ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

Производитель "Нурофена" выплатит $ 1,3 млн за обман покупателей

Компания нарушила законодательство страны, продавая один и тот же препарат под видом различных обезболивающих средств. Федеральный суд Австралии оштрафовал британскую компанию Reckitt Benckiser, производящую препарат "Нурофен", на 1,3 миллиона долларов за обман покупателей, сообщает BAKUMEDINFO, со ссылкой на ВВС.
Подробнее
 

Препарат "Биопарокс" может быть опасен для здоровья детей

В России уже отозвана лицензия на продажу в аптеках. Таково решение Росздравнадзора. Дело в том, что в ведомство поступило письмо от "Лабаратории Сервье". В нем говорится о возможном возникновении серьезных аллергических реакций на "Биопарокс", вплоть до анафилактического шока.
Подробнее
 

Эксперты-аналитики IMS Health придумали, как значительно сэкономить на здравоохранении

Эксперты предлагают массово внедрять биоаналоги в США и развитых странах Европы. Данные средства помогут сэкономить 98 миллиардов евро к 2020 году, пишет "Ремедиум". Известно: прогноз был построен на основе информации о продажах восьми оригинальных биологических лекарств, чьи патенты истекают в ближайшие 5 лет.
Подробнее
 

Мельдоний, что это за препарат?

В последние дни мы все узнали о препарате мельдоний (Милдронат), который с 1 января 2016 года по решению Всемирного антидопингового комитета вошел в число запрещенных. Почему через 30 лел он стал считаться допингом и кому это нужно?
Подробнее
 

Индия может прекратить практику принудительного лицензирования

Индия заверила, что не будет применять практику принудительного лицензирования и разрешать местным компаниям производить копии оригинальных препаратов, нарушая тем самым патентные права западных фармкомпаний, сообщает BakuMedinfo со ссылкой на заявление членов Американо-индийского делового совета (USIBC).  
Подробнее
 

Компании Гедеон Рихтер предложено производить лекарства в Азербайджане

Азербайджан предложил венгерской фармацевтической компании Gedeon Richter создать в стране производство лекарственных препаратов. С соответствующим предложением выступил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев на азербайджано-венгерском бизнес-форуме, проходящем в воскресенье в Баку.
Подробнее
 

В Германии создали препарат, способный избавить от ВИЧ

Немецкие ученые, создавшие препарат, назвали его Brec1. Препарат успешно прошел этап испытания на лабораторных животных. ВИЧ-инфекция признана заболеванием не смертельным – ученые научились контролировать и развитие вируса, и его размножение.
Подробнее
 

В Крыму, аптекарей мягко предупредили

Местный орган Росздравнадзора разослал письма фармацевтам с настойчивым призывом совесть наконец поиметь. Соответствующие письма территориальный орган Росздравнадзора по Крыму и Севастополю направил всем предприятиям, работающим в сфере фармацевтики:
Подробнее
 

Азербайджан усиленно ищет иностранных партнеров для выпуска лекарств

Азербайджан ведет переговоры с иностранными компаниями с целью налаживания производства лекарственных препаратов и организации их экспорта. Как сообщил заместитель министра экономики Ниязи Сафаров, переговоры на эту тему начаты с компаниями из Ирана, Турции, Японии и России.
Подробнее
 

Окрелизумаб – принципиально новое лекарственное средство для лечения рассеянного склероза

Препарат окрелизумаб, разработанный фармацевтической компанией Roche для лечения рассеянного склероза, получил статус принципиально нового лекарственного средства (Breakthrough Therapy). 
Подробнее
 

В конце 2016 года в Никарагуа начнется производство российских вакцин от гриппа

Совместный проект России и Никарагуа по производству вакцин будет введен в действие в конце 2016 году. Директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин пояснил, что сейчас ведется строительство предприятия.
Подробнее
 

Подлинность лекарства теперь можно проверить при помощи смартфона

Американская компания Stratio выпустила портативное устройство для смартфона, способное моментально выявлять фальшивые лекарства. Этот крошечный спектрометр под названием LinkSquare разработал исследователь Сан Хосе из Массачусетского технологического института. Вывести устройство на рынок планируется уже в конце 2016 года.
Подробнее
 

Эксперты предрекли Венесуэле лекарственный кризис

Президент Фармацевтической федерации Венесуэлы (Fefarven) Фредди Себальос заявил, что государство переживает гуманитарный кризис из-за нехватки лекарств. "В Венесуэле дефицит лекарств составляет 80%. Это беспрецедентная ситуация, потому как в недавнем прошлом, когда дефицит достиг 15%, фармацевтический сектор был готов объявить тревогу", - подчеркнул Себальос в интервью частному телеканалу Televen.
Подробнее
 

AstraZeneca заключает два стратегических партнерства в области онкологии

AstraZeneca совместно с компанией Moderna Therapeutics объявила о начале сотрудничества по разработке и коммерциализации препаратов с использованием информационной РНК (messenger RNA therapeutics) для лечения различных форм рака, а в рамках партнерства с компанией Incyte Corporation AstraZeneca инициирует проведение нового клинического исследования по изучению терапии пациентов с раком легкого, говорится в пресс-релизе.
Подробнее
 

В России онлайн-торговля лекарствами может быть разрешена в 2017 году

С начала 2017 года интернет-торговля лекарственными препаратами может стать легальной. Минздрав РФ подготовил пакет поправок в федеральные законы «Об информации, информационных технологиях и защите информации», «Об обращении лекарственных средств» и в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые, как ожидается, вступят в силу с 1 января 2017 года.
Подробнее
 

В Томской области может появиться производство гепаринов стоимостью 1,5 млрд рублей

В Томской области планируется создать универсальный производственный блок для выпуска субстанций гепарина и низкомолекулярного гепарина, а также готовых лекарственных форм на его основе. Производство будет организовано на территории опережающего развития (ТОР) в рамках проекта «ИНО Томск», рассказал вице-губернатор по экономике Андрей Антонов.
Подробнее
 

5 угроз из домашней аптечки

Среди бытовых отравлений, вызванных химическими веществами, 70% приходится на отравления лекарственными препаратами. Почему так происходит и какие лекарства из домашней аптечки представляют наибольшую угрозу для нашего здоровья?  Перед вами список самых опасных лекарств.
Подробнее
 

"Артериум" ведет разработку препаратов, которые могут использоваться в экстренной и военной медицине

Корпорация "Артериум" ведет разработку ряда препаратов, которые в корпорации считают перспективными и которые могут использоваться в целях экстренной и военной медицины, сообщили в службе связей с общественностью "Артериума".
Подробнее
 

AstraZeneca расширяет портфель препаратов для лечения респираторных заболеваний

Шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca приобрела глобальный респираторный бизнес у японской фармкомпании Takeda Pharmaceutical, в т.ч. права на препарат для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) roflumilast, сообщает Reuters. Сумма сделки составляет 575 млн долл.
Подробнее
 

В России могут ограничить патентную защиту лекарств

В ФАС предлагают запретить возможность получения фармацевтическими компаниями вспомогательных патентов на свои инновационные лекарства. Выдача патентов без веских оснований фактически искусственно продляет монопольное право фармкомпаний - разработчиков инновационных препаратов на их производство и эксклюзивную продажу, поясняют в антимонопольном ведомстве.
Подробнее
 

«Злой гений» фармацевтики США купил эксклюзивные права еще на один препарат

Имя 32-летнего американца Мартина Шкрели вновь попало в заголовки американских газет. Молодой, но очень энергичный бизнесмен приобрел все права на продажу лекарства для лечения болезни Шагаса и собирается продавать его по астрономической цене.
Подробнее
 

Pfizer закрывает исследовательскую лабораторию в Великобритании

Фармацевтическая компания Pfizer объявила о закрытии британской исследовательской лаборатории Neusentis, специализирующейся на создании обезболивающих препаратов. В результате принятого решения будет сокращено 120 человек.
Подробнее
 

WORLD MEDICINE приступила к строительству фармзавода в Турции

Турецкое подразделение компании WORLD MEDICINE приступило к строительству нового фармацевтического завода в городе Черкезкёй, Турция. Строительство нового высокотехнологичного фармацевтического завода осуществляется в строгом соответствии с современными международными стандартами GMP. Ввод в эксплуатацию запланирован в конце 2017 года.
Подробнее
 

Крис Виенбахер основал исследовательскую фармкомпанию

Бывший исполнительный директор Sanofi Крис Виенбахер (Chris Viehbacher) объявил о создании новой фармацевтической компании, которая будет специализироваться на покупке и разработке перспективных лекарственных препаратов с целью дальнейшей перепродажи прав на них. Инвестиции в компанию, зарегистрированную под названием Boston Pharmaceuticals, составили 600 млн долларов, сообщает портал BakuMedinfo со ссылкой на Reuters.
Подробнее
 

В космосе у лекарств срок годности не меняется

Исследовательская группа из Медицинского колледжа Бейлора выяснила, что срок годности лекарств в космосе не меняется. Для того, чтобы понять, влияет ли высокий уровень радиации и микрогравитация на скорость разрушения активных веществ, входящих в состав лекарств, ученые провели серию экспериментов.
Подробнее
 

Bristol-Myers Squibb и Five Prime Therapeutics заключили соглашение в области иммуноонкологии

Американские фармацевтические компании Bristol-Myers Squibb Co. и Five Prime Therapeutics Inc подписали соглашение, по условиям которого они будут совместно разрабатывать препараты на основе антител для лечения онкозаболеваний, в т.ч. FPA008, находящийся на ранней стадии разработки.
Подробнее
 

Страница 3 из 26