ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

Фармкомпания Sanofi планирует захватить рынок лекарств в Украине

Французская фармацевтическая компания Sanofi рассматривает возможность дальнейшего продвижения на фармрынок Украины в ближайшие годы путем значительного увеличения штата местных медрэпов и вывода новых продуктов, в частности, дженериков. По заявлению генерального директора Sanofi-Aventis Ukraine Жан-Поль Шоера, в 2011 г. объем продаж компании на украинском фармрынке составил 1,1 млрд гривен (137,5 млн долл. США), что на 15% выше показателя за 2010 г. 
Подробнее
 

Создано обезболивающее средство, которое можно контролировать

По информации bakumedinfo ученые смогли создать анальгетик совершенно нового поколения. Новаторство заключается в том, что препарат светочувствителен. Соответственно его можно "включать" и "выключать" при помощи импульсов зеленого и темно-фиолетового света.
Подробнее
 

В России разработаны нанопрепараты против рака

Фармацевтические препараты точечного воздействия российского производства должны вывести терапию трудноизлечимых заболеваний на новый уровень, обещают сотрудники Института физики высоких технологий (ИФВТ) Национального исследовательского Томского политехнического университета (Россия).
Подробнее
 

В Азербайджане в реестре зарегистрировано 3652 лекарств

В течение прошлого года Центром аналитической экспертизы лекарственных средств (ЦАЭЛС) министерства здравоохранения Азербайджана в государственный реестр были включены 762 наименования лекарственных препаратов, прошедших государственную регистрацию.
Подробнее
 

Компания Olainfarm взяла кредит 6 млн евро на покупку аптек в Латвии

Второе по величине в Латвии фармацевтическое предприятие Olainfarm получило в SEB bank кредит в размере 6 млн евро (4,2 млн латов) на недавнюю покупку аптек, сказано в сообщении предприятия бирже NASDAQ OMX Riga. Для обеспечения этого займа банк получил коммерческую закладную в размере 6,32 млн латов.
Подробнее
 

Турецкая компания может построить в России фармзавод

Одну из областей в России посетили представители компаний Asfarma Rus и ДжейланСтрой (Турция). Об этом сообщает сайт регионального министерства экономического развития и торговли. Целью визита турецких гостей было изучение возможности строительства в Рязанской области завода по производству и упаковке фармацевтической продукции.
Подробнее
 

GlaxoSmithKline ищет объект для поглощения в Турции

По информации bakumedinfo со ссылкой на турецкую газету Hurriyet, британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline ищет объект для поглощения в Турции, чтобы сделать бизнес в этой стране прибыльным.  Газета цитирует президента GSK по работе на рынках стран с развивающимися экономиками Аббаса Хуссейна.
Подробнее
 

Некачественные лекарства убили 25 человек в Пакистане

За последний месяц в пакистанском городе Лахор скончались 25 пациентов-сердечников. Возможной причиной летального исхода считают использование плохих препаратов. Расследование смертей в провинции Пенжаб, столицей которого является Лахор, ведет Джейвд Акрэм. Сегодня он заявил, что 100 других сердечников, которые принимали те же медикаменты, были доставлены в городские больницы.
Подробнее
 

Novartis сократит в США две тысячи сотрудников

Фармацевтическая компания Novartis сократит около 2 тысяч человек в США, сообщает AP. Это будет сделано в том числе из-за того, что в текущем году в США истекает эксклюзивный патент на популярное лекарство против повышенного давления Diovan (валсартан). В прошлом году эксклюзивные права на производство данного лекарства истекли у Novartis на территории ЕС.
Подробнее
 

Из аптек срочно изымают некачественное лекарство от мигрени

Фармацевтическая компания Novartis отзывает из аптек и других торговых точек препарат Exedrin, применяемый пациентами при мигренях. Решение было принято после того, как выяснилось, что в процессе производства лекарства на конвейере произошла авария, и в результате препарат может содержать химические составляющее других лекарств, а количество нужных составляющих может быть выше или ниже нормы.
Подробнее
 

Фармкомпанию оштрафовали за сомнительные опыты

Аргентинский суд оштрафовал фармгиганта GlaxoSmithKline. Причина - Compas - клинические испытания вакцины от пневмонии, которую проверяли на нескольких тысячах детей из бедных семей. Компания не смогла получить разрешение родителей детей до непосредственного введения вакцины Synflorix, согласно данным судьи Буэнос-Айреса.
Подробнее
 

В Армении в 2013 году будут внедрены стандарты GMP

Руководитель аппарата министерства здравоохранения Армении Сурен Крмоян обратился сегодня в ходе встречи с журналистами к внедрению международных стандартов GMP в сферу производства лекарственных препаратов, сообщает yerkramas.org. Он отметил, что с января 2013 года в республике будут внедрены стандарты надлежащего производства и соответствующим компаниям фармацевтической промышленности будут выданы сертификаты.
Подробнее
 

"Черные фармацевты" арестованы в Баку

В результате операции, проведенной Министерством национальной безопасности против незаконного оборота лекарственных средств, были задержаны граждане Азербайджана – Салимов Фариз Рамиз оглу, Кичибеков Фаиг Гелебей оглу и Набиев Эмин Акиф оглу, незаконно поставляющие в Азербайджан лекарственные препараты.
Подробнее
 

Изобретено лекарство от грубости

Ученые из Бонна изобрели лекарство от грубости на основе гормона окситоцина. В природе окситоцин выделяется у женщины после родов, успокаивает ее и формирует привязанность к ребенку. Этот гормон связан с ощущением любви и преданности и также выделяется в организме во время оргазма.
Подробнее
 

Novo Nordisk намерен увеличить свою рыночную долю в Латинской Америке

По сообщению датской газеты Borsen, фармацевтическая компания Novo Nordisk намерена увеличить долю рынка в Латинской Америке. По словам руководителя подразделения международных операций Novo Nordisk Джеспера Хойоанда,  в течение ближайших двух-трех лет число медицинских консультантов компании в регионе значительно увеличится. 
Подробнее
 

Ученые смогли сломать защитный механизм супербактерий

С устойчивостью бактерий к антибиотикам в ближайшее время удастся покончить, заверяют специалисты Брауновского Университета. Известно, что резистентность развивается стремительно, а это вызывает необходимость постоянно создавать новые антибиотики. Ученые-медики же придумали, как положить этому конец. Они создали вещество, делающее бактерии беззащитными перед антибиотиками. 
Подробнее
 

Производители лекарств будут судиться за аккаунт в Facebook

Немецкая фармкомпания Merck KGaA обвинила американского фармацевтического гиганта, носящего аналогичное название, в незаконном присвоении аккаунта в Facebook. По словам представителей немецкой фирмы, ее страница в социальной сети была создана в марте 2010 года. Фирма заключила соглашение с Facebook, получив эксклюзивные права на адрес страницы - www.facebook.com/merck...
Подробнее
 

На предприятии компании Aurobindo Pharma произошел взрыв реактора

Трое сотрудников предприятия индийской фармацевтической компании Aurobindo Pharma Limited в округе Шрикакулам (штат Андхра-Прадеш) получили серьезные ожоги (более 90% тела) в результате взрыва реактора. Об этом сообщает bakumedinfo.com. Пострадавшие направлены в частную больницу города Висахарпатнам.  
Подробнее
 

Roche угрожает задолжавшим больницам Португалии прекращением поставок

Большие проблемы у пациентов больниц в Португалии могут возникнуть, если правительство не найдет возможность погасить долги больниц перед фармкомпаниями. Швейцарская фармацевтическая компания Roche объявила об изменении кредитной политики в отношении пяти португальских больниц, срок непогашенной задолженности которых превышает 750 дней.  
Подробнее
 

Ученые работают над созданием заменителя парацетамола

Ученые из международной группы открыли секрет обезболивающего действия парацетамола. Это позволит создать новые препараты, которые будут более эффективны против боли, но при этом не так токсичны, как парацетамол. Исследования проводились на лабораторных мышах, у части из которых не было белка TRPA1.
Подробнее
 

Фармкомпанию Merck оштрафовали на 950 миллионов долларов

Фармацевтическая компания Merck заплатит 950 миллионов долларов штрафа за ненадлежащее продвижение обезболивающего препарата "Виокс" (рофекоксиб).  Фармкомпанию признали виновной в реализации неправильно маркированного лекарства на всей территории США. По данному обвинению на Merck был наложен штраф в размере 321,6 миллиона долларов.
Подробнее
 

В Казахстане с 2012 г. население сможет получать дорогостоящие лекарства бесплатно

С января 2012 г. все граждане Казахстана будут бесплатно получать дорогостоящие лекарственные средства, которые раньше покупали на льготной основе с 50-ти процентной скидкой, пишет Казахстанский фармацевтический вестник. Получать бесплатные лекарственные средства пациенты смогут сразу после посещения врача, непосредственно в поликлинике или в близлежащей аптеке.
Подробнее
 

Eli Lilly верит в Китай

Как отметил исполнительный директор американской фармацевтической компании Eli Lilly Джон Лехлейтер, компания продолжит строить бизнес в Китае, несмотря на широкий спектр проблем, от краж интеллектуальной собственности до мер, принимаемых властями против брендированной продукции. 
Подробнее
 

Популярное средство Авастин провоцирует опасные побочные эффекты

Американское Управление по продовольствию и медикаментам запретило использовать известное лекарство Авастин в ходе противораковой терапии в отношении людей, имеющих развитую форму рака груди. Все дело в серьезных побочных эффектах. Потом, нет никаких доказательств тому, что средство увеличивает продолжительность жизни этим больным.
Подробнее
 

Новый законопроект ужесточает наказание за производство, продажу и контрабанду контрафактной фармпродукции в США

Американские законодатели разработали законопроект, значительно ужесточающий наказание за производство, продажу и контрабанду контрафактных лекарственных препаратов. По этому законопроекту, для частных лиц, впервые нарушившиз закон, максимальный срок тюремного заключения увеличивается до 20 лет, а максимальная сумма штрафа – до 4 млн долл.США.
Подробнее
 

Fujifilm и Kyowa Hakko Kirin намерены совместно разрабатывать биодженерики

Японские компании Fujifilm и Kyowa Hakko Kirin решили выйти на мировой фармацевтический рынок и объявили о намерении создать совместное предприятие по разработке биодженериков. Биодженерики – аналоги лекарственных препаратов биологического происхождения с истекшими сроками действия патентов. 
Подробнее
 

Страница 20 из 27