ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

Лекарства из 3D-принтера

Впервые в мире в США одобрили таблетку, производимую с помощью 3D-печати. FDA уже давала разрешение на производство медицинских изделий (включая протезы), сделанных по технологии трехмерной печати.
Подробнее
 

Азербайджанская фармкомпания "HB" сокращает свой персонал

Крупнейшая фармацевтическая компания "HB" сокращает в стране более 200 работников. Начавшиеся реформы на рынке лекарственных препаратов привели большинство фаркомпаний Азербайджана в очень неустойчивое положение. Резкое ослабление маната также не могло не сказаться на отечественном фармрынке.
Подробнее
 

Липецкая «Рафарма» увеличивает выпуск импортозамещающих лекарств

ЗАО «Рафарма» — один из крупнейших в России фармацевтических комплексов полного цикла по производству антибиотиков и противоопухолевых препаратов, а также других лекарственных средств. Предприятие является инновационным центром региональной экономической зоны в Тербунском районе Липецкой области.
Подробнее
 

В Греции запрещен экспорт десятков наименований лекарственных средств

Национальная комиссия Греции по лекарственным средствам, изделиям медицинского назначения, пищевым добавкам и косметическим средствам (EOF) объявила о временном запрете на экспорт в ЕС и другие страны 73 наименований лекарственных средств.
Подробнее
 

В Германии разработали новые защитные элементы фармупаковки

Немецкий исследовательский институт Papiertechnische Stiftung (PTS) сообщает о проведении исследования, нацеленного на предотвращение несанкционированных манипуляций с картонной упаковкой фармацевтической продукции. Согласно предписанию Евросоюза 2011/62/EU, скорее всего, с 2018 года все упаковки лекарственных средств должны будут иметь соответствующие защитные характеристики.
Подробнее
 

В 2015 г. Bayer инвестирует в научные исследования 4 млрд евро

Как заявил в интервью газете Bild исполнительный директор немецкой химико-фармацевтической Bayer компании Марейн Деккерс, компания планирует инвестировать в научно-исследовательскую деятельность 4 млрд евро (4,54 млрд долл.) в 2015 г.
Подробнее
 

Фарминспекции в странах ЕАЭС будут проводиться по единой системе

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приступила к созданию единой системы инспектирования производства лекарственных средств на территории ЕАЭС. Проект направлен на формирование единых подходов к проведению совместных фармацевтических инспекций нескольких государств – членов Евразийского экономического союза в отношении фармпроизводителей, организаций, осуществляющих неклинические и клинические исследования, и дистрибьюторов.
Подробнее
 

Карталин - негормональный крем

"Карталин" - негормональный крем растительного происхождения на основе солидола, предназначенный для профилактики хронических дерматозов, таких как псориаз. В состав крема "Карталин" входят только натуральные компоненты...
Подробнее
 

Новый препарат от рака щитовидки одобрен в Европе

Европейская комиссия одобрила использование противоракового препарата Ленвима, разработанного фармкомпанией Эйсай Европа. Средство будет использоваться для лечения взрослых пациентов с прогрессирующей местно-распространенной или метастатической дифференцированной карциномой щитовидки.
Подробнее
 

Куба пытается преодолеть дефицит лекарств в стране

Куба начнет закупать лекарства в соседних странах, а также задействует имеющиеся резервы, чтобы преодолеть возникший в стране дефицит медикаментов, применяемых в первую очередь при онкологических заболеваниях. Об этом заявил 1 июня министр здравоохранения Роберто Моралес на совещании Совета министров республики.
Подробнее
 

Bionorica SE и Aenova GmbH построят завод в Воронежской области

Немецкие фармпроизводители Bionorica SE и Aenova GmbH в 2016 году приступят к строительству завода в России. Стоимость проекта оценивается в 30 млн евро, сообщается на сайте администрации области.
Подробнее
 

Фармкомпании заставят заниматься разработкой противомикробных лекарств

Растущая угроза со стороны резистентных к множеству препаратов грамотрицательных организмов (MDR-GNB) повышает срочность разработки новых противомикробных препаратов по всему миру. Новые законодательные реформы, призванные снизить расходы на НИОКР и поощрить открытие новых лекарственных соединений, создают привлекательные возможности для производителей фармацевтической продукции.
Подробнее
 

Винпоцетин сможет помочь в терапии отита среднего уха

Известный препарат для лечения нарушений мозгового кровообращения винпоцетин оказался перспективным средством терапии инфекций среднего уха. Согласно результатам лабораторных анализов, винпоцетин ослабляет выработку слизи и снижает риск потери слуха при отите .
Подробнее
 

Армянские компании привезли с фармвыставки в Мумбаи большой пакет предложений

Армянские фармацевты вернулись с крупнейшей фармацевтической выставки в Мумбаи IPHEX -2015 с пакетом предложений от индийской стороны. Теперь начинается второй этап работы – фильтрация информации и подбор деловых партнеров для поставки на армянский рынок индийского сырья, оборудования для производства лекарств и готовых препаратов.
Подробнее
 

Индийская фармкомпания Lupin Limited может построить завод в Ставропольском крае

В Министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края состоялась встреча с представителями индийской фармацевтической компании Lupin Limited. Речь шла о перспективах возможного размещения на территории региона импортного производства по изготовлению субстанций для лекарственных форм, сообщает пресс-служба ведомства.
Подробнее
 

Philips и Janssen объединяют усилия для разработки новых технологий

Компания Royal Philips, мировой лидер в здравоохранении, объявила о начале многолетнего сотрудничества с фармацевтической компанией Janssen с целью создания портативного устройства для анализа крови.
Подробнее
 

Начало 2015 г. ознаменовалось всплеском слияний/поглощений в биофармацевтической отрасли

Фармацевтические компании, отлученные от сделок по слияниям/поглощениям в 2014 г., рьяно взялись за дело в I квартале 2015 г. Голодные «охотники», в т.ч. AbbVie и Valeant, в течение трех месяцев занимались поисками добычи, хотя и более мелкой по сравнению с той, что ускользнула от них в 2014 г.
Подробнее
 

Из аптек массово изымается некачественный российский анальгетик

Лекарство, предназначенное для использования против боли при артритах и остеоартрозах, оказалось забраковано Росздравнадзором. Эксперты ведомства установили, что в ряде серий его производитель нарушил дозировку активно действующего лекарственного компонента. Препарат, о котором идет речь, - это «Мелоксикам», произведенный ООО «Озон».
Подробнее
 

Pfizer закрыл вакцинный бизнес в Китае

Американская фармацевтическая компания Pfizer объявила о приостановке вакцинного бизнеса в Китае после того, как не была обновлена лицензия на импорт пневмококковой вакцины Prevenar. Как отметила представитель Pfizer Трапти Во, после тщательной оценки ситуации было принято решение о немедленной приостановке продаж вакцины.
Подробнее
 

Фармкомпании России готовы выйти на азербайджанский рынок лекарств

В переговорах с представителями российского фармацевтического рынка в Азербайджане приняли участие более двадцати азербайджанских крупнейших дистрибьютеров и фармкомпаний. Визит состоялся при содействии торгового представительства России в Азербайджане.
Подробнее
 

Можно ли доверять фармацевтическим компаниям свою ДНК?

В январе биотехнологическая компания Genentech потратила $10 млн на доступ к ДНК 3000 паркинсоников и их родственников. Неделю спустя Pfizer заплатила за геномы 5000 человек с волчанкой. Не остался в стороне даже Белый дом США: в феврале президент Барак Обама открыл сбор генетической информации от миллиона добровольцев на $215 млн.
Подробнее
 

Какие лекарства перевернут фармацевтический рынок

Эксперты проанализировали исследования новых препаратов и составили список самых перспективных средств, потенциальные продажи которых к 2019 году превысят миллиард долларов. Отчет "Самые перспективные ЛС 2015 года" показывает, что в этом году прибыльных препаратов будет намного больше, чем в прошлом. И выручка от продаж трех лекарств из этого списка к 2019 году превысит 3 миллиарда долларов. 
Подробнее
 

История развития фармацевтики в странах Западной Европы до ХХ-го века

Возрастание интереса к истории фармации явилось результатом структурных изменений в промышленности наиболее развитых стран. Прогресс в фармацевтической сфере был обусловлен формированием высоких технологий, основанных на мощном развитии физико-химической биологии. Вложенные в фундаментальные и прикладные исследования средства окупаются гораздо быстрее и в больших масштабах. 
Подробнее
 

FDA объявило о публичных слушаниях по гомеопатиии

FDA намерено провести публичные слушания по вопросу применения гомеопатических лекарственных препаратов с целью сбора информации и комментариев в отношении их эффективности, а также разработки нормативной базы, сообщает портал BakuMedinfo.com.  
Подробнее
 

В Гвинее началось испытание вакцины от Эболы

Всемирная организация здравоохранения и гвинейское правительство приступили к испытаниям вакцины от Эболы в префектуре Коя в области Нижняя Гвинея - районе, где зафиксировано больше всего случаев опасной болезни. Как сообщила женевская штаб-квартира ВОЗ, речь идет о "самом первом испытании эффективности" разработанной в Канаде вакцины VSV-EBOV.
Подробнее
 

Компания AZAD инвестировала 1 млн евро в строительство в Армении лабораторий по разработке фармсубстанций

В Ереване в Научно-технологическом центре органической и фармацевтической химии 18 марта официально открылся комплекс лабораторий для разработки и производства лекарственного сырья. Как сообщает med.news.am, комплекс открыт в рамках инвестиционной программы швейцарской компании AZAD Pharmaceutical Ingredients AG в Армении при поддержке Фонда развития Армении.
Подробнее
 

Страница 5 из 26