ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

В Министерстве охраны здоровья Украины назвали стоимость создания одного препарата

На создание одного лекарственного препарата нужно не менее чем 10-15 лет и до одного млрд долл. Об этом на пресс-конференции сказал заместитель гендиректора экспертного центра МОЗ Анатолий Морозов. Он также назвал мифом информацию о том, что Украина стала полигоном для проведения западными фармацевтическими компаниями клинических исследований лекарств. 
Подробнее
 

В Кыргызстане задолженность фармацевтической отрасли по кредитам составляет около 3 млрд сомов

Об этом заявил заместитель министра финансов Кыргызстана Арзыбек Кожошев на заседании парламентского комитета по фискальной и денежно-кредитной политике. По словам депутата Дастана Бекешева, к ним обратилось ОАО «Фармация» с просьбой помочь. В 1998-1999 годах правительство КР подписало кредитное соглашение с Всемирным банком о предоставлении республике кредитов в виде лекарств.
Подробнее
 

Расходы на лекарства во Франции продолжат сокращаться

Наметившаяся в 2010 г. тенденция снижения расходов на лекарства во Франции будет продолжаться на фоне окончания сроков действия патентов на ключевые препараты и более активное применение дженериков. По прогнозам аналитиков IHS Global Insight, в 2010 г. темп роста французского фармрынка в целом составил 1,2%, что в денежном выражении составило 27,5 млрд евро. 
Подробнее
 

Смешивать травяные лекарства с обычными опасно

Если вы регулярно принимаете какие-либо травяные настойки или лекарства, разработанные специалистами нетрадиционной медицины, не спешите на хирургическую операцию. Это может закончиться очень плохо.
Подробнее
 

Johnson&Johnson заплатит 85 млн долл. США за ненадлежащую маркировку препарата Natrecor

Подразделение Johnson&Johnson – фармацевтическая компания Scios согласилась заплатить 85 млн долл. США в качестве штрафа за ненадлежащую маркировку препарата для лечения сердечной недостаточности Natrecor (nesiritide) в рамках урегулирования претензий со стороны Минюста США. Компания признала себя виновной в мелком нарушении федерального закона о продуктах питания, лекарственных и косметических средствах без злого умысла. 
Подробнее
 

Европейское агентство по лекарствам (ЕМА) рекомендует резко ограничить применение дронедарона

Европейское агентство по лекарствам (ЕМА) рекомендовало резко ограничить применение антиаритмического препарата дронедарон (Мультак), учитывая повышенный риск нежелательных явлений со стороны печени, легких и сердечно-сосудистой системы. Дронедарон в настоящее время разрешен к применению для лечения пароксизмальной или персистирующей фибрилляции предсердий.
Подробнее
 

Новый владелец казахстанского АО «Химфарм» намерен обучать персонал завода за рубежом

Коллектив АО «Химфарм» не только не пострадает от смены владельца предприятия, которым стала польская группа Polpharma. Его сотрудники смогут повысить квалификацию за счет предприятия, пишет Казинформ. Как сообщил генеральный директор АО «Химфарм» Влодзимеж Грыглевич, в ближайшее время 30 специалистов предприятия поедут в Польшу на стажировку.
Подробнее
 

Представительство GlaxoSmithKline в Баку переехало в новый офис

Бакинское представительство фармацевтичекской компании GlaxoSmithKline переехало в новый более комфортный офис, в бизнес центр Landmark, располагающийся по улице Низами, 96. Возможно что, возросшие объемы комплексных услуг, расширение круга клиентов и партнеров, потребовали значительного увеличения офисных площадей.
 

Фармкомпания Sanofi займется разработкой вакцины от прыщей

Французский фармацевтический гигант Sanofi приступит к созданию вакцины от прыщей. Как сообщает New Scientist, руководство компании заключило контракт на разработку вакцины с Калифорнийским университетом в Сан-Диего, США . Угревая сыпь (акне) возникает при закупорке сальных желез кожи. В результате этого создаются условия, подходящие для размножения бактерий Propionibacterium acnes, которые способствуют развитию воспалительного процесса в железах.
Подробнее
 

FIMBank и Actavis объединяют усилия в области поставок лекарств в Ливию

Инициатива расположенного на Мальте международного торгового банка FIMBank по обеспечению срочных поставок лекарственных средств Ливию поддержана фармацевтической компанией Actavis, имеющей на Мальте производственное предприятие.  Компания согласилась предоставить часть необходимых препаратов бесплатно. В свою очередь, FIMBank откажется от всех процентов и гонораров за торговые услуги, связанные с этими поставками. 
Подробнее
 

В Португалии возникли проблемы с поставками лекарств в больницы

Ассоциация администраторов государственных больниц Португалии признала, что поставки лекарств в больницы могут быть приостановлены из-за долгов, как это уже случилось в Греции. Ассоциация обвиняет в создавшейся ситуации власти страны.   «Я не исключаю возможность, что поставки будут приостановлены, и я крайне обеспокоен ситуацией, т.к. пока нет никакой реакции со стороны Министерства здравоохранения», – заявил президент ассоциации Педро Лопес.  
Подробнее
 

Momenta Pharma и Sandoz судятся с Amphastar

Американская дженериковая компания Watson Pharmaceuticals Inc. подтвердила, что фармацевтические компании Momenta Pharmaceuticals, Inc. и Sandoz Inc. направили иск против нее и ее партнера Amphastar Pharmaceuticals в окружной суд в штате Массачусетс в отношении препарата инъекционного препарата Enoxaparin Sodium. Watson и Amphastar намерены защищать свои права.
Подробнее
 

Фармацевтическим компаниям все сложнее работать в Греции

Фармацевтическим компаниям, работающим в Греции, сложно приспосабливаться к новым экономическим условиям. Сокращение расходов на лекарственное обеспечение на 2 млрд евро (33%) в течение двух последних лет оказало значительное влияние на фармотрасль. Ряд небольших компаний даже были вынуждены свернуть свои операции в стране.
Подробнее
 

Pfizer инвестирует 200 млн долл. США в расширение предприятия в Ирландии

Американская фармацевтическая компания Pfizer объявила о намерении инвестировать 200 млн долл. США в свое предприятие по производству биопрепаратов в г. Клондалкин (графство Дублин, Ирландия). Это позволит компании увеличить существующие производственные мощности и расширить функции по контролю качества продукции. 
Подробнее
 

Polpharma покупает казахстанскую фармкомпанию «Химфарм»

Крупнейший польский фармацевтический концерн Polpharma близок к покупке одной из крупнейших казахстанских фармацевтических компаний – АО «Химфарм», сообщило польское деловое издание Puls Biznesu со ссылкой на информированные источники. По данным газеты, соглашение о приобретении контрольного пакета акций АО «Химфарм» будет подписано 20 сентября текущего года. 
Подробнее
 

В Москве 22 -24 ноября пройдет международная выставка "ФАРМТЕХ"

Завершается формирование экспозиции выставки «Фармтех», которая пройдет в Москве с 22 по 24 ноября. Количество участников уже превысило 180 компаний. Они представят весь спектр оборудования, технологий, сырья для фармацевтического производства. Предварительная регистрация специалистов на выставку «Фармтех» увеличилась в два раза по сравнению с тем же периодом 2010 года.
Подробнее
 

Фармкомпания Dr Reddy's может купить российского фармпроизводителя

Индийская фармацевтическая компания Dr. Reddy's Laboratories Ltd. рассматривает вопрос дальнейшего приобретения безрецептурных брендов России, а также покупки российского фармпроизводителя.  Как отметил финансовый директор компании Уманг Вохра, Dr. Reddy's намерена довести долю безрецептурных лекарств в своем российском продуктовом портфеле до 40–45%. В настоящее время этот показатель составляет менее трети. 
Подробнее
 

Фармацевт из Англии приговорен к тюремному заключению и штрафу за хранение краденых лекарств

Бывший фармацевт Хафиз Нурулла осужден Королевским судом Саутуарка (район Лондона) на 4 года лишения свободы и 15 тыс. фунтов стерлингов штрафа за получение и хранение на территории Великобритании краденых лекарственных средств на сумму 1,1 млн фунтов (1,73 млн долл. США).
Подробнее
 

Sanofi озвучивает новые долгосрочные цели

Комментируя планы Sanofi, ее главный исполнительный директор Кристофер А. Виебахер заявил: «Sanofi реализовала программу Преобразования в течение последних двух с половиной лет, и сроки патентной защиты препаратов уже практически полностью истекли. Несмотря на то, что в 2012 г. мы потеряем исключительное право на препараты Plavix и Avapro в США, для Sanofi должен наступить период непрерывного и устойчивого роста. Благодаря нашим платформам роста, покупке Genzyme, а также непрерывным усилиям, направленным на поддержание финансовой дисциплины, сегодня мы ставим себе цель достичь роста продаж минимум 5% в год в период с 2012 по 2015 гг.
Подробнее
 

BMS завершила поглощение Amira за 475 млн долл. США

Bristol-Myers Squibb завершила поглощение американской фармкомпании Amira, пополнив свой портфель препаратами для лечения воспалительных заболеваний и фиброзов. BMS заявила о намерении купить Amira в июле. В рамках соглашения Amira получила авансовый платеж 325 млн долл. США, сделка также предусматривала промежуточные выплаты до 150 млн долл. в зависимости от прогресса исследовательского подразделения Amira.
Подробнее
 

Препарат Janssen-Cilag для лечения рака предстательной железы одобрен в Евросоюзе

Janssen-Cilag получил регистрационное удостоверение Европейской комиссии на Zytiga (abiraterone acetate) для лечения метастатического кастрат-резистентного рака предстательной железы (mCRPC).  Результаты плацебоконтролируемого рандомизированного многоцентрового исследования III фазы, в котором abiraterone acetate применялся в сочетании с преднизоном или преднизолоном, продемонстрировали снижение риска смерти на 35,4% и увеличение медианы общей выживаемости на 3,9 месяца по сравнению с плацебо и преднизоном или преднизолоном.
Подробнее
 

Фармацевтической столицей России станет Ярославль

Российская фармацевтика должна стать конкурентоспособной и широко применять новые технологии производства. Но успешное развитие фармбизнеса невозможно без поддержки власти. Взаимодействие государства и предпринимательских структур стало сегодня основной темой на встрече промышленников России и Европейского союза в правительстве области.
Подробнее
 

В Беларуси ограничили доступ к жизненно-важным лекарствам

Министерство здравоохранения Беларуси направило во все аптеки страны предупредительное письмо о недопустимости безрецептурного отпуска лекарств, в частности, средств для снижения давления и лечения заболеваний сердца, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в одной из минских аптек.
Подробнее
 

В британских аптеках в упаковках Nurofen обнаружен антипсихотический препарат

Британские регуляторные органы ввели чрезвычайные меры контроля после того, как в упаковках безрецептурного болеутоляющего средства Nurofen Plus был обнаружен антипсихотический препарат Seroquel XL. Пока подмена выявлена в трех упаковках Nurofen Plus.
Подробнее
 

Как сэкономить на лекарствах

Самое интересное, что если вы возьмете в руки инструкцию того же мезима или той же нош-пы, то внизу под основным наименованием мелким шрифтом заметите написанное международное (непатентованное) название: пакреатин, дротаверин. Сейчас как никогда крайне актуальна фраза «Болеть нынче дорого». И вправду, зайдя в аптеку за обычным средством от головной боли, которое когда-то стоило 2-3 маната, сейчас дай бог найти за 10, а порой и 20 манат.
Подробнее
 

Разработана первая в мире вакцина против вируса чикунгунья

Учёные из США создали вакцину, которая обещает подарить защиту от вируса чикунгунья, переносимого москитами. После инфицирования этим вирусом у человека начинается внезапная лихорадка, сопровождаемая болями в суставах, мышцах, голове, тошнотой, усталостью и высыпаниями. Эти боли могут продолжаться несколько месяце или даже лет.
Подробнее
 

Страница 22 из 28