ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

Полиция провела обыски в офисах итальянского фармрегулятора

Финансовая полиция Италии провела обыски в офисах Агентства по лекарственным средствам (Aifa) в рамках расследования в отношении швейцарских фармкомпаний Roche и Novartis, которые подозреваются в манипулировании рынком и мошенничестве, сообщает итальянское новостное агентство ANSA.
Подробнее
 

Оритаванцин - удобное и эффективное средство, побеждающее супербактерии

Нередко лекарственная устойчивость вырабатывается у пациентов, бросающих курс лечения антибиотиками при первых признаках улучшения состояния. Некоторые бактерии могут выжить и запомнить антибиотическую атаку, подготовившись к последующим. Данную проблему решает всего одна доза нового антибиотика - оритаванцина, это препарат работает длительное время.
Подробнее
 

Roche приобретает Genia Technologies

Швейцарская фармацевтическая компания Roche Holding AG приобретает американскую биотехнологическую компанию Genia Technologies Inc. в рамках стратегии по расширению присутствия на рынке генетического секвенирования, сообщает Bloomberg. Сумма сделки может составить до 350 млн долл.
Подробнее
 

Grindeks купил словацкую компанию HBM Pharma за 13 млн. евро

Крупнейшее латвийское фармпредприятие Grindeks за 13,1 млн. евро приобрело словацкое предприятие HBM Pharma, пишет bakumedinfo.com. Представители компании сообщили, что договор о покупке 100% капитала HBM Pharma был заключен с Dashdirect Limited еще в 2012 году, но информации о сделке не предоставлялось, поскольку не было уверенности в ее реализации.
Подробнее
 

Recordati начинает строительство предприятия в Турции

Итальянская фармацевтическая компания Recordati приступила к строительству производственного предприятия в Организованной промышленной зоне Черкезкёй в Турции, сообщает www.bakumedinfo.com. Строительство обойдется итальянской компании в 50 млн долл. На предприятии, которое выйдет на расчетную производственную мощность к началу 2016 г., будут производиться лекарственные препараты для лечения широкого ряда заболеваний, в частности сердечно-сосудистых и заболеваний урогенитального тракта.
Подробнее
 

Киев выставляет на продажу 29,95% акций Борщаговского химфармзавода

Киевская городская государственная администрация 28 мая выставит на аукционную продажу 29,95% акций "Борщаговского химико-фармацевтического завода", принадлежащих территориальной общине Киева. Стартовая цена предлагаемого пакета - 143 млн 200 тыс. грн. Пакет акций включает 3100 шт., номинальная стоимость одной акции -1 тыс. 839 грн.
Подробнее
 

В Эстонии фармацевтическим фирмам запретили открывать аптеки

Прекрасное решение нашли законодатели в Эстонии . 21 мая Государственное собрание Эстонии приняло закон, согласно которому предприятия, занимающиеся оптовой продажей медицинских препаратов, а также предприятия, имеющие над ними доминирующее влияние, не могут получать разрешение на деятельность аптеки общего профиля.
Подробнее
 

В США прошли испытания пирфенидона

Фармацевтическая корпорация InterMune на очередном съезде американского торакального сообщества презентовала положительные результаты клинических тестов пирфенидона, предназначенного для лечения идиопатического легочного фиброза. Полученные данные об эффективности и безвредности лекарственного средства позволяют корпорации подать запрос в FDA на регистрацию препарата на фармацевтическом рынке США.
Подробнее
 

Руководитель китайской фармкомпании покончил жизнь самоубийством из-за подозрений в коррупции

Подозреваемый в коррупционных действиях руководитель китайской фармацевтической компании Sanjing Pharmaceutical Лю Чжаньбинь (Liu Zhanbin) покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна.  Как сообщили в компании, Лю Чжаньбинь выпрыгнул из окна четвертого этажа больницы, в которой он проходил лечение под надзором полиции.
Подробнее
 

Новые лекарства испытают на тяжелобольных

В США узаконили испытание экспериментальных препаратов на неизлечимо больных пациентах. Первым штатом, где одобрено такое решение, стал Колорадо. Инициатива, называемая в СМИ как «Право на попытку», позволяет тяжелобольным пациентам получить доступ к терапии лекарствами, еще не прошедшими регистрацию, с разрешения фармкомпании. Фармкомпании могут давать лекарства больным бесплатно или взимать с них определенную плату.
Подробнее
 

В США к выпуску готовятся 119 лекарств против психрасстройств

На настоящий момент в разработке американских биофармацевтических компаний находится 119 препаратов для лечения психических расстройств. Эти данные содержатся в докладе Ассоциации разработчиков и производителей фармацевтической продукции США (PhRMA). Авторы доклада учитывали лекарственные средства, находящиеся на стадии клинических исследований или на рассмотрении FDA.
Подробнее
 

Лекарства компании Sanofi будут производиться в Румынии

В 2013 г. французская фармацевтическая компания Sanofi перевела на предприятие чешской компании Zentiva в Румынии производство или упаковку 22 наименований лекарственных препаратов, сообщает издание Romania Insider. Еще 30 наименований находятся на стадии перевода. Из 22 наименований ЛП, переведенных в 2013 г., 15 полностью производятся в Румынии и 7 только упаковываются.
Подробнее
 

Bayer купит безрецептурный бизнес Merck за 14,2 млрд долларов

Немецкая компания Bayer заявила о достижении договоренности с американским производителем фармпродукции Merck & Co о приобретении его безрецептурного бизнеса. По официальным данным сумма сделки составит 14,2 млрд долларов.  После оформления покупки Bayer получит права на лекарственные средства Кларитин (противоаллергический препарат), Африн (спрей для снятия отека слизистой оболочки носа), а также бренды Coppertone (солнцезащитные средства) и Dr. Scholl (средства для ухода за ногами).
Подробнее
 

В Армении новый «Закон о лекарствах» должен спустить на них цену

В ближайшее время столь долго разрабатываемый новый «Закон о лекарствах» будет представлен на обсуждение. Благодаря ценовому контролю, финансовая приемлемость лекарств – весьма важный фактор наряду с качеством, и собирается снизить цены на лекарственные препараты. Вопрос о снятии 20% -ого НДС на лекарства, как это практикуется в странах СНГ, а также в некоторых странах Таможенного союза, пока не рассматривается. 
Подробнее
 

Фармкомпанию GlaxoSmithKline обвиняют в коррупции в Польше

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline обвиняется в подкупе врачей в Польше, сообщает сайт www.bakumedinfo.com со ссылкой на  газету The Telegraph. Как заявил один из бывших медпредставителей компании, врачам платили за продвижение противоастматического препарата Seretide из средств, предназначенных на образовательные программы для пациентов.
Подробнее
 

Швейцарская Galderma выходит на индийский рынок

Как сообщает сайт www.bakumedinfo.com со ссылкой на индийскую деловую газету Business Standard, швейцарская фармацевтическая компания Galderma выходит на индийский рынок товаров по уходу за кожей. В настоящее время компания уже вывела на индийский рынок три или четыре средства в эстетическом и корректирующем сегментах рынка, в т.ч. линейку средств Restylane.
Подробнее
 

Эксперты доказали неэффективность и опасность лекарства «Тамифлю»

Международная группа специалистов по доказательной медицине обратилась к правительствам стран мира, в частности, к чиновникам, принимающим решения в области здравоохранения, прекратить массовые закупки в период эпидемий гриппа антивирусного препарата «Тамифлю» (осельтамивир) ввиду его низкой эффективности в качестве профилактического и лечебного средства, а также высокого риска связанных с его приемом негативных побочных эффектов.
Подробнее
 

Очередной конфуз произошел с лекарствами компании GlaxoSmithKline

GlaxoSmithKline объявила об отзыве партии антидепрессантов "Паксил" и "Seroxat" после того, как FDA заявила о том, что компоненты, используемые для производства этих препаратов, были «загрязнены веществами, происходящими из мусорного хранилища», сообщает газета The Irish Times. Факт загрязнения был выявлен в ходе проверки, которая проводилась сотрудниками FDA на фабрике GlaxoSmithKline в ирландском городе Корк в октябре прошлого года. 
Подробнее
 

Лекарства в Украине могут существенно подорожать по причине нового НДС

Форсированное введение НДС на лекарства приведет к значительному поднятию на них цен. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель подкомитета по вопросам фармации комитета по вопросам здравоохранения ВРУ Андрей Шипко. "Я считаю преждевременным налогообложение лекарств НДС. Я инициирую отсрочки имплементации соответствующих норм Налогового кодекса, недавно одобренных ВР.
Подробнее
 

Пиобактериофаг поливалентный

По мнению многих врачей одним из весьма эффективных препаратов для лечения и профилактики всевозможных гнойных и вирусных болезней является препарат пиобактериофаг поливалентный. С его помощью удается в кратчайшие сроки избавиться от различных видов возбудителей, не используя антибиотики.
Подробнее
 

Фармкомпании Novastis и Roche обвинены в сговоре по продаже дорогих лекарств

Антимонопольные органы Италии сегодня заявили, что швейцарские фармацевтические компании Novastis и Roche были оштрафованы на свыше 180 млн евро /247 млн долларов/. Как информирует сайт www.bakumedinfo.com со ссылкой на итальянское агентство АНСА, причиной подобных мер стал предполагаемый тайный сговор между компаниями, направленый на манипулирование итальянским рынком.
Подробнее
 

Выпущено новое болеутоляющее со смертельным исходом

Новое мощное болеутоляющее появилось на рынке США на этой неделе, несмотря на предупреждения фармацевтов о том, что препарат может грозить смертельным исходом.  Лекарство под названием Zohydro ER может содержать в 10 раз больше количества гидрокодона, чем самое популярное болеутоляющее викодин. 
Подробнее
 

Крупнейшие фармкомпании мира сократили выплаты врачам за рекламу своей продукции

Как заявляют аналитики издания ProPublica, на фоне грядущего вступления в силу Закона об открытости врачей (Sunshine Act) многие фармацевтические компании сократили выплаты врачам за продвижение своей продукции.  Так, по данным издания, Pfizer сократил выплаты на 62% – с 22 млн долл. до 8,3 млн долл. Eli Lilly урезала сумму платежей на 55% с 47,9 млн долл. до 21,6 млн долл. Novartis израсходовал на выплаты врачам за рекламу продукции на 40% меньше, 14,8 млн долл. против 24,8 млн долл.  
Подробнее
 

Поизводство лекарств из хвои будет налажено в Сибири

Австралийская фармацевтическая компания выстроила в Томске свой производственный комплекс для переработки хвои. Томская особая экономическая зона (ОЭЗ) получила нового резидента в лице производителя «Солагифт» (это дочерняя компания концерна из Австралии Solagran Limited). Компания занимается обустройством нового производственного комплекса стоимостью в один миллиард рублей.
Подробнее
 

Фармкомпании Швейцарии начинают производство лекарств в Армении

Швейцарская компания «Azad Pharmaceutical Ingredients» готовится вложить $0,5 млн. в экспериментальное производство медикаментов в Армении. Об этом сообщил журналистам владелец компании Майк Баронян на подписании меморандума о сотрудничестве  в Ереване. «На первом этапе мы собираемся открыть лабораторию сырья, затем – пилотное производство. А через несколько лет, возможно, откроем полноценный фармацевтический завод», - отметил Баронян.
Подробнее
 

В 2013 г. объем продаж Bayer превысил 40 млрд евро

В 2013 г. объем продаж немецкой химико-фармацевтической компании Bayer вырос на 1% и составил 40,16 млрд евро, сообщает PharmaTimes. Чистая прибыль подскочила на 32,7% – до 3,19 млрд евро. Продажи подразделения Healthcare увеличились на 1,7% – до 18,92 млрд евро.
Подробнее
 

Страница 7 из 25