ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

Земные лекарства в космосе не действуют

Парацетамол не лечит головную боль, а антибиотики не убивают инфекцию: ученые Космического центра имени Линдона Джонсона установили, что эффективность действия лекарственных препаратов резко снижается вне Земли.  В исследовании, опубликованном в журнале Американской ассоциации исследователей-фармацевтов (AAPS Journal), делается вывод, что вероятная причина потери лечебных свойств кроется в повышенном радиационном фоне на борту космической станции.
Подробнее
 

Витаминные комплексы не приносят пользы

Вопрос насколько полезны или вредны искусственные витаминные добавки остается открытым. Ученые из Копенгагенского университета провели обзор 67 исследований, в которых приняло участие около 230 тысяч человек и пришли к выводу, что столь популярные во всем мире витаминные комплексы не приносят никакой пользы, а, напротив, могут стать причиной преждевременной смерти.
Подробнее
 

Ученые создали вакцину от цитомегаловируса

Сотрудники Колледжа Лондонского университета в сообществе с практикующими врачами создали новую вакцину, способную победить цитомегаловирус (ЦМВ). Это один из самых распространенных на вирусных возбудителей, который встречается после трансплантации. Сейчас проходит второй этап испытаний данной вакцины.
Подробнее
 

Вместо прививки от гриппа - спрей !

Вакцина от гриппа в виде назального спрея может положить конец эре обычных прививок. Причем по своей эффективности новая вакцина превосходит традиционные уколы. Многие из нас избегают прививок от гриппа потому, что они представляют собой довольно болезненные уколы.
Подробнее
 

В Израиле ученые работают над созданием прививки от ...терроризма

По сообщению анонимного источника из системы безопасности, израильские ученые в составе международной группы под руководством китайского ученого из США, профессора Сен-Ян-Суна и израильтянина профессора Блингера, уже много лет работают над исследованиями, направленными на выявление причин, толкающих молодых здоровых мужчин и женщин на самоубийство в целях убийства других людей ради утверждения какой-то идеи.
Подробнее
 

Фармкомпании Pfizer и Merck снижают цены на лекарства в ОАЭ

Цены на лекарства в Азербайджане продолжают расти и расти, а между тем, американские фармацевтические компании Pfizer и Merck&Co. объявили о снижении с июля 2011 года цен на 67 наименований лекарственных препаратов на 5–40% в Объединенных Арабских Эмиратах. Ожидается снижение цен на продукцию еще примерно 20 международных фармкомпаний.
Подробнее
 

Sanofi–Aventis получила контроль над Genzyme

Как сообщили в французской фармацевтической компании Sanofi–Aventis SA, после завершения 1 апреля срока действия тендера она получила контроль над американской биотехнологической компанией Genzyme Corp. В распоряжении французской компании около 84,6% акций Genzyme.
Подробнее
 

Созданы таблетки от женских измен

Итальянские медики создали препарат, который позволит мужчинам контролировать сексуальное поведение своих жен и подруг. Иными словами, разработка специалистов из научного института во Флоренции способна предотвратить женскую измену...
Подробнее
 

Создана таблетка, вызывающая опьянение без похмелья

Довольно необычный "лекарственный" препарат создали российские врачи по заказу одной из калифорнийских фармацевтических компаний. Попадая в организм, он значительно увеличивает продолжительность алкогольного опьянения.  "Опьяняющая таблетка" была создана на базе биологически активной добавки к пище RU-21, продаваемой в США и Великобритании как средство от похмелья.
Подробнее
 

Таблетка от диабета шокировала ученых

Новое средство может спасти от диабета тех, кто имеет предрасположенность к этому заболеванию. Чтобы обезопасить себя от этого заболевания, достаточно принимать таблетку раз в день по утрам. Действие препарата направлено на стимулирование синтеза инсулина у пациентов, страдающих диабетом 2 типа.
Подробнее
 

Создано лекарство от рака печени

До недавнего момента рак печени был равносилен смертному приговору. К счастью, ситуация уже изменилась в связи с открытием ученых из Северной Кореи. Они разработали препарат, не имеющий в своем роде аналогов и гарантированно излечивающий начальную стадию рака печени.
Подробнее
 

Создано лекарство от гриппа на основе молозива

Компания Аймирон из Мельбурна (Австралия), медицинским директором которой является профессор из медцентра Хадаса, Ярон Илан, совместно с группой ученых из иерусалимского медцентра Хадаса, занимается разработкой новых средств, предназначенных для профилактики гриппа.
Подробнее
 

Врачи ездят в командировки за счет производителей лекарств

Интересная информация получена нами из Эстонии, хотя данная проблема актуальна и в Азербайджане. Командировки, предоставляемые врачам фармацевтическими фирмами в качестве тренингов и обучения, зачастую являются дорогими поездками в экзотические страны, во время которых врачи не учатся, а отдыхают.
Подробнее
 

Литовская фармкомпания Sicor Biotech вдвое увеличивает выпуск лекарств

Литовская биофармацевтическая компания Sicor Biotech/TEVA планирует удвоить производство лекарств, при этом экспорт ежегодно будет увеличиваться на треть. Предполагается, что оборот предприятия удвоится и достигнет 116 млн евро. Инвестиции в проект составили 6,6 млн евро. 
Подробнее
 

Универсальный антибиотик, убивающий даже стафилококк

Стафилококк быстро мутирующая бактерия, выработавшая невосприимчивость по отношению к большинству медикаментов. Иногда инфекция поражает только кожу, но в отдельных случаях вероятно развитие синдрома токсического шока и пневмонии. Теперь можно сказать, что лекарство найдено.
Подробнее
 

Полиция в Германии расследует импорт антиретровирусных лекарств

Федеральная полиция Германии приступила к расследованию деятельности нескольких фармкомпаний, которые, по ее данным, импортировали дешевые лекарства для лечения ВИЧ/СПИДа из Африки и продавали их по высоким ценам.  

Подробнее
 

В Азербайджане изменятся правила выдачи сертификатов на лекарственные препараты

В Азербайджане выдача сертификатов о соответствии лекарственных средств гигиеническим нормам будет регулироваться законодательством. В дополнениях, которые будут сделаны к "Закону о лекарственных средствах", найдет отражение и выдача сертификата о соответствии гигиеническим нормам.
Подробнее
 

Противоопухолевый препарат Genetech может предотвратить ретинопатию недоношенных

Новое исследование показало, что одобренный FDA противоопухолевый препарат Avastin (bevacizumab) производства Genetech способствовал предотвращению развития слепоты (ретинопатии недоношенных) в группе детей, родившихся до того, как ткани их глаз были окончательно сформированы.
Подробнее
 

В Азербайджане увеличивается выпуск отечественных лекарств

В январе 2011 г. объем выпуска фармпродукции в Азербайджане вырос на 20%.  По данным Государственного комитета по статистике Азербайджана, в январе 2011 г. объем выпуска фармпродукции вырос на 20,1% по сравнению с декабрем 2010 г.
Подробнее
 

Украина перестала производить новые лекарства

Украинские фармацевтические заводы третий месяц подряд не могут разрабатывать и выводить на рынок как оригинальные препараты, так и генерические копии зарубежных лекарств. Причина - отсутствие сырья. Ступор, в котором оказались ведущие фармпредприятия страны, вызван не отсутствием денег, а очередным юридическим казусом - несоответствием действующего законодательства с существующей практикой.
Подробнее
 

В России лекарства с кодеином будут продаваться по рецептам

Кодеинсодержащие лекарства в России будут отпускаться только по рецептам с мая 2011 года. Глава ФСКН Виктор Иванов считает, эти меры помогут снизить число наркоманов, использующих препараты с кодеином для изготовления дезоморфина. По его данным, в последнее время масштаб кодеиновой наркомании вырос на порядок.

Подробнее
 

Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical скупает фармкомпании по всему миру

Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries Ltd. готова к новому приобретению, чтобы к 2015 г. довести объем продаж до 31 млрд долл. США. Компания имеет возможность заплатить сумму, примерно равную сумме, за которую в марте 2010 г. была куплена немецкая фармкомпания Ratiopharm (3,63 млрд евро, 4,9 млрд долл. США).

Подробнее
 

Минздрав Азербайджана усиливает контроль за качеством лекарств

Минздравом Азербайджана наложен запрет на реализацию на территории страны около 170 наименований лекарственных препаратов определенной серии. Среди стран-производителей запрещенных лекарств лидирует Индия, далее следуют Украина, Турция, Россия, а также ряд стран ЕС. 
Подробнее
 

О лекарствах в доме

При использовании лекарств, находящихся в домашней аптечке, необходимо убедиться в том, что на всех коробочках есть этикетки. Лекарства без этикеток, таблетки без упаковок, таблетки из облаток без надписей использовать нельзя! Мы расскажем как хранить лекарства, как принимать , как взаимодействуют лекарства  и все о лекарствах в вашем доме.

Подробнее
 

В 25 странах состоится акция протеста против гомеопатии

В субботу, 5 февраля, в 25 странах мира состоится акция протеста против использования гомеопатических средств. В акции примут участие 16 стран Европы, а также США, Канада, Мексика, Аргентина, Бразилия, Австралия, Новая Зеландия, Израиль и ЮАР.
Подробнее
 

Дип Релиф – комплексный лекарственный препарат

Дип релиф представляет собой комплексный лекарственный препарат, наделенный не только анальгезирующим, но еще и охлаждающим, а также противовоспалительным и антиэкссудативным свойствами. Основными составляющими компонентами данного медикамента являются ибупрофен и левоментол.
Подробнее
 

Страница 23 из 26