ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

На фармацевтическом рынке российского брака больше, чем импортного

В общей массе некачественных лекарственных препаратов 67 процентов составляют медикаменты российского производства – сообщает АМИ-ТАСС. В целом российскими фармацевтическими компаниями допускается выпуск некачественной продукции вдвое большего объема, чем зарубежными – отмечают в Росздравнадзоре.
Подробнее
 

Контролировать назначения врача помогут цифровые пилюли

Узнать о том, насколько точно вы соблюдаете предписания врача, медикам помогут специальные микрочипы, которые будут включены в состав принимаемых лекарств. В частности, они могут сообщить лечащему врачу информацию о том, как точно вы соблюдаете график приема лекарств, а также дозу прописанных препаратов. Первые подобные сенсоры уже одобрены надзорными органами США, и практически готовы к выходу на рынок.
Подробнее
 

Какие лекарства нельзя будет рекламировать в Украине

Министерство здравоохранения Украины определилось с критериями по определению лекарств, которые запрещено рекламировать. Нельзя рекламировать препараты, которыми пользуются для лечения малышей младше 12 лет, беременных и кормящих грудью, а также те, которые содержат психотропные и наркотические вещества.
Подробнее
 

В США хотят переложить утилизацию старых лекарств на плечи фармсектора

Вопрос утилизации старых, просроченных или просто не неиспользованных препаратов подняли власти округа Алмида, штат Калифорния. Они выдвинули на рассмотрение законопроект, который может обязать фармацевтические компании утилизировать негодный товар. Надо отметить, что в случае принятия Окружным советом этого закона, он станет первым национальным законом данного рода.
Подробнее
 

«Эвалар» расширил линейку лекарственных средств

Фармацевтическая компания «Эвалар» выпустила два новых лекарственных средства растительного происхождения – «Атероклефит» и «Красный корень Плюс». На этой неделе первые партии препаратов появились у дистрибьюторов (Протек, Ориола, Пульс). «Атероклефит» - первое в России лекарственное средство растительного происхождения на основе клевера красного для контроля уровня холестерина крови.
Подробнее
 

Bristol-Myers Squibb инвестирует в расширение завода в Пуэрто-Рико

Американская фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb Co. объявила о планах инвестировать 165 млн долл. США в расширение производственного предприятия в г. Хумакао (Пуэрто-Рико), что позволит создать дополнительные мощности для производства лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета II типа и сердечно-сосудистых заболеваний. 
Подробнее
 

Amgen завершил сделку по приобретению KAI Pharmaceuticals

Американская биотехнологическая компания Amgen Inc. объявила о завершении сделки по приобретению частной биотехнологической компании KAI Pharmaceuticals, расположенной в Сан-Франциско, сообщает сайт bakumedinfo.com. Сумма сделки, о которой было объявлено 10 апреля 2012 г., составляет 315 млн долл. США наличными.
Подробнее
 

Фармацевтическое лобби в Италии выступило против сокращения затрат на лекарства

Как сообщает газета Financial Times, Ассоциация итальянской фармпромышленности (Farmindustria) присоединилась к числу заинтересованных сторон, протестующих против запланированного сокращения расходов на лекарственные средства, которое уже согласовано и вступит в силу специальным указом. Об этом инфломирует портал bakumedinfo.com
Подробнее
 

Фармзавод ТОО Элеас запустил первый цех по производству антибиотиков

В Алматинской области запущен первый цех фармацевтического завода ТОО «Элеас», который специализируется на выпуске антибиотиков, сообщили в областном управлении предпринимательства и промышленности. «Первый цех предназначен для выпуска антибиотиков последнего поколения. В Казахстане ни одна фармкомпания не производит данный препарат», — сообщили вчера нашему корреспонденту.
Подробнее
 

Индийцев будут бесплатно обеспечивать лекарствами-дженериками

Индийские власти намерены обеспечить всех жителей страны бесплатными непатентованными лекарствами, соответствующая госпрограмма будет запущена в конце 2012 года. В рамках программы индийский Минздрав составит перечень лекарств-дженериков, не обладающих патентной защитой. Лечащие врачи будут назначать пациентам препараты из этого списка, а сами больные смогут получить медикаменты бесплатно.
Подробнее
 

Фармкомпания GlaxoSmithKline оштрафована на 3 млрд долларов

Американский суд обязал британскую компанию GlaxoSmithKline выплатить штраф в размере 3 млрд долл. Компания признала себя виновной в мошенничестве и распространении заведомо ложной информации. Как, GlaxoSmithKline, не имея на то законных оснований, продвигала на американском рынке антидепрессант "Паксил" для лечения депрессий и других состояний у подростков моложе 18 лет и препарат для лечения ряда расстройств, включающих расстройства пищевого поведения, наркозависимость и расстройство внимания.
Подробнее
 

В Казахстане лекарства будут закупать без проведения конкурса

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам здравоохранения». Поправки были инициированы группой парламентариев и вводятся в действие с 1 июля 2012 года. Препараты и изделия медицинского назначения и медуслуги, входящие в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) приобретались без применения норм закона «О государственных закупках».
Подробнее
 

Roche скрывает данных о побочных реакциях выпускаемых лекарств

Фармацевтическую компанию Roche заподозрили в сокрытии данных о побочных реакциях на применение выпускаемых фирмой препаратов, сообщает Европейское агентство по лекарствам . Недостатки в деятельности фармкомпании были выявлены в ходе проверки, проведенной специалистами британского Агентства по надзору за оборотом лекарств и товаров медицинского назначения (MHRA).
Подробнее
 

Препараты для борьбы со СПИДом в Украине теперь не облагаются налогами

Народные депутаты Верховной Рады Украины одобрили закон о выполнении программ Глобального фонда для борьбы со СПИДОМ, туберкулезом и малярией в Украине. Законом, в частности, предвидено освобождение от налогообложения операций с грантами, включая приобретение (ввоз) товаров, работ и услуг, которые оплачиваются за счет грантов Фонда.
Подробнее
 

Российский фармрынок станет крупнейшим для Stada в 2015 г.

Как заявил в интервью газете Handelsblatt исполнительный директор немецкой фармацевтической компании Stada Хартмут Ретцлафф, в 2015 г. российский фармрынок станет для компании основным и превзойдет внутренний рынок.  В настоящее время на долю немецкого рынка приходится 28% объема продаж Stada, на российский – 16%. В 2011 г. общий объем продаж немецкой компании составил 1,7 млрд евро (2,14 млрд долл. США).
Подробнее
 

Дешевые лекарства из Чехии уходят на экспорт

Как пишет чешская газета Prague Daily Monitor, чешские пациенты испытывают трудности в приобретении ряда лекарственных препаратов, т.к. лекарства в больших объемах экспортируются за рубеж из-за их низкой цены.  Газета приводит в качестве примера некоторые гипотензивные и противоастматические препараты, которые практически исчезли с чешского фармрынка.  
Подробнее
 

Осенью в Москве состоится форум «Фармацевтическое производство в России и СНГ»

В период с 18 по 20 сентября этого года в Москве будет проводиться форум фармацевтов, организатором которого выступает Pharma IQ, а информационную поддержку будет обеспечивать портал Remedium.ru. По аналитическим прогнозам специалистов, общий оборот российского фармацевтического рынка к 2016 году может составить более 37 млрд долларов США.
Подробнее
 

Bayer AG назначил нового руководителя американского подразделения

Немецкая химико-фармацевтическая компания Bayer AG объявила о назначении Филипа Блейка на должность руководителя американским подразделением с 1 июля 2012 г. Настоящее время он возглавляет американское отделение Bayer HealthCare Pharmaceuticals. Кроме того, дополнительно он станет руководителем всей группы Bayer HealthCare в США.
Подробнее
 

Boehringer Ingelheim планирует построить новейший фармзавод в Европе

Немецкая фармацевтическая компания Boehringer Ingelheim намерена построить опытный завод по производству новых активных фармингредиентов в г. Биберах (Германия). Завершение строительства предприятия, которое обойдется компании свыше 50 млн евро (40,25 млн фунтов стерлингов), планируется в начале 2014 г. На предприятии будет 15 химических реакторов объемом 100–300 литров каждый.
Подробнее
 

AstraZeneca может стать специализированной фармкомпанией

Как сообщает британская газета The Guardian, цитируя аналитика банка Societe Generale Стивена МакГэрри, шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca может стать просто специализированной компанией после потери патентной защиты на препараты Seroquel, Nexium и Crestor в 2016–2017 гг.
Подробнее
 

Беларусь предложила Китаю совместно выпускать медоборудование и лекарства

Беларусь предложила Китаю развивать сотрудничество в области производства новых лекарственных препаратов и медицинского оборудования.   Об этом сообщил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Игорь Войтов по итогам заседания межправительственной белорусско-китайской комиссии по сотрудничеству в области науки и технологий. 
Подробнее
 

Интернет-розница может стать реальным конкурентом аптекам

Одна из трех крупнейших аптечных сетей в России – «Ригла» начала продажи в онлайне. Интернет-аптека заработала в апреле и пока действует в тестовом режиме, передал гендиректор «Риглы» Александр Филиппов. Это дополнительный канал продаж, требующий сравнительно небольших вложений: инвестиции в проект на порядок меньше, чем в открытие одной обычной аптеки. Сейчас «Ригла» доставляет лекарства по всей Москве, в перспективе – доставка в Подмосковье.
Подробнее
 

Использование патентов искусственно завышает цены на препараты

Берни Сандерс, сенатор штата Вермонт, уверен: необходимо избавиться от патентной монополии на лекарства. По его мнению, нужно создать так называемые ежегодные призовые фонды, из которых фармкомпании, создавшие новые препараты, будут получать вознаграждения. Впоследствии благодаря нормальной рыночной конкуренции цены на новые лекарства будут снижаться. 
Подробнее
 

Takeda приобретает бразильскую фармкомпанию

Японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical объявила о приобретении бразильской Multilab. Сумма сделки может составить до 540 млн бразильских реалов (265 млн долл. США). Multilab специализируется на производстве брендированных дженериков. Сделка с бразильской компанией еще раз подчеркивает интерес крупных мировых фармкомпаний к странам с развивающимися экономиками. 
Подробнее
 

Треть лекарств в Азии и Африке оказались некачественными

Около трети противомалярийных лекарств, используемых в странах Азии и Африки, оказались контрафактными. К такому выводу пришла группа американских ученых под руководством Горвики Найар (Gaurvika Nayyar) из Национальных институтов здравоохранения . Найар и ее коллеги изучили около четырех тысяч образцов семи различных препаратов для лечения малярии.
Подробнее
 

Бывшая сотрудница Sanofi осуждена за кражу коммерческой тайны

Через 4 месяца после признания своей вины в краже секретной информации и ее продаже другой компании бывшая сотрудница французской фармацевтической компании Sanofi китаянка по происхождению Юань Ли осуждена на 18 месяцев тюремного заключения. Кроме того, она выплатит 131 тыс. долл. США в качестве возмещения убытков и будет находиться под наблюдением в течение двух лет после освобождения. 
Подробнее
 

Страница 19 из 28