ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Кардиология

Как принимать панангин: лучше обратиться за консультацией к врачу

Панангин лучше всего принимать по назначению врача, который определит дозировку и длительность приема этого лекарственного препарата. Прием панангина в таблетках редко приводит к передозировке его компонентов, она чаще возникает при внутривенном введении.
Подробнее
 

Тахикардию можно быстро остановить

Ученые рассказали, что остановить тахикардию можно за одну минуту. По словам исследователей, в этом помогут два простых упражнения.Специалисты рассказали, что чувство, когда сердце начинает биться не так, как обычно, возникает у каждого человека. В ходе своего исследования ученые постарались выяснить, что поможет остановить тахикардию. Как оказалось, два простых упражнения способны помочь остановить тахикардию.
Подробнее
 

Начал работу V Международный конгресс «Бакинские дни сердца»

При организационной поддержке Азербайджанского общества сердечно-сосудистой хирургии (АОССХ) во дворце "Гюлистан" начал работу V Международный конгресс «Бакинские дни сердца», посвященный 94-й годовщине со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева.
Подробнее
 

Врожденные пороки сердца важно диагностировать до рождения ребенка

В прошлом о врожденных пороках ребенка можно было узнать только после его рождения, сегодня, однако, о большинстве таких проблем, в том числе о пороках сердца можно узнать еще во время беременности – с помощью простого ультразвукового исследования. Почему пороки сердца важно диагностировать еще до рождения ребенка и что меняет такая диагностика? 
Подробнее
 

5 важнейших шагов к профилактике ишемической болезни сердца

Ишемическая болезнь сердца – одно из наиболее распространенных сердечно-сосудистых заболеваний и одна из основных причин смертности и утраты трудоспособности во всем мире. Болезнь характеризуется абсолютным или относительным нарушением кровоснабжения миокарда в результате поражения коронарных артерий.
Подробнее
 

Шумы в сердце у детей

Термин "шумы в сердце" всегда настораживает родителей. Важно понимать, что большинство таких шумов не означают ничего серьезного. Вообще говоря, их разделяют на три вида - функциональные (или безвредные) шумы, приобретенные и врожденные. 
Подробнее
 

Сердце и интимная жизнь

Воздействие секса на сердечно-сосудистую систему складывается из трех факторов: физические нагрузки, эмоциональный подъем и гормональный всплеск. Все вместе дает весьма ощутимое воздействие на сердце.
Подробнее
 

Новейшие разработки в кардиологии обсудят на международном конгрессе в Тюмени

Кардиология России24–26 мая в Тюменском кардиологическом научном центре пройдет VIII Международный конгресс "Кардиология на перекрестке наук", в рамках которого состоятся XII Международный симпозиум по эхокардиографии и сосудистому ультразвуку и XXIV ежегодная научно-практическая конференция "Актуальные вопросы кардиологии".
Подробнее
 

Острая сосудистая недостаточность

Острая сосудистая недостаточность характеризуется нарушением периферического кровообращения. Наиболее частыми проявлениями данной патологии являются коллапс и обморок.
Подробнее
 

Высоким женщинам грозят серьезные проблемы с сердцем

Проблемы с сердцем Высокие женщины имеют больше шансов пострадать от опасных патологий сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщили специалисты из Швеции, представляющие Гетеборгский университет.
Подробнее
 

Профессия: кардиохирург

Кардиохирургия в АзербайджанеКардиохирург представляет собой медицинского специалиста, который хирургическим путем устраняет патологии сердечно-сосудистой системы. К данному врачу обращаются, как правило, в тех случаях, когда медикаментозная консервативная терапия сердечно-сосудистых заболеваний невозможна либо приводит к прогрессированию недуга. 
Подробнее
 

Все о кардиотренировках

Тренировка сердечной мышцыКардиотренировки - это упражнения, направленные на улучшение работы сердечно-сосудистой системы и способствующие похудению. Что относится к кардио? Это бег, ходьба, плавание, езда на велосипеде, лыжи, коньки, гребля и тому подобное. Зачем они нужны и как ими заниматься мы расскажем Вам в нашей статье.
Подробнее
 

Медики из Австралии выяснили причины внезапной остановки сердца

Ученые из Института Виктора Чанга в Сиднее, Австралия, приблизились к пониманию того, как контролируется ритм сокращений сердца и почему многие лекарства могут стать причиной потенциально смертельной аритмии.
Подробнее
 

Генная мутация и проблемы сердца

Все о тахикардии и генахДефект гена может вызывать нарушение сердечного ритма в ситуации стресса или физической нагрузки. Группа исследователей из университетов Марбурга и Мюнстера (Германия) обследовали более 430 пациентов с невыясненной причиной нарушений сердечного ритма, включая случаи тахикардии из правожелудочкового выходного тракта.
Подробнее
 

Кардиопатия у детей

Кардиопатия у детейС каждым годом врачи все чаще и чаще диагностируют у своих пациентов заболевания, поражающие сердечно-сосудистую систему. С течением времени постепенно увеличивается и количество таких патологий у подростков и детей. Основная масса отклонений от нормального развития приходится на долю кардиопатий. Данная патология подразумевает совокупность заболеваний, связанных с нарушением развития миокарда.
Подробнее
 

Многодетность ведет к болезням сердца

В новом исследовании научных работников из Европейского общества кардиологов была выявлена необычная корреляция между количеством детей в семье и повышенным риском сердечных заболеваний у матерей и отцов. О находке специалистов рассказал журнал Circulation.
Подробнее
 

Состоится 5-й международный конгресс «Бакинские дни сердца»

26-28 мая Азербайджанское общество сердечно-сосудистой хирургии (АОССХ) проведет 5-й международный конгресс «Бакинские дни сердца», посвященный 94-й годовщине со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева.
Подробнее
 

В Баку станут проводить операции по пересадке сердца

«В Азербайджане в ближайшее время станет возможным проведение операций по пересадке сердца»  Как сообщает BakuMedinfo, об этом на заседании Комитета по здравоохранению Милли Меджлиса заявил председатель комитета Ахлиман Амирасланов.
Подробнее
 

В Армении в 2016 году государство оплатило операции 1358 пациентов

С целью улучшения различных сфер здравоохранения Армении в 2016 году проведена оценка эффективности принятых стратегий и программ. С этой целью была разработана методика оценки, сообщает министерство здравоохранения Армении.  В 2016 году в рамках программы «Неотложны операции на сердце» в Армении в 11 медцентрах бесплатно стентировали 1358 пациентов. 
Подробнее
 

Врачи извлекли иглу из сердца женщины

Доктора Нижнего Новгорода извлекли иголку из сердца пациентки, которая даже не догадывалась о своей тяжелой ситуации. В главный кардиоцентр Нижнего Новгорода 43-летняя женщина обратилась с общими жалобами на резкое ухудшение своего здоровья.
Подробнее
 

Тяжелая пальпитация сердца

Пальпитация – это ненормальное сердцебиение, которое может быть слишком частым, замедленным или неритмичным. В некоторых случаях пальпитация остается незамеченной, тогда как в других может ощущаться сталкивающимся с ней человеком.
Подробнее
 

Оксигенотерапия при инфаркте миокарда: противоречивое лечение

Недавно был проведен опрос среди врачей-кардиологов по поводу эффективности применения кислорода больными с инфарктом миокарда. Результаты немного удивили, оказывается, что 98% врачей назначают данный вид терапии, из них 55% докторов думают, что это помогает снизить количество смертельных исходов их пациентов.
Подробнее
 

Можно ли заклеить сердце пластырем?

Группа австралийских и британских ученых разработала принципиально новое изделие, которое в будущем, возможно, значительно повысит качество жизни пациентов, перенесших инфаркт. Небольшая «заплатка» из полимерного материала, обладающая электрической проводимостью, поможет бороться с аритмией, спровоцированной образовавшимся после сердечного приступа шрамом. До испытаний на людях еще далеко, но исследования на животных уже показали эффективность «сердечного пластыря».
Подробнее
 

Этидронат – новое лекарство против кальцификации сердца?

Наука не может объяснить, как именно некоторые заболевания и травмы запускают кальцификацию – патологический процесс превращения живых клеток в «кость». Новое исследование отвечает на этот вопрос, а также предлагает средство против кальцификации сердца – этидронат.
Подробнее
 

Ипохондрия вредна для сердца

Один из наиболее часто встречающихся видов расстройств психики — это тревожные расстройства. Они характеризуются постоянным беспокойством, повод для которого отсутствует. Люди, страдающие тревожными расстройствами, могут плохо спать, испытывать сложности с концентрацией внимания, они часто нервничают из-за вещей, которые здоровому человеку показались бы совершенно того не стоящими.
Подробнее
 

Имплантация кардиостимулятора Nanostim может быть опасна

Американский разработчик, производитель и дистрибьютор кардиологических медицинских изделий - компания St. Jude Medical Inc уведомила врачей о необходимости прекратить имплантацию безэлектродного кардиостимулятора Nanostim в связи с проблемами электронной отчетности, вызванными неисправностью батареи, что представляет угрозу для пациентов, сообщает Bakumedinfo со ссылкой на Reuters.
Подробнее
 

  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  •  8 
  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 8