ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

Препарат Avandia исчезнет из американских аптек в ноябре 2011 г.

По сообщению FDA, противодиабетический препарат Avandia британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline, уже изъятый из продажи в Европе, исчезнет из американских аптек с 18 ноября текущего года. После этой даты препарат будет доступен только пациентам, включенным в специальную программу. 
Подробнее
 

Агомелатин - прорыв в лечении депрессии

Новый препарат, регулирующий "внутренние часы", эффективнее с точки зрения лечения депрессии, чем стандартная терапия, заявляют ученые. Речь идет об Агомелатине. Люди, его принимающие, лучше спят и реже жалуются на побочные эффекты. 
Подробнее
 

В Болгарии от вакцины против кори умирают дети

От вакцины в Болгарии гибнут дети, сообщили специалисты европейской организации, объединяющей ведущих врачей-иммунологов (IEUI)). Представители IEUI сообщили, с конца марта текущего года по май месяц в государственных лечебных заведениях для несовершеннолетних было зафиксировано 7 летальных случаев детей в возрасте до 3 лет по истечению максимум трехнедельного срока после прививания чешской вакциной «ТРИВИВАК». 
Подробнее
 

Производимые в Прибалтике медикаменты запрещены в ЕС

Очередной медицинский скандал в Грузии. Производимые в странах Прибалтики медикаменты, которые занимают 80 процентов грузинского рынка, запрещены в европейских странах. Об этом на встрече с членами фракции христиан-демократов заявила руководитель неправительственной организации «Единство за общественное развитие» Тинатин Турдзеладзе. 
Подробнее
 

Создано эффективное лекарство от рака кожи

Британские врачи из Государственного онкологического центра Royal Marsden NHS Trust сообщили об успешной разработке препарата для лечения меланомы - наиболее смертельно опасного вида рака кожи.
Подробнее
 

В Грузии открылась первая аптека американского типа

Аптечные технологии уверенно приходят в страны кавказа. В Тбилиси на улице Костава открылась первая в Грузии аптека американского типа «Сити фарм».  В открытии аптеки приняли участие мэр Тбилиси Гиги Угулава и генеральный директор компании Давид Киладзе.
Подробнее
 

Европа объявила вне закона лекарственные травы

На всей территории Европейского Союза вступил в силу запрет на продажу лекарственных трав и других средств гербальной медицины.  Отныне продаваться в специализированных магазинах и аптеках могут лишь те травы и экстракты из них, которые прошли экспертизу и использовались на протяжении последних 30 лет в странах ЕС. 
Подробнее
 

Фармкомпания Merck&Co увеличила свои прибыли в несколько раз

Чистая прибыль американского фармацевтического гиганта Merck & Co. в I квартале 2011г. выросла в 3,5 раза - до 1,04 млрд долл., сообщила сегодня компания. При этом объем продаж Merck по итогам прошедшего квартала вырос всего на 1,4%, составив 11,58 млрд долл.
Подробнее
 

У производителя Ботокса отсудили 212 милионов доларов

Федеральный суд США обязал производящую "Ботокс" компанию Allergan выплатить 212 миллионов долларов компенсации жителю штата Виргиния, пострадавшему от лечения этим препаратом. По словам адвоката Рэя Честера (Ray Chester), 67-летнему Дугласу Рэю (Douglas Ray) в 2007 году сделали инъекцию "Ботокса", вызывающего локальный паралич мышц, для лечения тремора рук.

Подробнее
 

Израильские врачи создали вакцины против рака

Израиль вводит уникальную биотехнологическую систему разработки прививки против некоторых смертоносных болезней, начиная от рака и Цитомегаловируса (ЦМВ), и включая Западнонильскую лихорадку.  Понятие вакцины от рака или для многих других смертельных болезней, которые почти невозможно контролировать, не говоря уже о лечении, может показаться не более, чем принятием желаемого за действительное. Но это именно та разработка, которую представляет израильская биомедицинская компания Vacciguard. 
Подробнее
 

Вакцина от менингита для самых маленьких

Управление по контролю качества продуктов и лекарств в США включило «зеленый свет» на использование Менактры для вакцинации 9-ти месячных детей от инвазивной менингококковой болезни. Ранее Менактра была одобрена для людей 2-55 лет.
Подробнее
 

Лекарство «мстит» спустя 40 лет

Запрет на использование различных лекарственных препаратов в связи с открывшимися обстоятельствами – не редкость. Однако выяснилось, что эхо от применения подобных лекарств может дать о себе знать спустя многие годы.
Подробнее
 

Земные лекарства в космосе не действуют

Парацетамол не лечит головную боль, а антибиотики не убивают инфекцию: ученые Космического центра имени Линдона Джонсона установили, что эффективность действия лекарственных препаратов резко снижается вне Земли.  В исследовании, опубликованном в журнале Американской ассоциации исследователей-фармацевтов (AAPS Journal), делается вывод, что вероятная причина потери лечебных свойств кроется в повышенном радиационном фоне на борту космической станции.
Подробнее
 

Витаминные комплексы не приносят пользы

Вопрос насколько полезны или вредны искусственные витаминные добавки остается открытым. Ученые из Копенгагенского университета провели обзор 67 исследований, в которых приняло участие около 230 тысяч человек и пришли к выводу, что столь популярные во всем мире витаминные комплексы не приносят никакой пользы, а, напротив, могут стать причиной преждевременной смерти.
Подробнее
 

Ученые создали вакцину от цитомегаловируса

Сотрудники Колледжа Лондонского университета в сообществе с практикующими врачами создали новую вакцину, способную победить цитомегаловирус (ЦМВ). Это один из самых распространенных на вирусных возбудителей, который встречается после трансплантации. Сейчас проходит второй этап испытаний данной вакцины.
Подробнее
 

Вместо прививки от гриппа - спрей !

Вакцина от гриппа в виде назального спрея может положить конец эре обычных прививок. Причем по своей эффективности новая вакцина превосходит традиционные уколы. Многие из нас избегают прививок от гриппа потому, что они представляют собой довольно болезненные уколы.
Подробнее
 

В Израиле ученые работают над созданием прививки от ...терроризма

По сообщению анонимного источника из системы безопасности, израильские ученые в составе международной группы под руководством китайского ученого из США, профессора Сен-Ян-Суна и израильтянина профессора Блингера, уже много лет работают над исследованиями, направленными на выявление причин, толкающих молодых здоровых мужчин и женщин на самоубийство в целях убийства других людей ради утверждения какой-то идеи.
Подробнее
 

Фармкомпании Pfizer и Merck снижают цены на лекарства в ОАЭ

Цены на лекарства в Азербайджане продолжают расти и расти, а между тем, американские фармацевтические компании Pfizer и Merck&Co. объявили о снижении с июля 2011 года цен на 67 наименований лекарственных препаратов на 5–40% в Объединенных Арабских Эмиратах. Ожидается снижение цен на продукцию еще примерно 20 международных фармкомпаний.
Подробнее
 

Sanofi–Aventis получила контроль над Genzyme

Как сообщили в французской фармацевтической компании Sanofi–Aventis SA, после завершения 1 апреля срока действия тендера она получила контроль над американской биотехнологической компанией Genzyme Corp. В распоряжении французской компании около 84,6% акций Genzyme.
Подробнее
 

Созданы таблетки от женских измен

Итальянские медики создали препарат, который позволит мужчинам контролировать сексуальное поведение своих жен и подруг. Иными словами, разработка специалистов из научного института во Флоренции способна предотвратить женскую измену...
Подробнее
 

Создана таблетка, вызывающая опьянение без похмелья

Довольно необычный "лекарственный" препарат создали российские врачи по заказу одной из калифорнийских фармацевтических компаний. Попадая в организм, он значительно увеличивает продолжительность алкогольного опьянения.  "Опьяняющая таблетка" была создана на базе биологически активной добавки к пище RU-21, продаваемой в США и Великобритании как средство от похмелья.
Подробнее
 

Таблетка от диабета шокировала ученых

Новое средство может спасти от диабета тех, кто имеет предрасположенность к этому заболеванию. Чтобы обезопасить себя от этого заболевания, достаточно принимать таблетку раз в день по утрам. Действие препарата направлено на стимулирование синтеза инсулина у пациентов, страдающих диабетом 2 типа.
Подробнее
 

Создано лекарство от рака печени

До недавнего момента рак печени был равносилен смертному приговору. К счастью, ситуация уже изменилась в связи с открытием ученых из Северной Кореи. Они разработали препарат, не имеющий в своем роде аналогов и гарантированно излечивающий начальную стадию рака печени.
Подробнее
 

Создано лекарство от гриппа на основе молозива

Компания Аймирон из Мельбурна (Австралия), медицинским директором которой является профессор из медцентра Хадаса, Ярон Илан, совместно с группой ученых из иерусалимского медцентра Хадаса, занимается разработкой новых средств, предназначенных для профилактики гриппа.
Подробнее
 

Врачи ездят в командировки за счет производителей лекарств

Интересная информация получена нами из Эстонии, хотя данная проблема актуальна и в Азербайджане. Командировки, предоставляемые врачам фармацевтическими фирмами в качестве тренингов и обучения, зачастую являются дорогими поездками в экзотические страны, во время которых врачи не учатся, а отдыхают.
Подробнее
 

Литовская фармкомпания Sicor Biotech вдвое увеличивает выпуск лекарств

Литовская биофармацевтическая компания Sicor Biotech/TEVA планирует удвоить производство лекарств, при этом экспорт ежегодно будет увеличиваться на треть. Предполагается, что оборот предприятия удвоится и достигнет 116 млн евро. Инвестиции в проект составили 6,6 млн евро. 
Подробнее
 

Страница 23 из 26