ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

GlaxoSmithKline и Pfizer сильно сократили выплаты врачам в США в 2012 г.

Фармацевтические компании GlaxoSmithKline и Pfizer сократили выплаты американским врачам в 2012 г., хотя в целом по отрасли сокращения выплат не наблюдается, т.к. некоторые компании увеличили суммы вознаграждений, сообщает bakumedinfo со ссылкой на The Wall Street Journal.
Подробнее
 

Медпредставители в Азербайджане не сообщают врачам о побочных действиях лекарств

По результатам опроса врачей в поликлиниках и больницах Баку, стало понятно, что, врачи получают мало или не получают вовсе информацию от медпредставителей фармкомпаний о побочных действиях лекарственных препаратов, которые они продвигают. Тем не менее, многие практикующие врачи начинают назначать эти препараты. 
Подробнее
 

Европа настаивает на праве конфисковывать транзитные лекарства

Как сообщает индийская газета Business Standard со ссылкой на информированные источники, при разработке проекта Соглашения о свободной торговле между Индией и ЕС, европейская сторона внесла положение, согласно которому европейские будут иметь право конфисковывать транзитные медикаменты по подозрению в нарушении прав интеллектуальной собственности.
Подробнее
 

Daiichi Sankyo открывает Институт по разработке лекарств для лечения орфанных заболеваний

Японская фармацевтическая Daiichi Sankyo открыла Институт по разработке лекарств для лечения орфанных заболеваний в составе научно-исследовательского центра в токийском районе Синагава, сообщает bakumedinfo.com, со ссылкой на PBR. Инвесторами выступили фонд Innovation Network Corporation of Japan и Daiichi Sankyo.
Подробнее
 

Фармкомпании просят ограничить контроль движения капитала на Кипре

По мнению Ассоциации фармацевтических исследователей и производителей Кипра (KEFEA), фармацевтический сектор должен быть освобожден от любого долгосрочного контроля за движением капитала в целях обеспечения бесперебойного доступа населения к лекарственным средствам, особенно жизненно необходимым и вакцинам, сообщает Cyprus Mail.
Подробнее
 

Директор сербской фармкомпании арестован за хищение

Директор сербской фармацевтической компании Nini Farmacia Добрица Живкович арестован за хищение, сообщает Focus News со ссылкой на сербскую интернет-газету Serbian Politika. Он арестован по обвинению в создании условий бывшему директору компании Йовице Стефановичу-Нина, способствовавших хищению им более 4,5 млн евро и 750 тыс. долл. США.  
Подробнее
 

Takeda открывает подразделение в Эквадоре

Фармацевтическая компания Takeda Pharmaceuticals International GmbH (подразделение японской Takeda Pharmaceutical Company Limited) объявила об открытии своего подразделения в Эквадоре – Takeda Ecuador S.A. со штаб-квартирой в г. Кито, сообщает International Business Times. Подразделение будет заниматься маркетингом и продажей продукции Takeda.
Подробнее
 

GW Pharmaceuticals и Almirall могут отозвать из продажи в Германии препарат Sativex

Как заявили в британской фармацевтической компании GW Pharmaceuticals, ее партнер – испанская компания Almirall может прекратить продажу в Германии препарат Sativex (nabiximols) после того, как компании не удалось согласовать приемлемую цену с Национальной ассоциацией фондов обязательного медицинского страхования, сообщает FirstWord Pharma.
Подробнее
 

В 2013 г. объем французского фармрынка продолжит снижаться

По данным IMS Health, продажи лекарства во Франции будут продолжать падение в 2013 г. на фоне мер жесткой экономии, в т.ч. сокращения расходов на здравоохранение, сообщает Reuters. Французский фармрынок является вторым по объему в Европе после немецкого. Снижения объема французского фармрынка контрастирует с небольшим ростом рынков других развитых стран в т.ч. США, Японии и Германии, и более чем 10% показателем роста рынков Китая и Бразилии. 
Подробнее
 

Из 4500 зарегистрированных лекарств 60 являются продукцией Азербайджана

В 2013 году в Азербайджане около 4500 лекарственных препаратов прошли государственную регистрацию, и их импорт в страну разрешен. Об этом сообщил прессе начальник Инспекции контроля качества лекарств Центра аналитической экспертизы Парвиз Азизбеков. Он отметил, что подавляющее большинство этих препаратов импортируется из-за рубежа.
Подробнее
 

Первое в мире средство от болезни Лу Герига готовится к тестированию

Компания BrainStorm Cell Therapeutics объявила, что Клиника Майо проведет клинические испытания терапии с использованием взрослых стволовых клеток. По словам представителей компании, эта терапия, известная как NurOwn, направлена на лечение бокового амиотрофического склероза (болезни Шарко или болезни Лу Герига).
Подробнее
 

Популярный антибиотик назвали опасным

Управление по контролю за качеством продуктов и лекарств США (FDA) предупредило врачей и пациентов об опасных для жизни побочных действиях популярного антибиотика Зитромакс/ азитромицин компании Пфайзер. Этот препарат используется для лечения бронхита, пневмонии и ряда других инфекционных заболеваний.
Подробнее
 

Фальшивым лекарствам объявили войну

Ведущие фармацевтические компании мира совместно с Интерполом будут активно бороться с поддельными лекарствами. В проекте намерены участвовать 29 фармкомпаний. Фармкомпании – участницы соглашения обязались предоставить в течение 3-х лет Интерполу финансирование в размере 4,5 млн. евро.
Подробнее
 

Повышение акцизного налога на лекарства в Индии может повлиять на их цены

Как говорится в сообщении индийской газеты The Economic Times, в стране ожидается рост цен на лекарства на фоне повышения акцизного налога с 5% на 6% на готовые лекарственные формы и с 10% до 12% на активные фармингредиенты. Такое предположение высказал министр финансов Индии.
Подробнее
 

Очередное лекарство запретили продавать в аптеках Азербайджана

Экспертный совет фармакологии и фармакопеи Министерства здравоохранения принял очередное решение в связи с продажей лекарственных препаратов. По сообщению пресс-службы Минздрава, согласно решению Экспертного совета, "Тропикамид" был внесен в список основных лекарственных препаратов, которые используются только в государственных учреждениях.
Подробнее
 

Армянские фармкомпании мошенничали с закупками лекарственных препаратов

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении возбудила административные производства в отношении 15 фармацевтических компаний и 12 медицинских учреждений за нарушения при госзакупках лекарственных препаратов. Исследуемые хозсубъекты, во-первых, не объявляли конкурса на закупку лекарств, если же объявляли, то этот процесс носил формальный характер, поскольку победитель определялся еще до объявления этого конкурса.  
Подробнее
 

На рынок Евросоюза пустили новое лекарство от алкоголизма

Проблема алкоголизма в Европе настолько обострилась, что фармкомпании начали маштабные разработки новых препаратов. На рынок Европы допущен новый препарат для терапии алкогольной зависимости Selincro (nalmefene). 28 февраля датская компания Lundbeck получила разрешение регуляторного ведомства Еврокомиссии на продажу Selincro во всех странах Евросоюза. Как ожидается, продажи начнутся в середине года.
Подробнее
 

Санофи подала руку помощи украинским пациентам

По итогам 2012 года одним из лидеров на фармацевтическом рынке Украины стала компания Санофи. Она является №1 среди зарубежных и инновационных (R&D) компаний. Особенность компании Санофи в том, что она вышла за рамки традиционной модели фармацевтической деятельности. Кроме представления лекарственных средств, компания предлагает интегрированные решения в сфере здравоохранения, которые направлены на улучшение жизни пациентов.
Подробнее
 

Gedeon Richter создает новое совместное предприятие в Китае

Венгерская фармацевтическая компания Gedeon Richter Plc. объявила о подписании ряда соглашений с владельцами своего маркетингового партнера – китайской компании Rxmidas Pharmaceuticals Co., направленных на усиление прямого присутствия на китайском фармрынке, сообщает венгерский сайт portfolio.hu.
Подробнее
 

Ranbaxy возобновляет производства аналога Lipitor в США

Индийская фармацевтическая компания Ranbaxy Laboratories возобновила производство в США непатентованного аналога гипохолестеринемического препарата Lipitor компании Pfizer, приостановленного из-за загрязнения. В ноябре 2012 г. Ranbaxy отозвала из продажи некоторые партии препарата atorvastatin, в которых содержались мелкие частицы стекла (менее 1 мм).
Подробнее
 

В Азербайджане начались мониторинги по контролю рекламы лекарств

С сегодняшнего дня национальный совет телевидения и радио (НСТР) начал проводить на телеканалах страны мониторинги с целью контроля рекламы разрешенных Минздравом республики лекарственных средств.Об этом сообщил председатель НСТР Нушираван Магеррамли.
Подробнее
 

Власти США начинают борьбу с БАДами

Регулирующие органы США конфисковали нелегальные биологически активные добавки во Флориде, в которых содержится опасный активный фармацевтический ингредиент препарата для снижения веса Meridia, сообщает bakumedinfo.com, со ссылкой на Pharmaceutical Processing. Этот препарат изъят из продажи в США в 2010 г. из-за повышенного риска развития инфаркта и инсульта.
Подробнее
 

С 15 февраля с украинского фармрынка исчезнет около 1,3 тыс. наименований ЛС

Из-за несоответствия международным стандартам качества «Надлежащая производственная практика» (GMP) пока аннулировано около 30% лицензий украинских производителей лекарств. Об этом сказал председатель подкомитета по вопросам законодательного обеспечения развития фармации, осуществления фармацевтической деятельности, производства и оборота изделий медицинского назначения, развития современных медицинских технологий Андрей Шипков, сообщает УНН.
Подробнее
 

Некоторые виды лекарств запрещены к продаже в Азербайджане

Очередное заседание Фармакологического и фармакопейного экспертного совета Министерства здравоохранения Азербайджана,  постановило отменить государственную регистрацию и снять с продажи лекарственные препараты «Лирика» и «Коакцил», «Тропин» и «Мидриацил», а также возобновить регистрацию препарата «Октагам» и его продажу в Азербайджане.
Подробнее
 

Эйсай продает предприятие в Тайване

Фармацевтическая компания Эйсай Тайвань (Eisai Taiwan Inc.) (подразделение японской Эйсай (Eisai Co.)), объявила о продаже производственного предприятия в г. Тайнань (Тайвань) местной фармацевтической компании Бора (Bora Corp.). На предприятии со штатом около 50 сотрудников, открытом в 1974 г., производятся лекарственные препараты, в основном, для развивающихся стран азиатского региона.
Подробнее
 

Верховный суд Канады в четверг отменил патент Pfizer на ''Виагру'

Верховный суд Канады в четверг отменил патент Pfizer на "Виагру" - препарат для лечения эректильной дисфункции. В суде против фармацевтического гиганта выступала израильская компания Teva Pharmaceutical, являющаяся крупнейшим производителем непатентованных лекарств (дженериков). Патент Pfizer на "Виагру" в Канаде был выдан 1998 году, срок его действия должен был завершиться в 2014 году.
Подробнее
 

Страница 13 из 25