ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Фармацевтический вестник

AstraZeneca расширяет портфель препаратов для лечения респираторных заболеваний

Шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca приобрела глобальный респираторный бизнес у японской фармкомпании Takeda Pharmaceutical, в т.ч. права на препарат для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) roflumilast, сообщает Reuters. Сумма сделки составляет 575 млн долл.
Подробнее
 

В России могут ограничить патентную защиту лекарств

В ФАС предлагают запретить возможность получения фармацевтическими компаниями вспомогательных патентов на свои инновационные лекарства. Выдача патентов без веских оснований фактически искусственно продляет монопольное право фармкомпаний - разработчиков инновационных препаратов на их производство и эксклюзивную продажу, поясняют в антимонопольном ведомстве.
Подробнее
 

«Злой гений» фармацевтики США купил эксклюзивные права еще на один препарат

Имя 32-летнего американца Мартина Шкрели вновь попало в заголовки американских газет. Молодой, но очень энергичный бизнесмен приобрел все права на продажу лекарства для лечения болезни Шагаса и собирается продавать его по астрономической цене.
Подробнее
 

Pfizer закрывает исследовательскую лабораторию в Великобритании

Фармацевтическая компания Pfizer объявила о закрытии британской исследовательской лаборатории Neusentis, специализирующейся на создании обезболивающих препаратов. В результате принятого решения будет сокращено 120 человек.
Подробнее
 

WORLD MEDICINE приступила к строительству фармзавода в Турции

Турецкое подразделение компании WORLD MEDICINE приступило к строительству нового фармацевтического завода в городе Черкезкёй, Турция. Строительство нового высокотехнологичного фармацевтического завода осуществляется в строгом соответствии с современными международными стандартами GMP. Ввод в эксплуатацию запланирован в конце 2017 года.
Подробнее
 

Крис Виенбахер основал исследовательскую фармкомпанию

Бывший исполнительный директор Sanofi Крис Виенбахер (Chris Viehbacher) объявил о создании новой фармацевтической компании, которая будет специализироваться на покупке и разработке перспективных лекарственных препаратов с целью дальнейшей перепродажи прав на них. Инвестиции в компанию, зарегистрированную под названием Boston Pharmaceuticals, составили 600 млн долларов, сообщает портал BakuMedinfo со ссылкой на Reuters.
Подробнее
 

В космосе у лекарств срок годности не меняется

Исследовательская группа из Медицинского колледжа Бейлора выяснила, что срок годности лекарств в космосе не меняется. Для того, чтобы понять, влияет ли высокий уровень радиации и микрогравитация на скорость разрушения активных веществ, входящих в состав лекарств, ученые провели серию экспериментов.
Подробнее
 

Bristol-Myers Squibb и Five Prime Therapeutics заключили соглашение в области иммуноонкологии

Американские фармацевтические компании Bristol-Myers Squibb Co. и Five Prime Therapeutics Inc подписали соглашение, по условиям которого они будут совместно разрабатывать препараты на основе антител для лечения онкозаболеваний, в т.ч. FPA008, находящийся на ранней стадии разработки.
Подробнее
 

В аптеках Беларуси к концу года каждое второе лекарство будет отечественным

Доля отечественных лекарств на белорусском рынке к концу года превысит 50%. Об этом сообщил 14 октября заместитель директора - начальник управления экономики и маркетинга Департамента фармацевтической промышленности Министерства здравоохранения Беларуси Виктор Шеин.
Подробнее
 

23 тыс. американцев ежегодно нуждаются в медпомощи из-за приема БАДов

В США ежегодно фиксируется около 23 тыс. обращений за медпомощью из-за побочных эффектов БАД. Чаще всего в отделениях неотложной помощи оказываются пациенты, принимавшие добавки для снижения массы тела и для повышения энергии, говорится в исследовании, опубликованном в New England Journal of Medicine.
Подробнее
 

Teva покупает мексиканскую фармкомпанию Rimsa

Израильская фармацевтическая компания Teva объявила о приобретении мексиканской фармкомпании Representaciones e Investigaciones Médicas SA (Rimsa), сообщает FirstWord Pharma. Сумма сделки 2,3 млрд долл.
Подробнее
 

Компания «Гедеон Рихтер» выступила с инициативой учредить День медицинского представителя в России

Соответствующее письмо сегодня было направлено в Министерство здравоохранения Российской Федерации. В компании считают, что эта работа медицинским представителем заслуживает отдельного признания ввиду своей значимости: именно они являются основным источником информации для работников сферы здравоохранения.
Подробнее
 

10 лекарств с самыми странными побочными эффектами

Как правило, получив у врача рецепт, пациент идет в аптеку и покупает препарат. Чаще всего людей интересует, когда и в каких количествах нужно принимать лекарство, а на пункт, в котором прописаны все побочные эффекты, практически никто не обращает внимания.
Подробнее
 

Новые успехи в биофармацевтике

Gelltrion, биофармацевтическая компания Республики Корея, добивается успехов в новой сфере медицины известной как биоподобные препараты - более дешевые копии фирменных биологических препаратов, которые потеряли патентную защиту по всему миру. 
Подробнее
 

Лекарства будут создавать из генов уникальных людей

Биофармацевтическая компания UCB заявила о намерении создать лекарства на основе генов людей, обладающих уникальными способностями. Имеются в виду те, кто, например невосприимчив к боли и инфекциям, или быстро восстанавливается после операций.
Подробнее
 

Россия будет поставлять в Азербайджан антибиотик последнего поколения

Российский противоинфекционный препарат "Авелокс", производимый на уральском заводе "Медсинтез", будут поставлять в Азербайджан и другие страны СНГ. Об этом сообщил председатель Наблюдательного совета Уральского биомедицинского кластера Александр Петров.
Подробнее
 

Врачи разрешили здоровым людям принимать "бустер для мозга"

Модафинил - первый в мире безопасный препарат, улучшающий работу мозга. Обычно препарат прописывают при нарколепсии (когда человек неожиданно засыпает), но многие здоровые люди принимают его для улучшения показателей работы мозга (с ним проще принимать решения, решать задачи и творчески смотреть на вещи).
Подробнее
 

В Шведских аптеках появятся разноцветные пластыри

Подобрать пластырь под цвет кожи больше не будет проблемой в Швеции. Как сообщает BakuMedinfo, крупнейшая аптечная сеть королевства "Апотекет" планирует расширить свой ассортимент перевязочных материалов.
Подробнее
 

Лекарства из 3D-принтера

Впервые в мире в США одобрили таблетку, производимую с помощью 3D-печати. FDA уже давала разрешение на производство медицинских изделий (включая протезы), сделанных по технологии трехмерной печати.
Подробнее
 

Азербайджанская фармкомпания "HB" сокращает свой персонал

Крупнейшая фармацевтическая компания "HB" сокращает в стране более 200 работников. Начавшиеся реформы на рынке лекарственных препаратов привели большинство фаркомпаний Азербайджана в очень неустойчивое положение. Резкое ослабление маната также не могло не сказаться на отечественном фармрынке.
Подробнее
 

Липецкая «Рафарма» увеличивает выпуск импортозамещающих лекарств

ЗАО «Рафарма» — один из крупнейших в России фармацевтических комплексов полного цикла по производству антибиотиков и противоопухолевых препаратов, а также других лекарственных средств. Предприятие является инновационным центром региональной экономической зоны в Тербунском районе Липецкой области.
Подробнее
 

В Греции запрещен экспорт десятков наименований лекарственных средств

Национальная комиссия Греции по лекарственным средствам, изделиям медицинского назначения, пищевым добавкам и косметическим средствам (EOF) объявила о временном запрете на экспорт в ЕС и другие страны 73 наименований лекарственных средств.
Подробнее
 

В Германии разработали новые защитные элементы фармупаковки

Немецкий исследовательский институт Papiertechnische Stiftung (PTS) сообщает о проведении исследования, нацеленного на предотвращение несанкционированных манипуляций с картонной упаковкой фармацевтической продукции. Согласно предписанию Евросоюза 2011/62/EU, скорее всего, с 2018 года все упаковки лекарственных средств должны будут иметь соответствующие защитные характеристики.
Подробнее
 

В 2015 г. Bayer инвестирует в научные исследования 4 млрд евро

Как заявил в интервью газете Bild исполнительный директор немецкой химико-фармацевтической Bayer компании Марейн Деккерс, компания планирует инвестировать в научно-исследовательскую деятельность 4 млрд евро (4,54 млрд долл.) в 2015 г.
Подробнее
 

Фарминспекции в странах ЕАЭС будут проводиться по единой системе

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приступила к созданию единой системы инспектирования производства лекарственных средств на территории ЕАЭС. Проект направлен на формирование единых подходов к проведению совместных фармацевтических инспекций нескольких государств – членов Евразийского экономического союза в отношении фармпроизводителей, организаций, осуществляющих неклинические и клинические исследования, и дистрибьюторов.
Подробнее
 

Карталин - негормональный крем

"Карталин" - негормональный крем растительного происхождения на основе солидола, предназначенный для профилактики хронических дерматозов, таких как псориаз. В состав крема "Карталин" входят только натуральные компоненты...
Подробнее
 

Страница 5 из 27