ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

Boehringer Ingelheim планирует построить новейший фармзавод в Европе

Немецкая фармацевтическая компания Boehringer Ingelheim намерена построить опытный завод по производству новых активных фармингредиентов в г. Биберах (Германия). Завершение строительства предприятия, которое обойдется компании свыше 50 млн евро (40,25 млн фунтов стерлингов), планируется в начале 2014 г. На предприятии будет 15 химических реакторов объемом 100–300 литров каждый.
Подробнее
 

AstraZeneca может стать специализированной фармкомпанией

Как сообщает британская газета The Guardian, цитируя аналитика банка Societe Generale Стивена МакГэрри, шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca может стать просто специализированной компанией после потери патентной защиты на препараты Seroquel, Nexium и Crestor в 2016–2017 гг.
Подробнее
 

Беларусь предложила Китаю совместно выпускать медоборудование и лекарства

Беларусь предложила Китаю развивать сотрудничество в области производства новых лекарственных препаратов и медицинского оборудования.   Об этом сообщил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Игорь Войтов по итогам заседания межправительственной белорусско-китайской комиссии по сотрудничеству в области науки и технологий. 
Подробнее
 

Интернет-розница может стать реальным конкурентом аптекам

Одна из трех крупнейших аптечных сетей в России – «Ригла» начала продажи в онлайне. Интернет-аптека заработала в апреле и пока действует в тестовом режиме, передал гендиректор «Риглы» Александр Филиппов. Это дополнительный канал продаж, требующий сравнительно небольших вложений: инвестиции в проект на порядок меньше, чем в открытие одной обычной аптеки. Сейчас «Ригла» доставляет лекарства по всей Москве, в перспективе – доставка в Подмосковье.
Подробнее
 

Использование патентов искусственно завышает цены на препараты

Берни Сандерс, сенатор штата Вермонт, уверен: необходимо избавиться от патентной монополии на лекарства. По его мнению, нужно создать так называемые ежегодные призовые фонды, из которых фармкомпании, создавшие новые препараты, будут получать вознаграждения. Впоследствии благодаря нормальной рыночной конкуренции цены на новые лекарства будут снижаться. 
Подробнее
 

Takeda приобретает бразильскую фармкомпанию

Японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical объявила о приобретении бразильской Multilab. Сумма сделки может составить до 540 млн бразильских реалов (265 млн долл. США). Multilab специализируется на производстве брендированных дженериков. Сделка с бразильской компанией еще раз подчеркивает интерес крупных мировых фармкомпаний к странам с развивающимися экономиками. 
Подробнее
 

Треть лекарств в Азии и Африке оказались некачественными

Около трети противомалярийных лекарств, используемых в странах Азии и Африки, оказались контрафактными. К такому выводу пришла группа американских ученых под руководством Горвики Найар (Gaurvika Nayyar) из Национальных институтов здравоохранения . Найар и ее коллеги изучили около четырех тысяч образцов семи различных препаратов для лечения малярии.
Подробнее
 

Бывшая сотрудница Sanofi осуждена за кражу коммерческой тайны

Через 4 месяца после признания своей вины в краже секретной информации и ее продаже другой компании бывшая сотрудница французской фармацевтической компании Sanofi китаянка по происхождению Юань Ли осуждена на 18 месяцев тюремного заключения. Кроме того, она выплатит 131 тыс. долл. США в качестве возмещения убытков и будет находиться под наблюдением в течение двух лет после освобождения. 
Подробнее
 

Минздрав Украины подписал с фармкомпаниями Меморандум о неповышении цен на лекарства для гипертоников

26 апреля 2012 г. состоялось подписание Меморандума между Министерством здравоохранения Украины и ведущими отечественными производителями лекарственных средств. Украинские фармацевты поддержали принятое на заседании Кабинета Министров постановление о проведении пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на лекарственные средства для больных гипертонической болезнью.
Подробнее
 

Лучшие фармакомпании 2011 года получили «Платиновую унцию»

Итоги 12-го Всероссийского открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция 2011» подвели в апреле в Москве.  Лучших из лучших в 23 номинациях по итогам прошлого года жюри определило на основании аналитических материалов, подготовленных аудиторской фирмой Ernst&Young. Редакция bakumedinfo предлогает ознакомиться с результатами конкурса.
Подробнее
 

Российская компания «Сотекс» начала поставки лекарств в Армению

ЗАО «ФармФирма «Сотекс» – современный производитель лекарственных средств, одно из наиболее высокотехнологичных и инновационных фармацевтических предприятий в России, начала экспорт лекарственных средств в Армению. Среди первых поставляемых препаратов ключевое место занимают собственные бренды: Церетон® и Нейрокс® .
Подробнее
 

Фармацевты из Иордании решили вложить деньги в Украину

Крупнейшая в Иордании фармацевтическая компания "Хикма Фармасьютикелз" (Hikma Pharmaceuticals) намерена инвестировать в Украину более 100 миллионов долларов. Фармацевтическая компания "Hikma Pharmaceuticals", производит 7% общего экспорта Иордании сейчас планирует построить или приобрести существующее фармацевтическое предприятие с общей стоимостью инвестиций более 100 миллионов долларов. 
Подробнее
 

Лекарства для лечения укусов комаров, обман фармкомпаний

Продаваемые в аптеках Баку всевозможные лекарства от укусов комаров, не более как уловка, для доверчивых покупателей. Холодный компресс или разведенный нашатырный спирт – вот лучшие и проверенные средства против укусов насекомых.  Ученые выяснили, что препараты для устранения последствий укусов насекомых, продающиеся в аптеках, в основном бесполезны и неэффективны. 
Подробнее
 

С 1 июня в Азербайджан будет запрещено поставлять лекарства без инструкций

С 1 июня будет прекращен ввоз в Азербайджан лекарственных препаратов, в которых отсутствуют инструкции на азербайджанском языке. По сообщению пресс-службы Минздрава, предупреждение об этом прозвучало на заседании, проведенном в Центре аналитической экспертизы лекарственных средств с представителями крупных компаний, занимающихся импортом лекарств.
Подробнее
 

Производитель отзывает из употребления раствор для консервации донорских органов

Американская фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb отозвала из употребления в ряде стран, в т.ч. в Великобритании раствор для консервации донорских органов Viaspan. Причина отзыва в том, что недавние тесты показали наличие в растворе палочковидной бактерии Bacillus cereus. Раствор произведен контрактной компанией на австралийском предприятии. 
Подробнее
 

Индия предлагает России создать совместные фарпредприятия

Индия предложила Росии создавать СП между индийскими и российскими фармацевтическими компаниями, которые будут производить 500 наименований лекарственных препаратов в России и поставлять их, кроме внутреннего также в Беларусь и Казахстан.

Подробнее
 

Средство, значительно снижающее холестерин, готовится выйти на рынок

Ежемесячные инъекции AMG 145 - экспериментального препарата компании Amgen Inc. - способны снизить показатели холестерина на дополнительные 66% у пациентов, уже принимающих статины. Новый препарат работает, блокируя протеин PCSK9. Надо сказать, аналогичную стратегию применила и компания Regeneron Pharmaceuticals Inc. в своем средстве REGN 727.
Подробнее
 

NicOx приобретает долю в британской офтальмологической компании

Французская биотехнологическая компания NicOx подписала соглашение о приобретении 11,8% акций частной британской офтальмологической компании Altacor и получила эксклюзивное право на приобретение оставшихся акций, сообщает www.bakumedinfo.com Это первый шаг для реализации стратегического плана NicOx стать компанией, специализирующейся на последних стадиях разработки и продажах продукции для офтальмологии. 

Подробнее
 

Международные инвестиции в фармкомпанию Mustafa Nevzat Ilac

Турецкая фармацевтическая компания Mustafa Nevzat Ilac Sanayi вошла в перечень самых привлекательных с точки зрения инвестирования компаний, т.к. 7 крупных мировых фармкомпаний, в т.ч. Pfizer и GlaxoSmithKline выступили с предложениями о приобретении миноритарного пакета акций. Об этом информирует www.balkans.com. По информации Reuters, в покупке акций турецкой компании заинтересованы также Merck&Co, Mylan, Amgen, Abbott Laboratories и Fresenius. 
Подробнее
 

Фармкормпании Южной Кореи начнут выпускать Виагру

На крупнейшие фармацевтические компании мира обрушилась настоящая «атака клонов» – азиатские производители лекарств массово приступают к безлицензионному производству самых популярных препаратов, не дожидаясь истечения срока действия патентов.
Подробнее
 

Ученые создали алгоритм, прогнозирующий поведение лекарств

Американские ученые разработали алгоритм, который помогает определить побочные эффекты лекарств. Специалисты из Стэнфордского университета в Калифорнии изучили взаимодействие между различными лекарствами и побочные эффекты, возникающие при их отдельном и совместном применении на конкретных случаях.
Подробнее
 

В Китае более позитивно относятся к фарминдустрии, чем на Западе

Выступая на ежегодном общем собрании акционеров, исполнительный директор швейцарской фармацевтической компании Roche Северин Шван назвал Китай основным фактором развития инноваций в области здравоохранения и отметил более позитивное по сравнению с Европой отношение к фармсектору со стороны политиков.
Подробнее
 

Фармкомпания Sanofi планирует захватить рынок лекарств в Украине

Французская фармацевтическая компания Sanofi рассматривает возможность дальнейшего продвижения на фармрынок Украины в ближайшие годы путем значительного увеличения штата местных медрэпов и вывода новых продуктов, в частности, дженериков. По заявлению генерального директора Sanofi-Aventis Ukraine Жан-Поль Шоера, в 2011 г. объем продаж компании на украинском фармрынке составил 1,1 млрд гривен (137,5 млн долл. США), что на 15% выше показателя за 2010 г. 
Подробнее
 

Создано обезболивающее средство, которое можно контролировать

По информации bakumedinfo ученые смогли создать анальгетик совершенно нового поколения. Новаторство заключается в том, что препарат светочувствителен. Соответственно его можно "включать" и "выключать" при помощи импульсов зеленого и темно-фиолетового света.
Подробнее
 

В России разработаны нанопрепараты против рака

Фармацевтические препараты точечного воздействия российского производства должны вывести терапию трудноизлечимых заболеваний на новый уровень, обещают сотрудники Института физики высоких технологий (ИФВТ) Национального исследовательского Томского политехнического университета (Россия).
Подробнее
 

В Азербайджане в реестре зарегистрировано 3652 лекарств

В течение прошлого года Центром аналитической экспертизы лекарственных средств (ЦАЭЛС) министерства здравоохранения Азербайджана в государственный реестр были включены 762 наименования лекарственных препаратов, прошедших государственную регистрацию.
Подробнее
 

Страница 19 из 27