ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

Новый препарат от рака щитовидки одобрен в Европе

Европейская комиссия одобрила использование противоракового препарата Ленвима, разработанного фармкомпанией Эйсай Европа. Средство будет использоваться для лечения взрослых пациентов с прогрессирующей местно-распространенной или метастатической дифференцированной карциномой щитовидки.
Подробнее
 

Куба пытается преодолеть дефицит лекарств в стране

Куба начнет закупать лекарства в соседних странах, а также задействует имеющиеся резервы, чтобы преодолеть возникший в стране дефицит медикаментов, применяемых в первую очередь при онкологических заболеваниях. Об этом заявил 1 июня министр здравоохранения Роберто Моралес на совещании Совета министров республики.
Подробнее
 

Bionorica SE и Aenova GmbH построят завод в Воронежской области

Немецкие фармпроизводители Bionorica SE и Aenova GmbH в 2016 году приступят к строительству завода в России. Стоимость проекта оценивается в 30 млн евро, сообщается на сайте администрации области.
Подробнее
 

Фармкомпании заставят заниматься разработкой противомикробных лекарств

Растущая угроза со стороны резистентных к множеству препаратов грамотрицательных организмов (MDR-GNB) повышает срочность разработки новых противомикробных препаратов по всему миру. Новые законодательные реформы, призванные снизить расходы на НИОКР и поощрить открытие новых лекарственных соединений, создают привлекательные возможности для производителей фармацевтической продукции.
Подробнее
 

Винпоцетин сможет помочь в терапии отита среднего уха

Известный препарат для лечения нарушений мозгового кровообращения винпоцетин оказался перспективным средством терапии инфекций среднего уха. Согласно результатам лабораторных анализов, винпоцетин ослабляет выработку слизи и снижает риск потери слуха при отите .
Подробнее
 

Армянские компании привезли с фармвыставки в Мумбаи большой пакет предложений

Армянские фармацевты вернулись с крупнейшей фармацевтической выставки в Мумбаи IPHEX -2015 с пакетом предложений от индийской стороны. Теперь начинается второй этап работы – фильтрация информации и подбор деловых партнеров для поставки на армянский рынок индийского сырья, оборудования для производства лекарств и готовых препаратов.
Подробнее
 

Индийская фармкомпания Lupin Limited может построить завод в Ставропольском крае

В Министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края состоялась встреча с представителями индийской фармацевтической компании Lupin Limited. Речь шла о перспективах возможного размещения на территории региона импортного производства по изготовлению субстанций для лекарственных форм, сообщает пресс-служба ведомства.
Подробнее
 

Philips и Janssen объединяют усилия для разработки новых технологий

Компания Royal Philips, мировой лидер в здравоохранении, объявила о начале многолетнего сотрудничества с фармацевтической компанией Janssen с целью создания портативного устройства для анализа крови.
Подробнее
 

Начало 2015 г. ознаменовалось всплеском слияний/поглощений в биофармацевтической отрасли

Фармацевтические компании, отлученные от сделок по слияниям/поглощениям в 2014 г., рьяно взялись за дело в I квартале 2015 г. Голодные «охотники», в т.ч. AbbVie и Valeant, в течение трех месяцев занимались поисками добычи, хотя и более мелкой по сравнению с той, что ускользнула от них в 2014 г.
Подробнее
 

Из аптек массово изымается некачественный российский анальгетик

Лекарство, предназначенное для использования против боли при артритах и остеоартрозах, оказалось забраковано Росздравнадзором. Эксперты ведомства установили, что в ряде серий его производитель нарушил дозировку активно действующего лекарственного компонента. Препарат, о котором идет речь, - это «Мелоксикам», произведенный ООО «Озон».
Подробнее
 

Pfizer закрыл вакцинный бизнес в Китае

Американская фармацевтическая компания Pfizer объявила о приостановке вакцинного бизнеса в Китае после того, как не была обновлена лицензия на импорт пневмококковой вакцины Prevenar. Как отметила представитель Pfizer Трапти Во, после тщательной оценки ситуации было принято решение о немедленной приостановке продаж вакцины.
Подробнее
 

Фармкомпании России готовы выйти на азербайджанский рынок лекарств

В переговорах с представителями российского фармацевтического рынка в Азербайджане приняли участие более двадцати азербайджанских крупнейших дистрибьютеров и фармкомпаний. Визит состоялся при содействии торгового представительства России в Азербайджане.
Подробнее
 

Можно ли доверять фармацевтическим компаниям свою ДНК?

В январе биотехнологическая компания Genentech потратила $10 млн на доступ к ДНК 3000 паркинсоников и их родственников. Неделю спустя Pfizer заплатила за геномы 5000 человек с волчанкой. Не остался в стороне даже Белый дом США: в феврале президент Барак Обама открыл сбор генетической информации от миллиона добровольцев на $215 млн.
Подробнее
 

Какие лекарства перевернут фармацевтический рынок

Эксперты проанализировали исследования новых препаратов и составили список самых перспективных средств, потенциальные продажи которых к 2019 году превысят миллиард долларов. Отчет "Самые перспективные ЛС 2015 года" показывает, что в этом году прибыльных препаратов будет намного больше, чем в прошлом. И выручка от продаж трех лекарств из этого списка к 2019 году превысит 3 миллиарда долларов. 
Подробнее
 

История развития фармацевтики в странах Западной Европы до ХХ-го века

Возрастание интереса к истории фармации явилось результатом структурных изменений в промышленности наиболее развитых стран. Прогресс в фармацевтической сфере был обусловлен формированием высоких технологий, основанных на мощном развитии физико-химической биологии. Вложенные в фундаментальные и прикладные исследования средства окупаются гораздо быстрее и в больших масштабах. 
Подробнее
 

FDA объявило о публичных слушаниях по гомеопатиии

FDA намерено провести публичные слушания по вопросу применения гомеопатических лекарственных препаратов с целью сбора информации и комментариев в отношении их эффективности, а также разработки нормативной базы, сообщает портал BakuMedinfo.com.  
Подробнее
 

В Гвинее началось испытание вакцины от Эболы

Всемирная организация здравоохранения и гвинейское правительство приступили к испытаниям вакцины от Эболы в префектуре Коя в области Нижняя Гвинея - районе, где зафиксировано больше всего случаев опасной болезни. Как сообщила женевская штаб-квартира ВОЗ, речь идет о "самом первом испытании эффективности" разработанной в Канаде вакцины VSV-EBOV.
Подробнее
 

Компания AZAD инвестировала 1 млн евро в строительство в Армении лабораторий по разработке фармсубстанций

В Ереване в Научно-технологическом центре органической и фармацевтической химии 18 марта официально открылся комплекс лабораторий для разработки и производства лекарственного сырья. Как сообщает med.news.am, комплекс открыт в рамках инвестиционной программы швейцарской компании AZAD Pharmaceutical Ingredients AG в Армении при поддержке Фонда развития Армении.
Подробнее
 

Фармфирма «Дарница» запустила новую линию по производству инфузионных препаратов

Фармацевтическая фирма "Дарница" (Украина) запустила линию по производству инфузионных растворов в полипропиленовых (ПП) флаконах. В соответствии с требованиями стандартов GMP производство инфузионных растворов в полипропиленовых флаконах с евро-колпачком, в отличии от стеклянных бутылок или ПВХ-пакетов, обеспечивает 100%-й контроль герметичности и гарантирует стерильность.
Подробнее
 

Китай планирует отказаться от контроля цен на лекарства

Китайские власти планируют отказаться от контроля цен на лекарства, сообщает BakuMedinfo со ссылкой на The Wall Street Journal. Это означает, что право установления цен на лекарства перейдет от центральной власти к местным органам.  
Подробнее
 

Производство фармацевтической продукции в РФ снизилось на треть

По итогам января 2015 года производство фармацевтической продукции в России по сравнению с предыдущим месяцем упало на 34,1%. Об этом сообщается в материалах Росстата. В годичном выражении производство фармпродукции выросло на 12,2%.
Подробнее
 

Казахстан закупил в 2014 году медикаменты почти на миллиард долларов

Казахстан в 2014 году медикаменты почти на миллиард долларов, сообщает BakuMedinfo.com со ссылкой на Комитет по статистике Министерства национальной экономики. С января по ноябрь 2014 года в Казахстан завезены медикаменты на сумму 998 млн 20 тыс. долларов. Причем из 29 тысяч тонн лекарств более половины (14,7 тысячи тонн) закуплены в странах СНГ. К примеру, из России было завезено 11 тысяч тонн на 74,5 миллиона долларов.
Подробнее
 

Pfizer планирует сокращение научных сотрудников

Американская фармацевтическая компания Pfizer планирует сокращение в научно-исследовательском подразделении, в т.ч. неуточненное число сотрудников научно-исследовательского центра в Кембридже (штат Массачусетс, США), сообщает газета The Boston Globe.  В компании отметили, что наряду с сокращением, она будет расширять штат научных сотрудников в области генной терапии и онкологии.
Подробнее
 

В Японии приостановлена деятельность Novartis

Минздрав Японии приостановил деятельность в стране подразделения швейцарской фармкомпании Novartis на 15 дней, начиная с 5 марта 2015 г. Это означает, что с 5 по 19 марта компания не сможет продавать свою продукцию на японском рынке.
Подробнее
 

Создано быстродействующее лекарство от ночных судорог

Группа американских исследователей представила новый препарат для лечения мышечных судорог. Прием лекарственного средства снижал их интенсивность в три раза. По мнению ученых, препарат придет на помощь не только спортсменам, но и людям с рассеянным склерозом и ночными судорогами, которые мешают спать.
Подробнее
 

Немецкая Merck KGaA возвращает права на ряд собственных брендов в России

Немецкая фармацевтическая компания Мерк KGaA объявила о возврате полной ответственности за продвижение лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета и заболеваний щитовидной железы в России, говорится в пресс-релизе. В соответствии с соглашением, вступившим в силу 1 января 2015 года, компания Takeda завершает маркетинговую поддержку брендов и передает ее компании Merck в России.
Подробнее
 

Страница 6 из 27