ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

Подделовать лекарства скоро может стать невыгодно и черезвычайно опасно

Поддельные и некачественные препараты одинаково убивают пациентов в развитых и развивающихся странах, говорит отчет международной группы исследователей. Они призывают мировое сообщество заключить пакт, который позволил бы справиться с этой угрозой. Жесткий контроль и карательные меры позволят существенно уменьшить долю поддельных лекарственных препаратов.
Подробнее
 

Противомалярийная вакцина GlaxoSmithKline оказалась недостаточно эффективной

Вакцина от малярии, разработанная фармкомпанией GlaxoSmithKline, оказалась недостаточно эффективной.  Исследования новой вакцины проводились в семи африканских странах: Буркина Фасо, Гане, Габоне, Малави, Мозамбике, Кении и Танзании. Для участия в испытания были отобраны 15,5 тысячи детей. В первую группу вошли младенцы в возрасте от 6 до 12 недель, вторую составили дети в возрасте от 5 до 17 месяцев, кроме того, была сформирована контрольная группа.
Подробнее
 

Ученые работают над вакциной против анкилостомоза

Более 600 миллионам людей во всем мире, страдающим от инфекции на данный момент, может помочь такая вакцина. Медики начали вторую фазу исследований вакцины Na-GST-1, предназначенной для профилактики анкилостомоза.
Подробнее
 

Немецкие фармкомпании прекратили поставки некоторых лекарств в Грецию

Немецкая фармацевтическая компания Merck KgaA прекратила поставки лекарства от рака в греческие больницы. Такое заявление пресс-секретарь фирмы сделала в субботу, 3 ноября. На данный момент речь идет только о лекарстве Erbitux. Средняя цена данного препарата составляет чуть более 200 евро за упаковку.
Подробнее
 

Витамины перестают покупать

Люди стали терять интерес к витаминам, как свидетельствует статистика. Продажи этих препаратов стабильно падают, а покупатели переключаются на здоровую пищу или же предпочитают затянуть пояс потуже. В странах Запада отмечается устойчивый спад интереса к витаминам. К примеру, в европейских странах фиксируется снижение продаж и витаминов, и витаминных добавок на фоне роста спроса на фрукты и овощи.
Подробнее
 

Создано революционное лекарство от легочной гипертензии

Фармацевтическая компания Bayer тестирует революционное средство Riociguat, предназначенное для борьбы с легочной артериальной гипертензией (ЛАГ). По словам экспертов, пока опыты проходят успешно. Не исключено, что в 2014г. препарат может заменить существующие методы лечения заболевания.
Подробнее
 

Teva снижает цены в Ирландии

Борьба за рынок рецептурных лекарственных средств Ирландии усилилась после того, как крупнейший поставщик дженериков - израильская компания Teva объявила о снижении цен на ряд своих продуктов на 23%, сообщает Irish Independent. Это позволит правительству Ирландии сэкономить значительные средства. 
Подробнее
 

Беларусь планирует приобретать патенты на новейшие лекарства у Ирана

Беларусь ведет переговоры с Ираном о возможности приобретения патентов на новейшие лекарства. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Беларуси - директор департамента фармацевтической промышленности Геннадий Годовальников 23 октября во время открытия ХХ Международной специализированной выставки "Медицина и здоровье - 2012".
Подробнее
 

Европа приостановила продажу вакцин против гриппа фирмы Novartis

Временный запрет на применение итальянских вакцин производства Novartis за последние 2 недели ввели 5 государств. Власти Австрии, Германии, Италии, Испании и Швейцарии требуют провести экспертизу лекарства. Их испугали белые частицы, обнаруженные в его составе.
Те, кому уже сделали прививку, отмечают, что в этот раз их организм сильнее реагировал на препарат. Впрочем, эксперты панику не поднимают.
Подробнее
 

Первая в мире вакцина против гепатита Е начала продаваться в Китае

Фармацевтическая компания Xiamen Innovax Biotech в Китае объявила в субботу о выпуске на рынок первой в мире вакцины против гепатита Е, передает агентство Синьхуа.  Вакцина, разработанная специалистами Сямэньского университета и компании Xiamen Innovax Biotech, поступила в продажу после проведения в восточнокитайской провинции Цзянсу 2-летних клинических испытаний с участием 113 тысяч добровольцев.
Подробнее
 

Pfizer объявил о намерении приобрести компанию NextWave

Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc объявила о намерении приобрести частную компанию NextWave Pharmaceuticals, чтобы получить доступ к единственному пероральному препарату для лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью Quillivant XR, сообщает Reuters. Сумма сделки – 255 млн долл. США.
Подробнее
 

Фармкомпаниям в России пригрозили штрафами за завышеные цены

Фармацевтические компании заплатят "миллиарды" в качестве оборотных штрафов в случае завышения цен на лекарства, заявление об этом руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева появилось во вторник на сайте ведомства. ФАС намерена проверить российские аптеки. При этом служба сравнит местные цены на жизненно необходимые лекарства с мировыми, например, в немецких или польских аптеках.
Подробнее
 

«Эвалар» займется дистрибуцией разработанных в Томске на основе нанотехнологий ранозаживляющих повязок

Российская инновационная компания «Аквелит» и фармацевтическая компания «Эвалар» подписали соглашение о дистрибуции медицинских повязок для быстрого заживления ран, разработанных на основе нанотехнологий. Принципиальное отличие инновационных повязок в том, что они ничего не выделяют в рану и в то же время сорбируют все ненужные вещества.
Подробнее
 

Сеть аптек Zeferan подписала договор с двумя ведущими страховыми компаниями

Крупнейшая в Азербайджане сеть аптек Zəfəran продолжает налаживать сотрудничество со страховыми компаниями в рамках добровольного медицинского страхования (ДМС). с 1 октября 2012 года новыми партнерами Zəfəran стала Международная страховая компания и A-Group Insurance Company.
Подробнее
 

Турция будет вкладывать средства в строительство фармзаводов в Казахстане

Турция будет вкладывать средства в строительство фармацевтических заводов в Казахстане. Об этом сообщил в в Анкаре Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.  В Стамбуле пройдет бизнес- форум, на котором будут заключены многомиллионные контракты. В частности, планируется развитие фармацевтической отрасли и построение заводов.
Подробнее
 

В Танзании приостановлено производство лекарств от ВИЧ-инфекции

Власти Танзании приостановили производство антиретровирусных препаратов на территории страны. Как сообщает BBC, соответствующие меры танзанийский Минздрав принял в связи расследованием фактов распространения фальшивых лекарств от ВИЧ-инфекции.
Подробнее
 

Что такое антивитамины ?

На свете существуют не только витамины, но и вещества, которые назвали антивитаминами за сходное химическое строение, но противоположное витаминам по эффекту действие. Пояснить это можно на примере витамина С. Когда разрезаешь яблоко, то его срез начинает темнеть. Все думают, что это окисление – признак присутствия в яблоках такого полезного элемента как железо. Но это не так. В свежем яблоке присутствует витамин С, который, окисляясь, превращается в антивитамин – вещество аскорбиназу.
Подробнее
 

Просроченные лекарства продолжают лечить даже через много лет

Сенсационное открытие было сделано профессором из Калифорнийского университета совершенно случайно. На складе одной из аптек он нашел медикаменты, срок годности которых истек еще несколько десятилетий назад. Вместе со своими коллегами Ли Кантрелл их протестировал и пришел к выводу, что из 14 наименований лекарств полезные свойства потеряли всего лишь 2 лекарства.
Подробнее
 

Менеджеры по контролю качества фармпроизводства вошли в десятку самых дефицитных профессий

Эксперты составили рейтинг ТОП-10 дефицитных профессий в России, основываясь на соотношении спроса и предложения на рынке труда. Интересно, что в десятку самых дефицитных специальностей в 2012 г. вошли менеджеры по контролю и обеспечению качества в фармацевтическом производстве.
Подробнее
 

Аспирин тормозит возрастное снижение умственных способностей

Ежедневный прием аспирина может замедлить угасание мозговых функций у пожилых женщин в группе риска развития сердечно-сосудистых недугов, передает BBC со ссылкой на пятилетнее исследование доктора Силке Керн и коллег.  В работе приняли участие около 500 женщин 70-92 лет. Их умственные способность тестировались в начале и в конце изыскания.
Подробнее
 

Sanofi покупает колумбийскую фармкомпанию

Французская фармацевтическая компания Sanofi объявила о приобретении колумбийской фармкомпании Genfar. Сделка, финансовые условия которой не разглашаются, позволит компании расширить свой продуктовый портфель южноамериканском регионе. Genfar является вторым по величине производителем дженериков в Колумбии.
Подробнее
 

В Малайзии разработаны стандарты халяльных лекарственных средств

В стране разработаны стандарты для внутреннего и глобального рынков халяльной продукции, которые также будут касаться производства и применения халяльных лекарственных средств. Как отметил замминистра науки, технологий и инноваций Малайзии Датук Фадилла Юсуф, эти стандарты станут базовыми требованиями к халяльной фармпродукции в Малайзии.
Подробнее
 

Аптеки для водителей

В Украине появилась первая сеть аптек для тех, кто за рулем – аптеки в формате «pharmdrive». Особенность аптеки «pharmdrive» в том, что потребитель может получить консультацию провизора и купить лекарство, не выходя из своей машины. Окошко для водителей работает по принципу дополнительной кассы, к нему создан удобный подъезд.
Подробнее
 

AstraZeneca работает над секретным средством против аутоиммунных недугов

В ближайшее время в Китае начнется производство экспериментального биотехнологического лекарственного средства для лечения аутоиммунных и воспалительных заболеваний. Известно, что работу над лекарством MEDI5117 на себя возьмут биотехнологическое подразделение AstraZeneca - компания MedImmune - и китайская фирма WuXi AppTec.
Подробнее
 

Украина начинает производство морфина в таблетках

В настоящее время новая форма обезболивающего проходит регистрацию в Минздраве страны. Выпуск первой партии морфина в таблетках запланирован на конец 2012 года. Появления этого лекарства с нетерпением ждут тысячи тяжело больных и неизлечимых украинцев. Наркоманов чиновники предупредили – рассчитывать на доступный «кайф» смысла нет.
Подробнее
 

Западные компании жалуются на притеснения на российском фармрынке

Российский фармсектор в ближайшее время ожидают серьезные перемены. Таков прогноз экспертов, пишет "Российская Газета". Об этом свидетельствуют все чаще просачивающиеся данные о том, что зарубежные производители медикаментов якобы сталкиваются с притеснениями на рынке. Специалисты предполагают: иностранные фирмы не готовы конкурировать с представителями российской фарминдустрии.
Подробнее
 

Страница 16 из 26