ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

В Португалии возникли проблемы с поставками лекарств в больницы

Ассоциация администраторов государственных больниц Португалии признала, что поставки лекарств в больницы могут быть приостановлены из-за долгов, как это уже случилось в Греции. Ассоциация обвиняет в создавшейся ситуации власти страны.   «Я не исключаю возможность, что поставки будут приостановлены, и я крайне обеспокоен ситуацией, т.к. пока нет никакой реакции со стороны Министерства здравоохранения», – заявил президент ассоциации Педро Лопес.  
Подробнее
 

Momenta Pharma и Sandoz судятся с Amphastar

Американская дженериковая компания Watson Pharmaceuticals Inc. подтвердила, что фармацевтические компании Momenta Pharmaceuticals, Inc. и Sandoz Inc. направили иск против нее и ее партнера Amphastar Pharmaceuticals в окружной суд в штате Массачусетс в отношении препарата инъекционного препарата Enoxaparin Sodium. Watson и Amphastar намерены защищать свои права.
Подробнее
 

Фармацевтическим компаниям все сложнее работать в Греции

Фармацевтическим компаниям, работающим в Греции, сложно приспосабливаться к новым экономическим условиям. Сокращение расходов на лекарственное обеспечение на 2 млрд евро (33%) в течение двух последних лет оказало значительное влияние на фармотрасль. Ряд небольших компаний даже были вынуждены свернуть свои операции в стране.
Подробнее
 

Pfizer инвестирует 200 млн долл. США в расширение предприятия в Ирландии

Американская фармацевтическая компания Pfizer объявила о намерении инвестировать 200 млн долл. США в свое предприятие по производству биопрепаратов в г. Клондалкин (графство Дублин, Ирландия). Это позволит компании увеличить существующие производственные мощности и расширить функции по контролю качества продукции. 
Подробнее
 

Polpharma покупает казахстанскую фармкомпанию «Химфарм»

Крупнейший польский фармацевтический концерн Polpharma близок к покупке одной из крупнейших казахстанских фармацевтических компаний – АО «Химфарм», сообщило польское деловое издание Puls Biznesu со ссылкой на информированные источники. По данным газеты, соглашение о приобретении контрольного пакета акций АО «Химфарм» будет подписано 20 сентября текущего года. 
Подробнее
 

В Москве 22 -24 ноября пройдет международная выставка "ФАРМТЕХ"

Завершается формирование экспозиции выставки «Фармтех», которая пройдет в Москве с 22 по 24 ноября. Количество участников уже превысило 180 компаний. Они представят весь спектр оборудования, технологий, сырья для фармацевтического производства. Предварительная регистрация специалистов на выставку «Фармтех» увеличилась в два раза по сравнению с тем же периодом 2010 года.
Подробнее
 

Фармкомпания Dr Reddy's может купить российского фармпроизводителя

Индийская фармацевтическая компания Dr. Reddy's Laboratories Ltd. рассматривает вопрос дальнейшего приобретения безрецептурных брендов России, а также покупки российского фармпроизводителя.  Как отметил финансовый директор компании Уманг Вохра, Dr. Reddy's намерена довести долю безрецептурных лекарств в своем российском продуктовом портфеле до 40–45%. В настоящее время этот показатель составляет менее трети. 
Подробнее
 

Фармацевт из Англии приговорен к тюремному заключению и штрафу за хранение краденых лекарств

Бывший фармацевт Хафиз Нурулла осужден Королевским судом Саутуарка (район Лондона) на 4 года лишения свободы и 15 тыс. фунтов стерлингов штрафа за получение и хранение на территории Великобритании краденых лекарственных средств на сумму 1,1 млн фунтов (1,73 млн долл. США).
Подробнее
 

Sanofi озвучивает новые долгосрочные цели

Комментируя планы Sanofi, ее главный исполнительный директор Кристофер А. Виебахер заявил: «Sanofi реализовала программу Преобразования в течение последних двух с половиной лет, и сроки патентной защиты препаратов уже практически полностью истекли. Несмотря на то, что в 2012 г. мы потеряем исключительное право на препараты Plavix и Avapro в США, для Sanofi должен наступить период непрерывного и устойчивого роста. Благодаря нашим платформам роста, покупке Genzyme, а также непрерывным усилиям, направленным на поддержание финансовой дисциплины, сегодня мы ставим себе цель достичь роста продаж минимум 5% в год в период с 2012 по 2015 гг.
Подробнее
 

BMS завершила поглощение Amira за 475 млн долл. США

Bristol-Myers Squibb завершила поглощение американской фармкомпании Amira, пополнив свой портфель препаратами для лечения воспалительных заболеваний и фиброзов. BMS заявила о намерении купить Amira в июле. В рамках соглашения Amira получила авансовый платеж 325 млн долл. США, сделка также предусматривала промежуточные выплаты до 150 млн долл. в зависимости от прогресса исследовательского подразделения Amira.
Подробнее
 

Препарат Janssen-Cilag для лечения рака предстательной железы одобрен в Евросоюзе

Janssen-Cilag получил регистрационное удостоверение Европейской комиссии на Zytiga (abiraterone acetate) для лечения метастатического кастрат-резистентного рака предстательной железы (mCRPC).  Результаты плацебоконтролируемого рандомизированного многоцентрового исследования III фазы, в котором abiraterone acetate применялся в сочетании с преднизоном или преднизолоном, продемонстрировали снижение риска смерти на 35,4% и увеличение медианы общей выживаемости на 3,9 месяца по сравнению с плацебо и преднизоном или преднизолоном.
Подробнее
 

Фармацевтической столицей России станет Ярославль

Российская фармацевтика должна стать конкурентоспособной и широко применять новые технологии производства. Но успешное развитие фармбизнеса невозможно без поддержки власти. Взаимодействие государства и предпринимательских структур стало сегодня основной темой на встрече промышленников России и Европейского союза в правительстве области.
Подробнее
 

В Беларуси ограничили доступ к жизненно-важным лекарствам

Министерство здравоохранения Беларуси направило во все аптеки страны предупредительное письмо о недопустимости безрецептурного отпуска лекарств, в частности, средств для снижения давления и лечения заболеваний сердца, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в одной из минских аптек.
Подробнее
 

В британских аптеках в упаковках Nurofen обнаружен антипсихотический препарат

Британские регуляторные органы ввели чрезвычайные меры контроля после того, как в упаковках безрецептурного болеутоляющего средства Nurofen Plus был обнаружен антипсихотический препарат Seroquel XL. Пока подмена выявлена в трех упаковках Nurofen Plus.
Подробнее
 

Как сэкономить на лекарствах

Самое интересное, что если вы возьмете в руки инструкцию того же мезима или той же нош-пы, то внизу под основным наименованием мелким шрифтом заметите написанное международное (непатентованное) название: пакреатин, дротаверин. Сейчас как никогда крайне актуальна фраза «Болеть нынче дорого». И вправду, зайдя в аптеку за обычным средством от головной боли, которое когда-то стоило 2-3 маната, сейчас дай бог найти за 10, а порой и 20 манат.
Подробнее
 

Разработана первая в мире вакцина против вируса чикунгунья

Учёные из США создали вакцину, которая обещает подарить защиту от вируса чикунгунья, переносимого москитами. После инфицирования этим вирусом у человека начинается внезапная лихорадка, сопровождаемая болями в суставах, мышцах, голове, тошнотой, усталостью и высыпаниями. Эти боли могут продолжаться несколько месяце или даже лет.
Подробнее
 

Roche Canada инвестирует 190 млн долл. в R&D-центр Онтарио

Roche Canada планирует в течение ближайших пяти лет инвестировать 190 млн долл. в международный центр фармацевтических исследований в г. Миссисауга (Онтарио). По сообщению Roche, эта инициатива позволит создать 200 рабочих мест в R&D-центре в Миссисауге, расположенном к западу от Торонто.
Подробнее
 

Белорусский концерн «Белбиофарм» ликвидируют до конца года

Белорусский государственный концерн по производству и реализации фармацевтической и микробиологической продукции («Белбиофарм») будет ликвидирован до 1 января 2012 г. Об этом говорится в Указе N360 от 11 августа 2011 г. Этим же приказом в Минздраве создается Департамент фармацевтической промышленности, обладающий правами юридического лица.
Подробнее
 

Фармкомпания Pfizer ответит за смертельные тесты лекарств

Фармацевтическая компания Pfizer начала выплату денежных компенсаций семьям детей, ставших жертвами тестирования препарата от менингита. Испытания препарата Trovan проходили в нигерийском городе Кано в 1996 года, где в то время разгорелась эпидемия менингита. 200-м детям давали экспериментальный препарат, чтобы исследовать его эффективность по сравнению со стандартными методами лечения.
Подробнее
 

В России перестают производить дешевые лекарства

Возможно скоро в российских аптеках найти глюкозу производства России станет невозможно. Российские фармкомпании перестают производить дешевые лекарства, экстренно снимая с производства самые дешевые лекарства. Производить эти препараты стало невыгодно после того, как в начале года государство отказалось повысить для них максимальный уровень отпускных цен. 
Подробнее
 

Известное обезболивающее улучшает память, уверены ученые

Парацетамол – одно из самых популярных средств в мире. Исследователи выявили у него свойство, о котором до недавнего времени никто не догадывался. Данный препарат способен улучшать память. Медики полагают, что он влияет на ключевые клетки мозга, контролирующие воспоминания.
Подробнее
 

Японская фармкомпания Takeda приобретает Nycomed

Еврокомиссия одобрила сделку по приобретению японской фармацевтической компанией Takeda Pharmaceutical Co. Ltd. швейцарской Nycomed.  Обе компании выпускают препараты, относящиеся к классу ингибиторов протонной помпы, применяемых для лечения широкого круга заболеваний, связанных с желудочной секрецией. 

Подробнее
 

Синтетические витамины повышают вероятность преждевременной смерти

Регулярный прием синтетических витаминов повышает риск преждевременной смерти, считают европейские исследователи. Ученые провели исследование, в котором приняли добровольное участие 230 тыс. человек. Специалисты изучили рацион питания, истории болезни и то, как часто испытуемые употребляли синтетические витамины.
Подробнее
 

Найдено средство против мышечной дистрофии

Новое изобретение может подарить надежду пациентам с болезнью, приводящей к атрофии мышц. Речь идет о мышечной дистрофии Дюшенна. Это наследственная прогрессирующая мышечная дистрофия, которая обычно начинается в раннем возрасте. Она характеризуется симметричной атрофией мышц в сочетании с сердечно-сосудистыми, костно-суставными и психическими нарушениями.
Подробнее
 

Фармацевты пугают мужчин простатитом

Зачем фармацевты запугивают мужчин простатитом Болезнь, которой боится каждый мужчина – так можно охарактеризовать простатит. Многие думают, что простатит – это синоним мужской слабости. Но на самом деле это не так. Ни качество эрекции, ни сексуальное желание не связаны с наличием или отсутствием простатита.
Подробнее
 

На Украине раскрыта афера с продажей бесплатных лекарств от ВИЧ/СПИД

Лекарства отправляемые в Украину для бесплатной раздачи больным собирались продавать в аптеках. Таможенная служба Украины совместно со Службой безопасности возбудила уголовное дело по факту незаконного ввоза в страну почти 5,5 тонн лекарств на сумму свыше 15 млн гривен. Совместная проверка Гостаможслужбы и СБУ показала, что груз препаратов, используемых для лечения ВИЧ/СПИД, в действительности был гуманитарной помощью.

Подробнее
 

Страница 22 из 27