ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

В Боливии будут выпускать медицинские препараты из листьев коки

Правительство Боливии запускает в стране промышленное производство медицинских препаратов из листьев коки после получения соответствующего разрешения от президента страны Эво Моралеса, сообщает bakumedinfo. Речь идет примерно о 75 тысячах тоннах листьев коки, из которых ежегодно будут производиться различные медицинские настойки.
Подробнее
 

В России начнут выпускать индийские лекарства

Свой филиал в Астраханской области планирует открыть компания «Кадила фармасьютикалз Лтд» (Индия). Сейчас проект находится на стадии согласования с государственными чиновниками. Очередная встреча председателя совета директоров организации Раджива Моди и губернатора Александра Жилкина состоялась 26 июля.
Подробнее
 

Американская фармкомпания Perrigo приобретает ирландскую Elan

Сделка позволит аАмериканская дженериковая компания Perrigo объявила о подписании соглашения о приобретении ирландской фармацевтической компании Elan за 8,6 млрд долл. США, сообщает Reuters. мериканской компании получать роялти с продаж препарата для лечения рассеянного склероза Tysabri и значительно сократить налоги.
Подробнее
 

Recordati приобретает тунисскую фармкомпанию

Итальянская фармацевтическая компания Recordati объявила о приобретении 90% акционерного капитала тунисской фармкомпании Opalia Pharma S.A., сообщает Reuters. Сумма сделки составляет 80 млн тунисских динаров (около 37 млн евро). Сделку, подлежащую одобрению соответствующих тунисских органов, планируется завершить в ближайшие месяцы.
Подробнее
 

В Китае война фармкомпаний

Сегодня Китай занимает лидирующие позиции в мире по величине фармацевтического рынка. По некоторым данным, его ежегодный рост составляет более 20%, в то время как этот же показатель для мирового фармацевтического рынка равен 7%. Эксперты не исключают, что к 2020г. Китай превзойдет США и его фармацевтический рынок и станет крупнейшим в мире.
Подробнее
 

В Индии создали лекарство от диабета

Лекарство XXI века было создано индийской фармацевтической компанией Zydus Cadilla. Презентовав миру свою последнюю разработку, над которой специалисты трудились более 10 лет, они сделали ещё один шаг к полнейшему исцелению от диабета, миллионов людей по всему миру.
Подробнее
 

Фармацевтический концерн Bayer AG отметил 150-летний юбилей

Один из крупнейших в мире производителей лекарственных препаратов концерн Bayer AG сегодня отмечал свой юбилей. Праздничное мероприятие в Кельне посетили более 1 000 гостей, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия Ханнелора Крафт.
Подробнее
 

Украина увеличила выпуск антибиотиков

В Украине выросло производство антибиотиков. Об этом говорят данные Государственной службы статистики.  За первое полугодие 2013 года в нашей стране произведено 416 тонн лекарств, содержащих пенициллин и другие антибиотики. Это на 17.2% больше, чем за тот же период прошлого года.
Подробнее
 

«НейроМакс» начинает клиническое исследование препарата для лечения диабетической полинейропатии

Компания «НейроМакс», проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех», созданным при участии капитала ОАО «РВК», объявила о начале клинического исследования Iб фазы препарата NM-IA-001 (BNV–222), предназначенного для патогенетического лечения диабетической полинейропатии.
Подробнее
 

В США запретили детские лекарства и лекарства для пожилых людей

Ещё один курьезный закон принял конгресс США, согласно которому запрещается выпускать и продавать лекарства для людей преклонного возраста и детей. Законопроект был внесен Демократической партией и призван запретить дискриминацию американцев по возрастному признаку.
Подробнее
 

В Китае нашли доказательства подкупа врачей компанией GlaxoSmithKline

Привычная в Азербайджане процедура выписки врачами лекарств навязанных фармкомпаниями, оказывается не проходит даже в Китае. Торговый персонал британского производителя лекарств GlaxoSmithKline PLC предоставлял врачам, больницам, государственным служащим и организациям деньги и бонусы за назначение определенных лекарств, сообщает Министерство общественной безопасности Китая.
Подробнее
 

Otsuka основывает новое подразделение в Великобритании

Японская фармацевтическая компания Otsuka объявила о создании нового европейского подразделения по разработке новых лекарственных средств, которое будет расположено в Великобритании, сообщает bakumedinfo.
Подробнее
 

Анальгин стал запрещенным препаратом

Анальгин стал запретным препаратом в Индии. Содержащийся в нем метамизол и метамизол-содержащиеся препараты запрещены в производстве и продаже. Кроме того, под запрет попали еще другие препараты – пиоглитазон (лекарство для лечения диабета) и «Деанксита». Решение такого рода вынес Минздрав страны, считая, что перечисленные препараты способны нанести вред здоровью человека.
Подробнее
 

В Азербайджане очень мало поддельных лекарственных препаратов

Фальсификация лекарств - явление не новое, но сейчас в Азербайджане большое внимание уделяется этому из-за все более широкого распространения подделок по всем категориям лекарств. При этом каждая фальшивая таблетка может оказаться для кого-то последней. 
Подробнее
 

Компания GlaxoSmithKline продает предприятие в Румынии

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline сворачивает производство в Румынии и находится в процессе поиска покупателя на предприятие по производству твердых готовых форм лекарственных препаратов в городе Брашов. Если покупатель не будет найден в течение ближайших 6 месяцев, производство будет переведено на другие предприятия, а сам завод будет закрыт, что повлечет ликвидация всех рабочих мест.
Подробнее
 

Завершен очередной этап операции Интерпола «Пангея»

В период с 24 по 27 июня 2013 года Интерпол провел международную полицейскую операцию под кодовым названием «Пангея VI», целью которой является выявление и пресечение фактов незаконной реализации лекарственных средств путем использования сети Интернет, сообщает пресс-служба НЦБ Интерпола МВД России.
Подробнее
 

Teva намерена удвоить производственные мощности в Японии

Один из крупнейших мировых производителей дженериков – израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries Ltd намерена вложить около 20 млрд иен (203 млн долл. США) в расширение производственных мощностей в Японии, правительство которой стремится к сдерживанию растущих затрат на здравоохранение.
Подробнее
 

Merck& Co. продает часть своих активов южноафриканской Aspen

Американская фармацевтическая компания Merck&Co. согласилась продать права на 11 брендированных препаратов и предприятие по производству активных фармингредиентов южноафриканской фармкомпании Aspen Pharmacare, сообщает FirstWord Pharma. Сумма сделки приблизительно 1 млрд долл. США.
Подробнее
 

Во Франции разработан порядок продажи лекарств через интернет

В воскресенье, 24 июня на официальном сайте правительства Франции были опубликованы правила и порядок, регулирующий продажу лекарственных средств через интернет, сообщают французские издания Le Figaro и La Tribune. Приказ был одобрен министром здравоохранения Морисолем Туреном и вступит в силу 12 июля. 
Подробнее
 

В Киргизию завозились лекарства без проверки их качества

На территорию Кыргызской Республики без проверки происхождения, качества и безопасности, было ввезено 189 наименований лекарств, пишет «Вечерний Бишкек». Рабочая группа из независимых экспертов была создана после многочисленных жалоб пациентов на качество продаваемых в аптеках лекарств.
Подробнее
 

BIOCAD экспортирует инновационные биофармацевтические технологии в Бразилию

Министерство здравоохранения Бразилии официально одобрило заключение трехстороннего соглашения о партнерстве для развития производства (PDP) с компанией BIOCADBRAZIL FARMACEUTICA LTDA (дочерняя компания BIOCAD, Россия) и одной из ведущих бразильских государственных фармацевтических компаний TECPAR, говорится в пресс-релизе BIOCAD.
Подробнее
 

Включение серебра в лекарственные препараты повысит их эффективность

На сегодняшний день одной из серьезных проблем для медицины является устойчивость ряда бактерий к антибиотикам. Данная проблема продолжает становиться серьезнее день ото дня, затрудняя назначение антибактериальных препаратов. Наибольшую опасность представляет собой внутрибольничная инфекция, уничтожить которую с помощью традиционной антибактериальной терапии практически невозможно.
Подробнее
 

«Новартис» запустил образовательную кампанию о раке груди

Фармацевтическая компания «Новартис» запустила образовательную кампанию для женщин, страдающих раком молочной железы на поздней стадии. Фармацевтический гигант решил запустить кампанию под названием Here&Now («здесь и сейчас») после того, как специалисты компании получили ошеломляющие результаты посвященного раку молочной железы опроса.
Подробнее
 

Евросоюз оштрафовал девять фармкомпаний за блокировку дженериков

Антимонопольные регуляторы Евросоюза оштрафовали 9 фармкомпаний, в т.ч. датскую Lundbeck на общую сумму 146 млн евро (195 млн долл. США) за блокирование вывода на рынок более дешевых аналогов. Наказанию предшествовал отчет Еврокомиссии, согласно которому сделки, по условиям которых производители брендов платили дженериковым компаниям за задержку вывода на рынок их продукции (pay-for-delay) привели к тому, что пациенты переплачивали за лекарства 20%.
Подробнее
 

Компания «Никомед Азербайджан» меняет название

Компания «Никомед Азербайджан» объявляет о смене имени на «Такеда Азербайджан» с 15 июня 2013 года. Теперь компания будет вести свою деятельность под новым названием, завершая, таким образом, процесс слияния Takeda и Nycomed, который начался в конце 2011 года.   
Подробнее
 

В Кыргызстане вводят уголовную ответственность за фальсификацию лекарств

Комитет Жогорку Кенеша по законности, правопорядку и борьбе с преступностью 11 июня одобрил поправки в Уголовный кодекс, направленные на ужесточение наказания за фальсификацию лекарственных средств. По словам инициатора законопроекта Дамиры Ниязалиевой, в настоящее время в Кыргызстан контрабандным путем ввозятся многие лекарственные средства и изделия медицинского назначения из стран СНГ.
Подробнее
 

Страница 13 из 27