ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

Johnson&Johnson переподчинил весь китайский бизнес одному директору

Крупнейший производитель товаров для здоровья, в т.ч. лекарственных средств – американская компания Johnson&Johnson объявила о реорганизации своего бизнеса в Китае, сообщает bakumedinfo.com  со ссылкой на FirstWord Pharma. 
Подробнее
 

Российская фармкомпания «Цитомед» будет производить лекарства в Финляндии

Российский фармацевтический завод «Цитомед» получил лицензию на производство лекарств в Финляндии. Завод расположен в городе Лаппенранта. Название завода 26 августа было внесено в регистр финских фармацевтических производителей Центром безопасности и развития фармацевтики Fimea, сообщает bakumedinfo.com.
Подробнее
 

Больных сахарным диабетом на планете станет намного больше

Как сообщает bakumedinfo  со ссылкой на  FirstWord Pharma, к 2030 г. число больных сахарным диабетом на планете может увеличиться на 50%, что скажется на конкуренции на рынке лекарств для лечения этого заболевания. 
Подробнее
 

В Азербайджане планируют построить белорусские фармзаводы

Состоялась встреча посла Республики Беларусь в Азербайджанской Республике Николая Пацкевича с заместителем министра здравоохранения Азербайджанской Республики Аббасом Велибековым. На сайте посольства Беларуси в Азербайджане есть информация, что в ходе беседы обсуждены перспективы создания на территории Азербайджана совместного производства лекарственных средств с участием белорусских фармацевтических предприятий.
Подробнее
 

Фармпроизводители удвоили бюджеты на рекламу в рунете

Фармпроизводители увеличили бюджеты своих рекламных кампаний в рунете в 2,3 раза, пишет газета «Коммерсант» 21 августа 2013 года. Такие данные содержатся в очередном рейтинге крупнейших заказчиков медийной интернет-рекламы, подготовленном агентством Vizeum Digital, которое входит в группу Aegis Media.
Подробнее
 

Fresenius создал совместное предприятие в Индонезии

Фармацевтическая компания Fresenius Kabi объявила о создании совместного предприятия (СП) с индонезийской Soho Global Health, которое будет специализироваться на производстве дженериковых инъекционных препаратов для внутривенного введения и растворов для инфузий. Как отметил председатель правления Fresenius Мэтс Хенрикссон, сделка позволит компании получить доступ к местным производственным мощностям и упрочить присутствие на рынке.
Подробнее
 

Рекламируя лекарства не стоит перебарщивать с формулировками

Как «правильно» рекламировать медицинские услуги и лекарственные средства, что можно, а что лучше не снимать в рекламном ролике, а также о том, как при всем этом не «забыть» о правах пациентов, сегодня мы расскажем в этой статье.  Недобросовестная реклама как медуслуг, так и лекарственных средств встречается гораздо чаще, чем хотелось бы.
Подробнее
 

Sanofi повышает цены на Lantus в США

Французская фармацевтическая компания Sanofi уже во второй раз в 2013 г. планирует повысить цены на линейку противодиабетических препаратов Lantus (insulin glargine) в США, сообщает FirstWord Pharma. Датская Novo Nordisk может последовать ее примеру.
Подробнее
 

На детях Танзании пройдут испытания американской вакцины

Танзания первая в Африке примет клинические испытания американской вакцины от малярии.  Танзания станет первой страной в Африке, где будут проведены клинические испытания американской вакцины от малярии, которая получила название PfSPZ. Основным "полигоном" для этого станет Институт здравоохранения в городе Багамойо.
Подробнее
 

В Китае начинается очередная тотальная проверка фармкомпаний

Китай продолжает бороться с системой скрытых платежей, распространённых в фармацевтической и медицинской отраслях страны. Новая широкомасштабная проверка, продолжительностью в три месяца стартует 15 августа, сообщает bakumedinfo.com со ссылкой на информагентство Xinhua.
Подробнее
 

Лекарства, которые нас убивают

В последнее время все больше лекарств появляются в невообразимых количествах в аптеках Азербайджана. И все чаще случается, что широко разрекламированные препараты, не пройдя должных проверок, приносят больным не облегчение, а новые болезни. Скандалы, связанные с серьезными побочными эффектами средств, которые были объявлены панацеей от тех или иных недугов, регулярно сотрясают зарубежную прессу.
Подробнее
 

«Рияд-Фарм» старейшая аптечная сеть Азербайджана

Фармкомпания «Рияд-Фарм» является старейшим дистрибьютором на фармацевтическом рынке Азербайджанской Республики. «Рияд-Фарм» является одним из крупных импортеров лекарственных средств на рынок Азербайджана на основе прямых договоров заключенных с ведущими международными фармацевтическими компания мира. Компания была учреждена в марте 1998 года. 
Подробнее
 

Разработано новое лекарство от псориаза

Индийская фармкомпания Biocon представила новое лекарство от псориаза. По словам разработчиков, оно отличается от других особой эффективностью и безопасностью, пишет DNA India. Препарат получил название ALZUMAb. Благодаря уникальному подходу данное средство удлиняет периоды ремиссии и снижает риск инфекций.
Подробнее
 

МазьТурманидзе от ожогов

Уникальное средство от ожогов выпускается в Грузии. Мазь Турманидзе неповторима по своим целебным качествам и столь же чудесным исцелением при сильных ожогах. В течение веков Турманидзе были придворными лекарями, и сохранили старинные рецепты по которым сейчас и выпускается эта мазь.
Подробнее
 

GSK открывает венчурный фонд для инвестиций в биоэлектронику

Британский фармпроизводитель GlaxoSmithKline (GSK) анонсировал создание стратегического венчурного фонда Action Potential Venture Capital (APVC) Limited в объёме 50 млн. долл. для инвестиций в компании, развивающие биоэлектронные технологии.
Подробнее
 

Компания STADA Arzneimittel AG покупает британский завод по производству лекарств

Компания STADA Arzneimittel AG и владельцы Thornton & Ross, Ltd. пришли к соглашению о проведении эксклюзивных переговоров о покупке британского производителя безрецептурных ЛС.  Основанная в 1922 году, компания Thornton & Ross имеет в портфеле несколько хорошо известных брендированных продуктов OTC для широкого спектра показаний, среди которых простуда, боль и кожные заболевания. В настоящее время Thornton & Ross является одной из самых быстро растущих компаний на фармацевтическом рынке Великобритании, занимая пятое место в ОТС-сегменте.
Подробнее
 

Oncobiologics объявила о партнёрстве c inVentive Healthcare

Биофармацевтическая компания Oncobiologics и организация по клиническим исследованиям inVentive Health Clinical заключили договор о партнёрстве в отношении разработки биоаналогов. Партнёрство также может быть расширено до включения инновационных молекул. 
Подробнее
 

В Азербайджане могут появиться лекарства из крови мусульман

Турция решила серьезно взяться за производства лекарств для мусульман, которые в обозримом будущем появятся в аптеках Турции и Азербайджана. Это инициатива Турецкого Красного Полумесяца, производство лекарств на основе крови турок. Цель проекта - исключить любой риск неисламского диетического воздействия.
Подробнее
 

В США разразился громкий скандал между сторонниками и противниками вакцинации

Рецепт для несчастья. В США опубликованы данные нового исследования, которое показало - привычные казалось бы прививки; препараты, которыми поголовно вакцинируют всех без исключения малышей, - могут вызвать серьезнейшие последствия для здоровья. Эти публикации распалили и без того жаркие споры между сторонниками и противниками вакцинации. 
Подробнее
 

В Боливии будут выпускать медицинские препараты из листьев коки

Правительство Боливии запускает в стране промышленное производство медицинских препаратов из листьев коки после получения соответствующего разрешения от президента страны Эво Моралеса, сообщает bakumedinfo. Речь идет примерно о 75 тысячах тоннах листьев коки, из которых ежегодно будут производиться различные медицинские настойки.
Подробнее
 

В России начнут выпускать индийские лекарства

Свой филиал в Астраханской области планирует открыть компания «Кадила фармасьютикалз Лтд» (Индия). Сейчас проект находится на стадии согласования с государственными чиновниками. Очередная встреча председателя совета директоров организации Раджива Моди и губернатора Александра Жилкина состоялась 26 июля.
Подробнее
 

Американская фармкомпания Perrigo приобретает ирландскую Elan

Сделка позволит аАмериканская дженериковая компания Perrigo объявила о подписании соглашения о приобретении ирландской фармацевтической компании Elan за 8,6 млрд долл. США, сообщает Reuters. мериканской компании получать роялти с продаж препарата для лечения рассеянного склероза Tysabri и значительно сократить налоги.
Подробнее
 

Recordati приобретает тунисскую фармкомпанию

Итальянская фармацевтическая компания Recordati объявила о приобретении 90% акционерного капитала тунисской фармкомпании Opalia Pharma S.A., сообщает Reuters. Сумма сделки составляет 80 млн тунисских динаров (около 37 млн евро). Сделку, подлежащую одобрению соответствующих тунисских органов, планируется завершить в ближайшие месяцы.
Подробнее
 

В Китае война фармкомпаний

Сегодня Китай занимает лидирующие позиции в мире по величине фармацевтического рынка. По некоторым данным, его ежегодный рост составляет более 20%, в то время как этот же показатель для мирового фармацевтического рынка равен 7%. Эксперты не исключают, что к 2020г. Китай превзойдет США и его фармацевтический рынок и станет крупнейшим в мире.
Подробнее
 

В Индии создали лекарство от диабета

Лекарство XXI века было создано индийской фармацевтической компанией Zydus Cadilla. Презентовав миру свою последнюю разработку, над которой специалисты трудились более 10 лет, они сделали ещё один шаг к полнейшему исцелению от диабета, миллионов людей по всему миру.
Подробнее
 

Фармацевтический концерн Bayer AG отметил 150-летний юбилей

Один из крупнейших в мире производителей лекарственных препаратов концерн Bayer AG сегодня отмечал свой юбилей. Праздничное мероприятие в Кельне посетили более 1 000 гостей, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия Ханнелора Крафт.
Подробнее
 

Страница 13 из 28