ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

Граждан в США лишили доступа к дешёвым лекарствам

Многие американцы, заказывающие лекарства за рубежом, где они в десятки раз дешевле, стали получать запрещающие уведомления от службы по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA). Таблетки, выписываемые лечащими врачами, начали задерживать в аэропортах в соответствии со статьёй о незаконном обороте наркотиков. Из-за этого большинство больных не получают доступа к жизненно важным препаратам.
Подробнее
 

Опубликован "черный список" фармацевтических компаний в России

Список получил название "Перечень отечественных и зарубежных производителей лекарственных средств по объему забракованной продукции за 9 месяцев 2013 года". Самая проблемная компания - российское ОАО "Биохимик". У него были забракованы 14 серий пяти торговых наименований.
Подробнее
 

Фармацевтические компании Армении начнут внедрять GMP-стандарты

Ни одна действующая в Армении фармацевтическая компания не закрылась и не собирается сворачивать деятельность из-за внедрения GMP-стандартов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель Союза производителей и импортеров лекарств Армении Самвел Закарян. По его словам, сейчас в стране активно протекает процесс перехода к GMP-стандартам, и это является не кем-то навязанным императивом, наоборот - это осознанное решение субъектов, действующих в фармацевтической отрасли Армении.
Подробнее
 

AstraZeneca приобретает компанию Spirogen

Шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca объявила о том, что ее подразделение MedImmune приобретет частную британскую биотехнологическую компанию Spirogen, специализирующуюся на разработке противоопухолевых лекарственных средств, сообщает Chicago Tribune. Сумма сделки может составить до 440 млн долл. США.
Подробнее
 

Вакцина от гриппа может появиться в свободной продаже в аптеках

В Финляндии в скором времении прививку от гриппа можно будет сделать прямо в аптеке. Власти хотят разрешить реализацию вакцины от сезонного гриппа в свободной продаже. Финское фармацевтическое агентство Fimea предлагает изменить статус вакцины и определить ее как «препарат для самолечения», который отпускается без рецепта.
Подробнее
 

Фармкомпания Teva Pharmaceutical сокращает почти 50 тыс. сотрудников

Международная фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries Ltd. в рамках программы по реструктуризации производства намерена к концу следующего года сократить около 5 000 рабочих мест.  Производитель дженериков отметил, что увольнение затронет 10% из 46 000 сотрудников по всему миру. Сэкономленные средства будут направления на развитие перспективных областей деятельности предприятия, например, в разработку комплексных дженериков и специальных фармацевтических препаратов.
Подробнее
 

К 2020 году появится инсулин в таблетках

Мировой лидер по производству инсулина, датская фармкомпания Novo Nordisk, объявила о планах на разработку инсулина в таблетках в 2020 году. Это позволит пациентам с диабетом 1 типа избавиться от ежедневных многократных инъекций. На реализацию этой идеи планируется инвестировать 20 млрд. датских крон (3,65 млрд. дол.).
Подробнее
 

В Британии готовы к выпуску вакцины против малярии

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline обратилась к регулирующим органам за одобрением первой в мире профилактической вакцины против малярии, сообщает BBC. Основанием для этого стали данные клинических испытаний, которые свидетельствуют, что применение вакцины привело к сокращению случаев заболевания малярией среди детей в Африке.
Подробнее
 

В Украине из рецептов на лекарства уберут торговые марки

Госслужба Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства обратилась к Минздраву с рекомендацией изменить правила выписки рецептов на лекарства. Предлагается выписывать рецепт не по торговому названию препарата, а по действующему веществу.  Одной из причин дорогостоящего лечения является лоббирование врачами дорогостоящих лекарств конкретных производителей.
Подробнее
 

В аптеках Баку обнаружены сотни упаковок несертифицированных лекарств

Центр аналитической экспертизы лекарственных препаратов Минздрава Азербайджана продолжает проводить рейды в аптеках Баку. Инспекторы центра проводят последовательную борьбу с продажей в аптеках "левых" препаратов. Проведя проверки в 22 аптеках (15 – в Хатаинском, 7 – в Сабунчинском районе), во многих были выявлены недочеты.
Подробнее
 

В Японии планирует запретить рекламу и продвижение препарата Diovan компании Novartis

По мнению японских экспертов, Novartis не имеет права позиционировать лекарственное средство, предназначенное для снижения кровяного давления, в качестве препарата, сокращающего риск инсультов. Ранее Novartis осуществил в Японии исследования, доказывающие новые возможности Diovan. Препарат предлагалось использовать, в том числе пациентам с сердечной недостаточностью.
Подробнее
 

Испытания нового антибиотика

В четвертом квартале 2013 года американская фармацевтическая компания Achaogen переходит к III фазе клинических испытаний нового антибиотика плазомицина (plazomicin). Плазомицин – аминогликозидный антибиотик нового поколения.
Подробнее
 

Pfizer закрывает завод в Австралии

Американская фармацевтическая компания Pfizer намерена закрыть производственное предприятие в Сиднее (Австралия) к 2015 г., сообщает The Australian. Без работы останутся около 140 сотрудников. Как заявили в Pfizer Australia, речь идет о предприятии в Уэст Райд, на котором производятся таблетки и капсулы как для применения в медицине, так и в ветеринарии.
Подробнее
 

Фармацевтическая компания Sanofi строит фармзавод в Алжире

Французская фармацевтическая компания Sanofi начала строительство производственного предприятия в Алжире, которое станет ее крупнейшим фармзаводом в Африке. Инвестиции в строительство составят 70 млн евро (95 млн долл. США). Sanofi занимает лидирующую позицию на африканском фармрынке. Компании принадлежат два предприятия в Алжире.
Подробнее
 

Дмитрий Медведев призывает бороться с фальсификацией лекарственных препаратов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече сенаторами заявил, что считает крайне необходимым принять соответствующие меры по борьбе с подделкой лекарственных средств, сообщает bakumedinfo.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Важно защищать препараты, которые подделывают чаще всего, подчеркнул глава правительства.
Подробнее
 

Ежегодные затраты на лекарства в Болгарии составляют 2,2 млрд левов

Как сообщает bakumedinfo.com со ссылкой на болгарское издание Novinite, уровень потребления лекарств в Болгарии один из самых низких в Европе несмотря то, что в стране одни из самых низких цен. Например, в Греции уровень потребления лекарственных средств в 10 раз выше.
Подробнее
 

Merck&Co. планирует свернуть ряд научных проектов

Назначенный в 2012 г. директор по R&D американской фармацевтической компании Merck&Co. Роджер Перлмуттер объявил о планах свернуть инвестирование в ряд научных проектов, сообщает FirstWord Pharma. По его словам, если у компании не будет достаточно возможностей, ряд инвестиций будет свернут и возобновлен, когда эти возможности появятся.
Подробнее
 

Аптекари Франции недовольны законом о продаже тестов на беременность

На днях представительница социалистической партии в Сенате Франции предложила поправку к закону, регулирующему порядок торговли экспресс-тестами на беременность. Но полезная для всех француженок поправка вызвала бурю возмущения у владельцев аптек.
Подробнее
 

«АстраЗенека» вложила 187 млн долларов в российский фармзавод

Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» инвестирует 187 млн долларов в строительство крупного фармзавода на базе индустриального парка «Ворсино» в Калужской области, сообщает bakumedinfo.com со ссылкой на Regnum.  
Подробнее
 

Компания Johnson & Johnson отзывает лекарство от шизофрении

Корпорация Johnson&Johnson объявила о своем решении отозвать препарат Risperdal Consta. Как сообщаетcя на сайте Medicaldaily, на такой шаг компания была вынуждена пойти из-за обнаружения в препарате грибка плесени. Препарат Risperdal Consta производится подразделением Johnson&Johnson – компанией Janssen Pharmaceuticals.
Подробнее
 

Baxter завершает сделку по приобретению Gambro

Американская фармацевтическая компания Baxter International Inc. объявила о завершении сделки по приобретению шведской компании по производству медицинских технологий Gambro AB за 3,9 млрд долл. США, сообщает Chicago Tribune.Это крупнейшее приобретение американской компании, которое позволит ей расширить присутствие на рынке диализного оборудования.  
Подробнее
 

ThromboGenics приобретает права на разработку офтальмологических препаратов

Бельгийская биофармацевтическая компания ThromboGenics подписала соглашение с британской Bicycle Therapeutics на право разработки и дальнейшей продажи новых препаратов для лечения офтальмологических заболеваний. Как отметили в ThromboGenics, в своих разработках компания будет использовать пептиды, открытые британской компанией, особенно в целях создания лекарственных препаратов лечения для лечения диабетического макулярного отека, являющегося одной из основных причин потери зрения у взрослых.
Подробнее
 

Украинские фармзаводы заблокированы из-за несоответствия стандартам GMP

В настоящий момент далеко не все украинские фармацевтические компании, а их на сегодняшний день существует более 140, успели привести производственные процессы на предприятиях в соответствие с международными нормами. Из-за этого в августе 2013 г. приостановлено производство лекарственных средств 3-х украинских фармкомпаний.
Подробнее
 

Директор компании Novartis Джо Хименес разгневан законами в Индии

Министр торговли Индии С.Р. Рао ответил на гневное письмо генерального директора компании Novartis Джо Хименеса. Ранее генеральный директор компании Novartis Джо Хименес написал письмо индийскому министру торговли и промышленности Ананду Шарма, в котором обвинил страну в дискриминации европейских фармкомпаний. 
Подробнее
 

Крупнейшая фармацевтическая компания Узбекистана запустила логистический центр

АК «Dori-Darmon» завершила строительство здания Логистического центра «Сирдаре Дори-Дармон» в городе Гулистане. Сегодня компания «Dori-Darmon» является самым крупным предприятием в фармацевтической отрасли Узбекистана и располагает широко разветвленной сетью продаж, включающей более 1280 аптечных учреждений во всех регионах республики.
Подробнее
 

Нелегальные таблетки в Баку

Статистика отражает масштабы фармацевтического контрафакта, сегодня каждое десятое лекарственное средство в Азербайджане является подделкой. Рынок подпольных фармацевтических фабрик и сомнительных интернет-аптек продолжает расти, несмотря на предпринимаемые меры по ужесточению контроля за производством и сертификацией лекарственных препаратов.
Подробнее
 

Страница 10 из 26