ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

Лекарства в Украине могут существенно подорожать по причине нового НДС

Форсированное введение НДС на лекарства приведет к значительному поднятию на них цен. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель подкомитета по вопросам фармации комитета по вопросам здравоохранения ВРУ Андрей Шипко. "Я считаю преждевременным налогообложение лекарств НДС. Я инициирую отсрочки имплементации соответствующих норм Налогового кодекса, недавно одобренных ВР.
Подробнее
 

Пиобактериофаг поливалентный

По мнению многих врачей одним из весьма эффективных препаратов для лечения и профилактики всевозможных гнойных и вирусных болезней является препарат пиобактериофаг поливалентный. С его помощью удается в кратчайшие сроки избавиться от различных видов возбудителей, не используя антибиотики.
Подробнее
 

Фармкомпании Novastis и Roche обвинены в сговоре по продаже дорогих лекарств

Антимонопольные органы Италии сегодня заявили, что швейцарские фармацевтические компании Novastis и Roche были оштрафованы на свыше 180 млн евро /247 млн долларов/. Как информирует сайт www.bakumedinfo.com со ссылкой на итальянское агентство АНСА, причиной подобных мер стал предполагаемый тайный сговор между компаниями, направленый на манипулирование итальянским рынком.
Подробнее
 

Выпущено новое болеутоляющее со смертельным исходом

Новое мощное болеутоляющее появилось на рынке США на этой неделе, несмотря на предупреждения фармацевтов о том, что препарат может грозить смертельным исходом.  Лекарство под названием Zohydro ER может содержать в 10 раз больше количества гидрокодона, чем самое популярное болеутоляющее викодин. 
Подробнее
 

Крупнейшие фармкомпании мира сократили выплаты врачам за рекламу своей продукции

Как заявляют аналитики издания ProPublica, на фоне грядущего вступления в силу Закона об открытости врачей (Sunshine Act) многие фармацевтические компании сократили выплаты врачам за продвижение своей продукции.  Так, по данным издания, Pfizer сократил выплаты на 62% – с 22 млн долл. до 8,3 млн долл. Eli Lilly урезала сумму платежей на 55% с 47,9 млн долл. до 21,6 млн долл. Novartis израсходовал на выплаты врачам за рекламу продукции на 40% меньше, 14,8 млн долл. против 24,8 млн долл.  
Подробнее
 

Поизводство лекарств из хвои будет налажено в Сибири

Австралийская фармацевтическая компания выстроила в Томске свой производственный комплекс для переработки хвои. Томская особая экономическая зона (ОЭЗ) получила нового резидента в лице производителя «Солагифт» (это дочерняя компания концерна из Австралии Solagran Limited). Компания занимается обустройством нового производственного комплекса стоимостью в один миллиард рублей.
Подробнее
 

Фармкомпании Швейцарии начинают производство лекарств в Армении

Швейцарская компания «Azad Pharmaceutical Ingredients» готовится вложить $0,5 млн. в экспериментальное производство медикаментов в Армении. Об этом сообщил журналистам владелец компании Майк Баронян на подписании меморандума о сотрудничестве  в Ереване. «На первом этапе мы собираемся открыть лабораторию сырья, затем – пилотное производство. А через несколько лет, возможно, откроем полноценный фармацевтический завод», - отметил Баронян.
Подробнее
 

В 2013 г. объем продаж Bayer превысил 40 млрд евро

В 2013 г. объем продаж немецкой химико-фармацевтической компании Bayer вырос на 1% и составил 40,16 млрд евро, сообщает PharmaTimes. Чистая прибыль подскочила на 32,7% – до 3,19 млрд евро. Продажи подразделения Healthcare увеличились на 1,7% – до 18,92 млрд евро.
Подробнее
 

Медики расширили список смертельно опасных лекарств

Перечень опасных для здоровья и жизни человека медпрепаратов был составлен на основе результатов исследований, проведенных в период между 2010 и 2013 годами. Клиницисты решили добавить в него еще 68 препаратов с неблагополучной характеристикой. По словам экспертов, соотношение «риск-польза» у этих лекарств колеблется в сторону риска во всех клинических случаях, для которых данные средства показаны.
Подробнее
 

Украинские фармзаводы не хотят привлекать инвесторов

Большинство украинских фармацевтических производителей не торопится привлекать иностранных инвесторов, обходясь собственной прибылью и банковскими займами, считает директор инвестиционно-банковского департамента инвесткомпании Dragon Capital Юрий Астахов.  По его словам, несмотря на то, что украинские фармакомпании сегодня в обязательном порядке сертифицированы в соответствии со стандартами GMP (Good Manufacturing Practice), а финотчетность большинства из них аудирована по МСФО, большинство из них не хочет запускать инвесторов и продолжает финансироваться за счет нераспределенной прибыли и банковских кредитов.
Подробнее
 

Основатели ОАО "Аптечная сеть 36,6" продали свою долю в компании

Основатели ОАО "Аптечная сеть 36,6" Артем Бектемиров и Сергей Кривошеев продали свою долю в "Аптечной сети 36,6" структурам совладельца Московского кредитного банка (МКБ) Романа Авдеева.  
Подробнее
 

Турки поставляли в США поддельные лекарства от рака

В Пуэрто-Рико арестованы два гражданина Турции за контрабанду на территорию США поддельных лекарств от рака. Арест 39-летнего Озкана Семизоглу (Ozkan Semizoglu) и 40-летнего Сабахаддина Акмана (Sabahaddin Akman) стал кульминацией проходившей под руководством FDA и Европола масштабной операции, в которой были задействованы спецслужбы Германии и США. 
Подробнее
 

Старые препараты, которые до сих пор приносят пользу

Впервые синтезированный в 20-е гг. XX века, метформин был забыт в последнии годы, так как внимание исследователей было сконцентрировано на инсулине и других противодиабетических препаратах. В 40-х гг. отмечался вновь возникший интерес к способности метформина снижать уровень глюкозы в крови, а в 1957 г. он был впервые опробован для лечения сахарного диабета. Однако в США не внедрялся в клиническую практику до 1995 года.
Подробнее
 

В Швейцарии могут ввести поштучный отпуск лекарств

Депутат Манюэль Торнар предложил Федеральному совету Швейцарии в качестве эксперимента запустить поштучный отпуск медикаментов в аптеках (в первую очередь антибиотиков).  По мнению Торнара, в упаковке препарата содержится больше таблеток или капсул, чем нужно пациенту для прохождения курса лечения. В итоге оставшиеся после лечения ЛС выкидываются. 
Подробнее
 

Mallinckrodt покупает Cadence Pharmaceuticals

Ирландская специализированная фармацевтическая компания Mallinckrodt Pharmaceuticals объявила о приобретении американской Cadence Pharmaceuticals за 1,3 млрд долл. (14 долл. за акцию), сообщает www.bakumedinfo.com.
Подробнее
 

Минздрав Белоруссии выделит 80 млн долл. на закупку лекарств

Более 80 млн долл. планирует выделить Минздрав Республики Беларусь в 2014 году на закупку лекарственных средств, рассказала 12 февраля начальник отдела лекарственного обеспечения ведомства Наталья Малашко. "Из года в год министерство тратит колоссальные средства на закупку лекарств. Большие затраты государство несет для оказания стационарного лечения и последующего амбулаторного сопровождения людей, перенесших трансплантацию органов и тканей», - заявила она.
Подробнее
 

Мировые фармгиганты объединяются против неизлечимых болезней

Минздрав США объявил о начале грандиозного проекта, для реализации которого объединят свои усилия 10 крупнейших фармацевтических компаний страны. Им придется на время забыть о жесткой конкуренции ради прорыва в борьбе против 4-х самых опасных болезней.
Подробнее
 

Количество новых лекарств в США уменьшается с каждым годом

В 2013 году Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрило всего 27 препаратов. Таким образом, в прошлом году ведомстве по контролю за лекарствами утвердили применение значительно меньшего количества новых лекарственных средств, чем в 2012 году, когда количество одобрений составило 39 препаратов. Мы приводим ниже список новых инновационных лекарств которые выйдут на американский рынок в 2014 году.
Подробнее
 

Из генов уникальных людей создадут лекарства

Биофармацевтическая компания UCB заявила о намерении создать лекарства на основе генов людей, обладающих уникальными способностями. Имеются в виду те, кто, например невосприимчив к боли и инфекциям, или быстро восстанавливается после операций.
Подробнее
 

Прекращены поставки вакцин против ветрянки компании GlaxoSmithKline

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline объявила о том, что она приостанавливает поставки двух вакцин против ветрянки из-за того, что некоторые партии, произведенные на предприятии в г. Вавр (Бельгия), не соответствуют стандартам. По прогнозу компании, поставки могут быть возобновлены в конце марта 2014 года.
Подробнее
 

Азербайджан может захлестнуть волна индийских лекарств

Крупнейшего индийского производителя лекарственных препаратов Ranbaxy Laboratories Ltd прогнали с американского рынка лекарств. Менеджеры по маркетингу начинают рассмотрение новых рынков сбыта, в числе стран Азербайджан, Грузия, Украина.
Подробнее
 

Итальянские аптеки пожертвуют лекарства малоимущим

3.500 итальянских аптек сдадут нераспроданные лекарства в пользу бедных. По исследованиям, небогатые итальянцы могут позволить себе потратить на здоровье не более 2% месячного дохода, что в среднем составляет 16,34 евро, из которых 12,50 евро уходят на лекарства.
Подробнее
 

Sanofi открывает центр по разработке натуральных антибиотиков

Французская фармацевтическая компания Sanofi объединила усилия с немецким Объединением институтов прикладных исследований Fraunhofer-Gesellschaft в области изучения и разработки антибиотиков природного происхождения для борьбы с инфекционными заболеваниями.
Подробнее
 

Международные фармацевтические компании намерены начать производство в Грузии

Проведя мониторинг стран Кавказа, было принято решение вложить инвестиции именно в экономику Грузии, страны с наименьшим уровнем коррупции в регионе. Фармацевтические компании, намерены начать работу в стране, и планируют построить заводы по производству препаратов. Их представители уже начали отбор территорий для этого. 
Подробнее
 

Армения и Индия активизируют сотрудничество в сфере здравоохранения

Министр здравоохранения Армении Дереник Думанян принял 10 января посла Индии в Армении Суреша Бабу. Как сообщает пресс-служба Минздрав Армении, на встрече были обсуждены вопросы сотрудничества стран в сфере здравоохранения. Отметив важность динамичного развития армяно-индийских отношений, Думанян назвал приоритетным расширение сотрудничества в сфере фармацевтики.
Подробнее
 

Фармацевтов уличили в ложной рекламе

Японские власти обвинили швейцарскую фармацевтическую компанию Novartis в использовании рекламы, вводящей покупателей в заблуждение, сообщает bakumedinfo.com со ссылкой на газета «Коммерсант». Одна из крупнейших фармацевтических компаний ссылается в своих рекламных роликах на исследование, которое, по мнению властей, было сфабриковано.
Подробнее
 

Страница 8 из 26