ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

Endo Health покупает дженериковую компанию Boca Pharmacal

Американская фармацевтическая компания Endo Health Solutions объявила о том, что ее подразделение Qualitest достигло соглашения о приобретении специализированной дженериковой компании Boca Pharmacal, также расположенной в США, за 225 млн долл. наличными, сообщает bakumedinfo.com. Ожидается, что сделка будет завершена к концу года.
Подробнее
 

В аптеках Украины будут обязаны сообщать покупателю о наличии более дешевых лекарств-аналогов

Учитывая тот факт, что заболеваемость населения Украины растет и спрос на лекарственные препараты все возрастает, приобретение необходимых лекарственных средств украинец со средним доходом зачастую не может себе позволить. По этой причине Минздравом введена норма, обязывающая провизора сообщать покупателю о наличии аналогов требующегося ему лекарства по более низкой цене является необходимой. 
Подробнее
 

Johnson&Johnson переподчинил весь китайский бизнес одному директору

Крупнейший производитель товаров для здоровья, в т.ч. лекарственных средств – американская компания Johnson&Johnson объявила о реорганизации своего бизнеса в Китае, сообщает bakumedinfo.com  со ссылкой на FirstWord Pharma. 
Подробнее
 

Российская фармкомпания «Цитомед» будет производить лекарства в Финляндии

Российский фармацевтический завод «Цитомед» получил лицензию на производство лекарств в Финляндии. Завод расположен в городе Лаппенранта. Название завода 26 августа было внесено в регистр финских фармацевтических производителей Центром безопасности и развития фармацевтики Fimea, сообщает bakumedinfo.com.
Подробнее
 

Больных сахарным диабетом на планете станет намного больше

Как сообщает bakumedinfo  со ссылкой на  FirstWord Pharma, к 2030 г. число больных сахарным диабетом на планете может увеличиться на 50%, что скажется на конкуренции на рынке лекарств для лечения этого заболевания. 
Подробнее
 

В Азербайджане планируют построить белорусские фармзаводы

Состоялась встреча посла Республики Беларусь в Азербайджанской Республике Николая Пацкевича с заместителем министра здравоохранения Азербайджанской Республики Аббасом Велибековым. На сайте посольства Беларуси в Азербайджане есть информация, что в ходе беседы обсуждены перспективы создания на территории Азербайджана совместного производства лекарственных средств с участием белорусских фармацевтических предприятий.
Подробнее
 

Фармпроизводители удвоили бюджеты на рекламу в рунете

Фармпроизводители увеличили бюджеты своих рекламных кампаний в рунете в 2,3 раза, пишет газета «Коммерсант» 21 августа 2013 года. Такие данные содержатся в очередном рейтинге крупнейших заказчиков медийной интернет-рекламы, подготовленном агентством Vizeum Digital, которое входит в группу Aegis Media.
Подробнее
 

Fresenius создал совместное предприятие в Индонезии

Фармацевтическая компания Fresenius Kabi объявила о создании совместного предприятия (СП) с индонезийской Soho Global Health, которое будет специализироваться на производстве дженериковых инъекционных препаратов для внутривенного введения и растворов для инфузий. Как отметил председатель правления Fresenius Мэтс Хенрикссон, сделка позволит компании получить доступ к местным производственным мощностям и упрочить присутствие на рынке.
Подробнее
 

Рекламируя лекарства не стоит перебарщивать с формулировками

Как «правильно» рекламировать медицинские услуги и лекарственные средства, что можно, а что лучше не снимать в рекламном ролике, а также о том, как при всем этом не «забыть» о правах пациентов, сегодня мы расскажем в этой статье.  Недобросовестная реклама как медуслуг, так и лекарственных средств встречается гораздо чаще, чем хотелось бы.
Подробнее
 

Sanofi повышает цены на Lantus в США

Французская фармацевтическая компания Sanofi уже во второй раз в 2013 г. планирует повысить цены на линейку противодиабетических препаратов Lantus (insulin glargine) в США, сообщает FirstWord Pharma. Датская Novo Nordisk может последовать ее примеру.
Подробнее
 

На детях Танзании пройдут испытания американской вакцины

Танзания первая в Африке примет клинические испытания американской вакцины от малярии.  Танзания станет первой страной в Африке, где будут проведены клинические испытания американской вакцины от малярии, которая получила название PfSPZ. Основным "полигоном" для этого станет Институт здравоохранения в городе Багамойо.
Подробнее
 

В Китае начинается очередная тотальная проверка фармкомпаний

Китай продолжает бороться с системой скрытых платежей, распространённых в фармацевтической и медицинской отраслях страны. Новая широкомасштабная проверка, продолжительностью в три месяца стартует 15 августа, сообщает bakumedinfo.com со ссылкой на информагентство Xinhua.
Подробнее
 

Лекарства, которые нас убивают

В последнее время все больше лекарств появляются в невообразимых количествах в аптеках Азербайджана. И все чаще случается, что широко разрекламированные препараты, не пройдя должных проверок, приносят больным не облегчение, а новые болезни. Скандалы, связанные с серьезными побочными эффектами средств, которые были объявлены панацеей от тех или иных недугов, регулярно сотрясают зарубежную прессу.
Подробнее
 

«Рияд-Фарм» старейшая аптечная сеть Азербайджана

Фармкомпания «Рияд-Фарм» является старейшим дистрибьютором на фармацевтическом рынке Азербайджанской Республики. «Рияд-Фарм» является одним из крупных импортеров лекарственных средств на рынок Азербайджана на основе прямых договоров заключенных с ведущими международными фармацевтическими компания мира. Компания была учреждена в марте 1998 года. 
Подробнее
 

Разработано новое лекарство от псориаза

Индийская фармкомпания Biocon представила новое лекарство от псориаза. По словам разработчиков, оно отличается от других особой эффективностью и безопасностью, пишет DNA India. Препарат получил название ALZUMAb. Благодаря уникальному подходу данное средство удлиняет периоды ремиссии и снижает риск инфекций.
Подробнее
 

МазьТурманидзе от ожогов

Уникальное средство от ожогов выпускается в Грузии. Мазь Турманидзе неповторима по своим целебным качествам и столь же чудесным исцелением при сильных ожогах. В течение веков Турманидзе были придворными лекарями, и сохранили старинные рецепты по которым сейчас и выпускается эта мазь.
Подробнее
 

GSK открывает венчурный фонд для инвестиций в биоэлектронику

Британский фармпроизводитель GlaxoSmithKline (GSK) анонсировал создание стратегического венчурного фонда Action Potential Venture Capital (APVC) Limited в объёме 50 млн. долл. для инвестиций в компании, развивающие биоэлектронные технологии.
Подробнее
 

Компания STADA Arzneimittel AG покупает британский завод по производству лекарств

Компания STADA Arzneimittel AG и владельцы Thornton & Ross, Ltd. пришли к соглашению о проведении эксклюзивных переговоров о покупке британского производителя безрецептурных ЛС.  Основанная в 1922 году, компания Thornton & Ross имеет в портфеле несколько хорошо известных брендированных продуктов OTC для широкого спектра показаний, среди которых простуда, боль и кожные заболевания. В настоящее время Thornton & Ross является одной из самых быстро растущих компаний на фармацевтическом рынке Великобритании, занимая пятое место в ОТС-сегменте.
Подробнее
 

Oncobiologics объявила о партнёрстве c inVentive Healthcare

Биофармацевтическая компания Oncobiologics и организация по клиническим исследованиям inVentive Health Clinical заключили договор о партнёрстве в отношении разработки биоаналогов. Партнёрство также может быть расширено до включения инновационных молекул. 
Подробнее
 

В Азербайджане могут появиться лекарства из крови мусульман

Турция решила серьезно взяться за производства лекарств для мусульман, которые в обозримом будущем появятся в аптеках Турции и Азербайджана. Это инициатива Турецкого Красного Полумесяца, производство лекарств на основе крови турок. Цель проекта - исключить любой риск неисламского диетического воздействия.
Подробнее
 

В США разразился громкий скандал между сторонниками и противниками вакцинации

Рецепт для несчастья. В США опубликованы данные нового исследования, которое показало - привычные казалось бы прививки; препараты, которыми поголовно вакцинируют всех без исключения малышей, - могут вызвать серьезнейшие последствия для здоровья. Эти публикации распалили и без того жаркие споры между сторонниками и противниками вакцинации. 
Подробнее
 

В Боливии будут выпускать медицинские препараты из листьев коки

Правительство Боливии запускает в стране промышленное производство медицинских препаратов из листьев коки после получения соответствующего разрешения от президента страны Эво Моралеса, сообщает bakumedinfo. Речь идет примерно о 75 тысячах тоннах листьев коки, из которых ежегодно будут производиться различные медицинские настойки.
Подробнее
 

В России начнут выпускать индийские лекарства

Свой филиал в Астраханской области планирует открыть компания «Кадила фармасьютикалз Лтд» (Индия). Сейчас проект находится на стадии согласования с государственными чиновниками. Очередная встреча председателя совета директоров организации Раджива Моди и губернатора Александра Жилкина состоялась 26 июля.
Подробнее
 

Американская фармкомпания Perrigo приобретает ирландскую Elan

Сделка позволит аАмериканская дженериковая компания Perrigo объявила о подписании соглашения о приобретении ирландской фармацевтической компании Elan за 8,6 млрд долл. США, сообщает Reuters. мериканской компании получать роялти с продаж препарата для лечения рассеянного склероза Tysabri и значительно сократить налоги.
Подробнее
 

Recordati приобретает тунисскую фармкомпанию

Итальянская фармацевтическая компания Recordati объявила о приобретении 90% акционерного капитала тунисской фармкомпании Opalia Pharma S.A., сообщает Reuters. Сумма сделки составляет 80 млн тунисских динаров (около 37 млн евро). Сделку, подлежащую одобрению соответствующих тунисских органов, планируется завершить в ближайшие месяцы.
Подробнее
 

В Китае война фармкомпаний

Сегодня Китай занимает лидирующие позиции в мире по величине фармацевтического рынка. По некоторым данным, его ежегодный рост составляет более 20%, в то время как этот же показатель для мирового фармацевтического рынка равен 7%. Эксперты не исключают, что к 2020г. Китай превзойдет США и его фармацевтический рынок и станет крупнейшим в мире.
Подробнее
 

Страница 11 из 26