ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

В России перестают производить дешевые лекарства

Возможно скоро в российских аптеках найти глюкозу производства России станет невозможно. Российские фармкомпании перестают производить дешевые лекарства, экстренно снимая с производства самые дешевые лекарства. Производить эти препараты стало невыгодно после того, как в начале года государство отказалось повысить для них максимальный уровень отпускных цен. 
Подробнее
 

Известное обезболивающее улучшает память, уверены ученые

Парацетамол – одно из самых популярных средств в мире. Исследователи выявили у него свойство, о котором до недавнего времени никто не догадывался. Данный препарат способен улучшать память. Медики полагают, что он влияет на ключевые клетки мозга, контролирующие воспоминания.
Подробнее
 

Японская фармкомпания Takeda приобретает Nycomed

Еврокомиссия одобрила сделку по приобретению японской фармацевтической компанией Takeda Pharmaceutical Co. Ltd. швейцарской Nycomed.  Обе компании выпускают препараты, относящиеся к классу ингибиторов протонной помпы, применяемых для лечения широкого круга заболеваний, связанных с желудочной секрецией. 

Подробнее
 

Синтетические витамины повышают вероятность преждевременной смерти

Регулярный прием синтетических витаминов повышает риск преждевременной смерти, считают европейские исследователи. Ученые провели исследование, в котором приняли добровольное участие 230 тыс. человек. Специалисты изучили рацион питания, истории болезни и то, как часто испытуемые употребляли синтетические витамины.
Подробнее
 

Найдено средство против мышечной дистрофии

Новое изобретение может подарить надежду пациентам с болезнью, приводящей к атрофии мышц. Речь идет о мышечной дистрофии Дюшенна. Это наследственная прогрессирующая мышечная дистрофия, которая обычно начинается в раннем возрасте. Она характеризуется симметричной атрофией мышц в сочетании с сердечно-сосудистыми, костно-суставными и психическими нарушениями.
Подробнее
 

Фармацевты пугают мужчин простатитом

Зачем фармацевты запугивают мужчин простатитом Болезнь, которой боится каждый мужчина – так можно охарактеризовать простатит. Многие думают, что простатит – это синоним мужской слабости. Но на самом деле это не так. Ни качество эрекции, ни сексуальное желание не связаны с наличием или отсутствием простатита.
Подробнее
 

На Украине раскрыта афера с продажей бесплатных лекарств от ВИЧ/СПИД

Лекарства отправляемые в Украину для бесплатной раздачи больным собирались продавать в аптеках. Таможенная служба Украины совместно со Службой безопасности возбудила уголовное дело по факту незаконного ввоза в страну почти 5,5 тонн лекарств на сумму свыше 15 млн гривен. Совместная проверка Гостаможслужбы и СБУ показала, что груз препаратов, используемых для лечения ВИЧ/СПИД, в действительности был гуманитарной помощью.

Подробнее
 

Цены на лекарства в Белоруссии могут вырасти

Глава Администрации президента Белоруссии Владимир Макей на встрече с коллективом РУП «Белмедпрепараты» заявил о возможном росте цен на лекарства белорусского производства.   «Понятно, что одномоментно нельзя поднимать цены на лекарства, - цитирует слова Владимира Макея БЕЛТА. - При этом нужно отдавать отчет, что благосостояние предприятия и уровень заработной платы работников фармацевтической отрасли напрямую зависит от цен на производимую продукцию.
Подробнее
 

Создаются таблетки познания

Опубликован доклад британского научного общества «Академия медицинских наук» . Авторы которого пророчат в ближайшие пару-тройку десятилетий появление громадного количества препаратов, воздействующих на мозг. Только сейчас, по подсчетам ученых из Кембриджского университета, разрабатывается более 600 лекарств от расстройств нервной системы. Довольно значительная их часть, по мнению фармацевтов, найдет свое применение не только в лечебной, но и в «стимулирующей» практике.
Подробнее
 

Lupin может продать индийский фармбизнес

По сообщению информированных источников, индийская фармацевтическая компания Lupin Ltd., являющаяся крупнейшим в мире производителем противотуберкулезных лекарственных препаратов, рассматривает вопрос о продаже своего домашнего фармподразделения. Учредители компании, которым принадлежат 47% акций, начали процесс поиска покупателей на подразделение, которое может оценено на сумму до 1 млрд долл. США. 
Подробнее
 

К 2015 году в России планируется производить более 80% необходимых лекарств

К 2020 году объем российского фармрынка составит 50 млрд. долларов. Такие прогнозы сделал директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ Сергей Цыб на пресс-конференции 12 июня 2011 года. По его словам, перед отраслью стоит задача – перейти на инновационный путь развития.
Подробнее
 

В аптеках Украины планируется запретить любую рекламу лекарственных средств

В Гослекслужбе Украины состоялось совещание, в рамках которого обсуждался проект Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой и розничной торговли лекарственными средствами. Главной целью принятия новых Лицензионных условий является усовершенствование основной задачи фармацевтической отрасли Украины - обеспечение населения качественными лекарственными средствами, а также упрощение функционирования аптечного бизнеса.
Подробнее
 

Страсти по фенозепаму не угасают в Европе

В Великобритании разгорается скандал вокруг российского лекарства феназепам, которым лечат эпилепсию. Говорят, что препарат стал причиной смерти уже девяти человек.  Феназепам был разработан советскими фармацевтами в 1970-е в качестве лекарственного средства для лечения эпилепсии, синдрома алкогольной отмены, бессонницы и беспокойства. Это лекарство продается по рецепту только в некоторых бывших советских республиках.
Подробнее
 

Осторожно в аптеках появился, Мезим-фальшивка

В Украине появилась партия фальшивых лекарственных препаратов Мезим. Госслужба Украины по лекарственным средствам при МОЗ обнаружила и запретила продажу фальсифицированной серии препарата Мезим.  Фальшивкой оказались таблетки Мезим № 20 серии 01523 с маркировкой производителя «Берлин-Хеми АГ (Менарини Групп)», производство Германия.
Подробнее
 

Созданы мужские таблетки от беременности

В ближайшее время у женщин уже не будет такой необходимости обязательно и регулярно принимать оральные контрацептивы. Теперь пришло время мужчинам заботиться о защите от преждевременной беременности, и презерватив в данном случае тут не при чем.
Подробнее
 

Создана питьевая вакцина от гриппа

Известный ученый Барри Маршалл, Лауреат Нобелевской премии в области медицины, создал уникальную вакцину против гриппа, которую будут принимать вместе с каким-либо напитком.  Платформу для доставки вакцины планируется разработать с помощью модифицированной бактерии Helicobacter pylori.
Подробнее
 

Фармкомпания Zentiva выбрала Турцию центром по разработке, производству и экспорту дженериков

Чешская фармацевтическая компания Zentiva (дженериковое подразделение французской Sanofi) выбрала Турцию центром по разработке, производству и экспорту непатентованных аналогов оригинальных лекарственных препаратов на мировые рынки. Предприятие компании в г. Люлебургаз является одним из трех крупнейших мировых научно-исследовательских центров группы Sanofi.
Подробнее
 

Прием даже самых обычных лекарств делает людей глупее

Одновременный прием препаратов от депрессии, аллергии и сердечных заболеваний может привести к ухудшению работы мозга и даже увеличить риск смерти. Такие данные обнародовали британские ученые. По их данным, почти половина населения мира в возрастной категории старше 65 лет принимает один или несколько таких препаратов.
Подробнее
 

Фармкомпания Abbott пострадала от грабителей

Американская фармацевтическая компания Abbott Laboratories стала очередной жертвой грабителей, угнавших грузовик с приспособлениями для диагностики сахарного диабета на сумму около 4 млн долл. США со стоянки в г. Луисвилль (штат Кентукки). Груз направлялся в Калифорнию.
Подробнее
 

Солкосерил – эффективное средство для лечения ран различного происхождения

Лето – прекрасная пора. Солнце, море, пляж или чудесный летний отдых на дачном участке предрасполагают к некоторой расслабленности и невнимательности, которые нередко оборачиваются для отдыхающих дачным и пляжным травматизмом. Царапины, ссадины, занозы, порезы, раны различной величины и глубины – именно с этими разновидностями травм чаще всего приходится сталкиваться людям, проводящим свой отпуск на природе.                               .........на правах рекламы 
Подробнее
 

Билл Гейтс выделил миллиард долларов на детские вакцины

Известный филантроп и основатель компании Microsoft Билл Гейтс пообещал выделить 1 миллиард долларов для покупок детских вакцин в странах третьего мира.  Обещание было дано в ходе проходившей в Лондоне конференции Global Alliance for Vaccines (GIVI), целью которой является полное уничтожение эпидемий, средства излечения которых известны и опробованы. 
Подробнее
 

До конца года появится вакцина от менингита В

Европейские педиатры ожидают разрешения на внедрение в клиническую практику новой вакцины, которая способна защитить детей от бактериального менингита типа В. Вакцина, способная спасти тысячи малышей, пополнит арсенал врачей еще до конца этого года. 

Подробнее
 

В российских аптеках начали работу виртуальные консультанты

В 90 крупнейших российских аптеках появились голографические консультанты, сообщает портал AdMe. С их помощью фармацевтическая компания sanofi aventis будет продвигать три своих бренда: Нош-па, Эссенциале Форте Н и Магне B6 Форте.
Подробнее
 

Novo Nordisk объявил о планах расширения присутствия в Китае

Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk намерена увеличить инвестиции в Китай, чтобы сохранить лидирующую позицию на рынке противодиабетических препаратов.  Такое решение было принято после того, как французская фармацевтическая компания Sanofi заявила о планах подготовки около 10,5 тыс. специалистов в области лечения сахарного диабета в рамках программы Минздрава Китая по сдерживанию этого заболевания. 
Подробнее
 

Какие лекарства для водителя могут быть опасны ?

Статистики ДТП по вине водителей, находящихся под действием лекарств, нет. Но проблемы на дороге они создают, принимая препараты, расслабляющие мышцы, тормозящие работу центральной нервной системы, нарушающие координацию и внимание. Немецкие исследователи из Совета по безопасности движения заявляют, что лекарства — причина каждой четвертой–пятой аварии.

Подробнее
 

В Китае за подделку лекарств арестовано 263 человека

Китайские власти арестовали 263 человека в провинции Чжэцзян по обвинению в производстве фальшивых лекарств и торговле ими. Как сообщает агентство Xinhua со ссылкой на представителей Департамента общественной безопасности провинции, аресты были проведены в ходе рейда 25 мая с.г.
Подробнее
 

Страница 22 из 26