ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

В Австрии арестован изобретатель лекарства от рака "Украин"

По подозрению в мошенничестве и продаже запрещенных лекарств в Вене арестовали доктора Василия Новицкого. В полиции говорят, что Новицкий продавал неразрешенное на территории ЕС лекарство и вводил в заблуждение пациентов. Поскольку обещал, что "Украин" эффективно борется с болезнью, разрушая раковые клетки.
Подробнее
 

В Турции объяснят населению опасность которую несут лекарства

Турция на лекарства тратит вдвое больше средств, чем любая другая из стран Европы. Исследования показывают, что чрезмерное применение необязательных лекарственных препаратов обычно приводит к болезни. Чтобы ситуация не усугублялась, Институт социальной безопасности (SGK) открывает образовательную программу. Специально созданная группа будет информировать 2 миллиона семей о рисках применения необязательных лекарств....
Подробнее
 

Китайские антибиотики содержат загрязненное масло

Китайские власти выпустили указ для фармацевтических компаний, согласно которому, надлежит проверить поставщиков. Дело в том, что поступила информация об использовании в составе некоторых антибиотиков масел, полученного из отработанного масла. Его собирают из фритюрниц, канализации, жироуловителей и отходов со скотобойни.
Подробнее
 

Немецкая фармкомпания превратила в уродцев десятки тысяч детей

Немецкий фармацевтический концерн Gruenenthal принес официальные извинения жертвам произведенного им препарата талидомид: 50 лет назад из-за употребления лекарства беременными на свет появился ряд детей с серьезными физическими дефектами. После появления лекарства на рынке в 1957 году оно активно рекламировалось как успокоительное средство для беременных в отсутствие клинических испытаний, доказывающих его безвредность.

Подробнее
 

Sun Pharma частично возобновляет операции в США

Как заявили в индийской фармацевтической копании  Sun Pharmaceutical Industries Ltd, ее американское подразделение Caraco Pharmaceuticals Laboratories Ltd получило разрешение FDA   на частичное возобновление деятельности на территории США, ссобщает индийский портал domain-B.

Подробнее
 

В России ужесточили требования к рецептам на наркотические препараты

Минздрав России ужесточил требования к порядку изготовления и распределения рецептов на наркотические вещества. "Приказом устанавливаются более жесткие требования к порядку изготовления, распределения, регистрации, учета и хранения рецептов на наркотические средства и психотропные вещества", - цитирует агентство директора Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Сергея Разумова.
Подробнее
 

Glenmark восстановил эксклюзивные права на препарат Crofelemer

По решению Международного центра разрешения споров индийская фармацевтичесая компания Glenmark Pharmaceuticals вновь получила права на продажу в 140 странах препарата для лечения ВИЧ-ассоциированной диареи Crofelemer, сообщает индийская газета Business Standard.
Подробнее
 

Лекарства-подделки обнаружит экспресс-тест

Две группы американские ученых разработали экспресс-методы анализа лекарств, которые помогут обнаружить подделки. Тесты презентованы на заседании Американского Химического Общества в Филадельфии.

Подробнее
 

Pfizer и Mylan заключили соглашение о разработке и продаже дженериков в Японии

Американские фармацевтические компании Pfizer и Mylan объявили о подписании эксклюзивного долгосрочного соглашения в области разработки, производства, дистрибуции и продаже дженериков в Японии. Финансовые условия не разглашаются. В совместный продуктовый портфель войдут более 350 наименований дженериковых  препаратов в различных терапевтических категориях, а также свыше 125 препаратов в стадии разработки. 
Подробнее
 

В Киеве "Аптека низких цен плюс" оштрафована за недобросовестную конкуренцию

Киевское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовало ООО "Аптека низких цен плюс" на 25 тыс. грн за то, что организация распространяла информацию, вводящую покупателей в заблуждение. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу АМКУ.

Подробнее
 

Создателей лекарств назвали бездельниками

Фармакология зашла в тупик, но фармкомпании это устраивает. Такое заявление сделали независимые эксперты. По словам профессора Дональда Лайта (Университет медицины и стоматологии Нью-Джерси) и Джоэля Лексчина (Университета Йорка), уже 50 лет фармацевтический сектор переживает кризис. Фармкампании, по сути, не создают новых препаратов, так как для них это невыгодно.
Подробнее
 

Индия продолжает снижать цены на лекарства, шокируя мировых экспертов

Индийская компания Ozone Pharmaceutical собирается перевернуть мировой фармацевтический рынок, начав выпускать препараты для лечения диабета и высокого давления по рекордной цене в 0,04 доллара за таблетку.  По словам управляющего директора компании, фирма решила пойти на снижение цен, несмотря на то, что данный шаг приведет к уменьшению прибыли.
Подробнее
 

Онлайновая сеть поможет развитию фармацевтической промышленности

Корпорация Oracle объявила о запуске новой онлайновой интернет сети, посвященной развитию медицинской  науки, — Oracle Health Sciences Network. Эта сеть в первую очередь предназначена для проведения исследований новых лекарственных препаратов и отбора пациентов, желающих участвовать в их испытаниях.
Подробнее
 

Аптеки в Украине будут сокращать

Минздрав Украины намерен ввести ограничения по количеству аптек. Планируется установить норму – 1 аптека на 5 тыс. населения. Об этом рассказали в Государственной службе по лекарственным средствам.

Подробнее
 

США подозревают в коррупции фармкомпанию "Teva Pharmaceutical"

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подозревает в коррупции лидера израильской фармацевтической промышленности компанию «Тева» .В связи с этим, начато расследование в связи с возможными нарушениями закона «О запрете подкупа иностранных правительственных чиновников». Эксперты вашингтонского надзорного органа за фондовым рынком изучают также ее деятельность в государствах Южной Америки.

Подробнее
 

В Украине подешевеют лекарства

В Украине ожидается снижение цен на лекарства первой необходимости и расходные материалы. Об этом рассказал Юрий Поляченко, руководитель Национального института хирургии и трансплантологии им. А.Шалимова, комментируя подписание президентом ряда законов в сфере цен на лекарственные средства и средства медицинского назначения.
Подробнее
 

На фармацевтическом рынке российского брака больше, чем импортного

В общей массе некачественных лекарственных препаратов 67 процентов составляют медикаменты российского производства – сообщает АМИ-ТАСС. В целом российскими фармацевтическими компаниями допускается выпуск некачественной продукции вдвое большего объема, чем зарубежными – отмечают в Росздравнадзоре.
Подробнее
 

Контролировать назначения врача помогут цифровые пилюли

Узнать о том, насколько точно вы соблюдаете предписания врача, медикам помогут специальные микрочипы, которые будут включены в состав принимаемых лекарств. В частности, они могут сообщить лечащему врачу информацию о том, как точно вы соблюдаете график приема лекарств, а также дозу прописанных препаратов. Первые подобные сенсоры уже одобрены надзорными органами США, и практически готовы к выходу на рынок.
Подробнее
 

Какие лекарства нельзя будет рекламировать в Украине

Министерство здравоохранения Украины определилось с критериями по определению лекарств, которые запрещено рекламировать. Нельзя рекламировать препараты, которыми пользуются для лечения малышей младше 12 лет, беременных и кормящих грудью, а также те, которые содержат психотропные и наркотические вещества.
Подробнее
 

В США хотят переложить утилизацию старых лекарств на плечи фармсектора

Вопрос утилизации старых, просроченных или просто не неиспользованных препаратов подняли власти округа Алмида, штат Калифорния. Они выдвинули на рассмотрение законопроект, который может обязать фармацевтические компании утилизировать негодный товар. Надо отметить, что в случае принятия Окружным советом этого закона, он станет первым национальным законом данного рода.
Подробнее
 

«Эвалар» расширил линейку лекарственных средств

Фармацевтическая компания «Эвалар» выпустила два новых лекарственных средства растительного происхождения – «Атероклефит» и «Красный корень Плюс». На этой неделе первые партии препаратов появились у дистрибьюторов (Протек, Ориола, Пульс). «Атероклефит» - первое в России лекарственное средство растительного происхождения на основе клевера красного для контроля уровня холестерина крови.
Подробнее
 

Bristol-Myers Squibb инвестирует в расширение завода в Пуэрто-Рико

Американская фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb Co. объявила о планах инвестировать 165 млн долл. США в расширение производственного предприятия в г. Хумакао (Пуэрто-Рико), что позволит создать дополнительные мощности для производства лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета II типа и сердечно-сосудистых заболеваний. 
Подробнее
 

Amgen завершил сделку по приобретению KAI Pharmaceuticals

Американская биотехнологическая компания Amgen Inc. объявила о завершении сделки по приобретению частной биотехнологической компании KAI Pharmaceuticals, расположенной в Сан-Франциско, сообщает сайт bakumedinfo.com. Сумма сделки, о которой было объявлено 10 апреля 2012 г., составляет 315 млн долл. США наличными.
Подробнее
 

Фармацевтическое лобби в Италии выступило против сокращения затрат на лекарства

Как сообщает газета Financial Times, Ассоциация итальянской фармпромышленности (Farmindustria) присоединилась к числу заинтересованных сторон, протестующих против запланированного сокращения расходов на лекарственные средства, которое уже согласовано и вступит в силу специальным указом. Об этом инфломирует портал bakumedinfo.com
Подробнее
 

Фармзавод ТОО Элеас запустил первый цех по производству антибиотиков

В Алматинской области запущен первый цех фармацевтического завода ТОО «Элеас», который специализируется на выпуске антибиотиков, сообщили в областном управлении предпринимательства и промышленности. «Первый цех предназначен для выпуска антибиотиков последнего поколения. В Казахстане ни одна фармкомпания не производит данный препарат», — сообщили вчера нашему корреспонденту.
Подробнее
 

Индийцев будут бесплатно обеспечивать лекарствами-дженериками

Индийские власти намерены обеспечить всех жителей страны бесплатными непатентованными лекарствами, соответствующая госпрограмма будет запущена в конце 2012 года. В рамках программы индийский Минздрав составит перечень лекарств-дженериков, не обладающих патентной защитой. Лечащие врачи будут назначать пациентам препараты из этого списка, а сами больные смогут получить медикаменты бесплатно.
Подробнее
 

Страница 18 из 27