ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

Мировую фармпромышленность ожидают значительные перемены

Ведущие мировые фармпроизводители согласились предоставить независимым исследователям доступ к ряду экспериментальных препаратов, которые по разным причинам перестали интересовать самих фармгигантов, передает медпортал www.bakumedinfo.com со ссылкой на Reuters. 
Подробнее
 

Фаркомпания "АстраЗенека" полностью ушла с рынка Армении

Всемирно известная фаркомпания "АстраЗенека", которая в течение многих лет работала также и на армянском рынке, несколько месяцев назад закрыла свое представительство и покинула Армению". Как передает портал www.bakumedinfo.com, об этом пишет газета "168 жам".
Подробнее
 

В России пройдет студенческая фармацевтическая олимпиада

IV Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада (ВСФО) состоится в Санкт-Петербурге 27-30 января 2015 года, говорится в пресс-релизе АРФП. Комитет по науке и высшей школе правительства Санкт-Петербурга поддержал проведение фармацевтической олимпиады на базе Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии и оказывает организационное и информационное содействие.
Подробнее
 

В Канаде готовится выпуск новейшего препарата против вируса Эбола

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке, в этом году унесшая жизни более 600 человек, вызвала увеличение усилий, направленных на разработку новых методов лечения. Как передает NewScientist, канадская фармацевтическая компания Tekmira в настоящее время проводит клинические испытания препарата для лечения данного инфекционного заболевания.
Подробнее
 

Фармкомпания Mylan приобретает дженериковый бизнес Abbott

Американские фармацевтические компании Mylan и Abbott достигли окончательного соглашения, по условиям которого Mylan приобретает подразделение брендированных дженериков другой компании примерно за 5,3 млрд долл. акциями.  Как отметили в Mylan, компания получает доступ более чем к 100 наименованиям специализированных препаратов и брендированных дженериков для лечения широкого ряда заболеваний, в т.ч. кардиометаболических, ЖКТ, инфекционных, респираторных, ЦНС, а также для женского и мужского здоровья.
Подробнее
 

Genentech приобретет американского производителя лекарств от рака Seragon

Разрабатываемые Seragon средства войдут в портфолио Roche, которая уже изготавливает значительное количество препаратов для борьбы с онкологическими заболеваниями . Подразделение швейцарского Roche купит американскую Seragon. Seragon разрабатывает главным образом так называемые селективные блокираторы рецепторов эстрогена, которые лишают раковые клетки доступа к данному гормону, который необходим для развития и роста ряда опухолей.
Подробнее
 

Китайские фармкомпании осваивают новые рынки в Европе

Представители более чем десяти фармацевтических компаний Китая в ближайшие дни прибудут с официальным визитом в Прагу. Их цель – заключение договоров о поставке на чешский рынок своей медицинской продукции, прежде всего дженериков оригинальных лекарственных средств. Такое сотрудничество является частью «нового этапа» чешско-китайских отношений.
Подробнее
 

«Нижфарм» стал лучшим российским экспортером фармотрасли 2013 года

Минпромторг РФ провел конкурс на звание «Лучший российский экспортер 2013 года». Были отобраны победители в 23 отраслях промышленности. Компания «Нижфарм», входящая в холдинг STADA CIS, была названа «Лучшим российским экспортером фармацевтической отрасли».
Подробнее
 

Современные вакцины могут убивать

Сенсационное заявление сделали японские ученые, выступая на Международном форуме университетской науки в Москве. Профессор Кусуки Нишиока приехал в Россию с докладом о неизвестном ранее нейрозаболевании, которое не поддается лечению. По его словам, оно вызвано ответной реакцией организма на вакцину против папилломы человека (ВПЧ).
Подробнее
 

90% продаваемых через интернет лекарств - подделки

По данным таможни Финляндии, количество преступлений в сфере оборота лекарственных препаратов постоянно растёт. В этом году таможенники уже зафиксировала почти столько же преступлений, сколько за весь позапрошлый год. Среди лекарств, которые всё чаще изымаются на таможне в аэропорту Хельсинки-Вантаа - антибиотики, препараты для улучшения эрекции, мелатонин – регулятор суточных ритмов, тироксин – препарат для лечения заболеваний щитовидной железы. Однако практически все они...подделки.
Подробнее
 

К 2020 г. объем фармрынка Вьетнама может составить 8 млрд долл.

По данным исследовательско-аналитической компании GlobalData, в течение ближайших 6 лет объем фармрынка Вьетнама вырастет до 5 млрд долл., а к 2020 г. – до 8 млрд долл. при среднегодовом темпе роста (CAGR) 15,4%. На показатели роста рынка влияет такой фактор, как недостаточное применение недорогих дженериков. Это связано с тем, что врачи больше доверяют патентованным лекарственным препаратам, что, в свою очередь, приводит к доминированию на рынке зарубежных фармкомпаний, которые получают высокие доходы.
Подробнее
 

Полиция провела обыски в офисах итальянского фармрегулятора

Финансовая полиция Италии провела обыски в офисах Агентства по лекарственным средствам (Aifa) в рамках расследования в отношении швейцарских фармкомпаний Roche и Novartis, которые подозреваются в манипулировании рынком и мошенничестве, сообщает итальянское новостное агентство ANSA.
Подробнее
 

Оритаванцин - удобное и эффективное средство, побеждающее супербактерии

Нередко лекарственная устойчивость вырабатывается у пациентов, бросающих курс лечения антибиотиками при первых признаках улучшения состояния. Некоторые бактерии могут выжить и запомнить антибиотическую атаку, подготовившись к последующим. Данную проблему решает всего одна доза нового антибиотика - оритаванцина, это препарат работает длительное время.
Подробнее
 

Roche приобретает Genia Technologies

Швейцарская фармацевтическая компания Roche Holding AG приобретает американскую биотехнологическую компанию Genia Technologies Inc. в рамках стратегии по расширению присутствия на рынке генетического секвенирования, сообщает Bloomberg. Сумма сделки может составить до 350 млн долл.
Подробнее
 

Grindeks купил словацкую компанию HBM Pharma за 13 млн. евро

Крупнейшее латвийское фармпредприятие Grindeks за 13,1 млн. евро приобрело словацкое предприятие HBM Pharma, пишет bakumedinfo.com. Представители компании сообщили, что договор о покупке 100% капитала HBM Pharma был заключен с Dashdirect Limited еще в 2012 году, но информации о сделке не предоставлялось, поскольку не было уверенности в ее реализации.
Подробнее
 

Recordati начинает строительство предприятия в Турции

Итальянская фармацевтическая компания Recordati приступила к строительству производственного предприятия в Организованной промышленной зоне Черкезкёй в Турции, сообщает www.bakumedinfo.com. Строительство обойдется итальянской компании в 50 млн долл. На предприятии, которое выйдет на расчетную производственную мощность к началу 2016 г., будут производиться лекарственные препараты для лечения широкого ряда заболеваний, в частности сердечно-сосудистых и заболеваний урогенитального тракта.
Подробнее
 

Киев выставляет на продажу 29,95% акций Борщаговского химфармзавода

Киевская городская государственная администрация 28 мая выставит на аукционную продажу 29,95% акций "Борщаговского химико-фармацевтического завода", принадлежащих территориальной общине Киева. Стартовая цена предлагаемого пакета - 143 млн 200 тыс. грн. Пакет акций включает 3100 шт., номинальная стоимость одной акции -1 тыс. 839 грн.
Подробнее
 

В Эстонии фармацевтическим фирмам запретили открывать аптеки

Прекрасное решение нашли законодатели в Эстонии . 21 мая Государственное собрание Эстонии приняло закон, согласно которому предприятия, занимающиеся оптовой продажей медицинских препаратов, а также предприятия, имеющие над ними доминирующее влияние, не могут получать разрешение на деятельность аптеки общего профиля.
Подробнее
 

В США прошли испытания пирфенидона

Фармацевтическая корпорация InterMune на очередном съезде американского торакального сообщества презентовала положительные результаты клинических тестов пирфенидона, предназначенного для лечения идиопатического легочного фиброза. Полученные данные об эффективности и безвредности лекарственного средства позволяют корпорации подать запрос в FDA на регистрацию препарата на фармацевтическом рынке США.
Подробнее
 

Руководитель китайской фармкомпании покончил жизнь самоубийством из-за подозрений в коррупции

Подозреваемый в коррупционных действиях руководитель китайской фармацевтической компании Sanjing Pharmaceutical Лю Чжаньбинь (Liu Zhanbin) покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна.  Как сообщили в компании, Лю Чжаньбинь выпрыгнул из окна четвертого этажа больницы, в которой он проходил лечение под надзором полиции.
Подробнее
 

Новые лекарства испытают на тяжелобольных

В США узаконили испытание экспериментальных препаратов на неизлечимо больных пациентах. Первым штатом, где одобрено такое решение, стал Колорадо. Инициатива, называемая в СМИ как «Право на попытку», позволяет тяжелобольным пациентам получить доступ к терапии лекарствами, еще не прошедшими регистрацию, с разрешения фармкомпании. Фармкомпании могут давать лекарства больным бесплатно или взимать с них определенную плату.
Подробнее
 

В США к выпуску готовятся 119 лекарств против психрасстройств

На настоящий момент в разработке американских биофармацевтических компаний находится 119 препаратов для лечения психических расстройств. Эти данные содержатся в докладе Ассоциации разработчиков и производителей фармацевтической продукции США (PhRMA). Авторы доклада учитывали лекарственные средства, находящиеся на стадии клинических исследований или на рассмотрении FDA.
Подробнее
 

Лекарства компании Sanofi будут производиться в Румынии

В 2013 г. французская фармацевтическая компания Sanofi перевела на предприятие чешской компании Zentiva в Румынии производство или упаковку 22 наименований лекарственных препаратов, сообщает издание Romania Insider. Еще 30 наименований находятся на стадии перевода. Из 22 наименований ЛП, переведенных в 2013 г., 15 полностью производятся в Румынии и 7 только упаковываются.
Подробнее
 

Bayer купит безрецептурный бизнес Merck за 14,2 млрд долларов

Немецкая компания Bayer заявила о достижении договоренности с американским производителем фармпродукции Merck & Co о приобретении его безрецептурного бизнеса. По официальным данным сумма сделки составит 14,2 млрд долларов.  После оформления покупки Bayer получит права на лекарственные средства Кларитин (противоаллергический препарат), Африн (спрей для снятия отека слизистой оболочки носа), а также бренды Coppertone (солнцезащитные средства) и Dr. Scholl (средства для ухода за ногами).
Подробнее
 

В Армении новый «Закон о лекарствах» должен спустить на них цену

В ближайшее время столь долго разрабатываемый новый «Закон о лекарствах» будет представлен на обсуждение. Благодаря ценовому контролю, финансовая приемлемость лекарств – весьма важный фактор наряду с качеством, и собирается снизить цены на лекарственные препараты. Вопрос о снятии 20% -ого НДС на лекарства, как это практикуется в странах СНГ, а также в некоторых странах Таможенного союза, пока не рассматривается. 
Подробнее
 

Фармкомпанию GlaxoSmithKline обвиняют в коррупции в Польше

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline обвиняется в подкупе врачей в Польше, сообщает сайт www.bakumedinfo.com со ссылкой на  газету The Telegraph. Как заявил один из бывших медпредставителей компании, врачам платили за продвижение противоастматического препарата Seretide из средств, предназначенных на образовательные программы для пациентов.
Подробнее
 

Страница 8 из 27