
Подробнее
 

Johnson & Johnson отзывает 13 миллионов упаковок популярного средства от изжоги

Американский производитель лекарств отозвал 13 миллионов упаковок популярного средства от изжоги после того, как потребители сообщили об обнаружении частиц металла и дерева в жевательных таблетках.
Подробнее
 

880 миллиардов долларов только на лекарства

Столько по прогнозам аналитиков потратит мировое сообщество в будущем году на таблетки. Среди них, как запатентованные препараты, так и их незапатентованные аналоги — дженерики. В 2011 г. рост мирового спроса на лекарственные препараты составит 5-7%, или $880 млрд.

Подробнее
 

Фальсификаторов лекарств будут сажать в тюрьму

В Украине предложено ввести уголовную ответственность со сроком до 10 лет лишения свободы за производство и распространение фальсифицированных лекарственных препаратов.
Подробнее
 

Антибиотики могут снизить иммунитет человека на два года

Медицине давно известно, что антибиотики, используемые для лечения различных инфекционных заболеваний, убивают кишечную флору – комплекс «хороших» бактерий, обязательно присутствующих в кишечнике каждого здорового человека и участвующих в процессах пищеварения и иммунитета.
Подробнее
 

Страница 24 из 26