ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

В аптеках Беларуси к концу года каждое второе лекарство будет отечественным

Доля отечественных лекарств на белорусском рынке к концу года превысит 50%. Об этом сообщил 14 октября заместитель директора - начальник управления экономики и маркетинга Департамента фармацевтической промышленности Министерства здравоохранения Беларуси Виктор Шеин.
Подробнее
 

23 тыс. американцев ежегодно нуждаются в медпомощи из-за приема БАДов

В США ежегодно фиксируется около 23 тыс. обращений за медпомощью из-за побочных эффектов БАД. Чаще всего в отделениях неотложной помощи оказываются пациенты, принимавшие добавки для снижения массы тела и для повышения энергии, говорится в исследовании, опубликованном в New England Journal of Medicine.
Подробнее
 

Teva покупает мексиканскую фармкомпанию Rimsa

Израильская фармацевтическая компания Teva объявила о приобретении мексиканской фармкомпании Representaciones e Investigaciones Médicas SA (Rimsa), сообщает FirstWord Pharma. Сумма сделки 2,3 млрд долл.
Подробнее
 

Компания «Гедеон Рихтер» выступила с инициативой учредить День медицинского представителя в России

Соответствующее письмо сегодня было направлено в Министерство здравоохранения Российской Федерации. В компании считают, что эта работа медицинским представителем заслуживает отдельного признания ввиду своей значимости: именно они являются основным источником информации для работников сферы здравоохранения.
Подробнее
 

10 лекарств с самыми странными побочными эффектами

Как правило, получив у врача рецепт, пациент идет в аптеку и покупает препарат. Чаще всего людей интересует, когда и в каких количествах нужно принимать лекарство, а на пункт, в котором прописаны все побочные эффекты, практически никто не обращает внимания.
Подробнее
 

Новые успехи в биофармацевтике

Gelltrion, биофармацевтическая компания Республики Корея, добивается успехов в новой сфере медицины известной как биоподобные препараты - более дешевые копии фирменных биологических препаратов, которые потеряли патентную защиту по всему миру. 
Подробнее
 

Лекарства будут создавать из генов уникальных людей

Биофармацевтическая компания UCB заявила о намерении создать лекарства на основе генов людей, обладающих уникальными способностями. Имеются в виду те, кто, например невосприимчив к боли и инфекциям, или быстро восстанавливается после операций.
Подробнее
 

Россия будет поставлять в Азербайджан антибиотик последнего поколения

Российский противоинфекционный препарат "Авелокс", производимый на уральском заводе "Медсинтез", будут поставлять в Азербайджан и другие страны СНГ. Об этом сообщил председатель Наблюдательного совета Уральского биомедицинского кластера Александр Петров.
Подробнее
 

Врачи разрешили здоровым людям принимать "бустер для мозга"

Модафинил - первый в мире безопасный препарат, улучшающий работу мозга. Обычно препарат прописывают при нарколепсии (когда человек неожиданно засыпает), но многие здоровые люди принимают его для улучшения показателей работы мозга (с ним проще принимать решения, решать задачи и творчески смотреть на вещи).
Подробнее
 

В Шведских аптеках появятся разноцветные пластыри

Подобрать пластырь под цвет кожи больше не будет проблемой в Швеции. Как сообщает BakuMedinfo, крупнейшая аптечная сеть королевства "Апотекет" планирует расширить свой ассортимент перевязочных материалов.
Подробнее
 

Лекарства из 3D-принтера

Впервые в мире в США одобрили таблетку, производимую с помощью 3D-печати. FDA уже давала разрешение на производство медицинских изделий (включая протезы), сделанных по технологии трехмерной печати.
Подробнее
 

Азербайджанская фармкомпания "HB" сокращает свой персонал

Крупнейшая фармацевтическая компания "HB" сокращает в стране более 200 работников. Начавшиеся реформы на рынке лекарственных препаратов привели большинство фаркомпаний Азербайджана в очень неустойчивое положение. Резкое ослабление маната также не могло не сказаться на отечественном фармрынке.
Подробнее
 

Липецкая «Рафарма» увеличивает выпуск импортозамещающих лекарств

ЗАО «Рафарма» — один из крупнейших в России фармацевтических комплексов полного цикла по производству антибиотиков и противоопухолевых препаратов, а также других лекарственных средств. Предприятие является инновационным центром региональной экономической зоны в Тербунском районе Липецкой области.
Подробнее
 

В Греции запрещен экспорт десятков наименований лекарственных средств

Национальная комиссия Греции по лекарственным средствам, изделиям медицинского назначения, пищевым добавкам и косметическим средствам (EOF) объявила о временном запрете на экспорт в ЕС и другие страны 73 наименований лекарственных средств.
Подробнее
 

В Германии разработали новые защитные элементы фармупаковки

Немецкий исследовательский институт Papiertechnische Stiftung (PTS) сообщает о проведении исследования, нацеленного на предотвращение несанкционированных манипуляций с картонной упаковкой фармацевтической продукции. Согласно предписанию Евросоюза 2011/62/EU, скорее всего, с 2018 года все упаковки лекарственных средств должны будут иметь соответствующие защитные характеристики.
Подробнее
 

В 2015 г. Bayer инвестирует в научные исследования 4 млрд евро

Как заявил в интервью газете Bild исполнительный директор немецкой химико-фармацевтической Bayer компании Марейн Деккерс, компания планирует инвестировать в научно-исследовательскую деятельность 4 млрд евро (4,54 млрд долл.) в 2015 г.
Подробнее
 

Фарминспекции в странах ЕАЭС будут проводиться по единой системе

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приступила к созданию единой системы инспектирования производства лекарственных средств на территории ЕАЭС. Проект направлен на формирование единых подходов к проведению совместных фармацевтических инспекций нескольких государств – членов Евразийского экономического союза в отношении фармпроизводителей, организаций, осуществляющих неклинические и клинические исследования, и дистрибьюторов.
Подробнее
 

Карталин - негормональный крем

"Карталин" - негормональный крем растительного происхождения на основе солидола, предназначенный для профилактики хронических дерматозов, таких как псориаз. В состав крема "Карталин" входят только натуральные компоненты...
Подробнее
 

Новый препарат от рака щитовидки одобрен в Европе

Европейская комиссия одобрила использование противоракового препарата Ленвима, разработанного фармкомпанией Эйсай Европа. Средство будет использоваться для лечения взрослых пациентов с прогрессирующей местно-распространенной или метастатической дифференцированной карциномой щитовидки.
Подробнее
 

Куба пытается преодолеть дефицит лекарств в стране

Куба начнет закупать лекарства в соседних странах, а также задействует имеющиеся резервы, чтобы преодолеть возникший в стране дефицит медикаментов, применяемых в первую очередь при онкологических заболеваниях. Об этом заявил 1 июня министр здравоохранения Роберто Моралес на совещании Совета министров республики.
Подробнее
 

Bionorica SE и Aenova GmbH построят завод в Воронежской области

Немецкие фармпроизводители Bionorica SE и Aenova GmbH в 2016 году приступят к строительству завода в России. Стоимость проекта оценивается в 30 млн евро, сообщается на сайте администрации области.
Подробнее
 

Фармкомпании заставят заниматься разработкой противомикробных лекарств

Растущая угроза со стороны резистентных к множеству препаратов грамотрицательных организмов (MDR-GNB) повышает срочность разработки новых противомикробных препаратов по всему миру. Новые законодательные реформы, призванные снизить расходы на НИОКР и поощрить открытие новых лекарственных соединений, создают привлекательные возможности для производителей фармацевтической продукции.
Подробнее
 

Винпоцетин сможет помочь в терапии отита среднего уха

Известный препарат для лечения нарушений мозгового кровообращения винпоцетин оказался перспективным средством терапии инфекций среднего уха. Согласно результатам лабораторных анализов, винпоцетин ослабляет выработку слизи и снижает риск потери слуха при отите .
Подробнее
 

Армянские компании привезли с фармвыставки в Мумбаи большой пакет предложений

Армянские фармацевты вернулись с крупнейшей фармацевтической выставки в Мумбаи IPHEX -2015 с пакетом предложений от индийской стороны. Теперь начинается второй этап работы – фильтрация информации и подбор деловых партнеров для поставки на армянский рынок индийского сырья, оборудования для производства лекарств и готовых препаратов.
Подробнее
 

Индийская фармкомпания Lupin Limited может построить завод в Ставропольском крае

В Министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края состоялась встреча с представителями индийской фармацевтической компании Lupin Limited. Речь шла о перспективах возможного размещения на территории региона импортного производства по изготовлению субстанций для лекарственных форм, сообщает пресс-служба ведомства.
Подробнее
 

Philips и Janssen объединяют усилия для разработки новых технологий

Компания Royal Philips, мировой лидер в здравоохранении, объявила о начале многолетнего сотрудничества с фармацевтической компанией Janssen с целью создания портативного устройства для анализа крови.
Подробнее
 

Страница 6 из 28