ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

Анальгин стал запрещенным препаратом

Анальгин стал запретным препаратом в Индии. Содержащийся в нем метамизол и метамизол-содержащиеся препараты запрещены в производстве и продаже. Кроме того, под запрет попали еще другие препараты – пиоглитазон (лекарство для лечения диабета) и «Деанксита». Решение такого рода вынес Минздрав страны, считая, что перечисленные препараты способны нанести вред здоровью человека.
Подробнее
 

В Азербайджане очень мало поддельных лекарственных препаратов

Фальсификация лекарств - явление не новое, но сейчас в Азербайджане большое внимание уделяется этому из-за все более широкого распространения подделок по всем категориям лекарств. При этом каждая фальшивая таблетка может оказаться для кого-то последней. 
Подробнее
 

Компания GlaxoSmithKline продает предприятие в Румынии

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline сворачивает производство в Румынии и находится в процессе поиска покупателя на предприятие по производству твердых готовых форм лекарственных препаратов в городе Брашов. Если покупатель не будет найден в течение ближайших 6 месяцев, производство будет переведено на другие предприятия, а сам завод будет закрыт, что повлечет ликвидация всех рабочих мест.
Подробнее
 

Завершен очередной этап операции Интерпола «Пангея»

В период с 24 по 27 июня 2013 года Интерпол провел международную полицейскую операцию под кодовым названием «Пангея VI», целью которой является выявление и пресечение фактов незаконной реализации лекарственных средств путем использования сети Интернет, сообщает пресс-служба НЦБ Интерпола МВД России.
Подробнее
 

Teva намерена удвоить производственные мощности в Японии

Один из крупнейших мировых производителей дженериков – израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries Ltd намерена вложить около 20 млрд иен (203 млн долл. США) в расширение производственных мощностей в Японии, правительство которой стремится к сдерживанию растущих затрат на здравоохранение.
Подробнее
 

Merck& Co. продает часть своих активов южноафриканской Aspen

Американская фармацевтическая компания Merck&Co. согласилась продать права на 11 брендированных препаратов и предприятие по производству активных фармингредиентов южноафриканской фармкомпании Aspen Pharmacare, сообщает FirstWord Pharma. Сумма сделки приблизительно 1 млрд долл. США.
Подробнее
 

Во Франции разработан порядок продажи лекарств через интернет

В воскресенье, 24 июня на официальном сайте правительства Франции были опубликованы правила и порядок, регулирующий продажу лекарственных средств через интернет, сообщают французские издания Le Figaro и La Tribune. Приказ был одобрен министром здравоохранения Морисолем Туреном и вступит в силу 12 июля. 
Подробнее
 

В Киргизию завозились лекарства без проверки их качества

На территорию Кыргызской Республики без проверки происхождения, качества и безопасности, было ввезено 189 наименований лекарств, пишет «Вечерний Бишкек». Рабочая группа из независимых экспертов была создана после многочисленных жалоб пациентов на качество продаваемых в аптеках лекарств.
Подробнее
 

BIOCAD экспортирует инновационные биофармацевтические технологии в Бразилию

Министерство здравоохранения Бразилии официально одобрило заключение трехстороннего соглашения о партнерстве для развития производства (PDP) с компанией BIOCADBRAZIL FARMACEUTICA LTDA (дочерняя компания BIOCAD, Россия) и одной из ведущих бразильских государственных фармацевтических компаний TECPAR, говорится в пресс-релизе BIOCAD.
Подробнее
 

Включение серебра в лекарственные препараты повысит их эффективность

На сегодняшний день одной из серьезных проблем для медицины является устойчивость ряда бактерий к антибиотикам. Данная проблема продолжает становиться серьезнее день ото дня, затрудняя назначение антибактериальных препаратов. Наибольшую опасность представляет собой внутрибольничная инфекция, уничтожить которую с помощью традиционной антибактериальной терапии практически невозможно.
Подробнее
 

«Новартис» запустил образовательную кампанию о раке груди

Фармацевтическая компания «Новартис» запустила образовательную кампанию для женщин, страдающих раком молочной железы на поздней стадии. Фармацевтический гигант решил запустить кампанию под названием Here&Now («здесь и сейчас») после того, как специалисты компании получили ошеломляющие результаты посвященного раку молочной железы опроса.
Подробнее
 

Евросоюз оштрафовал девять фармкомпаний за блокировку дженериков

Антимонопольные регуляторы Евросоюза оштрафовали 9 фармкомпаний, в т.ч. датскую Lundbeck на общую сумму 146 млн евро (195 млн долл. США) за блокирование вывода на рынок более дешевых аналогов. Наказанию предшествовал отчет Еврокомиссии, согласно которому сделки, по условиям которых производители брендов платили дженериковым компаниям за задержку вывода на рынок их продукции (pay-for-delay) привели к тому, что пациенты переплачивали за лекарства 20%.
Подробнее
 

Компания «Никомед Азербайджан» меняет название

Компания «Никомед Азербайджан» объявляет о смене имени на «Такеда Азербайджан» с 15 июня 2013 года. Теперь компания будет вести свою деятельность под новым названием, завершая, таким образом, процесс слияния Takeda и Nycomed, который начался в конце 2011 года.   
Подробнее
 

В Кыргызстане вводят уголовную ответственность за фальсификацию лекарств

Комитет Жогорку Кенеша по законности, правопорядку и борьбе с преступностью 11 июня одобрил поправки в Уголовный кодекс, направленные на ужесточение наказания за фальсификацию лекарственных средств. По словам инициатора законопроекта Дамиры Ниязалиевой, в настоящее время в Кыргызстан контрабандным путем ввозятся многие лекарственные средства и изделия медицинского назначения из стран СНГ.
Подробнее
 

В Азербайджане все лекарственные препараты будут освобождены от пошлин

Cегодня  в Азербайджане  производится не более 4 % от общего числа продаваемых в аптеках лекарственных препаратов. Лекарства поставляемые из-за рубежа облагались таможенными пошлинами, что приводило к удорожанию стоимости препаратов. Теперь лекарственные стредства, которые ввозят в страну уже не облагаются НДС и не будут облагаться пошлинами.
Подробнее
 

Индийская Sun Pharma ведет переговоры о приобретении шведской Meda

Как передает агентство Reuters со ссылкой на информированный источник, крупнейшая по рыночной стоимости индийская фармацевтическая компания Sun Pharmaceutical Industries ведет переговоры о покупке шведской фармкомпании Meda AB. По оценкам экспертов, рыночная капитализация индийской компании составляет около 20 млрд долл. США.
Подробнее
 

Лекарства из Украины будут поставляться в Азербайджан с особой маркировкой

Украинские фармпроизводители будут наносить индивидуальный код на каждую упаковку лекарственного средства. Нанесение соответствующей маркировки позволит отследить и идентифицировать любое лекарство в режиме реального времени, а также, выявить контрафактную продукцию, осуществить учет и контроль за перемещением продукции.
Подробнее
 

Новозеландский фармдистрибьютор Ebos покупает австралийскую компанию Symbion

Крупнейшая новозеландская фармдистрибьюторская компания Ebos Group Ltd. объявила о достижении соглашения о приобретении австралийской фармкомпании Symbion. Сумма сделки – 1,1 млрд новозеландских долл. (888 млн долл. США). Это самая крупная за последние два года сделка с участием компании из Новой Зеландии.
Подробнее
 

Ученые из Китая создали первую в мире вакцину против вирусной пузырчатки

Среди многочисленного семейства вирусов имеется и так называемый энтеровирус 71, возбудитель тяжелого заболевания, которое поражает в основном детей. Ученым КНР удалось создать вакцину против EV71, которая предотвратит немало детских смертей. Энтеровирус EV71 вызывает заболевание, которое называется вирусная пузырчатка полости рта и конечностей.
Подробнее
 

AstraZeneca приобретает Omthera Pharma

Шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca объявила о приобретении американской специализированной фармкомпании Omthera Pharmaceuticals примерно за 323 млн долл. США (12,70 долл. за акцию). Кроме того, акционеры американской компании получают право на дополнительные 120 млн долл.. (4,70 долл. за акцию) при условии достижения определенных промежуточных целей в области разработки препарата Epanova, или определенного общего объема продаж. 
Подробнее
 

Турция улучшит производство лекарств

Министерство науки, промышленности и технологий совместно с министерством здравоохранения Турции готовят проект по расширению инвестиций в сектор производства лекарственных препаратов и медицинских приборов. В рамках программы в первую очередь планируется производить в Турции лекарства, на которые существует дефицит на местном рынке или очень дорогие.
Подробнее
 

Во Франции изъяли крупную партию поддельного аспирина

Во Франции таможня изъяла большую партию поддельного аспирина, прибывшего из Китая, передает РИА "Новости".Это самая крупная партия поддельных медикаментов из тех, что когда-либо конфисковывались на территории Евросоюза. Почти 1,2 миллиона доз поддельного лекарства были обнаружены 17 мая в порту Гавра на борту судна, прибывшего из Китая.
Подробнее
 

Препарат против ожирения компании Novo Nordisk может появиться в США до конца 2014 г.

Как заявили в датской фармацевтической компании Novo Nordisk, ее новый препарат для лечения ожирения liraglutide может появиться на американском рынке до конца 2014 г., сообщает Reuters. Компания опровергла сомнения некоторых аналитиков в коммерческом потенциале препарата.
Подробнее
 

Латвийские фармацевты против продажи лекарств в супермаркетах

Ассоциация Aptieku Attīstības biedrība (ААВ) призывает Минздрав не поддаваться давлению коммерсантов и не разрешать торговлю безрецептурными медикаментами в супермаркетах и на АЗС. Бесконтрольное употребление таких препаратов может навредить здоровью человека, а также вызвать обострение хронических заболеваний и появление аллергических реакций.
Подробнее
 

GlaxoSmithKline снижает цены на лекарства в развивающихся странах

Как надеются в британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline, снижение цен на лекарственные препараты в развивающихся странах, в т.ч. Китае, позволит ей увеличить объемы продаж рецептурных лекарств. По словам финансового директора компании Саймона Дингеманса, снижение цен во многом очень важно для расширения доступа к лекарственным средствам.
Подробнее
 

Аптечные сети в России переходят на прямые сделки с производителями

Крупнейшие аптечные сети решили перейти к прямым сделкам с производителями лекарств, чтобы повысить свою прибыль. По данным отчета «Аптечной сети 36,6», за 2012 год компания уже имеет договоренность с «Фармстандартом», а теперь вступила в переговоры с еще несколькими производителями лекарств. Группа компаний А5 в апреле подписала контракты с фирмой Pfizer и еще двумя производителями, и дополнительно начала переговоры с десятью компаниями.
Подробнее
 

Страница 12 из 26