ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

В Японии планирует запретить рекламу и продвижение препарата Diovan компании Novartis

По мнению японских экспертов, Novartis не имеет права позиционировать лекарственное средство, предназначенное для снижения кровяного давления, в качестве препарата, сокращающего риск инсультов. Ранее Novartis осуществил в Японии исследования, доказывающие новые возможности Diovan. Препарат предлагалось использовать, в том числе пациентам с сердечной недостаточностью.
Подробнее
 

Испытания нового антибиотика

В четвертом квартале 2013 года американская фармацевтическая компания Achaogen переходит к III фазе клинических испытаний нового антибиотика плазомицина (plazomicin). Плазомицин – аминогликозидный антибиотик нового поколения.
Подробнее
 

Pfizer закрывает завод в Австралии

Американская фармацевтическая компания Pfizer намерена закрыть производственное предприятие в Сиднее (Австралия) к 2015 г., сообщает The Australian. Без работы останутся около 140 сотрудников. Как заявили в Pfizer Australia, речь идет о предприятии в Уэст Райд, на котором производятся таблетки и капсулы как для применения в медицине, так и в ветеринарии.
Подробнее
 

Фармацевтическая компания Sanofi строит фармзавод в Алжире

Французская фармацевтическая компания Sanofi начала строительство производственного предприятия в Алжире, которое станет ее крупнейшим фармзаводом в Африке. Инвестиции в строительство составят 70 млн евро (95 млн долл. США). Sanofi занимает лидирующую позицию на африканском фармрынке. Компании принадлежат два предприятия в Алжире.
Подробнее
 

Дмитрий Медведев призывает бороться с фальсификацией лекарственных препаратов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече сенаторами заявил, что считает крайне необходимым принять соответствующие меры по борьбе с подделкой лекарственных средств, сообщает bakumedinfo.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Важно защищать препараты, которые подделывают чаще всего, подчеркнул глава правительства.
Подробнее
 

Ежегодные затраты на лекарства в Болгарии составляют 2,2 млрд левов

Как сообщает bakumedinfo.com со ссылкой на болгарское издание Novinite, уровень потребления лекарств в Болгарии один из самых низких в Европе несмотря то, что в стране одни из самых низких цен. Например, в Греции уровень потребления лекарственных средств в 10 раз выше.
Подробнее
 

Merck&Co. планирует свернуть ряд научных проектов

Назначенный в 2012 г. директор по R&D американской фармацевтической компании Merck&Co. Роджер Перлмуттер объявил о планах свернуть инвестирование в ряд научных проектов, сообщает FirstWord Pharma. По его словам, если у компании не будет достаточно возможностей, ряд инвестиций будет свернут и возобновлен, когда эти возможности появятся.
Подробнее
 

Аптекари Франции недовольны законом о продаже тестов на беременность

На днях представительница социалистической партии в Сенате Франции предложила поправку к закону, регулирующему порядок торговли экспресс-тестами на беременность. Но полезная для всех француженок поправка вызвала бурю возмущения у владельцев аптек.
Подробнее
 

«АстраЗенека» вложила 187 млн долларов в российский фармзавод

Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» инвестирует 187 млн долларов в строительство крупного фармзавода на базе индустриального парка «Ворсино» в Калужской области, сообщает bakumedinfo.com со ссылкой на Regnum.  
Подробнее
 

Компания Johnson & Johnson отзывает лекарство от шизофрении

Корпорация Johnson&Johnson объявила о своем решении отозвать препарат Risperdal Consta. Как сообщаетcя на сайте Medicaldaily, на такой шаг компания была вынуждена пойти из-за обнаружения в препарате грибка плесени. Препарат Risperdal Consta производится подразделением Johnson&Johnson – компанией Janssen Pharmaceuticals.
Подробнее
 

Baxter завершает сделку по приобретению Gambro

Американская фармацевтическая компания Baxter International Inc. объявила о завершении сделки по приобретению шведской компании по производству медицинских технологий Gambro AB за 3,9 млрд долл. США, сообщает Chicago Tribune.Это крупнейшее приобретение американской компании, которое позволит ей расширить присутствие на рынке диализного оборудования.  
Подробнее
 

ThromboGenics приобретает права на разработку офтальмологических препаратов

Бельгийская биофармацевтическая компания ThromboGenics подписала соглашение с британской Bicycle Therapeutics на право разработки и дальнейшей продажи новых препаратов для лечения офтальмологических заболеваний. Как отметили в ThromboGenics, в своих разработках компания будет использовать пептиды, открытые британской компанией, особенно в целях создания лекарственных препаратов лечения для лечения диабетического макулярного отека, являющегося одной из основных причин потери зрения у взрослых.
Подробнее
 

Украинские фармзаводы заблокированы из-за несоответствия стандартам GMP

В настоящий момент далеко не все украинские фармацевтические компании, а их на сегодняшний день существует более 140, успели привести производственные процессы на предприятиях в соответствие с международными нормами. Из-за этого в августе 2013 г. приостановлено производство лекарственных средств 3-х украинских фармкомпаний.
Подробнее
 

Директор компании Novartis Джо Хименес разгневан законами в Индии

Министр торговли Индии С.Р. Рао ответил на гневное письмо генерального директора компании Novartis Джо Хименеса. Ранее генеральный директор компании Novartis Джо Хименес написал письмо индийскому министру торговли и промышленности Ананду Шарма, в котором обвинил страну в дискриминации европейских фармкомпаний. 
Подробнее
 

Крупнейшая фармацевтическая компания Узбекистана запустила логистический центр

АК «Dori-Darmon» завершила строительство здания Логистического центра «Сирдаре Дори-Дармон» в городе Гулистане. Сегодня компания «Dori-Darmon» является самым крупным предприятием в фармацевтической отрасли Узбекистана и располагает широко разветвленной сетью продаж, включающей более 1280 аптечных учреждений во всех регионах республики.
Подробнее
 

Нелегальные таблетки в Баку

Статистика отражает масштабы фармацевтического контрафакта, сегодня каждое десятое лекарственное средство в Азербайджане является подделкой. Рынок подпольных фармацевтических фабрик и сомнительных интернет-аптек продолжает расти, несмотря на предпринимаемые меры по ужесточению контроля за производством и сертификацией лекарственных препаратов.
Подробнее
 

Endo Health покупает дженериковую компанию Boca Pharmacal

Американская фармацевтическая компания Endo Health Solutions объявила о том, что ее подразделение Qualitest достигло соглашения о приобретении специализированной дженериковой компании Boca Pharmacal, также расположенной в США, за 225 млн долл. наличными, сообщает bakumedinfo.com. Ожидается, что сделка будет завершена к концу года.
Подробнее
 

В аптеках Украины будут обязаны сообщать покупателю о наличии более дешевых лекарств-аналогов

Учитывая тот факт, что заболеваемость населения Украины растет и спрос на лекарственные препараты все возрастает, приобретение необходимых лекарственных средств украинец со средним доходом зачастую не может себе позволить. По этой причине Минздравом введена норма, обязывающая провизора сообщать покупателю о наличии аналогов требующегося ему лекарства по более низкой цене является необходимой. 
Подробнее
 

Johnson&Johnson переподчинил весь китайский бизнес одному директору

Крупнейший производитель товаров для здоровья, в т.ч. лекарственных средств – американская компания Johnson&Johnson объявила о реорганизации своего бизнеса в Китае, сообщает bakumedinfo.com  со ссылкой на FirstWord Pharma. 
Подробнее
 

Российская фармкомпания «Цитомед» будет производить лекарства в Финляндии

Российский фармацевтический завод «Цитомед» получил лицензию на производство лекарств в Финляндии. Завод расположен в городе Лаппенранта. Название завода 26 августа было внесено в регистр финских фармацевтических производителей Центром безопасности и развития фармацевтики Fimea, сообщает bakumedinfo.com.
Подробнее
 

Больных сахарным диабетом на планете станет намного больше

Как сообщает bakumedinfo  со ссылкой на  FirstWord Pharma, к 2030 г. число больных сахарным диабетом на планете может увеличиться на 50%, что скажется на конкуренции на рынке лекарств для лечения этого заболевания. 
Подробнее
 

В Азербайджане планируют построить белорусские фармзаводы

Состоялась встреча посла Республики Беларусь в Азербайджанской Республике Николая Пацкевича с заместителем министра здравоохранения Азербайджанской Республики Аббасом Велибековым. На сайте посольства Беларуси в Азербайджане есть информация, что в ходе беседы обсуждены перспективы создания на территории Азербайджана совместного производства лекарственных средств с участием белорусских фармацевтических предприятий.
Подробнее
 

Фармпроизводители удвоили бюджеты на рекламу в рунете

Фармпроизводители увеличили бюджеты своих рекламных кампаний в рунете в 2,3 раза, пишет газета «Коммерсант» 21 августа 2013 года. Такие данные содержатся в очередном рейтинге крупнейших заказчиков медийной интернет-рекламы, подготовленном агентством Vizeum Digital, которое входит в группу Aegis Media.
Подробнее
 

Fresenius создал совместное предприятие в Индонезии

Фармацевтическая компания Fresenius Kabi объявила о создании совместного предприятия (СП) с индонезийской Soho Global Health, которое будет специализироваться на производстве дженериковых инъекционных препаратов для внутривенного введения и растворов для инфузий. Как отметил председатель правления Fresenius Мэтс Хенрикссон, сделка позволит компании получить доступ к местным производственным мощностям и упрочить присутствие на рынке.
Подробнее
 

Рекламируя лекарства не стоит перебарщивать с формулировками

Как «правильно» рекламировать медицинские услуги и лекарственные средства, что можно, а что лучше не снимать в рекламном ролике, а также о том, как при всем этом не «забыть» о правах пациентов, сегодня мы расскажем в этой статье.  Недобросовестная реклама как медуслуг, так и лекарственных средств встречается гораздо чаще, чем хотелось бы.
Подробнее
 

Sanofi повышает цены на Lantus в США

Французская фармацевтическая компания Sanofi уже во второй раз в 2013 г. планирует повысить цены на линейку противодиабетических препаратов Lantus (insulin glargine) в США, сообщает FirstWord Pharma. Датская Novo Nordisk может последовать ее примеру.
Подробнее
 

Страница 11 из 26