ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ Акушерство, Беременность

Эклампсия: симптомы и лечение

Эклампсия - это последняя стадия токсикоза беременных, которая сопровождается судорогами мышц тела и потерей сознания. При этом женщина не может обеспечить кровью плод, что может привести к смерти ребенка и беременной. Патология возникает во время родов в 50% случаев, но может развиться и при беременности после 20 недели (28%) и после родов (22%).
Подробнее
 

Зачем пить фолиевую кислоту при планировании беременности?

Беременность период, к которому желательно готовиться заранее: пройти обследования, вылечить обнаруженные заболевания, пропить витаминные препараты. Очень важно еще при планировании беременности задуматься о насыщении своего организма микроэлементами, которые потом станут основным стройматериалом для развивающейся новой жизни.
Подробнее
 

Амниоцентез исследование беременной

Амниоцентез – диагностическая процедура, целью которой является исследование околоплодных вод. В данной жидкости находятся клетки плода, представляющие собой частички эпителия, содержащие полный хромосомный набор и гены будущего ребенка. 
Подробнее
 

Синдром задержки развития плода (СЗРП)

Синдром задержки развития (роста) плода (СЗРП), иначе именуемый гипотрофией плода – это отставание размеров малыша от их средних значений, установленных в качестве нормы для указанного срока беременности. Впервые СРЗП может заподозрить акушер-гинеколог, по обязательным периодическим замерам высоты дня матки. 
Подробнее
 

Модафинил не приводит к порокам развития плода

Модафинил используется для лечения нарколепсии и ранее предполагалось, что он повышает риск порока развития у детей, рожденных матерями, принимавшими препарат во время беременности.
Подробнее
 

Несколько фактов о работе акушерок

Все привыкли к тому, что в процессе рождения детей женщине помогают профессиональные медики. Благодаря акушерам роженица может не беспокоиться о судьбе своего ребенка – многолетний опыт сделал процесс родов простым и быстрым. Но, как ни странно, мы совсем ничего не знаем о женщинах, которые первыми видят наших младенцев и принимают их в наш мир.
Подробнее
 

Популярное лекарство было признано опасным для беременных

Энтеросорбенты – средства, назначаемые при различных интоксикациях. До недавнего времени беременным назначался препарат Смекта, созданный на основе глины. Выяснилось, что популярные энтеросорбенты могут быть небезопасны для отдельных групп людей.
Подробнее
 

Почему беременным нужен бандаж?

Бандаж является незаменимым приспособлением для обеспечения поддержки живота и правильного положения плода. Он также в значительной степени предупреждает его опускание.  Если бандаж правильно подобран, то он легко справится со своей задачей, аннулируя боль в спине и пояснице, а также облегчит нагрузку на позвоночник. 
Подробнее
 

Инженеры разработали устройство, выводящее акушерство на новый уровень

Университет Калифорнии, создал устройство, напрямую замеряющее насыщение кислородом плода во время родов. Это устройство дает четкую информацию о состоянии ребенка и позволяет принять адекватное решение, нужно ли кесарево сечение.
Подробнее
 

Лекарства от бессонницы повышают риск эктопической беременности

Доктор Элизабет Уолл-Уилер, которая руководила исследованием из Медицинской школы Стэнфордского университета, которое показало, что распространенные препараты против бессонницы и тревожных состояний увеличивают риск женщин столкнуться с эктопической беременностью. В этом случае оплодотворенная яйцеклетка просто не добирается до матки.
Подробнее
 

Ученые обнаружили новый феномен при беременности

Используя новейшую магнитно-резонансную томографию с широким отверстием, ученые из Ноттингемского университета обнаружили различия в кровоснабжении плаценты при нормальном течение беременности и при преэклампсии, чтобы понять, почему данное состояние приводит к рождению детей с недостаточной массой или недоношенных.
Подробнее
 

Гипертония у беременной может привести к психическим расстройствам у ребенка

Финское исследование 4743 пар мать-дитя обнаружило связь между гипертоническими расстройствами в период беременности, включая хроническую гипертонию (высокое артериальное давление), гестационную гипертонию, преэклампсию и эклампсию, с детскими психическими расстройствами. 
Подробнее
 

Кесарево сечение как фактор риска развития ожирения и диабета у потомства

У девочек, появившихся на свет с помощью операции кесарева сечения, во взрослом возрасте чаще развивается ожирение и сахарный диабет 2-го типа, утверждают ученые из США, которые провели масштабное исследование. 
Подробнее
 

При каких заболеваниях категорически нельзя рожать ребенка

Есть целый список противопоказаний к беременности и родам. Если женщина забеременеет, врач даже может предложить ей сделать аборт. В перечне противопоказаний – серьезные проблемы со здоровьем, которые не позволят женщине выносить и родить ребенка.
Подробнее
 

Поздняя беременность у женщин может быть связана с долгожительством

Специалисты выяснили, что женщины, которые рожают детей после 30 лет, медленнее стареют и живут дольше тех, кто родил до 30.  Позднее материнство связано с более медленным старением и долгожительством. Причем, связь может работать в обе стороны – возможно, поздние роды замедляют процессы старения, но также сама способность женщины стать матерью в более позднем возрасте говорит о хорошем состоянии ее организма.
Подробнее
 

Стимулирование родов без медицинских показаний - насилие над роженицей

Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин впервые высказался по поводу насилия над роженицами со стороны акушеров. Поводом для заявления стала жалоба жительницы Испании: несмотря на отсутствие медицинских показаний, врачи решили стимулировать у беременной женщины родовой процесс.
Подробнее
 

Специалисты доказали: нельзя унаследовать способность рожать только мальчиков или девочек

Некоторые женщины рожают исключительно детей одного пола. Последние исследования говорят о том, что это стечение обстоятельств, но никак не закономерность или какое-либо правило. Ученые из Каролинского института собрали данные по нескольким миллионам детей, появившихся на свет в Швеции с 1932 года, и не нашли никаких признаков того, что соотношение полов в потомстве наследуется в семьях.
Подробнее
 

6 основных запретов для беременных

Употребление определенных продуктов питания и напитков во время беременности может нанести вред вам и будущему ребенку. Если вы готовитесь стать матерью, то абсолютно всё, что попадает вам в рот, впоследствии будет вами делиться и с растущим внутри малышом.
Подробнее
 

Процедура ЭКО после 40 лет практически не приносит результатов

Израильские медики рекомендуют ограничить возраст женщин для процедуры ЭКО, поскольку попытки зачать ребенка после 41 года практически равны нулю.  Когда речь идет о женщинах после 41 года, только в 3,8% случаев процедура IVF заканчивается успешно, и это учитывая уровень израильской медицины. В других странах процент зачатия еще ниже.
Подробнее
 

Новый анализ на сепсис небезопасен для новорожденных

Тесты на сепсис среди новорождённых, которые прошли через клинические исследования, оказались небезопасными. Они пропускают 30% случаев болезни, из-за чего малыши не получают своевременного лечения.
Подробнее
 

Агалактия - отсутствие молока у роженицы

Женское молоко содержит не только питательные вещества, необходимые для правильного развития ребенка, но также антитела и другие компоненты, которые повышают иммунитет малыша и поддерживают его незрелую иммунную систему.
Подробнее
 

Только половина женщин проходит через натуральные роды

Специалисты объясняют это ростом количества матерей с лишним весом, которым нужно вызывать роды искусственно. Также намного увеличилось число и кесаревых сечений.
Количество женщин в развитых странах , которые вступают в процесс родов натуральным образом, сократилось до 50%. Часто это объясняется финансовой причиной, ведь операция кесарево сечение стоит гораздо дороже.
Подробнее
 

Стресс снижает шансы родить мальчика

У будущих мам, которые подвергаются физическому или психическому стрессу во время беременности, меньше шансов родить мальчика, а также более высокий риск преждевременных родов, передает CNN.
Подробнее
 

Если во время беременности был обнаружен туберкулез

Современная медицина может излечить туберкулез, хотя это и тяжелое заболевание. В редких случаях туберкулез диагностируют у женщин во время беременности, однако, беременность не повышает риск развития активного туберкулеза и необходимо раннее лечение. Об этом говорит Сабина Бабаева доктор философии по медицине туберкулеза легких и беременности,  кафедры гинекологии Азербайджанского медицинского университета.
Подробнее
 

Cильная тошнота при беременности, это риск родить ребенка с аутизмом

При сильной тошноте и рвоте во время беременности в первом триместре риск рождения ребенка с аутистическим расстройством повышается на 58%, во втором - на 36%. Это было установлено исследователями в результате многолетней работы.
Подробнее
 

Тело женщины после родов никогда не будет прежним

Рождение ребенка очень меняет тело женщины. Об этом редко говорят, ведь подобные изменения могут испугать и даже побудить молодых женщин никогда не рожать. Однако предупрежден, значит, вооружен.
Подробнее
 

  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
Страница 1 из 13