ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

Правила обращения лекарств в Евразийском союзе готовы к подписанию

Соглашение о единых принципах и правилах обращения ЛС в рамках Евразийского экономического союза, принятое в октябре, будет утверждено главами правительств России, Белоруссии и Казахстана до конца декабря. Договор о Евразийском экономическом союзе, подписанный главами России, Белоруссии и Казахстана в мае 2014 года, устанавливает единые правила обращения всех видов продукции на территории ЕАЭ, в том числе, и лекарственных средств. 
Подробнее
 

Фармкомпанию Sanofi обвинили в массовом подкупе врачей

Как передает портал BakuMedinfo.com со ссылкой на Vademecum, бывшая сотрудница Sanofi, Диана Понт, обратилась в суд Нью-Джерси с претензией, касавшейся того, что ее уволили после того, как она узнала о взятках. По ее словам, представители фармкомпании выплатили около 34 миллионов долларов взяток врачам, сотрудникам больниц и аптек в обмен на рекомендации их противодиабетического препарата пациентам. 
Подробнее
 

Германия запретила импорт антибиотика cephalosporin компании Ranbaxy

Как сообщает агентство Reuters, Германия запретила импорт антибиотика cephalosporin, произведенного на предприятии индийской фармкомпании Ranbaxy в г. Девас из-за несоответствия этого предприятия производственным стандартам.
Подробнее
 

Oriola-KD приобрела аптеку в центре Риги

Финская компания Oriola Oy подписала соглашение о приобретении аптеки «SIA Rigas Elizabetes aptieka» в центре Риги, говорится в пресс-релизе. Стороны договорились о неразглашении финансовых условий сделки.  Аптека буде работать под логотипом принадлежащей Oriola интернет-аптеки InternetAptieka.lv., открытой в середине 2014 г.  
Подробнее
 

GlaxoSmithKline планирует выпустить в свободное обращение вакцину от Эболы

Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline планирует выпустить в свободное обращение разработанную и испытанную на людях вакцину против вируса Эболы через 12 месяцев. Напомним, что промежуточные результаты испытаний показали, что большие дозы вакцины от смертельно опасной лихорадки Эбола способны вызвать в организме человека сильный иммунный ответ и увеличить вероятность выздоровления после заражения.
Подробнее
 

Dendreon объявил о банкротстве

Американская фармацевтическая компания Dendreon объявила о банкротстве по главе 11 Закона о банкротстве США, предполагающей реорганизацию компании, имеющей достаточные активы. Компания достигла соглашений о финансовой реструктуризации с отдельными инвесторами. Как отметили в компании, реструктуризация может предусматривать рекапитализацию, а также продажу компании или ее активов.
Подробнее
 

Что грозит за подделку лекарств в Азербайджане?

Можем ли мы быть уверенными, что приобретаемое нами лекарство не подделка? Можно с уверенностью сказать, что нет. Огромные прибыли рынка лекарств не оставляют равнодушными, мошенников. Как же карается данное преступление в Азербайджане? 
Подробнее
 

«Протаргол» - наш современник

Что на свете новее, чем хорошо забытое старое? Именно таким хорошо забытым старым можно считать и препарат «Протаргол», успешно использовавшийся в 30–40-х годах прошлого столетия, затем утративший свою актуальность и теперь вновь воскресший. Все «за» и «против» «Протаргола» - в нашей статье.
Подробнее
 

Инсулин в капсулах

Израильская фармкомпания Oramed Pharmaceuticals представила первые положительные результаты испытания перорального инсулина в форме капсул для лечения диабета 1 типа. В испытании IIa Фазы препарата под названием ORMD-0801 участвовали пациенты с диабетом 1 типа.
Подробнее
 

Уникальный препарат против болезни Бехтерева создали в компании Novartis

Компания Novartis успешно испытала препарат - секукинумаба. Его эффективность проверяли в отношении лечения анкилозирующего спондилоартрита, известного также как болезнь Бехтерева. Это опасное хроническое заболевание, затрагивающее соединительную ткань, суставы, позвоночник.
Подробнее
 

В России может быть введено госрегулирование цен на лекарства

В законопроекте «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», второе чтение которого в Госдуме намечено на ноябрь, может появиться новый раздел, касающийся введения государственного регулирования цен на лекарственную продукцию, пишет г-та «Известия». Соответствующую поправку разрабатывают комитет Госдумы по охране здоровья и Правительство РФ.
Подробнее
 

Производители бракованных лекарств

Росздравнадзор составил рейтинг российских и иностранных фармпроизводителей, чья продукция была забракована ведомством за девять месяцев 2014 года. В него вошли 11 российских и 11 зарубежных компаний.  Рейтинг производителей возглавила компания АСФАРМА, у которой из-за наличия микробиологических загрязнений было забраковано 24 серии двух препаратов.
Подробнее
 

Китайская компания купила права на препарат от вируса Эбола

Одна из ведущих фармацевтических компаний Китая Sichuan Pharmaceutical приобрела права на экспериментальный препарат, разрабатываемый китайской военно-медицинской академией для лечения лихорадки Эбола, сообщает на Financial Times. Медицинские эксперты тем не менее отмечают, что препарат все еще находится на ранней стадии разработки.
Подробнее
 

Эстонские аптеки обвиняют финского конкурента в рыночных злоупотреблениях

Ассоциация фармацевтов Эстонии требует от министра социального обеспечения и здравоохранения Финляндии Лауры Рятю начать расследование в отношении компании Ülikooli Apteek, являющейся эстонским подразделением финской аптечной сети Yliopiston Apteekki, сообщает Baltic Business News. По мнению ассоциации, Ülikooli Apteek злоупотребляет своим положением на рынке, в частности, пользуется специальным статусом в Эстонии и Финляндии.
Подробнее
 

Teva прекращает исследования в области женского здоровья и онкологии

Как заявили в израильской фармацевтической компании Teva, после завершения стратегического исследования продуктового портфеля руководство компании приняло решение о прекращении исследований вне основной специализации (расстройства ЦНС и респираторные заболевания), в т.ч. в области женского здоровья и онкологии.  
Подробнее
 

Johnson& Johnson приобретает фармкомпанию Alios BioPharma

Американский производитель товаров для здоровья, в т.ч. лекарственных препаратов компания Johnson & Johnson объявила о приобретении компании Alios BioPharma за 1,75 млрд долл. наличными, сообщает www.bakumedinfo.com.
Подробнее
 

Эксперты российских фармкомпаний разработали правила проведения исследований биоаналогов

Группой экспертов фармацевтических компаний BIOCAD, «Генериум», «ГЕРОФАРМ», ЦВТ «ХимРар», «Р-Фарм» и «Сотекс», Фармстандарт (Россия), ТОО «Верофарм» (Казахстан), Карагандинского фармацевтического комплекса (Казахстан), биофармкластера «Северный» разработаны общие Правила проведения исследований биоаналоговых лекарственных средств.
Подробнее
 

Индия снабжает бедные страны лекарствами-пустышками

Индийские компании распространяют в Африке свои дженерики. Причем, эти препараты имеют хуже качество, чем те же самые медикаменты, продаваемые в Индии и в других странах. Как показало тестирование 1470 образцов лекарств 17 производителей, включая два популярных антибиотика и два средства против туберкулеза, медикаменты не содержали в достаточном объеме действующее вещество.
Подробнее
 

Американская фармкомпания Akorn не хочет платить налоги в США

Американская специализированная фармацевтическая компания Akorn Inc. рассматривает возможность приобретения американского подразделения бельгийской фармкомпании UCB – компании Kremers Urban Pharmaceuticals. Целью сделки является налоговая инверсия (перевод налогового гражданства в страну с более низкими ставками налогов).
Подробнее
 

Roche приобретает InterMune

Швейцарская фармацевтическая компания Roche объявила о приобретении американской биотехнологической компании InterMune за 8,3 млрд долл. (74 долл. за акцию) наличными. Сделка, которую планируется завершить уже в текущем году, позволит Roche расширить портфель респираторных лекарственных средств, в основном, за счет препарата Esbriet (pirfenidone).
Подробнее
 

AstraZeneca собирается улучшить жизнь пациентов с подагрой

Экспериментальный препарат от AstraZeneca против подагры, видимо, скоро выйдет на рынок. Третья фаза клинических испытаний лезинурада прошла хорошо, рассказывает "Ремедиум". Лезинурад является селективным ингибитором реабсорбации мочевой кислоты. Препарат блокирует URAT1 - переносчик органических анионов, способствующий выведению мочевой кислоты из организма.
Подробнее
 

Pfizer столкнулась с ростом числа судебных исков из-за Липитора

Компания Pfizer столкнулась с растущим числом судебных исков, в которых производитель обвиняется в сокрытии некоторых негативных побочных эффектов препарата Липитор (аторвастатин).  За последние пять месяцев тысячи истцов обратились в суд с заявлением, что препарат для снижения уровня холестерина привел к развитию диабета 2 типа.
Подробнее
 

Celesio завершает сделку по приобретению бразильской компании Oncoprod

Немецкая фармдистрибьюторская компания Celesio AG объявила о приобретении 40% не принадлежащих ей акций ведущей бразильской компании по оптовым поставкам специализированной фармпродукции Oncoprod Group, говорится в пресс-релизе. Финансирование сделки будет осуществляться за счет собственных средств немецкой компании.
Подробнее
 

Мировую фармпромышленность ожидают значительные перемены

Ведущие мировые фармпроизводители согласились предоставить независимым исследователям доступ к ряду экспериментальных препаратов, которые по разным причинам перестали интересовать самих фармгигантов, передает медпортал www.bakumedinfo.com со ссылкой на Reuters. 
Подробнее
 

Фаркомпания "АстраЗенека" полностью ушла с рынка Армении

Всемирно известная фаркомпания "АстраЗенека", которая в течение многих лет работала также и на армянском рынке, несколько месяцев назад закрыла свое представительство и покинула Армению". Как передает портал www.bakumedinfo.com, об этом пишет газета "168 жам".
Подробнее
 

В России пройдет студенческая фармацевтическая олимпиада

IV Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада (ВСФО) состоится в Санкт-Петербурге 27-30 января 2015 года, говорится в пресс-релизе АРФП. Комитет по науке и высшей школе правительства Санкт-Петербурга поддержал проведение фармацевтической олимпиады на базе Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии и оказывает организационное и информационное содействие.
Подробнее
 

Страница 6 из 26