ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Гинекология, Маммология

Все гормональные контрацептивы повышают риск рака груди

Американские ученые выяснили, что все виды таблеток и другие формы гормональных контрацептивов незначительно увеличивают риск рака груди, который сохраняется в течение 5 лет после завершения использования контрацептивов.
Подробнее
 

Диффузная мастопатия - что это такое?

В последние десятилетия отмечается неуклонный рост числа обращений женщин в медицинские учреждения по поводу доброкачественных заболеваний молочной железы. Подобные патологические состояния, одним из которых является и диффузная мастопатия, объединены общим термином «мастопатии» и отличаются между собой анатомо-гистологическими признаками, клиническими проявлениями и степенью опасности перерождения в рак.
Подробнее
 

Ведение родов с крупным плодом

В последнее время участились случаи обращения граждан в правовые органы по поводу травмы ребёнка в родах в основном рождённых с массой более 4000 гр. Эти дети, травмированные, перенесшие тяжелую гипоксию, становятся неполноценными, что является трагедией семьи и общества в целом.
Подробнее
 

Дисгерминома яичника

Дисгерминома яичника – злокачественная опухоль, предположительно развивающаяся из первичных индифферентных клеток гонад. Обычно диагностируется в молодом возрасте. Часто возникает на фоне гипоплазии половых органов и общего инфантилизма. 
Подробнее
 

Вульвит, симптомы и лечение

К вульве относятся большие и малые половые губы, лобок, клитор, железы преддверия влагалища, луковица и девственная плева. Вульвит бывает первичным и вторичным. Первичный вульвит возникает после травмы и нечистоплотного содержания половых органов.
Подробнее
 

Портативное устройство для диагностики рака шейки матки

Компания Zilico разработала новое портативное диагностическое устройство ZedScan, которое использует технологию электрической импедансной спектроскопии для обнаружения дисплазии и рака шейки матки. Этот прибор способен обнаружить изменения в тканях у женщин, анализ на мазок которых показал подозрительные результаты.
Подробнее
 

Что такое Гематометра?

Гематометра – нарушение эвакуации крови из полости матки, приводящее к ее накоплению в органе. Может развиваться после родов, аборта, внутриматочных вмешательств. Заподозрить гематометру можно на основании сопоставления анамнеза с жалобами на внезапное прекращение выделения крови после внутриматочного вмешательства, чувство тяжести и схваткообразные боли внизу живота. 
Подробнее
 

Лапароскопия в гинекологии: нюансы, о которых необходимо знать

Вам предстоит гинекологическая операция и вы хотите обойтись без рассечения брюшной полости и образования непривлекательных рубцов на коже? Значит, вам необходимо больше узнать о лапароскопии.
Подробнее
 

Употребление мяса способствует раннему началу менструаций

У девочек, которые в детстве потребляли много мясных продуктов, наблюдается тенденция начала менструаций в более раннем возрасте, считают исследователи из Европы. 
Подробнее
 

Что такое вульводиния?

Вульводиния - болезненные ощущения в области вульвы - комплекса женских половых органов, расположенных кнаружи от входа во влагалище. Боль имеет острый, тупой или зудящий характер и длительное течение, что приводит к проблемам в интимной жизни женщины.
Подробнее
 

Диагностика и лечение ановуляции

Почему нет месячныхПриродой заведено так, что организм женщины в состоянии благополучно зачать и выносить ребенка. Но, как и во всем, иногда в организме происходят определенные сбои и, вопреки сильному желанию, забеременеть не получается. Одним из таких сбоев является ановуляция, то есть отсутствие овуляции. Эта патология становится одной из причин женского бесплодия.
Подробнее
 

Сальпингоофорит

Гинекологические проблемы женщинСальпингоофорит (андексит) - воспалительный процесс в маточных трубах и яичниках, является наиболее распространённым воспалительным заболеванием органов малого таза. В зависимости от этиологии различают неспецифическую и специфическую формы заболевания.
Подробнее
 

Лейкоплакия шейки матки

Лейкоплакия шейки маткиЛейкоплакия шейки матки – это поражение ее слизистой оболочки, при этом в процесс вовлекается верхний слой эпителия и подлежащие слои. То есть, верхний слой эпителия гипертрофируется (утолщается), что соответствует процессам ороговения. Клинически участки лейкоплакии выглядят как белесые или беловатые бляшки.
Подробнее
 

Альгодисменорея: симптомы и лечение

Альгодисменорея гинеколог в БакуАльгодисменорея – это неприятные тянущие боли внизу живота и в поясничном отделе перед наступлением критических дней, которые могут продлиться вплоть до завершения менструации. Почему у одних женщин это происходит, а у других нет, попробуем разобраться.
Подробнее
 

Кому грозит преждевременная менопауза

Стойкое исчезновение менструаций в результате снижения или выключения функциональной активности половых желез женщины принято обозначать термином «менопауза». Под стойким прекращением понимают отсутствие месячных в течение года. Сегодня все чаще она наступает у 40 летних женщин.
Подробнее
 

5 интересных фактов о яичниках

Яичники ответственны не только за производство яйцеклеток, необходимых для зачатия ребенка – они также производят гормоны, делающие женщину женственной и способной зачать и выносить ребенка. Представляем Вашему вниманию несколько интересных фактов о яичниках.
Подробнее
 

В Израиле не хватает гинекологов

Согласно данным, представленным на конференции ассоциации гинекологии и акушерства, в Израиле не хватает не менее 150 гинекологов. Каждые три минуты в Израиле рождается ребенок, каждые 18 минут проводится кесарево сечения, сообщают Новости Израиля. 
Подробнее
 

Параметрит

Параметрит это воспаление околоматочной клетчатки. Наиболее часто возбудителем данного заболевания является стафилококк золотистый, но иногда параметрит провоцируется и группой других микроорганизмов.
Подробнее
 

Гистероскопия в гинекологии: что это такое и кому это нужно?

Гистероскопия – важный инструмент в арсенале современных акушеров-гинекологов: с его помощью можно провести малоинвазивное обследование полости матки, диагностировать и устранить целый ряд патологий, мешающих женщине забеременеть.
Подробнее
 

Контрацептивный гормональный пластырь Евра (Evra)

Контрацептивный пластырь Евра (Evra) — это очень тонкий и гладкий лейкопластырь (20cм2), который используется для предохранения от беременности. Пластырь наклеивается 1 раз на 7 дней и обеспечивает надежный эффект при минимуме усилий. Степень надежности пластыря составляет 99,4%.
Подробнее
 

Все о неприятном заболевании груди...

Галакторея представляет собой заболевание, сопровождающееся патологическим выделением молока из грудных желез. Данное заболевание часто возникает на фоне гормональных нарушений, заболеваний щитовидной железы и патологий мочеполовой системы.
Подробнее
 

Оральные контрацептивы - это не витамины для бесконтрольного приема

Каковы могут быть последствия приема оральных контрацептивов, если женщина пьет их всю жизнь. Любой метод контрацепции должен отвечать двум критериям: эффективности и безопасности.
Подробнее
 

Новая терапия может обратить менопаузу вспять?

Терапия с использованием обогащенной тромбоцитами плазмы может помочь не только справиться с симптомами менопаузы, но и даже обратить ее вспять. Об этом рассказали греческие ученые из репродуктивного центра Genesis Athens под руководством Константиноса Сфакианудиса.
Подробнее
 

В Англии женщинам разрешили не ходить на работу во время месячных

Большая часть сотрудников бристольской компании Coexist - женщины. Чтобы сделать условия их труда более комфортными, руководство согласилось предоставлять официальные отгулы тем, у кого менструация проходит болезненно. Это первый случай в Великобритании, когда компания внедрила «менструальную политику» для повышения эффективности работы.
Подробнее
 

Перуанские медики удалили опухоль яичника весом в 16 кг

Медики из Перу провели операцию по удалению 16-килограммовой опухоли, находившейся в брюшной области 22-летней пациентки. Опухоль яичника была обнаружена у Ирианиты Рохас (Irianita Rojas) еще в 13 лет. За 9 лет она увеличилась в размерах настолько, что женщина выглядела беременной.
Подробнее
 

6 вещей после аборта, о которых не говорят

Тяжелое и длительное кровотечение после аборта вовсе не является нормальным явлением. Эксперты собрали 6 симптомов, которые ни в коем случае нельзя игнорировать женщине, прошедшей через искусственное прерывание беременности.
Подробнее
 

  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 6