ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

В Киеве "Аптека низких цен плюс" оштрафована за недобросовестную конкуренцию

Киевское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовало ООО "Аптека низких цен плюс" на 25 тыс. грн за то, что организация распространяла информацию, вводящую покупателей в заблуждение. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу АМКУ.

Подробнее
 

Создателей лекарств назвали бездельниками

Фармакология зашла в тупик, но фармкомпании это устраивает. Такое заявление сделали независимые эксперты. По словам профессора Дональда Лайта (Университет медицины и стоматологии Нью-Джерси) и Джоэля Лексчина (Университета Йорка), уже 50 лет фармацевтический сектор переживает кризис. Фармкампании, по сути, не создают новых препаратов, так как для них это невыгодно.
Подробнее
 

Индия продолжает снижать цены на лекарства, шокируя мировых экспертов

Индийская компания Ozone Pharmaceutical собирается перевернуть мировой фармацевтический рынок, начав выпускать препараты для лечения диабета и высокого давления по рекордной цене в 0,04 доллара за таблетку.  По словам управляющего директора компании, фирма решила пойти на снижение цен, несмотря на то, что данный шаг приведет к уменьшению прибыли.
Подробнее
 

Онлайновая сеть поможет развитию фармацевтической промышленности

Корпорация Oracle объявила о запуске новой онлайновой интернет сети, посвященной развитию медицинской  науки, — Oracle Health Sciences Network. Эта сеть в первую очередь предназначена для проведения исследований новых лекарственных препаратов и отбора пациентов, желающих участвовать в их испытаниях.
Подробнее
 

Аптеки в Украине будут сокращать

Минздрав Украины намерен ввести ограничения по количеству аптек. Планируется установить норму – 1 аптека на 5 тыс. населения. Об этом рассказали в Государственной службе по лекарственным средствам.

Подробнее
 

США подозревают в коррупции фармкомпанию "Teva Pharmaceutical"

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подозревает в коррупции лидера израильской фармацевтической промышленности компанию «Тева» .В связи с этим, начато расследование в связи с возможными нарушениями закона «О запрете подкупа иностранных правительственных чиновников». Эксперты вашингтонского надзорного органа за фондовым рынком изучают также ее деятельность в государствах Южной Америки.

Подробнее
 

В Украине подешевеют лекарства

В Украине ожидается снижение цен на лекарства первой необходимости и расходные материалы. Об этом рассказал Юрий Поляченко, руководитель Национального института хирургии и трансплантологии им. А.Шалимова, комментируя подписание президентом ряда законов в сфере цен на лекарственные средства и средства медицинского назначения.
Подробнее
 

На фармацевтическом рынке российского брака больше, чем импортного

В общей массе некачественных лекарственных препаратов 67 процентов составляют медикаменты российского производства – сообщает АМИ-ТАСС. В целом российскими фармацевтическими компаниями допускается выпуск некачественной продукции вдвое большего объема, чем зарубежными – отмечают в Росздравнадзоре.
Подробнее
 

Контролировать назначения врача помогут цифровые пилюли

Узнать о том, насколько точно вы соблюдаете предписания врача, медикам помогут специальные микрочипы, которые будут включены в состав принимаемых лекарств. В частности, они могут сообщить лечащему врачу информацию о том, как точно вы соблюдаете график приема лекарств, а также дозу прописанных препаратов. Первые подобные сенсоры уже одобрены надзорными органами США, и практически готовы к выходу на рынок.
Подробнее
 

Какие лекарства нельзя будет рекламировать в Украине

Министерство здравоохранения Украины определилось с критериями по определению лекарств, которые запрещено рекламировать. Нельзя рекламировать препараты, которыми пользуются для лечения малышей младше 12 лет, беременных и кормящих грудью, а также те, которые содержат психотропные и наркотические вещества.
Подробнее
 

В США хотят переложить утилизацию старых лекарств на плечи фармсектора

Вопрос утилизации старых, просроченных или просто не неиспользованных препаратов подняли власти округа Алмида, штат Калифорния. Они выдвинули на рассмотрение законопроект, который может обязать фармацевтические компании утилизировать негодный товар. Надо отметить, что в случае принятия Окружным советом этого закона, он станет первым национальным законом данного рода.
Подробнее
 

«Эвалар» расширил линейку лекарственных средств

Фармацевтическая компания «Эвалар» выпустила два новых лекарственных средства растительного происхождения – «Атероклефит» и «Красный корень Плюс». На этой неделе первые партии препаратов появились у дистрибьюторов (Протек, Ориола, Пульс). «Атероклефит» - первое в России лекарственное средство растительного происхождения на основе клевера красного для контроля уровня холестерина крови.
Подробнее
 

Bristol-Myers Squibb инвестирует в расширение завода в Пуэрто-Рико

Американская фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb Co. объявила о планах инвестировать 165 млн долл. США в расширение производственного предприятия в г. Хумакао (Пуэрто-Рико), что позволит создать дополнительные мощности для производства лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета II типа и сердечно-сосудистых заболеваний. 
Подробнее
 

Amgen завершил сделку по приобретению KAI Pharmaceuticals

Американская биотехнологическая компания Amgen Inc. объявила о завершении сделки по приобретению частной биотехнологической компании KAI Pharmaceuticals, расположенной в Сан-Франциско, сообщает сайт bakumedinfo.com. Сумма сделки, о которой было объявлено 10 апреля 2012 г., составляет 315 млн долл. США наличными.
Подробнее
 

Фармацевтическое лобби в Италии выступило против сокращения затрат на лекарства

Как сообщает газета Financial Times, Ассоциация итальянской фармпромышленности (Farmindustria) присоединилась к числу заинтересованных сторон, протестующих против запланированного сокращения расходов на лекарственные средства, которое уже согласовано и вступит в силу специальным указом. Об этом инфломирует портал bakumedinfo.com
Подробнее
 

Фармзавод ТОО Элеас запустил первый цех по производству антибиотиков

В Алматинской области запущен первый цех фармацевтического завода ТОО «Элеас», который специализируется на выпуске антибиотиков, сообщили в областном управлении предпринимательства и промышленности. «Первый цех предназначен для выпуска антибиотиков последнего поколения. В Казахстане ни одна фармкомпания не производит данный препарат», — сообщили вчера нашему корреспонденту.
Подробнее
 

Индийцев будут бесплатно обеспечивать лекарствами-дженериками

Индийские власти намерены обеспечить всех жителей страны бесплатными непатентованными лекарствами, соответствующая госпрограмма будет запущена в конце 2012 года. В рамках программы индийский Минздрав составит перечень лекарств-дженериков, не обладающих патентной защитой. Лечащие врачи будут назначать пациентам препараты из этого списка, а сами больные смогут получить медикаменты бесплатно.
Подробнее
 

Фармкомпания GlaxoSmithKline оштрафована на 3 млрд долларов

Американский суд обязал британскую компанию GlaxoSmithKline выплатить штраф в размере 3 млрд долл. Компания признала себя виновной в мошенничестве и распространении заведомо ложной информации. Как, GlaxoSmithKline, не имея на то законных оснований, продвигала на американском рынке антидепрессант "Паксил" для лечения депрессий и других состояний у подростков моложе 18 лет и препарат для лечения ряда расстройств, включающих расстройства пищевого поведения, наркозависимость и расстройство внимания.
Подробнее
 

В Казахстане лекарства будут закупать без проведения конкурса

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам здравоохранения». Поправки были инициированы группой парламентариев и вводятся в действие с 1 июля 2012 года. Препараты и изделия медицинского назначения и медуслуги, входящие в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) приобретались без применения норм закона «О государственных закупках».
Подробнее
 

Roche скрывает данных о побочных реакциях выпускаемых лекарств

Фармацевтическую компанию Roche заподозрили в сокрытии данных о побочных реакциях на применение выпускаемых фирмой препаратов, сообщает Европейское агентство по лекарствам . Недостатки в деятельности фармкомпании были выявлены в ходе проверки, проведенной специалистами британского Агентства по надзору за оборотом лекарств и товаров медицинского назначения (MHRA).
Подробнее
 

Препараты для борьбы со СПИДом в Украине теперь не облагаются налогами

Народные депутаты Верховной Рады Украины одобрили закон о выполнении программ Глобального фонда для борьбы со СПИДОМ, туберкулезом и малярией в Украине. Законом, в частности, предвидено освобождение от налогообложения операций с грантами, включая приобретение (ввоз) товаров, работ и услуг, которые оплачиваются за счет грантов Фонда.
Подробнее
 

Российский фармрынок станет крупнейшим для Stada в 2015 г.

Как заявил в интервью газете Handelsblatt исполнительный директор немецкой фармацевтической компании Stada Хартмут Ретцлафф, в 2015 г. российский фармрынок станет для компании основным и превзойдет внутренний рынок.  В настоящее время на долю немецкого рынка приходится 28% объема продаж Stada, на российский – 16%. В 2011 г. общий объем продаж немецкой компании составил 1,7 млрд евро (2,14 млрд долл. США).
Подробнее
 

Дешевые лекарства из Чехии уходят на экспорт

Как пишет чешская газета Prague Daily Monitor, чешские пациенты испытывают трудности в приобретении ряда лекарственных препаратов, т.к. лекарства в больших объемах экспортируются за рубеж из-за их низкой цены.  Газета приводит в качестве примера некоторые гипотензивные и противоастматические препараты, которые практически исчезли с чешского фармрынка.  
Подробнее
 

Осенью в Москве состоится форум «Фармацевтическое производство в России и СНГ»

В период с 18 по 20 сентября этого года в Москве будет проводиться форум фармацевтов, организатором которого выступает Pharma IQ, а информационную поддержку будет обеспечивать портал Remedium.ru. По аналитическим прогнозам специалистов, общий оборот российского фармацевтического рынка к 2016 году может составить более 37 млрд долларов США.
Подробнее
 

Bayer AG назначил нового руководителя американского подразделения

Немецкая химико-фармацевтическая компания Bayer AG объявила о назначении Филипа Блейка на должность руководителя американским подразделением с 1 июля 2012 г. Настоящее время он возглавляет американское отделение Bayer HealthCare Pharmaceuticals. Кроме того, дополнительно он станет руководителем всей группы Bayer HealthCare в США.
Подробнее
 

Boehringer Ingelheim планирует построить новейший фармзавод в Европе

Немецкая фармацевтическая компания Boehringer Ingelheim намерена построить опытный завод по производству новых активных фармингредиентов в г. Биберах (Германия). Завершение строительства предприятия, которое обойдется компании свыше 50 млн евро (40,25 млн фунтов стерлингов), планируется в начале 2014 г. На предприятии будет 15 химических реакторов объемом 100–300 литров каждый.
Подробнее
 

Страница 17 из 26